![]() |
Цитата:
Так мне он не запрещал :) Это ссали по ляжкам номелклатурщики, карьеры не будет если что не так. |
Цитата:
а интернета вырежи... а вариации какие с ентими граждами.. спять что вместе? или как |
Цитата:
Не туда смотрим. Чего там Англия... Идеи Ленина будут актуальны там, где слабейшие звенья в системе империализма... |
Цитата:
Герой получается... а в 1926 таких сразу в ссылку, кто праздновать решил, а 1936 срок уже были |
Цитата:
Я не оправдываю деятельность Ленина, но и осуждать не собираюсь. У вас ведь тоже какая никакая вера есть во что-то. А я приду и начну доказывать, что дураки, не верьте. Из вас кровь пьют и геноцидят. |
Интересно, долго ли они, лежащие по мовзалеям могут пролежать, вытянуть как фараоны или нет...
|
Цитата:
То вдвоём, то втроем с Владимиром Лениным. Ты дуче сам не помнишь? Они как бы все трое символизируют идеи коммунизма-социализма. Только не помню в каких соотношениях. |
Цитата:
Примерно по 33%: немецкая классическая философия, английская политэкономия и французский социализм.... |
Цитата:
Я тогда еще не родился, в ссылках не участвовал. Герой тут причем? Просто те люди которые физическим трудом занимались, по вашему быдло, от властей почти не зависели ну акромя пенсии. Это те которые интеллигенты или начальству жополизы, те да всего боялись и соловков тоже. |
Цитата:
И сколько вы отмотали? или это шварнигер на ушко нашептал. :D |
Цитата:
Придётся буржуям снова коммунизм строить. И деваться то сути дела некуда. О кризизе монопольпольного империализма Карл Маркс еще 150 лет назад написал. |
Цитата:
согласен, совершенно правильно, умыли... |
Цитата:
те люди, которые занимаются физическим трудом - есть герои...например, тот же Ленин в первую очередь уничтожал именно "пролетариат", или квалифицированных рабочих (которые имели своих дом. работниц и нянь для детей), ибо для Ленина и его банды только люмен-пролетариат был важен.. что и случилось |
Цитата:
О том и речь... Коммунизм, или там ещё что, но рано или поздно придётся менять общественную формацию. Придётся перераспределять богатства в пользу бедных. И сланцевый газ не поможет. Пока им очень не хочется, тянут время... |
Цитата:
Не знаю, до чего они там в Брюсселе досовещаются, а я купила себе несколько хороших лопат, чтоб картошкой кормиться. И плевать на общественно-экономическую формацию. Ну и ружьё (по секрету от другой темы) для защитной функции. |
Цитата:
Ну вот опять вы все сводите к одному и тому же – “кто, если не он?” Я конечно вас прекрасно понимаю, вам без вождя ну никак нельзя, каким бы ущербным он не был. Главное, что бы адЫкватные ответы проклятым империалистам на все их козни не заставляли себя ждать. Но простите, я ведь вас постоянно, на примере той же Фи, подталкивал к рождению в вашей голове простой мысли, что современное, цивилизованное общество в последнюю очередь обращает внимание на Ф.И.О., а создает такие условия работы для этих фио, с помощью демократических институтов, когда появление всяческих ким чен иров, хуссейнов или пупкиных априори невозможно. Ферштейн? Или опять нихт?;) |
Цитата:
Нашим людям царя -батюшку подавай, чтоб челобиться было кому. Шоб воодрузить чучело на постамент и молиться и авоськать. Шоб сидеть тучно и бубнить "все они такие, не сделали мне ...(авс), хоть я и молился." |
Цитата:
Ну дураков то в любой стране хватает, которые молится хоть на подошву от башмака готовы, остальное все от лукавого... |
Цитата:
Сан Саныч--ну опять сливаетесь) У вас с логикой туговато) Вы же тут сами всем плешь проели про режим кровавой гебни,а тут выясняется что примеры для свободного и цивилизованного общества вполне подходят ))) Вы нас до этого обманывали расписывая ужасы путинской тирании или сейчас,когда как выясняется что все условия созданы и всё хорошо,никакие ФИО не нужны))) Вы определитесь сперва))))) |
Цитата:
Это к англичанам--у них острая потребность в монархии.. |
Цитата:
Да, тяжелый вы случай. Вам про Емелю, вы даже не про Фому, а вообще фиг знает про что. Я вам в тысячный раз говорю, важно не кто, а как. В РФ же все наоборот, в вашей голове тоже.... :D |
Сан-саныч, крепитесь :D :D
|
Цитата:
Ну еще раз сто повторю, осилю, потом в разнос пойду.... :D |
Цитата:
У них есть такое, только подход- для них это развлекалочка "любит-не-любит", а в России и в россиянах- шлю пришОл к нам в Хатангу и порядол навел и дороги отремонтировал. Заодно в моем дворе порядок навел. |
Цитата:
Так где эти институты? Как все же там жизнь наладить? Людям наверно пофик, институт или ФИО, лишь бы по человечески жить. :) |
Цитата:
Увы,сотни лет приучены к мысли "вот приедет барин-барин нас рассудит"... |
Цитата:
Наверное пофиг, коли согласны жить а ля северная корея... Тогда и про Россию следует забыть. Была когда то такая страна, да вся сдулась...:) |
Цитата:
да уж все одного поля ягоды,но признавать это не хочется. вот откуда эта манера говорить обо всех и от имени всех? а ведь та же Финляндия и столько лет проживания в ней должны были отучить от этих фразопостроений. |
Цитата:
Сан Саныч--хоть тысячу раз скажите,но суть то не меняется-нет у вас логики.Если сейчас кровавая тирания---как вы утверждаете--то как так не важно кто у власти? Если общество с демократическими институтами где не важно кто--а зачем вы про тиранию тут рубаху рвёте? ))) Вы это то хоть можете понять? ))) |
Цитата:
Вот про двор это правильно. Сам засрал а убрать президент должен. :D ну или премьер на худой конец. А в капиталистической Финляндии на (ленинский) субботник добровольно выходят, свой двор убирать :D |
Цитата:
да что там такое в Корее то такого страшного? не первый раз пугают. а что,альтернативных вариантов развития не было.. только как в Корее? |
Цитата:
Я сомневаюсь.Большинство надеется только на себя.Хотят люди что бы не мешали и не воровали. |
Цитата:
Читайте классиков русской литературы...Разве что -то в России изменилось? |
Цитата:
Ерема и Фома из ваших сообщений сквозит. Недавно вы говорили что знаете как все сделать, но это тайна. Сейчас про гражданские институты тоже все держите в секрете. И еще корею приплели. :D Выкладывайте программу и следующие президенские выборы будут за вами. Я не буду обращать внимание на вашу ФИО, только на ваш план выхода из задницы в которой Россия. И проголосую за вас. И это не сарказм, если вы и правда знаете что делать. |
Цитата:
Это между прочим и есть смена общественно-экономической формации. В одном отдельно взятом хозяйстве. |
Цитата:
В мире вообще мало что меняется.Стабильность. |
Цитата:
то есть классики мне дадут ответ на то,что некто всегда говорит от имени "всего народа" Второе предложение связано с первым? ну да если и связано. В России изменилось ВСЕ. |
Цитата:
Ну начнем:А, Б, В... :D Но мобилизуйте все, что у вас под шляпой! На данный момент, неважно кто во власти, пупкин, айфончик или кто иной. Важно, что при полном отсутствии не то что демократических институтов правления страной , обычных государственных, ничего измениться в лучшую сторону не может при таком положении дел. Понимаете о чем я? Или дополнительная расшифровка требуется? Сдвиг начнет происходить когда страна начнет жить по своим же законам. Как это усвоите, продолжим.... |
