![]() |
Цитата:
Воду и электричество переводишь. :skalka: |
Цитата:
Молодец! Две проблемы (наличие грязного и отсутствие чистого белья) убиваешь одним махом :) |
Цитата:
- никому никогда не оставляю ключи от своего дома. я могу цветы перевезти к кому-то для полива в случае крайней необходимости, но пускать посторонних людей на свою территорию, когда меня там нет - абсолютно неприемлимо. - критерии похожие, только вот разные у всех предпочтения относительно образованности/развития/эрудиции своего партнера. бесполезных знаний не встречала, другой вопрос, что не все знаниями умеют пользоваться опять же по причине неимения базового образования, помогающего структурировать информацию и находить примеры и возможности ее использования. - вот! именно это я и имела в виду! ну не нужен такой мужчина, на которого чужие слова произведут такое впечатление, что он изменит своё мнение/своё отношение/свои ценности и т.д. свекровь может быть какой угодно плохой, но именно на моем муже лежит ответственность за мою безопасность, потому что, выйдя замуж, я доверила ему свою жизнь/любовь/будущее. и если он не в состоянии меня защищать, то зачем с ним жить? чтобы потом оказаться ещё в более тяжелой ситуации без помощи и поддержки? |
Цитата:
Сам и плачУ ;) |
Цитата:
Ну давайте порассуждаем. Человек рождается ничего не зная и не умея. По мере развития он приобретает знания, навыки и т.п, которые ему помогают далее во всем - в том числе и в устройстве личной жизни. Я надеюсь, не вызывает сомнений факт, что тридцатилетний человек в этом более сведущ, чем трехлетний. Опыт нужен во всем в том числе и в устройстве личной жизни. Ну а уж книжку ли почитать, с другом-подругой поговорить - это уже о способах его (опыта) приобретения. Так что ничего забавного я не вижу. Если же вы говорите о том, что уровень счастья человека не всегда прямо связан с его образованием и набором знаний, то да, это так. Но во фразе про книжки, общение с людьми и учебу не говорилось о небесной механике, а наоборот о той самой личной жизни. Кроме того, чем более образован человек, тем более образованного партнера он может себе найти. Ну а материальное положениу от образования зависит однозначно - достаточно посмотреть простую статистику. Хорошее материальное положение не является гарантией хорошей личной жизни, но его отсутсвие - точно ей не способствует. А мне вот по ходу дела интересно стало. Есть много книг, которые и посвящены именно тому как лучше свою личную жизнь устроить. Ты считаешь, что они все бесполезны? |
Цитата:
Это где они так стоят? Я так не видел. |
Цитата:
Не снимая? Помылся, заодно и постирал, все, что на себе. :) |
Цитата:
Может наладим бизнес? ;) Я покупаю упаковку 10 пар-5,50 евро :) в Tarjoustalo :) |
Цитата:
Когда человек любит, он полагается на эмоции, чувства и инстинкты. Особенно если дело касается физиологии. Грубо говоря, у мужчины "встает" не на то, насколько хорошо женщина знает законы термодинамики %))) У женщин чуть-чуть иначе, но тоже - даже самые образованные и изысканные дамы пленяются широтой плеч и... эээ.. тем, что ниже плеч %) Арбатова, кажется... да, она. Говорила, что успех в личной жизни - это искусство коммуникации. Т.е. насколько человек знает и любит себя, обаятелен, умеет себя подать в самом лучшем виде, насколько умеет общаться и привлекать к себе людей. Высшее образование не дает в этом смысле ничего %) Для работы, карьеры - да, если уметь его правильно использовать. Для личной жизни - нет. Материальное положение достигается не за счет высшего образования как такового, а за счет а) востребованности профессии, б) деловых качеств самого человека. Библиотекарь не обскачет по доходам айтишника в ближайшие 5-7 лет %) По поводу книг по устройству личной жизни - да, я считаю, что они бесполезны %) Когда в моей личной жизни был временный швах, я сходила к хорошему психологу. Многое удалось понять и исправить. |
Цитата:
Опять-таки, кому как. Для меня невыносима мысль, что при случае мне некому довериться :) Даже и в плане ключей. Цитата:
"образованности/развития/эрудиции своего партнера" "неимения базового образования, помогающего структурировать информацию" Сальери: "Разъял я алгеброй гармонию..." А успех у зрителей и дам имел все-таки Моцарт ;) Почему? Вопрос... Цитата:
Затем, что Вы именно этого мужчину любите и хотите настолько, что совместная жизнь с другим кажется невозможным абсурдом %) Не верите, что такое бывает? А зря %))) Муж мужем, а зацепы и свои должны быть востры. Он не всегда может быть рядом, а случиться может что угодно и когда угодно, самозащита рулит. |
Цитата:
ааа...ну вот всё и понятно. конечно, если строить отношения в семье на физиологии, а не на дружбе, взаимопонимании и взаимоуважении, то может быть всё что угодно. и мама, конечно, гораздо важнее любого сексуального партнера, даже опечатанного печатью. и если мама лично мне скажет, что этот Вася ей не нравится, то пойдёт Вася лесом, потому что он мне кто? да никто, просто у меня на него "встаёт", ничего - легко встанет и на другого, зато родной маме приятно. |
Цитата:
для меня это что-то вроде одолжить зубную щётку. а по поводу всего остального: себя нужно уважать прежде всего, и тогда будут вокруг достойные мужчины. а муж, который ни пообщаться на достойном уровне, ни заработать, ни защитить, ни уверенность в завтра создать не может - это какой-то полностью бесполезный объект. тока для физиологии что ли? |
Цитата:
Прекрасно, продолжим. Насчет любви - никаких возражений. Однако изначальный пост про книжки говорил, про создание семьи. Это по вашему одно и тоже? Согласен с Арбатовой. Впрочем, думаю, что не только коммуникации, но они безусловно важны. И искусству этому можно учится, в том числе и читая книги. Не так? А с чего ты высшее образование притянула? В начальном посте про книжки имелось в виду совсем образование совсем другое. И в моем предыдущем я это еще раз пытался сказать. Библиотекарь не обскочит. Но человек может из библиотекаря стать айтитшником. У меня есть знакомый мужик. Работал он пекарем. А потом пошел в университет в 30 лет, закончил его и стал программы писать. И весьма доволен жизнью. По поводу психолога. Вот видишь ты и сама признаешь, что психолог, обладая знаниями и навыками, помог тебе в устройстве личной жизни. Кстати, большинство из того, что этот психолог знает он/она из книжек получила. А уж как из успешной помощи психолога следует бесполезность книг - мне вообще не понятно. |
2aLL
Продолжим завтра %))) Убегаю. |
развод не столь страшно, как страшно то, как родители после развода порой делят детей..ведь сколько детей лишаются папы ( реже мамы). отчего- то мамы думают, что детям вовсе не нужно видеть второго родителя, и тем самым жестоко травмируют психику детей. и как часто бывает, что в последуюущем браке новый родитель совсем не любит приёмных детей. взрослые так заняты своей жизнью, что порой забывают о том, что и у детей есть право на счастье.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |