Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   побеседка для мам- 4 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=36763)

Карусель 13-07-2007 14:28

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Коктель. тут явно цилиндер нужен (надеюсь правильно написала) :))))

Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:)))))

Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный))))))

Bet 13-07-2007 14:29

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Вопрос к мамочкам - любительницам шоппинга :)

У нас через неделю свадьба у Йерькиных крестных... мы готовимся :D но я уже голову сломала какую шляпу надо к этому костюму... знаю, что звучит бредово ))) но мне скучно и я сынульку наряжаю :lol: Кепка - не в тему, чепчик - не модно :D думаю, может панамка? но в магазинах на мальчиков они все или слишком не праздничные, со всякими крокодильчиками, роботами и тому подобное... или слишком цветные. Чисто белых, ну или на крайний случай черно-белых, я не видела. Только в девичьем отделе - но это уже перебор ))) Может я забыла про какой-нибудь тип шапок? :)

классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает?

Cocktail 13-07-2007 14:30

Цитата:
Сообщение от Карусель
Во-во, я тоже первое о цилиндере подумала!:)))))

Коктельчик, я смотрю в Йоэнсе ВСЕ есть или ты через каталог заказывала, такой у тебя дитеныш прикольный))))))

Спасибо! :)

Костюм из линдекса :) Я его зимой на распродажах купила на вырост на рождество )) наивная... он нам сейчас уже как раз. Ну хоть на свадьбу оденет ))

Cocktail 13-07-2007 14:31

Цитата:
Сообщение от Bet
классный костюм! где достала? а ты купили белую панаму, пусть в девчачьем отделе но кто об этом узнает?

признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D

Kissula 13-07-2007 14:33

Цитата:
Сообщение от Cocktail

У нас через неделю свадьба у Йерькиных крестных... мы готовимся :D но я уже голову сломала какую шляпу надо к этому костюму... знаю, что звучит бредово ))) но мне скучно и я сынульку наряжаю :lol: Кепка - не в тему, чепчик - не модно :D думаю, может панамка? но в магазинах на мальчиков они все или слишком не праздничные, со всякими крокодильчиками, роботами и тому подобное... или слишком цветные. Чисто белых, ну или на крайний случай черно-белых, я не видела. Только в девичьем отделе - но это уже перебор ))) Может я забыла про какой-нибудь тип шапок? :)

мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите

Cocktail 13-07-2007 14:36

Цитата:
Сообщение от Kissula
мне кажется никакую шляпу не надо......он все равно ее снимет....только время и деньги потратите

он у нас шляпы, в основном, держатся :) он другим занимается или просто не дохдит до него, что снять можно :) да и, если солнце будет печь, то без шляпы страшновато... ведь это в самый разгар дня будет

Elena. 13-07-2007 14:42

вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :)

Cocktail 13-07-2007 14:46

Цитата:
Сообщение от Elena.
вам бы что-то наподобие такой шапочки
только"мужскую" :)

у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам.

siili 13-07-2007 18:17

Цитата:
Сообщение от Cocktail

кавбойскую)))))

Екатерина 13-07-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Kikoza
и как вы выходили из положения? как долго боимся такого монстра?

У меня тоже дочка боялась и боится очень сильно до сих пор ( нам 1,4).
До года сажала в кенгурушку и с ней пылесосила, по другому никак было. А после года как то догадалась её в коляску сажать в корридоре. Почему то с коляски не боится пылесоса, но сидит настороженно поглядывая за его перемесчением :)

Екатерина 13-07-2007 20:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail
у нас всего 3 магазина детской одежды :) + один ну ооочень дорогущий, там бодики по 20 евро и больше :) а шапка такая 12.90 (жаба душит), но тоже не белая :) ну и в супермаркетах :) там я, правда, еще не смотрела. У нас такая шапка есть с зелеными полосками, с голубыми, с миккимаусом и со снупи - ни одна не подходит )) Но еще есть неделя, попробую пошустрить по детским отделам.

