![]() |
А ум чего-то квёлый и норовит заснуть.
Да ну, ребята, что вы! ум надо закалять Кроссвордами, задачками, стишата пописать. Разруливать все сложности надо по уму, Иначе не придёт удача-счастье ни к кому. Гулять по жизни тоже надо бы с умом, Чтобы в порядке были семья, жена и дом.. Конечно, коль влюбляемся, то все мы без ума, Зато и вдохновляемся - стихов полна сума. Гимнастикою умственной оттачивай талант, И засверкает в строчках мысли бриллиант! …Ох, что-то притомилась я, уча других уму. Что с головой моею, никак я не пойму! Кружат обрывки мыслей, как листья на ветру. Пойду-ка я прилягу, авось пройдёт к утру. |
"Пойду-ка я прилягу, авось пройдет к утру,"-
Решил сегодня каждый, и вот - "ни ну ни тпру", Забастовал буримский талантливый народ - Кто на работе вянет, кто дома водку пьет. А кто и вовсе дрыхнет, забыв где день где ночь, Гоня шалунью-рифму из сновидений прочь! И вот в стихосложеньи опасный перебой - Восстаньте, други, ну же! С пером смелее в бой! |
И вот в стихосложении опасный перебой-востаньте,други,ну же!С пером смелее в бой.Итак,вперёд,в атаку!Бумаги не жалеть!У нас одна задача-ПИСАТь,ТВОРИТь,ГОРЕТь!
|
У нас одна задача-ПИСАТь,ТВОРИТь,ГОРЕТь!
Подбадривая эдак друг друга и себя, Склонились над бумагой и, перьями скрипя, Взялись кропать творенья, Слегка приняв на грудь, чуть-чуть для вдохновенья, Чтоб не был трудным путь ни к рифмам, ни к размеру, ни к сору из словес, Чтоб не утратил форум к Буриму интерес. Перекопали тонны словесной той руды, Понаписали в рифмах изящной ерунды. |
Перекопали тонны словесной той руды,понаписали в рифмах изящной ерунды.Забыв от вдохновенья про сон и про еду,проводим своё время мы в творческом бреду.И нам давно не важно,что пишем и о чём.Здесь главное участие,а ум тут не причём.
|
Здесь главное участие,а ум тут не причём.
спасибо за намеки...Намеки мы сечем уиду от вас я в степи ,и денег не спрошу и сюда вам больше ,ниче не напишу Шутка:) |
И сюда вам больше ,ниче не напишу
Нет, Милла, уже поздно куда-то уходить. Назвался груздем - в кузов, и неча говорить, Что, мол, ума не хватит и ты от нас уйдёшь. Пиши, коль ты в Бируме, талант ведь не пропьёшь! |
Пиши, коль ты в Бируме, талант ведь не пропьёшь
а без стихов в Буриме ,цена таланту -грош поетому, поеты,давайте ка сюда.... свои стихи,сонеты,и прочай ерунда:) |
Пиши, коль ты в Бируме, талант ведь не пропьёшь.
С талантом и на печке удобно полежать. С талантом можно бедствовать, А можно процветать. Талант еды не просит, но мучает тебя. Вопросами, вопросами..."Слышь, не буди меня" |
Талант еды не просит,но мучает тебя.Вопросами,вопросами..."Слышь,не буди меня".Как сказано!Всё в точку!Признаться должен я,что описанье это Оnno писал с меня.Талант меня замучал,а при начале дня,я говорю будильнику:"Слышь, не буди меня".
|
"Слышь, не буди меня" - Не буду!
Пусть каждый спит по мере сил! А то ослабнешь - и простуду, Глядь, ненароком подхватил. Ты кашлять будешь, как вредитель, Ты станешь вирусоноситель, Напоминая всем чуму... Нет, нам такие ни к чему! |
Нет, нам такие ни к чему!
От вируса спасенья нет. Он от рождения живёт И организму вред несёт. Ты с ним попробуй подружить. Бывает интересней жить С тем, что не кашлет на тебя, Любя при том в тебе себя. |
Любя при том в тебе себя,
Себя лишь самоЁ любя. А ты попробуй с этим жить На том себя и ублажить. Нет, лучше взять ПИРАМИДОН - Изрядный нанести урон Болесням, кашлям и тому, Себялюбивому ему. |
Болесням, кашлям и тому,
Себялюбивому ему. А если всё ж ПИРАМИДОН Не нанесёт ему урон, Куда пойти? Бастуют все. Бурану кто пропишет мне? |
Куда пойти? Бастуют все.Бурану кто пропишет мне?Ну,если не достать бураны,природа тоже исцеляет раны.Достанем мёд ,малину,травки,в парилке полежим на лавке.Отступит хворь,пройдёт недуг и всё изменится вокруг.
|
И все изменится вокруг:
И долг отдаст заклятый друг, И все простит тебе жена, Пошлешь начальника ты на..., Кредиты банку возвратишь, С любовницей летишь Париж, Ботинки перестанут жать, И дети станут уважать.... Всего-то травка да парилка - А та еще могзгов дурилка! |
Всего-то травка да парилка -
А та еще мозгов дурилка! Но хочется дурилки нам. Пускай мгновенен тот обман. Мы в сладкой лжи чуть поживём. По баньке мы пивка попьём, Махнём на кучу бед рукой. И с лёгкостью летим домой. |
И с лёгкостью летим домой.
Где можно быть самим собой, Ни перед кем не притворяться, Хоть в валенки переобуваться, Или, как в детстве малышом, Ходить по дому нагишом. |
Ходить по дому нагишом.
нам удается не всегда просилась,помню в Гималаи, громкого пения звезда.... |
громкого пения звезда....
рифмуется только со словом п.... И милая Милла совсем не причем.. ведь ход её мысли уже обречен..:)) скажи мне подруга ..какие слова.. |
громкого пения звезда....
Грудь силиконом накачала, Ботексом губы исправляла, Орала громко на эстраде, Чтобы богатенькие дяди Своё вниманье обратили, Певицу замуж попросили. |
ведь ход её мысли уже обречен..)
скажи мне подруга ..какие слова.. скажу, что еще есть слова: поезда.... навсегда,никогда, ерунда,слово :ДА, так что ,не принимаю,я рифму вашу чисто,конкретно,обидно за Машу, |
Цитата:
ей...ты что это повторяешься:))))))))))0 ..давай пиши заново..!!!! |
чисто,конкретно,обидно за Машу,
Дадим Маше сладкую манную кашу, Варенья добавим и соку нальём, Писать про других мы плохое начнём |
Цитата:
Я не повторяюсь, я тебя не видела:))))))))) |
Писать про других мы плохое начнем!
Узнают вражины, что есть почем! Собака соседа - поганка и дрянь, Сосед тоже сволочь и наглая пьянь, Начальник - дебил, а коллеги - уроды, Тошнит от осенней промозглой погоды, Все финны сплошные кругом тормоза А русские.. ох, не глядели бы глаза! |
А русские.. ох, не глядели бы глаза!
я думаю ,многие тут ,будут за кого то и хлебом не надо кормить лишь дай поскандалить, и грязью полить |
лишь дай поскандалить, и грязью полить.
Но что же поделать, таков человек: Никак ты его не изменишь вовек. А если б мы все одинаковы были, То скушно б, наверно, на свете мы жили |
А если б мы все одинаковы были,то скушно б,наверно,на свете мы жили.Да,не было б умных,глупцов,дураков.Все люди бы были,как стая сурков.У всех одинакова норка и рожа.И даже жена на соседку похожа.
|
У всех одинакова норка и рожа.
