Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Техника, ремонт и детали (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Автофлудилка осенне-зимняя. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=78143)

Den327 25-01-2015 16:54

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Пол-года "гарантии" это на случай если у тебя скажем кулак дружбы будет или коробка отвалится, датчики никто оплачивать не обязан.

Вот я почему-то, тоже так думаю.
Просто в части описаний, за этой ошибкой следует замена турбы, вот и подумалось - если на это надавить, попробовать хотябы 50/50?

Dimas23 25-01-2015 16:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Вот я почему-то, тоже так думаю.
Просто в части описаний, за этой ошибкой следует замена турбы, вот и подумалось - если на это надавить, попробовать хотябы 50/50?

Ну попытка как говорится не пытка.

ay) 25-01-2015 17:29

У меня через месяц покупки лямбда-датчик накрылся. Я ради интереса спросил в салоне, но они мне не пошли на встречу. Сказали что срок службы этого зонта в среднем 160ткм, а я брал машину с пробегом в 164. Так что их это не касается. Но спросить стоит. Может датчики турбины по-другому рассчитываются. Сожалею. Удачи!

PASTUH 25-01-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от Dimas23
"наш счёт" - это счёт ОД Тоёта, правильно? Ещё и марка небось своя была Тоёта или Лексус. А если салон попроще, то платить никто не будет.
VW Tranporter T4,vaihtari.

brodaga @ po zizni @ 25-01-2015 18:33

Цитата:
Сообщение от ay)
Я ищу добровольцев кто у меня с вольтметром под капотом будет сидеть пока я буду на нейтралке катиться :gy:
Но сначала подключу сегодня обд-шник и посмотрю что там у меня с напряжением творится :)

А если там - самое простое - выработка подшипников по валу генератора \ перекос ротора ? Или вообще крепление генератора ослабло ? Тогда при больших оборотах зарядки хватит . А на холостых - маловато . Вот фары и мигают .
Новый аккумулятор нивелировал проблему , но не устранил её . По ходу , и ремень может опять засвистеть , когда кромки " подъест " ...

Николеттыч 25-01-2015 19:35

Цитата:
Сообщение от Den327
Коллеги, такой назрел вопрос...
Купил я значит себе Додж Джорни 2008 года, в салоне, в кредит (т.е. по любому получается, что продавец за машину отвечает...)
Теперь вот сканер показывает ошибку Р2563 (ошибка по турбе, указывает на неисправность датчика давления турбины), и побочно выяснилось, что показания датчика положения дроссельной заслонки не изменяются (т.е. с вероятностью 98% он тоже "не жилец")
Как думаете, стоит с салоном пободаться насчет ремонта за их счет, вроде как они "знали о проблеме, но промолчали" и время прошло всего месяц?

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Уверен, что стОит. Полгода гарантии никто не отменял.
Может загнать к официалам Chrysler/Dodge на диагностику и "плясать" от данных, полученных в заключении диагностов?

Солидарен.
За спрос денег не берут.

Николеттыч 25-01-2015 19:39

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
............

Привет! Проверь ПС. Если что, дай знать. Спасибо! :)

Николеттыч 26-01-2015 01:18

Гля шо я нарыл. Вещь! :) Датчик OBD II через блютуз на приложении TORQUE PRO. Много чего считывает. https://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM Купить можно в Финляндии. Я знаю где. :)
Ещё видео: диагностика с ноутбука https://www.youtube.com/watch?x-yt-...8&v=kLEvTjaVUWg
диагностика с андроида https://www.youtube.com/watch?v=up67Z5kNLp0

olka_eva 27-01-2015 12:09

Мне после отпуска удача подвалила - освободилось место в крытом гараже. Теперь мой синенький под крышей, и мне не надо вокруг него орудовать лопатой!

Есть и розетка для подогрева, но она:
1. высоко
2. в темном месте
3. с мелким циферблатом

Поеду с семьей в Икею в выходные за табуреткой, фонариком (и рулоном бумаги для детских рисунков).
А папа сказал, что у меня автомобильчик чистый, даже удивился, что он так мало запачкался. Я все еще раскачиваюсь его помыть.