Coctail, мне кажется вам подойдёт такая лёгкая шапочка "ирланская" с пумпончиком наверху , цветовая гамма чёрно-белая или "сеточкой". :)

Bet 13-07-2007 21:45

Цитата:
Сообщение от Cocktail
признаюсь, смотрела в девчачьем... но там рюшечки и цветочки :) засмеют :D :D :D

неоднократно отпарывала рюшечки и шлевочки от своей одежды и уже даже от ее одежды...попробуй и ты...

Kikoza 13-07-2007 21:47

Coctail классная фотка!!! малыш настоящии джентельмен :)

Kikoza 13-07-2007 21:48

Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??

dalida 13-07-2007 22:41

Цитата:
Сообщение от belaja
мамы, а вам что внеувола не дают книжечки где все очень хорошо расписано что и скакого месяца, схкма приготовления и хранени яготовых блюд и пр.пр. все по месяцам и нормы дл якормления, нц не нормы конечно, но сколько можног начинать и сколько витоге обсчная порция?

или вы их не читаете?

а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:)

belaja 13-07-2007 22:45

Цитата:
Сообщение от dalida
а я опыт перенимаю, может разнообразие какое:) так форум, вроде, для этого и существует, чтоб вопросы задавать, да опытом делиться:)

просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-)

сама такая:-)

dalida 13-07-2007 22:48

Цитата:
Сообщение от Карусель
Кобачок и там всякие баклажаны, чет еще, вспомню, напишу, не давать!! Овощи вари на воде, а разводи своим молчком до кашицы, как в баночках и потом даешь грудку, все эти прелести запивать до обычного кормления))
Надеюсь, поняла, что если кормишь молоком, то все это с 6 мес:) И еще, вот с кукурузой не поняла, вернее, как ее до костинЦЭнции пюре сделать без комочков.. вот..

да меня то больше состав интересует, что с чем можно смешать. в неувола дали список, но там, то что можно в 4, что в 5..., т.е. по месяцам. а я ж просто не знаю, что раньше, а что позже давать по неделькам (например 4 мес - 1 картошечка, потом через неделю еще что-то, а что - ?). просто не знаю что за чем.

dalida 13-07-2007 22:52

Цитата:
Сообщение от Cocktail

такой мальчишка классный, модный весь такой:)

Elena. 13-07-2007 22:52

Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;)

dalida 13-07-2007 23:00

Цитата:
Сообщение от belaja
просто там все так разжеванно, сначала жалуемся, что никто ничего не дает, нет информации, а потом оказывается, что просто не читаем, что есть:-)

да нет ж у меня той информации, по фински то мы не говорим:(

dalida 13-07-2007 23:05

Цитата:
Сообщение от Elena.
Оксан ты кормишь грудью?
если да, то не надо тебе прикорм в 4 месяца ;)

да, грудью. слава богу, вроде, налаживается.
а когда нужно? а доча не будет голодная то?
сразу вопрос: доча, после тех трудностей, стала есть реже. раньше примерно каждые 2-3 часа, сейчас 4-5. вечером ест в 8 - 8:30, а потом только в 6-7 или 8. это нормально? она у меня такая стройная и еще и ест так мало.

nesena 13-07-2007 23:12

Цитата:
Сообщение от siili
а что здесь в неволе схемы кормления не дают?
количество в день и разбивка по часам
а так же схема самой (что именно давать и в каких кол вах) пищи
там вся пища для детей делиться на группы
что б вы не кормили например одним картофельным пюре и молоком весь день ребёнка
ИХМО
более точно найдите в Инете
я уже за 10 лет всё забыла)))

Какая схема кормления? Какие часы? Говорят, как ребёнок захочет так и кормить! Он будет орать, а я дожидаться определённого часа?

Elena. 13-07-2007 23:17

Цитата:
Сообщение от dalida
сразу вопрос: доча, после тех трудностей, стала есть реже. раньше примерно каждые 2-3 часа, сейчас 4-5. вечером ест в 8 - 8:30, а потом только в 6-7 или 8. это нормально? она у меня такая стройная и еще и ест так мало.

