Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Детский раздел (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Побеседка для мамочек 15 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=44407)

Sony 19-01-2008 20:07

Цитата:
Сообщение от nap-nap
До сих пор кормлю, но уже совсем чуть-чуть, молока только в одной груди осталось, да и то капли.
К специалисту ходили в сентябре, тогда сын орал почти всё время. Врач дала направление на тест на аллергию, но так как аллергии не было, ответ был - это колики, в остальном ребёнок совершенно здоров.

А мы сегодня 3 раза кушали и бутылочки, первый раз такое чудо! :)

Sony 19-01-2008 20:09

per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?

nap-nap 19-01-2008 20:20

Цитата:
Сообщение от Sony
Это точно...я уже не знаю на что думать, животик, зубы, погода плохая. голодная или просто не в настроении..она же не скажет :(
Во-во ! Плачет, но молчит как партизан ;) (стараюсь шутить, чтобы совсем тошно не стало)

Lapka 19-01-2008 20:27

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Девочки, что с моим ребёнком творится ???
У него были колики и продолжались они долго и нудно. Сейчас сыну уже 5,5 мес, но до сих пор какая то фигня проиcxодит. Начинаю кормить, он ест нормально с аппетитом, но через короткое время начинает выгибаться и плакать. Иногда при этом пукает. Такое проиcxодит не каждый раз, но довольно часто. И кроме этого он очень много плачет, ноет, стонет, орёт... Бывает пара дней, когда всё более-менее нормально, а потом опять начинается. У неуволы замечаний к его здоровью нет, растет и развивается хорошо. Да я и сама вижу, что когда его ничего не беспокоит, он совершенно нормальный, весёлый ребёнок. Но эти проблемы с его пишеварением скоро сведут меня с ума. Или это что то другое ? Он сейчас уже почти полностью на заменителе молока (NАN), ну и пюрешки даю.

Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать RELA в каплях!

Lapka 19-01-2008 20:31

Цитата:
Сообщение от Bet
в стокманне есть шлемы joha аж на 44см

нету маленьких, все начиная с 60см.

Kikoza 19-01-2008 20:33

Цитата:
Сообщение от boginya
Мой пока не понимает, думаю научится позже...а пока я пользуюсь трубкой Ненафрида вроде называется...супер-вещь))) Сейчас правда иногда приходится папу в помощники звать...а иногда ребенок даже радуется, когда я ему сопли отсасываю, и не протестует, понимает видать, что легче дышать потом будет))))

Аннели фотка спящей дочи с мишкой класссная! ))

Кикоза быстрейшего выздоровления деткам!!!! А тебе сил!

Спасибо.

Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали

Anneli 19-01-2008 20:43

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо.

Мои девченки такие обезянки, все повторяют: если я носом так делаю они тоже обезьянничают. вот так и получается :) Сначала тоже под краном так делали

Катя как они не получше

Kikoza 19-01-2008 20:54

Цитата:
Сообщение от Anneli
Катя как они не получше

Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки

Anneli 19-01-2008 20:56

Цитата:
Сообщение от Kikoza
Спасибо, Юля уже получше, насморк не такои сильный температура поднялась 1 раз до 37,3. А Алиса конечно неважно, насморк сильный, и Т постоянно поднимается. когда больше 38 даю панадол. за сегодня уже 3 раза дала :(
Только что уложили спать. Подложили книги под ножки кроваток, и на одежду немного эвкалиптовои мазьки мазнули, чтобы легче дышалось. Вот. Юльку запокавали в шерстяные носки

даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .

Ljubasha 19-01-2008 20:58

nap-nap, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!

Kikoza 19-01-2008 20:59

Цитата:
Сообщение от Anneli
даст бог завтра будет лучше .ми сегодня тозсе хандрим .

угу :)
вы тоже поправляйтесь.

Anneli 19-01-2008 21:02

Цитата:
Сообщение от Kikoza
угу :)
вы тоже поправляйтесь.

постараемся нам би узе и пора неделю болеем

organza 19-01-2008 21:25

Цитата:
Сообщение от Kikoza
а для меня вообще дико, что надо больного ребенка тащить к врачу. Ко мне маленькои врач всегда сама надом приходила. И до сих пор в эстонии врачи надом приходят к детям. Для грудничков вообще отдельный приемный день.
система такая: заболел-вызываешь врача, поправился-идешь в врачу, еще раз осмотрели, послушали, если все ок, идет в сад/в школу

меня это тоже убивает... Я и маленькой была, и большой - врач сама приходила. В среду у нас вся семья болела. Я болела так, что поднятся не могла. Даже на такси не в состоянии доехать до поликлиники и там сидеть. И как же быть тогда?

Карусель 19-01-2008 21:29

Аннели, я тоже бабушкиным способом попробовала "отсосать" сопельки из носа ртом.. мде, ребенок в ужасе был просто, хотя делала это бережно... а трубочкой ничего и никуда запихивать не надо, просто приставляете к носику и все безболезненно происходит...
а вот водичку из ушек после купания, нам даже нравится, когда отсасываю ртомБ смеемся при этом, наверное от щикотки:)

organza 19-01-2008 21:30

Цитата:
Сообщение от Faye
У нас один день …

Правильно надо давать ребенку пить (это важно)
И не давайте молочные продукты и кислые …
Только легкую пищу, которую не нужно долго жевать …
Если ребенок есть не хочет, то не заставляйте его …
Сколько съест столько и хорошо …

Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.

Карусель 19-01-2008 21:32

А мы когда после НГ болели, две недели, долго сопли не проходили, мы даже к врачу нек пошли, все сами, грели, лепешки кортофельные делали*очень хорошая штука*, ванночки с эвкалиптом, чаще грудь давала.. хрюкали конечно, кашляли мокротой, но справились:)

kyyhkynen 19-01-2008 21:39

Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(

nap-nap 19-01-2008 21:47

Цитата:
Сообщение от Lapka
Поздно начались, может флора кишечника не вырабатавалась, попробуйте давать РЕЛА в каплях!
Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?

nap-nap 19-01-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
нап-нап, когда ребенок начал так реагировать? И на что? На молоко или на пюрешки? Если на пюре, то может на какие-то определенные? Это может быть аллергия, тесты не всегда показывают правильно!
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.

Lanalo 19-01-2008 22:00

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen
Lanalo,спасибо,на следующей недельки сходим запишимся.Что-то мне уже не нравится здешнее
обслуживание мед.персонала,по рассказам других.

Не слушайте других, сколько людей столько мнений. настаривайтесь на самое лучшее. именно вам повезет. прсто мы все не привыкли к такому обслуживанию. Многое кажется неправильным.

У нас хоть и вызываели на дом, а не всегда это было хорошо....нам краснуху не распознали в 4 месяца...а когда сами пришли в поликлинику ругались что приперлись заразные....и нередко говорили с укором что при небольшой температуре и не надо было вызывать...типа зря побеспокоили...Ну а скорая, которая ночью ребенка с кашлем со мной повезла в инфекционное отделение...я там одурела от условий. Все-таки здесь есть тоже свои плюсы.

Sony 19-01-2008 22:04

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Он так реагировал и на грудное молоко тогда, когда колики начались, примерно на 3-ей неделе его жизни. А сейчас он не всегда так реагирует, бывает ест абсолютно нормально. Всё это продолжается уже долго, но ребёнок набирает вес очень хорошо. Обычно если аллергия, то с весом проблемы. Конечно, возможна реакция на определённые компоненты. Надо в следуюший раз в неуволе настоять, чтобы проверили.

Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....

Ljubasha 19-01-2008 22:05

Цитата:
Сообщение от nap-nap

Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!

nap-nap 19-01-2008 22:08

Цитата:
Сообщение от Ljubasha
Ну тогда сил вам побольше, когда-нибудь кончится!
Спасибочки !!!

nap-nap 19-01-2008 22:15

Цитата:
Сообщение от Sony
Ты знаешь что мне врачи говорят, когда я на ее крик жалуюсь??? Темпераментная девочка у вас растет..вот и все! Они говорят если час два кричит без перерыва то тогда ействительно что - то есть....
Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !

Sony 19-01-2008 22:17

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Но если ребёнок при этом пукает и выгибается, ежу понятно, что дело не только в темпераменте !

Ежу понятно, врачам нет ;)

per4inka 19-01-2008 22:20

Цитата:
Сообщение от Sony
per4inka Хотела спросить, как долго вы были на дневном ИВ и как перешли на ночное?

днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...

Sony 19-01-2008 22:25

Цитата:
Сообщение от per4inka
днём были на ив примерно 2 недели и перешли на ночное ив...