JOI13 27-01-2015 14:52

Цитата:
Сообщение от ay)
Отчитываюсь:
Аккум заменил, проблема осталась. Фары все равно подтухают иногда. Каждый раз, когда идет небольшая пробуксовка. Обороты скачут между 500 и 800 на нейтралке в движении до 20-30 км/ч. Даже при вылюченых кондеях и т.д. Если сбросить передачу на большей скорости, то обороты ровно 1000.

Какой следующий шаг проверки? Можно еще что-то самому попробовать или пора к электрику?

По поводу того, что купил новый аккум "зря" даже не переживаю. Как оказалось у меня похоже стоял оригинал: вообще без опознавательных для европейца знаков, сплошные японские иероглифы. Значит ему уже 7 лет было.

Плохо зарядил аккум, сними, заряди и снова поставь и так до тех пор пока фары не зальются счастливым светом...говорят проходит со временем...

Николеттыч 27-01-2015 17:50

Итак.
Как и обещал - отчитываюсь.
Фото №1 - было:

Фото №" - стало

Про само устройство: звук лучше чем у штатного, читает всё кроме Blu-ray, есть ТВ, инет, навигация ИГО + Навител, в общем много чего :) ; подробнее можно почитать тут http://www.erisin.com/erisin-es8935...b-ram_p467.html

brodaga @ po zizni @ 27-01-2015 18:37

Цитата:
Сообщение от olka_eva
Мне после отпуска удача подвалила - освободилось место в крытом гараже. Теперь мой синенький под крышей, и мне не надо вокруг него орудовать лопатой!

Есть и розетка для подогрева, но она:
1. высоко
2. в темном месте
3. с мелким циферблатом

Поеду с семьей в Икею в выходные за табуреткой, фонариком (и рулоном бумаги для детских рисунков).
А папа сказал, что у меня автомобильчик чистый, даже удивился, что он так мало запачкался. Я все еще раскачиваюсь его помыть.

Не мой . Я помыл , когда из Питера вернулся в субботу ... Сегодня уже " на беса похожа " :) . Хотя , конечно , до " питерского " состояния ещё очень далеко .
Погоды нынче не помытельные .
Возможно , твоя машинка была какой-нибудь пастой обработана . Вот вся грязь и стекает , не задерживаясь . В Туусула коллега работает . Думаю , его обработка к подобному эффекту приводит .
Думаю , к весне обращусь к нему на обработку .
Вспомнил ! АУ к нему обращался !
Про систему подогрева - ни чего сложного . Но лучше попроси соседа объяснить " предметно " , что да как .

brodaga @ po zizni @ 27-01-2015 18:38

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Итак.
Фото №1 - было:

Фото №" - стало

Про само устройство: звук лучше чем у штатного, читает всё кроме Blu-ray, есть ТВ, инет, навигация ИГО + Навител, в общем много чего :) ; подробнее можно почитать тут http://www.erisin.com/erisin-es8935...b-ram_p467.html

А кофе он варит ? Нет ? Отстой !!! ( это шутка , если что ... :) )

ay) 27-01-2015 18:49

Цитата:
Не мой . Я помыл , когда из Питера вернулся в субботу ... Сегодня уже " на беса похожа " :) . Хотя , конечно , до " питерского " состояния ещё очень далеко .
Погоды нынче не помытельные .
Возможно , твоя машинка была какой-нибудь пастой обработана . Вот вся грязь и стекает , не задерживаясь . В Туусула коллега работает . Думаю , его обработка к подобному эффекту приводит .
Думаю , к весне обращусь к нему на обработку .
Вспомнил ! АУ к нему обращался !
Про систему подогрева - ни чего сложного . Но лучше попроси соседа объяснить " предметно " , что да как .

На самом деле нет таких паст с которых стекала бы вся грязь. Они облегчают жизнь, но полностью проблему не устраняют. Грязь налипает, но не так сразу. А после того как налип первый тонкий слой, то потом на него она отлично ложится, как по грунту :) Из плюсов только защита покрытия и простота мойки, но не стоит тешить себя надеждами что машину вообще мыть не придется ;)

А вот покрытие на лобовуху - реально классная вещь. Я как осенью бачек жидкости залил - до сих пор не подливал.