вполне нормально :)
а с 3-4 месяцев и вес набирать начнет меньше, чем по-началу набирала

dalida 13-07-2007 23:42

Цитата:
Сообщение от Elena.
вполне нормально :)
а с 3-4 месяцев и вес набирать начнет меньше, чем по-началу набирала

а когда можно то докармливать?

Elena. 13-07-2007 23:46

мы начали с 5,5 месяцев :)

смотри по малышке - она увеличала интервалы между кормлениями - можно предположить, что она наедается, значит прикорм вводит пока не надо

dalida 13-07-2007 23:49

Цитата:
Сообщение от Elena.
мы начали с 5,5 месяцев :)

смотри по малышке - она увеличала интервалы между кормлениями - можно предположить, что она наедается, значит прикорм вводит пока не надо

спасибо, лен:) все понятно. будем наблюдать, значит, как кушаем:)

siili 14-07-2007 08:31

Цитата:
Сообщение от nesena
Какая схема кормления? Какие часы? Говорят, как ребёнок захочет так и кормить! Он будет орать, а я дожидаться определённого часа?

я как раз не это имела ввиду
почему он у вас вообще кричит?
на это может быть и много др причин
я не вам не никому не советую придерживаться строгого временного графика
а всего лишь высказала своё ИХМО и если честно то было бы лучше скоректировать
постепенно кормление и не только по времени но и по др факторам
что б потом не спрашивать у вечно разводящих в стороны руки работников неволы
почему ребёнок не набирает вес или
беспокоен после еды ИХМО

siili 14-07-2007 08:33

Цитата:
Сообщение от belaja

в моём случае (так как я успела уже всё забыть)
тоже не вредно было бы прочитать
но желательно на русском языке)))
хотя я уже и не рассчитываю какой либо сэрвис от местных орг получить
если честно)))

nap-nap 14-07-2007 08:35

Всем доброго утра и отличного дня :)

Dania, ты как там - справляешься с ролью молодой мамы ? Как малыш себя ведет ?

И еще про твои роды пара вопросов: ты рассказывала, что схватки в 5 утра начались, а до этого что-нибудь чувствовала или спала себе спокойно ? И как ты поняла, что это "оно" ? А пробка когда отошла, а воды ?

Карусель 14-07-2007 09:46

Перчик, с Днюхой тебя!!!!!

:urabd: :urabd: :urabd:

Cocktail 14-07-2007 09:59

Девочки, спасибо!! :) Если найду что, похвастаюсь )) А нет, так будет в обычной панамке ходить - он мелкий, ему простят :))

Карусель 14-07-2007 10:34

Файлов в теме: 1
А нам сегодня [B]4 месяца!!![/B]

Yasy.my 14-07-2007 10:43

Цитата:
Сообщение от Карусель

Очень миленькая девочка! :)

Kissula 14-07-2007 10:55

Цитата:
Сообщение от Карусель

УРАААА!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЕМ!!!!!!!!

Kissula 14-07-2007 10:55

Перчинка - Машка!!!!!!!!!!!! С Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bet 14-07-2007 10:56

Цитата:
Сообщение от dalida

она у тебя всю ночь спит не просыпаясь что ли? вот это да!
а при налаженной лактации что грудь не набухает вообще?
и еще вопрос ко всем: в каком возрасте примерно надели размер 68?

Bet 14-07-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Карусель

красавица в модном комбезе. откуда такой?

~aurinko~ 14-07-2007 10:57

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Девочки, спасибо!! :) Если найду что, похвастаюсь )) А нет, так будет в обычной панамке ходить - он мелкий, ему простят :))

а у вас там солнце? у нас то дождик, то тучи. смотри что я нашла. такую самой сшить- ерунда:) вы о таких говорили помоему с Еленой

http://www.pieninaskelin.com/shop/p...etails.php?p=89

Bet 14-07-2007 10:58

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Бет, как здоровье, прошел вчерашний недуг ??
грудь болит с боков но температура не поднимается. посмотрим...

Cocktail 14-07-2007 10:59

Цитата:
Сообщение от Карусель

Солнышко такое!!! Поздравляю! :)

Cocktail 14-07-2007 11:00

Цитата:
Сообщение от Bet
в каком возрасте примерно надели размер 68?

мы уже месяц точно носим, скорее всего больше, но на данный момент большенство одежек все же 68. часть есть даже на 62. Ровно в 4 мес он был 64 см. На 70 мерила, но еще надо немного подрасти

Карусель 14-07-2007 11:01

Пасип, дефачки...*шаркая ножкой*... очень приятно! :)

Карусель 14-07-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от Bet
красавица в модном комбезе. откуда такой?

В Юмбе, магаз EXIT :)

Cocktail 14-07-2007 11:03

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
а у вас там солнце? у нас то дождик, то тучи. смотри что я нашла. такую самой сшить- ерунда:) вы о таких говорили помоему с Еленой

http://www.pieninaskelin.com/shop/p...etails.php?p=89

неа, дождик во всю... но до вчерашнего утра было солнышко и жарко. очень надеюсь, что на следующих выходных полевать не будет :)

шить я не умею вообще... совершенно :) так что сделать такую шапочку - для меня непосильный труд :)

Карусель 14-07-2007 11:08

Цитата:
Сообщение от Bet

Считается 4-6 месяцев, но тут уж по своей ляльке смотри.. из разных магазинов, разное... мы например, костюмчик из НМ купили, у тебя иакой же, Розовая кофточка утепленная с коричнивыми штанишками, так неделю назад одели, он у нас 68, и бодики некоторые на 68 одели около того... какие-то кофточки, в которых дома ходим на 62, а пару кофточек на 56 есть.. считаю, что в Капахл, не соответствие размеров и в Том же Эксите, ую очень узкие бодики есть..

Cocktail 14-07-2007 11:17

Карусель, а в Капахл не соответствие в какую сторону? больше или меньше указанного размера?

Bet 14-07-2007 11:21

спасибо, будем смотреть. я вот просто прикидываю покупать ли на 68 уже что нравится или рановато? мне просто долго ничего не нравится. :) и потом веяния моды - все еще может измениться, устареть морально так сказать...;)

а у нас как-то стул теперь через каждые 3 дня и зеленоватый. это нормально???? педиатр сказал что да. но он был в полной прострации, не верю ему.

Cocktail, у нас тоже поход на свадьбу в пятницу. заготовлено платьице Girandola 56 см, будем надеяться что она в него влезет через 6 дней. :) к нему колготки. только мне вот как-то жалко на нее колготки напяливать. а вы, мамы девочек, когда надели первые колготки и носите ли вообще?

Bet 14-07-2007 11:21

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Карусель, а в Капахл не соответствие в какую сторону? больше или меньше указанного размера?

меньше мне кажется. у меня правда только 3 вещи оттуда и все маломерки.

Карусель 14-07-2007 11:25

Цитата:
Сообщение от Cocktail

Мне показалось, что в меньшую.. как сказать, покупала пару вещей, например, комплектик в полосочку с веротолетиком на 62, нам было 56, как раз оказался, сейчас считаю, что короток... потом купила "навырост" по скидке кофтюльку на 70, думаю. что скоро оденем:))

Карусель 14-07-2007 11:27

Цитата:
Сообщение от Bet
спасибо, будем смотреть. я вот просто прикидываю покупать ли на 68 уже что нравится или рановато? мне просто долго ничего не нравится. :) и потом веяния моды - все еще может измениться, устареть морально так сказать...;)

а у нас как-то стул теперь через каждые 3 дня и зеленоватый. это нормально???? педиатр сказал что да. но он был в полной прострации, не верю ему.

Cocktail, у нас тоже поход на свадьбу в пятницу. заготовлено платьице Girandola 56 см, будем надеяться что она в него влезет через 6 дней. :) к нему колготки. только мне вот как-то жалко на нее колготки напяливать. а вы, мамы девочек, когда надели первые колготки и носите ли вообще?

