Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

Mikky 17-07-2024 15:28

Цитата:
Сообщение от eyeore
Если есть какая-то компрометирующая информация в телефоне, то самое простое брать другой телефон при поездке в Россию. Ну или быть готовым отказать разблокировать телефон. Ну тогда, конечно, российское гестапо будет прессовать.

Само наличие у человека разрешения на проживание в другой стране из недружественного списка или
даже визит в такую страну, уже может быть рассмотрено российскими властями как компрометирующая,
со всеми вытекающими последствиями.
А телефон,интернет или еще что - это вторично.

:wisdom:

Amigo 17-07-2024 15:33

Цитата:
Сообщение от eyeore
В свое время Черчилль верно сказал про людей, не меняющих своего мнения.

Важно, по отношению к чему это мнение относится. Если мнение касается хамства (беспричинного, на ровном месте), то да, я своего мнения к хаму никогда не поменяю, как и любой человек. Вот я сейчас возьму и нахамлю Вам, а потом ещё заявлю - а чё такова! ? Вы сможете потом изменить своё мнение обо мне? И, если это хамство будет раз за разом повторяться? Измените мнение обо мне? Уверен, что нет.

"Самый хороший способ испортить отношения — это начать выяснять их.“ - Уинстон Черчилль."
Предлагаю хотя бы попытаться не испортить отношений.

Bolan 17-07-2024 18:34

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У пограничников есть оборудование которое ваше скрытое пространство найдет и они попросят его разблокировать. Они там не совсем тупые сидят. А по поводу откуда заходить они и лаптоп могут попросить разблокировать даже если он сто раз закодирован супер пупер дисковым шифрованием.

Никто ломать мой телефон не станет - я для них никто и хвать меня никак. Я им не интересен. Ну и еще раз - в моем телефоне нет ничего "такого", все в домашнем ПК. И как я уже писал выше - мой IP меняется случайным образом всякий раз когда я захожу в интернет.

eyeore 17-07-2024 18:37

Цитата:
Сообщение от Mikky
Само наличие у человека разрешения на проживание в другой стране из недружественного списка или
даже визит в такую страну, уже может быть рассмотрено российскими властями как компрометирующая,
со всеми вытекающими последствиями.
А телефон,интернет или еще что - это вторично.

:wisdom:

Это да, но в любом случае не стоит давать местным гестаповцам дополнительные зацепки.

Klivsi 17-07-2024 21:35

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
У пограничников есть оборудование которое ваше скрытое пространство найдет и они попросят его разблокировать. Они там не совсем тупые сидят. А по поводу откуда заходить они и лаптоп могут попросить разблокировать даже если он сто раз закодирован супер пупер дисковым шифрованием.
Не совсем так. Они там именно тупые и это как раз на руку.

Ибо они тупо запускают софт одной израильской фирмы, к-рая использует дыры в телеге, чёкаке и других сообщальниках для чтения даже удалённых сообщений, но при условии, что они сохранены во внутренней памяти.

Об этом писали подробно несколько источников. Способов борьбы с этим мильон: от элементарного автозаполнителя до подложных разблокировщиков (к-рые от расшифровки в реальности только части памяти до запуска виртуальной машины с девственно чистыми логами чёкаки :)), блокировщиков несанкционированного доступа к USB-разъёму и и т.д. и т.п. Именно потому что они там тупые, наткнувшись на "чего-то не работают", вас просто отпустят.

SergeyD 18-07-2024 10:26

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Не совсем так. Они там именно тупые и это как раз на руку.

Ибо они тупо запускают софт одной израильской фирмы, к-рая использует дыры в телеге, чёкаке и других сообщальниках для чтения даже удалённых сообщений, но при условии, что они сохранены во внутренней памяти.

Об этом писали подробно несколько источников. Способов борьбы с этим мильон: от элементарного автозаполнителя до подложных разблокировщиков (к-рые от расшифровки в реальности только части памяти до запуска виртуальной машины с девственно чистыми логами чёкаки :)), блокировщиков несанкционированного доступа к USB-разъёму и и т.д. и т.п. Именно потому что они там тупые, наткнувшись на "чего-то не работают", вас просто отпустят.

ты такой прям умный. а ты точно знаешь что за софт они подключают и что он делает или так мысли в слух и бесполезные советы основанные на догадках?

Можете попробовать лезть в бутылку, потом расскажете. К слову, вы вообще не обязаны никому ничего там показывать. и открывать свои телефоны. Некоторые люди этим пользуются и просто уходят дальше. Больше чем личный досмотр они по факту сделать не могут.

Если же собрались показывать свой телефон то ультимативный совет - просто взять чистый телефон и поставить туда чистую телегу, одноклассники с бабками и семейными фоточками и всё.

А если рассуждать дальше то подключая к твоему телефону неизвестно что они могут не только почитать неизвестно что но и установить неизвестно что с чем ты потом счастливый будешь дальше ходить.

Мирянин 18-07-2024 21:16

МВД Финляндии: несмотря на принятие закона о выдворении, речи об открытии границы пока не идет
https://yle.fi/a/74-20100297

Klivsi 19-07-2024 00:22

Цитата:
Сообщение от Мирянин
МВД Финляндии: несмотря на принятие закона о выдворении, речи об открытии границы пока не идет
Об том и речь. Очень хочу быть не правым, но сдаётся мне, тему можно закрывать на годы.

Тут покоритель "Финляндии" (а всем понятно чьи мысли он реально озвучивает) выступил с заявлением, к-рое не допускает иных трактовок, кроме как план воевать с Украиной до полной капитуляции оной ажно до ... 2034г. Я практически готов съесть свою шляпу, что путинская РФ столько провоевать не в состоянии, но ещё 2-3 года - запросто. Так что, тему можно отправлять в архив года так до 2028 минимум :(

Pavel1968 19-07-2024 04:33

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Об том и речь. Очень хочу быть не правым, но сдаётся мне, тему можно закрывать на годы.

Тут покоритель "Финляндии" (а всем понятно чьи мысли он реально озвучивает) выступил с заявлением, к-рое не допускает иных трактовок, кроме как план воевать с Украиной до полной капитуляции оной ажно до ... 2034г. Я практически готов съесть свою шляпу, что путинская РФ столько провоевать не в состоянии, но ещё 2-3 года - запросто. Так что, тему можно отправлять в архив года так до 2028 минимум :(

Так можно и желудок испортить, питаясь чем попало.

SergeyD 19-07-2024 12:48

Цитата:
Сообщение от Мирянин

ну да там глава мид сказала уже что она не знает как будет работать новый закон. Это к слову какое то откровение. Они вроде с каникул ушли пришли принимали закон который... министры не знают как будет работать? Очень странное заявление на мой взгляд.

Но если думать в целом, то при закрытых границах смысл этого закона аналогично как бы это сказать... теряется в общем. Его как бы и нет ) Ведь никто не едет и не заедет.

Я думаю все же в какой то момент границы откроют и довольно скорый. Иначе зачем закон принимали?

nord-west 19-07-2024 13:24

Цитата:
Сообщение от SergeyD
ну да там глава мид сказала уже что она не знает как будет работать новый закон. Это к слову какое то откровение. Они вроде с каникул ушли пришли принимали закон который... министры не знают как будет работать? Очень странное заявление на мой взгляд.

Но если думать в целом, то при закрытых границах смысл этого закона аналогично как бы это сказать... теряется в общем. Его как бы и нет ) Ведь никто не едет и не заедет.

Я думаю все же в какой то момент границы откроют и довольно скорый. Иначе зачем закон принимали?

Вот и у меня такие же мысли
Ещё весной сначала Орпо а потом и Стубб связали этот закон с возможностью открытия границ
А теперь судя по всем этим заявлением просто не хотят заранее анонсировать открытие
Хотя и непонятно почему

Камыш 19-07-2024 19:30

Даже если откроют, очереди будут колоссальные, половина эстонцев будет. Дедушка опять с америки на люкс экспрессе прикатит. В лучшем случае через Иматру ездить придется.

Optimisti 19-07-2024 20:58

Цитата:
Сообщение от Камыш
В лучшем случае через Иматру ездить придется.

Всяко не через Эстонию.

Мирянин 19-07-2024 23:32

Идёт стойкая политическая тенденция ужесточения пограничного режима с РФ со стороны всех приграничных стран членов НАТО . Надо радоваться что сейчас ещё есть возможность через Эстонию ездить в РФ. Исходя из современной международной политической ситуации надеяться на скорое открытие границы Финляндии с РФ в обозримом будущем неверно , это самообман .

Ashley 20-07-2024 00:27

Уставшим от ожидания открытия границы с Россией. Просто немного юмора и пожелание хороших выходных.

Как я поняла, видео видно после входа на сайт

Camedy Братан, братюня, братанец...

Кстати, те, кто заехал в РФ, не факт, что смогут вернуться, так как происходят придирки по поводу написания фамилии в паспорте. Всем удачи и терпения.

.

.

Klivsi 20-07-2024 10:46

Цитата:
Сообщение от SergeyD

Например для того, что бы купировать массовый прорыв "туристов" через границу в не совсем положенных местах. Я полагаю, что финская разведка знает кое-что бОльшее, чем мы.

Ashley 20-07-2024 11:02

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Например для того, что бы купировать массовый прорыв "туристов" через границу в не совсем положенных местах. Я полагаю, что финская разведка знает кое-что бОльшее, чем мы.

В настоящее время на рассмотрении от граждан РФ находятся более 1100 заявлений о предоставлении убежища
https://yle.fi/a/74-20100266

И по ту сторону, вероятно, граждан не мало. И Африка с Сирией, возможно, совсем не при чем.

.

NO-NO 22-07-2024 08:40

Цитата:
Сообщение от Ashley
В настоящее время на рассмотрении от граждан РФ находятся более 1100 заявлений о предоставлении убежища

И по ту сторону, вероятно, граждан не мало. И Африка с Сирией, возможно, совсем не при чем.

Ну и плюс украинцы, живущие там, но хотят сюда, а их много, очень много.. с западной украины, где нет войны, вон сколько сюда переехало……

Klivsi 22-07-2024 22:56

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Ну и плюс украинцы, живущие там, но хотят сюда, а их много, очень много.. с западной украины, где нет войны, вон сколько сюда переехало……
Украинцам въезд в ЕС свободный. Это людям из стран третьего мира, типа, Ирака, Сирии, или России нужно огородами добираться :lol:

Karjala10 23-07-2024 00:41

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Украинцам въезд в ЕС свободный. Это людям из стран третьего мира, типа, Ирака, Сирии, или России нужно огородами добираться :lol:

Что смешного ? Смеется тот кто смеется последним !А ничего что гражданин Фи должен добираться этими огородами, как бы я плачу тут налоги, а не хочет мне правительство оплатить эти поездки, так как я не могу приехать к себе на родину через свою же границу.

K@rina 23-07-2024 01:12

Цитата:
Сообщение от Ashley

Цитата:
Сергей Герасимов поменял миллионный город Уфу на покой Северной Карелии.

А разве Финляндиия ближе к Уфе, чем Казахстан? Или пособия так сильно манят и дурманят? 😂

Axcelerator 23-07-2024 02:08

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от NO-NO

Вчера. Воскресенье. Маленький городок на западе Украины. Впрочем, как говорят справочники, известен он с 1226 года.
Проезжал там.
Не смог не остановиться.
Мальчик к папе пришел. А может быть и к дяде. Или даже к деду. Не знаю.
Он долго гладил портрет.
А мне подойти было неловко.

врач Андрей Волна

Andromeda 23-07-2024 10:11

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Вчера. Воскресенье. Маленький городок на западе Украины. Впрочем, как говорят справочники, известен он с 1226 года.
Проезжал там.
Не смог не остановиться.
Он долго гладил портрет.

врач Андрей Волна

Да он просто маму ждёт.

Ashley 23-07-2024 16:42

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Проезжал там.
Не смог не остановиться.
Он долго гладил портрет.

врач Андрей Волна

Такой же ребенок, вполне возможно, мог стоять у памятника погибшим детям на Донбассе (всего их было на 2014 год 134) Я все понимаю, но не следует играть на чувствах людей, а то если я начну рассказывать....как мы деньги и посылки отсылали в помощь, пока не пришел ответ, мол, нами подаренный стиральный порошок плохого качества. :lol:
Лучше бы рассказали как добирались. К примеру, мне представляется всюду разбомбленные дороги и голод. Оказывается далеко не так. Как говорится, и слава Богу. Однако реально много приехало с Запада Украины, где нет и не было войны. И в Диги-центре как-то слышала, пока стояла в очереди , беженцы советовались как сдать в аренду квартиры там.
А если посмотреть с другой стороны, россияне не могут продать свою недвижимость здесь по нормальной цене. И вообще.. приходится уезжать обратно. в неизвестность, потому что связь почти потеряна. И, кое-кто , вынужден уехать без пенсии, проработав здесь всю жизнь.
Так что .. так что..
Жду рассказ о поездке, если можете, подробно маршрут, сколько бензина ушло, если на своем автомобиле и где спокойные парковки.
Наслышана о рейсовом автобусе Хельсинки-Киев.

Ymmärrän kaiken, mutta ihmisten tunteilla ei pidä leikkiä, muuten jos alkaisin kertoa... kuinka lähetimme rahaa ja paketteja avuksi, kunnes vastaus tuli, sanotaan, että pesujauheemme on huonolaatuista.
Olisi parempi, jos he kertoisivat meille, kuinka pääsimme perille. Kuvittelen esimerkiksi pommitettuja teitä ja nälkää kaikkialla. Osoittautuu, että se ei ole kaukana siitä. Kuten sanotaan, luojan kiitos. Monet ihmiset tulivat kuitenkin Länsi-Ukrainasta, jossa ei ole sotaa eikä ole koskaan ollutkaan. Ja Digikeskuksessa kuulin kerran jonossa seisovien pakolaisten kysyvän neuvoja henkilökohtaisten asuntojensa vuokraamisesta siellä.
Mutta jos katsot toiselta puolelta, venäläiset eivät voi myydä kiinteistöjään täällä normaaliin hintaan. Ja joka tapauksessa... jotkut ihmiset tulevat takaisin. tuntemattomaan, koska viestintä on melkein katkennut. Ja jotkut joutuvat lähtemään ilman eläkettä, vaikka he ovat työskennelleet täällä koko ikänsä.
Joo joo..
Odotan mielenkiinnolla matkaa koskevaa tarinaa, jos mahdollista, yksityiskohtaista kuvausta reitistä, kuinka paljon bensaa kului, onko sinulla oma auto ja missä on hiljaisia ​​pysäköintialueita.
Kuulin Helsinki-Kiowa-bussista.

Мирянин 23-07-2024 22:48

А что было первопричиной гибели детей на Донбассе ? А в Чечне ? А в Грузии ? А в Сирии ? А в Украине ?

SergeyD 24-07-2024 10:26

Цитата:
Сообщение от Klivsi

о каких туристах речь? Россияне не заинтересованы в переезде сюда по большому счету ну кроме жен и специалистов. Против загорелых южных парней закон приняли. Против переезда через лес этот закон кстати тоже работает. Но... через лес тоже никто не едет как ты видишь даже летом. Как они в МВД сказали у них даже возможности проверить как этот закон работает нету. Ибо не на ком.

Волнения напрасны как мне кажется. Закрытие границ на самом деле не аффектит ни эту страну ни ту. За исключением довольно небольшой группы людей. Всем всё равно. Реально можно было бы получить экономический буст от взаимодействия но по политическим причинам этого не произойдет. А без этого открытие границ - это только плюс для очень ограниченной группы людей типа родственников и людей с жизненными связями в обоих странах. И всё.

Mikky 24-07-2024 11:02

Цитата:
Сообщение от SergeyD
... А без этого открытие границ - это только плюс для очень ограниченной группы людей типа родственников и людей с жизненными связями в обоих странах. И всё....

А фурам уже запретили ездить через границу? Я просто не в курсе.
Вроде на других границах с Россией дофига фур с разными несанкционными товарами.

Axcelerator 24-07-2024 11:34

Цитата:
Сообщение от Mikky
Вроде на других границах с Россией дофига фур с разными несанкционными товарами.

Насколько я помню, сухопутная граница с FI закрыта полностью, в том числе и для фур (кроме железнодорожной ветки). И это было сделано сразу, периода когда могли ездить фуры не было.

Цитата:
Сообщение от Mikky

Латвия, Эстония -пишут да. Много фур. Я уже не говорю о забитой железнодорожной ветке в направлении Риги.

Mikky 24-07-2024 11:38

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Насколько я помню, сухопутная граница с FI закрыта полностью, в том числе и для фур (кроме железнодорожной ветки). И это было сделано сразу, периода когда могли ездить фуры не было.

Я имел ввиду, что не только частные лица, но грузовой поток с фурами тоже заинтересован
в открытии границы Финляндия - Россия.
Если границу откроют для частных лиц, то и фурам наверное разрешат.

PS. Общался с российским водителем автобуса типа ЛюксЭкспрес, вот они
очень сильно заинтересованы в открытии границы. У них зарплата хорошая при
поездках в Финляндию. В Финляндию ходили только российские автобусы.
Сейчас мало получают так как только до Ивангорода едут.

SergeyD 24-07-2024 11:54

Цитата:
Сообщение от Mikky

здесь да. Поэтому теперь весь грузопоток идет через прибалтов. Они конечно делают вид что недовольны и раздражены... Но мы то знаем ))) (деньги знаете ли никому лишними не бывают а тут такой кусок пирога свалился сверху как подарок судьбы от северных братьев).

Здесь, насколько мне известно, жд грузоперевозки тоже вполне себе цветут буйным цветом. Вроде от Великобритании был какой то запрет на взаимодействие с ржд поэтому чтоб обойти этот запрет цепляют эстонский локомотив и весь состав становится не ржд и вообще не российский, а европейский. Где то проскакивала в местных сми инфа что проходит 200 составов в месяц через границу.

Mikky 24-07-2024 11:57

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Поэтому теперь весь грузопоток идет через прибалтов. ...

Ага , прочитал где то, что Латвия основной поставщик виски и вина в Россию.

SergeyD 24-07-2024 12:07

Цитата:
Сообщение от Mikky
Ага , прочитал где то, что Латвия основной поставщик виски и вина в Россию.

там она много чего поставщик на самом деле и не только она. Я был в Беларуси своими глазами видел многокилометровые очереди из фур едущих в обе стороны. это золотая жила для них сейчас. Там еще какой то нюанс с тем что они не пускают беларусские и российские фуры и прицепы поэтому на транзите грузов зарабатывают деньги конторы и фуры именно что из прибалтики. С учетом отказа финнов от этого бизнеса, как ты понимаешь заказов у них от этого только прибавилось. Я не думаю что они как то сильно несчастливы по этому поводу. Скорее всего всё совершенно наоборот. Ну понятно для простолюдинов делают боевые заявления, чтоб публику не огорчать такими казусами, и рубить бабульки по-тихому пока такая возможность есть.

Гном 24-07-2024 14:39

А кто-нибудь кроме меня на этой или прошлой неделе писал официальные письма в правительство с требованием открыть границу? Для чего они столько времени и денег налогоплательщиков потратили на обсуждение и принятие этого закона?

-Dr- 25-07-2024 00:32

Цитата:
Сообщение от Гном
А кто-нибудь кроме меня на этой или прошлой неделе писал официальные письма в правительство с требованием открыть границу? Для чего они столько времени и денег налогоплательщиков потратили на обсуждение и принятие этого закона?

Хотелось бы такое отправить на грамотном книжном финском. Если выложите (или перешлете в ПС), буду признателен.

Klivsi 25-07-2024 00:53

Цитата:
Сообщение от Гном
А вы не пробовали письма в пр-во (точнее, в том случае, одному человеку, вы отлично знаете его имя) с той стороны границы писать, что бы попридержали "беженцев"? Не, не вариант?

Klivsi 25-07-2024 00:55

Цитата:
Сообщение от SergeyD
Ну понятно для простолюдинов делают боевые заявления, чтоб публику не огорчать такими казусами, и рубить бабульки по-тихому пока такая возможность есть.
Слушайте, эти дешёвые вбросы про "рубить бабульки" на третьем году кровавой войны заходят разве что полоумным. Смените пластиночку.

-Dr- 25-07-2024 01:09

Цитата:
Сообщение от Klivsi
А вы не пробовали письма в пр-во (точнее, в том случае, одному человеку, вы отлично знаете его имя) с той стороны границы писать, что бы попридержали "беженцев"? Не, не вариант?

Нет, не вариант. Государственные, прости господи, институты, работают по-разному.

Соглашусь с Гном, учудили что-то странное. Сначала устроили Санта-Барбару с голосованием, а потом все куда-то слились.

Ashley 25-07-2024 05:43

Я и не знала.
Видимо все не так мрачно, как нам думается...

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66798c119a794737a64615ad
24.6.2024 Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией Сайменскому каналу

.

SergeyD 25-07-2024 12:48

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Слушайте, эти дешёвые вбросы про "рубить бабульки" на третьем году кровавой войны заходят разве что полоумным. Смените пластиночку.

Так я же выше специально написал, что грозные заявления обязательно будут, чтоб простолюдинов не беспокоить этой щекотливой темой. Тысячи литовских и латвийских фур (если не десятки тысяч) конечно же по России ездят совершенно бесплатно и возят воздух детям. Не переживайте. И не отвлекайтесь от важного.

Граница открыта для того для кого надо открыта. Остальные в Нарве десяток часиков постоят если нужно очень, ну или посидят на раскладном стульчике. Тем более сейчас лето и может даже приятно будет.

Я например, с месяц назад простоял 23 часа на беларусской границе. Но там было лучше чем на Нарве. Там была отменная лужайка, рядом озеро и два винно-продуктовых магазина которые работали круглосуточно. Гриля только не хватало. Отличный приграничный сервис я скажу. Особенно выбор пива (тоже отличный). 23 часа пролетели довольно незаметно.