Николеттыч 27-01-2015 18:50

Цитата:
А кофе он варит ? Нет ? Отстой !!! ( это шутка , если что ... :) )

Это следующий этап - внедрение эспрессо-кофеварки. :)

brodaga @ po zizni @ 27-01-2015 19:20

Цитата:
Сообщение от ay)
На самом деле нет таких паст с которых стекала бы вся грязь. Они облегчают жизнь, но полностью проблему не устраняют. Грязь налипает, но не так сразу. А после того как налип первый тонкий слой, то потом на него она отлично ложится, как по грунту :) Из плюсов только защита покрытия и простота мойки, но не стоит тешить себя надеждами что машину вообще мыть не придется ;)

А вот покрытие на лобовуху - реально классная вещь. Я как осенью бачек жидкости залил - до сих пор не подливал.

Ну , по моему , я и не обещал ГЛОБАЛЬНОГО решения проблемы . А вот так - " облегчительно " - miksi ei ?
Кстати , а покрытие на лобовое стекло не засаливает щётки ? У меня и так - " на подходе " замена ... Ну , может , до весны с этими поезжу .

Bodom 27-01-2015 20:12

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Итак.
Фото №1 - было:

Фото №" - стало

эта прибамбасина, наверное дороже самого стило стоит? :confused:
вспомнил типа анекдот.. но тебе он не понравится.. :D

ay) 27-01-2015 20:14

Цитата:
Ну , по моему , я и не обещал ГЛОБАЛЬНОГО решения проблемы . А вот так - " облегчительно " - miksi ei ?
Кстати , а покрытие на лобовое стекло не засаливает щётки ? У меня и так - " на подходе " замена ... Ну , может , до весны с этими поезжу .

Я и не оспариваю твои слова :) я просто делюсь мнением и полученным опытом.
Что ты подразумеваешь под засаливанием? Становятся жирными?
Не знаю, не лизал :gy: чистят хорошо, елозят по покрытию мягко. Единственный минус который есть - при определенной тепературе стекла (не холодное и не теплое) они нячинают как-бы прилипать и подскакивать именно при складывании почему-то. Не знаю с чем связано, может из-за того что стекло слишком чистое. Но такое за два месяца может раз 10 было.

KALAMIES 27-01-2015 20:15

Цитата:
Сообщение от Bodom

Ссылку открывал? Адекватная цена вполне
Member Price: €316.80

Bodom 27-01-2015 20:17

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

неа..лень.. :D

Bodom 27-01-2015 20:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES

и плюс вот ээто..
оценить стоимость пересылки
КОЛ-ВО продукта: Страна / Регион: финляндия
Доступные Способы оплаты Способы доставки Ставки
DHL (DHL) € 36,47
EMS (EMS) € 55,55
Parcelforce (Налоговый бесплатно) € 74,31
:D

Николеттыч 27-01-2015 20:36

Цитата:
Сообщение от Bodom

Stilo 1.8л. на nettiauto всего 5 автомобилей, цена от 1950 - 3380 евро
http://www.nettiauto.com/fiat/stilo....8&engineTo=1.8
Цитата:
Сообщение от Bodom
и плюс вот ээто..
оценить стоимость пересылки
КОЛ-ВО продукта: Страна / Регион: финляндия
Доступные Способы оплаты Способы доставки Ставки
DHL (DHL) € 36,47
EMS (EMS) € 55,55
Parcelforce (Налоговый бесплатно) € 74,31

Мне его из России привезли, достался почти даром, человек должен был и поэтому часть расходов взял на себя. Ставил сам.

Bodom 27-01-2015 20:41

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Stilo 1.8л. на nettiauto всего 5 автомобилей, цена от 1950 - 3380 евро

чуство есть... а юмора нету? :confused:

Николеттыч 27-01-2015 20:46

Цитата:
Сообщение от Bodom
чуство есть... а юмора нету? :confused:

Ошибаешься. 5 авто на весь сайт. Чем не редкость? :)

ay) 28-01-2015 20:12

Den327 я тебе заглушки для дисков нашел, если надо:)
http://pages.ebay.com/link/?nav=ite...id=251808812732

Den327 28-01-2015 21:25

Цитата:
Сообщение от ay)
Den327 я тебе заглушки для дисков нашел, если надо:)
http://pages.ebay.com/link/?nav=ite...id=251808812732

От, спасибо :)
Тока это наклейки, а у меня на Ситике, железо и по центру дырки... :gy:
На двери могу наклеить :canabis:

Den327 29-01-2015 17:01

"Охотники за не финскими регистрами" расширили ареал обитания.
Сегодня видел машину таможенников, тормозящую машины с иностранными регистрами, на дороге в Тампере, между Хювинкя и Рихимяки...

Den327 29-01-2015 17:09

А вот и ответ на часто задаваемый вопрос: "можно ли ввезти мой автомобиль в Финляндию, без уплаты налоговых платежей?"
Россиянин ввёз "Мерседес" без уплаты налогов - получил счёт от Таможни в 43 тыс. евро

Полный текст здесь: http://fontanka.fi/articles/18363/

Вот это наиболее интересное место: Турист, проживающий в России, вправе использовать свой автомобиль на территории Финляндии без уплаты налогов на определенных условиях. Автомобиль нельзя оставить на хранение в Финляндии после туристической поездки. При несоблюдении условий турист должен уплатить таможенную пошлину, налог на добавленную стоимость и налог на автомобили.

Т.е. - нельзя например, родственнику ввезти авто в Финляндию и оставить его чтобы Вы на нем могли ездить!

puppetman79 29-01-2015 17:12

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Гля шо я нарыл. Вещь! :) Датчик OBD II через блютуз на приложении TORQUE PRO. Много чего считывает. https://www.youtube.com/watch?v=5gndPeqg2oM Купить можно в Финляндии. Я знаю где. :)

николеттыч, ты что! в китае они копейки стоят (сам заказывал). и это уже прошлый век. сейчас в тренде - работающие через вайфай.

но вещь полезная. мне не раз пригождалась. маст хэв.

приложений же под него куча. не только торк.

puppetman79 29-01-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Итак.
Фото №" - стало

опять же в китае то же самое -

http://www.aliexpress.com/item/6-2-...1197976378.html

300 баксов. доставка 41 через дхл.

штука интересная, но привлекает ненужное внимание в неблагополучных местах.
лично я предпочитаю иметь все это на планшете.

Николеттыч 29-01-2015 19:22

Цитата:
Сообщение от puppetman79
опять же в китае то же самое -

http://www.aliexpress.com/item/6-2-...1197976378.html

300 баксов. доставка 41 через дхл.

штука интересная, но привлекает ненужное внимание в неблагополучных местах.
лично я предпочитаю иметь все это на планшете.

Не проблема. Морда съёмная, в снятом виде становится планшетом или можно вообще убрать что бы не привлекать внимание. Я ссылку давал, там все хар-ки расписаны.

KALAMIES 29-01-2015 21:40

Из форума автолюбителей.
"....Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМ НАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор... "

Николеттыч 29-01-2015 21:54

Сейчас таких авто уже не делают. :)

Николеттыч 30-01-2015 01:00

MACTEP 30-01-2015 09:47

А я вчера дворнички новенькие прикупил. Залихваццка чистят обзорную! :kotedance:

Николь 30-01-2015 12:07

Господа, позвольте о земном? ;)
А то "свечи", "дворники"... :lol:
Что с парковкой около полиции в Пасила? Совсем плохо?
Вчера в Гугле окрестности обозревала - не радует.
Что там за подземная парковка во дворе? Гугл надписи подтер, но, кажется, посетителям полиции туда нельзя?

ay) 30-01-2015 15:34

Файлов в теме: 2
Цитата:
Сообщение от Николь
Господа, позвольте о земном? ;)
А то "свечи", "дворники"... :lol:
Что с парковкой около полиции в Пасила? Совсем плохо?
Вчера в Гугле окрестности обозревала - не радует.
Что там за подземная парковка во дворе? Гугл надписи подтер, но, кажется, посетителям полиции туда нельзя?

На radiokatu можно было, по крайней мере в прошлом году, встать по часикам на 2 часа, Ohessa kartta ja katunäkymä :)

п.с. Подземная парковка, на сколько я знаю (но могу ошибаться), там только для своих.

KALAMIES 30-01-2015 19:27

Цитата:
Сообщение от MACTEP
А я вчера дворнички новенькие прикупил. Залихваццка чистят обзорную! :kotedance:

Тема не раскрыта. Чё за фирма, цена, ТТХ и прочая....
*Читал, что в 12 году (если не ошибаюсь) в журнале ТМ тест щёток/дворников выиграли самые дешёвые каркасные BILTEMA...

Николь 30-01-2015 21:39

Цитата:
Сообщение от ay)
На radiokatu можно было, по крайней мере в прошлом году, встать по часикам на 2 часа, Ohessa kartta ja katunäkymä :)
п.с. Подземная парковка, на сколько я знаю (но могу ошибаться), там только для своих.

Спасибо, попробую там.

MACTEP 30-01-2015 21:44

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Тема не раскрыта. Чё за фирма, цена, ТТХ и прочая....
*Читал, что в 12 году (если не ошибаюсь) в журнале ТМ тест щёток/дворников выиграли самые дешёвые каркасные BILTEMA...

вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?

Кстати, еще вопрос знатокам, на обеих щетках сверху наклеен кусочек изолетны, квадратной формы. Это что-то навроде индикатора старения?

Den327 30-01-2015 21:55

Цитата:
Сообщение от MACTEP
вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?

Кстати, еще вопрос знатокам, на обеих щетках сверху наклеен кусочек изолетны, квадратной формы. Это что-то навроде индикатора старения?

Изоленту оторви, под ней будет желтый кружек - вот он-то и есть индикатор старения... :lol: :lol: :lol:

MACTEP 30-01-2015 21:58

Цитата:
Сообщение от Den327
Изоленту оторви, под ней будет желтый кружек - вот он-то и есть индикатор старения... :lol: :lol: :lol:

это 100% инфа? а то я наотрываю...:shuffle:

Den327 30-01-2015 22:01

Цитата:
Сообщение от MACTEP
это 100% инфа? а то я наотрываю...:shuffle:

Абсолютно.
Насколько помню, по канонам - как станет темной, щетки надо менять.

З.Ы. сам никогда на это внимания не обращал, всегда меняю по состоянию...

Николеттыч 30-01-2015 22:06

Оригинальные щетки на toyota заказываются отдельно левая и правая, ну и задняя, если есть. Комплектом есть "заменители", по одной тоже встречается у некоторых производителей. Индикатор старения на оригинале не встречал, видел такое на всех типах щёток bosh и swf. Зелёный кружок пока щётка новая а когда типа "кончилась" становится жёлтый.

KALAMIES 30-01-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от MACTEP
вот ты спроил :D а я знаю?! какие-то оригинальные тоётавские, чпок и готовы к работе :kotedance: Размер 600 и 400 о чём-то говорит?....

Цену скажи, пжалста.
У Тойоты Версо сам менял, на такие же бескаркасные БОШ Аэротвин.. из Мотонета. Что-то 30-40е./комплект.. не помню.

PASTUH 31-01-2015 06:09

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Цену скажи, пжалста.
У Тойоты Версо сам менял, на такие же бескаркасные БОШ Аэротвин.. из Мотонета. Что-то 30-40е./комплект.. не помню.
Примерно 40eu,за штуку.А чтоб не облашариться,имею 3 комплекта, два в машине один в сарайке.

KALAMIES 31-01-2015 11:04

Цитата:
Сообщение от PASTUH
Примерно 40eu,за штуку.А чтоб не облашариться,имею 3 комплекта, два в машине один в сарайке.

Кому из клиентов не поменял? :gy:
* шутка юмора.

brodaga @ po zizni @ 31-01-2015 11:16

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Из форума автолюбителей.
"....Вопрос:
У меня НОNDА АССОRD 85г, двигатель В18А, кузов СА2. Так вот, стал чегото барахлить карб — нет ли у кого-нить схемы его устройства или чего-то подобного. Заранее БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
Ответ:
На апрельском, 1985г. пленуме ЦК КПСС Генеральным секретарем был единодушно избран Горбачев Михаил Сергеевич... Потом были ускорение социально-экономического развития... перестройка... каждой советской семье отдельную квартиру... борьба с алкоголизмом... Первый Съезд народных депутатов — Собчак,
Сахаров, страна у телевизоров... "Борис, ты не прав! "... моя первая свадьба... Павловская реформа... пустые магазины... ГКЧП... "в связи с состоянием здоровья"... Беловежская пуща... Триколор над Белым Домом...
Гайдар, новые деньги — новые цены... мама умерла... опять новые деньги... танки на мосту, пожар белого дома... опять новые деньги... Совместные предприятия... биржи... ваучеры... МММ с бабочкой... черный вторник... первая Чечня... мой развод... отец умер... я увидел авто. ру... деноминация... дефолт... моя вторая свадьба... начался 21-ый век... Путин... ребенок в первый класс...
Беслан... война с Грузией... КРЫМ НАШ! . .
А у этой Хонды только сейчас "что-то начал барахлить карбюратор... "

- Креативненько !!! Мы все - под столом !

brodaga @ po zizni @ 31-01-2015 11:24

Цитата:
Сообщение от PASTUH

Что-то дорого ... Не ? Впрочем , профессионалу стОит верить .
Я честно говоря , лучше за ту же цену пару не фирменных куплю ( как Каламиес ) и поменяю через год .

End71 31-01-2015 21:23

Цитата:
Что-то дорого ... Не ? Впрочем , профессионалу стОит верить .
Я честно говоря , лучше за ту же цену пару не фирменных куплю ( как Каламиес ) и поменяю через год .

Я лучше закажу пару комплектов денсо оригинал с клуба, и заберу или заберут с оказией из Петрозаводска. За эти деньги, я и одну щетку только куплю левую или правую здесь. :D

Crest 31-01-2015 22:20

Цитата:
Сообщение от End71
Я лучше закажу пару комплектов денсо оригинал с клуба, и заберу или заберут с оказией из Петрозаводска. За эти деньги, я и одну щетку только куплю левую или правую здесь. :D

Я такую брал, жаль только на год хватило, порвалась.

KALAMIES 31-01-2015 22:24

Цитата:
Сообщение от Crest
Я такую брал, жаль только на год хватило, порвалась.

Цена солёная, да. :( Но ты ж списываешь по налогам всё. Хотя один хрен издержки немалые.
Резинки отдельно нельзя поменять?

Crest 31-01-2015 22:25

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
Цена солёная, да. :( Но ты ж списываешь по налогам всё. Хотя один хрен издержки немалые.
Резинки отдельно нельзя поменять?

Не не поменять, я нагревательный элемент к другой щётке снаружи приделал, работает. :)

Crest 31-01-2015 22:28

Во как разогнал свой грузовик, руль не удержать с трассы сошёл. :D

KALAMIES 31-01-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от Crest
Во как разогнал свой грузовик, руль не удержать с трассы сошёл. :D

ТомТом сумасшедший твой. Меняй вместе со щётками, раз в год. :D

Crest 31-01-2015 22:35

Цитата:
Сообщение от KALAMIES
ТомТом сумасшедший твой. Меняй вместе со щётками, раз в год. :D

Tomtom рулит. :) Ни айфон ни самсунг не смогли спутников поймать в самолёте. :)

ay) 06-02-2015 21:23

Итак, поездил я с новым аккумом. Сначала ничего было, но с каждым днем все хуже и хуже. Фары моргают опять, обороты скачут на нейтралке. И выросли они еще немного. Раньше с прогретым мотором на нейтрале 700 было, сейчас 900. И расход у меня тоже вырос... Раньше 7,5-8,5 по городу было сейчас 10,5.

Я так всё таки догадываюсь, что это гена. Аккум не заряжает достаточно и не справляется. А обороты от этого могут подняться?

Николеттыч 06-02-2015 21:27

Цитата:
Сообщение от ay)
Итак, поездил я с новым аккумом. Сначала ничего было, но с каждым днем все хуже и хуже. Фары моргают опять, обороты скачут на нейтралке. И выросли они еще немного. Раньше с прогретым мотором на нейтрале 700 было, сейчас 900. И расход у меня тоже вырос... Раньше 7,5-8,5 по городу было сейчас 10,5.

Я так всё таки догадываюсь, что это гена. Аккум не заряжает достаточно и не справляется. А обороты от этого могут подняться?

Я примерно изначально так и думал ещё в ноябре.
Нет.

Den327 06-02-2015 21:30

Цитата:
Сообщение от ay)

Если на следующей недельке сможешь вечерком подскочить, попробуем задиагностировать тво красавицу. :agree:

ay) 06-02-2015 21:31

Цитата:
Сообщение от Николеттыч
Я примерно изначально так и думал ещё в ноябре.
Нет.

Как бы мне напряжение с напруги померять?

Ну расход и обороты тогда от свечей скорее всего, мне механик летом еще говорил, что на следующем то под замену. Я уже узнал как свечи меняются, осталось только не ошибиться и купить нужные.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.