![]() |
Цитата:
Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:))))) Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный)))))) |
Цитата:
классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает? |
Цитата:
Спасибо! :) Костюм из линдекса :) Я его зимой на распродажах купила на вырост на рождество )) наивная... он нам сейчас уже как раз. Ну хоть на свадьбу оденет )) |
Цитата:
признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D |
Цитата:
мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите |
Цитата:
он у нас шляпы, в основном, держатся :) он другим занимается или просто не дохдит до него, что снять можно :) да и, если солнце будет печь, то без шляпы страшновато... ведь это в самый разгар дня будет |
вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :) |
Цитата:
у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам. |
Цитата:
кавбойскую))))) |
Цитата:
У меня тоже дочка боялась и боится очень сильно до сих пор ( нам 1,4). До года сажала в кенгурушку и с ней пылесосила, по другому никак было. А после года как то догадалась её в коляску сажать в корридоре. Почему то с коляски не боится пылесоса, но сидит настороженно поглядывая за его перемесчением :) |
Цитата:
Coctail, мне кажется вам подойдёт такая лёгкая шапочка "ирланская" с пумпончиком наверху , цветовая гамма чёрно-белая или "сеточкой". :) |
Цитата:
неоднократно отпарывала рюшечки и шлевочки от своей одежды и уже даже от ее одежды...попробуй и ты... |
Coctail классная фотка!!! малыш настоящии джентельмен :)
|
Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??
|
Цитата:
а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:) |
Цитата:
просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-) сама такая:-) |
Цитата:
да меня то больше состав интересует, что с чем можно смешать. в неувола дали список, но там, то что можно в 4, что в 5..., т.е. по месяцам. а я ж просто не знаю, что раньше, а что позже давать по неделькам (например 4 мес - 1 картошечка, потом через неделю еще что-то, а что - ?). просто не знаю что за чем. |
Цитата:
такой мальчишка классный, модный весь такой:) |
Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;) |
Цитата:
да нет ж у меня той информации, по фински то мы не говорим:( |
Цитата:
да, грудью. слава богу, вроде, налаживается. а когда нужно? а доча не будет голодная то? сразу вопрос: доча, после тех трудностей, стала есть реже. раньше примерно каждые 2-3 часа, сейчас 4-5. вечером ест в 8 - 8:30, а потом только в 6-7 или 8. это нормально? она у меня такая стройная и еще и ест так мало. |
Цитата:
Какая схема кормления? Какие часы? Говорят, как ребёнок захочет так и кормить! Он будет орать, а я дожидаться определённого часа? |
Цитата:
вполне нормально :) а с 3-4 месяцев и вес набирать начнет меньше, чем по-началу набирала |
Цитата:
а когда можно то докармливать? |
мы начали с 5,5 месяцев :)
смотри по малышке - она увеличала интервалы между кормлениями - можно предположить, что она наедается, значит прикорм вводит пока не надо |
Цитата:
спасибо, лен:) все понятно. будем наблюдать, значит, как кушаем:) |
Цитата:
я как раз не это имела ввиду почему он у вас вообще кричит? на это может быть и много др причин я не вам не никому не советую придерживаться строгого временного графика а всего лишь высказала своё ИХМО и если честно то было бы лучше скоректировать постепенно кормление и не только по времени но и по др факторам что б потом не спрашивать у вечно разводящих в стороны руки работников неволы почему ребёнок не набирает вес или беспокоен после еды ИХМО |
Цитата:
в моём случае (так как я успела уже всё забыть) тоже не вредно было бы прочитать но желательно на русском языке))) хотя я уже и не рассчитываю какой либо сэрвис от местных орг получить если честно))) |
Всем доброго утра и отличного дня :)
Dania, ты как там - справляешься с ролью молодой мамы ? Как малыш себя ведет ? И еще про твои роды пара вопросов: ты рассказывала, что схватки в 5 утра начались, а до этого что-нибудь чувствовала или спала себе спокойно ? И как ты поняла, что это "оно" ? А пробка когда отошла, а воды ? |
Перчик, с Днюхой тебя!!!!!
:urabd: :urabd: :urabd: |
Девочки, спасибо!! :) Если найду что, похвастаюсь )) А нет, так будет в обычной панамке ходить - он мелкий, ему простят :))
|
Файлов в теме: 1
А нам сегодня [B]4 месяца!!![/B]
|
Цитата:
Очень миленькая девочка! :) |
Цитата:
УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЕМ!!!!!!!! |
Перчинка - Машка!!!!!!!!!!!! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
она у тебя всю ночь спит не просыпаясь что ли? вот это да! а при налаженной лактации что грудь не набухает вообще? и еще вопрос ко всем: в каком возрасте примерно надели размер 68? |
Цитата:
красавица в модном комбезе. откуда такой? |
Цитата:
а у вас там солнце? у нас то дождик, то тучи. смотри что я нашла. такую самой сшить- ерунда:) вы о таких говорили помоему с Еленой http://www.pieninaskelin.com/shop/p...etails.php?p=89 |
Цитата:
|
Цитата:
Солнышко такое!!! Поздравляю! :) |
Цитата:
мы уже месяц точно носим, скорее всего больше, но на данный момент большенство одежек все же 68. часть есть даже на 62. Ровно в 4 мес он был 64 см. На 70 мерила, но еще надо немного подрасти |
Пасип, дефачки...*шаркая ножкой*... очень приятно! :)
|
Цитата:
В Юмбе, магаз EXIT :) |
Цитата:
неа, дождик во всю... но до вчерашнего утра было солнышко и жарко. очень надеюсь, что на следующих выходных полевать не будет :) шить я не умею вообще... совершенно :) так что сделать такую шапочку - для меня непосильный труд :) |
Цитата:
Считается 4-6 месяцев, но тут уж по своей ляльке смотри.. из разных магазинов, разное... мы например, костюмчик из НМ купили, у тебя иакой же, Розовая кофточка утепленная с коричнивыми штанишками, так неделю назад одели, он у нас 68, и бодики некоторые на 68 одели около того... какие-то кофточки, в которых дома ходим на 62, а пару кофточек на 56 есть.. считаю, что в Капахл, не соответствие размеров и в Том же Эксите, ую очень узкие бодики есть.. |
Карусель, а в Капахл не соответствие в какую сторону? больше или меньше указанного размера?
|
спасибо, будем смотреть. я вот просто прикидываю покупать ли на 68 уже что нравится или рановато? мне просто долго ничего не нравится. :) и потом веяния моды - все еще может измениться, устареть морально так сказать...;)
а у нас как-то стул теперь через каждые 3 дня и зеленоватый. это нормально???? педиатр сказал что да. но он был в полной прострации, не верю ему. Cocktail, у нас тоже поход на свадьбу в пятницу. заготовлено платьице Girandola 56 см, будем надеяться что она в него влезет через 6 дней. :) к нему колготки. только мне вот как-то жалко на нее колготки напяливать. а вы, мамы девочек, когда надели первые колготки и носите ли вообще? |
Цитата:
меньше мне кажется. у меня правда только 3 вещи оттуда и все маломерки. |
Цитата:
Мне показалось, что в меньшую.. как сказать, покупала пару вещей, например, комплектик в полосочку с веротолетиком на 62, нам было 56, как раз оказался, сейчас считаю, что короток... потом купила "навырост" по скидке кофтюльку на 70, думаю. что скоро оденем:)) |
Цитата:
Мы раньше так ходии, не по цвету конечно, все желтенькое.. раз в три дня. это еще норма... и вам считаю. что нет причин беспокоится.. на ИВ стул зеленоватого цвета, не значит, что надо бить в колокола.. сейчас Еленчик точнее все расскажет:) |
Ясненько. Будем знать :) А мне кажется, что у Name It очень узкие бодики... и разрез на вороте с пуговками ну очень маленький. У нас голова еле-еле пролезала... и переставали пользоваться бодиками раньше, чем они нам маленькие становились...
А про колготки... я своему под костюм в месяц одела... он так разкричался :( через полчаса уже был без них. Сейчас одеваем и все ок. |
Цитата:
прелесть!!! :) поздравляем :) |
Цитата:
у нас нэйм ит бодики были - мне кажется они большие :) но у нас были с короткими рукавами |
Перчинка, с днем рождения!!! :)
|
мы колготки рано стали носить :)
как первое платье надели, так и колготки к нему :) я сразу покупаю - платье и колготки по цвету подходящие :) |
Лиза, ты ведь еще кормишь своим молоком - так что в принципе цвет какашек может быть любым
если девочка не беспокойная, то все в порядке :) |
Цитата:
вчера видела чисто белые панамки в ситимаркете!!! |
сиили, правильно не ИХМО, а ИМХО :)
это от английского IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению :) |
Цитата:
поздравляем, девочка такая лапуська :) |
Лапка, все хочу спросить у тебя - когда у тебя ласкетту айка? :)
|
Цитата:
вооо, спасибо, я все думала что это такое, спросить стеснялась :) так по смыслу догадывалась :) |
Цитата:
Спасибо!!! Вас с месяцами!!! :svidanie: |
Усем спасибо за поздравления!
|
Перчинка, присоединяюсь ко всем поздравлениям :)
|
Цитата:
Lapka- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка. |
Цитата:
классная дата! я так хотела родить 5 или 6 декабря. всегда выходнои!!!! |
Цитата:
сразу такой подробный табличный отчет :) я тогда запишу в табличку ? :) |
Цитата:
спасибо! не знаю произойдёт ли это в эту дату, потому что после двух узи срок по дням меняется( например: срок 19+2, а после узи 20+1). |
Файлов в теме: 1
А у нас вот что есть. теперь думаю куда бы нам это одеть. У нас скоро годовщина свадьбы будем наряжаться :) надо бы поскорее а то не влезем
|
Цитата:
а ты попробуи с беибиком договориться может ему тоже понравится число ;) а кто у вас мальчик или девочка? |
Цитата:
вчера сказали- девочка! |
Цитата:
КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! :) |
Цитата:
Спасибо! Поедем посмотрим :) |
Цитата:
ну, с очередным месяцем Вас;):xbirthday |
Цитата:
ну да, практически всю ночь спит. грудь набухает, конечно, но все, так сказать, в пределах допустимого:) |
Цитата:
так а за ночь вот так не набухает разве? ты сцеживаться встаешь когда она ночью не ест или как? еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама... Лен, да кормлю пока своим молоком 3 раза в день. Лапка, очень рада за тебя, ждем твою девочку с нетерпением! отличное время - начало декабря. как себя чувствуешь? |
а первые ботиночки на какой размер покупали?
самый супер-маленькие бодики это из Zara, вот уж у них там горлышко такоооое узенькое и вообще они на ступень ниже всегда. |
лиза, я не сцеживаюсь, и не делала этого не разу. грудь твердая, но малышка просыпается и рассасывает:) ей хорошо, ротик открывает, а молочко льется:)
мы бодики купили и на 74 и на 80. мне кажется, что это просто удобно, хотя и футболочки имеем тоже. |
Цитата:
Лиза, у далиды основное прибытие молока скорее всего начинается, когда ребенок начинает уже сосать, покалывает чуть-чуть в груди и идет молоко, так как у нее уже налажена лактация насчет бодиков - мне кажется использование бодиков имеет смысл до тех пор, пока ребенок в одноразовом подгузнике - очень удобно, спинка всегда закрыта если тебя не сильно напрягает сцеживание - может быть так и кормила бы, хотя бы до 3 месяцев, а может и до 6 ;) |
Цитата:
я каждый день делаю попытки дать грудь. она берет ее в рот, глазищи таращит и кричит. мне кажется у меня ничего не течет оттуда. у меня если честно и молокоотсос ничего не отсасывает теперь. руками, причем до синяков на груди. знаешь какие у меня "лапы" синие на обеих грудях? на пляжу не поймут. а если ты имеешь в виду сцедиться и дать молоко. меня не напрягает так как ГВ напрягало. я уже говорила что почувствовала себя человеком. я собираюсь так кормить до конца лета - если получится...ты думаешь это сделает какую-то погоду - 3 раза в день она получает по 50 мл моего молока? |
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):) |
Цитата:
да, я слышала уже что-то похожее...;) вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать? |
Цитата:
какое точённое личико у вашей девушке))) и смотрит так внимательно)))) |
Цитата:
помасируйте теплым (но не горячим ) душеком ИХМО |
Цитата:
У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта. А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =) |
Цитата:
неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку :) |
2 per4inka
С прошедшим днём рождения! :) Отмечали? Как ляля? |
Цитата:
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней. В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать? а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя |
правилами суоми.ру установлено:)
пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается: - указывать на грамматические ошибки; девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно |
Dania, классный аватор:)
|
Цитата:
Цитата:
Девочки,привет! Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали. Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро... |
Цитата:
если ты ко мне - то я не указывала на ошибки ;) просто объяснила значение "ИМХО" - тем более, что это и не является грамматической ошибкой :) очень многие не знают, что это такое - так что мое объяснение кому-нибудь да пригодится ;) :) |
Цитата:
вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают ;) |
Цитата:
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут! |
Цитата:
обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода... |
Цитата:
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли? |
Цитата:
Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания. |
Цитата:
мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки. |
Ку-ку, не поверю. что все мамочки спят!:))))
А как же пофлудить:))) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |