Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   О финских девушках (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=43850)

MurR 23-01-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от Tanger
Что вам сказать... Вы умеете особенно излагать мысли... Я по-крайней мере чуствую их энергетику "по проводам". В этом вашем сообщении виден... не то чтобы упрек, но косвенное неодобрение... Напрасно.
По сути вопроса: Есть условия необходимые и достаточные. Это - необходимое. :):)
Ну конечно и я тоже, просто мне это будет сделать гораздо проще...

Ггг :) ну вообще-то это была типа шутка (подколка). А вот про то, что вам это будет сделать гораздо проще (влюбится самому) ..здесь я реально удивилась..
П.С. мысли ломанные, поэтому и их изложение такое же :)

pofigist 23-01-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от MurR
Ггг :) ну вообще-то это была типа шутка (подколка). А вот про то, что вам это будет сделать гораздо проще (влюбится самому) ..здесь я реально удивилась..

А вот ето уже опасно! Скажите нет наркотикам!!!!

Tanger 23-01-2008 15:32

Цитата:
Сообщение от MurR

Дык, понятно что шутка... тем более что там смайлик был:) Ну, это была укоряющая шутка...
Смысл в том, что меня полюбить сложно - я достаточно противный тип... Да и вообще - мужчины как правило более искренни в своих чувствах (любовь к детям оставим за скобками)...

MurR 23-01-2008 15:35

Цитата:
Сообщение от pofigist
А вот ето уже опасно! Скажите нет наркотикам!!!!

:nonark: :coquet:

MurR 23-01-2008 15:44

Цитата:
Сообщение от Tanger
Дык, понятно что шутка... тем более что там смайлик был:) Ну, это была укоряющая шутка...
Смысл в том, что меня полюбить сложно - я достаточно противный тип... Да и вообще - мужчины как правило более искренни в своих чувствах (любовь к детям оставим за скобками)...

ха-ха :) смешно, а я очень противная, меня полюбить просто невозможно, если я вам не дочь :) Правда, я до сих пор не уверена, что полюбить и хороший характер как-то сильно связаны :)
мужчины более искренни, пожалуй, даже соглашусь, только может это потому что и , как правило, они менее отвественны (к сожалению). Статистики у меня нет, поэтому я ничего не утверждаю :)

Tanger 23-01-2008 16:27

Цитата:
Сообщение от MurR
ха-ха :) смешно, а я очень противная, меня полюбить просто невозможно, если я вам не дочь :) Правда, я до сих пор не уверена, что полюбить и хороший характер как-то сильно связаны :)
мужчины более искренни, пожалуй, даже соглашусь, только может это потому что и , как правило, они менее отвественны (к сожалению). Статистики у меня нет, поэтому я ничего не утверждаю :)

Все-таки я был прав: каждое ваше предложение из этого поста тянет на хорошую тему. Ну, может за исключением "ха-ха"... Вы действительно такая умная, или из какой-нибудь энциклопедии все сдуваете? Вот теперь - ха-ха.
П.С. С удовольствием пообщаюсь с вами на волнах Суоми Ру, но увы, позже - работа...

fruit_drop 24-01-2008 05:30

Цитата:
Сообщение от MurR

Женщины - зло...

Paavali 24-01-2008 08:49

Главный вопрос, на мой взгляд, не общий язык, а общие интересы. Если их нет, тогда общение обречено на скорый конец.
Насколько я понимаю, во всех странах главная тема всех разговоров - перемывание костей знакомым. Потому женятся-выходят замуж чаще всего в одном кругу, попасть в который иностранцу весьма затруднительно.
(Интернациональные тусовки - университетские, артистические, неформальные - не в счёт)
Впрочем, я бы посоветовал Tanger'у 1 из трёх способов достижения цели -
- поступить в финский университет (пусть даже на англоязычную программу)
- поучаствовать солистом на оперном фестивале в Савонлинне
- стать реконструктором эпохи Северной войны, чтобы поучаствовать в каких-нибудь совместных тапахтумат.

Reijo 24-01-2008 09:31

Цитата:
Сообщение от Paavali
Главный вопрос, на мой взгляд, не общий язык, а общие интересы. Если их нет, тогда общение обречено на скорый конец.
Насколько я понимаю, во всех странах главная тема всех разговоров - перемывание костей знакомым. Потому женятся-выходят замуж чаще всего в одном кругу, попасть в который иностранцу весьма затруднительно.
(Интернациональные тусовки - университетские, артистические, неформальные - не в счёт)
Впрочем, я бы посоветовал Тангерьу 1 из трёх способов достижения цели -
- стать реконструктором эпохи Северной войны, чтобы поучаствовать в каких-нибудь совместных тапахтумат.

Ты про лютеранскую церковь забыл:)...

comfi 24-01-2008 09:49

Цитата:
Сообщение от suomi2
Сударь, все просто. Точно также как темнокожих в США постепенно научились называть афроамериканцами из-за боязни обвинения в каких-то расистских высказываниях.
Так и темнокожих людей, поселившихся в Suomi, постепенно приучают называть такими словами. К примеру, как в США слово сокращенное от O'key — Ok , а в Финляндии его тоже переняли, но звучит на жаргоне или местном сленге: oki !

Общепринятое ОК ведет свое начало от All correctly, что в устной форме - по первым буквам - выглядело как ОК. Авторство приписывается одному из президентов США. ставившему на документах, поданных ему на подпись, пометку "Все правильно".

А в целом посетителям и пользователям следовало бы основательно - хотя бы из чувства гордости за принадлежность к России (несмотря на проживание в Финляндии) - поднажать на свой родной, то бишь, русский, язык.

Mouse 24-01-2008 09:51

Цитата:
Сообщение от fruit_drop
Женщины - зло...

Зло-зло
От них ссоры,раздоры, войны - просто безобразие сплошное

Paavali 24-01-2008 10:06

Цитата:
Сообщение от Mouse
Зло-зло
От них ссоры,раздоры, войны - просто безобразие сплошное

Угу. Если бы не злая Кертту, не зарубил бы Лалли топором несчастного Генриха Упсальского, и не было бы у Финляндии святого покровителя.

Цитата:
Ты про лютеранскую церковь забыл...

Не забыл. Просто по поводу церкви у меня 3 но:
- не очень мне нравится, когда церковь используют в качестве бесплатных языковых курсов;
- ещё меньше мне нравится, когда церковь используют в качестве брачного агентства. (Осуждать - не осуждаю, но и одобрять не собираюсь. Надеюсь, что во всех случаях, когда церковные работники из разных стран переженились, была настоящая любовь, а не грубый расчёт)
- наконец, Tanger'у нужны девушки, а гостить из Финляндии по церковной линии приезжают всё больше дедушки да бабушки.

Reijo 24-01-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от Paavali
Угу. Если бы не злая Кертту, не зарубил бы Лалли топором несчастного Генриха Упсальского, и не было бы у Финляндии святого покровителя.

- не очень мне нравится, когда церковь используют в качестве бесплатных языковых курсов;
- ещё меньше мне нравится, когда церковь используют в качестве брачного агентства. (Осуждать - не осуждаю, но и одобрять не собираюсь. Надеюсь, что во всех случаях, когда церковные работники из разных стран переженились, была настоящая любовь, а не грубый расчёт)
- наконец, Тангерьу нужны девушки, а гостить из Финляндии по церковной линии приезжают всё больше дедушки да бабушки.

-Не вижу ничего плохого в использовании церкви в качестве языковой практики.Церковь может также дать знания о финской культуре.До начала 20-го века церковь(лютеранская) вообще практически одна занималась обучению грамоте.Чё ж мы сейчас етого чураемся??Языковые курсы в Токсово вообще проводились в приходском доме - у ИЛ нет своего помещения.
-Не знаю-не знаю ,в Токсово любят приезжать хорошенькие лестадианочки 16-25 лет.Автор по-моему не собирался в Финляндию и обвинить его в грубом расчёте пока нельзя.

MurR 24-01-2008 11:55

Цитата:
Сообщение от Paavali
Впрочем, я бы посоветовал Tanger'у 1 из трёх способов достижения цели -

а почему именно на оперном? а рок или метал фест не подойдет? :viking: :super:

Paavali 24-01-2008 15:42

Цитата:
До начала 20-го века церковь(лютеранская) вообще практически одна занималась обучению грамоте.

Да, но обучение грамоте было средством обучения Закону Божьему, а не целью.

Цитата:
Чё ж мы сейчас етого чураемся??

Вовсе нет. Двери храма открыты.

Но лучше солистом на оперный фестиваль. Вернее. (Или на металфест)

Reijo 24-01-2008 17:06

Цитата:
Сообщение от Paavali
Да, но обучение грамоте было средством обучения Закону Божьему, а не целью.
Вовсе нет. Двери храма открыты.

Но лучше солистом на оперный фестиваль. Вернее. (Или на металфест)

А сейчас кто мешает?Я лично финский выучил до уровня свободного владения потому что хотел понимать пастора без переводчика...
....