И даже жена на соседку похожа. Во всём все равны: одинаково жили, И ели, и пили, на службу ходили. Как винтики все одного механизма, Наверное, это - модель коммунизма. |
Как винтики все одного механизма,наверное,это-модель коммунизма.Там каждый получит,что хочет,без платы.Не будет ни партий,сословий,зарплаты.Там каждый на благо другого живёт,что надо -получит,что может- даёт.
|
Там каждый на благо другого живёт,что надо -получит,что может- даёт.
А если не даст, то отнимут, сошлют, народным врагом навсегда назовут, Иль впарят статейку про шпионаж, на Колыме заработаешь стаж. |
Иль впарят статейку про шпионаж,на Колыме заработаешь стаж.Аванта,ты пишешь про социализм.А тема урока была-коммунизм.Да,ладно,к чему нам писать о былом?Сейчас обитаем мы в мире другом.А коммунизм нам теперь не грозит,утопией явной от туда сквозит.
|
А коммунизм нам теперь не грозит,утопией явной от туда сквозит.
И правда, совсем я не смыслю в тех "измах". В болото их! пусть будет меньше трагизма. Нам жизнь в эмиграции надо построить Себе, нашим детям и внуков пристроить. |
Нам жизнь в эмиграции надо построить
Себе, нашим детям и внуков пристроить, Чтоб отпрыски видели небо в алмазах И чтобы у них не возникло соблазна Нас сплавить на старости лет в ванхакоти, Где лишь филиппинки одни на работе. |
Нас сплавить на старости лет в ванхакоти,
Где лишь филиппинки одни на работе. Не страшно! Если в ванхакоти будут комп и нет, В маразме будем продолжать писать в Буриме бред. |
В маразме будем продолжать
Писать в Буриме бред И будет этот бред спасать Всех нас от многих бед - От одинокой пустоты, Хоть вроде не один, От дел домашних суеты, Хоть ну их нафиг, блин! |
От дел домашних суеты,
Хоть ну их нафиг, блин! И никуда не денешься От быта и от дел. Рутинность быта расцветить Ты всё же бы сумел Своей привычкой сочинять И рифмы подбирать, И строчку к строчке подгонять, И образ создавать, Глаголом жечь сердца людей, Наречием - пленять |
Глаголом жечь сердца людей,наречием-пленять.Или попробуй,не ленись,лезгинку станцевать.На свете много разных дел и скука убежит,коль того хочет человек,а не на жизнь брюзжит.
|
На свете много разных дел и скука убежит,
Коль того хочет человек,а не на жизнь брюзжит. Советов кучу вам дадим мы обо всём на свете. Ну, что поделать, если мы - страны советской дети. |
Страны советской дети
Советовать сильны! Не спится на рассвете?- - Так может вы пьяны? Нет сил совсем работать?- -Так может мало пьёте? Тошнит всегда в авто?- -Вы пьёте, но не то. |
Тошнит всегда в авто?-
-Вы пьёте, но не то. Тогда давайте много пить И то, и в месте том! Но слишком пьяными не будем! Чтоб не рвалО потом. |
Чтоб не рвалО потом,
Не будем пиво с водкой Мешать мы ни за что! Закусим лишь селёдкой Иль на худой конец Солёный огурец нам будет не помеха! Таков секрет успеха! |
Таков секрет успеха!
Мораль: чтоб стать успешным – Закусывать умей! Иначе, делом грешным, Ты сгинешь, дуралей. А будешь пить умело, Нам о своих делах Ты понапишешь смело В форумских постах. |
В форумских постах
С Авантой лишь дежурим Мы на своих постах И всех в буриме дурим! Позор, поэты-братья! Пора за ум вам браться! А то уйдём и мы - И будет царство тьмы... |
И будет царство тьмы...
Не продается вдохновенье.... мы не рабы ,рабы немы :) |
Мы не рабы ,рабы немы.
Рабы немы, а мы - горласты, Да и стишки писать горазды. А твоего таланта, Милла, Стихов на сотни б три хватило Подряд, потом передохнуть И продолжать Поэта путь. Совсем народ здесь разленился! Куда v.v. запропастился? |
Мы не рабы, рабы не мы,
Бежим, роптуя, от зимы, Скупив таблетки от чумы, Не зарекаясь от сумы, Судак волоча до кумы, Решаем будущность страны. Но где ж взять время, пацаны? |
Но где ж взять время, пацаны?-
На это есть простое мненье: Мы все на первый план должны поставить стихосочиненье, А уж потом, после стихов - Работу, деток, мужиков! |
А уж потом,после стихов-работу,деток,мужиков!Какой расчёт и прагматизм,вот он,холодный феминизм!Всех в сторону,здесь главный Я,важней карьера,чем семья.
|
Всех в сторону,здесь главный Я,важней карьера,чем семья.
Ой, я запуталась совсем: кого, куда, кому, зачем? Кто всех главней - v.v., Simara? Или они уже не пара? |
Кто всех главней - v.v., Simara?
Или они уже не пара? О том задумалась и я - а, может, мы уже семья? Как хорошо, что злобный муж Не прочитает эту чушь! (про чушь для рифмы я сказала). Друзья! Активней помощь зала! |
Друзья! Активней помощь зала!
Зал промолчал, v.v. затих. Не прочитал он что ли стих? Но бдительности не теряет, Жену от компа отгоняет. |
Но бдительности не теряет,жену от компа отгоняет.Да нет,жену не удержать.У ней свой комп,ядрёна мать.Но я беседу поддержу ,хоть на работу ухожу.
|
Но я беседу поддержу ,хоть на работу ухожу.
Ура! v.v. сюда причалил, а то девчонки заскучали. Поразвлекать девчушек надо, стихи v.v. для нас – отрада. А мне пора тайм аут взять, я еду в Пори отдыхать... |
Я еду в Пори отдыхать...
Но в Пори столько кахвил с Нетом, что ты должна, как вол, пахать Буримский лес своим сонетом! Ни отпуск, ни командировку, Коль есть смекалка и сноровка, не примем мы как оправданье Невыполнения заданья! |
Не примем мы как оправданье невыполнение заданья!Ты в Пори там не расслабляйся.Живи,твори,в общем старайся.Но и про отдых не забудь,как говориться:"В добрый путь!"
|
Как говорится, в Добрый путь!
Ушла Аванта - и с приветом! И как буримцев подтолкнуть, Чтоб не телились так с ответом?! Ну что ж, спасая положенье В последний-распоследний раз Я выступаю с предложеньем: Обсудим ДЕНЬГИ (ОТДЫХ КОШЕК ДЕВОК МАЧО ОСЕНЬ ЗИМУ ФИННОВ РУССКИХ) без прикрас! (налетай!) |
(...зиму,финов,русских) без прикрас!Поговорим о дЕньгах и я начну рассказ.Их много не бывает и всем они нужны.И будь они у каждого,то не было б нужды.Все б были на машинах,в костюмах от кутюр,но станем ли мы счАстливы от шелеста купюр?
|
Но станем ли мы счастливы от шелеста купюр?
Вопрос немного детский, ответ же - на виду: С купюрами ты царь и бог и самский самодур... Без оных же поёшь хвалы унылому труду. |
Без оных же поёшь хвалы унылому труду.
Но если завалить себя деньгами без труда, То скоро скучно станет жить. Как будто в никуда Уходят дни, недели, годы, а ты пресыщен всем. Я думаю, такой свободы не надо мне совсем. |
Я думаю, такой свободы не надо мне совсем.
я столько не осилю выпить...и вряд ли сьем... согнуться под тяжестью меха,шелков, брилиантов и всяких других пустяков как жаль мне порою таких дураков хочу быт" свободной,как некая дева, простая, нагая Библейская Ева |
простая, нагая Библейская Ева.
В то время жила она без конкурентов, И не было стоящих денег моментов: Ботексов там всяких, накладок на грудь, Адам и такую любил как-нибудь. Адам сам без куртки, без модных штанов Без Лексуса. Не было особняков Ни в Ницце, ни в Риме, ни в Гондурасе. И не был он должен сто тыщ другу Васе. Зачем в раю деньги? И счастливы были, И часто, и чисто друг друга любили. |
И часто, и чисто друг друга любили.
а мы,их потомки,об этом забыли... как мухи,попавшие,влет в паутину... мы ,мечемся дурно,попавши в рутину... а может быть,многие люди готовы вернуться к природе...и скинуть оковы? |
А может быть,многие люди готовы
Вернуться к природе...и скинуть оковы? Лежать как нудисты, тюлени на пляже Не думать о том что зима будет даже. Что лето пропев, ты замёрзнешь без дома, Без тёплой постели и чая с лимоном. |
Без теплой постели и чая с лимоном
Не может быть счастия и с миллионом! Но все ж с миллионом - пусть он мовэтон - Теплее постель, да и слаще лимон! |
Теплее постель,да и слаще лимон!Как всё хорошо,я доволен как слон!Но,главное в жизни душевный покой.Такой вот ответ получился простой.
|
Такой вот ответ получился простой.
Без счастья в любви жизнь казалась пустой Бессмысленной, тусклой, обычной до пошлости злой и привычной |
до пошлости злой и привычной.
А как удержать это счастье, кто знает? Ведь вечным оно никогда не бывает. "Упустишь, - как Алла поёт, - не поймаешь. А в клетке ему томиться трудно, сам понимаешь" |
А в клетке ему томиться
Трудно, сам понимаешь... Ну так к чему же стремиться - хоть и помрёшь - не узнаешь... Деньги - сказали - бумага, Но и без них как-то кисло... Глупая я бедолага, Как-то стандартно я мыслю... |
Глупая я бедолага,как-то стадартно я мыслю...А я,чтоб узнать,в чём же счастье,пойду в интернете зависну.Но,чуствую трудно заданье,здесь сколько людей-столько мнений.Не лучше оставить нам этот вопрос для следующих поколений?
|
Не лучше оставить нам этот вопрос для следующих поколений?
Так-то оно, конечно, они нас умнее будут, Решат все вопросы разом, про счастье не позабудут. Но всё же и мы достойны того, что зовётся счастьем. Все двери ему откроем и скажем , встречая: "Здрассьте...." |
... и скажем, встречая, "Здрасьте",-
мы каждому, кто заглянет сюда - И в порыве страсти зашедший стишок подтянет... Такие наивные мысли и глупенькие мечты... Буримские пофигисты дошли уж до крайней черты! |
Буримские пофигисты
дошли уж до крайней черты! ДА ДА.... ДА ДА ДА!!!!!! буду с вами я всегда.... не горюйте...не грустите... чем -нить вкусным угостите.... |
чем -нить вкусным угостите....
Угощаю. Вот пирог По рецепту Лены! Съешь-ка, Миллочка, кусок, Вкусный обалденно! Налетай, друзья! К столу! Тут грибы, солянка, Водка, пиво и вино... Эх, устроим пьянку! |
Эх, устроим пьянку!
бурную гулянку.... весело и смело... что бы все гудело, что бы все узнали... как мы погуляли |
что бы все узнали...
как мы погуляли. Поднимем настроение, Отбросим все печали. Гулять до воскресения Мы с пятницы начАли... |
Мы с пятницы начАли
Холувин встречать! Девчонки-не мочалки - Нас не накачать! |
Девчонки-не мочалки -
Нас не накачать! Не накачать, как в теме, Где кто-то хочет бабу, Не сдуть нас, не отбросить... Тут лучше промолчать. |
тут лучше промолчать,
пока зубья торчать |
тут лучше промолчать,
пока зубья торчать сестра таланта-краткость Вот так...япона мать:) |
Вот так...япона мать:)
Вам нас уж не догнать Давайте, налетайте Зачем себя терзать :) |
Зачем себя терзать
И где-то баб искать - Мы здесь еще пока И хочим мужика! |
И хочим мужика!
А мужики попрятались. Не хочют что ли нас? Уйдём тогда с суоми ру. Мы, деффки - высший класс! |
Мы, деффки - высший класс!
Но то ли староваты, А, может, глуповаты : Все мачо - мимо нас! А ведь когда-то в теме Водились фраерА... Флудят теперь не с теми, - Одуматься пора! |
Флудят теперь не с теми, -
Одуматься пора! Корячатся в Политике, Нас, думают, умней. Но эта дама наподдаст Всем мачо свистулей. Глумливая политика, Хитрющая из дам, - Соблазн для наших мужиков, Как город Амстердам. |
Хитрющая из дам,-соблазн для наших мужиков,как город Амстердам.Но,но,без обобщений!Ишь, критики нашлись.Оставь вас не на долго,так сразу разошлись!На первый раз,прощаю.Не буду вас винить.Но,тему о "соблазнах" советую сменить.
|
Но, тему о соблазнах советую сменить.
Так это ж темы форума suomi я и ты! Гуляют тут с вопросами: Кого, за что любить? Зачем семья и верность? Как жизнь путём прожить? Желанье видеть сзади любимых - не себя! Такой настрой на форуме suomi, ты и я. |
Такой настрой на форуме suomi, ты и я.
Базарят про рыбалку и про автомобиль, Как финский выучить быстрей и кто кого любил. Мамашки про детишек, болельщики про спорт, Кому-то жить не хочется, а я - в аэропорт, За 20 евро! - хоть в Милан, хоть в Лондон иль Париж, Как в песне, что-то там про блики-глюки крыш... |
Как в песне,что-то там про блики-глюки крыш...Прости,никак я не пойму,куда же ты летишь?Какой конкретно городок ты хочешь посетить?Или слегка поймавши глюк,в своих мечтах парить?
|
Или слегка поймавши глюк,в своих мечтах парить?
Ты прав, всё дело в лёгком глюке, не улететь мне никуда. И я, как девушка Прасковья, стою и плачу у окна. Закончен паспорт мой, а новый готовым будет в декабре. Так что в субботы-воскресенья грести мне листья во дворе |
Так,что в субботы-воскресенья грести мне листья во дворе.А,что -хорошее занятье,природа,неба высота.И размышляя о приятном,граблями машешь...Красота!
|
И размышляя о приятном
Граблями машешь, красота! Помашем дню осенних слёз. Тоске раздумья, падшим грёзам И в ожиданье дня мороза, Мы обновим дыханье чувств! |
И в ожиданье дня мороза,
Мы обновим дыханье чувств! С утра дыхнём ка-а-а-к перегаром, что окна запотеют паром! Прости меня, глупую дуру, Онно! Что так я с поэзией бесцеремонно... |
Что я так с поэзией бесцеремонно...
Как в жизни роняем небрежно мы слово. Но стерпет бумага, перо и судьба. Как слышишь - так пишешь. Всё в мире игра! |
Всё в мире игра!
И театр - в жизни этой! Шекспир, да и Моэм когда-то писали. Приличные роли все разобрали, А мне - роль шута, да ещё - кастаньеты... |
A мне роль шута, да ещё кастаньеты.
Я вам не открою наверно секреты. Улыбку по жизни нести тяжело. Хорошая шутка известно давно. Поможет в беде и в общении тоже Мы с шуткой на 20годочков моложе. |
A мне-роль шута,да ещё-кастаньеты...На участь такую брюзжат все поэты.А ты позитивно взгляни на вопрос.И сразу не станет ни жалоб,ни слёз.
|
А ты позитивно взгляни на вопрос.И сразу не станет ни жалоб,ни слёз.
Да, вобщем-то, нравится мне эта роль: в кривлянье шута слышал правду король. |
...в кривлянье шута слышал правду король.А кто здесь король? Таррья Халонен чтоль?На западе здесь-каждый сам за себя.Твоё королевство Аванта-семья.
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |