Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Oн и Oнa (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Разводы (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=29676)

Brat-Kvadrat 18-01-2007 17:04

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я делаю еще проще ;)
Когда иду в душ,то,заодно,стираю и носки и трусы сам :)
Привычка,однако :coquet:

Воду и электричество переводишь. :skalka:

Advanced murka 18-01-2007 17:05

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я делаю еще проще ;)
Привычка,однако :coquet:

Молодец!
Две проблемы (наличие грязного и отсутствие чистого белья) убиваешь одним махом :)

Marmir 18-01-2007 17:07

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
Когда Вы надолго уезжаете, ключей не оставляете никому на всякий случай?
Мы вот здесь оставляем друзьям, чтобы цветы не передохли от обезвоживания. А были бы родители тут, оставляли бы им, конечно.

Критерии "хорошообразованности" у каждого свои ;) И потом, человек может обладать массой абсолютно бесполезных знаний. Работает дворником и наизусть знает сонеты Шекспира, к примеру. Почему? Да ему так нравится %) Найдется и для него своя женщина.
Или девушка. Прочла огрооомное количество трудов по психологии. А применить их в личной жизни не может. Потому что практика от теории довольно сильно отличается.

Все родители на словах ангелы ;)
Только от слова до дела дистанция как до Луны. Я согласна с Meha в этом вопросе.
Мои родики нормальные, но повидать случалось и другие варианты.
Например, как мать, которая своим "тебе надо худеть" довела дочь до анорексии.

- никому никогда не оставляю ключи от своего дома. я могу цветы перевезти к кому-то для полива в случае крайней необходимости, но пускать посторонних людей на свою территорию, когда меня там нет - абсолютно неприемлимо.
- критерии похожие, только вот разные у всех предпочтения относительно образованности/развития/эрудиции своего партнера. бесполезных знаний не встречала, другой вопрос, что не все знаниями умеют пользоваться опять же по причине неимения базового образования, помогающего структурировать информацию и находить примеры и возможности ее использования.
- вот! именно это я и имела в виду! ну не нужен такой мужчина, на которого чужие слова произведут такое впечатление, что он изменит своё мнение/своё отношение/свои ценности и т.д. свекровь может быть какой угодно плохой, но именно на моем муже лежит ответственность за мою безопасность, потому что, выйдя замуж, я доверила ему свою жизнь/любовь/будущее. и если он не в состоянии меня защищать, то зачем с ним жить? чтобы потом оказаться ещё в более тяжелой ситуации без помощи и поддержки?

mikkakaulio 18-01-2007 17:08

Цитата:
Сообщение от Brat-kvadrat
Воду и электричество переводишь. :skalka:

Сам и плачУ ;)

rgezikov 18-01-2007 17:11

Цитата:
Про книжки шучу, хотя утверждение о том, что теоретические знания (книги, образование) могут помочь в личной жизни, забавно.

Ну давайте порассуждаем. Человек рождается ничего не зная и не умея. По мере развития он приобретает знания, навыки и т.п, которые ему помогают далее во всем - в том числе и в устройстве личной жизни. Я надеюсь, не вызывает сомнений факт, что тридцатилетний человек в этом более сведущ, чем трехлетний. Опыт нужен во всем в том числе и в устройстве личной жизни. Ну а уж книжку ли почитать, с другом-подругой поговорить - это уже о способах его (опыта) приобретения. Так что ничего забавного я не вижу.

Если же вы говорите о том, что уровень счастья человека не всегда прямо связан с его образованием и набором знаний, то да, это так. Но во фразе про книжки, общение с людьми и учебу не говорилось о небесной механике, а наоборот о той самой личной жизни.

Кроме того, чем более образован человек, тем более образованного партнера он может себе найти. Ну а материальное положениу от образования зависит однозначно - достаточно посмотреть простую статистику. Хорошее материальное положение не является гарантией хорошей личной жизни, но его отсутсвие - точно ей не способствует.

А мне вот по ходу дела интересно стало. Есть много книг, которые и посвящены именно тому как лучше свою личную жизнь устроить. Ты считаешь, что они все бесполезны?

v1ttore 18-01-2007 17:12

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Правильно,Мурка!
При таких условиях(а именно в таких мы все и живём в Финляндии)ругаться/разводиться ГРЕХ ;) :)
Проблема с носками?Выкидывайте в помойное ведро!30 пар стоят 15 е.Делов-то?! :)

Это где они так стоят? Я так не видел.

rgezikov 18-01-2007 17:14

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
А я делаю еще проще ;)

Не снимая? Помылся, заодно и постирал, все, что на себе. :)

mikkakaulio 18-01-2007 17:16

Цитата:
Сообщение от v1ttore
Это где они так стоят? Я так не видел.

Может наладим бизнес? ;)
Я покупаю упаковку 10 пар-5,50 евро :) в Tarjoustalo :)

Advanced murka 18-01-2007 17:24

Цитата:
Сообщение от rgezikov
Ну давайте порассуждаем. Человек рождается ничего не зная и не умея. По мере развития он приобретает знания, навыки и т.п, которые ему помогают далее во всем - в том числе и в устройстве личной жизни. Я надеюсь, не вызывает сомнений факт, что тридцатилетний человек в этом более сведущ, чем трехлетний. Опыт нужен во всем в том числе и в устройстве личной жизни. Ну а уж книжку ли почитать, с другом-подругой поговорить - это уже о способах его (опыта) приобретения. Так что ничего забавного я не вижу.

Если же вы говорите о том, что уровень счастья человека не всегда прямо связан с его образованием и набором знаний, то да, это так. Но во фразе про книжки, общение с людьми и учебу не говорилось о небесной механике, а наоборот о той самой личной жизни.

Кроме того, чем более образован человек, тем более образованного партнера он может себе найти. Ну а материальное положениу от образования зависит однозначно - достаточно посмотреть простую статистику. Хорошее материальное положение не является гарантией хорошей личной жизни, но его отсутсвие - точно ей не способствует.

А мне вот по ходу дела интересно стало. Есть много книг, которые и посвящены именно тому как лучше свою личную жизнь устроить. Ты считаешь, что они все бесполезны?

Когда человек любит, он полагается на эмоции, чувства и инстинкты. Особенно если дело касается физиологии. Грубо говоря, у мужчины "встает" не на то, насколько хорошо женщина знает законы термодинамики %)))
У женщин чуть-чуть иначе, но тоже - даже самые образованные и изысканные дамы пленяются широтой плеч и... эээ.. тем, что ниже плеч %)

Арбатова, кажется... да, она. Говорила, что успех в личной жизни - это искусство коммуникации. Т.е. насколько человек знает и любит себя, обаятелен, умеет себя подать в самом лучшем виде, насколько умеет общаться и привлекать к себе людей. Высшее образование не дает в этом смысле ничего %) Для работы, карьеры - да, если уметь его правильно использовать. Для личной жизни - нет.

Материальное положение достигается не за счет высшего образования как такового, а за счет а) востребованности профессии, б) деловых качеств самого человека. Библиотекарь не обскачет по доходам айтишника в ближайшие 5-7 лет %)

По поводу книг по устройству личной жизни - да, я считаю, что они бесполезны %) Когда в моей личной жизни был временный швах, я сходила к хорошему психологу. Многое удалось понять и исправить.

Advanced murka 18-01-2007 17:30

Цитата:
Сообщение от Marmir
- никому никогда не оставляю ключи от своего дома. я могу цветы перевезти к кому-то для полива в случае крайней необходимости, но пускать посторонних людей на свою территорию, когда меня там нет - абсолютно неприемлимо.?

Опять-таки, кому как. Для меня невыносима мысль, что при случае мне некому довериться :) Даже и в плане ключей.

Цитата:
Сообщение от Marmir
- критерии похожие, только вот разные у всех предпочтения относительно образованности/развития/эрудиции своего партнера. бесполезных знаний не встречала, другой вопрос, что не все знаниями умеют пользоваться опять же по причине неимения базового образования, помогающего структурировать информацию и находить примеры и возможности ее использования.

"образованности/развития/эрудиции своего партнера"
"неимения базового образования, помогающего структурировать информацию"
Сальери: "Разъял я алгеброй гармонию..." А успех у зрителей и дам имел все-таки Моцарт ;) Почему? Вопрос...

Цитата:
Сообщение от Marmir
- вот! именно это я и имела в виду! ну не нужен такой мужчина, на которого чужие слова произведут такое впечатление, что он изменит своё мнение/своё отношение/свои ценности и т.д. свекровь может быть какой угодно плохой, но именно на моем муже лежит ответственность за мою безопасность, потому что, выйдя замуж, я доверила ему свою жизнь/любовь/будущее. и если он не в состоянии меня защищать, то зачем с ним жить? чтобы потом оказаться ещё в более тяжелой ситуации без помощи и поддержки?

Затем, что Вы именно этого мужчину любите и хотите настолько, что совместная жизнь с другим кажется невозможным абсурдом %) Не верите, что такое бывает? А зря %)))
Муж мужем, а зацепы и свои должны быть востры. Он не всегда может быть рядом, а случиться может что угодно и когда угодно, самозащита рулит.

Marmir 18-01-2007 17:31

Цитата:
Когда человек любит, он полагается на эмоции, чувства и инстинкты. Особенно если дело касается физиологии. Грубо говоря, у мужчины "встает" не на то, насколько хорошо женщина знает законы термодинамики %)))
У женщин чуть-чуть иначе, но тоже - даже самые образованные и изысканные дамы пленяются широтой плеч и... эээ.. тем, что ниже плеч %)

ааа...ну вот всё и понятно. конечно, если строить отношения в семье на физиологии, а не на дружбе, взаимопонимании и взаимоуважении, то может быть всё что угодно. и мама, конечно, гораздо важнее любого сексуального партнера, даже опечатанного печатью. и если мама лично мне скажет, что этот Вася ей не нравится, то пойдёт Вася лесом, потому что он мне кто? да никто, просто у меня на него "встаёт", ничего - легко встанет и на другого, зато родной маме приятно.

Marmir 18-01-2007 17:39

Цитата:
Опять-таки, кому как. Для меня невыносима мысль, что при случае мне некому довериться :) Даже и в плане ключей.

для меня это что-то вроде одолжить зубную щётку.

а по поводу всего остального: себя нужно уважать прежде всего, и тогда будут вокруг достойные мужчины. а муж, который ни пообщаться на достойном уровне, ни заработать, ни защитить, ни уверенность в завтра создать не может - это какой-то полностью бесполезный объект. тока для физиологии что ли?

rgezikov 18-01-2007 17:40

Цитата:

Арбатова, кажется... да, она. Говорила, что успех в личной жизни - это искусство коммуникации. Т.е. насколько человек знает и любит себя, обаятелен, умеет себя подать в самом лучшем виде, насколько умеет общаться и привлекать к себе людей. Высшее образование не дает в этом смысле ничего %) Для работы, карьеры - да, если уметь его правильно использовать. Для личной жизни - нет.

Материальное положение достигается не за счет высшего образования как такового, а за счет а) востребованности профессии, б) деловых качеств самого человека. Библиотекарь не обскачет по доходам айтишника в ближайшие 5-7 лет %)

По поводу книг по устройству личной жизни - да, я считаю, что они бесполезны %) Когда в моей личной жизни был временный швах, я сходила к хорошему психологу. Многое удалось понять и исправить.

Прекрасно, продолжим. Насчет любви - никаких возражений. Однако изначальный пост про книжки говорил, про создание семьи. Это по вашему одно и тоже?

Согласен с Арбатовой. Впрочем, думаю, что не только коммуникации, но они безусловно важны. И искусству этому можно учится, в том числе и читая книги. Не так?

А с чего ты высшее образование притянула? В начальном посте про книжки имелось в виду совсем образование совсем другое. И в моем предыдущем я это еще раз пытался сказать.

Библиотекарь не обскочит. Но человек может из библиотекаря стать айтитшником. У меня есть знакомый мужик. Работал он пекарем. А потом пошел в университет в 30 лет, закончил его и стал программы писать. И весьма доволен жизнью.

По поводу психолога. Вот видишь ты и сама признаешь, что психолог, обладая знаниями и навыками, помог тебе в устройстве личной жизни. Кстати, большинство из того, что этот психолог знает он/она из книжек получила. А уж как из успешной помощи психолога следует бесполезность книг - мне вообще не понятно.

Advanced murka 18-01-2007 17:41

2aLL
Продолжим завтра %))) Убегаю.

-sie- 23-01-2007 11:57

развод не столь страшно, как страшно то, как родители после развода порой делят детей..ведь сколько детей лишаются папы ( реже мамы). отчего- то мамы думают, что детям вовсе не нужно видеть второго родителя, и тем самым жестоко травмируют психику детей. и как часто бывает, что в последуюущем браке новый родитель совсем не любит приёмных детей. взрослые так заняты своей жизнью, что порой забывают о том, что и у детей есть право на счастье.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:14.