Paavali 24-01-2008 19:54

Сейчас желающих слушать пастора по-фински становится всё меньше. Одни умирают, другие уезжают.
У православных есть поговорка: "Наши бабушки вечны". И эта поговорка вполне применима к финским бабушкам. Но сегодня становятся бабушками те, кто родился между 1940-1950, вырос при Хрущеве-Брежневе. Финского языка они не знают, предпочитают русский.

legat 24-01-2008 23:58

Цитата:
Сообщение от Paavali

- наконец, Tanger'у нужны девушки, а гостить из Финляндии по церковной линии приезжают всё больше дедушки да бабушки.

Не могу не поделиться своими соображениями и наблюдениями по этому поводу, благо у нас в Беларуси очень актуальна данная проблема.
В свое время, в середине 90-ых прошлого века к нам в РБ начали приезжать с миссионерским визитом представители протестанизма из США. Последние организовали в помещении школы бесплатные курсы английского для нашего дремучего народа.
Поначалу, как это водится, числу желающих нахаляву просветиться не было предела. Причем по большей части это были люди, не пытающиеся даже скрыть своего скептического настроя по отношению к набожным преподавателям, как они их называли за глаза. По мере изучения языка, перемежающегося проповедями, число энтузиастов заметно поубавилось. Причиной тому явилась стойкая неприязнь этих товарищей к церковным песнопениям, рассуждениям на библейские темы и христианству в целом...
Подытоживая вышесказанное, я хочу заметить, что случайных людей на подобных языковых курсах не бывает.

Reijo 25-01-2008 00:25

Цитата:
Сообщение от Paavali
Сейчас желающих слушать пастора по-фински становится всё меньше. Одни умирают, другие уезжают.
У православных есть поговорка: "Наши бабушки вечны". И эта поговорка вполне применима к финским бабушкам. Но сегодня становятся бабушками те, кто родился между 1940-1950, вырос при Хрущеве-Брежневе. Финского языка они не знают, предпочитают русский.

Мне особенно не нравится,что лютеранская церковь в России усилеенно пытается отказаться от своих финских корней.Мне не понять,почему в Колтушах отменили преподавание финского языка и ввели англейский.Какое отношение английский имеет к Церкви Ингрии??

Paavali 25-01-2008 17:10

Однако, далеко мы от финских девушек в сторону уклонились...

Цитата:
По мере изучения языка, перемежающегося проповедями, число энтузиастов заметно поубавилось. Причиной тому явилась стойкая неприязнь этих товарищей к церковным песнопениям, рассуждениям на библейские темы и христианству в целом...
Подытоживая вышесказанное, я хочу заметить, что случайных людей на подобных языковых курсах не бывает.

Бывают, просто их судьба оказываются разной. Одни, их меньшинство, проникаются Словом, становятся прихожанами и забывают, что пришли не за этим. Большинство уходит восвояси, но, как говорится, "ворота храма открываются в обе стороны".

Цитата:
Мне особенно не нравится,что лютеранская церковь в России усилеенно пытается отказаться от своих финских корней.

Ну, если говорить строго, у лютеранской церкви в России корней несколько, среди которых самый мощный - немецкий, благодаря величине и влиянию немецкой диаспоры, среди которой даже и сегодня 2 действующих губернатора - свердловский Россель и томский Кресс. Последний за три месяца приказал построить новую лютеранскую церковь в своей "столице" и построили.
Второй корень, и он самый древний, естественно, финский. Но он значительно сильнее немецкого истончился эмиграцией.
Есть и корешки помельче - эстонский, латышский, шведский. Английский прирос последним, но он весьма активен.

Цитата:
Мне не понять,почему в Колтушах отменили преподавание финского языка и ввели англейский.Какое отношение английский имеет к Церкви Ингрии??

Не иначе, по многочисленным просьбам студентов...
Я от этого тоже не в восторге, но что поделать, глобализация.

Итак, если вернуться к практическим рекомендациям Tanger'у, церковь, конечно, на его усмотрение, но для изучения языка, культуры, традиций, лучше найти какой-нибудь фольклорный ансамбль, записаться в Институт Финляндии, ходить на его мероприятия. Может, там и девушку какую-нибудь встретит.

ERTO 13-04-2008 17:34

Цитата:
Сообщение от Smoke
Я вот своей финской супруге открыл МИР РОМАНТИКИ так как ее очень мало в финских мужчинах,точнее вообще нет;)И это твой козырь не забывай это...Отвези ее на какой нить остров,я вот например возил ее и на Канары и где только не были+устраивал умопомрачительные свидания в различных точках ЗемлИ и тд и тп ....У моей крышу снесло от такой РОМАНТИКИ....Бери этим ты же РУССКИЙ;)

Поздновато, но всёж....От такой романтики у кого хошь крышу снесёт...

Часовой пояс GMT +3, время: 18:41.