Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Русскоязычный портал Финляндии Russian.fi (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Вопросы работы форума 11 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=73575)

Tasapuolinen 25-03-2012 11:45

Цитата:
Сообщение от Scobl
Портал вчера, видимо как и админ, загулял, но сегодня очнулся в рабочем состоянии.

На 15 минут выключал комп,включил ттеперь посты читаются.

Ashley 25-03-2012 18:36

Цитата:
Сообщение от Agata
Ой, тогда ткните меня носом ;) Я буду туда ссылки добавлять, если можно

Давно пора добавлять. Кстати, все туда и добавляют если что новенькое находят.
http://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=53

vilkas 27-03-2012 23:08

Хотелось бы сказать,что модераторы,хоть они и несут тяжкий труд по порядку на форуме добровольно,являются еще и лицом форума.
В политическом разделе лицо это с логикой не дружит,по-моему. Теряюсь в догадках,почему одни сообщения стираются ,а другие нет. причём не могу отследить по какой причине. Может мне обьяснят тогда открытым текстом,что можно писать,а что нет.
например попытки рассуждать о том,кто такие люди вообще и почему проишодят революции ужевтретий раз стираются. Там ни флуда ни ругани. ссылки на учёных,официальных с дипломами.

короче,прошу разрешения:что можно?

Eго кошка 27-03-2012 23:22

Цитата:
Сообщение от vilkas
Хотелось бы сказать,что модераторы,хоть они и несут тяжкий труд по порядку на форуме добровольно,являются еще и лицом форума.
В политическом разделе лицо это с логикой не дружит,по-моему. Теряюсь в догадках,почему одни сообщения стираются ,а другие нет. причём не могу отследить по какой причине. Может мне обьяснят тогда открытым текстом,что можно писать,а что нет.
например попытки рассуждать о том,кто такие люди вообще и почему проишодят революции ужевтретий раз стираются. Там ни флуда ни ругани. ссылки на учёных,официальных с дипломами.

короче,прошу разрешения:что можно?

Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды.

п.с.вы промахнулись,не проверили ссылку.ИМХО

vilkas 27-03-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от Eго кошка
Запрещается помещение сообщений, содержащих:

2.12. Призывы к нарушению действующего законодательства, высказывания расистского характера, разжигание межнациональной розни и вражды.

вы долго будете этот цирк устраивать? я попросила-поставьте меня в игнор,найдите кнопачку и нажмите.

vilkas 27-03-2012 23:30

Администрация ,покорнейше прошу обьяснить юзеру где находится кнопачка игнора.

bee 28-03-2012 08:56

Цитата:
Сообщение от vilkas
вы долго будете этот цирк устраивать? я попросила-поставьте меня в игнор,найдите кнопачку и нажмите.

но в ссылке действительно была статья с ярковыраженным националистическим содержанием

XtreamCat 28-03-2012 09:06

Цитата:
Сообщение от virmalis
Странновато, что вас потерли здесь. Читать было интересно.

Мне вот тоже непонятно. Совершенно непонятно. - Почему хамовитых типов без единой светлой мысли в голове и кашей вместо мозгов - не вытирают. А нормальных людей, которых просто достала эта гопотень и они вынуждены отвечать в жесткой манере - вытирают??? Бороться ведь нужно не со следствием, а с причиной? Не так ли?

Почему нью большевики могут безнаказанно лить понос на православную церковь и оскорблять верующих людей и их посты модераторами даже не замечаются? Или за оскорбление считартся только слово дурак или посыл на детородный орган? А оскорбление чувств верующих людей за оскорбление не считается??? - Страннопватые стандарты. Предполагаю это потому, что кое кто засиделся за модератиорсдкой кнопкой и беспристрастно судить уже не может. Пора уже произвести оздоровительную ротацию и перетрясти модераторский состав: по всему видно, что кое кто - сильно устал и пора на пенсию.

bee 28-03-2012 09:11

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Мне вот тоже непонятно. Совершенно непонятно. - Почему хамовитых типов без единой светлой мысли в голове и кашей вместо мозгов - не вытирают. А нормальных людей, которых просто достала эта гопотень и они вынуждены отвечать в жесткой манере - вытирают??? Бороться ведь нужно не со следствием, а с причиной? Не так ли?

Почему нью большевики могут безнаказанно лить понос на православную церковь и оскорблять верующих людей и их посты модераторами даже не замечаются? Или за оскорбление считартся только слово дурак или посыл на детородный орган? А оскорбление чувств верующих людей за оскорбление не считается??? - Страннопватые стандарты. Предполагаю это потому, что кое кто засиделся за модератиорсдкой кнопкой и беспристрастно судить уже не может. Пора уже произвести оздоровительную ротацию и перетрясти модераторский состав: по всему видно, что кое кто - сильно устал и пора на пенсию.

стерта ссылка на статью с ярковыраженным националистическим содержанием и все к ней относящееся, спор вокруг рпц на месте, так что свои предположения относительно модераторского состава можешь оставить при себе...

XtreamCat 28-03-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от bee
стерта ссылка на статью с ярковыраженным националистическим содержанием и все к ней относящееся, спор вокруг рпц на месте, так что свои предположения относительно модераторского состава можешь оставить при себе...

К сожалению я не видел этой статьи и в чем ее национализм. Но хамовитый бред который здесь несет один(или одна) - юзер - вынуждает других пользователей срываться. Их срывы поченму то стираются, а исходник остается на месте. При этом источник еще и предьявы делает, что б кого то там забанили за то что ей ответили. Иногда бывает даже смешно, но достает.

Ну, а насчет модераторского состава и ротации считай шуткой. :) Тут же многие "за демократию" и переодическую ротацию чиниовников и властей, вот я и подумал... :)

bee 28-03-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
К сожалению я не видел этой статьи и в чем ее национализм. Но хамовитый бред который здесь несет один(или одна) - юзер - вынуждает других пользователей срываться. Их срывы поченму то стираются, а исходник остается на месте. При этом источник еще и предьявы делает, что б кого то там забанили за то что ей ответили. Иногда бывает даже смешно, но достает.

про "хамовитый бред" конкретней можно? где?

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну, а насчет модераторского состава и ротации считай шуткой. :) Тут же многие "за демократию" и переодическую ротацию чиниовников и властей, вот я и подумал... :)

в политразделе появился новый модератор, так что ротация происходит...

Wisper 28-03-2012 10:03

Цитата:
Сообщение от bee
в политразделе появился новый модератор, так что ротация происходит...

как я понял Оийя-яростная путинистка, даже странно что своих товарищей "по партии" трет. А может товарищи все таки переходят линию дозволенного, что даже она , при всей своей лояльности к "однопартийцам" подтирает за ними.:)

bee 28-03-2012 10:15

Цитата:
Сообщение от Wisper
как я понял Оийя-яростная путинистка, даже странно что своих товарищей "по партии" трет. А может товарищи все таки переходят линию дозволенного, что даже она , при всей своей лояльности к "однопартийцам" подтирает за ними.:)

подтирать приходится не в зависимости от политвзглядов, а в соответствии с правилами форума

vilkas 28-03-2012 10:33

Цитата:
Сообщение от bee
стерта ссылка на статью с ярковыраженным националистическим содержанием.

Стёрто несколько сообщений,именно более десятка.
только в одном из них была ссылка на одну организацию ортодоксальных евреев.. И то по вопросу национализма она не подходит, Википедия например про национализм совсем другое определение даёт. Собственно крайняя форма национализма-эстремизм и разжигание нац.розни. Моя же ссылка была вообще не о том. Она была о том,кто такие русичи.

tinto verano 28-03-2012 10:38

дайте мне сцылку на статью, я посмотрю шо там и дам свой вердикт- националситическая или нет. мне со стороны виднее

bee 28-03-2012 10:38

Цитата:
Сообщение от vilkas
Стёрто несколько сообщений,именно более десятка.
только в одном из них была ссылка на одну организацию ортодоксальных евреев.. И то по вопросу национализма она не подходит, Википедия например про национализм совсем другое определение даёт. Собственно крайняя форма национализма-эстремизм и разжигание нац.розни. Моя же ссылка была вообще не о том. Она была о том,кто такие русичи.

ты не поверишь, но я читал, что там было...
может ты действительно промахнулась?
да, более десятка постов относились к той ссылке, вот они и стерты

bee 28-03-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от tinto verano
дайте мне сцылку на статью, я посмотрю шо там и дам свой вердикт- националситическая или нет. мне со стороны виднее

щаззззззззззззззззз, именно для того она и удалялась

XtreamCat 28-03-2012 10:40

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вам бы не на чужбине прозябать с такой богатой фантазией, а послужить путинской отчизне, на что раньше намекал. Больших высот достигли бы в ведомстве того же Чайки, а то и самого Нургалиева подсидели.... :D
Цитата:
Сообщение от Haha
Кто все эти люди?
Почему у вас результатом отсутствия аргументов всегда становится хамство? Это чисто питерское? или лично ментальное?

:)
Просто этого бредоносца: у которого кроме полит листовок больше в голове ничего нету: уже перестали замечать: вместе с его хамством. Печально.

vilkas 28-03-2012 10:41

Цитата:
Сообщение от bee
ты не поверишь, но я читал, что там было...
может ты действительно промахнулась?
да, более десятка постов относились к той ссылке, вот они и стерты

давай тему откроем о том,что такое национализм? ведь сам этот термин очень неплох в его первородном значении. Крайние проявления -это как раз шовинизм и прочее. Так вот я вообще за мир во всем мире. И не могу себе даже в страшном сне себя предствавить в том,в чём ты меня сейчас обвиняешь,а именно в крайнем нехорошем проявлении национализма.

vilkas 28-03-2012 10:44

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну вот например на вскидку..

Птосто этого бредоносца: и которого кроме полит листовок больше в голове ничего нету: уже перестали замечать: вместе с его хамством. Печально.

это всё и многое другое можно,а вот это,считается:Для того, чтобы понять какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени, у славяно-арийских народов, называлась — Сиг, изображалась она Руной в виде молнии.
Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось, как 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть.(
C) НАЦИОНАЛИЗМОМ.

XtreamCat 28-03-2012 10:46

Цитата:
Сообщение от vilkas
это всё и многое другое можно,а вот это,считается:Для того, чтобы понять какими величинами оперировали наши Предки, достаточно привести один простой пример: одна из самых малых частиц времени, у славяно-арийских народов, называлась — Сиг, изображалась она Руной в виде молнии.
Наиболее быстрое перемещение с одного места на другое определялось, как 1 сиг, отсюда и старые русские выражения: сигать, сигануть.(
C) НАЦИОНАЛИЗМОМ.

Вот я читал. Честно, мне интересно. Где там национализм - не увидел, но может кто из знатоков своего дела - просветит?

XtreamCat 28-03-2012 10:49

Цитата:
Сообщение от Wisper

Ты знаешь. Я лучше буду в ярых путинистах, чем присаживаться на одну лавочку с ярыми антипутинистами. Через одного - гопники типа ссаныча... :) А если я сюда еще солью перлы от чей то кошки, то там вообще - трындец! Профессор Павлов нервно курит в сторонке... :)

bee 28-03-2012 10:50

Цитата:
Сообщение от vilkas
давай тему откроем о том,что такое национализм? ведь сам этот термин очень неплох в его первородном значении. Крайние проявления -это как раз шовинизм и прочее. Так вот я вообще за мир во всем мире. И не могу себе даже в страшном сне себя предствавить в том,в чём ты меня сейчас обвиняешь,а именно в крайнем нехорошем проявлении национализма.

я убрал ссылку, ВСЁ, ни в чем никого обвинять не собирался...
отрывать можно любые темы, но как там пойдет обсуждение большой вопрос

bee 28-03-2012 10:51

Цитата:
Сообщение от vilkas
C) НАЦИОНАЛИЗМОМ.

ну, это я просто не знаю каким боком пристегнуть к выборам президента...

vilkas 28-03-2012 10:52

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вот я читал. Честно, мне интересно. Где там национализм - не увидел, но может кто из знатоков своего дела - просветит?

Октава взопила,что эта тема есть национализм.
Похоже,что прежде надо бы определиться,что это такое

. В своей основе национализм проповедует верность и преданность своей нации.
Тут по ссылочке вверху еще написано: не следует путать с нацизмом и с фашизмом,асьhttp://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...%B8%D0%B7%D0%BC

"

vilkas 28-03-2012 10:58

Цитата:
Сообщение от bee
ну, это я просто не знаю каким боком пристегнуть к выборам президента...

Поясню свою мысль. Русский народ имеет какую-то особую несчастливую планиду. Их вечно хотят уничтожить и превратить в рабов. Читала не одну сотню статей и книг,много лет этой темой интересуюсь. все эти перевороты,смены царей,президентов-суть всё попытки переломать хребет русичам.
а что русичи- уже почти никак себя не отождествляют как что-то уникальное.
смена президента и грызня вокруг цекрви и насквозь прогнившей системы в этой теме-понятно,но я хотела предложить людям взглянуть на истоки,чтоб понять куда придут.

bee 28-03-2012 11:01

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Просто этого бредоносца: у которого кроме полит листовок больше в голове ничего нету: уже перестали замечать: вместе с его хамством. Печально.

ну, это по-моему нормальный стиль общения в нашем политразделе :D
если и такое стирать, от темы мало что вообще останется или у тебя просто приказ модераторам тереть Сан Саныча на корню, по умолчанию?

bee 28-03-2012 11:08

Цитата:
Сообщение от vilkas
Поясню свою мысль. Русский народ имеет какую-то особую несчастливую планиду. Их вечно хотят уничтожить и превратить в рабов. Читала не одну сотню статей и книг,много лет этой темой интересуюсь. все эти перевороты,смены царей,президентов-суть всё попытки переломать хребет русичам.
смена президента и грызня вокруг цекрви и насквозь прогнившей системы в этой теме-понятно,но я хотела предложить людям взглянуть на истоки,чтоб понять куда придут.

"несчастливая планида" банальный комплекс части русского народа, вытекающий в воинствующий лжепатриотизм, густо замешанный на национализме

XtreamCat 28-03-2012 11:09

Цитата:
Сообщение от bee
ну, это по-моему нормальный стиль общения в нашем политразделе :D
если и такое стирать, от темы мало что вообще останется или у тебя просто приказ модераторам тереть Сан Саныча на корню, по умолчанию?

Да нет у меня желания стирать сан саныча или чью то кошку... Просто часто стирают ответ на их эпитеты и провокации, а их самих оставляют... Тогда уж вообще не надо ничего стирать кроме мата или откровенных наездов.

bee 28-03-2012 11:16

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Да нет у меня желания стирать сан саныча или чью то кошку... Просто часто стирают ответ на их эпитеты и провокации, а их самих оставляют... Тогда уж вообще не надо ничего стирать кроме мата или откровенных наездов.

значит ответ уже выходит за рамки приличия ;)

vilkas 28-03-2012 11:18

Цитата:
Сообщение от bee
"несчастливая планида" банальный комплекс части русского народа, вытекающий в воинствующий лжепатриотизм, густо замешанный на национализме

ты не любишь русских.

borzota 28-03-2012 11:22

Цитата:
Сообщение от vilkas

Реинкарнация Блэки? :)

oktava 28-03-2012 11:24

вилкас, где мой пост про национализм? твои посты я давно не комментирую в отсутствии оных здравого смысла :кроме как провокаций, агрессии, домыслов, высосанных из пальца, они больше ничего не несут.

vilkas 28-03-2012 11:24

Цитата:
Сообщение от borzota
Реинкарнация Блеки? :)

ага, её и всех эё многочисленных клонов.

не надо меня с ней сравнивать.
мде тут люди нацизм с национализмом путают,о чём я вообще...

vilkas 28-03-2012 11:25

Цитата:
Сообщение от oktava
вилкас, где мой пост про национализм? твои посты я давно не комментирую в отсутсвии оных здравого смысла :кроме как провокаций, агрессии, домыслов, высосанных из пальца, они больше ничего не несут.

Там,где его стёрли! здесь на этой стрнице , с указанием какой пункт правил форума я нарушаю. Только ,оказывается ты слово перепутала.

Musja 28-03-2012 11:37

Чем тут копья ломать, лучше почитайте новый пёрл мадам Яде, в Микиной теме про Кению...
Палата N6..

Вот это национализм, так национализм...

bee 28-03-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от vilkas
ты не любишь русских.

вот еще комплекс: только русские от всех требуют, чтоб их любили, иначе просто жить никак невозможно, впрочем к работе форума это уже не относится

vilkas 28-03-2012 11:44

Всё,я извиняюсь,за назойливость ,прошу еще раз Октаву поставить меня в Игнор и не приставать.
Поговорю о ваньках-дурачках и коврах -самолётах во флуде.

Eго кошка 28-03-2012 11:55

ссылка на сайт и статью не ущемляла мои интересы по национальному признаку,но считаю и не нужно быть супер экспертом т.к. вики даёт полное документальное подтверждение -человек написавший там многое, признан официально с экстремистскими и расистскими взглядами и книги его запрещены законом,оспаривать законно подтверждённое активно интересующемуся в этой области юзеру звучит крайне странно и непонятно

Eго кошка 28-03-2012 12:10

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Вы видели этот пост с комментами и ссылкой и ответили с благодарностью,к чему сейчас лгать и шустрить,вам должно быть стыдно,чем отличается явный экстремизм от полит.споров с ссылкой на законные СМИ и доки вы можете лично узнать на сайтах юрист консультаций и почувствуйте разницу,не стоит злиться, вам хотят помочь направить на путь истинный

vilkas 28-03-2012 12:40

Цитата:
Сообщение от Eго кошка
ссылка на сайт и статью не ущемляла мои интересы по национальному признаку,но считаю и не нужно быть супер экспертом т.к. вики даёт полное документальное подтверждение -человек написавший там многое, признан официально с экстремистскими и расистскими взглядами и книги его запрещены законом,оспаривать законно подтверждённое активно интересующемуся в этой области юзеру звучит крайне странно и непонятно

Новак-экстремист? запрещен законом?

grandfather 28-03-2012 13:45

Цитата:
Сообщение от bee

Эту мысль расценивать, как комплекс малочисленного народа?

grandfather 28-03-2012 13:52

Цитата:
Сообщение от bee
вот еще комплекс: только русские от всех требуют, чтоб их любили, иначе просто жить никак невозможно, впрочем к работе форума это уже не относится

Это желание выдать желаемое за действительное. Найдите мне сайты, где русские претендуют на чужие территории. Здесь же две ветки: Верните Карелию и Ленинградскую обл. Хочу процитировать нынешнего Премьера и будущего Президента:" получите дохлого осла уши".

Yanychar 28-03-2012 13:56

Цитата:
Сообщение от bee

Угу. Только правильно вместо русских туда вставить финнов. Вернее будет.

ПС. Мне лично пофиг кто там меня любит или нет (как россиянина).

borzota 28-03-2012 14:13

Цитата:
Сообщение от grandfather
Это желание выдать желаемое за действительное. Найдите мне сайты, где русские претендуют на чужие территории. Здесь же две ветки: Верните Карелию и Ленинградскую обл. Хочу процитировать нынешнего Премьера и будущего Президента:" получите дохлого осла уши".

Ищи сам, если в гугле не забанен. Набери "Вернуть Крым"
Поищи заодно про оккупированные грузинские земли Абхазию и Южную Осетию :)

bee 28-03-2012 14:31

дальше все , что не по теме будет стираться
спасибо за внимание

BiBi 28-03-2012 16:27

Уважаемые, простите за дермучесть мою: никак не получается вставить в пост клип с YouTube.
Кликаю на иконку Тьюба, впихиваю туда прямую ссылку с браузера, в результате- в моём посте невнятное белое поле на месте, где должен быть клип. Где я туплю??
Спасибо за совет.

Милостивый государь 28-03-2012 16:40

Цитата:
Сообщение от BiBi
Уважаемые, простите за дермучесть мою: никак не получается вставить в пост клип с YouTube.
Кликаю на иконку Тьюба, впихиваю туда прямую ссылку с браузера, в результате- в моём посте невнятное белое поле на месте, где должен быть клип. Где я туплю??
Спасибо за совет.

Пример:
http://www.youtube.com/watch?v=ZsNlcr4frs4

надо вставить то, что ПОСЛЕ знака =
ZsNlcr4frs4

BiBi 28-03-2012 16:43

Цитата:
Сообщение от Милостивый государь
надо вставить то, что ПОСЛЕ знака =
ZsNlcr4frs4

Cпасибо, всё срослось! :agree:

Cugura Upura 28-03-2012 17:04

Помогите пожалуйста!У меня в персональных сообщениях стоит число 65532 .Я не посылала никому ,и не получала столько.Помню как то было такое уже у кого то ,найти не могу ,как это убрать.Помогите!

Одиссей 28-03-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от Cugura Upura
Помогите пожалуйста!У меня в персональных сообщениях стоит число 65532 .Я не посылала никому ,и не получала столько.Помню как то было такое уже у кого то ,найти не могу ,как это убрать.Помогите!

Было такое.
Нужно удалить какое-нибудь не нужное сообщение, и счетчик сам восстановится.

Если ненужного сообщения нет, то можно по методу Кота Матроскина, попросить кого-нибудь прислать что-нибудь ненужное.

Cugura Upura 28-03-2012 17:15

О! Спасибо,спаситель мой! :mol:

Musja 29-03-2012 00:09

Администрация!!

Вы не могли-бы ограничить меня от нападок этого мальчика, который вчера удалился, а теперь угрожает на форуме и весь день достает звонками?

про мазахаку речь и его клон в флуде.

Вообще, беспрецедентный случай и завтра я сделаю рикосилмойтус на этого хама.

tinto verano 29-03-2012 00:17

Мусик! на виртуального хама рикосилмойтус? а возьмут ли?

Musja 29-03-2012 00:42

Цитата:
Сообщение от tinto verano
Мусик! на виртуального хама рикосилмойтус? а возьмут ли?

Я не якса уже...
Опередили, демоны...

Intouchables

Вообще уже не смешно, как грустно, что администрация столько времени фактически поощряла хакерство и пиратсво, хотя раньше в правилах это было прописано....

Или тькните меня пальцем в пункт нынешних, спецом прочитал еще раз.

Veonika 29-03-2012 10:02

Муся, обращайся в полицию, мы будем с ней сотрудничать как можем.

И мой тебе совет: неуравновешенных людей лучше игнорировать.

WTF 29-03-2012 17:59

Цитата:
Сообщение от Musja
теперь угрожает на форуме и весь день достает звонками?

.

Для чего надо было свой номер вывешивать на всеобщее оборзение?
Какие только выродки не читают. Осторожнее надо друг.

virmalis 29-03-2012 18:00

Тема: "Вопрос по финской визе". Почему удалили мои посты? В "следах модерирования" написано про перенос темы, не знаю, относится ли это ко мне.
Так почему потерли? Экстримизьм или нацьёнализьм какой тоже нашли, или что? Не флудил, отвечал по делу и...., хм, право слово, вы меня разочаровывать начинаете, таваришчи модераторы.

WTF 29-03-2012 18:07

Цитата:
Сообщение от virmalis
хм, право слово, вы меня разочаровывать начинаете, таваришчи модераторы.

У модераторов нелегкий труд, это надо отчетливо понимать.
Попробовали бы сами, уверен многих бы тож разочаровали не на шутку.

Veonika 29-03-2012 18:10

Цитата:
Сообщение от virmalis
Тема: "Вопрос по финской визе". Почему удалили мои посты? В "следах модерирования" написано про перенос темы, не знаю, относится ли это ко мне.
Так почему потерли? Экстримизьм или нацьёнализьм какой тоже нашли, или что? Не флудил, отвечал по делу и...., хм, право слово, вы меня разочаровывать начинаете, таваришчи модераторы.

ваших стертых постов в той теме я не обнаружила...

Часовой пояс GMT +3, время: 16:07.