И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?

nap-nap 19-01-2008 22:35

Цитата:
Сообщение от Stwel
Привет! У меня такое со старшей было,тоже намучились. Пили бифидумбактерин (в это время еще в России жили и там нам сделали посев,оказался в небольшом количестве стафилококк( потом ,не помню названия, еще комплекс лакто-и бифидобактерий пропили.Естественно,укропная водичка. А вообще хороши чаи для малышей от Хайнц,они так и называются от колик. Еще массаж животика,чтобы газики отходили.
А все эти средства хорошо помогали ? До какого возраста колики продолжались ?

per4inka 19-01-2008 22:43

Цитата:
Сообщение от Sony
И как она отреагировала ночью, что ей не титю дали а бутылку?

спокойно...даже не поняла разницы.

Stwel 19-01-2008 23:04

Я уже точно не помню,как долго пили,но больше месяца,точно. у нас колики потом прошли где-то к полугоду.

Stwel 19-01-2008 23:10

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen
Моему сынишке уже 9мес. а до сих пор очень плохо спим,ночью каждые 2 часа встаем.Ничего у него вроде не болит,т.к. он не плачет сильно,а просто просыпается будит меня криком и начинает играться.Может кто сталкивался с такой проблемой,посоветуйте что-нибудь.Массажистка в России ходила к нам и посоветовала купать в успокаивающих травках и корень валерьяна повесить на кроватку,пробовала все равно не помогает :(

О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!

Lapka 20-01-2008 00:37

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Не-е, начались они у него почти сразу после рождения и так до сих пор и продолжаются. Просто у некоторых колики проходят сразу и насовсем, а у нас потихоньку. Или это не колики вовсе. РЕЛА даем уже давно. А ваша малышка как сейчас ?

Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!

Lapka 20-01-2008 01:11

Заметили, что некоторые соски на бутылках не капают, а льются струйкой!
Может поэтому выпивала так быстро норму с бутылочки, а потом отрыгивала, не усвоившысь, слишком быстро выпивала!
Надо поменять соски на новые, хотя ещё зубов нету.

Bet 20-01-2008 10:55

Цитата:
Сообщение от nap-nap
Мы тест на аллергию сделали в частной клинике в сентябре - всё в порядке было. У него только шёки краснеют иногда, в остальном кожа чистая.

так у нас тоже красные щеки были в вашем возрасте а потом расцвело. хотя надеюсь что у вас не это

Bet 20-01-2008 10:56

Цитата:
Сообщение от Lapka
нету маленьких, все начиная с 60см.

так ты же вроде купила там, разве нет? наверное закончились. хотя 60см я бы сказала очень маленькая шапочка...смотря какая голова.

Bet 20-01-2008 10:59

прочитала тут как некоторые отсасывают что-то: сопли, водичку из ушков...а не боитесь что бактерии изо рта попадут малышке?

Faye 20-01-2008 11:05

Цитата:
Сообщение от organza
Пить, конечно, даю. За молочные продукты я не знала :( Наоборот, прочитаи, что всякие там бактерии - очень полезно. Каши она перестала есть, а йогурт ест. И молоко вечером. Так может из-за этого не проходит? Стул сегодня лучше, близок к обычному, но мне кажется это из-за угля.

«Бифидумбактерии» купите в аптеке …
Не стоит давать то, что может раздражать слизистую желудка …
Идеально овощи на пару и т.п.
Можно давать детское питание овощное …не ягоды …
Я так делала …
Но обычно у меня детки 1 день не кушают …
Только пьют и есть отказываются …
И на следующий день все ОК …
Но пару дней я им не даю «этих» продуктов …

Faye 20-01-2008 11:12

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen

Вы в одно и то же время спать ложитесь?
Он с вами разговаривает или сам с собой играет?

Когда подходите к малышу ночью укладывайте его «молча»
И так каждый раз … без эмоций и старайтесь не долго быть рядом с ним …
Если есть возможность, то может попробовать
его положить в соседней комнате, спать …
это у многих срабатывало …

belaja 20-01-2008 11:40

Цитата:
Сообщение от Stwel
О,что вы преживатете! Моему уже 2,5 и то каждую ночь гуляем и бывает плачем до истерик. И в травках купались (заваривала валерьяну.ромашку,пустырник,мяту( и пили спец.чай Баю-бай, и гомеопатические капельки для сна. Все одно.Ребенок спит на мне, в самом деле! Врачи говорят-здоровый,но почему так спит-отвечают-вот такой он у вас "ОБСОБЕННЫЙ"!!!

2 с роловино йгода или месяца?
если года, то необходима, по моему консультация специалиста

belaja 20-01-2008 11:42

Цитата:
Сообщение от kyyhkynen

мне кажется у вас просто сбит режим сна и бодрствования

узнайте в своей неувола об уникоулу. в ней вам помогут налодить режим сна и вообще она помогает! реально

belaja 20-01-2008 11:45

Цитата:
Сообщение от Lapka
Мы Рела почти сразу перестали давать(как прочитали аннотацию внимательно), перешли на Куплатон. Дюсфлатон не пошёл в прок!
Дня два всё спокойно, потом опять может под вечер крики дикие, пока не не покакает (иногда приходится трубочку применять)!

а что сРела не так?
я читала аннотацию и что там такого страшного?

она просто тяжеловата для совсем малыгей, например нам она не погла мелкой, но старшему иногда даю, если он что переест не того:-))) и радует нас быстыми подвигами в туалете:-))))

Anneli 20-01-2008 11:46

всем доброго дня и спокоиствия!!!!

belaja 20-01-2008 11:47

здрасте здрасте:-) я сегодня спала до 11, вау:-)))))))))))))))))

Anneli 20-01-2008 11:51

Цитата:
Сообщение от belaja

ми тозсе недавно встали но до 3 не спали опят6 температура

belaja 20-01-2008 11:51

почему температурим?

Gia 20-01-2008 11:59

Цитата:
Сообщение от belaja

класс))
я так посл раз спала до рождения детей)))))

а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))

Катя, ты героиня!!!!!!!!!!!!

Anneli 20-01-2008 12:00

Цитата:
Сообщение от belaja
почему температурим?

причим мозсет бит6 много зуби,сопли,кашел6,зивотик посмотрю сегодня завтра шодим в неиволу

Anneli 20-01-2008 12:05

Цитата:
Сообщение от Gia
класс))

а я вчера вечером первый раз(и надеюсь - последний) одна укладывала и обслуживала ночью детей - вместо обычных 10 минут это заняло 1,5 часа, как только они, привыкшие спать в разных комнатах, поняли, что находятся вместе - начали ржать и веселиться, несмотря на то, что оч хотели спать до этого)))
и ночью раз 10 проснулась(у Эрикуси 2 зуба лезут - беспокойно спал) и в 3 часа пока наливала бутылочки и искала куда они кинули старые,с фонарём, разгулялась и час уснуть не могла потом))))
в общем красота)))))))

моя опят6 спит на руках

Bet 20-01-2008 12:05

Цитата:
Сообщение от Gia
класс))

в общем красота)))))))

а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.

Gia 20-01-2008 12:08

Цитата:
Сообщение от Bet
а твои еще едят ночью? бедненькая, всю ночь мучилась. я тоже около 5 утра бегала в детскую соску закладывать так как у нее насморк и она соску выплевывает. но потом просто положила к себе и ок.

да едят(((((((((
особенно Эрикуся налегает, ничего не помогает, всё равно ест.
он примерно 700 мл выпивает, включая молоко(с кашей) перед сном, а Себа 500мл
я привыкла, канеш, уже просыпаться, но 10 раз тяжеловато, 3-5 нормально!!

что-то у многих детишек насморк((
может такая погода сырая способствует..

Anneli 20-01-2008 12:18

Цитата:
Сообщение от Gia
да едят(((((((((

в россии узсе грипп но епидемии пока нет,от такои погоди кругом инфекция не мудрено и заболет6

Faye 20-01-2008 12:22

Цитата:
Сообщение от Gia
да едят(((((((((

А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.

Gia 20-01-2008 12:23

Цитата:
Сообщение от Faye
А ты не пробовала начинать (перед сном и ночью)
разбавлять молоко водой понемногу?
И уменьшать по чуть-чуть кол-во мл.

пробовала - просыпаться чаще стали(((

Lanalo 20-01-2008 12:26

А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.

Faye 20-01-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от Gia
пробовала - просыпаться чаще стали(((

Даже если не хватает 5 мл.?

Anneli 20-01-2008 12:30

Цитата:
Сообщение от Lanalo
А мы с 4-х каждый час просыпались...и так до 10ти утра ..потом папа унес парня и я пыталась поспать...но не очень-то получилось.

погода деиствует на всех .

Anneli 20-01-2008 12:36

Yasy.my , поздравляю с Днём Рождения!
:inlove3: :rose: :rose: :rose: с Днём Рождения!

Faye 20-01-2008 12:42

Цитата:
Сообщение от Anneli
погода деиствует на всех .

Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …

Anneli 20-01-2008 12:45

Цитата:
Сообщение от Faye
Хорошо, что на нас она действует положительно!
Погода сегодня класс! Солнышко светит!
Скоро весна …! Один месяц остался …

[img]хттп://с4.римг.инфо/18175еб0310е97ц5а681цф2а2870552е.ги ф[/img]

а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним

Gia 20-01-2008 12:54

Цитата:
Сообщение от Anneli
а у нас пасмурная и не забиваите зима всеравно воз6мет свое и март будет холодним

не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))

Lanalo 20-01-2008 12:55

Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь

Gia 20-01-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от Faye
Даже если не хватает 5 мл.?

так не пробовали, тока водой разбавлять пробовали((\

надо попробовать не доливать!
спасибо)

Faye 20-01-2008 12:57

Цитата:
Сообщение от Gia
не обязательно, в прошлом году зима была аналогичиная, тока февраль был зимним, а март был феноменально тёплым))

Я … за! … за тепло!

Faye 20-01-2008 12:59

Цитата:
Сообщение от Lanalo
Ну если уже в Турку солнышко то скоро и у нас будет...есть надежда. А опка ветрюган и мразь

А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …

Lanalo 20-01-2008 13:00

В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...

Lanalo 20-01-2008 13:01

Цитата:
Сообщение от Faye
А я заметила, что в Турку частенько погода лучше
чем в соседних городах …

Я тоже по картам это заметила, нам как-то подносит с моря непогоду, причем в Эспоо обычно лучше чем в Хельсинки :).

Anneli 20-01-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Gia

а у нас и в январе били морози я помню ездила на узи и околевала и машину било не завести и мне переносили 2 раза узи .А апрел6 бил холодним .я тозсе за нормал6ную зиму и теплую солнечную весну как ран6ше

Anneli 20-01-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Lanalo
В этом году рекордно тепло...ноябрь уж наступил не отступил...Я за 10 лет первый раз такое вижу тут, а если посмотреть глобально, то с каждый годом тепеле и короче зима на побережье. :(...а в прошлом году и коньками для всей семьи обзвелись новыми и лыжами, а зимы нет...

я лизси и не покупаю а кон6ки нам нузни круглии год дочки.

Gia 20-01-2008 13:05

Цитата:
Сообщение от Lanalo

а мне нравится такая зима, коляску по снегу труднее волочить и трактор кажд день снег убирал бы и детей будил бы.
да и вообще дубак не люблю.

но если такая погодная аномалия грозит глобальными неприятностями, то лучше пусть всё будет по классическому погодному расписанию(

Ksjushka 20-01-2008 13:31

Цитата:
Сообщение от belaja

Мы сегодня плохо спали...и вообше нам молока переодически оч мало...

Faye 20-01-2008 13:35

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

Чаще прикладывай ребенка к груди и
Особенно ночью!

Anneli 20-01-2008 13:46

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка

Yasy.my 20-01-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от Anneli

Спасибо! :)

Faye 20-01-2008 13:55

Девочки …
А сколько вы планируете (хотите) иметь детей?
Или вы не планируете, а как получится столько и пусть?

Я минимум хотела троих … пятерых тоже можно …

А вот больше … не могу сказать …

-sie- 20-01-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

иногда я думаю, неплохо бы у мужей поинтерисоваться, сколько они хотят детей :) :) а главное, как они к ним относятся:)

Faye 20-01-2008 13:58

Цитата:
Сообщение от Anneli
я кормила через 2 часа до 5 месяцев мало било молочка

Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …

Yasy.my 20-01-2008 13:59

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

Я бы хотела троих или даже больше... :) Только не сейчас, сначала хочу все-таки получить образование, работу, устроить свою жизнь нормально.

belaja 20-01-2008 14:05

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

пусть висит постоянно на сиське, у тебя просто организм сейчас приспасабливается к кормлению и не нервничай!

Anneli 20-01-2008 14:06

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

[img]хттп://с9.римг.инфо/9е0397786е028ф6да18050ц4807020фц.ги ф[/img]
[img]хттп://с7.римг.инфо/343абе362а1ф7301а97787дддца5е7да.ги ф[/img]
[img]хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.ги ф[/img][img]хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.ги ф[/img][img]хттп://с.римг.инфо/0дд875бц5д7ц721114еа8а269дд74а21.ги ф[/img]

Мне узсе многое позно ......

boginya 20-01-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Anneli

Присоединяюсь!!!!

boginya 20-01-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

Мы с мужем хотим еще одного малипусика))) года через два-три..

Lapka 20-01-2008 14:26

Цитата:
Сообщение от Faye
Я то же кормлю каждые 2-3 часа …
И вообще когда попросит …

]

A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

Anneli 20-01-2008 14:29

Цитата:
Сообщение от Lapka
А как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша

Екатерина 20-01-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от Ksjushka

Ксюша, не волнуйся, рассосёт, всё будет хорошо. Главное больше пей, обложись подушками, чтоб тебе было удобно и пусть висит :) Сил тебе!

Faye 20-01-2008 14:34

Цитата:
Сообщение от Lapka
A как ты у совсем маленьких понимаешь когда они кушать хотят или их что-то беспокоит, например животик?

Ну, можно предложить если откажется …
Отвлечь, … походить, …погладить животик, …
И опять предложить …
Вот как-то так …

Но я как-то понимаю примерно, что малышка просит …

Faye 20-01-2008 14:36

Цитата:
Сообщение от Anneli
дазсе хоитая говорила 2 часа надо мин делат6 перерив мезду кормлением а постоянно кормит6 тосе нел6зя малиша

А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!

-sie- 20-01-2008 14:38

Цитата:
Сообщение от Faye
А мне говорили, что, сколько малыш хочет,
столько и давать!

желудок не должен работать без перерыва..

Gia 20-01-2008 14:43

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))

Екатерина 20-01-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от -sie-
желудок не должен работать без перерыва..

мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным

Faye 20-01-2008 14:45

Цитата:
Сообщение от Gia
супруг хочет пятерых, а я троих, но , если и третьим буит мальчик, будем до девочки рожать))

Ну, молодцы!
А есть ли предел стараниям?
Например, 7 мальчиков …

-sie- 20-01-2008 14:47

Цитата:
Сообщение от Екатерина
мы висели без перерыва первые 2-3 месяца точно, молоко конечно поступало периодами по чуть чуть, но грудь во рту была постоянно, даже дверь гостям ходили вот так открывать :)). было тяжело, но если малышке это было необходимо, я не считала это ненормальным

ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)

Anneli 20-01-2008 14:50

Цитата:
Сообщение от Gia

молодчина Жанна

Екатерина 20-01-2008 14:53

Цитата:
Сообщение от -sie-
ну так если он по чуть чуть то понятно что постоянно...тем более если грудь в данном случае как соска :)вполне нормально :)

Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)

Екатерина 20-01-2008 14:55

Цитата:
Сообщение от Faye
Девочки …

Даст бог, хотелось бы ещё двоих :) Девочку и мальчика :)

-sie- 20-01-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от Екатерина
Грудь была и как еда и соска и как лекарство и как успокаивающее от всего и в любых ситуациях :) Я ей благодарна безмерно за всё :)

:) ты выразила ей свою благодарность?:)

Bet 20-01-2008 15:04

ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...

слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)

Екатерина 20-01-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от -sie-
:) ты выразила ей свою благодарность?:)

О да! Холю и лелею терь, шоб до след. дитя была опять в полной боевой ;)

Anneli 20-01-2008 15:08

Цитата:
Сообщение от Bet
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают. но это все догадки ученых а как получится так и получится. у нас все-таки были перерывы между кормлениями, часа 2...

слушайте вы герои пятерых детей потянуть можете. я не смогу. мне уже этой девушки хватает. но второго в принципе можно было бы если уж ну совсем делать нечего будет. :)

детей надо любить а не рожать от безделия

Екатерина 20-01-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Bet
ой я тоже думаю что наверное едальня без перерыва это как-то странно. где-то читала что такие детки капризными вырастают.

Мы в эту статистику не входим , расли и растём спокойными, послушными и улыбчивыми :) Истерик мне не закатывала, но эт наверное больше возрастное и нам ещё предстоит.

-sie- 20-01-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Anneli
детей надо любить а не рожать от безделия

вот это правильно..хотя некоторые рожают исключительно для количества :)

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.