Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Пофлудим! (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Зимний флуд, малоснежный... (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=80077)

Pusja 18-01-2016 19:49

Цитата:
Сообщение от magdalena
:vanna: Ну вместо проруби на Крещение...

А так можно? Можно так прорубь заменить?

@@@NANA@@@ 18-01-2016 21:29

мне порой кажется...,что я идиЁт.

вчера мужу черным по белому грила:
привези один светлый "Ванха Тиллина",другой темный.говорю,что даже рядом на полке стоят.
в списке"что купить" написала:лаймовый(подразумевая сказанное на словах светлый)и другой темный.

и что вы думаете...:привозит один темный и...земляничный ликер.

на мое возмущение,грит,что да мол,смотрел на лаймовый,НООООО раз я не написала что СВЕТЛЫЙ И ТЕМНЫЙ,а написала Лаймовый и темный......он думал,что не надо его покупать.....
кароче...я тыгыдык,тыгыдык.....

~aurinko~ 19-01-2016 00:23

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А как же! Ток я их отдельно покупаю. :гы: на самом деле деревчце йуноэ совсем - года два-три. у меня и финики были, и мандаринчег, и лайм - я вообще все что с косточкой обычно в горшок сажу - но все издохли пока я летом по городам и весмя беларусским рассекала

не, не смотрела ещё аббатство - чойта все не досуг. Уже наверное ток в феврале буду смотреть ибо сча все расписано до конца января, даже Незайцу не встретиться со мной - во какая занятая. :труд:

Вот и я о том что просто листики. Я люблю цветущии растения, просто листики не люблю.

Эх, вот жила бы я рядом я бы поливала.

В детстве было интересно не прорастёт ли семечка в животе:)))) Интересно было выростит ли если посадить. А сейчас нет.

У меня компьютер решил ломаться да и лень снова последнюю серию смотреть. Пошла смотреть единственную передачу которую сейчас по финскому тв смотрю. Она не финская. Не выдержала ждать показ раз в недею, пошла и до конца сезон посмотрела. Теперь вообще смотреть нечего.

~aurinko~ 19-01-2016 00:25

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А мне пришли носочки от По-душки. Я не стала как Микка нюхать их, просто тут же нацепила на обе ножки. :котеданце:

Спасибо, По-душечка! [IMG]хттп://фото.руссиан.фи/форум/3440.гиф[/IMG]

Вот это ты зря. Такая интрига была с запахом. Ты бы своё женское мнение высказала. Знали бы чем Подушка пахнет:)

skanblack 19-01-2016 00:45

Хроника массового безумия....

Канарейка 19-01-2016 07:45

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Знали бы чем Подушка пахнет:)

Ну я то знаю, приятно пахнет. :bebebe:

Lisandra 19-01-2016 10:10

оба наши авокады были под метр.. точнее первая была, а вторая есть. но чёта сомнительно, что плоды будут.. но детка выращивает, ей нравится..

@@@NANA@@@ 19-01-2016 11:13

Привет,всем!

@@@NANA@@@ 19-01-2016 11:14

У нас минус 35

у мужа на работе -37

Канарейка 19-01-2016 11:40

У нас курорт, всего минус 15

Канарейка 19-01-2016 15:04

ну и?

*завязываю беседу

Канарейка 19-01-2016 15:22

таааак... поговорили... пойду книжку дочитывать. :hmm:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 15:28

Цитата:
Сообщение от Канарейка
таааак... поговорили... пойду книжку дочитывать. :hmm:

Вчера купил сертификаты YIT, 2 дня назад YIT 500 акций
Пришел с ночной смены, лег поспать до открытия бирж.
Встал в 9.50, дождался открытия, продал половину сертификатов, лег спать снова.
Встал 12.30, продал акции и другую половину сертификатов.
Прибыль 200-250 евро. ))

Канарейка 19-01-2016 15:41

Цитата:
Сообщение от Brat-Kvadrat
Прибыль 200-250 евро. ))

мало, с такими деньгами наше свадебное путешествие будет до такси и обратно. Такшта иди работай. :D

Я как-то слушала лекцию одного умного дяденьки - омереканец, буржуй и прочее непотребство. Так вот, лекция по экономике есличо, он сказал, что на самом деле все эти игры на котировках акций и прочей фигни бирживой чистой воды пальцем в небо и по большому счету как выиграть, так и проиграть может с приблизительно одинаковой долей вероятности как обычный дядко в ушанке, так и супер-пупер-брокер. Ну единственное условие, что таки надо бы следить за динамикой, но специальных каких-то знаний в общем-то не требует. Дядька был прав, ты тому доказательство. :rolleyes: Это комплимент!

Brat-Kvadrat 19-01-2016 15:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
мало, с такими деньгами наше свадебное путешествие будет до такси и обратно. Такшта иди работай. :D

Мало? :xpain:
20 рабочих дней биржи. 50 евро в день, это 1000 в месяц + к з.п.
50 евро в день относительно легко заработать, вот, 100 было бы совсем хорошо.
100 в день - это пенсия через 10 лет.

Канарейка 19-01-2016 16:04

Цитата:
Мало? :xpain:

Ну конечно мало. Я ведь потому и не работаю, шоб не заморачивацца по пустякам.

Но про пенсию ты правильно заметил, ты её мне потом завещай, шоб не пропало все, что нажито непосильным трудом. В общем я готова разделить с тобой муки выбора на что потратить :p

~aurinko~ 19-01-2016 16:04

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ну я то знаю, приятно пахнет. :бебебе:

Что приятно это и так понятно. А чем именно просто заинтриговали. Много ты всего знаешь.

Канарейка 19-01-2016 16:06

Блин... прочитала книгу и в конце оказалось, что она и не целиком была, а тезисно. Вот думаю: читать все заново сейчас, через пару дней, когда уже забуду прочитанное или забить и зыабыть? :lamo:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:08

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Но про пенсию ты правильно заметил, ты её мне потом завещай, шоб не пропало все, что нажито непосильным трудом. В общем я готова разделить с тобой муки выбора на что потратить :p

Какая наивная девочка. :gy:

Канарейка 19-01-2016 16:11

Цитата:
Какая наивная девочка. :gy:

А те больше нихто не поможет вот с этими муками и терзаниями твоими, знай. Ток я. и то в силу майво покладистого характера и милейшего нрава. :sla:

Olka 19-01-2016 16:14

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А те больше нихто не поможет вот с этими муками и терзаниями твоими, знай. Ток я. и то в силу майво покладистого характера и милейшего нрава. :sla:

Да брось ты его, бесперспективный вариант, лучше к нам переезжай, я тебе работу нашла.

Канарейка 19-01-2016 16:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Да брось ты его, бесперспективный вариант, лучше к нам переезжай, я тебе работу нашла.

Ты за кого меня принимаешь? Я и работа!
а чо за работа? стриптиз надеюсь? :spy:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:17

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Ты даже с сыном не можешь спокойно разговаривать.
Нервная женщина.

Канарейка 19-01-2016 16:19

Цитата:
Ты даже с сыном не можешь спокойно разговаривать.
Нервная женщина.

Чойта не могу? Я спокойно наорала и мы договорились. :kotedance:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:24

Сегодня еще 2 американских банка дали хороший квартальный отчет. Надо смотреть реакцию рынка.
На прошлой неделе других счастливчиков прокатили вниз.

Если история с амер банками повторится, то брать Нордеа немного рано. Вот еще на 20 центов спустится и можно.

Математика: предлагают сейчас 1000 акций по 9.4
Рекомендуемая цена 11-12 евро/ акция
Ладно, хватит 11 евро.
9.4->11 делает + 1600 евро
На ровном месте.

nezaika 19-01-2016 16:29

Брат зачастил во флуд. Странно, странно...

Канарейка 19-01-2016 16:30

Цитата:
Сегодня еще 2 американских банка дали хороший квартальный отчет. Надо смотреть реакцию рынка.

А какая может быть реакция на хороший отчет?

*шпикулянт

nezaika 19-01-2016 16:31

Цитата:
Сообщение от Канарейка

Я как-то слушала лекцию одного умного дяденьки - омереканец, буржуй и прочее непотребство. Так вот, лекция по экономике есличо, он сказал, что на самом деле все эти игры на котировках акций и прочей фигни бирживой чистой воды пальцем в небо и по большому счету как выиграть, так и проиграть может с приблизительно одинаковой долей вероятности как обычный дядко в ушанке, так и супер-пупер-брокер. Ну единственное условие, что таки надо бы следить за динамикой, но специальных каких-то знаний в общем-то не требует. Дядька был прав, ты тому доказательство.

Мда.... ты уверена, что чтобы это понять, надо умного дяденьку омериканца слушать? :rolleyes:

Канарейка 19-01-2016 16:32

Цитата:
Сообщение от nezaika
Брат зачастил во флуд. Странно, странно...

Ничо страннава. Старая любофь не ржавеет, да и не такая я и старая. стодвацацьпять-стодвацацьпяць - баба я годка опять. :kotedance:

Вишь он тут в меня котироваками пуляет? Брачные игрища. :lady:

Канарейка 19-01-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от nezaika
Мда.... ты уверена, что чтобы это понять, надо умного дяденьку омериканца слушать? :rolleyes:

Нет, слушала я его по другому поводу, он мне про кризис рассказывал и его влияние на разные экономики. А о котировках мы между делом перекинулись парой фраз за чашечкой кофе на АВС. :sla:

nezaika 19-01-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ничо страннава.

Я его тогда напугала сильно, гнобить обещала как новенькага.

Olka 19-01-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Ты за кого меня принимаешь? Я и работа!
а чо за работа? стриптиз надеюсь? :spy:

Всё благородно, ты за кого меня принимаешь? На пианине бушь стучать, ну и канкан по пятницам.

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:34

Цитата:
Сообщение от Канарейка
А какая может быть реакция на хороший отчет?
*шпикулянт

В том и дело. Если курс останется на месте или упадет, значит, рано брать.
Если американцы еще не покупают, то европейцам, финнам, тоже не время.

Цитата:
Сообщение от nezaika

:gy: :gy: :gy:

Канарейка 19-01-2016 16:40

Цитата:
В том и дело. Если курс останется на месте или упадет, значит, рано брать.
Если американцы еще не покупают, то европейцам, финнам, тоже не время.

Гы, так ты чиста подсматриваешь кто чо берет, чо ли? А зачем тогда отчеты читать, если сделаешь все равно как омереканцы покажут? Так мы с тобой мне на пенсию никогда не заработаем!

Канарейка 19-01-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от nezaika

Так эта ты чоли мои пенсионные перспективы на корню загубила? :viking:

nezaika 19-01-2016 16:41

Цитата:

Ну и че смешного? :sla: Я, кстати, вчера таки достала обе книжки что по инвестированию, вирус подхватила капиталистический. Начала читать первую (вторая реальный талмуд и скучнейший, ну как бывают скучными учебники под сто кило весом для школ разных). И что? Прочитала вечером несколько страниц, вникла, что мани сами по себе ничего не стоят и прочее тра-ля-ля... и тут младенчек проснулся и закатил скандал. Дальше коммон и префферед сток не продвинулась. :mad:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:41

Цитата:
На прошлой неделе других счастливчиков прокатили вниз.

Если история с амер банками повторится, то брать Нордеа немного рано. Вот еще на 20 центов спустится и можно.

Тухлая реакция.
С Нордеа можно подождать. )))

Канарейка 19-01-2016 16:42

Цитата:
Сообщение от Olka
Всё благородно, ты за кого меня принимаешь? На пианине бушь стучать, ну и канкан по пятницам.

Ой, а можно наоборот? Канкан и на пианине по пятницам - чую, канканом я больше заработаю

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:44

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну и че смешного? :sla: Я, кстати, вчера таки достала обе книжки что по инвестированию, вирус подхватила капиталистический. Начала читать первую (вторая реальный талмуд и скучнейший, ну как бывают скучными учебники под сто кило весом для школ разных). И что? Прочитала вечером несколько страниц, вникла, что мани сами по себе ничего не стоят и прочее тра-ля-ля... и тут младенчек проснулся и закатил скандал. Дальше коммон и префферед сток не продвинулась. :mad:

Читай, читай.
Будешь тут первой девушкой-трейдером. ))
Если что, я тебе житейских советов накидаю. :gy:

Канарейка 19-01-2016 16:44

Цитата:
Сообщение от nezaika

Спросила бы меня, я б тебе не только рассказала бы, но и наглядно показала, что деньге сами по себе ничо не стоят.

Младенчег требовал свиданку со мной, чмокни его и скажи, что пока я занята, передай: бабка БК на бабки разводит.

nezaika 19-01-2016 16:48

Цитата:
Читай, читай.
Будешь тут первой девушкой-трейдером. ))
Если что, я тебе житейских советов накидаю. :gy:

...и залезла на насдакомхнордик. :crying: Посмотреть че почем. И опять меня отвлекли. С такими темпами я выучу основы к тому моменту, когда все поползет вверх, настанет благоденствие и будет несколько поздно. :gy:

Brat-Kvadrat 19-01-2016 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Гы, так ты чиста подсматриваешь кто чо берет, чо ли? А зачем тогда отчеты читать, если сделаешь все равно как омереканцы покажут? Так мы с тобой мне на пенсию никогда не заработаем!

Конечно, подсматриваю.
Рынок - это движение толпы. ))
Что американцы делают, то и все, что бы кремлевские тролли не писали. ))

Ты не боись, у меня уже Фортум в портфеле, никуда денюжки не убегут. ))
хахаха, америка пошла вниз, скоро я свой YIT обратно куплю ))
вот так на колебаниях деньги и делают ))

nezaika 19-01-2016 16:50

Цитата:
Сообщение от Канарейка
деньге сами по себе ничо не стоят.

Ну кагбэ я догадывалась. В школе говорили, да...