Цитата:
Ну если для вас, живущему в Фи, все еще тайна как устроены нормальные страны, тогда я пас..... :D |
Цитата:
нормальные-это какие? Какие нормальные? |
Цитата:
А вы будете хранить все в секрете как партизан. Не быть вам президентом. :D |
Цитата:
Я и не собираюсь им быть. А "тайну" могу вам выслать заказным письмом. Конституция РФ в него влезет. Почитайте на досуге как должно быть, но наблюдается почему то прямо противоположное.... :D |
Цитата:
))) Да--гора родила мышь))) Вообще забавно --если не важно кто у власти и ничего даже измениться не может,а сдвиг должен сам мистическим образом произойти " когда страна по своим законам заживёт"--то тогда вопрос вам --а как при кровавой тирании гебни страна заживёт по своим законам?Значит они есть уже?И как они появились если нет государственных институтов? ))) Сан Саныч--вы ещё в сознании или на почве борьбы с режимом ваш процессор перегрет?)))) |
Цитата:
А фик знает как тут устроено :D Правительство финское где то в Брюсселе тусуется. Производство в континентальную Европу предприниматели выводят. Налоги большие. Вот россияне хоть заработать дают, доски вожу в порт. Из порта презервативы на русскую границу. :D Европа поставляет фурами для России. |
Цитата:
Так ее уже ни раз переписывали. Каждый кто к власти приходит, сразу со своей конституцией. :D |
Цитата:
Сдвиг, небольшой, в вашем сознании очевиден. Но что за странные вопросы? Не вам ли, как дитю "диктатуры пролетариата" не известен такой предмет как булыжник? Вот и дерзайте, не рассчитывая на мистику.....;) |
Цитата:
А вот это здорово))) Если Мафалда опять про слабость русских мужиков начнёт тошнить,мы ей этими фурами презервативов мигом рот заткнём))))) |
Цитата:
Вот это сильно.Теперь я знаю что значит жить по закону))) Булыжник надо))) Сан Саныч-браво))) |
Цитата:
А чем вам последняя не нравится? Где про честные выборы, народовластие, независимость судов, свободу СМИ, про гражданские права и т.д.? Может не в Конституции дело, а что исполнять ее жулики воры не желают? Как думаете?:) |
Цитата:
А как вы себе представляете концовку путинизма? Просто интересно ваше мнение услышать.... |
Цитата:
Хорошо устроены... для тех кто богатый... Производства маниакально переносят в Китай, всё денег беднягам мало. Вместо того, чтобы своим гражданам платить зарплаты, платят им пособия. Потом жирные китайцы идут со этими деньгами обратно в Европу и скупают фабрики... Вообщем - в выйгрыше по-любому богачи местые, китайские, всякие.. Казалось-бы, причём здесь деда Ленин...? |
Цитата:
А вы значит бедный, тем не менее не в РФ, а в Фи. Может потому, что даже бедным лучше быть в последней?;) |
Цитата:
Как--как и должно быть по корейскому или испанскому варианту.Уйдёт.Ну гарантии получит естественно.Но никак не с булыжниками толпа малолетних его прогонит)) |
Цитата:
Куда уйдет? Теперь разве что в могилу. Был шанс год назад тихо слиться оставив айфончика, но видимо столько грехов за душой, что никому уже не доверяет. Так что или арабская весна или окончательная деградация с распадом страны... |
Цитата:
Арабская весна и есть деградация.Сан Саныч-всё хорошо будет. |
Цитата:
Не сомневаюсь! Главное, что вождь есть! :D |
Цитата:
Так это ваш план. :) Может все же по тихому как Кеннеди. Жертв меньше будет. |
Цитата:
Главное есть страна и люди.И вера в лучшее.Этого достаточно. |
Цитата:
Мой план? А вот ваш можете сами и реализовать....;) |
Цитата:
Правильно! Знали бы как я верю в миллионы мигрантов, все стремительней замещающих аборигенов, спасущих Россию. А уж как в партию и правительство верю.... :D |
Цитата:
Может эти изделия на демонстрацию были заказаны :D Так что не надо на мафалду наезжать. |
Цитата:
Таки оба варианта интерсены - Пак Чон Хи сел... и надолго, в Испании - наследника (коим объявил Франко) адмирала Бланко замочили сразу и тут же... даже отъехать от резиденции не успел... таки какой вариант то будет? Сядет или тока отъедет... |
Цитата:
Возможно новая америка получится. В штатах все мигранты, аборигены в резервациях живут. :D |
Цитата:
Важен сам факт добровольного ухода.Посмотрим. |
Цитата:
Резервации не потребуются. Русские, благодаря неустанным заботам партии и правительства, сами вымрут. Быстро и безболезненно...:) |
Цитата:
Запрещены в России такие парады.Нет--мафа думает плохо о мужчинах,это совсем неправильно. |
Цитата:
Не вымрут, живучие. Не помню что бы какой то правитель начиная с княжеских времен, заботился о народе. Вымирают эти которые у кормушки халявной. А кто от нее далеко, те сами кормятся. |
Цитата:
Согласен. Те, кто уехать сможет и успеет....;) |
Цитата:
Кое что,но не отношения "барин-холоп". Барином может быть кто угодно-Думские депутаты, чиновники всех мастей,те ,кто имеет доступ к бюджетному пирогу, олигархи. Холопы-те ,кто полностью зависит от вышеназванных. |
Цитата:
При Петре не уезжали, и живут до сих пор. И при Сталине не уехать было. |
Цитата:
Люди живут и в Фи и в РФ, тема то не об этом, напомню, а о Ленине... Основные события происходят сейчас не в Финляндии и не в России. Греция, Испания, Португалия - слабейшие звенья в системе империализма. Как правительства пытаются решить тяжелейшие экономические проблемы? Системные причем. Да как обычно: сокращают рабочие места, урезают пенсии, пособия, зарплаты, сворачивают бесплатное образование (а кто за него вообще-то сможет платить?) - вообщем пытаются выскочить за счет бедных. При этом богатых по прежнему холят и лелеят, и трогать не хотят. Нет бы им почитать Ленина или Маркса на худой конец. На лицо назревающицй конфликт производительных сил и производственных отношений. Вместо этого создаются всякие фонды-шмонды, облигации-шмоблигации. А вопрос то простой - как сможет греческая экономика заработать ? Пока берут денежки в Германии, Финляндии и пр, но процесс то идёт... |
Цитата:
А что хотеть то? Сами создали общество потребления ,вдолбили это в головы,а теперь выясняется что денежков нету(( И потреблять стало быть не на что(( Вот и бузит народ...В японии например по негласному закону если дела на предприятии стали идти хуже,то первым себе зарплату урезает директор..А здесь все хотят при наличии проблем жить по прежнему..Не пройдёт))) |
Цитата:
А что другого ждать от колхоза,даже и европейского? Колхоз ,он и есть-колхоз. Жаль ,что господа европейские забыли советский и Северокорейский пример. |
Цитата:
Ну да, верно... Про Японию хороший пример, только в Европе нужно такой закон делать не негласным, а самым настоящим. Всего можно добиться законами, надо только делать.... |
Цитата:
Нету у буржуев такой привычки, как законы против себя самих делать. Если бы были способны править по людски, то не знала бы история кровавых революций. Владимир Ильич правильно сделал, что однажды дармоедов-капиталистов повыпихивал в шею. Да жаль только, что не удержали власть в СССР, развали все к черту. |
Все товарищи, которые большевики и за вождей- мумий.
Например, товарищи инноватор,Лейкин, товарищ Стелука. Начинаем новую жизнь с себя, то есть с вас. Вы в квартирах живете или домах? Мы -которые противники, их приватизируем у вас. Кто будет против? |
Цитата:
Все помнят господа европейские. Северную Корею держут как научно-социальный эксперемент. Про запас, для своих внуков Не ради нас они там совещаются. |
Сан Саныч пишет зажигательно. :D
|
Цитата:
Я не поняла: противники "вождей-мумий" собираются действовать мумийными методами? И чем тогда вы от мумий отличаетесь? :) |
Цитата:
Хе-хе... дак ты и есть главный большевик тогда, товарищ 1901 года рожения. Отобрать у противников дома-квартиры... Вот я и говорю - идеи Ленина живут и побежают. |
Цитата:
Лажу несешь девушка.а чего надо не несешь... Ильич сам и был первым дармоедом.Практически ничем полезным никогда не был занят.Выучился на юриста,пробовал работать адвокатом,но не выиграв ни одного дела забросил это дело... |
Цитата:
Ну это вы прямо про Россию-2012... ничем полезным не занимались, выучился на юриста... и далее по программе ВИЛ... :) |
Цитата:
Ага) У некоторых 7 комнат и 40 брюк) Вообще удивляет больше это извечное желание сломать,отобрать и что то переписать,в том числе и историю.Было-было,ну оставьте в покое. |
Цитата:
Чушь.У того кто ничем не занят столько статей и писем не окажется после смерти.56 томов написать это не мало.Я не обсуждаю что там--но по жизни он всё же активным человеком был.Да учился насколько я помню неплохо-так что не похож на ленивого дармоеда. |
Цитата:
Я и не утверждал,что был он ленив.Но не был он созидателем,это факт.Ничего не создал,не построил,даже Красную Армию не он создал.Мог только разрушать,и в этом преуспел |
Цитата:
|
Цитата:
Я-ярый противник совка, ленина,маркса (кот жил сосвоими 10 детьми за счет Энгельса) всех их идей и воплощения. Я-за капитализм, помогать людям нужно, но не дармоедов содержать. И то, что прозошло с Россией благодвря стечению обстоятельств, умноженным на вялость и лень русского народа+кучка гиперцелеустремленных идиотов, которая создала себе привилегии,- из истории эттого не вычеркнуть. Но скучать по совку, живя в демократической стране и как в шутку предложено- сдать жилье на благо народа-соазу у вас правильная реакция, товарищи. Сразу оставить историю в покое. |
Цитата:
Я согласна сдать жильё на благо народа, если высшая финляндская элита тоже сдаст все, что имеет и перестанет жить за счет чужого труда. Почему вы гипотетически даете право жить за чужой счет капиталистам и всяким чиновникам, приближённым к власти в европейской стране? И в тоже время вас огорчают привелегии партийной номенклатеры в СССР? Чем наши сегодняшнии хозяева честнее, справедливее для вас? |
Цитата:
Вы не понимаете о чём говорите.Смысл капитализма это накопление капитала,при чём за ваш счёт.Будьте последовательны сами-откажитесь от отпуска,договоритесь на 10-12 -ти часовой рабочий день и будьте готовы постоянно к пинку под зад,тогда вы сможете честно говорить о том как вам нравится капитализм.А очень многие социальные достижения завоёваны трудящимися только благодаря союзу как примеру на который равнялись--это факт об этом много писалось.Так что то что вы пишите немного странно) |
Цитата:
По моему девушка мыслит устаревшими стереотипами, что бытовали в сознании совецких людей в момент перестройки в Совецком Союзе. Даже Европа давно не капиталистическая, в самых развитых странах давно уже преобладает смешанная экономика. Капиталистическая на средства производства и социалистическая на средства распределения. Поэтому здесь более менее благоприятный социальный климат. |
Цитата:
Да,народный капитализм-об этом одно время много писали,когда работники получали акции и участвовали в прибылях.По классическому определению когда общество участвует в распределении прибыли то это уже социализм ..Видимо отсюда и определение Шведского социализма. |
Цитата:
Это называется графоманство... Тоже мне "трудяга"....:) |
Цитата:
Уважаемый. Я рада, что Вы знаете, о чем говорите. (Классная манера поднять собственное Я в собственных глазах за счет других такой фразой, да ладно, порадуйтесь хоть так жизни. Совковая манера аргументировать, кстати). :D Вот Вы написали списочек, которым работник машет перед носом работодателю и обычно наемные работники именно так мыслят. А Вы возьмите себя родимго к себе на работу как работодатель. Положа руку на сердце взяли бы? Мотивируйте, обучите, заплатите за офис, за все хренотени, кот вам полагаются, ВОЗЬМИТЕ НА СЕБЯ РИСК В БИЗНЕС-МИРЕ. Посчитаете склько Вы произвели, просидели порожняком и проковыряли в носу. +изменяющаяся обстановочка в мире. И дверь в 16.00 закрыли-и не боли головушка, ДОСВЕДОС. А отпуск мне не гарантирован, и болеть запрещено.Поэтому не болею. У меня своя фирма с середины 90-х.Начинала с нуля на ссуду в банке. Товарищей понасмотрелась-выше крыши. Опыт дал возможность за 3 секунды определить кто есть кто в реале, а в виртуале- 2-3 поста. И капитал накапливаю, тк имею право. Вы мой один рабочий месяц не выдержите, не-а. Мой выбор? Да, свободу не променяю ни на что. И риск, и шампанское. А вы с товарищами можете грозить пальчиками и гулять на праздники пока я работаю, но потом не плачтье, что капиталисты отдыхают на Карибах. |
Цитата:
Делюсь, делюсь и распределяюсь. если бы Вы с мое поделились, Вы бы по другому запели. В прошлом месяце на 5 тысяч поделилась. |
Цитата:
Вот видите, как с вами жестко обходятся. Знаем, как тут мелких предпринимателей душат, не легче чем в России. Настоящие крупные капиталисты, не делятся ни с кем, и ничего не накапливают, а просто берут столько, сколько надо и разрешения не спрашивают. А вам рассказывают байки, что оне там дескать работают во благо всего общества. И чем больше этого якобы "блага", тем выше их дивиденды. Но это только для того, чтобы ваш мнимый статус поддержать и вы бы еще лучше старались для жизнеобеспечения общества. Спасибо вам девушка, что вы нас кормите! А главное спасибо вам за то, что вы верите в высокие демократические идеалы. |
Цитата:
На здоровье)) Кто против.У меня тоже офис,склад,налоги ,бухгалтер и т.д.Разница то только в том что выпишите про то что не знаете и не понимаете-и дело не в моей самооценке,а дело в принципе,с вашей логикой вообще ничего говорить нельзя--всё что верно таким образом подымает самооценку и по вашей логике достойно осуждения,а что не так или не знаешь говорить глупо)) Так что совок тут ни при чём, ссылаться на совок по поводу и без повода это и есть совковая манера при чём манера для не самой образованной части обитателей бывшего союза.Что до ваших графиков--мне вот это не интересно.Здесь усталость мерилом работы не является.Получается на Карибах отдыхать-рад за вас.Но это не освобождает вас от обязанности знать элементарное или хотя бы не говорить про то что не знаете)) |
Цитата:
Товарисчи. Одно дело-говорить о деле, истории, о чем угодно. На личности не переходя, а придерживаясь самого объекта дисуссии. А совковое- именно переходить на личности и "вы с вашей логикой". Ни я вас, ни вы меня не знаете и кто что понимает, какая логика- сказать мы друг о друге ничего не можем. В этом и есть совок, т.е. вы, что беседа переходит с разгону на препирания и высосаные из пальца выводы об умственном уровне собеседника.. "женЬщина, я первая в очереди стояла" С совком НЕ ИНТЕРЕСНО. Было бы интересно о деле, а не "вы да я". С товарисчами разговор закончен, в том числе и с дамой Стелука. Мне с вами скучно. |
Цитата:
Скучно-тогда на Карибы.Почитаете ,просветитесь и не только призывать не переходить на личности будете,но и сами этому следовать)Вообще кому скучно или не интересно он не нужные ему темы просто игнорирует,а кто по сути сказать не хочет или не может на скуку или на троллей на форуме ссылается. |
Цитата:
10т зарплата? :) По 2м-3м прошлым постам не верится. :):):) |
В ***** лучше живётся, чем в СССР, здесь не дадут помереть с голоду. В СССР социал плохой был.
Но как то много в последнее время здесь тунеядцев развелось, хоть плачь, и всем надо платить пособие. А правительство эту проблему решать не хочет. И решает это тем, что урезает зарплаты, удлиняет рабочий день. А когда всё трудоспособное население вымрет, на что жить будем? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:57. |