Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Koмпьютeры, Teлeфoны, TV & Co (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Windows Vista (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206)

Сан Саныч 23-09-2007 23:34

Цитата:
Сообщение от krylov
ну не бывает чудес..... сейчас в Medal of Honor airborne играю дык и графика на полных настройках очень даже ... и без 10 DirectX.Да и под XP 10 директх будет

Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.

zuber 29-09-2007 13:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Аэробон понравился. Жаль что короткий. Но видимо под десяткой разница в качестве будет не очень существеной. Трудно кардинально улучшить. Посмотрим что Кризис нам подарит.

Графика в игре не самое главное :). Игра должна быть интересной. Самая крутая игрушка про войну, которую я видел - "Operation:Flash Point" :)

Wiктоriя 29-09-2007 14:00

Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе

Windows + Vista

Windows Vista

Arthurio 29-09-2007 15:07

Цитата:
Сообщение от Wiктоriя
Компьютерная документация по Windows + Всё о Windows Vistе

Windows + Vista

Windows Vista

Огромное спасибо за ценную информацию

Arthurio 12-01-2008 13:39

С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.

sl_ 12-01-2008 14:37

Решение проблем с Вистой

Цитата:
Сообщение от Arthurio
С момента выхода Висты прошёл почти год. Что мы имеем сегодня, кто что скажет?
В ближайшие недели ожидается выход официального SP1, лично я чудес от сервиспака не жду, всё, что могло, уже обновилось.

http://exler.ru/blog/item/4572/

Arthurio 12-01-2008 15:17

Цитата:
Сообщение от sl_

Довольно драматично...

А ведь когда-то любители дизайна Висты, когда она была ещё недоступна широким массам ставили такие паки на ХР. Ох и глючные они были...

Opri4nik 12-01-2008 16:03

На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.
Теперь вот жду SP1, RC ставить не решился - подожду финальной.
Виста ROX! :)

Arthurio 12-01-2008 16:17

Цитата:
Сообщение от Opri4nik
На висте я уже целый год (на ноуте), уже привык настолько, что на XP просто не могу работать. Все страшные рассказы о проблемах с Вистой меня благополучно миновали, проблема была только с драйвером видеокарты GeForce 7600 Go, так как отсутствовала прямая поддержка он nVidia приходилось пользоваться самопальными от умельцев.

А я вот поставил RC, так как его можно будет снести, когда финал выйдет. На microsoft.com подробно описывается, как это сделать - не сложно. То, что меня раздражало, SP1 исправил - файлы теперь копируются быстро, да и вообще система стала шустрее, Ещё одна приятная мне вещь, теперь на 32-х битной системе используются все 4 гб рам памяти, раньше Виста видела только 3,25...
Единственное, что странно, 8.01 вышли важные обновления, но до меня не дошли, видимо они уже есть в SP1 RC. Ещё небольшое неудобство связанно с пакетом в 33 языка для Ultimate. После перехода на RC все языки исчезли и до сих пор не появились. Надфеюсь вернутся скоро или не позднее установки финального сервиспака.

До RC и после Виста работала стабильно, так что я вцелом доволен. XР и мне кажется динозавром после Висты.

-sie- 12-01-2008 18:06

ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)

Arthurio 12-01-2008 18:14

Цитата:
Сообщение от -sie-
ааа..висту ф топку!!!!!!!!!! верните мне ХР :)
артурчик, тебе нужно приехать ко мне в гостии как знатоку висты :) :) :)

Ну раз в топку - не поеду к тебе!

Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)

-sie- 12-01-2008 18:15

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну раз в топку - не поеду к тебе!

Шучу - дай знать - когда! Если что интересует - заскочу! :)

да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)

Arthurio 12-01-2008 18:19

Цитата:
Сообщение от -sie-
да хоть завтра :) :) т е я бы рада хоть сейчас, но у нас корпоративная вечирина через 45 мин...:)

Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?

-sie- 12-01-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Ну тогда созвонимся. Телефон-то мой новый знаешь?

вот не помню...ты лучше скинь на всяк случй в ПС мне.. :)а может у мужа есть...ну кароч напиши всё таки..

sl_ 25-02-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Opri4nik

Что за бук и сколько живёт батарейка под вистой (и под XP)?
Из 2х буков что у меня были
Toshiba M105/Core Solo/1Gb - меньше 2.5 часов под вистой и больше 5 (почти весь полёт из Boston/Logan до London/Heathrow) под XP .
Gateway (не помню какой) Turion X2/2Gb - около 1.5 часов под вистой и больше 3х под XP .

elektrik 28-07-2008 14:02

windows Vista

купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....

finnik 28-07-2008 19:13

Цитата:
Сообщение от elektrik
снести можно но не факт что с хр драйвера потом подойдут

с xp должны подойти, практически все... А я вт так и не снёс Висту... Драйвера на проги практически все скачал с инета...