Канарейка 19-01-2016 16:54

Цитата:
Ты не боись, у меня уже Фортум в портфеле, никуда денюжки не убегут. ))

Гляди, не профкуй, а то мне кроме твайво портфеля пенсия не светит. :gy:

Канарейка 19-01-2016 16:55

Цитата:
Сообщение от nezaika
Ну кагбэ я догадывалась. В школе говорили, да...

Мы с тобой в одной стране учились, значит и учили нас одному: рупь стоит сто копеек. :D

Brat-Kvadrat 19-01-2016 18:16

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Гляди, не профкуй, а то мне кроме твайво портфеля пенсия не светит. :gy:

Взял Нордеа за 9,31. Если упадет еще - добавлю.
На пару дней, недель взял Конекранс за 19,20 (годовая минимальная цена, если что и между прочим). Половину, наверно, скину завтра на отскоке. )))

Pusja 19-01-2016 19:06

Цитата:
Сообщение от Olka

А че это канкан тока по пятницам? Нельзя ли увеличить количество рабочих часов? Хотя бы есчо и по субботам? :spy:

Канарейка 19-01-2016 19:08

Цитата:
Взял Нордеа за 9,31. Если упадет еще - добавлю.
На пару дней, недель взял Конекранс за 19,20 (годовая минимальная цена, если что и между прочим). Половину, наверно, скину завтра на отскоке. )))

Решил не слушать омереканских онолитеков? Одобряю. Слушая меня, своими-то денюшками я играть не рискну, а твоими само то. :kotedance:

Pusja 19-01-2016 20:37

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Канарейка
Решил не слушать омереканских онолитеков? Одобряю. Слушая меня, своими-то денюшками я играть не рискну, а твоими само то. :kotedance:

Деньги, говоришь...

@@@NANA@@@ 19-01-2016 21:22

Дед 19-01-2016 21:29

Ходили кататься на коньках, за 40 минут пальцы ног замерзли дико в коньках, еле до дому дошел, думал обморожу, а ведь всего -15.
А ребенку пофиг, только щеки помидором.

@@@NANA@@@ 19-01-2016 21:42

Цитата:
Сообщение от Дед
Ходили кататься на коньках, за 40 минут пальцы ног замерзли дико в коньках, еле до дому дошел, думал обморожу, а ведь всего -15.
А ребенку пофиг, только щеки помидором.

в садике дали расписание занятий на закрытом катке(одно завтра и 3 в феврале и марте).
детей будут отвозить и привозить.пока они утром в садике.
а так как наш ходит вечером,то...я тоже напросила для сына походы на каток.
сказала воспитателям,что пусть учиться вместе с детишками,коньки мы постараемся купить и что приведем его на эти дни утром,а не вечером.
купили в пятницу(не думали ,что попадутся на глаза...)
ну и на завтра я как бы не рассчитывала(не думали ,что так быстро найдем коньки).
померили дома,на удивление хорошо стоял на коньках.
теперь осталось уговорить сына потерпеть(а не собираться каждый раз на каток...)

Микка К. 19-01-2016 22:10

Этот рабочий день закончится в среду...
Ненавижу эти грёбаные морозы.

Pusja 19-01-2016 22:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Этот рабочий день закончится в среду...
Ненавижу эти грёбаные морозы.

Всем флудом кричали:" хотим зимы!"" Вот и дождались... Морозы и снег... Теперь:" скорей бы все закончилось!" .... Неееет, нас самих нам не понять...

Микка К. 19-01-2016 22:20

Цитата:
Сообщение от Pusja
Всем флудом кричали:" хотим зимы!"" Вот и дождались... Морозы и снег... Теперь:" скорей бы все закончилось!" .... Неееет, нас самих нам не понять...

Пусть им коты в тапки нассат )

KiDr 19-01-2016 22:27

Цитата:
Сообщение от Pusja

Отличная зима, если зима то такая, а не серое дерьмо как в прошлом году.

Brat-Kvadrat 19-01-2016 22:32

Цитата:
Сообщение от Pusja

Ни один рабочий человек не орал, что хочет зимы.
Домохозяйки и офисный планктон, может быть.

Микка К. 19-01-2016 22:32

Цитата:
Сообщение от KiDr
Отличная зима, если зима то такая, а не серое дерьмо как в прошлом году.

Отличная,это когда -2-5С максимум
Все остальные морозы это лишь наказание за содом и гоморру

KiDr 19-01-2016 22:34

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Отличная,это когда -2-5С максимум
Все остальные морозы это лишь наказание за содом и гоморру

Ну ты не там живешь и работаешь. Тебе в тепло надо. Я сам тепло люблю, но это, хля, филяндия.

Pusja 19-01-2016 22:34

Цитата:
Ни один рабочий человек не орал, что хочет зимы.
Домохозяйки и офисный планктон, может быть.

Ты чего так грубо всех обозвал- то?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:31.