Габи 26-07-2024 08:38

Цитата:
Сообщение от Гном

Да нет их до конца июля, отдыхают. Закон приняли и ушли в отпуск. :xrules:

Pääministeri Petteri Orpo on lomalla 6.–17.7 sekä 19.–31.7.2024 välisen ajanjakson.
Riikka Purra lomailee 1.–11.7., 17.–31.7. sekä 12.–18.8.2024.
Mari Rantanen - 29.6. – 17.7., 24. – 31.7

Очередник 26-07-2024 13:55

Цитата:
Сообщение от Ashley
Я и не знала.
Видимо все не так мрачно, как нам думается...

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/66798c119a794737a64615ad
24.6.2024 Финляндия открыла судоходство по пограничному с Россией Сайменскому каналу

.
А толку, что открыли. Канал используется в качестве внутренней канавы Финляндии

Klivsi 26-07-2024 22:58

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Нет, не вариант.
Ожидаемый ответ. А что так? Просто страшно, что после такого послания Самому, тов. майор примет прямо на границе? А тут в Фи демократия, права человека, понимаешь, можно и Стубба обозвать публично нецензурно и ничего тебе не будет. Поэтому мы так смело кидаемся на "тупых" депутатов Эдускунты, да? Здесь мы гЭрои.
:lol:

Хотя, ежу понятно: завтра (чего не будет, конечно, но помечтать) их бункерное высочество высочайшим повелением укажет остановить поток "беженцев" и - вуаля, финны тот час границы отроют.

Klivsi 27-07-2024 00:07

Цитата:
Сообщение от Ashley
Толку - ноль: там погранпункты, к-рые ранее использовались для досмотра судов закрыты. Так что на катере из Питера вряд ли возможно.

-Dr- 27-07-2024 01:20

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Ожидаемый ответ. А что так? Просто страшно, что после такого послания Самому, тов. майор примет прямо на границе? А тут в Фи демократия, права человека, понимаешь, можно и Стубба обозвать публично нецензурно и ничего тебе не будет. Поэтому мы так смело кидаемся на "тупых" депутатов Эдускунты, да? Здесь мы гЭрои.

Хотя, ежу понятно: завтра (чего не будет, конечно, но помечтать) их бункерное высочество высочайшим повелением укажет остановить поток "беженцев" и - вуаля, финны тот час границы отроют.

Никто в Финляндии на депутатов не кидается, вам привиделось. Однако, при этом есть понимание, что правительство и депутаты живут на деньги налогоплательщиков и потому им подотчетны. Поэтому любой гражданин имеет право поинтересоваться, почему сначала гнали коней с законом, а потом зависли. Так работает нормальное западноевропейское государство

Даже если беженцев притормозят с востока, это не имеет значения. На то и приняли закон, чтобы принимать рещение без оглядки на любовь/ не любовь с другой стороны границы

Klivsi 27-07-2024 22:49

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Поэтому любой гражданин имеет право поинтересоваться
А российского гражданства у вас нет? Если есть, то следуя вашей же цитате, не хотите и на той стороне границы своим правом поинтересоваться воспользоваться?

Габи 28-07-2024 09:32

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Никто в Финляндии на депутатов не кидается, вам привиделось. Однако, при этом есть понимание, что правительство и депутаты живут на деньги налогоплательщиков и потому им подотчетны. Поэтому любой гражданин имеет право поинтересоваться, почему сначала гнали коней с законом, а потом зависли. Так работает нормальное западноевропейское государство

Даже если беженцев притормозят с востока, это не имеет значения. На то и приняли закон, чтобы принимать рещение без оглядки на любовь/ не любовь с другой стороны границы

"Зависли" по банальной причине - отпуска.
Orpo, Purra и Rantanen в отпуске до 31.7.2024

Плюс учения НАТО на границе до примерно этого же времени.

Плюс еще, закон этот специфический, он не может применяться автоматически, и если ситуация того потребует, нужно будет отдельное распоряжение на его применение пограничниками.

-Dr- 28-07-2024 09:47

Цитата:
Сообщение от Габи
"Зависли" по банальной причине - отпуска.
Orpo, Purra и Rantanen в отпуске до 31.7.2024

Плюс учения НАТО на границе до примерно этого же времени.

Плюс еще, закон этот специфический, он не может применяться автоматически, и если ситуация того потребует, нужно будет отдельное распоряжение на его применение пограничниками.

По первыс двум пунктам понятно. А вот по третьему вопрос. Если этот закон активируется по ситуации, то закрытые границы это теперь новая норма?

Мирянин 28-07-2024 10:38

Вот ещё одна причина закрытия границы , на мой взгляд самая главная . Президент Стубб: надо привыкнуть к тому, что у наших границ идет война Глава государства прокомментировал информацию, согласно которой Украина нанесла удар по российскому аэродрому в Мурманской области. ,, Нам нужно привыкнуть к тому, что недалеко от наших границ идет война. И нам нужно привыкнуть к тому, что Украина будет использовать все средства для победы в этой войне. И Россия продолжит свои гибридные атаки. Оставайтесь спокойными и бдительными, и у нас не будет серьезных проблем, – подчеркнул президент республики,, Полностью по ссылке https://yle.fi/a/74-20101768

Karjala10 28-07-2024 16:43

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Вот ещё одна причина закрытия границы , на мой взгляд самая главная . Президент Стубб: надо привыкнуть к тому, что у наших границ идет война Глава государства прокомментировал информацию, согласно которой Украина нанесла удар по российскому аэродрому в Мурманской области. ,, Нам нужно привыкнуть к тому, что недалеко от наших границ идет война. И нам нужно привыкнуть к тому, что Украина будет использовать все средства для победы в этой войне. И Россия продолжит свои гибридные атаки. Оставайтесь спокойными и бдительными, и у нас не будет серьезных проблем, – подчеркнул президент республики,, Полностью по ссылке https://yle.fi/a/74-20101768

Да уж такое ляпнул президент, позор. Он на карту то хоть раз смотрел, что в Карелии или в Мурманской области уже идет война ? :shum_lol: Как обычно страшилки для зомбирования народа.

Мирянин 28-07-2024 17:45

Гибридная война против Финляндии со стороны путинского Кремля ведётся уже давно . Военный аэродром находится в Мурманской области недалеко от города Оленегорск 100 км южнее Мурманска , называется этот военный гарнизон где находится аэродром ,, Высокий ,, . Рядом находится город Мончегорск то же с военным аэродромом , но там базируется истребительная авиация , Насколько это далеко от границы с Финляндией легко проверить по карте . По моему совсем близко . Ближе всего к границе Финляндии находится аэродром Килп Ярв , там так же размещена истребительная авиация . Далее в 25 км от Мурманска в военном гарнизоне Саф0ново 1 ,, Малый ,, находится морская авиация в основном вертолёты , в 11 км от него в Североморске находятся самолёты морской авиации разведки , называется этот гарнизон ,, Большой ,, . А в паре десятков километрах от Североморска находится военный гарнизон Североморск 3 , где размещена истребительная авиация . Не много ли военной авиации недалеко от границы с Финляндией и Норвегией учитывая что в Финской Лапландии находиться 1 аэропорт Рованиеми и один маленький в норвежском Киркинес . П.С. пару месяцев назад из Северного Флота на войну в Украину было командировано большое количество личного состава . А с аэродрома ,, Высокий ,, стартегические бомбардировщики постоянно взлетают бомбить Украину . По Выборгу совсем недавно так же украинский дрон жахнул по бывшей нефтебазе расположенной в самом городе рядом с кораблестроительным заводом ,, десятка ,, .

Габи 28-07-2024 22:38

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Гибридная война против Финляндии со стороны путинского Кремля ведётся уже давно . Военный аэродром находится в Мурманской области недалеко от города Оленегорск 100 км южнее Мурманска , называется этот военный гарнизон где находится аэродром ,, Высокий ,, . Рядом находится город Мончегорск то же с военным аэродромом , но там базируется истребительная авиация , Насколько это далеко от границы с Финляндией легко проверить по карте . По моему совсем близко . Ближе всего к границе Финляндии находится аэродром Килп Ярв , там так же размещена истребительная авиация . Далее в 25 км от Мурманска в военном гарнизоне Саф0ново 1 ,, Малый ,, находится морская авиация в основном вертолёты , в 11 км от него в Североморске находятся самолёты морской авиации разведки , называется этот гарнизон ,, Большой ,, . А в паре десятков километрах от Североморска находится военный гарнизон Североморск 3 , где размещена истребительная авиация . Не много ли военной авиации недалеко от границы с Финляндией и Норвегией учитывая что в Финской Лапландии находиться 1 аэропорт Рованиеми и один маленький в норвежском Киркинес . П.С. пару месяцев назад из Северного Флота на войну в Украину было командировано большое количество личного состава . А с аэродрома ,, Высокий ,, стартегические бомбардировщики постоянно взлетают бомбить Украину . По Выборгу совсем недавно так же украинский дрон жахнул по бывшей нефтебазе расположенной в самом городе рядом с кораблестроительным заводом ,, десятка ,, .

Вы хоть соображаете, что ваш пост тянет на статью УК РФ. :skalka:

Klivsi 28-07-2024 23:09

Цитата:
Сообщение от -Dr-
закрытые границы это теперь новая норма?
Да.

Габи 28-07-2024 23:25

Цитата:
Сообщение от -Dr-
По первыс двум пунктам понятно. А вот по третьему вопрос. Если этот закон активируется по ситуации, то закрытые границы это теперь новая норма?

Нет. Это не может быть "норма".
И высказывания президента Финляндии, призывающие привыкать к военным действиям, аморальны и вредоносны.

Ashley 29-07-2024 02:21

Цитата:
Сообщение от Мирянин

НикаплиниМирянин
бойся теперь, разведка , небось, уже вычислила твой IP и скоро по нему и жахнет...
А так тебе и надо бы!

Какая нах гибридная война против Финляндии?! - да мужики простые из России от войны бегут !!

.

Klivsi 29-07-2024 07:54

Цитата:
Сообщение от Габи
О как! УК РФ! Случайно спалились?

Габи 29-07-2024 09:10

Цитата:
Сообщение от Klivsi
О как! УК РФ! Случайно спалились?

А вы, значится, втихушку пост заскринили? :spy:

Optimisti 29-07-2024 10:42

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Толку - ноль: там погранпункты, к-рые ранее использовались для досмотра судов закрыты. Так что на катере из Питера вряд ли возможно.

Увы, в Выборг и обратно тоже не получится. А в Лаппеенранте в полной готовности стоИт пара корабликов, которые в относительно недавние времена утром уходили в Выборг, день пассажиры проводили в городе, а вечером возвращались обратно. Финны успевали погулять, посидеть в питейном заведении, сходить на рынок, в парикмахерскую и даже к зубному врачу. А мы посетить пенсионный фонд, сбербанк и, если нужно, нотариат. Естественно купить "вкусняшки", которых в Финляндии нет или не прижились...

Axcelerator 29-07-2024 13:28

Цитата:
Сообщение от -Dr-
... то закрытые границы это теперь новая норма?

Вышка сотовой связи компании Elisa была повалена в Янаккала в ночь с субботы на воскресенье. По данным полиции региона Хяме, злоумышленники перерезали растяжки, поддерживающие конструкцию. Инцидент расследуется по факту причинения ущерба в тяжкой форме.
Как заявил руководитель расследования, комиссар Марко Мякинен, похоже, что вышка упала в результате целенаправленного внешнего воздействия.
– Были повреждены поддерживающие вышку тросы, что привело к падению.

https://yle.fi/a/74-20101869

P.S Повторю мысль, которую уже высказывал. Если дальше так пойдет, то речь будет не о закрытии границы, а о том, что нас (людей с местом рождения РФ/РСФСР) будут депортировать из Финляндии

NO-NO 29-07-2024 14:09

[QUOTE=Axcelerator]Вышка сотовой связи компании Elisa была повалена в Янаккала в ночь с субботы на воскресенье. По данным полиции региона Хяме, злоумышленники перерезали растяжки, поддерживающие конструкцию. Инцидент расследуется по факту причинения ущерба в тяжкой форме.
Как заявил руководитель расследования, комиссар Марко Мякинен, похоже, что вышка упала в результате целенаправленного внешнего воздействия.
– Были повреждены поддерживающие вышку тросы, что привело к падению.

https://yle.fi/a/74-20101869

P.S Повторю мысль, которую уже высказывал. Если дальше так пойдет, то речь будет не о закрытии границы, а о том, что нас (людей с местом рождения РФ/РСФСР) будут депортировать из Финляндии[/QUOTE]

А вас есть сведения, что это местные русские сделали?
да к ни один здесь живущий русский не будет заниматься таким гадством.

Axcelerator 29-07-2024 14:43

Цитата:
Сообщение от NO-NO
А вас есть сведения, что это местные русские сделали?
да к ни один здесь живущий русский не будет заниматься таким гадством.

У меня естественно нет сведений, что это сделали участники форума, живущие в Финляндии, но да, это могли быть "спящие агенты" в русскоязычной среде. Но кроме того диверсанты могли пройти и через "закрытую" восточную границу.
В целом что касается сведений.. Вот в Англии "вычислили" Петрова и Боширова, но UK это остров, к тому же действовали преступники в городе, а при количестве видеокамер в Финляндии примерно "ноль" на квадратный километр и учитываю площади лесов.. найти диверсантов будет очень непростой задачей. P.S у меня нет сомнений что Захарова выступит с заявлением "это не мы"

Так что, всё зависит от того, что будет происходить дальше.

Вот например еcть такая информация:
https://yle.fi/a/74-20097374
(попытки проникновений на водонапорные башни)

Если дальше будут диверсии на объектах энергетики, то правительство и парламент будут вынуждены реагировать. Президент Стубб недавно об этом и предупредил (реакция здесь - "высказывания президента Финляндии, призывающие привыкать к военным действиям, аморальны и вредоносны", ну что тут скажешь..).
В какой-то момент от нас будет достаточно нашего молчания. Молчим - значит согласны с актами гибридной войны.

NO-NO 29-07-2024 16:33

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
У меня естественно нет сведений, что это сделали участники форума, живущие в Финляндии, но да, это могли быть "спящие агенты" в русскоязычной среде. Но кроме того диверсанты могли пройти и через "закрытую" восточную границу.
В целом что касается сведений.. Вот в Англии "вычислили" Петрова и Боширова, но UK это остров, к тому же действовали преступники в городе, а при количестве видеокамер в Финляндии примерно "ноль" на квадратный километр и учитываю площади лесов.. найти диверсантов будет очень непростой задачей. P.S у меня нет сомнений что Захарова выступит с заявлением "это не мы"

Так что, всё зависит от того, что будет происходить дальше.

Вот например еcть такая информация:
https://yle.fi/a/74-20097374
(попытки проникновений на водонапорные башни)

Если дальше будут диверсии на объектах энергетики, то правительство и парламент будут вынуждены реагировать. Президент Стубб недавно об этом и предупредил (реакция здесь - "высказывания президента Финляндии, призывающие привыкать к военным действиям, аморальны и вредоносны", ну что тут скажешь..).
В какой-то момент от нас будет достаточно нашего молчания. Молчим - значит согласны с актами гибридной войны.

А вот, да как бы, да если….
А может не надо на перед ужасы придумывать?!

olka_eva 29-07-2024 16:59

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
P.S Повторю мысль, которую уже высказывал. Если дальше так пойдет, то речь будет не о закрытии границы, а о том, что нас (людей с местом рождения РФ/РСФСР) будут депортировать из Финляндии

У меня в документах место рождения USSR. А это 15 союзных республик, включая современные страны Евросоюза. А еще собственных граждан депортировать нельзя (некуда?), люди с двумя гражданствами на форуме есть.

Optimisti 29-07-2024 19:00

[QUOTE=olka_eva]У меня в документах место рождения USSR. А это 15 союзных республик

Я тоже родился в СССР, но в нём было 16 союзных республик.

Когда Карело-Финскую ССР разжаловали до Карельской АССР, один житель Петрозаводска объяснил мне причину так:
"прошла перепись населения, и оказалось, что в республике остались только ***кельштейн и Фининспектор,
остальные - русские и карелы" :).

А если ближе к теме, то не думаю, что из-за нескольких (не дай Бог) диверсантов будут депортировать тысячи законопослушных и ни в чём неповинных русских жителей.

Klivsi 29-07-2024 20:03

Цитата:
Сообщение от NO-NO
А вот, да как бы, да если….
А может не надо на перед ужасы придумывать?!
Ога, ога ... вот точно такие же слова я слышал от знакомых, друзей, на форумах в 2014 перед крымнашом, в 2022 перед началом войны. То же мне большинство говорило в конце 2023, когда я говорил, что бункероид сейчас очевидно применит тактику картофельного и будет автобусами отгружать "беженцев" к границе. Нам никаких ужасов придумывать и не надо - в этом деле деда, застрявшего на четверть века "на галерах", нам не превзойти :skalka:

Bolan 29-07-2024 20:48

Цитата:
Сообщение от Optimisti
[I][QUOTE=olka_eva]Я тоже родился в СССР, но в нём было 16 союзных республик.

...Карело-Финскую ССР разжаловали до Карельской АССР

Какой же Вы древний зрелый. То есть, Вам минимум 68? :spy:

Optimisti 29-07-2024 22:17

Цитата:
Сообщение от Bolan

:) мне 84.

KALAMIES 29-07-2024 22:27

Цитата:
Сообщение от Optimisti

:) мне 84.

Вы замечательный форумчанин. Крепкого Вам здоровья и неиссякаемой энергии. :hej:

NO-NO 30-07-2024 08:05

Цитата:
Сообщение от Bolan

Для чего это зачёркивание? Показать всем нам здесь своё высокомерие?! По моему это просто борзость и наглость

NO-NO 30-07-2024 08:07

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Ога, ога ... вот точно такие же слова я слышал от знакомых, друзей, на форумах в 2014 перед крымнашом, в 2022 перед началом войны. То же мне большинство говорило в конце 2023, когда я говорил, что бункероид сейчас очевидно применит тактику картофельного и будет автобусами отгружать "беженцев" к границе. Нам никаких ужасов придумывать и не надо - в этом деле деда, застрявшего на четверть века "на галерах", нам не превзойти :skalka:

Да вы тут некоторые сами так и ждёте края света………………………..
Эта тема вас так радует…

Klivsi 30-07-2024 09:34

Цитата:
Сообщение от NO-NO
Да вы тут некоторые сами так и ждёте края света………………………..
Эта тема вас так радует…
Нас радует? Где же вы такое увидели? Как раз радует вас, похоже - такой повод попинать "тупое" финское пр-во и еврочиновников! Вы же тут в ветке просто резвитесь и наслаждаетесь, если вдуматься. :lol:
А насчёт паникёрства, не поленюсь кое-кого процитировать
Цитата:
Вот этого ни в коем случае нельзя допустить - ваше решение. Пулемёт стрельнет по ошибке, и это начало ещё одной войны… да упаси боже
Так что не вам паникёрством и ожиданием "края света" упрекать :)

NO-NO 30-07-2024 10:33

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Нас радует? Где же вы такое увидели? Как раз радует вас, похоже - такой повод попинать "тупое" финское пр-во и еврочиновников! Вы же тут в ветке просто резвитесь и наслаждаетесь, если вдуматься. :lol:
А насчёт паникёрства, не поленюсь кое-кого процитировать Так что не вам паникёрством и ожиданием "края света" упрекать :)

Ну да, все правильно, от своих слов не отказываюсь и сейчас…
А вы если уж решили перешерстить переписку, тогда уж полностью цитату на цитату вставляйте…
А там речь вообщем-то была про пару трупов, а дословно

——— Проблему сможет решить только полный пересмотр миграционный политики и мобильные группы с пулемётами на снегоходах/квадроциклах, после пары первых трупов никто из нелегалов этим путём уже не пойдёт——————

… это, кстати не ваша цитата? Вы то под новым ником, я так понимаю

Klivsi 30-07-2024 15:27

Цитата:
В Финляндии расследуют умышленное разрушение вышки мобильной связи
Ну да, мы приближаемся к отркытию границ с РФ просто семимильными шагами, ога ...

Ashley 30-07-2024 20:15

т.е. заехав туда, можно не вернуться обратно

Просто к сведению.
Пиши через «shch»
Как избежать изъятия загранпаспорта из-за ошибок.
Инструкция «Новой»
11:33, 17 июня 2024,
Иван Жилин
спецкор

Перед летним сезоном Ассоциация туроператоров России (АТОР) заявила о «лавинообразном» характере изъятия
загранпаспортов у туристов. Проблема обозначила себя еще в декабре 2023 года, но до недавнего времени инциденты
были единичными. Истории изъятий документов одинаковы: человек покупает туристическую путевку или просто билеты на самолет за границу, но на паспортном контроле ему сообщают, что в его документах допущена ошибка, и изымают их. Вернуть билеты и получить обратно деньги при этом возможно только в случае покупки страховки от невыезда(нововведение?) :ktotam:
утверждают в АТОР. «Новая» рассказывает, как должен выглядеть заграничный паспорт, чтобы его не изъяли.

Почему аннулируют документы?
Еще в июне 2023 года Владимир Путин подписал изменения в Федеральный закон 114 «О порядке выезда из Российской
Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Поправки в основном касались необходимости сдавать загранпаспорта
призванным на военную службу, сотрудникам силовых ведомств и подозреваемым по уголовным делам. Но также
расширился и перечень причин для признания документов недействительными: в него вошли «неточности». А их, как
оказалось, в заграничных паспортах россиян множество. Вот основные:
- ошибки в транслитерации ФИО;
- указание российских названий городов вместо советских, и наоборот;
- ошибки в расположении сведений на страницах загранпаспорта — например, известен случай, когда 17-летнему молодому человеку отказали в выезде из страны из-за того, что указание пола в его документе находилось
вне машиночитаемой зоны.

Поправки вступили в силу 11 декабря 2023 года, после чего и начались изъятия загранпаспортов.
Как правильно?
Правила оформления заграничного паспорта регламентируются приказом МВД № 186 от 31.03.2021. В нем, в частности,
говорится, что в графе «место рождения» в заграничном паспорте на русском языке должно указываться название
региона, где родился человек, а в дублирующей части (через /) — название государства на латинице.

Ashley 30-07-2024 20:16

У рожденных до 6 февраля 1992 года (дата вступления в силу закона «О гражданстве») в документе должно указываться
наименование бывшей союзной республики, автономной республики или союзного центра (Минск, Ташкент и т.д.), в котором он родился.
В дублирующей части указывается аббревиатура USSR.
У рожденных в России после 6 февраля 1992 года в загранпаспорте должно быть указано наименование региона рождения или его административного центра, а в дублирующей части должна стоять надпись «RUSSIA».
Для рожденных не в России в дублирующей части указывается название или аббревиатура страны рождения.
При этом в случае переименования города его название должно быть указано в соответствии с данными в общегражданском паспорте или (для детей) в свидетельстве о рождении.

В то же время стоит отметить, что в Сети уже появлялись сообщения о якобы изъятии загранпаспорта у человека, рожденного в 1980 году в Свердловске из-за указания «Екатеринбурга» в документе,
но в погранслужбе эту информацию опровергли, заявив, что такая ошибка не является поводом для изъятия документа:
«В соответствии с последними разъяснениями данный факт несовпадения сведений из-за переименования города не
является признаком для изъятия загранпаспорта по федеральному закону, вступившему в силу с 11 декабря.
Граждане, родившиеся в Свердловске, могут использовать документ вне зависимости от указания того или иного
названия одного и того же города в графе «место рождения».

Ошибки в машиночитаемой части, как правило, связаны с неправильным написанием цифр 1, 4, 6, 7 и 9. Согласно
правилам, установленным приказом МВД, цифра 1 должна печататься без нижнего подчеркивания, у цифры 7 изогнутая
ножка, верхняя часть цифры 4 не замкнута, а цифры 6 и 9 — без закругленных хвостиков. Проверить правильность заполнения машиночитаемой части можно в отделениях миграционной службы МВД. Тем, кто получает новые загранпаспорта, рекомендуют просить сотрудников МВД проверить считываемость на месте.

Большая же часть случаев изъятия документа связана с ошибками в транслитерации. Причем приказом МВД правила транслитерации не регулируются.
Сайт госуслуг сообщает, что текущие правила транслитерации соответствуют нормам ИКАО — Международной организации
гражданской авиации. В соответствии с ними переводиться с кириллицы на латиницу буквы должны так:
а — a
б — b
в — v
г — g
д — d
е — e
ё — e
ж — zh
з — z
и — i
й — i
к — k
л — l
м — m
н — n
о — o
п — p
р — r
с — s
т — t
у — u
ф — f
х — кh
ц — ts
ч — сh
ш — sh
щ — shch
ы — y
ъ — ie
э — e
ю — iu
я — ia

Только абсолютно не понятно, почему ни МВД, ни ФСБ не удосужились разъяснить гражданами все эти правила.
Например, журналистам «Новой» пришлось несколько дней потратить для того, чтобы хоть что-то понять про «shch» и
Свердловск. И почему бы не предупреждать людей на первый раз о необходимости замены паспорта,
а изымать документы только в тех случаях, когда ошибки обнаружатся повторно, вместо того чтобы ради отчетности об «эффективности работы» оставлять людей без денег и отпусков.

Zenit 01-08-2024 16:11

"Финляндия не будет открывать пункты пропуска на границе с Россией в качестве эксперимента, чтобы проверить, продолжат ли беженцы прибывать в страну с российской стороны.
Ответственность за ситуацию с закрытыми границами между РФ и Финляндией лежит на России." Об этом газете Helsingin Sanomat заявил премьер-министр страны Петтери Орпо.
При этом Орпо не сказал, при каких обстоятельствах открытие пунктов пропуска на границе Финляндии с РФ станет возможным.

Мирянин 01-08-2024 16:26

Когда путинский Кремль ЗАКОНЧИТ ВОЙНУ ПРОТИВ УКРАИНЫ и гибридную войну против Финляндии и стран НАТО .

Sala Andra 01-08-2024 16:29

Цитата:
Сообщение от Габи

А живущим в Финляндии разве не наплевать на УК РФ? Еще на этих оглядываться

Axcelerator 01-08-2024 17:29

Цитата:
Сообщение от Zenit
"Финляндия не будет открывать пункты пропуска на границе с Россией в качестве эксперимента,.

Путинская РФ в лице подлой "конторы" отчаянно посылала сигналы "только не вздумайте пробовать открыть границу"- начиная с нелегала в Иломантси на следующий день после принятия закона, и кончая этим подрывом вышки сотовой связи

KALAMIES 01-08-2024 18:24

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
......и кончая этим подрывом вышки сотовой связи

Уже подрыв? Где почитать о новости в расследовании?

Axcelerator 01-08-2024 21:05

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уже подрыв? Где почитать о новости в расследовании?

Каким образом разрушены опоры пока неизвестно. Но вряд ли их пилили. Хотя.. можно аккумуляторной "болгаркой" конечно, но это улика, да и тащить ее надо.
Фантастика? А диверсии в Врбетице (Чехия) и Карнобате (Болгария) это точно не фантастика.

KALAMIES 01-08-2024 21:25

Цитата:
Сообщение от Axcelerator
Каким образом разрушены опоры пока неизвестно. Но вряд ли их пилили. Хотя.. можно аккумуляторной "болгаркой" конечно, но это улика, да и тащить ее надо.
Фантастика?....

Ааа... это твои предположения только. Понятно.
После случившегося с вышкой была статья на YLE с фото, где был вид перерезанного троса. Что-то похожее на именно срез.
Это я к чему: ненужно додумывать. Ненужно натягивать пресловутую сову на глобус, если нет новых фактов.

Мирянин 02-08-2024 18:21

https://yle.fi/a/74-20102834 Iltalehti: премьер-министр Орпо не видит предпосылок для открытия восточной границы Орпо также сообщил, что на уровне ЕС уже начата работа по предотвращению угроз, связанных с направляемой миграцией.Открытие пропускных пунктов на восточной границе не представляется возможным в данный момент, заявил глава правительства Петтери Орпо (КП) в интервью газете Iltalehti.по мнению премьер-министра, открыть восточную границу можно будет только тогда, когда Россия изменит характер своих действий по отношению к мигрантам.

Klivsi 02-08-2024 22:10

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Это я к чему: ненужно додумывать. Ненужно натягивать пресловутую сову на глобус, если нет новых фактов.
Некрасиво подозревать, когда вполне уверен. Ежи Лец.

Много вышек сотовой связи умышленно было повалено в Фи до сих пор? Как говорит один мерзкий пропагандист с росс.тв, совпадение? Не думаю :lol:

Мирянин 03-08-2024 22:43

Гносеологоческие корни почему граница в обозримом будущем будет наглухо закрыта .Тайны Финской войны. Документальный фильм с предисловием Кирилла Набутова https://www.youtube.com/watch?v=nUmbvbYylOY

Klivsi 04-08-2024 14:36

Цитата:
Сообщение от Мирянин
Гносеологоческие корни почему граница в обозримом будущем будет наглухо закрыта
Да тут и без корней понятно. На фоне кровавой и бессмысленной войны в Украине, началась новая Холодная война с Западом. Это всё на годы, возможно, на десятилетия. И границу в ближайшие лет 10, увы, похоже, никто не откроет. Это всё процессы, к-рые один безумный дед запустить смог легко, а вот остановить уже нельзя - оно своей жизнь и по своей логике начинает жить. Не существует волшебной кнопки с надписью "стоп, хватит" :(

Ashley 09-08-2024 00:12

Вот такое предложение...
В особо чувствительных темах в вопросах голосования и определения звездности тем,я бы внесла опцию "мне пофиг", потому что осуждаю темы против России, против Украины.
Не мы это все затеяли и не нам ссориться еще и здесь.
Многие давно живут по принципу "мой дом там, где моя работа", поэтому.... поэтому... нужно просто продолжать жить.(Потому что я знаю, что две страны помирятся, а все остальные наблюдающие и "воротаоткрывающие-воротазакрывающие", останутся крайними).

Klivsi 09-08-2024 12:58

Цитата:
Сообщение от Ashley
Вот такое предложение...
Как в анекдоте про "только без мата" :lol:

Как бы ничего, что это тема - 100% политическая? Но если хочется прикрыться инфантильными шторками "мне пофиг" и без политики - нет проблем. Только тему пересечения границы Финляндия-Россия можно просто закрывать по причине отсутствия темы для обсуждения.

KALAMIES 09-08-2024 17:12

Цитата:
Сообщение от Ashley
.....Не мы это все затеяли и не нам ссориться еще и здесь.
Многие давно живут по принципу "мой дом там, где моя работа", поэтому.... поэтому... нужно просто продолжать жить.(Потому что я знаю, что две страны помирятся, а все остальные наблюдающие и "воротаоткрывающие-воротазакрывающие", останутся крайними).

Я настроен крайне пессимистично. Как бы не хотелось, прежних отношений не будет много-много лет. Это реальность, разрывающая сердце.
Я эту ситуацию знаю не по статьям в инете. А помечтать не вредно. Более того - полезно, для ментального здоровья.

-Dr- 19-09-2024 14:40

Интересно, а сколько стоит частный джет из Питера в Хельсинки? Например вскладчину, на несколько человек. Кто-нибудь пробовал? Сейчас турки цены разогнали, может и вариант?

Sala Andra 19-09-2024 19:36

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Интересно, а сколько стоит частный джет из Питера в Хельсинки? Например вскладчину, на несколько человек. Кто-нибудь пробовал? Сейчас турки цены разогнали, может и вариант?

Скорее всего финны не дадут разрешения на такой полет. И придется все равно через третьи страны.

-Dr- 19-09-2024 20:05

Цитата:
Сообщение от Sala Andra
Скорее всего финны не дадут разрешения на такой полет. И придется все равно через третьи страны.

Почему? Если родня (т.е можно) и самолет не зарегистрирован в РФ? Это ведь только сухопутная граница закрыта. В общем-то потому и спрашиваю. Может кто интересовался

Sala Andra 19-09-2024 20:13

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Почему? Если родня (т.е можно) и самолет не зарегистрирован в РФ? Это ведь только сухопутная граница закрыта. В общем-то потому и спрашиваю. Может кто интересовался

Так небо было закрыто еще до закрытия сухопутной границы. Иначе всякие турецкие и китайские авиакомпании могли бы летать напрямую из РФ в ЕС, но не летают

KALAMIES 19-09-2024 20:46

Цитата:
Сообщение от -Dr-

www.business-jets.su

-Dr- 19-09-2024 21:00

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

Как-то дорого. Мне попалось 5800 на двоих Питер-Хельсинки. Поэтому и подумалось, что вариант. Там что два, что 8.

Klivsi 20-09-2024 12:39

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Как-то дорого. Мне попалось 5800 на двоих Питер-Хельсинки. Поэтому и подумалось, что вариант. Там что два, что 8.
Воздушная граница закрыта. Даже олигархам бункерного, типо Сечина, приходится какими-то огродами летать.

Тут другой вопрос: а почему не морем? Водная граница, вроде, открыта. На Сайме - по-моему, тоже. Погранпост в Лаппеенранте, по последним данным, работает. Сейчас, правда, новость пришла, что из-за появление на Сайменском канале русских неонацистов из "Русича", финны отказываются обслуживать канал, но пока работает.

И вариант, например, от Выборга (где есть таможенный терминал) до, скажем, Котки, или Хки. Даже, при наличии достаточного потока желающих, можно бы было "Метеор" арендовать. Мореходности для Финского залива у него достаточно и быстро. Покурил тему, не нашёл препятствий. Или они есть?

-Dr- 20-09-2024 14:25

Цитата:
Сообщение от Klivsi
Воздушная граница закрыта. Даже олигархам бункерного, типо Сечина, приходится какими-то огродами летать.

Тут другой вопрос: а почему не морем? Водная граница, вроде, открыта. На Сайме - по-моему, тоже. Погранпост в Лаппеенранте, по последним данным, работает. Сейчас, правда, новость пришла, что из-за появление на Сайменском канале русских неонацистов из "Русича", финны отказываются обслуживать канал, но пока работает.

И вариант, например, от Выборга (где есть таможенный терминал) до, скажем, Котки, или Хки. Даже, при наличии достаточного потока желающих, можно бы было "Метеор" арендовать. Мореходности для Финского залива у него достаточно и быстро. Покурил тему, не нашёл препятствий. Или они есть?

Водой проблема в том, что через Сайму, по-моему, можно пройти, не нельзя в Фин. сойти.
С интересом почитал бы, насколько это вариант, желательно с участниками такого перехода

KALAMIES 20-09-2024 18:27

Цитата:
Сообщение от -Dr-
Водой проблема в том, что через Сайму, по-моему, можно пройти, не нельзя в Фин. сойти.
С интересом почитал бы, насколько это вариант, желательно с участниками такого перехода

Сайменский канал для пассажирского прохождения границы закрыт, насколько это известно.
По морю= Финскому заливу также. Последние ролики Ютюб от яхтсменов и водномоторных туристов размещены в начале 23г. Некоторым, по стечению благоприятных обстоятельств, удалось перевести свои суда из марин=портов Турку, Хельсинки и пр. в порты РФ побережья ФЗ (СПб и Кронштадт).
Сами подумайте. Если сухопутн.граница РФ-Фи. закрыта из-за теоретического наплыва беженцев, то морскую зачем держать открытой (не беря во внимание пасс.порты стран ЕС) ? Как пример, эти "путешествия" на лодках и катерах Сев.Африка- страны ЕС Средиземноморья?

Axcelerator 21-09-2024 13:58

Финляндия предостерегла своих граждан от поездок в РФ из-за риска попасть в "обменный фонд"

Полиция безопасности Финляндии Supo предупредила, что граждане страны, путешествующие в Россию или проживающие там, могут столкнуться с угрозой "дипломатии заложников".

В полиции предполагают, что прошедший в августе обмен заключенными между западными странами и Россией грозит стать прецедентом, подталкивающим РФ и дальше использовать держателей паспортов иных стран как материал для обмена с целью вызволения своих "разведчиков". Если Кремль захочет вернуть важных для него персон из других стран, для него не будет никаких сдерживающих факторов, полагает представитель Supo Петтери Лалу.

https://yle.fi/a/74-20113063

SergeyD 21-09-2024 18:16

никто не в курсе граница между вильнюсом и минском сейчас как дела обстоят если автобусом ехать?

Ashley 23-09-2024 08:41

Цитата:
Сообщение от SergeyD
никто не в курсе граница между вильнюсом и минском сейчас как дела обстоят если автобусом ехать?

https://expressbus.by/rejsy.html

https://expressbus.by/news/punkt-pr...yj-logquot.html

Часовой пояс GMT +3, время: 09:53.