Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Бизнес в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=106)
-   -   Как начать собственное дело (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=25842)

alexm2006 29-08-2010 14:44

Цитата:
Сообщение от Kimi
Конечно прав. Все как по Чехову ни добавить ни прибавить.

Добрый день! Рад видеть на форуме. Вопрос не по теме: у нас на форуме есть тема про футбол?
Общаюсь с болелами на одном российском сайте, но последнее время там 90% неадекватов развелось, надоели вусмерть. Хочется с нормальными болельщиками пообщаться.

Kimi 29-08-2010 15:00

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Добрый день! Рад видеть на форуме. Вопрос не по теме: у нас на форуме есть тема про футбол?

Нет. Начинай. С удовольствием поддержим. Конфликты болельщиков в ней тоже будут не исключены, но спорт это вообще конфликт. Разбушевавшихся будем успокаивать.
Пока на ветке NHL тусят.

vavik 30-08-2010 20:32

Цитата:
Сообщение от alexm2006
Порой на форуме такое прочтешь, что голова кругом идет. Если человек хочет получать пособие по безработице, то зачем ему фирма? Если он хочет регистрировать фирму, то зачем ему пособие по безработице? И зачем такая фирма, которая не дает возможность заработать себе на зарплату?

в целом я с Вами согласен, но не согласен с Вашей безапеляционной позицией.

я не хочу получать пособие по безработице. но я хочу что-то делать и еще. Я отдаю себе отчет, что если потеряю свое основное место работы, то имея уже существующую фирму на руках, которая совершенно не развилась до состояния платить мне зарплату, я возможно поимею проблем со своим существованием, так как не имею кошелька, что может меня долго поддерживать без основного источника дохода. Потому и задал вопрос. Вы же имеете четкую позицию: казнить, нельзя помиловать.

Проблема не в фирме, которая не дает возможность заработать себе на зарплаты. Вы навернео понимаете под фирмой только это- заработать. У меня может другой интерес от фирмы. Если она выйдет на уровень обеспечивания работников зарплатой- очень хорошо. Но если нет, то тоже не вижу большой проблемы. Я просто попутно со своей работои буду легально заниматься своим хобби и всё.

Я не смотрю на жизнь с чисто материалистической точки зрения. Может от этого и недопонимание моего вопроса.

:)

susan 30-08-2010 20:35

Цитата:
Сообщение от vavik
в целом я с Вами согласен, но не согласен с Вашей безапеляционной позицией.

я не хочу получать пособие по безработице. но я хочу что-то делать и еще. Я отдаю себе отчет, что если потеряю свое основное место работы, то имея уже существующую фирму на руках, которая совершенно не развилась до состояния платить мне зарплату, я возможно поимею проблем со своим существованием, так как не имею кошелька, что может меня долго поддерживать без основного источника дохода. Потому и задал вопрос. Вы же имеете четкую позицию: казнить, нельзя помиловать.

Проблема не в фирме, которая не дает возможность заработать себе на зарплаты. Вы навернео понимаете под фирмой только это- заработать. У меня может другой интерес от фирмы. Если она выйдет на уровень обеспечивания работников зарплатой- очень хорошо. Но если нет, то тоже не вижу большой проблемы. Я просто попутно со своей работои буду легально заниматься своим хобби и всё.

Я не смотрю на жизнь с чисто материалистической точки зрения. Может от этого и недопонимание моего вопроса.

:)

а почему бы вам и работать а также и фирму держать как хобби как раз, вот и решение вашей проблемы...

vavik 30-08-2010 20:51

Цитата:
Сообщение от susan
а почему бы вам и работать а также и фирму держать как хобби как раз, вот и решение вашей проблемы...

так и собираюсь. стало вот интересно, что происходит, если я теряю работу. а ни у кого опыта тут и нет в таком случае.

nezaika 30-08-2010 20:56

Цитата:
Сообщение от vavik
так и собираюсь. стало вот интересно, что происходит, если я теряю работу. а ни у кого опыта тут и нет в таком случае.

В кассе по безработице состоите (или профсоюзе)? Если да, то будете получать свои безработные даже при наличии фирмы, только надо будет сделать так, чтобы фирма у Вас не занимала все рабочее время и учесть то, что при зарaботках от фирмы пособие будет снижаться (в тот день, когда этот зарaботок будет заработан - извиняюсь за тафталогию). Во всяком случае я так поняла. У самой фирма по типу "хобби" и как дополнительный источник дохода.

Crest 30-08-2010 23:01

Цитата:
Сообщение от vavik

Увольняют или сам увольняешся?

Crest 30-08-2010 23:02

Yrittäjä ja työttömyysturva

Kuka on yrittäjä

Työttömyysetuutta ei makseta henkilölle, joka työllistyy päätoimisesti yritystoiminnassa tai omassa työssä. Työ- ja elinkeinotoimisto arvioi, voidaanko henkilöä pitää yrittäjänä työttömyysturvalaissa tarkoitetulla tavalla. Arviointi ei välttämättä ole yhtenevä esimerkiksi henkilön verotuksessa tehtyjen ratkaisujen kanssa. Työttömyysturvajärjestelmässä on merkitystä muun muassa henkilön YEL- tai MYEL-vakuutuksella sekä työskentelyllä ja omistusosuudella yrityksestä. Omistusosuudessa huomioidaan myös perheenjäsenten omistusosuudet ja omistaminen ns. väliyhtiön kautta.

Pää- tai sivutoiminen työllistyminen yritystoiminnassa tai omassa työssä

Jos työ- ja elinkeinotoimisto katsoo henkilön täyttävän yrittäjän edellytykset tai hän on esimerkiksi taiteilija, kirjailija tai omaishoitaja, tutkitaan, työllistyykö henkilö yritystoiminnassa tai omassa työssä pää- vai sivutoimisesti. Päätoimisella yrittäjällä ei ole lainkaan oikeutta työttömyysetuuteen, sivutoimisen yrittäjän osalta etuuden maksaja huomioi yritystoiminnan tulot ja maksaa työttömyysetuuden soviteltuna.