йцукен 28-07-2008 19:18

В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР.

Устик 28-07-2008 19:47

Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело! А так для начала огласи список программ которые не установить, некотрые просто не совместимы с вистой, тогда тоже можеш стирать!

йцукен 28-07-2008 20:02

Цитата:
Сообщение от Устик
Висту стереть всегда сможеш. Если не знаеш финского то конешно можеш стереть смело!
Стирая можно потерять гарантию. :)

йцукен 28-07-2008 20:11

Цитата:
Сообщение от BAM
Никому ек не советую брать комп с вистой, тем более, что можно купить с ХР.
Те компы, которые продаются с ХР, заведомо имеют худшие параметры.
И когда наступит последний час ХР (а о нём уже объявлено) выяснится,
что ненавистную Висту поставить не удастся. :)

Alek 28-07-2008 20:35

Цитата:
Сообщение от йцукен

Гарантия на железо даётся, не на софт..........

Alek 28-07-2008 20:40

Цитата:
Сообщение от BAM
Ага гавно эта виста, сам бы поменял на ХР, но незнаю как это сделать, самому заморачиваться нехоца...

На работе всё на висте и дома 2 компа на висте и сервак на 2008, проблемы были до сервис пака, теперь проблем пока нету...........

v.v. 28-07-2008 20:40

А может быть дело не в Виста,а в нас самих?http://www.rambler.ru/news/it/software/13153626.html

йцукен 28-07-2008 20:41

Цитата:
Сообщение от Alek
Гарантия на железо даётся, не на софт.
Гарантия даётся на компьютер. Без софта не удастся проверить работоспособность железа. :)

Alek 28-07-2008 20:45

Цитата:
Сообщение от elektrik
купили ноут на нём стоит Vista по умолчанию администратор не выбран.поэтому программы установить не даёт ( помогите пожалуйста исправить всё на финском сам не разберусь.....

Когда sysprep, загружается в первый раз то по умалчиванию 1 юзер админ, а штатный админ заблокированный.........

Вы наверно что то намудрили...........

Alek 28-07-2008 20:49

Цитата:
Сообщение от йцукен
Гарантия даётся на компьютер. Без софта не удастся проверить работоспособность железа. :)

У меня 2 раз по гарантийке ноут был в ремонте и ос была установленно мною..........

BAM 28-07-2008 21:48

Цитата:
Сообщение от Alek
На работе всё на висте и дома 2 компа на висте и сервак на 2008, проблемы были до сервис пака, теперь проблем пока нету...........

На работе ХР, а дома виста, поэтому я говорю с каким компом лучше общаться, на работе лучше к сожалению...:(((

PAR-KAMP 28-07-2008 23:22

Ставь Vista Ultimate
Отлично работает и в инете есть любая инфра и проги для неё.

dmitry_f 29-07-2008 00:20

Я сейчас на Висту перешел, все нормально, никаких проблем нет. Раньше тоже противником Висты был, первый раз пробовал, что-то не пошло, сейчас все работает нормально и на большом компе и на ноуте.

Wulf 29-07-2008 00:22

Йцукен, учи матчасть. Гарантия не даётся на софт, гарантию можешь потерять если комп откроешь, ане винд переустновишь. А последний час ХР о котором ты трубишь -
"Microsoft будет выпускать обновления для Windows XP до 2014 года"

yannara 29-07-2008 08:24

Цитата:
Сообщение от elektrik

Сначала качай english language pack через windows automatic update и включаешь его через regional and language settings. А изменить метод включения ученой записи - как пользователи входят в компьютер, тебе удастца через установки пользоватилей.

Цитата:
Сообщение от elektrik
снести можно но не факт что с хр драйвера потом подойдут

Очень вероятно, что подойдут. XP все таки самая популярная система на этот день. Но да, с драйверами поддержка может быть через пару лет хуже. Все таки это зависит не от Майкрософт, а от изгатовителя железа.

Цитата:
Сообщение от йцукен

Гарантию на железо не потеряешь, хоть линукс ставь. А вот права тех. поддержку можно потерять.

Цитата:
Сообщение от йцукен
В новом ноутбуке стирать Висту не надо.
Достаточно добавить ХР.

В принципе предложение хорошее, но в данным случае думаю это не возможно. Сначала надо ставить ХР а потом Висту. Причина в том, что Виста грузится с новым boot loaderом и если при установки XP его снести (а он стирется) то Виста больше не загрузится.

Цитата:
Сообщение от BAM
Ага гавно эта виста, сам бы поменял на ХР, но незнаю как это сделать, самому заморачиваться нехоца...

Все очень просто! Берете диск с XP, включаете комп с ним (boot fom CD), выбираете новую установку и в тот момент, где вам предлагают партиции, все стираете. Вот и у вас получается свеженький комп с XP :)

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Я сейчас на Висту перешел, все нормально, никаких проблем нет. Раньше тоже противником Висты был, первый раз пробовал, что-то не пошло, сейчас все работает нормально и на большом компе и на ноуте.

Да, с мной случилось именно так.

ALinONE 27-08-2008 19:29

Статистика: мне в неделю приходится снести 4-5 вист, и поставить вместо них ХР. Вот так....

PAR-KAMP 27-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Статистика: мне в неделю приходится снести 4-5 вист, и поставить вместо них ХР. Вот так....

К сожалению люди (большинство) не очень любят изучать что-то новое, не привычное.

ALinONE 27-08-2008 22:55

Это верно. Но еще есть люди, которым нужно работать, а не "изучать что-то новое".
Вчера 2 часа сидел с клиентом, который поставил офис 2007 вместо 2003...
Два часа он пытался найти все обычные кнопки, которыми пользуется.
Итог: 2007 был свергнут.

JANA40 28-08-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от ALinONE
Это верно. Но еще есть люди, которым нужно работать, а не "изучать что-то новое".
Вчера 2 часа сидел с клиентом, который поставил офис 2007 вместо 2003...
Два часа он пытался найти все обычные кнопки, которыми пользуется.
Итог: 2007 был свергнут.

купила новый компьютер, а там виста, очень неудобная, и еще оффис 2007, все время просит ввести какой-то код, а у меня его нету. Что делать?

dmitry_f 28-08-2008 13:36

Цитата:
Сообщение от JANA40
купила новый компьютер, а там виста, очень неудобная, и еще оффис 2007, все время просит ввести какой-то код, а у меня его нету. Что делать?

Весьма вероятно что MS Office не входит в поставку, его надо купить, получить ключ активации и активировать.

ALinONE 28-08-2008 13:37

Цитата:
Сообщение от JANA40

Даже не знаю... Если бы вы были рядом, я бы сделал всё. А так..

JANA40 28-08-2008 13:42

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Весьма вероятно что MS Office не входит в поставку, его надо купить, получить ключ активации и активировать.

интересно сколько стоит оффис? у меня есть свой 2003 очень удобный, но он почему-то не устанавливается

dmitry_f 28-08-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от JANA40
интересно сколько стоит оффис? у меня есть свой 2003 очень удобный, но он почему-то не устанавливается

Свой это как? Если Вы его купили, тогда должны знать сколько он стоит. Почему он не устанавливается, он должен сообщить во время установки, так просто наугад сказать нереально. Как вариант, он не хочет ставится поверх офиса 2007, надо сначала снести его, а потом ставить 2003.

JANA40 28-08-2008 13:50

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Свой это как? Если Вы его купили, тогда должны знать сколько он стоит. Почему он не устанавливается, он должен сообщить во время установки, так просто наугад сказать нереально. Как вариант, он не хочет ставится поверх офиса 2007, надо сначала снести его, а потом ставить 2003.

я его сама не покупала, поэтому и не знаю сколько стоит, я сделала несколько файлов на 2007м, если уберу 2007 оффис, то эти файлы пропадут? или откроются на 2003? еще у меня есть small busines offis, может его лучше ставить?

ank 28-08-2008 13:52

Цитата:
Сообщение от JANA40
интересно сколько стоит оффис?

http://www.verkkokauppa.com/?page=h...oft+Office+2007

dmitry_f 28-08-2008 13:55

Цитата:
Сообщение от JANA40
я его сама не покупала, поэтому и не знаю сколько стоит, я сделала несколько файлов на 2007м, если уберу 2007 оффис, то эти файлы пропадут? или откроются на 2003? еще у меня есть small busines offis, может его лучше ставить?

Пересохранить файлы в формате офиса 2003, (меню "Save as" потом выбрать тип файла), после этого они будут открываться офисом 2003.
Если нет желания платить за офис 2007, то есть два варианта:
1. Поставить пиратский (это незаконно).
2. Поставить тот что имеется в наличии 2003 (если он не пиратский, то при если выполняется условие лицензионного соглашения, это будет законно)

JANA40 28-08-2008 14:04

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Пересохранить файлы в формате офиса 2003, (меню "Save as" потом выбрать тип файла), после этого они будут открываться офисом 2003.
Если нет желания платить за офис 2007, то есть два варианта:
1. Поставить пиратский (это незаконно).
2. Поставить тот что имеется в наличии 2003 (если он не пиратский, то при если выполняется условие лицензионного соглашения, это будет законно)

я бы поставила 2007, тем более что он уже есть в компьютере даже незаконно

dmitry_f 28-08-2008 14:06

Цитата:
Сообщение от JANA40
я бы поставила 2007, тем более что он уже есть в компьютере даже незаконно

Тогда надо прогуглевать инет по поводу того как запиратить офис, только не говорите никому, что это я Вам посоветовал.

JANA40 28-08-2008 14:08

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Тогда надо прогуглевать инет по поводу того как запиратить офис, только не говорите никому, что это я Вам посоветовал.

ок, никому не скажу, а гуглевать надо по-русски или по-английски, я только по-фински

dmitry_f 28-08-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от JANA40
ок, никому не скажу, а гуглевать надо по-русски или по-английски, я только по-фински

По русски и по-английски должен прогуглеваться, на счет финского не знаю, наверное тоже.

dmitry_f 28-08-2008 15:37

Кстати, относительно офиса 2007, может кому пригодится.
Глючил офис на ноуте, выяснилось, что проблема в Add-in который работает с Bluetooth, называется "Send to Bluetooth", выключить Add-in не получилось, переименовал файл C:\Windows\System32\btsendto_office .dll, после этого глюки офиса прошли, все стало нормально работать.

Suhov 28-08-2008 16:25

поставил висту ультимате на новое железо - не нарадуюсь. удобно, легко , понятно и приятно. интерфейс интуитивный и удобный. никаких глюков пока не обнаружил. из минусов то, что не весь старый софт идёт на висте, и некоторое старое железо не поддерживается. всё остальное - плюсы. всё летает по сравнению с хр, по крайней мере на этом железе. обновилась сама до сп1. прочие обновления тоже тянет сама. приятно, что и для железа она также сама софт тащит, не надо о драйверах заботиться. общее субъективное впечатление как пользователя, по сравнению с хп, пока что в пользу висты, причём довольно убедительно.

dmitry_f 28-08-2008 16:36

Цитата:
Сообщение от Suhov
поставил висту ультимате на новое железо - не нарадуюсь. удобно, легко , понятно и приятно. интерфейс интуитивный и удобный. никаких глюков пока не обнаружил. из минусов то, что не весь старый софт идёт на висте, и некоторое старое железо не поддерживается. всё остальное - плюсы. всё летает по сравнению с хр, по крайней мере на этом железе. обновилась сама до сп1. прочие обновления тоже тянет сама. приятно, что и для железа она также сама софт тащит, не надо о драйверах заботиться. общее субъективное впечатление как пользователя, по сравнению с хп, пока что в пользу висты, причём довольно убедительно.

Аналогично у меня, на двух компах сейчас стоит Виста, были глюки с офисом 2007 на ноуте, описанные выше, проблему закрыл.
Зато на домашнем компе сейчас нет проблем с переключением на телик, на XP приходилось постоянно перегружать комп. Теперь смог выкинуть флоповод, для XP RAID без флоповода поставить было невозможно. На Висте комп нормально засыпает и просыпается с пульта ДУ, под XP добится устойчивой работы не получалось.
Ничего не глючит.

В пальто 28-08-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от Suhov

Я в первые несколько дней был тоже в полном восторге от висты. Через две недели просто снес - совершенно сырой продукт. Это была Ultimate со всеми обновлениями.
Железо все стандартное M/B Asus, Nvidia 8800, X-FI. Вобщем никакого нестандарта.

yannara 31-08-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от PAR-KAMP
К сожалению люди (большинство) не очень любят изучать что-то новое, не привычное.

У меня несколько компов, есть и XP и Vista, вот на рабочем компе Vista с Office 2007, неудобно. Очень медленно работает, хотя 2гб памети. XP был-бы лучше при работе. А на игравом без Vistы уже не обойтись.

Säkkinen 31-08-2008 13:55

Что следует, если вы работаете в офисе и являетесь обычным пользователем, тогда лучше не заморачиваться и пользоваться ХР.
А вот на домашнем компе лучше поставить висту. Особенно если комп достаточно новый.
Кстати все советы как пользоваться вистой есть в самой висте, очень подробно прописано в справке. А также можно попользоваться и интернетом для поиска дополнительной информации. И не стесняйтесь изучать что-то новое.
Ведь, как правило, все трудности от не понимания как это работает.

yannara 31-08-2008 15:46

Как факт, скажу что корпарации в Финляндии переходить на Висту не хотят. Массивный апгрейд на Висту стоит денег и времени, а причин переходить на Висту не достаточно. Так-что по деньгам со стороны Майкрософт, выход новый ОС не очень удался.

-sie- 31-08-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Уважаемый автор данной темы! Дело в том, что тема про "висту" уже есть и существует с тех самых пор, как Виста появилась на прилавках магазинов. Не надо заново изобретать велосипед!!!

о кстати артурчик )) приходи к нам в конце концов уже ) я так и не настроила на ноуте висту до конца ))

Arthurio 31-08-2008 22:27

Так это не я ноут твой произвёл. Если там что не работает, то существует гарантия. Ты же как-то к ХР привыкла?! Виста не сложнее!!!

-sie- 31-08-2008 22:28

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Так это не я ноут твой произвёл. Если там что не работает, то существует гарантия. Ты же как-то к ХР привыкла?! Виста не сложнее!!!

та не.. ))) просто вопросики вместо русс букаовк удивляют )) я канеш пыта.сь привыкнуть..но пока никак ))

sergovi4 31-08-2008 22:34

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Хорош флудить! Про висту пишем в мою тему, а для остального тем других полно! Всем привет!

извени за офтоп ,,,
но плохого ничего не хотел сказать ,,,
просто посмотрел ссылку под твоей подписью ,,,
и пришло на ум что ты очень любиш музыку ,,,
с уважением ,,,

Arthurio 31-08-2008 22:36

Для SIE

Итак! Как и в ХР, в висте есть настройка поддержки языков не поддерживающих ЮНИКОД:

Панель управления - Часы, язык и регион - Язык и региональные стандарты - Дополнительно - Язык программ, не поддерживающих ЮНИКОД - (кнопка)Изменить язык системы на РУССКИЙ

Вот и всё!!!

Arthurio 31-08-2008 22:39

Цитата:
Сообщение от sergovi4
извени за офтоп ,,,
но плохого ничего не хотел сказать ,,,
просто посмотрел ссылку под твоей подписью ,,,
и пришло на ум что ты очень любиш музыку ,,,
с уважением ,,,

:) Музыку правда очень люблю! По ссылке старые пробы, надо бы как-нибудь обновить!

Arthurio 31-08-2008 22:40

Цитата:
Сообщение от -sie-
о артурчик)) ты сам на себя не похож....кшмар!

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30206

sergovi4 31-08-2008 22:44

Цитата:
Сообщение от Arthurio
:) Музыку правда очень люблю! По ссылке старые пробы, надо бы как-нибудь обновить!

дак вот я тебе и сказал с кем тебе надо пообшаться ,,,
он тоже ее любит ,,,

Arthurio 31-08-2008 22:50

Цитата:
Сообщение от sergovi4
дак вот я тебе и сказал с кем тебе надо пообшаться ,,,
он тоже ее любит ,,,

Я знаю... Не первый день на форуме :)

sergovi4 31-08-2008 22:51

Цитата:
Сообщение от Arthurio
Я знаю... Не первый день на форуме :)

хорошо ,,, удачи ,,,

-sie- 31-08-2008 22:58

пасибо артурчик )))

Veonika 18-08-2009 13:27

Помогите, пожалуйста, советом кто знает.

Надо подключить vista к Samba Server. Вот нашла инструкцию:http://www.builderau.com.au/blogs/v...htm?p=339270746

Но проблема в том, что в команда запустить это файло (secpol.msc) - не работает, он говорит, что файл не найден. Что делать??

SynVelesa 18-08-2009 15:14

Винда ЗОГовая операционка. Все начинаем юзать Getoo Linux!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 19:54.