Мы раньше так ходии, не по цвету конечно, все желтенькое.. раз в три дня. это еще норма... и вам считаю. что нет причин беспокоится.. на ИВ стул зеленоватого цвета, не значит, что надо бить в колокола.. сейчас Еленчик точнее все расскажет:)

Cocktail 14-07-2007 11:40

Ясненько. Будем знать :) А мне кажется, что у Name It очень узкие бодики... и разрез на вороте с пуговками ну очень маленький. У нас голова еле-еле пролезала... и переставали пользоваться бодиками раньше, чем они нам маленькие становились...

А про колготки... я своему под костюм в месяц одела... он так разкричался :( через полчаса уже был без них. Сейчас одеваем и все ок.

Elena. 14-07-2007 12:02

Цитата:
Сообщение от Карусель

прелесть!!! :)
поздравляем :)

Elena. 14-07-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от Cocktail
Ясненько. Будем знать :) А мне кажется, что у Name It очень узкие бодики... и разрез на вороте с пуговками ну очень маленький. У нас голова еле-еле пролезала... и переставали пользоваться бодиками раньше, чем они нам маленькие становились...

А про колготки... я своему под костюм в месяц одела... он так разкричался :( через полчаса уже был без них. Сейчас одеваем и все ок.

у нас нэйм ит бодики были - мне кажется они большие :)
но у нас были с короткими рукавами

Elena. 14-07-2007 12:17

Перчинка, с днем рождения!!! :)

Elena. 14-07-2007 12:28

мы колготки рано стали носить :)
как первое платье надели, так и колготки к нему :)
я сразу покупаю - платье и колготки по цвету подходящие :)

Elena. 14-07-2007 12:29

Лиза, ты ведь еще кормишь своим молоком - так что в принципе цвет какашек может быть любым
если девочка не беспокойная, то все в порядке :)

Lapka 14-07-2007 12:30

Цитата:
Сообщение от Cocktail

вчера видела чисто белые панамки в ситимаркете!!!

Elena. 14-07-2007 12:32

сиили, правильно не ИХМО, а ИМХО :)
это от английского IMHO - in my humble opinion - по моему скромному мнению :)

Kikoza 14-07-2007 12:33

Цитата:
Сообщение от Карусель
А нам сегодня [B]4 месяца!!![/Б]

поздравляем, девочка такая лапуська :)

Elena. 14-07-2007 12:34

Лапка, все хочу спросить у тебя - когда у тебя ласкетту айка? :)

Kikoza 14-07-2007 12:37

Цитата:
Сообщение от Elena.
ИМХО :)
это от английского ИМХО - ин мы хумбле опинион - по моему скромному мнению :)

вооо, спасибо, я все думала что это такое, спросить стеснялась :) так по смыслу догадывалась :)

per4inka 14-07-2007 12:38

Цитата:
Сообщение от Карусель
Перчик, с Днюхой тебя!!!!!

:urabd: :urabd: :urabd:

Спасибо!!!
Вас с месяцами!!! :svidanie:

per4inka 14-07-2007 12:38

Усем спасибо за поздравления!

Kikoza 14-07-2007 12:39

Перчинка, присоединяюсь ко всем поздравлениям :)

Lapka 14-07-2007 12:47

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лапка, все хочу спросить у тебя - когда у тебя ласкетту айка? :)

Lapka- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.

Kikoza 14-07-2007 12:49

Цитата:
Сообщение от Lapka
Лапка- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.

классная дата! я так хотела родить 5 или 6 декабря. всегда выходнои!!!!

Elena. 14-07-2007 12:51

Цитата:
Сообщение от Lapka
Lapka- Эйла, 30лет. ПДР- 5.12.07, девочка.

сразу такой подробный табличный отчет :)
я тогда запишу в табличку ? :)

Lapka 14-07-2007 12:58

Цитата:
Сообщение от Kikoza
классная дата! я так хотела родить 5 или 6 декабря. всегда выходнои!!!!

спасибо!
не знаю произойдёт ли это в эту дату, потому что после двух узи срок по дням меняется( например: срок 19+2, а после узи 20+1).

Kikoza 14-07-2007 13:00

Файлов в теме: 1
А у нас вот что есть. теперь думаю куда бы нам это одеть. У нас скоро годовщина свадьбы будем наряжаться :) надо бы поскорее а то не влезем

Kikoza 14-07-2007 13:02

Цитата:
Сообщение от Lapka
спасибо!
не знаю произойдёт ли это в эту дату, потому что после двух узи срок по дням меняется( например: срок 19+2, а после узи 20+1).

а ты попробуи с беибиком договориться может ему тоже понравится число ;) а кто у вас мальчик или девочка?

Lapka 14-07-2007 13:05

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а ты попробуи с беибиком договориться может ему тоже понравится число ;) а кто у вас мальчик или девочка?

вчера сказали- девочка!

Cocktail 14-07-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Kikoza
А у нас вот что есть. теперь думаю куда бы нам это одеть. У нас скоро годовщина свадьбы будем наряжаться :) надо бы поскорее а то не влезем

КАКАЯ ПРЕЛЕСТЬ!!!! :)

Cocktail 14-07-2007 13:10

Цитата:
Сообщение от Lapka
вчера видела чисто белые панамки в ситимаркете!!!

Спасибо! Поедем посмотрим :)

dalida 14-07-2007 13:21

Цитата:
Сообщение от Карусель

ну, с очередным месяцем Вас;):xbirthday

dalida 14-07-2007 13:23

Цитата:
Сообщение от Bet

ну да, практически всю ночь спит. грудь набухает, конечно, но все, так сказать, в пределах допустимого:)

Bet 14-07-2007 14:34

Цитата:
Сообщение от dalida
ну да, практически всю ночь спит. грудь набухает, конечно, но все, так сказать, в пределах допустимого:)

так а за ночь вот так не набухает разве? ты сцеживаться встаешь когда она ночью не ест или как?

еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...

Лен, да кормлю пока своим молоком 3 раза в день.

Лапка, очень рада за тебя, ждем твою девочку с нетерпением! отличное время - начало декабря. как себя чувствуешь?

Bet 14-07-2007 14:39

а первые ботиночки на какой размер покупали?
самый супер-маленькие бодики это из Zara, вот уж у них там горлышко такоооое узенькое и вообще они на ступень ниже всегда.

dalida 14-07-2007 14:45

лиза, я не сцеживаюсь, и не делала этого не разу. грудь твердая, но малышка просыпается и рассасывает:) ей хорошо, ротик открывает, а молочко льется:)

мы бодики купили и на 74 и на 80. мне кажется, что это просто удобно, хотя и футболочки имеем тоже.

Elena. 14-07-2007 14:52

Цитата:
Сообщение от Bet
так а за ночь вот так не набухает разве? ты сцеживаться встаешь когда она ночью не ест или как?

еще вопрос ко всем: вообще бодики как предмет одежды имеют практическую пользу наверное только до месяцев 4-5, да? потом можно просто кофточки надевать? то есть бодики на 74 см скажем это уже слишком? малышка ведь уже сидит сама...

Лен, да кормлю пока своим молоком 3 раза в день.

Лапка, очень рада за тебя, ждем твою девочку с нетерпением! отличное время - начало декабря. как себя чувствуешь?

Лиза, у далиды основное прибытие молока скорее всего начинается, когда ребенок начинает уже сосать, покалывает чуть-чуть в груди и идет молоко, так как у нее уже налажена лактация

насчет бодиков - мне кажется использование бодиков имеет смысл до тех пор, пока ребенок в одноразовом подгузнике - очень удобно, спинка всегда закрыта

если тебя не сильно напрягает сцеживание - может быть так и кормила бы, хотя бы до 3 месяцев, а может и до 6 ;)

Bet 14-07-2007 17:00

Цитата:
Сообщение от Elena.
Лиза, у далиды основное прибытие молока скорее всего начинается, когда ребенок начинает уже сосать, покалывает чуть-чуть в груди и идет молоко, так как у нее уже налажена лактация

насчет бодиков - мне кажется использование бодиков имеет смысл до тех пор, пока ребенок в одноразовом подгузнике - очень удобно, спинка всегда закрыта

если тебя не сильно напрягает сцеживание - может быть так и кормила бы, хотя бы до 3 месяцев, а может и до 6 ;)

я каждый день делаю попытки дать грудь. она берет ее в рот, глазищи таращит и кричит. мне кажется у меня ничего не течет оттуда. у меня если честно и молокоотсос ничего не отсасывает теперь. руками, причем до синяков на груди. знаешь какие у меня "лапы" синие на обеих грудях? на пляжу не поймут.

а если ты имеешь в виду сцедиться и дать молоко. меня не напрягает так как ГВ напрягало. я уже говорила что почувствовала себя человеком. я собираюсь так кормить до конца лета - если получится...ты думаешь это сделает какую-то погоду - 3 раза в день она получает по 50 мл моего молока?

Elena. 14-07-2007 17:10

я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)

Bet 14-07-2007 17:21

Цитата:
Сообщение от Elena.
я имела ввиду сцеживание
если тебе не трудно сцеживаться, то покормила бы еще
я думаю, что любое количество грудного молока лучше, чем нисколько ;):)

да, я слышала уже что-то похожее...;) вообще заканчивать ГВ все-таки лучше не в межсезонье. до сентября свернусь. а ты не знаешь от чего она постоянно кряхтит? ну с животом наверное что-то, да? кряхтит сегодня весь день. причем с утра был стул (очень много, прям из памперса вываливалось, накопила) и все равно кряхтит и тужится. считай уже почти 10 часов так подряд. она и вообще часто так делает но сегодня вообще жутко. иногда покрикивает. куплатон давала. что еще дать или сделать?

siili 14-07-2007 17:36

Цитата:
Сообщение от Карусель

какое точённое личико у вашей девушке)))
и смотрит так внимательно))))

siili 14-07-2007 17:37

Цитата:
Сообщение от Bet
грудь болит с боков но температура не поднимается. посмотрим...

помасируйте теплым (но не горячим ) душеком ИХМО

Zhenchik 14-07-2007 20:07

Цитата:
Сообщение от Bet

У нас носили только бодики покраиней мере пока холодно было, футболочки дома, их легко переодевать но только после того как стали находиться в вертикальном положении большинство времени. Сейчас потихоньку покупаем бодики на 80-86 к осени-зиме, они не задираются и спинка всегда закрыта.
А ботиночки мы купили когда стали ходить за ручки, до етого они только мешают, трудно натягивать и снимать =)

Kikoza 14-07-2007 23:38

Цитата:
Сообщение от Bet

неаа!!! бодики лучше всего, для нас во всяком случае. На спинке не задираются,удобно лежать и сидеть с опорои на спину т.к. самостоятельно еще не умеем нам 6 месяцев. Может у кого то детки и сидят сами в этом возрасте тогда может по другому, но на сегодняшнии день бодики незаменимы, детишки вертятся постоянно и ничего нигде не скатывается и не задирается. Потом будет осень очень хорошо будет под курточку или кофточку :)

Графиня 15-07-2007 08:23

2 per4inka

С прошедшим днём рождения! :)

Отмечали? Как ляля?

Dania 15-07-2007 11:41

Цитата:
Сообщение от Bet
куплатон давала. что еще дать или сделать?

а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.

В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?

а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя

dalida 15-07-2007 12:01

правилами суоми.ру установлено:)

пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:

- указывать на грамматические ошибки;

девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно

dalida 15-07-2007 12:04

Dania, классный аватор:)

Dania 15-07-2007 12:14

Цитата:
Сообщение от dalida
Dania, классный аватор:)

СТАРЫЙ 15-07-2007 12:56

Цитата:
Сообщение от Dania
а когда можно куплатон начинать давать? у нас малыш тоже кряхтит и плачит сильно, видно что животик сильно болит, по вечерам вообще часа на три потом уставший засыпает, жалко так его, а в аптеке скзали куплатон пока нельзя, нам только 9 дней.

В неувола сказали массжик делать но он нифига не помогает, а что еще можно сделать?

а еще перечислили от чего у него животик может болеть, так получается что мне практически ничего кушать нельзя

Девочки,привет!

Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...

Elena. 15-07-2007 13:57

Цитата:
Сообщение от dalida
правилами суоми.ру установлено:)

пункт 5. Во время обсуждения и дискуссии не разрешается:

- указывать на грамматические ошибки;

девчат, ну давайте ж не будем указывать на ошибки других, ну читать даже не приятно

если ты ко мне - то я не указывала на ошибки ;)
просто объяснила значение "ИМХО" - тем более, что это и не является грамматической ошибкой :)

очень многие не знают, что это такое - так что мое объяснение кому-нибудь да пригодится ;) :)

Elena. 15-07-2007 13:58

Цитата:
Сообщение от СТАРЫЙ
Девочки,привет!

Можно давать капли "RELA", они в аптеке продаются,стоят в холодильнике.(дорогие правда,но они того стоят!) Мы только ими спасались,никакие куплатоны нам не помогали.
Ещё в аптеках есть маленькие такие геливые грелочки, называются "lämpöpakkaus", очень удобно нагревать,и прикладывать к животику. стоят где-то 3 евро...

вообще-то, Рела дропс и Куплатон - разные вещи, от разного и помогают ;)

per4inka 15-07-2007 14:10

Цитата:
Сообщение от Графиня
2 per4inka

С прошедшим днём рождения! :)

Отмечали? Как ляля?

отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!

Bet 15-07-2007 18:25

Цитата:
Сообщение от Dania

обычно колики начинаются в 2-х недельном возрасте, от колик куплатон и принимают. у нас колики начались где-то в 3 недели. там написано что давать можно перед каждой едой. а кричать он может не только от газиков но и от голода...

Bet 15-07-2007 18:27

Цитата:
Сообщение от per4inka
отмечали...вот фотки нам скинут выложу. всё застолье продрыхла красавица в качелях! Проснулась к завершению когда народ уже расходиться начал. На крестинах я упатела!У немя совешшенно тонюсенькая ковточка была, но у Сони платье синтетическое и её качать пришрось....короче с меня 10 потов сошли за эти 15-20 минут!

еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?

Екатерина 15-07-2007 19:39

Цитата:
Сообщение от Bet
еще раз поздравления, Маш! по поводу качелей хотела спросить как туда усадить полуторамесячную девушку? это реально? и вообще как вам качели, спасают ли? манюнька обожает качаться, но в ситтере надо самой раскачивать а у меня уже крыша едет от этого. на качелях я так поняла что кнопку нажал и оно качает. стоит ли покупать? какой фирмы брать? посоветуйте кто-нибудь, стоит ли?

Стоит! Для нас ето было просто спасение начиная с 2-ух ребёнкиных неделек и до 6-ти месячного возраста. Я уже об етом писала на форуме где-то. У нас были Fisher Price качельки с аквариумной темой, где 2 направления раскачивания.

per4inka 15-07-2007 20:06

Цитата:
Сообщение от Bet

мы тоже сначала клали в ситтери и сидя за компом ногой качали...дурдом, не отойти!А сейчас я у киссули купила граковские и настала лафа! На руках покочала и в качели...музыка играет и Соня сама качается и спит! Посодить запросто.Нам сейчас 1.5 месяца, а мы уже недели 2-3 качаемся. Там разные положения спинки.

Карусель 16-07-2007 10:13

Ку-ку, не поверю. что все мамочки спят!:))))
А как же пофлудить:)))

Часовой пояс GMT +3, время: 14:31.