![]() |
У меня все ровно наоборот, потому , наверное, что я из северных людей, нормально переношу исключительно только водку. От остального - болит голова. Потому ее только и пью, ну и пиво, только мягкое, не больше литра.
|
Пью водку, только из Алко, в России водку не пью принципиально, ни из какого магазина, никакую...здоровье дороже...будьте здоровы пейте чистую водку (ту которую ненадо очищать ни молоком, ни фильтрами всякими) и не болейте с утра...
|
Белуга
|
Цитата:
Поговаривают, что качество стало хуже. Мне Коскенкорва очень нра, из водочек. |
Вот прямо непосредственно сейчас , под ужин ( у меня сегодня - поздно ) принял несколько рюмочек АБСОЛЮТа ( у меня - крохотулечки грамм по 25 - только язык смочить ) . Под русскую селёдочку . Честно говоря , селёдку уважаю чуть подпревшую , мягкую . Сегодняшняя была ещё крепенькая . Чуть не то ... К водке вопросов не возникло .
Водка - из Алко . " Пограничная " уже закончилась . Пора ехать ! В планах купить ( по наводке Pettera ) Чачу ГУГУЛИ и обязательно СЛИВОВИЦу . |
Да где ж ты сливовицу найдешь, мил человек?
|
В Питере . В ЛЕНТЕ надеюсь обнаружить ... КИЗЛЯРКУ именно там покупал .
Не найду - будет ЗАДАЧА :). |
Цитата:
У меня тоже рюмочки малюсенькие, такими норму отслеживать проще. Выпил три-четыре и порядок. Селедочка по нашему ? С репчатым лучком колечками и растительным маслом ? И еще картошечкой отварной, рассыпчатой c маслицем ? Не ... ? |
Фантастика! Пост 7-летней давновсти о водке поднят в топ форума! ;)
Виски хорошие надо пить. |
Естественно ! Мы же русские люди :)
К слову сказать , бывая в Питере , чтоб не заморачиваться с покупками еды , ужинаю в БРЫНЗА . Весьма достойно ! Это я - к чему ? На закуску всегда беру СЕЛЬДЬ ПО РУССКИ . Именно с горячей картошечкой и лучком . Под 100 - 150 грамм СТОЛИЧНОЙ ( не больше . Поскольку на утро - за руль ) . Короче , рекомендую ! Только избегайте БРЫНЗУ на Невском угол Садовой . Поскольку - " проходной двор " . Ни какого уюта . |
У меня день тоже не прошел даром, жена приволокла из магазина готовую селедку под шубой - ничего так под пару рюмашек прошло.
|
Цитата:
Так "алкоголики на форуме" пьют все подряд, а здесь специализация - по водке. |
Цитата:
Спивается народ...деградирует... |
Цитата:
надо попробовать....у меня стоит бутылка Ouzo но 40%...не знала как и с чем ее пить |
Цитата:
аперитив это, а так - со всем. аппетит будет хороший |
Цитата:
просто как водку чистой?) |
Цитата:
ага. |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вот же Petter... Сбил с пути и с панталыку несоветский человек... :) А вообще она хорошая штука. И закусывать не надо. :) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Вспомнила, что это) лекарство от кашля.... закусывать точно не надо, она ж сладкая) |
Цитата:
Эту бутылку я покупал на Родосе, в городе Родос, в 2009 году. Возможно, что цены изменились.. Вкусовые качества остались прежними. :) |
А я УЗО не разбавляю водой . В высокую рюмку накладываю льда и доливаю УЗО . Она и охлаждается , и разбавляется пол мере таяния льда .
|
Цитата:
Согласна! Тоже очень люблю Узо, правда пью не в чистом виде, а со спрайтом и льдом (как и сами греки в барах). |
А кто-нибудь пробовал уже нашу местную укропную водку? Она, кстати, получила приз как лучшая водка на международном конкурсе: https://www.alko.fi/tuotteet/118407/Gustav-Tilli-Vodka
|
" Раскатал губищу " на предмет купить СЛИВОВИЦУ в Питере ... Щас ! Где только не был ... Ответ один " Нет и не ожидатся . Полследние поступления были где-то с год назад " . Жаль . Хотел попробовать ... А вот ЧАЧа есть почти везде . Абхазская . По ценам 600 - 700 руб \ 0,5 литра . Учитывая , что на Фин.вокзале в Дьюти-Фри 0,5 литра АБСОЛЮТа стОит 9 евро , совсем не дёшево ...
Надо заметить , что алкоголь в России заметно подорожал . Хоть из Дьютика " обратным ходом " вези ... |
Абхазская чача . Гм ... Да простят меня любители - самогонка . С характерным самогонным запахом . Нет . Допью , безусловно , не вылью . Но больше покупать не буду .
Лучше бы водки купил . |
Цитата:
Она и есть самогонка.:) Чача-то. Я не знаю какую чачу ты пил, но интересно бы узнать твое мнение о граппе.:) |
Корва сауна баррель вполне и весьма.
из-за дубовой бочки немного отдаёт бурбоном, что очень даже хорошо. |
Цитата:
А почему корва? За что ты её так? Понравилась ведь. :( |
Цитата:
хм... так вроде все сокращают Коскенкорва до просто Корва. по крайней мере, в кабаках нашей окрестности, местные джентельмены так и говорят :gy: |
Цитата:
Попробую - расскажу . Пока не пробовал . Я достаточно консервативен ... |
Цитата:
Странные у вас джентльмены. Какого они цвета? Всегда была Коссу. "Koskenkorva Viina (also known simply as Koskenkorva, or Kossu)" |
Цитата:
Синего. :gy: :alik: |
|
Она самая . Из достоинств : 45" , но крепость абсолютно не чувствуется и пьётся легко .
|
Цитата:
куплю-попробую)) |
|
|
Аааа, вон ты о чем. Так они могли написать и виноградная текила или мескаль:) Это же расия, они и шампанское из вишни могут зафигачить и коньяк из желудей.:) Рокфор из пальмового масла уже вовсю продают. Петтер, мы уже в 100500тый раз говорим, что водкой называется разведенный до 40% спирт-ректификат и исключения исключены (пардон за тавтологию). Все же остальные крепкие напитки это результат дистиляции.:) Кстати, очень многие украинцы водкой называют свой самогон.:) |
Цитата:
обычные синие джентельмены с целлюлозной фабрики вдали от столицы. Коссу реже говорят. Корва чаще. |
|
Какая прелесть ! Все эти " ять " и прочее . В то же время весьма доходчиво . И евреев зацепили :) Всё по нормальной модели того времени .
|
Цитата:
Я вот кстати пейсаховки не пробовал еще, не довелось |
Цитата:
Неа, ничуть не попался:):) русские любят все крепкие напитки называть водками. Например когда Мэгре пил 5ую или 6ую рюмку кальвадоса, русские в сноске для читателей объясняли, что кальвадос-это яблочная водка. :) Да сейчас спроси кого угодно в расии , что такое текила, тебе каждый или 99% ответят, что это водка из кактуса. Обрати внимание не"крепкий спиртной напиток из агавы (род кактусовых) а просто, по русски кактусовая водка.:) Так что ты меня Брокгаузами и Эфронами ничуть не удивил.:) Простые русские ребята, что с них взять:) |
Цитата:
А я пробовал . Когда к другу в Израиль летал . И попал как раз на Пасху ... У него в семье не сказать , что строго все каноны соблюдали , но по случаю Пасхи - таки да ... Нам с женой это создавало определённые неудобства , но не сказать , что критично . Вот там-то и испробовал . Правда , они ( аборигены ) её по имени производителя называли называли . Почитал про пейсаховку и задумался - а она ли там была ? Таки - да . Она . Но в памяти абсолютно не запала . Видимо , был перегружен другими впечатлениями . |
Не знаю,зачем вы всякую фигню,типа чачи или другой зубодробиловки употребляете...
Денатурат осетинский разливной непонятно где лучше коссу :lol: |
Цитата:
не знаю, но мнение имею |
Цитата:
ее из изюма делали, по крайней мере в Российской Империи |
Цитата:
Ну раз не подходят русские ребята, то вот тебе Директива ЕС №110 от 2008 года (регулирование алкогольной продукции): Цитата:
Итого, за "виноградную водку чачу", виноградную водку, яблочную водку и тд у меня 2 весомых и 3 железных аргумента. весомые: 1.Мнение великих персон (В данном случае Сталин с его "виноградной водкой чачей") 2.Употребляется в народе Железные: 1.Словарь Брокгауза и Эфрона 2.Единодушие производителей фруктовых водок 3.Директива ЕС По моему не слабо! Желаю всем качественных напитков, а главное здоровья! [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Понятно и дураку , что с женой - лучше . Но по сторонам всё-таки поглядываешь ... |
Цитата:
Посмотри в середину темы.гамно такое как русскую водку в её нынешних брендах сознательно не употребляю,предпочитаю коссу)) |
Цитата:
Когда бутылка заполнена дерьмом, то надо писать такую петицию, а когда чистый продукт, достаточно https://www.alko.fi/tuotteet/122766...uslaitos-Viinaa то зачем писать и оправдываться с ГОСТ-ами, законами и прочей лабудой, ещё забыли написать, что прошла 10 фильтров и очищения молоком... |
Мы покупали чачу платинум Асканели в дьютике и граппу Александер там же. Разницу увидели только в цене.
Правда, мы не совсем любители. Ещё нас угощали соседи в Питере самогоном из северного винограда и из яблок. Те же чача и кальвадос. Имхо, но все снооби рассуждения - до третьей рюмки, стопки, бокала, фужера...) Насчёт дубильных, то в местных Алко самое разумое покупать Аптечный коньяк. |
Цитата:
Действительно. Русскую водку "Нефть" в железных банках с Коссу на одной полке в московских магазинах даже не поставят. Пей коссу. Всё хорошо. Считай, что ты финн. |
Цитата:
Убедил ты меня. Есть в расии и текила из буряка, и шампанское из паслена, а также бурбон из тыквы, и арманьяк из желудей.:) Господи, слава Тебе , что все это запрещено продавать в цивилизованных странах.:) |
Цитата:
Почему именно Аптечный? |
Цитата:
Вот кстати очень давно дружил я с одной девочкой. Ее дед был ни кто иной, как Антон Фролов-Багреев, отец русского "советского шампанского", кавалер одновременно орденов Святой Анны, Ленина и Сталинской премии, ученый, одна из великих фигур виноделия. Мемориальная доска в его честь установлена на заводе в Абрау Дюрсо [IMG] [/IMG] |
Цитата:
Кстати хороший был напиток,хоть и не шампанское, по мне так вкуснее чем даже Дом Периньон или вдова Клико. Опять таки, это же усатый упырь дал указание, что бы у каждого советского гражданина были в достатке главные атрибуты гастрономического богатства капиталистов- черная икра и шампанское. Не поверишь но в продуктовых магазинах даже были такие таблички: "требуйте у продавца черную икру".Круто?:) |
Цитата:
Поверю, что таблички были. 31 декабря 1983 года, помню, простоял часа два или три в очереди в Смоленском гастрономе. "На руки" давали черной икры 2 банки (стекляшки плоские с синей крышкой) и красной 4 (железные, зеленые), рублей 5 наверное за все, т.е. даром. Стипендия была 75 р |
Цитата:
Классная стипендия, жить можно. 😀 У меня в техникуме, в 73 году, только 34,50 была. И это повышенная. Простая только 30. |
Цитата:
Ну хоть досталось!!???? (волнуясь спросил) |
Цитата:
Интересно, это где была такая стипендия? У нас в горном в Питере была 50 рублей именно в те времена, хотя если я правильно помню отличникам вроде доплачивали что то, в других вузах и того меньше... |
Цитата:
мади, конструкторско-механический факультет, кафедра тягачей и амфибийных машин. нормальная 55, повышенная 75. |
Цитата:
не, 35 - обычная, 45 - повышенная. |
Цитата:
Сейчас Абрау-Дюрсо частная лавочка, вполне возможно, что по старым технологиям игристое делают. Я шампанское не люблю - чисто бабский напиток. Мужик должен водку или пиво "хлестать". |
Цитата:
Да я тоже эту пену как-то не очень, так пара глотков на Новый Год. Но и от водки отказался, есть масса более достойных напитков (крепких), пиво тоже сократил, только изредка в баре из под крана какого-нибудь вкусного. |
На счёт пива - согласен . Тоже - очень сократил . Очень изредка ... Но от водки не отказываюсь . Правда , употребляю " в меру " и маленькими рюмочками - только язык смочить . Но на Новый Год без шампанского совсем как-то не очень . Бокал " под куранты " - святое !
|
Цитата:
Ну, разве что под куранты. Все в меру нужно потреблять. От пива можно распухнуть, а водка, все же, "тяжелый" напиток. Потому , как проф. Преображенский - рюмочку перед обедом под селедочку. |
Приобрел бутылочку Торрес 10, десятилетнее бренди из Каталонии по цене бутылки Абсолюта - 23 евро за 0,7.
Это вещь. Она сильно выдержанная, поэтому не стоит пить как аперитив, а так же закусывать котлетой. Рюмку, другую после еды - отлично. Я и в кофе добавил. Для любителей хороших напитков и хорошей музыки вставил видео: ковер на старую песню группы Чикаго от Leonid&friends. Надеюсь, вещь понравится. [IMG] [/IMG] |
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:12. |