Yritystoiminnan päättyminen ja keskeytyminen

Päätoimisesti yritystoiminnassa tai omassa työssä työllistyneen henkilön katsotaan työllistyvän siinä edelleen siihen ajankohtaan asti, jona yritystoiminta tai oma työ on todistettavasti lopetettu tai se on ollut yhdenjaksoisesti keskeytyneenä neljän kuukauden ajan. Eräissä tilanteissa koko yritystoiminnan lopettamista tai keskeyttämistä ei kuitenkaan edellytetä.

kalichanka 02-10-2010 00:01

Как начать собственное дело

В банке просят подтверждение домашнего адреса, чтобы открыть стандартный банковский счет счета за газ или электричество с моей фамилией. Это трудно, поскольку я снимаю квартиру вместе с четырьмя другими гражданами. Очевидно, пять разных фамилий не могут быть указаны в счете за электричество

Как быть? Какие еще возможны варианты подтверждения адреса для банка? Спасибо.

vikta 02-10-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от kalichanka
...

например, официальная выписка из maistraatti, что Вы зарегистрированы именно по данному адресу.

Скимитар 02-10-2010 00:09

Цитата:
Сообщение от kalichanka

Если ты зарегистрирован по данному адресу - то нет проблем: в магистрате берёшь виркатодистус и все дела. Если снимаешь "по чёрному" и там не зарегистрирован - то досвидос.

свен 07-01-2011 20:14

Здравствуйте!
Имею свой бизнес,15 лет,(продажа автозапчастей,масел,и аксессуаров на все авто,иномарки и российские)в Эстонии.Розничная торговля.В Таллинне.Цены ествественно,гораздо меньше чем в Финляндии.
Как Вы все знаете ,с этого года Эстония перешла на евро,так что сотрудничество с теми кто проживает в Финлдяндии и заинтересован в этой теме упростилось еще более(отсутстствие таможни,границ,от Таллинна до Хельсинки 70 км на пароме,оплата через банк).
Так что,если есть какой то интерес,я буду рад рассмотреть Ваши предложения.Если есть вопросы,предложения,с радостью отвечу.
Можно писать мне на е-мейл.
kadaka2010@gmail.com
Отвечу на все вопросы.
С уважением.
Валерий.

ПыСы.Кстати.Не знаю кто в курсе или нет.Но есть финны ,которые ремонтируют свои авто в Эстонии.Плюсы:низкие цены,качество не хуже финского,быстро(день,если не полное востановление авто) и пока машину ремонтирую сами попивают "водки-пиво".Выгода налицов деньгах.
С учетом того, что у меня есть возможность перевозить битые авто на "эвакуаторе",можете рассмотреть и эту "бизнес -идею".

Eeroize 22-01-2011 22:40

как начать собственное дело в финляндии

Цитата:
Сообщение от alex_vbg
Существут ли в интернете информация на руском языке о законодательстве финляндии и о том как начать собственное дело.

я открываю свой бизнес в моей стране финляндии. задуманный мной бизнес
обречен на успех. командовать парадом буду Я... Офис в городе ЛАХТИ.Приглашаю в
команду людей со знанием англиского финского языка.проживающих постоянно в г. Лахти и желающих работать на практике в нами же созданной компании .Команда это когда люди
пришедшие в нее хотят сделать свою жизнь интересней это когда люди верят в
руководителя проэкта. теперь об условиях приема.члены единой команды
менеджеров являются совладельцами созданной мною компании а именно владеют
49 процентами акций компании .за собой как руководителем проэкта я оставляю
контрольный пакет 51 пр.в проэкт требуются 3 человека. программист-который
будет отвечать за сайт им созданный. буггалтер со знанием финского языка и
менеджер по работе с компаниями работающими на финском рынке.все участники
проэкта должны владеть финским и быть как и Я жителем финляндии.расходы по
регистрации компании берут на себя соискатели проэкта и получившие место в
команде.предпочтение соискательницам нежели соискателям с высшим
экономичеким образованием умение думать.предпочтение русскому образованию.
я сделал шаг навстречу к вашему процветанию на нашей новой Родине.очень
надеюсь что найду думающих людей.

Mariangela 22-01-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Eeroize
я открываю свой бизнес в моей стране финляндии. задуманный мной бизнес
обречен на успех. командовать парадом буду Я... Офис в городе ЛАХТИ.Приглашаю в
команду людей со знанием англиского финского языка.проживающих постоянно в г. Лахти и желающих работать на практике в нами же созданной компании .Команда это когда люди
пришедшие в нее хотят сделать свою жизнь интересней это когда люди верят в
руководителя проэкта. теперь об условиях приема.члены единой команды
менеджеров являются совладельцами созданной мною компании а именно владеют
49 процентами акций компании .за собой как руководителем проэкта я оставляю
контрольный пакет 51 пр.в проэкт требуются 3 человека. программист-который
будет отвечать за сайт им созданный. буггалтер со знанием финского языка и
менеджер по работе с компаниями работающими на финском рынке.все участники
проэкта должны владеть финским и быть как и Я жителем финляндии.расходы по
регистрации компании берут на себя соискатели проэкта и получившие место в
команде.предпочтение соискательницам нежели соискателям с высшим
экономичеким образованием умение думать.предпочтение русскому образованию.
я сделал шаг навстречу к вашему процветанию на нашей новой Родине.очень
надеюсь что найду думающих людей.

Отличное предложение! Вложите деньги, и получайте деньги, как практиканты:) Бизнес "обречен" на успех- отличное выражение, можно цитировать?:)

susan 22-01-2011 22:45

во пeрвых - 49% процeнты -это на троих получаeтся....
во вторых - чтоб заимeть вам партнeров, вам надо составить пöытäкиря, а значит вам надо прeдоставить бизнeсплан , бюджeт всeм своим аукционeрам, чтоб они eго одобрили....
в трeтьих никто нe будeт работать за воздух...тeм болee бухгалтeр,у них в час 50 eвро....

а нафикк вы нужны своeй жe фирмe?eсли вы ничeго нe умeeeтe....

Сигизмунд 22-01-2011 22:58

за долю НЕ МАЛУЮ помогу с регистрацией фирмы в Финляндии.

Roga & Kopita Oy

python 22-01-2011 23:06

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
за долю НЕ МАЛУЮ помогу с регистрацией фирмы в Финляндии.

Roga & Kopita Oy

Молоца! Куй железо не отходя от кассы!

А то ко мне обратились люди из Россеи, я им пожалте, весь расклад. С тех пор от них ничё не слыхать... А дозировал бы инфу, то был бы почёт и уважение, в УЕ. :respect:

Eeroize 22-01-2011 23:44

ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

Цитата:
Сообщение от susan
во пeрвых - 49% процeнты -это на троих получаeтся....
во вторых - чтоб заимeть вам партнeров, вам надо составить пöытäкиря, а значит вам надо прeдоставить бизнeсплан , бюджeт всeм своим аукционeрам, чтоб они eго одобрили....
в трeтьих никто нe будeт работать за воздух...тeм болee бухгалтeр,у них в час 50 eвро....

а нафикк вы нужны своeй жe фирмe?eсли вы ничeго нe умeeeтe....

вам работать ....либо ногти стричь на ногах у ПЕК.Либо печь булочки чтобы эти самые ногти лутше росли. вот таких хамов как вы точно небудет в моей компании.ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

susan 22-01-2011 23:48

Цитата:
Сообщение от Eeroize
вам работать ....либо ногти стричь на ногах у ПЕК.Либо печь булочки чтобы эти самые ногти лутше росли. вот таких хамов как вы точно небудет в моей компании.ваше место в кела пожизнено.это диагноз.

эт вы мeня обозвали хамом, когда я вам прeдставила расклад фирмы?, молодцы....значит вы ничeго нe знаeтe о строeниe фирмы...

о кстати, в булочную мeня ужe отправляли....
а ты Участник, или Cyrus..

Eeroize 22-01-2011 23:55

строение фирмы.......это что.....

Цитата:
Сообщение от susan
эт вы мeня обозвали хамом, когда я вам прeдставила расклад фирмы?, молодцы....значит вы ничeго нe знаeтe о строeниe фирмы...

о кстати, в булочную мeня ужe отправляли....

понятий расклад фирмы.......строение фирмы не существует в терминалогии менеджеров управленцев. строение фирмы.......это что.....

susan 22-01-2011 23:57

Цитата:
Сообщение от Eeroize
понятий расклад фирмы.......строение фирмы не существует в терминалогии менеджеров управленцев. строение фирмы.......это что.....

ну вы это спроситe у тeх кто к вам фирму аукционeром придeт, и что они потрeбуют, чтоб стать аукционeрами.....потом и говоритe......

Eeroize 23-01-2011 00:06

если будут требовать то будут ето делать в назначеный день и час но в ранге без

Цитата:
Сообщение от susan
ну вы это спроситe у тeх кто к вам фирму аукционeром придeт, и что они потрeбуют, чтоб стать аукционeрами.....потом и говоритe......

они будут исполнять а не требовать.а если будут требовать то будут ето делать в назначеный день и час но в ранге безработных руководить будет правление. это оговаривается в учредительном договоре

susan 23-01-2011 00:07

удачи, потом хоть отпишитeсь как получилось.......

Mariangela 23-01-2011 00:12

Цитата:
Сообщение от Eeroize
они будут исполнять а не требовать.а если будут требовать то будут ето делать в назначеный день и час но в ранге безработных руководить будет правление. это оговаривается в учредительном договоре

Так они же сразу слетят с безработицы, если будут акционерами, вы вообще в курсе этого?

Eeroize 23-01-2011 00:21

но в бизнесе есть понятие минимизация

Цитата:
Сообщение от susan
удачи, потом хоть отпишитeсь как получилось.......

люди хотят все и сразу.и не хотят проявлять инициативу. да эта работа оплачевается в финляндии высоко. но в бизнесе есть понятие минимизация расходов при старте проэкта.поетому прием на практику обаснован.

Submariner 23-01-2011 00:29

Цитата:
Сообщение от Eeroize
люди хотят все и сразу.и не хотят проявлять инициативу. да эта работа оплачевается в финляндии высоко. но в бизнесе есть понятие минимизация расходов при старте проэкта.поетому прием на практику обаснован.

Скажите, Ваш родной язык - русский или нет?

Eeroize 23-01-2011 00:31

дело добровольное быть акционером АО либо быть на практике в качестве безработного и

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Так они же сразу слетят с безработицы, если будут акционерами, вы вообще в курсе этого?

я предложил один из вариантов партнерского трудоустройства в Финляндии .это дело добровольное быть акционером АО либо быть на практике в качестве безработного и получать кроме пяйвараха еще по 8 евро в день от кела. это я не буду получать безработное пособие но меня это особо не напрягает.это один из инструменов самоорганизации.

Eeroize 23-01-2011 00:34

Цитата:
Сообщение от Submariner
Скажите, Ваш родной язык - русский или нет?

а какое это имеет значение.....

Submariner 23-01-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от Eeroize
а какое это имеет значение.....

Хотел уточнить. Не желаете отвечать - Ваше право.

Eeroize 23-01-2011 00:39

Цитата:
Сообщение от Submariner
Хотел уточнить. Не желаете отвечать - Ваше право.
mitä sä haluat . jös haluat mä voisin puhua suomeksi

Submariner 23-01-2011 00:41

Цитата:
Сообщение от Eeroize
mitä sä haluat . jös haluat mä voisin puhua suomeksi

Да нет, совсем не в знании финского языка дело. Ладно, вопрос снимается.

Eeroize 23-01-2011 00:45

я не на диктанте в средней школе и вы не учитель

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да нет, совсем не в знании финского языка дело. Ладно, вопрос снимается.

у меня уважаемый еще с начала 90 годов привычка писать в инете без знаков припинания и с ошибками. я не на диктанте в средней школе и вы не учитель литературы. важна суть.

susan 23-01-2011 00:47

Цитата:
Сообщение от Eeroize
у меня уважаемый еще с начала 90 годов привычка писать в инете без знаков припинания и с ошибками. я не на диктанте в средней школе и вы не учитель литературы. важна суть.

ты жe участник с миллионами которыe пeрeвeз из России......

Eeroize 23-01-2011 00:50

Цитата:
Сообщение от susan
ты жe участник с миллионами которыe пeрeвeз из России......

а я этого и не скрываю возить долго пришлось

Submariner 23-01-2011 00:51

Цитата:
Сообщение от Eeroize

Как правило, хорошее образование предполагает и хороший уровень грамотности, ну а грамотный человек никогда не станет специально коверкать слова только потому, что "в интернете это не нужно".

Человек с большими амбициями, но не сильно образованный - это не самый лучший партнёр по бизнесу и не самый лучший работодатель, ИМХО. Ничего личного. Удачи в строительстве бизнеса!

susan 23-01-2011 00:52

Цитата:
Сообщение от Eeroize
а я этого и не скрываю возить долго пришлось

ну тогда поговорка тeбe, пытаясь экономить на копeйках, можно потeрять рубль

Crest 23-01-2011 00:54

Цитата:
Сообщение от Eeroize

Ну хотя бы Финляндию с большой буквы. А то смахивает на неуважение к государству и людям проживающим в этой стране.

Eeroize 23-01-2011 01:04

а я несогласен с вами категорически

Цитата:
Сообщение от Submariner
Как правило, хорошее образование предполагает и хороший уровень грамотности, ну а грамотный человек никогда не станет специально коверкать слова только потому, что "в интернете это не нужно".

Человек с большими амбициями, но не сильно образованный - это не самый лучший партнёр по бизнесу и не самый лучший работодатель, ИМХО. Ничего личного. Удачи в строительстве бизнеса!

а я несогласен с вами категорически потомучто есть личный опыт наблюдений за очень образованными людьми которые в жизни просто ведомые .я поделился так сказать опытом который собираюсь применить в Финляндии а вы сразу с ложкой дегтя.в мой адрес.на практике хорошие программисты либо инженеры не могут быть руководителями им недано ими быть .поэтому не говорите глопостей а возьмите на вооружение. и слава богу есть еще люди готовые открыть свое дело и трудоустроив кроме всего прочего соотечественников.могу вам сказать что вам открыть свой бизнес недано потомучто сарказм человека----это потенциальный безработный.

susan 23-01-2011 01:09

Цитата:
Сообщение от Eeroize
могу вам сказать что вам открыть свой бизнес недано потомучто сарказм человека----это потенциальный безработный.

тeпeрь я скажу, нe суди того, о ком ничeго нe знаeшь....тeбe до нeго ой как далeко в своeм начинаниe......

Eeroize 23-01-2011 01:10

сразу видно наш человек Финский

Цитата:
Сообщение от susan
ну тогда поговорка тeбe, пытаясь экономить на копeйках, можно потeрять рубль

сразу видно наш человек Финский сразу на ты.

Crest 23-01-2011 01:13

Цитата:
Сообщение от Eeroize
а я несогласен с вами категорически потомучто есть личный опыт наблюдений за очень образованными людьми которые в жизни просто ведомые .я поделился так сказать опытом который собираюсь применить в Финляндии а вы сразу с ложкой дегтя.в мой адрес.на практике хорошие программисты либо инженеры не могут быть руководителями им недано ими быть .поэтому не говорите глопостей а возьмите на вооружение. и слава богу есть еще люди готовые открыть свое дело и трудоустроив кроме всего прочего соотечественников.могу вам сказать что вам открыть свой бизнес недано потомучто сарказм человека----это потенциальный безработный.

Сомневаюсь что за 8 евро придет много работать.

Eeroize 23-01-2011 01:15

Цитата:
Сообщение от susan
тeпeрь я скажу, нe суди того, о ком ничeго нe знаeшь....тeбe до нeго ой как далeко в своeм начинаниe......

а откуда ты знаешь какой планки я достиг. ты знаешь я с детства американец если сосед купил новую марку машины я куплю лутше и не буду царапать на новой машине соседа нехорошее слово.

susan 23-01-2011 01:16

Цитата:
Сообщение от Eeroize
а откуда ты знаешь какой планки я достиг. ты знаешь я с детства американец если сосед купил новую марку машины я куплю лутше и не буду царапать на новой машине соседа нехорошее слово.

а я тeбe показала примeр того что ты сам про другого написал, развe нe так?

Eeroize 23-01-2011 01:18

Цитата:
Сообщение от Crest
Сомневаюсь что за 8 евро придет много работать.

я другого мнения. люди и практики найти не могут по своей специальности а здесь все легально .

Eeroize 23-01-2011 01:21

Цитата:
Сообщение от susan
а я тeбe показала примeр того что ты сам про другого написал, развe нe так?

у меня нет ни малейшего желания ругаться кто чего достиг. я счастлив .и вам того же

susan 23-01-2011 01:22

Цитата:
Сообщение от Eeroize
у меня нет ни малейшего желания ругаться кто чего достиг. я счастлив .и вам того же

так я и нe ругалась а пожeлала удачи.,

Eeroize 23-01-2011 04:31

Цитата:
Сообщение от susan
так я и нe ругалась а пожeлала удачи.,

PÄÄOMASIJOITTAMINEN SUOMESSA

Suomeen rekisteröidyt tekivät pääomasijoitusyhtiöt vuonna 2009 yhteensä 367 uutta sijoitusta 237 Эри kohdeyhtiöön kotimaassa JA ulkomailla. Sijoitettu kokonaissumma Оли 389 miljoonaa Эероа. Kappalemääräisesti mitattuna sijoitukset painottuivat alkuvaiheen Эли венчурного капитала-sijoituksiin (268 KPL, 84 milj. Эероа) JA euromääräisesti выкуп-sijoituksiin (99 KPL, 304 milj. Эероа).

Suomalaiset pääomasijoitusyhtiöt toteuttivat osittaisia JA täydellisiä hankintahintaisia irtautumisia yhteensä 119 kappaletta, yhteensä 130 miljoonan EURON arvosta.

aleksandr6 27-01-2011 05:42

Цитата:
Сообщение от vikta
Не совсем верно - смотрят, сколько ты планируешь вложить в дело (своих или кредитных денег), на что их потратить, оценивают твои риски и потом дают "добро" на старттираха. То есть не принципиально - если у тебя (допустим) скопленных своих денег 5 тыщ, и на них ты планируешь купить оборудование и оплатить начальную аренду - то в старттираха по причине наличия соППственных денюшек не откажут.
Мне только что продлили старттираха ещё на 4 месяца, правда, урезали, но это было ожидаемо.
Помню, на курсах учителя, рассказывая об этих выплатах, называли их не иначе как на денюФками на "maksalaatikko" :D

Прошу прощение за неграмотность:) старттираха -это что безвозвратная ссуда?где про неё почитать?пасибо

aleksandr6 27-01-2011 05:59

А где поспрашать по поводу открытия мини гостинницы с номерами квартирного типа? если сдавать пять квартир в одном доме?пойдёт такое в финляндии или нет?Ести ли у кого подобный опыт?Какая погтенциальная целевая аудитория на такую аренду?

nezaika 27-01-2011 08:34

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
Прошу прощение за неграмотность:) старттираха -это что безвозвратная ссуда?где про неё почитать?пасибо

Старттираха - это вроде материальной помощи на первое время, пока новоявленный бизнесмен не раскрутился и не получает прибыли, чтобы себя прокормить. То есть на поесть и личные счета оплатить, не для бизнеса (и в бухгалтерии фирмы не учитывается). Возвращать не надо.

Можно вкратце почитать на сайте www.mol.fi. в разделе Yrittäjyyspalvelu.

IrinaKo 27-01-2011 13:16

Цитата:
Сообщение от aleksandr6
А где поспрашать по поводу открытия мини гостинницы с номерами квартирного типа? если сдавать пять квартир в одном доме?пойдёт такое в финляндии или нет?Ести ли у кого подобный опыт?Какая погтенциальная целевая аудитория на такую аренду?

Не рентаабельно в смысле прибыли :) , прикиньте скольк стоит квартира и сколько аренды вы зан нее получите даже при 100% использовании - примерно половина от выплат банку . при кредите на 20 лет :) А так почему не найтись клиентов за соответсвующую цену :) В Хе-ки вечная нехатка жилья для аренды :)

Alexander01 28-01-2011 08:55

Цитата:
Сообщение от aleksandr6

Мне кажется могла бы прокатить идея с открытием оч. дешевой гостиницы типа хостела напрмер вот в таком объекте:
http://asunnot.oikotie.fi/myytavat-toimitilat/5581319
Удобное для транспорта место, больше 40 комнат цена за метр минимум раза в 2 ниже чем за жилую недвижимость в том же районе...

susan 28-01-2011 09:18

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Мне кажется могла бы прокатить идея с открытием оч. дешевой гостиницы типа хостела напрмер вот в таком объекте:
http://хттп://асуннот.оикотие.фи/мы...митилат/5581319
Удобное для транспорта место, больше 40 комнат цена за метр минимум раза в 2 ниже чем за жилую недвижимость в том же районе...

для открытия типа гостиницы, надо разрешения кунты, т.е. управления города или как оно называется......

Alexander01 28-01-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от susan
для открытия типа гостиницы, надо разрешения кунты, т.е. управления города или как оно называется......

Ну это понятно, в начале любого дела вопросов больше чем ответов...

susan 28-01-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от Alexander01
Ну это понятно, в начале любого дела вопросов больше чем ответов...

ну так для того чтобы она разрешила, очень много условий есть, которые надо соблюсти и сделать......

&Irene& 28-01-2011 12:32

легче готовую гостиницу купит

smeley 21-02-2011 14:51

Привет Всем! я может уже и не удивлю Вас своим вопросом, но кому не лень повторить для таких как я , то пожалуйста помогите. Хочу открыть ИП в Финляндии, сама из России. Что нужно? и при каких условиях мне откроют рабочую визу, для прибывания и работы в Фин.? Хотелось бы салон красоты.

VMW 21-02-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от &Irene&
легче готовую гостиницу купит

сколько этих гостиниц стоит без постояльцев. бизнес не очень, если только там нет еще чего-то (спа и тд)

&Irene& 21-02-2011 18:07

Цитата:
Сообщение от VMW
сколько этих гостиниц стоит без постояльцев. бизнес не очень, если только там нет еще чего-то (спа и тд)

это был конкретный ответ, на конкретный вопрос об открытии гостиницы. А наличие ?отсутствие клинтов зависит от места расположения гостиницы и ее цен.

scania 24-02-2011 12:02

Цитата:
Сообщение от smeley
Привет Всем! я может уже и не удивлю Вас своим вопросом, но кому не лень повторить для таких как я , то пожалуйста помогите. Хочу открыть ИП в Финляндии, сама из России. Что нужно? и при каких условиях мне откроют рабочую визу, для прибывания и работы в Фин.? Хотелось бы салон красоты.

когда вы докажите, что без вас фирма не может обходится..

smeley 24-02-2011 14:37

а если я сама буду работать в этом салоне?

Терентий 24-02-2011 16:28

Цитата:
Сообщение от smeley

Вы не можете открыть ИП в Фин, если вы не живете в ЕЭЗ (Европейская экономическая зона).

smeley 24-02-2011 16:48

ТЕРЕНТИЙ! я не видела такой информации( ? вы на что-то опираетесь, говоря..... или это предположение?

scania 24-02-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от smeley
ТЕРЕНТИЙ! я не видела такой информации( ? вы на что-то опираетесь, говоря..... или это предположение?

Euroopan talousalueella asuva luonnollinen henkilö voi toimia yksityisenä elinkeinonharjoittajana. Yleiskielessä yksityisestä elinkeinonharjoittajasta puhutaan myös muodoissa "Toiminimi", "Tmi" tai "yksityisliike". Lainsäädännössä toiminimellä tarkoitetaan sen sijaan yrityksen nimeä.

Терентий 24-02-2011 16:53

Цитата:
Сообщение от smeley

Есть ешё много что вы не видели..... :-)

Это кстати факт.

Tawa 24-02-2011 21:21

Цитата:
Сообщение от smeley

да это факт, вы можете только открыть фирму (ОУ) и в ней обязательно должен быть один член резидент Финляндии или ЕС. потом фирма не дает основания для рабочей визы- вам нужно будет доказать что ТОЛЬКО вы можете работать в своей фирм в салоне, и что этот салон будет рентабилен (в вашем случае выходит, что он должен быть рентабилен с первого дня открытия, т.к. вам стартираха не дадут а жить будет не начто) а рабочая виза дается только при наличии приглашения с указанием в нем размера дохода, и соответсвии его на жизнь в Фи. а салонов красоты здесь пруд пруди-на некоторых улицах друг за другом идут парикмахерские и прочие заведения, потому на достижение результата нужно будет очень много вложиться (а кредита здесь вам тоже не дадут). Если есть свободные деньги и человек в Фи -то можете риснуть, глядишь, года через 3 ваша фирма сможет вас пригласить на постоянную работу сюда с постоянным окладом.

Kimi 24-02-2011 23:53

Цитата:
Сообщение от smeley
Привет Всем! я может уже и не удивлю Вас своим вопросом, но кому не лень повторить для таких как я , то пожалуйста помогите. Хочу открыть ИП в Финляндии, сама из России. Что нужно? и при каких условиях мне откроют рабочую визу, для прибывания и работы в Фин.?

Постановка вопроса чисто по-русски. Милочка вы не так ставите вопрос. Открыть ума большого не надо. И получить Визу B тоже можно достаточно легко при наличии денег. На этом и зарабатывают барыги, которые предлагают эти услуги. Они и фина вам найдут и шведа. Все найдут. Вы не ставите главный вопрос. А как ее через год ПРОДЛИТЬ при минусовом балансе. Без знания языка, без клиентов, без опыта ведения фин.бухгалтерии, а он (результат) в выбранной вами отрасли скорее всего будет именно таковым. Сложность в этом и заключается. А не как открыть.

P.S. Если вам только открыть и закопать свои золотые в распрекрасной стране социализма, то я вам открою их десять штук. Пишите в личную почту. А вот что вы РЕАЛЬНО будете делать дальше здесь, я чур НЕ знаю. Но думаю что через год вы вернетесь домой по решению TVT.

PAR-KAMP 25-02-2011 10:19

Нельзя полагаться на те доходы, которые мы только надеемся получить, какими бы верными они нам не казались. - М. Монтень

scania 25-02-2011 10:28

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Нельзя полагаться на те доходы, которые мы только надеемся получить, какими бы верными они нам не казались. - М. Монтень

кто не рискует, тот не......выигрывает.....

PAR-KAMP 25-02-2011 10:34

Только в крайности можно принимать рискованные решения. - Л. Вовенарг

scania 25-02-2011 10:36

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
Только в крайности можно принимать рискованные решения. - Л. Вовенарг

о нет нет, не бывает 100 рассчета, просчета, мы не в оболочке, многие вещи зависят от внешних факторов, форсс-мажор., поэтому есть всегда риск

PAR-KAMP 25-02-2011 10:43

Все хорошее и превосходное каждую минуту балансирует на тонкой грани между "это опасно" и "за это нужно бороться". - Плакат в кабинете X. Росс Перо

scania 25-02-2011 10:47

ну вот вы сами и сказали, что риск есть везде, но иногда стоит оно того чтоб выйграть...для этого даны шансы.

smeley 28-02-2011 08:46

Слушайте товарищи!!! Степень ответственности и сложности ведения бизнеса я понимаю, получше наверно чем некоторые из Вас, именно потому что у меня "чисто подход по-русски". Здесь вкладывая деньги в какое-либо предприятия, нет никаких гарантий, что завтра не придут и не закроют тебе твою конторку, только потому что ты кому-то мешаешь.
Мне не нужно , чтобы мой бизнес был сверхприбыльным, для меня важно чтобы он приносил доход (копейка рубль бережет) если салоны открываются, значит есть спрос (спрос, рождает предложение)

по-поводу риска))) Упасть не страшно, страшно распустить нюни и не подняться...

smeley 28-02-2011 08:53

Цитата:
Сообщение от Kimi
Постановка вопроса чисто по-русски. Милочка вы не так ставите вопрос. Открыть ума большого не надо. И получить Визу B тоже можно достаточно легко при наличии денег. На этом и зарабатывают барыги, которые предлагают эти услуги. Они и фина вам найдут и шведа. Все найдут. Вы не ставите главный вопрос. А как ее через год ПРОДЛИТЬ при минусовом балансе. Без знания языка, без клиентов, без опыта ведения фин.бухгалтерии, а он (результат) в выбранной вами отрасли скорее всего будет именно таковым. Сложность в этом и заключается. А не как открыть.

P.S. Если вам только открыть и закопать свои золотые в распрекрасной стране социализма, то я вам открою их десять штук. Пишите в личную почту. А вот что вы РЕАЛЬНО будете делать дальше здесь, я чур НЕ знаю. Но думаю что через год вы вернетесь домой по решению TVT.

стесняюсь спросить какой деятельностью занимаетесь ВЫ??? раз так категоричны в своих мыслях. Аналитик? специалист широкого профиля?
Я по вашему буду сидеть и протирать штаны целый год. ждать когда мне повезет. А я выйду вот на этот форум и лично у Вас попрошу чтобы вы объяснили мне все тонкости фин.бухгалтерии, вот и проявитесь)))

scania 28-02-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от smeley
стесняюсь спросить какой деятельностью занимаетесь ВЫ??? раз так категоричны в своих мыслях. Аналитик? специалист широкого профиля?
Я по вашему буду сидеть и протирать штаны целый год. ждать когда мне повезет. А я выйду вот на этот форум и лично у Вас попрошу чтобы вы объяснили мне все тонкости фин.бухгалтерии, вот и проявитесь)))

)))))вам сказать расценки предоставления раскрытия тонкостей фин.бухгалтерии?

smeley 28-02-2011 09:47

))) )) скажите)) удивите меня)))) любой труд должен быть оплачен, те более если он полезен))

scania 28-02-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от smeley
))) )) скажите)) удивите меня)))) любой труд должен быть оплачен, те более если он полезен))

зачем удивлять, просто вам никто бесплатно ничего не будет рассказывать, и то что здесь на форуме говорят, это надо как то уважать, потому что это за деньги обычно говорят.

smeley 28-02-2011 10:05

Цитата:
Сообщение от scania
зачем удивлять, просто вам никто бесплатно ничего не будет рассказывать, и то что здесь на форуме говорят, это надо как то уважать, потому что это за деньги обычно говорят.

)) в каком из моих сообщений вы увидели неуважение?) и за что из того что мне здесь сказали я должна заплатить деньги?

я почитала немного форум и все что касается организации бизнеса , по большей части в ответах то воду льют, то помои. Сидят тут завсегдатые форумчане и , наверное, считают что после того как человек решивший заняться бизнесом, у них поспрашивает и решит , что все что услышал истина в последней инстанции. Ну зачем из таких как я лохов то делать?! все начинают, у всех бывает первый раз. согласна, многие себя здесь богами считают, только до того как он на "олимп" то залез кем сам был?

Davida 28-02-2011 10:34

девушка тут многое пишут , которое вам лишь обяснит бухгалтер за отдельную плату, т.ч. не надо гнать на людей.
они кстати проходили через все это, поэтому и пишут иногда с сарказмом.
а как вы хотите чтоб вам отвечали, если тут стока многа людей с бухты барахты хочу это хочу то, тока они лишь хотят на уровне слова"хочу" не зная и не ведая у бизнессе в суоми ничего.....

smeley 28-02-2011 11:12

Цитата:
Сообщение от Davida
девушка тут многое пишут , которое вам лишь обяснит бухгалтер за отдельную плату, т.ч. не надо гнать на людей.
они кстати проходили через все это, поэтому и пишут иногда с сарказмом.
а как вы хотите чтоб вам отвечали, если тут стока многа людей с бухты барахты хочу это хочу то, тока они лишь хотят на уровне слова"хочу" не зная и не ведая у бизнессе в суоми ничего.....

тот кто не хочет или устал не отвечает. это же хорошо "хотеть" появилось желание , далее ищем способы и возможности, или лучше жить на пособии ? я действительно "пока" ничего не понимаю в построении бизнеса в суоми, поэтому и спросила мнения. Я и салон открывать не завтра собираюсь. Я прислушалась к мнению форумчан, но .... некоторые комментариии мне полезны , а некоторые вроде вашего нет.
За что я Вам тут девушки должна заплатить я так и не понимаю) хотите заработать денег, сделайте конкретное предложение!!!

Davida 28-02-2011 11:54

Цитата:
Сообщение от smeley
тот кто не хочет или устал не отвечает. это же хорошо "хотеть" появилось желание , далее ищем способы и возможности, или лучше жить на пособии ? я действительно "пока" ничего не понимаю в построении бизнеса в суоми, поэтому и спросила мнения. Я и салон открывать не завтра собираюсь. Я прислушалась к мнению форумчан, но .... некоторые комментариии мне полезны , а некоторые вроде вашего нет.
За что я Вам тут девушки должна заплатить я так и не понимаю) хотите заработать денег, сделайте конкретное предложение!!!

я плачу за все бухгалтеру, так с какого фига вам это все должно быть бесплатно, так нет, еше умудряются тут и обхамить....
мне не надо платить ничэго.....что вы

smeley 28-02-2011 12:24

в россии всех посылают на... а в суоми к бухгалтеру)))) 1 правило бизнеса)

belaja 28-02-2011 13:14

Цитата:
Сообщение от smeley
в россии всех посылают на... а в суоми к бухгалтеру)))) 1 правило бизнеса)

а что конкретно вы хотели бы узнать?

smeley 28-02-2011 13:26

Цитата:
Сообщение от belaja
а что конкретно вы хотели бы узнать?

да мне в принципе интересно, как строится бизнес в суоми))) с чего начинается
то что с бухгалтера я уже поняла.
- с какими службами взаимодействовать и к кому подойти с Бизнес- планом
- к каким бухгалтерам обращаться, в россии достаточно сидеть на вмененке и иметь приходящего бухгалтера. который следит за отчетность, как в финии нужен штатный специалист?)

вопросы примерно такие ... в рамках бесплатной информации

просто тем кто живет в суоми, это ясно как божий день, я пока не понимаю, даже элементарных вещей

belaja 28-02-2011 16:11

Цитата:
Сообщение от smeley
да мне в принципе интересно, как строится бизнес в суоми))) с чего начинается
то что с бухгалтера я уже поняла.
- с какими службами взаимодействовать и к кому подойти с Бизнес- планом
- к каким бухгалтерам обращаться, в россии достаточно сидеть на вмененке и иметь приходящего бухгалтера. который следит за отчетность, как в финии нужен штатный специалист?)

вопросы примерно такие ... в рамках бесплатной информации

просто тем кто живет в суоми, это ясно как божий день, я пока не понимаю, даже элементарных вещей

для начало не плохо бы прослушать курс молодого предпринимателя, на котором собственно все эти и милион др. вопросов обсасывают до блеска
бизнес план можно обсудить в конторах типа поткури, там "знающие" оцнивают ваш проект на живучесть, там же можно зарегистрировать, оплатив пошлину
бухгалтер лучше по рекомендации, надежный, он и будет вести всю отчетность, в зависимости от объема работы будете оплачивать его услуги по фиксированной ставке, он сидит у себя в офисе и вы его видеть будете редко, ну когда бумажки привозить и на линые консультации

tusa 28-02-2011 18:40

http://www.yrityshelsinki.fi/fi/uus...-01-06-10-33-18

Davida 28-02-2011 20:55

Цитата:
Сообщение от belaja
для начало не плохо бы прослушать курс молодого предпринимателя, на котором собственно все эти и милион др. вопросов обсасывают до блеска
бизнес план можно обсудить в конторах типа поткури, там "знающие" оцнивают ваш проект на живучесть, там же можно зарегистрировать, оплатив пошлину
бухгалтер лучше по рекомендации, надежный, он и будет вести всю отчетность, в зависимости от объема работы будете оплачивать его услуги по фиксированной ставке, он сидит у себя в офисе и вы его видеть будете редко, ну когда бумажки привозить и на линые консультации

странно все это.....
это же такие понятные вещи.....

Tanger 28-02-2011 21:05

Цитата:
Сообщение от Davida
странно все это.....

блин крутая миллионерша то наша Сюзи походу дела.... как это я сразу то не рассмотрел....

Davida 28-02-2011 21:12

Цитата:
Сообщение от Tanger
блин крутая миллионерша то наша Сюзи походу дела.... как это я сразу то не рассмотрел....

учусь еше учусь..

smeley 01-03-2011 08:42

Цитата:
Сообщение от Davida
странно все это.....

Для вас это понятые вещи, для меня "пока" ничего не понятно)))

smeley 01-03-2011 08:43

Цитата:
Сообщение от belaja

спасибо Вы мне оочень помогли)

belaja 01-03-2011 12:33

Цитата:
Сообщение от smeley
спасибо Вы мне оочень помогли)

пожалуйста, спрашивайте, если знаю - скажу)

reminna 01-03-2011 18:15

На курсах, правда, основное объясняют. Но на них еще попасть надо. И потом на чисто финском... Есть несколько вечерних вариантов на русском - они полезны, если в голове есть уже основное представление.
В зависимости от будущих доходов надо определиться с формой предприятия: Тми или ООО или еще что. От формы зависит размер и форма налога. Дальше - кому будете продавать и у кгого брать сырье. Как продвигать товар или услугу? Сколько нужно превонач. капитала и предполагаемый оборот средств? и т.д.

Davida 01-03-2011 18:25

Цитата:
Сообщение от reminna
На курсах, правда, основное объясняют. Но на них еще попасть надо. И потом на чисто финском... Есть несколько вечерних вариантов на русском - они полезны, если в голове есть уже основное представление.
В зависимости от будущих доходов надо определиться с формой предприятия: Тми или ООО или еще что. От формы зависит размер и форма налога. Дальше - кому будете продавать и у кгого брать сырье. Как продвигать товар или услугу? Сколько нужно превонач. капитала и предполагаемый оборот средств? и т.д.

вот меня интерессует как она попадет на курсы, да еше на финнском будет понимать, если она живет в Россие?

smeley 02-03-2011 08:43

Да! сколько длятся курсы, где про них информацию достать? у меня нет постоянной визы (рабочей) по туристической хватит времени на курсах отучиться?

belaja 02-03-2011 08:44

Цитата:
Сообщение от smeley
Да! сколько длятся курсы, где про них информацию достать? у меня нет постоянной визы (рабочей) по туристической хватит времени на курсах отучиться?

у вас с финским как?

smeley 02-03-2011 08:46

кто занимался на этих курсах, они реально помогают или деньги на ветер? типа взял брошюрку почитал и получил исчерпывающую информацию...

smeley 02-03-2011 08:47

никак, учу самостоятельно но практики никакой...

Davida 02-03-2011 09:17

Цитата:
Сообщение от smeley
кто занимался на этих курсах, они реально помогают или деньги на ветер? типа взял брошюрку почитал и получил исчерпывающую информацию...

вообшем могу сказать, что наверно в виде брошюрки...кто то здесь как то высказывался
если вы хоть немного знакомы с финнансовомы вопросами, то думаю курссы не дадут ничего.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.