![]() |
Цитата:
Доброе утро страна!:gy: Да уже вовсю ловят и не только шашками:),в основновном по-старинке: на удочку и на спининг!:gy: Вливайся в наши стройные ряды!:gy: |
Привет пацаны!:gy:
Благодаря своим неимоверным усилиям и проявленной сноровке в результате разведывательной деятельности удалось достать календарь рыбака!;) Кто-нибудь слышал про такой?(хочу узнать у меня действительно эксклюзив и сколько денег за него попросить можно...:gy: ) |
Цитата:
Полистай... и выбрось. :)))))) Лучший "календарь" - выбираться на рыбалку почаще и приобретать опыт. Плюс устойчивая, без катаклизЬмов погода. ;) |
Цитата:
Чего листать-то,одна страница всего...:gy: Блин,так и подозревал что всё это - шляпа!:gy: |
Фотки в студию!
Цитата:
Хех...а я знал,знал,что это рано или поздно случится :) Поздравляю!Вот теперь у тебя не будет проблем с вопросом-чем заняться в свободное время :D Цитата:
Зацепило?!Что и требовалось доказать! :xplur: |
Цитата:
Фотки предоставить не могу,на озере был с телефоном,фоткал только им,для тебя лично могу сохранить!:gy: Но мы же джельтемены,и должны верить на слово!:gy: Цитата:
Взял пример с тебя,"вышел в чисто поле"....и начал оттуда:)На воде конечно туплю ещё немного,но кайф поймать уже успел...:gy: В эти выходные поеду смотреть:http://www.kalapaikka.net/kuhauistelucup/ А может и сам поучавствую...;) |
Цитата:
И, что еще интересно, Университетский календарь рыбака очень отличается от календаря Рапала. Так что все это макулатура.:):) Вот если у какого то продвинутого рыбака вызнать места определенные и время лова-вот это-дорогого стоит.:) |
Цитата:
Может пригодится,и цены не кусачие. http://rialinna.entecore.fi/index.jsp?pid=227 http://www.rialinna.fi/index.jsp?pid=226 |
Цитата:
Спасибо, цены совершенно подходящие. А вот сам, какие бы выбрал? Честно говоря хотелось бы померить,как на ушах сидят:), а так купишь, а потом еще и не подойдут.:) Интересно а в магазинах такие есть, что бы померить, а потом уже заказать. |
Цитата:
Сложно сказать какие бы я выбрал.Я так часто теряю очки,что в последнее время покупаю всё,что подешевле.На выставке лодок купил какие-то очки "Balzer"-15 или 20 евриков.Блики с воды убирают,глазки от крючков оберегают и хорошо. А померить очки......может в Гонг-Конг-е,там был большой выбор. |
Gess
Привет! ;) Редко сюда заходишь, на Suomi.ru-Рыбалка.:) Надо бы тебе с завсегдатаями этой ветки и лично познакомиться, я ж тебе рассказывал, какие хорошие и общительные рыбаки здесь.;) |
Вопрос к тем, кто сталкивался с эхолотами. Если недорогой (в пределах 150€), без навигации, какой посоветуете. В наличии видел в Призме Piranha, за 140, в другом фирмы Lowrance, за 159. Что порекомендуете, знатоки?
|
Цитата:
Мы купили в "Мотонет" вот такой: http://www.motonet.fi/?id=23&Tuote=38-6046 Очень довольны :) |
Цитата:
:) Мне до ближайшего мотонета пилить 150 верст... |
Цитата:
Закажи почтой у них :) (Postimyynti p. 0403 190 190 ark 9 - 17 ) Кстати,вот нашёл тоже самое ещё дешевле ;) http://rialinna.entecore.fi/index.j...&productid=2225 |
Цитата:
Ясно, спасибо. Короче - Eagle -ето то же Lowrance. У нас нашел в JyväsMarine. Жаль, что 242- е кончились (былм по 115€), но продавец сказал, что имеющиеся 168-е (по 99€) по техническим характеристикам такие же, тольок оличаются экранами. Его и взял. Если получится - сегодня опробую. :) |
Цитата:
Я тоже не увидел особой разницы между этими моделями. А мы вчера с Wisperом ,несмотря на дождик,всё же выбрались в Сиунтио,на озеро.Вечерняя рыбалка принесла по щучке каждому,сегодняшняя утренняя порадовала только Костю(ещё один щукарь). Когда ловили вдоль камыша,то эхолот наш пикнул всего пару раз,но стоило нам выйти на середину озера,то зуммер уже звенел не прерываясь.На глубине 3-5 метров огромные косяки рыбы...но,к сожалению не окунь,и не судак :( |
Цитата:
Аналогично -вчера показывал много чего на разных глубинах, но .... на спининг так ничего и не попало. P.S. Разница между девайсами, скорее всего в разрешении экрана при одинаковых размерах.. |
А мы вчера с Wisperом ,несмотря на дождик,всё же выбрались в Сиунтио,на озеро.Вечерняя рыбалка принесла по щучке каждому,сегодняшняя утренняя порадовала только Костю(ещё один щукарь).
