![]() |
Цитата:
мдяяя...а мне казалось, что Вам присуще чувство юмора (и чёрного тоже)...а Вы...мдяя....струхнули? признавайтесь... |
Цитата:
аи аи аи,на мою больную любимую мозолю наступили. и как же больно!!!! Моя семья живёт вуокрана. И собственное жильё- мечта,самая такая мечта,когда ну не меньше раза в день о неи вспоминаешь.Не дают лаину,не дают.И платим шестои год под 900 евро в месяц за жильё в стиле минимализм,с крашеными белыми стенами и сереньким линолиумом,дешёвеишим кафелем и суперпростецкими кухонными шкафиками. тут вот говорилось,что мол дом построить...а цены на землю в столичном регионе видели-- дешевле 140 тыс. евро даже искать не стоит. Вчера вот размышляла,кому выгодно такое положение дел,когда мать сидит с детьми,отец работает как лошадь и половина зарплаты уходит на ету самую вуокру,но строиться возможности не дано!Кому так невыгодно, чтобы мы,живя в собственном доме ,выплачивали бы лаину,а не платили бы ету самую вуокру за простецкое жильё.??Вопрос риторическии,ясен пень безответныи... |
Цитата:
хм, продал жилье в россии , на залог хватило, получил кредит... |
Цитата:
я не работаю,пока детке три года не исполнилось. А без работы никакои залог не поможет...Ладно,доучусь еwе годик,скрепя зубы,выпишу себе няню аупеир и мечты начнут сбываться...Хотя опять вот цены на землю... в Столице и рядом бешеные,а подальше-работу фиг наити... |
Цитата:
а как же отец, что РАБОТАЕТ как лошадь?... |
Ох, опять все перецапались пересчитывая содержимое чужих карманов...
|
Цитата:
Наблюдайте милейший, наблюдайте. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:) |
Цитата:
Немного бы подкорректировал: "Ужасайтесь, милейший, ужасайтесь. Бальзак с его мелкими страстишками в "Человеческой комедии" отдыхает.:) |
а чего уж там ужасаться то. Сытыи голодного не разумеет и гусь свинье не товариw. Правда у каждого будет своя. Вот почему посты Синички так многих раздражают, да потому,что как в анекдоте,когда бог спросил человека,а чего бы ему такого сделать,но при условии ,что соседу того же вдвоине достанется.. ну и как результат попросил человек лишить его одного глаза..
|
Цитата:
просто хотел типа помочь советом... а не мои карманы мне по барабану |
Цитата:
Про соседей это Вы верно вспомнили. А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников... Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице? Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать. |
Цитата:
мы в прошлом году на жёлтом форуме (царство ему небесное)вроде говорили про ето. Система задумывалась не для разврата. она ,на мои взгляд, отлична.Просто тогда ,когда она принималась, и на кого она(система) была ориентирована.... ну в обwем треwит уже все по швам. |
Цитата:
Наверняка об этом говорим не только мы... но и люди облаающие реальнми фактами и цифрами. Пути реформирования, наверняка существуют..и опять же, наверняка, ряд проектов уже рассматриваются... Меня же успокаивает то, что кроме выше описанных лоботрясов, реальные деньги дозодят до десятков тысяч людей, которые в них действительно нуждаются - детей, инвалидов, пенсионеров, студентов и матерей... Легче, когда есть фундамент, что на нем перестраивать и видоизменять, чем сровнять всё с землей и возводить здание с нуля. |
Цитата:
Ну, лет 10 назад средняя зарплата в Ф. была 8 тысяч марок. Я не думаю, что средняя зарплата больше 2к, иначе, не стояли бы многолетние очереди на такие веши, как асумис-оикеус и не жила бы вся страна в кредит. Разница есть лишь в том, что у большинства местного населения есть свои семейные фермы/фазенды/квартиры и.е. наследство, которое они когда-нибудь получают. |
Цитата:
Что и требовалось доказать... Моя трудовая биография в Фи. началась с работы за которую я получал чуть больше 800 € (не уборщиком, ATK-tukihenkilö...) Оплатив квартиру (360 €) оставалось на 100 больше, чем пособие по безработице... Но тогда я жил один, мне хватало... Были там и такие, у кого была семья, и потому получив зарплату, они ходили в социалку дабы получить компенсацию - дотянуть доход до прожиточного минимума на каждого члена семьи... Как ты думаешь, много морального удовольствия они испытывают стуча себе в грудь - Я не сижу на шее у государства! "Нам хлеба не надо - работы давай!" ;) |
Цитата:
Если на чьи-то посты отвечают, значит, считают собеседника достойным внимания. А если чьи-то посты игнорируют, то выводы сделайте сами и можете оставить мою скромную персону без ваших поучений. |
Сообщение от Ноора
1.зачем Вы хотите кому-то что-то доказать-ето по краинее мере наивно... 2.поверьте: большенству людеи все равно как Вы одеваетесь и какими услугами пользуетесь... (без обид ,пожалуиста, уверенна ,что им плевать и на мои счет тоже) 3.Писать в Инете, то же что и на заборе, только еше и подписываясь при етом соим именем и адресом... короче:Релах Цитата:
я по теме написала выше. советую взять Вам в библиотеке книжку для Lukio: *Kansalainen ja yhteiskunta* |
Всегда думал, что редко ошибаюсь в людях. В этой теме очень наглядно в этом убедился.
Кстати Випер, че-то мне твой ник напоминает. Не объяснишь?.:) |
Блин, Виспер, нельзя так людей пугать... Читаю:
Цитата:
Я уже подумала, или у меня с головой плохо, или ты не в себе :lol: |
Про соседей это Вы верно вспомнили.
А я вот хочу спросить у тех, кто обрушивается с лавиной негатива и обвинений на безработных, а развращающую финскую социальную систему, плодящуюю армию трутней и нахлебников... Господа-товарищи, а Вы когда сами заявились в Суому, неужели на второй день оказались на рабочем месте? Не учили язык? Не получали пособия на детей или дотации на жильё? Неужели никому не оплачивала очки или электроэнергию социалка? Неужели ни один не получал пособие о безработице? Читаю и удивляюсь. Ну ТАКИЕ все золотые работники... с претензиями " мы всех кормим", что хочется приёмную открыть, работающую по четвергам и субботам, чтобы желающие смогли приходить и поясные поклоны отдавать. Я ТАКОЙ С ПЕРВОГО ДНЯ ПАШУ И ХРЕН ЧТО ВИЖУ ТАК ЧТО РАБОТАТЬ НЕТ ЖЕЛАНИЧЯ |
Цитата:
http://www.hortonomienyhdistys.fi/palkat.htm - Palkkatiedustelu Средняя зарплата на 2003 год от 2183е…до 2665е (по разным секторам и отраслям) Частный сектор -2183,30 €, Государственный -2301,60 €, Коммунальный - 2324,90 € |
Цитата:
Что ты, Лапки, я тут увидев знакомые ники,читаю, развлекаюсь. Как уже было сказано выше "наблюдаю". Высказывать одно и то же мнение мне лень, а вот смотреть как тут пытаются развести весь форум(надеясь на свой ум(а скорее на отсутствие таковго)),очень смешно. Народ-то здесь все таки не глупый. Одна Джейд(поклон даме), чего стоит. Но правда отсмеха скоро точно заговариваться начну.:). Ты уж извини,что ввел тебя в недоумение. За то повеселилась,когда рассмотрела.:) Продолжай веселиться. |
ой, у меня вдохновение уже тоже угасло.. смешно читать перепалку собеседников (и себя в том числе), когда они друг друга либо НЕ ПОНИМАЮТ либо просто напросто НЕ ЧИТАЮТ.. когда речь завели исключительно о тунеядцах, которые работать не хотят по определению, лишь бы всех обхитрить и денег получить ничего не делая, то некая воинственная часть участников, толком не разобравшись, кинулась защищать ВСЕХ безработных, в том числе учащихся, свежеприбывших, не знающих (но учащих!) язык, инвалидов и т.д... то есть именно ту группу безработных, которых вообще никто не трогал и ни в чем не обвинял..
ну-ну, посмотрим до чего вы доспоритесь, дамы и господа, не дающие себя труда вдуматься в смысл написанного собеседником, и только цепляющиеся к отдельным словам и фразам.. и еще, потрясают люди, наивно верящие что все, писанное ммм... где бы там ни было, в отчетах и tiedustelut - правда и ни-че-го кроме правды.. ВСЕГДА! :D |
Цитата:
Натали,второи раз уже обраwаю внимание на ето,молодец ты,респект. а ругаются,дак вину видимо какую-то за собои чуют,только вот какую непонятно... с чего бы.. увидят слово безработныии и усё....понеслась душа в раи... |
у мужиков средняя более 3000 е/кк
Цитата:
По радио около месяца тому слышал - в Финляндии средняя для мужчин где-то 3100, для женщин, насколько помню, около 2300. А не странно, что в частном секторе ниже, чем в государственном? |
Цитата:
Нет, Джэйд права - в среднем у мужчин (2400) и у женщин (2000) 2200 евро (брутто). Или очень близко к этому. |
Цитата:
Государственные чиновники, универ. профессура и прочие получают достаточно хорошо. Я, честно говоря, не знаю, как в Ф. вычисляют "среднюю зп". Это среднеарифметическая величина? Или? |
Цитата:
частнику часто выгодно занизить себе зарплату , а госслужащий в этом выгоды не видит :) |
keskipalkka, medianipalkka
Цитата:
У меня такое впечатление, что все-то Вы знаете. Испытываете на "соостветствие". Я слежу только по ТЕК, только не делайте вид, что не знаете что это такое. Там уровень несколько.... Там всегда присутствует средняя, keski, и медиальная, толи mediaani- толи medianipalkka. Не вникал как последняя исчисляется, но она всегда несколько выше средней. Ну да, там в ТЕК по частному сектору всегда мно-ого болше, чем по гос. Кстати, а что это мы про palkkа? Вот понесло.... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:24. |