Когда ловили вдоль камыша,то эхолот наш пикнул всего пару раз,но стоило нам выйти на середину озера,то зуммер уже звенел не прерываясь.На глубине 3-5 метров огромные косяки рыбы...но,к сожалению не окунь,и не судак ---------------------------------------------------------------------- Привет Вам Рыбаки!А также с Днём Рыбака!!Правда уже с прошедшим!! В субботу и воскр.тоже был в Сиунтио.Мой результат по-веселее!Наверное я был на другом озере :) с 13до 14.30 забагрил 8судаков.Все ровные 800-900гр.В воскр похуже,у меня 3хвоста,у приятеля один судак но 1.100.По щуке 7хвостов,оставил только одну на котлеты,потянула на 3.300.Судак брал на воблеры"шторм".И ещё "клюнул" хариус,но в подсачек не пошёл,на вид больше кило.Было жаль,но свой шанс рыба использовала! :fish: Будем ждать следующего раза.Удачи Вам! |
Цитата:
Вообще-то,день рыбака отмечают в России- второе воскресенье июля ;) Цитата:
Да,в Сиунтио много озёр.А как твоё называется? |
Цитата:
Привет!Думаю на совместной рыбалке и познакомимся. Если про День рыбака правда,то всех с праздником! |
Цитата:
Озеро,где мы постоянно ловим,помечено красным крестиком и называется Tjusträsk. |
[QUOTE=Микка К.]Вообще-то,день рыбака отмечают в России- второе воскресенье июля ;)
Микка!Не буду спорить,в воскресенье,звонил брат из Карелии ,поздравил с Днём Рыбака!Он рыбак старый,ошибки быть не может.Ведь есть ещё День рыбного флота и он тоже отмечаеться и как день Рыбака.А если и в последнее воскресенье июня,а также и во второе воскр.июля стопку за рыбака подымешь,то никто из рыбаков не обидиться. :xplur: :vopivu: С уважением. Р.С.Название скину в личку. |
Раззадорил нас Марко, своими фантастическими уловами и мы вчера с Миссионером окучили еще одно Сиунтийское озеро. Результат плачевнай. В течении 5 часов были использованы все приманки, способы ловли хищника,но увы. Один раз щука взяла на силиконовую рыбку, дошла до лодки,показала зубы и сошла. Уже пд занавес на дорожку взял окушок,но так как был один,то отпущен во свояси. Погода прекрасная, но адреналин нас так и не "посетил".:( Увы и ах. Было обидно возвращаться порожняком. Хотя рыба есть в озере. Но почему то на наши предложенные приманки, начиная от самоделок и заканчивая всяческими новинками, не клевала. Кстати воблеры Сторм тоже были использованы,но бесполезны.:(
|
Да кстати, ребята, спасибо за советы по очкам. Вчера опробовал очки Рапала, показали себя очень не плохо. Блики снимают отлично,да и воду простреливают не плохо. И цена все таки не 150-260 евриков, а всего 30. Так что берите смело, я их даже в оптике проверил, продавец сказал, что хорошие очки. Я покупал в "воблер"е. Нсли нужен конкретный адрес могу сообщить.:)
|
Цитата:
Не унывай ВИПСЕР!!Чем чаще ездишь на рыбалку,ессно,и удача приходит чаще.Я этот водоём 5 недель подряд утюжил в поисках именно судака,"жаба"она везде есть.И нашёл бровку или свал,где он тусуется.А "шторм"он всегда рулит,я его даже прозвал-убийца судаков,на него также окунь берёт и щука до 2хкило.В эти выхи интереса ради ,хочу проверить,выходит ли он под вечер и рано утром на охоту.О результатах напишу.Вообще у него в конце июня жор,наверно в ту субботу я него и попал.Удачи тебе! |
Цитата:
Тыб намекнул , где бровку искать , где " твои " судаки тусуютса. Поделился бы с рыбаками рыбкой. Ареинтир какой подсказал бы. Мол дерево там стоит и т.д. и т.п. И скажут тебе спасибо и будут поминать хорошим словом. |
Цитата:
Жду. Цитата:
Он,наверное,боится,что всю рыбу выловят и ему не достанется :gy: |
Цитата:
Это же рыбатская истина!Рыбные места не выдаём! :nee: Место покажешь,выбьют всю рыбу,в добавок и сети поставят.Я не имею ввиду Вас,это мысли вслух.Озёр много,ищите рыбу.Так даже интересней вдвойне.А про спасибо и поминать,то это всё полемика.Без обид.Успехов Вам! |
[QUOTE=MarkoVladimir]Это же рыбатская истина!Рыбные места не выдаём! :nee:
Спасибо научил. А то я, как лох где ни поймаю всем раззвоню да еще и отведу туда и сам покажу где ловится, еще и снасть дам. Теперь буду умней.:) Хотя и сталкиваюсь в этой теме с таким явлением впервые.:) Без обид. |
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?
|
Цитата:
Да зачем старого медведя,танцевать учить! :smile: Мне был задан вопрос,я на него ответил,не оставил без внимания!Но сколько не читаю сообщений на рыб.форуме,ещё не всречал,где расписано и место и указана дорога и подьезд к нему.Такие вопросы,в личку!Как твой приятель Микка делает.Отпиши ему,он скажет.А обижать себя такими словами не стоит.С уважением!Удачи. |
Народ, а где вы в Мазала и Киркконумми ловите? В Мазала с берега вообще можно ловить? Надоело ловить плотву/краснопёрку в Эспоо, а щука этим летом что-то не идёт...
|
Цитата:
Рыбы на всех хватит,её только найти надо!А это уж кому как повезёт,И не чего бояться! :) Ну что,дожался?Спасибо,не увидел,но скажу пожалуйста |
Цитата:
Хех... спасибо.Только ты дал такое название,что никто,никогда бы такого озера не нашёл,даже местные финны :gy: Туркувские вам не конкуренты,т.к. живя на берегу моря и имея две лодки с моторами/эхолотами,нам как-то не с руки ездить часто на рыбалки за 180 км ;) А если и вырвемся,то только туда,где у нас есть лодка,а значит на наше озеро. Так что,обид никаких и быть не может ;) а Висперу я скажу про это место,и уж поверь,он приедет без сетей ;) |
Цитата:
Все эти приманки/побрикушки придуманы человеком, для человека же/ лоха который скупает всё дерьмо...а рыба, она или берёт на всё, либо не берёт не на что...у меня в арсенале 3 блесны, на которые я либо лавлю как все, либо не лавлю как все. |
[QUOTE=Микка К.]Хех... спасибо.Только ты дал такое название,что никто,никогда бы такого озера не нашёл,даже местные финны :gy:
Но ты же нашёл,внеся некоторые коррективы.Помнится,я попросил тебя-сказал "А"скажи и "Б",так ты 2дня думал,и потом написал,что около,не указав назв.озера.Так что всё ровно. [QUOTE=Микка К.] Туркувские вам не конкуренты,т.к. живя на берегу моря и имея две лодки с моторами/эхолотами Да у Вас и судак в 2раза больше нашего,а если лодка с мотором и эхолот,Вам и спиннинг в руки.Раздолье одним словом. ;) Р.С.На том озере нельзя под бензиновым мотором ходить,только под электро.А сетей там у местных хватает. :( Удачи!Без обид и притязаний! |
Цитата:
Подпишусь под каждым словом. Накупил сдуру разных блёсен и воблеров, а ловлю всё на одну и ту же блёсну. Смех сквозь слёзы. |
Цитата:
Лично я имею другой опыт,который показывает, что арсенал для рыбака необходим. В один сезон берет на одну блесну, а в другой на другую,но все это определяется опытным путем. Так что не жалей о покупках,когда то и они сыграют свою роль.:) удачи.Можно всю жизнь ловить на одну блесну, так же как и проходить в одних трусах:) |
Офф:
Сварили уху из обрезков лохи и трёх язей на неделе, друг сына, финн был в восторге, какой вкусный "lohikeitto", но мы не стали пугать, что основной навар от язя!!!:) |
Цитата:
Вот меня тоже всегда удивляло,почему они язей не едят...:lamo: |
Цитата:
http://paikat.finnfish.ru/ Слева есть кое-что. Да и Костя здесь довольно много чего рассказывал. И другие тоже свои места выдавали. И сколько я хожу на рыбалку (минимум 25 лет уже) - всегда кто-то показывал и рассказывал, где лучше ловить. Про "истину" о рыбных местах слышал, но в первый раз вижу такого "истинного" рыбака. |
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?
|
a kak sebj vedet kumivene hondamarine? kto znaet?...
|
Сегодня отловились с Миссионером.Поймали поровну 2 щуки по 2 кг, и 2 щуки по 1 кг. :)Попали под ливень, озеро "кипело" от дождя,но нас это не испугало. Очень печальный факт нашей сегодняшней рыбалки-это уход из рук трофейного экземпляра,на вид не меньше 5 кг. Ну и зацепился конечно слабовато. Бедный Миссионер его вываживал,вываживал, уже к лодке подтянул, в сачок не лезет, я попытался её за глаза,но рывак мощного тела и "монстр" показал нам хвост. И в принципе хорошая рыбалка оказалась слегка неудовлетворительной.:(
Между прочим в рюкзаке лежал ухват именно для таких экземпляров. Друзья, практика показывает,не надейтесь на авось. Готовьтесь внимательно и тщательно и всегда ожидайте "сюрпризов" от природы.:) Всем удачи.:) |
Даа, ну очень большая "котлета" уплыла. Ну лан , пусть подрастёт на пару кило.
|
Цитата:
Молодцы! Надо будет завтра тоже вырваться на море :) |
Файлов в теме: 1
Утренняя рыбалка порадовала! 3-2-1
|
Цитата:
Это где так? )) |
Был сегодня на рыбалке.За полтора часа (с 21.30 до 23.00) выцепил окушка и щуренка(грамм500),которые были конечно отпущены на свободу и щучку на 1,2кг (пожарю и съем).
|
Цитата:
рецепт в студию! ))) как жаришь? |
Цитата:
Я всегда запекал в духовке с луком :) |
Цитата:
ну типа посолил поперчил, лук посыпал и все? или там сметанки , майонеза? а? |
Цитата:
Сколко щук не зажаривала, не запекала, болше всего нравится филе, нарезанное на кусочки, посолит, поперчит, сбрызныт лимоном, минут через 15 жарит, обв. в муке. А лук жарю отделно, всё готовое укропом посыпаю. На филе рыбы разделываем прямо на озере-заливе. В духовке у меня всё равно специфический запах остаётся, да и не сочная внутри. |
Цитата:
Когда как, чаще майонез, поскольку с нормальной сметаной тут проблемы. Готовим по настроению :) я в фольгу заворачиваю, всё сочное и вкусное :) |
Котлеты из щуки - рулят. ;)
|
я-же делаю так:чистое филе рыбы укладываю на стол,беру такую штуку у жены для выдёргивания бровей и помере возможности вытаскиваю все крупные кости(после 5-10 раз тренировки эта операция будет не сложной) далее придаю форму ножом полоски не очень толстой и шириной прим.3-4см.и естественно повсей длинне филе,а щука на 1,2кг не шипко длинная,затем солю,перчу,посыпаю слегка сахаром и только тогдаполиваю лимонным соком но весьма умеренно поскольку сок сушит,и обязательно добавляю свежего тёртого мускатного ореха,посыпаю рубленным укропом и благополучно отправляю два филе в холодильник.пока всё маринуется беру батон свежего белого хлеба и натираю его на крупной тёрке.Два яйца (думаю хватит)взбиваю с водой добавив немного соли,тем временем на плите прогревается в кастрюле(фритюрницы у меня нет)растительное масло прим. до темпера 180 град.или проще до момента начала дымообразования или чуть раньше, РЫБА конечно уже промариновалась настала её очередь:обмакиваю филе в муке(просто валяю как бревно)затем стряхнув лишнее но аккуратно ,чтоб не удалить укроп,опускаю филе в посуду с яйцом и затем сразу в крошку белого хлеба.Далее выкладываю на стол и осторожно прокалываю деревянной шпажкой змейкой так,чтобы она поместилась в кастрюле с маслом,и опускаю два филе в кастрюлю с горячим фритюром спустя 5 минут когда хлебная крошка зазолотится и немного порозовеет достаю филе на тарелку извлекаю шпажку прошу учесть при извлечении шпажку надобно проворачивать покругу тогда филе не порвётся и останется красивым,на тарелке конечно лежат маслины долька лимона и невкоем случае не макароны!!,а предварительно,пока мариновалась рыба был приготовлен фритюрный картофель и не из пакета! а просто чищенный картофель снимается стружкой и чем длиннее стружка тем лучше ,как раньше в программе А НУКА ДЕВУШКИ ,и прожаренный картофель всё в том-же масле, выложен красивой стружкой на тарелке подругую сторону филе от маслин изелень конечно зелень!,и как логическое завершение налит бокал белого муската.и прошу поверить наслово:щуку не отличишь от судака. во французской кухне сиё приготовление озаглавленно было(давно это было)кольбер или агратен взависимости от формы филе.
|
Старик
Как у Вас всё изысканно!!! Здорово! Но принцип тот же :). И что удивително, совсем другой вкус, чем у просто жареной или запечёной щуки...Вед правда же? А холодные кусочки можно и на бутерброд с кофе... |
Цитата:
Сильно. А мне вот лень так замарачиваться.... |
Цитата:
Красиво! Надо будет попробовать на досуге,завтра как раз на рыбалку собираюсь;) |
Цитата:
Больше 2,5кг экземпляры не бери-невкусные.... ;) :crazy: |
Цитата:
Ну-ну :zum: Не привык я ещё рыбу просто так отпускать:gy: П.С.:кстати ловить буду на том озере где весной были pilkki-kisat;) |
Цитата:
Ну Вы гурман!!! Это сколько времени надо приготовить в первый раз? П.С. Кстати, по подсказке нашего друга-рыбака из Ирландии, если запекать язей и т.п. рыбу с мелкими костями в духовке начинённые морковкой с луком, обёрнутые в фольге больше 2-х часов, все мелкие кости растворяются, можно есть без проблем! |
Цитата:
Неправда! Тут щука не пахнет тиной, как в мелких озёрах, можно брать, проблема почистить. |
Цитата:
Прално! НЕПРАВДО ФСЁ! Хороший рыбак не МОЖЕТ быть к тому же byt' и ОТЛИЧНЫМ поваром! Либо ПОВАР,лобо РЫБАК! Посредственость НАМ не нужна!!! |
Цитата:
Нет слов. Респект. |
Только что вернулся с рыбалки,обкидал всё озеро - результат нулевой,полный атас,как говориться:( правда я и не на том озере ловил:),завтра хочу снова попробовать....
|
Тож впервые в этом году решил покидать на местной речке... нифига нету :(
|
Цитата:
Я на местном озере Bodomijärvi поймал штук 7 щучек, а в этом году ещё ничего. Причём ловил в течении всего лета. В Vihti народ всё ловит и ловит :) а ничего там нет :) |
Мы тоже сегодня были на море,на вечерней зорьке.
6 поклёвок,домой привезли самую большую на 3400 кг :) |
Цитата:
VМолдцы ребятки:):) Дай Бог нам всем возвращаться с рыбалок не с пустыми руками.:) |
Цитата:
Не теми блёснами обкидал...ГЫ ГЫ ГЫ у тебя должны быть другие блёсны, которых у тебя нет, мигом в магазин покупать именно те... |
Ну что? Кто отважится смотаться на рыбалку на несколько часов.:)? Ответ надо дать в течении часа. Снасти одолжу, место покажу, красиииииво!!!. Давайте решайтесь. Жду ответа в ПС:) Лучше сразу номер телефона. Или уеду один:(
|
Цитата:
Жаль,что ты так далеко от нас,а то мог с нами пойти.Мы сегодня опять идём до вечера,на море. В любом случае,удачи тебе :) |
Цитата:
Да надо вот у вас какой нибудь бизнес купить и перебраться. Йеэээх, мечты, мечты.:) Удачи вам, друзья мои.:) |
У нас на речке хорошо идет щука, голавль и форель. Окуней надоедает с крючка снимать. :gy:
|
Цитата:
Напомни, как до вас добраться. |
Цитата:
По старой Туусулавской до речки, а там на север до порогов. |
Цитата:
|
Вернулись с рыбалки.
Замечательная погода,на море тихо.Поймали пару окушков и две щуки.Моя на 1,8 кг.,а вот Каламиес пусть сам хвастается :gy: |
Цитата:
Одна "мамуля" на 7кг 300гр. Длина 1 м. 03 см. Поборолись минут 10 -15, сначала и не поднять было наверх, чтобы глянуть на нее. Пришлось даже мотор поднять, ибо вела буйно весьма себя. В общем, всё прошло ОК. ЗЫ. Большой респект Микке за грамотную работу с подсаком. ЗЗЫ. Фотки есть, завтра будут выложены. ;) |
Файлов в теме: 2
Могу похвастаться! Повезло! Еле в лодку затащил! 1м и 6кг веса,
|
После разделки.
|
Вроде бы среди форумских рыбаков проводится соревнование на самую большую пойманную рыбу.Интересно,кто лидер и с какими показателями?
|
Цитата:
Нормально!Молодец!:) |
Цитата:
Хороша щучка!:) |
Дааа,еле-еле в подсачек влезла
Цитата:
Одну из фоток,с твоего позволения :) |
Цитата:
Везёт же.А я только собрался и дождик зарядил,до сих пор идёт:( |
CСупер, желтая майка переходит к Юре. Поздравляю!!!:) Второй результат пока у вашего покорного слуги, Третий, естесссссно Кинг-конг. Но лето еще продолжается:):) ВСем успехов.
А я вчера в Вантаанкоски напрасно промок. Людт тоже ловили ,но что кто то, что нибудь бытащил,не заметил. |
Цитата:
Молодец.Поздравляю.!!!:) |
Дааа, хорошо вас с лодкой :)
|
Цитата:
На выходных там плохо ловить: речная форель - очень пугливая рыба, а народу там за день со спиннингами и нахлыстами проходит целая куча. А щуку надо на скате ловить, она там малька начинает бить только после 9 ти вечера ;) У меня год ушел на изучение повадок, прежде чем я поймал свою первую речную форелину, - очень сложная и увлекательная рыбалка-охота. ЗЫ: знакомый вчера на суванто тайменя вытащил на 6 кг. |
Народ, возьмите меня на рыбалку, район Вантаа-Эспоо-Хельсинки. Какое-то снаряжение есть :)
|
Утро тоже не прошло зря :)) 4,3 кг
|
[QUOTE=Микка К.]Одну из фоток,с твоего позволения :)
А вы не практикуете, при ловле таких габаритов, пользоваться крюками или клещами, в магазинах вроде что-то подобное продается. А то иной раз лень таскать с собой большой подсадок, а маленьким больше 5кг ,если только повезет, получается вытащить. |
king-kong
Мои поздравления! Сначала "шестёра", теперь 4.3. МолодцА! Про клещи-захват. Очень хорошая вещь, "Рапала" делает надёжно - мои знакомые часто используют при ловле трофейных щук. Только потренироваться нужно, бывало что срывались поначалу "толстые мамки" (около 10 кг). Потом приноровились и теперь осечек нет. Сам не использую, пока не созрел для покупки. :( Многие используют багорик с длинной ручкой, тоже гуд. А так очень большой подсак, обязательно цельный, не раскладной и с толстой жёсткой крупноячеистой сеткой - рулит. Из него воблеры выпутываются на раз и в воде нет сопротивления, легко манипулировать. * тот что на фотке - фуфло, карповый. :( Тройники по пять минут из ячеек приходится вытаскивать и воде шуровать неочень сподручно. Но выручает... иногда. ;) |
Цитата:
Я так понимаю ими за *пельмени* цеплять надо?.. Интересно как и где ньюансы пользования узнать, а то обыдно ведь 10-15 кг увидеть и пока сказать:) |
Цитата:
Стесняюсь спросить, что такое "пельмени" у щуки? Вообще, за челюсть нижнюю обычно. Цитата:
Посмотри на сайте Рапала, вроде там ролик висел про этот девайс. Или прогуглИ. |
Спасибо. Поищу.
ЗЫ. Стесняюсь спросить, что такое "пельмени" у щуки? Вообще, за челюсть нижнюю обычно. Пельмени это типо губы :) |
Цитата:
Неплохо :) *ты в отпуске что-ли?* |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:28. |