Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Kauhajoki, стрельба в учебном заведении (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=51026)

Veonika 24-09-2008 12:03

самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(

з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).

MACTEP 24-09-2008 12:06

Цитата:
Сообщение от Veonika
Просто не надо читать iltalehti.

Iltalehti и Iltasanomat (в совокупности и по тиражам) читает каждый второй финн. Мы не берём сейчас те издания, которые получают по подписке те же HS или Turun Sanomat, я говорю об изданиях, которые в розничной торговле. А среди них безоговорочные лидеры ежедневных продаж эти вечерние 2ва брата-акробата. Какая репутация у этих желтых газетёнок, думаю, повторять не стоит. И я более чем уверен, уже в ближайших номерах, если не в сегодняшнем весь инцедент будет расписан чуть ли не по секундам, с улюлюканьем, с нарочито показным горем, трауром, болью... Но главное это то, в каком контексте будет подана информация об убийце. Вот это может быть действительно ужастно, потому что это именно то, о чём мы тут раньше уже писали - это не анализ и порицание содеянного им, это понимание его и его мотивов. А надо бы наоборот, чтобы он сам захотел удавиться от сделанного и от реакции на то общества(правда никогда ему самому этого уже не сделать) да чтобы другим не повадно было.

belaja 24-09-2008 12:07

вот именно, пишу об этом второй день(
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око

а смысл?

belaja 24-09-2008 12:08

[QUOTE=Veonika]самое плохое- то, что когда это все на виду, портрет видят миллионы, вся страна (и еще пол-мира) об этом говорит- это в кругах отморозков будет считаться светлой славой- и очень вероятно, что некоторые из них захотят такой же :(

з.ы. мне было бы очень интересно узнать о его родителях и семье. Весьма странно, что журналисты это не выносят на обозрение (знаю, это было бы злобно. Но родители от части тоже виновны).[/
QUOTE]
а их не могут найти, они уклоняются от встречи с полицицей

судя по коментам некоторых, причины понятны

dmitry_f 24-09-2008 12:17

Цитата:
Сообщение от belaja
нельзя так пиарить, необходимо рассказывать о возможных последствиях, но тут такой кровожадный народ, все ратуют за банальное око за око

а смысл?

Смысл простой, жажда зрелищ.

Nefertiti 24-09-2008 12:27

а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.

а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания

Drago 24-09-2008 12:29

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
когда запахнет сталиным, ты отправишся в вагоне для скота на дальний север отностиетльно Хельсинки. При Сталине да и при остальных коммунистах воровская малина и бандитизм цвели и процветали. Иосиф Виссарионович занимался кулаками, шпионами, вредителями и саботажниками. Так что в сталинском моде ты, Драго, Миханик и прочие враги народа будете ишачить на местном лесоповале, а уголовный элемент, вас, политических будет склонять возле параши.

Что это за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!

4tatarina 24-09-2008 12:39

Цитата:
Сообщение от Drago
Это, что за ложные, провокационные, удивляющие своей наглостью оскорбления оппонентов? Вас мучает головная боль?!

это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу

Drago 24-09-2008 12:44

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
это не оскорбления и не провокация. это альтернативная модель, если ты знаеш что это такое.
Ты и выше перечисленные товарищи частенько хаете Финляндию. Я товарищу [No best] набросал картину того что случится если сталинизировть Финляндию. Если ты не забыл хающие советский строй в 30х отправлялись под конвоем в комфортных скотовозах дышать свежим сибирским воздухом. В то же время бандитизм в СССР не прекращался.
Несмотря на жесткий политический режим.
Твоя предява не по адресу

Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию!
Имейте мужество признаться в этом!

Suomusan 24-09-2008 12:45

Цитата:

а смысл?
Потому что по другому к этой трагедии нельзя отнестись законы не позволяют. А ужесточать законы европейские эксперты не собираются. Вы знаете что в армии никакой статьи за дезертирство нет и никогда не будет. К этому нужно привыкнуть и находить другие методы более гуманные,например при каждом учебном заведении бесплатную секцию экстремального вида спорта где молодежь может скинуть накопившийся адреналин и.т.д В настоящее время в школах отслеживают любителей компа и проводят с ними беседы.

Kaleva 24-09-2008 12:55

Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.

Ну что за х...ня, простите мой французский?!

Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".

Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.

Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.

А они про публикации в Интернете... Идиоты.

Veonika 24-09-2008 12:56

Цитата:
Сообщение от belaja

а смысл?

Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ???
Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает.

Drago 24-09-2008 13:02

Цитата:
Сообщение от Kaleva
Интересная ситуация: некое официальное лицо обещает усилить контроль за публикациями в Интернете.

Ну что за х...ня, простите мой французский?!

Ведь с этой тварью беседовала полиция по результатам его публикаций и "не нашла оснований для лишения лицензии на оружие".

Почему никому не приходит в голову запретить свободную продажу оружия населению? Ведь при отсутствии короткоствола в свободной продаже, купить нелегальный пистолет в Финляндии будет гораздо сложнее, чем, скажем, в той же России.

Это бы резко снизило вероятность по крайней мере вот таких массовых убийств.

А они про публикации в Интернете... Идиоты.

Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом. Да, даже после свершившегося.

MACTEP 24-09-2008 13:03

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
а мне очень не понравилось высказывание александра стубба, который вместо того чтобы осудить все это сказал, что не надо во всем винить сша и нато, что мол они не виноваты.

а еще сегодня в huomenta suomi тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

короче, скоро он из преступника превратиться в потерпевшего, а все вокруг окажутся виноватыми, так как не уделили дОлжного внимания

Ну вот собственно то, о чём я уже говорил...Политкорректные скоты...

Veonika 24-09-2008 13:04

Цитата:
Сообщение от Drago
Действительно глупость! Следующий стрелок может разместить видео, непосредственно перед актом.

это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.
Поэтому они будут стремиться к интернету, если не будет других способов огласки

adam 24-09-2008 13:07

Цитата:
Сообщение от Veonika

Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно.

Drago 24-09-2008 13:10

Цитата:
Сообщение от Veonika
это вряд ли. Известность, огласка и поддержка фанатов им очень важна, они так чувствуют себя не одинокими и на что-то способными, заслуживающими уважения, смелыми. Без этой поддержки, возможно, этого всего не случилось бы.

Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующее?

dmitry_f 24-09-2008 13:11

Надо запретить интернет.

klo 24-09-2008 13:12

Цитата:
Сообщение от Nefertiti

а еще сегодня в хуомента суоми тоже обсуждали что виновато общество, и виноваты все вокруг, а стрелявший всего лишь жертва... скоро и его потерпевшим сделают.. в илталехти аж в свою тему вынесли что преступник умер в окружении полицейских, а не родных.. какая трагедия.. а те, в кого он стрелял, умерли в окружении близких людей???

В Илталехти толко констатировали, что родственники не присутствовали, а полицейские выполняли до смерти убийцы свою охранную миссию. В Хуомента Суоми тоже смысл был немного другим.
Хотя разумнее, конечно, было бы свести всё лиш к сухой информации.

Veonika 24-09-2008 13:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Допустим, в следующий раз найдут подобное видео! Какое наказание последует и последует ли оно вообще? Даже отняв зарегистрированное оружие. Они будут уверены, что оно единственное, существующие?

это же лучше, чем не делать ничего!

Veonika 24-09-2008 13:19

Цитата:
Сообщение от adam
Следующий этап это прямая трансляция. Технически это возможно.

поддержка нужна чтобы на это решиться.
Убийца знает, что ЕГО группа им будет вошищаться. Если бы знал, что все будут считать его нещастным психом- может и не убивал бы

Drago 24-09-2008 13:22

Цитата:
Сообщение от Veonika
это же лучше, чем не делать ничего!

Конечно лучше! Только станут ли они чего нибудь делать? Если закон не запрещает выкладывать видео с тренировок. Какие могут быть претензии?
В принципе, не представляю себе такого закона.

Veonika 24-09-2008 13:38

Цитата:
Сообщение от Drago
Конечно лучше! Только станут ли они чего нибудь делать? Если закон не запрещает выкладывать видео с тренировок. Какие могут быть претензии?

я тоже не представляю.
Обычно на видео с тренировок не принято стрелять в камеру и подписывать "you will die next"

Drago 24-09-2008 13:41

Цитата:
Сообщение от Veonika
я тоже не представляю.
Обычно на видео с тренировок не принято стрелять в камеру и подписывать "you will die next"

Это была единственная запись, негативного содержания. Правда закона о наказании за угрозы видеокамере, тоже не существует.

dmitry_f 24-09-2008 13:44

Цитата:
Сообщение от Veonika
я тоже не представляю.

Это сейчас после того когда все случилось, такое видео выглядит угрожающе, задним числом всегда судить легче.

4tatarina 24-09-2008 13:45

Цитата:
Сообщение от Drago
Вы пойманы на лжи! Предъявите мне, хотя бы один пост, в котором я хаю Финляндию!
Имейте мужество признаться в этом!

По твоим постам здесь у меня сложилось мое личное мнение что ты большевик, критикуеш Фи, пророссийски настроен. При тоталитарном режиме этого более достаточно
что бы поехать к белым медведям. Конкретно искать мне лень.
Вы свободны, гражданин.

Veonika 24-09-2008 13:48

Цитата:
Сообщение от Drago
Это была единственная запись, негативного содержания. Правда закона о наказании за угрозы видеокамере, тоже не существует.

поэтому я писала уже, надо в таких случаях чтобы еще и психолог, наряду с полицейскими, опрашивал автора подобных видео

belaja 24-09-2008 13:49

Цитата:
Сообщение от Veonika
Люди, вы правда думаете что останься он жив- раскаялся бы ???
Лично я против того, чтобы с моих денег оплачивали ему еду и проживание еще лет 40-60, пусть лучше умирает.

ктоговорит о раскянии? я о неотвратимости жестокого наказания, кот. должно быть более мучительным чем быстрая смерть

Veonika 24-09-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от belaja
ктоговорит о раскянии? я о неотвратимости жестокого наказания, кот. должно быть более мучительным чем быстрая смерть

а смысл? Он все равно потерян для общества после этого. Зачем его содержать и мучать наказанием? Пускай лучше эти средства пускают на предотвратительную работу со следующими героями... нашего времени....

dmitry_f 24-09-2008 13:51

Цитата:
Сообщение от Veonika
поэтому я писала уже, надо в таких случаях чтобы еще и психолог, наряду с полицейскими, опрашивал автора подобных видео

Там нужен психиатр, психологу с подобными случаями делать нечего, результат будет тот же. К сожалению психиатра к каждому не приставишь, да и он тоже ошибаться может.

Suomusan 24-09-2008 13:52

Цитата:
В Хельсингин Саномат пишут что он не состоял может быть не в какой ампумасеура, а ето обязательно. мде. скоро узнаем.
Хотелось бы выяснить как обстоят дела на счет ампумасеура.

Veonika 24-09-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Там нужен психиатр, психологу с подобными случаями делать нечего, результат будет тот же. К сожалению психиатра к каждому не приставишь, да и он тоже ошибаться может.

а ты почему так уверен? :)
Психиатр специализируется на болезнях, а психолог- также на отклонениях. Мне кажется, ты немного не знаешь всех тонкостей и разницы, как и многие другие здесь, но бросаются судить

Drago 24-09-2008 13:53

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
По твоим постам здесь у меня сложилось мое личное мнение что ты большевик, критикуеш Фи, пророссийски настроен. При тоталитарном режиме этого более достаточно
что бы поехать к белым медведям. Конкретно искать мне лень.
Вы свободны, гражданин.

Вы обыкновенный лжец, не имеющий мужества признаться в этом!
Раскидываясь обвинениями и оскорблениями форумчан, извольте доказать правдивость ваших слов!

ПАУТИНА 24-09-2008 13:54

Ну вот , нас, ратующих за немедленный расстрел на месте, обвиняют в кровожадности и жажде зрелищ , а сами то еще те садисты !

belaja 24-09-2008 13:54

Цитата:
Сообщение от Veonika
а смысл? Он все равно потерян для общества после этого. Зачем его содержать и мучать наказанием? Пускай лучше эти средства пускают на предотвратительную работу со следующими героями... нашего времени....

сымсл в том, что возможные подражатели, видя кумира на урановых рудниках подумают сто раз
урановые рудники эт конечно круто, а если серьезно, то что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло

dmitry_f 24-09-2008 13:57

Цитата:
Сообщение от Veonika
а ты почему так уверен? :)
Психиатр специализируется на болезнях, а психолог- также на отклонениях. Мне кажется, ты немного не знаешь всех тонкостей и разницы, как и многие другие здесь, но бросаются судить

Больше похоже что именно тебе тонкости неизвестны, хотя должны были бы.
Данный случай, именно для психиатра, ни о каких психологах и речи быть не может.

dmitry_f 24-09-2008 14:00

Цитата:
Сообщение от belaja
сымсл в том, что возможные подражатели, видя кумира на урановых рудниках подумают сто раз
урановые рудники эт конечно круто, а если серьезно, то что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло

На самом деле это не совсем так, если бы он выжил, то никакого пиара из его тюремной жизни бы не вышло, был бы пиар из судебного процесса, все было бы очень шумно и публично, судить однозначно, что в плане мотивации спускового крючка в голове другого психа лучше или хуже, вопрос неоднозначный.

Veonika 24-09-2008 14:06

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Больше похоже что именно тебе тонкости неизвестны, хотя должны были бы.

на каком основании такие утверждения?

И психолог и психиатр справился бы здесь одинаково. Психиатр- это врач. Он каждый день видит больных, с диагнозом, или же ставит его. Насколько нам известно, данный случай больным не являлся.

Психолог имеет больше опыта с не-больными, но так или иначе отвергнутыми, несчастными, немного шизоватыми итд людьми. Их повседневное поведение психологу более знакомо, чем психиатру.

Kaleva 24-09-2008 14:13

Цитата:
Сообщение от belaja
...что то типа "крытой тюрьмы" как раз бы подошло

Циники говорят: "Из тюрьмы рано или поздно можно выйти, из могилы - никогда"

Naali 24-09-2008 14:15

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Это сейчас после того когда все случилось, такое видео выглядит угрожающе, задним числом всегда судить легче.

Нет, это видео было ненормальным.

Я стреляю из пистолета и знаю много других стреляюших, и если бы кто нибудь из них сделал такое видео, это навело бы меня на серьезные размышления о том, куда поехала их крыша. Такое просто не принято делать. Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.

Помню как одна журналистка пыталась заставить нас целиться в камеру, так мы ее послали. Оружие не игрушка, его держат двумя руками, не целятся ни в людей, ни в предметы, в которые не хотят попасть, и не делают видео с дурацкими угрозами.

С другой стороны, если бы я увидела это видео на Youtube, не зная что оружие настоящее, то наверно просто бы подумала, что какой то идиот балуется игрушечным пистолетом.

В любом случае если бы полиция решила изъять оружие, она бы все равно не успела.

4tatarina 24-09-2008 14:17

Цитата:
Сообщение от Drago
Вы обыкновенный лжец, не имеющий мужества признаться в этом!
Раскидываясь обвинениями и оскорблениями форумчан, извольте доказать правдивость ваших слов!

это мое мнение. Мне не нужно ничего доказывать, особенно тебе.
Я никогда не скрывал что иногда лгу, поэтому я необыкновенный лжец. И для этого не нужно никакого мужества. Еще я считаю тебя глупым, о чем мужественно тебе заявляю.
Если у тебя все, то давай по теме. Или открой новую где ты меня изобличаеш во лжи.

ПАУТИНА 24-09-2008 14:21

Цитата:
Сообщение от Naali
В любом случае если бы полиция решила изъять оружие, она бы все равно не успела.

Что значит , она бы не успела ?
Подвезли бы до дому с "со-беседования" и забрали бы оружие .

dmitry_f 24-09-2008 14:22

Цитата:
Сообщение от Naali
Нет, это видео было ненормальным.

Я стреляю из пистолета и знаю много других стреляюших, и если бы кто нибудь из них сделал такое видео, это навело бы меня на серьезные размышления о том, куда поехала их крыша. Такое просто не принято делать. Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.

Пистолет держат в одной руке, при чем это абсолютно нормальное явление.
Цитата:
Сообщение от Naali
Помню как одна журналистка пыталась заставить нас целиться в камеру, так мы ее послали. Оружие не игрушка, его держат двумя руками, не целятся ни в людей, ни в предметы, в которые не хотят попасть, и не делают видео с дурацкими угрозами.

Целится в камеру и в человека с камерой, это не одно и тоже. Про то что за оружие держаться надо двумя руками, это так удобно спору нет, ничего более.
Цитата:
Сообщение от Naali
С другой стороны, если бы я увидела это видео на Youtube, не зная что оружие настоящее, то наверно просто бы подумала, что какой то идиот балуется игрушечным пистолетом.

О том и речь.

dmitry_f 24-09-2008 14:25

Цитата:
Сообщение от Veonika
на каком основании такие утверждения?

И психолог и психиатр справился бы здесь одинаково. Психиатр- это врач. Он каждый день видит больных, с диагнозом, или же ставит его. Насколько нам известно, данный случай больным не являлся.

Психолог имеет больше опыта с не-больными, но так или иначе отвергнутыми, несчастными, немного шизоватыми итд людьми. Их повседневное поведение психологу более знакомо, чем психиатру.

Человек расстреливающий других, болен, однозначно и без вариантов, ему нужен именно врач.
Кстати, врач не только видит больных и ставит диагнозы, но он еще в свободное от смотрения и расставления диагнозов время, лечит больных, при чем лечение, это его основная задача.

Drago 24-09-2008 14:33

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
это мое мнение. Мне не нужно ничего доказывать, особенно тебе.
Я никогда не скрывал что иногда лгу, поэтому я необыкновенный лжец. И для этого не нужно никакого мужества. Еще я считаю тебя глупым, о чем мужественно тебе заявляю.
Если у тебя все, то давай по теме. Или открой новую где ты меня изобличаеш во лжи.

Мда, из Вас культура, так и прет! В реале попробуй сказать мне подобное, мужественный ты наш!
В этой теме, ни одного твоего поста, по теме. Иди в свою излюбленную Грузинскую тему! Там можешь уличать, всех пророссийски настроенных, называя их врагами народа.
На твое мнение ПЛЕВАТЬ!!!

Veonika 24-09-2008 14:41

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Человек расстреливающий других, болен, однозначно и без вариантов, ему нужен именно врач.

на момент когда полиция с ним разговаривала он еще не расстреливал людей. Ты предлагаешь брать на подобные собеседования именно психиатра, значит. Диагноз будут ставить прямо там же?

dmitry_f 24-09-2008 14:46

Цитата:
Сообщение от Veonika
на момент когда полиция с ним разговаривала он еще не расстреливал людей. Ты предлагаешь брать на подобные собеседования именно психиатра, значит. Диагноз будут ставить прямо там же?

Полиции возить с собой психолога, практически безполезно, психиатра, нереально, да и первый вариант нереален тоже. Я говорю о том, что это не выход в принципе.
Диагнозы ставятся в лечебном заведении, особенно такие сложные.

Veonika 24-09-2008 14:56

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Диагнозы ставятся в лечебном заведении, особенно такие сложные.

вот и я о том же.
Если взять с собой психолога- есть большая вероятность, что у него зазвенят колокольчики тревоги на этом собеседовании, чем у полиции. Ничего невозможного нет в том чтобы в таких случаях его с собой брать. Не думаю, что такие случаи случаются часто. А цена уж очень высока

Naali 24-09-2008 14:58

Цитата:
Сообщение от ПАУТИНА
Что значит , она бы не успела ?
Подвезли бы до дому с "со-беседования" и забрали бы оружие .

Я не думаю что это можно сделать с такой скоростью, кроме тех случаев когда человека серьезно подозревают в том, что он собирается вот-вот кого-нибудь пострелять. А этому бы наверно просто велели принести оружие полиции в течении скольки-то дней.

Naali 24-09-2008 15:03

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Пистолет держат в одной руке, при чем это абсолютно нормальное явление.

Где, интересно? За 6 лет стрельбы здесь в Хельсинки никогда не видела.

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Целится в камеру и в человека с камерой, это не одно и тоже. Про то что за оружие держаться надо двумя руками, это так удобно спору нет, ничего более.

Конечно не оно и то же, но тоже не вполне нормально.

ПАУТИНА 24-09-2008 15:06

Цитата:
Сообщение от Naali
Я не думаю что это можно сделать с такой скоростью, кроме тех случаев когда человека серьезно подозревают в том, что он собирается вот-вот кого-нибудь пострелять. А этому бы наверно просто велели принести оружие полиции в течении скольки-то дней.

Ну Вы так думаете, а я думаю , что Вы глубоко заблуждаетесь. И думаю я так не на ровном месте как Вы, а на основании интервю министра внутренних дел Фи, кот. заявила что будет проводится проверка, почему оружие не было конфискованно. Если бы все было бы так сложно, как Вы себе думете, то мистр в своем интервю обязана была бы сказать, что процедура конфинсказии оружия в Фи длительная и непростая.

Iosif 24-09-2008 15:09

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Кстати, врач не только видит больных и ставит диагнозы, но он еще в свободное от смотрения и расставления диагнозов время, лечит больных, при чем лечение, это его основная задача.

Ему не врач нужен, в таких ситуациях, а снайпер, вышибающий ему мозги таким образом, чтобы он не успел в своей агонии нажать на курок пистолета/автомата/ружья
Полиция, в очередной раз открыто обоср*лась. Тезис подвердился очередной раз о том, что местные амбалы в синих комбинезонах так и не поняли до сих пор, что на дворе 21 столетие. Страна уже как лет 5 мало чем отличается по криминалу от других западноевропейских. Их спасает только пока что малая населённость..Через 10-15 лет здесь будет всё также, как и в Франции,Италии,Германии. Только с разницой, что об этом будут предпочитать не говорить вслух...

dmitry_f 24-09-2008 15:10

Цитата:
Сообщение от Naali

Мир стрелкового спорта не ограничивается тирами Хельсинки, посмотри соревнования по стрельбе. Если говорить про боевое применение, то к примеру нормативы по стрельбе в СА, с одной руки (может и есть какой с двух рук, но припомнить такого не могу). Лично я первый раз с двух рук стрелял только уже тут в Хельсинки.

ПАУТИНА 24-09-2008 15:11

Цитата:
Сообщение от Naali

У меня муж в молодости имел разряд по стрельбе из пистолета. Он сказал, что стреляют с одной руки , а в некоторых случаях когда сил не хватает, то придеживают второй .

Veonika 24-09-2008 15:16

Цитата:
Сообщение от Iosif
Ему не врач нужен, в таких ситуациях, а снайпер, вышибающий ему мозги таким образом, чтобы он не успел в своей агонии нажать на курок пистолета/автомата/ружья
Полиция, в очередной раз открыто обоср*лась.

что правда то правда... Пока он не убил кого-нибудь- в него бы не выстрелили даже если бы он был за метр :(

megaswin 24-09-2008 15:25

http://www.fontanka.ru/2008/09/24/026/

dmitry_f 24-09-2008 15:27

Цитата:
Сообщение от Iosif

Ну да, всех подозрительных и особенно тех чьи ролики будут замечены в инете и могут быть растолкованы с подозрением, надо отстреливать.
Вообще больных и недееспособных тоже можно отстреливать.
Большая экономия для бюджета будет.

SKAZULYA 24-09-2008 15:29

Блин, реально страшно было идти сегодня на работу в училище. Многие студенты были в панике...

Veonika 24-09-2008 15:34

Цитата:
Сообщение от megaswin

спекуляция чистой воды.

Не у всех финнов нету друзей, так и передайте константину Ранксу :)

Drago 24-09-2008 15:45

Цитата:
Сообщение от Veonika
спекуляция чистой воды.

Не у всех финнов нету друзей, так и передайте константину Ранксу :)

Зачем передавать? Он наверняка на форуме сидит.

Iosif 24-09-2008 15:48

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Ну да, всех подозрительных и особенно тех чьи ролики будут замечены в инете и могут быть растолкованы с подозрением, надо отстреливать.
Вообще больных и недееспособных тоже можно отстреливать.
Большая экономия для бюджета будет.

Не про подозрительных речь, не мешай всех в одну кашу

dmitry_f 24-09-2008 15:55

Цитата:
Сообщение от Iosif
Не про подозрительных речь, не мешай всех в одну кашу

Речь шла о визите полиции, за день до перестрелки, Вы предложили отстрелить человека на основании подозрений. Вам тоже крови хочется? Есть проблемы? Хотите об этом поговорить или премените к себе свою же методику?

Advanced murka 24-09-2008 15:56

Kauhajoen ampujaksi epäillyn Matti Juhani Saaren asepalvelus Kainuun prikaatissa jäi kesken. Saari astui palvelukseen heinäkuussa 2006.

Hänet siirrettiin kesken palveluksen niin sanottuun E-luokkaan. Luokkaan siirrettävän henkilön palvelus keskeytetään ja hänet kutsutaan yleensä parin vuoden kuluttua tarkastukseen, jossa hänen palvelukelpoisuutensa arvioidaan uudelleen.

Saaren oli määrä saapua tarkastukseen kuluvan vuoden marraskuussa, Pohjanmaan sotilasläänin esikuntapäällikkö, everstiluutnantti Tomi Nurminen kertoo.

Puolustusvoimat ei tarkenna, miksi Saaren palvelus keskeytettiin.

E-luokkaan siirtämiselle voi olla monia syitä. Mielenterveyssyyt ovat yksi yleinen luokkaan siirtämisen peruste.

На "птичьем" официальном языке это фактически означает, что парень был психом :)
Что и требовалось доказать.
Как психу выдали разрешение на оружие и почему его не поставили на учет и не контролировали динамику заболевания - вопросы, на которые никто не даст ответов.
Всё, финита ля комедия...

Andzhi 24-09-2008 16:25

Цитата:
Сообщение от Advanced murka
К
На "птичьем" официальном языке это фактически означает, что парень был психом :)
Что и требовалось доказать.
Как психу выдали разрешение на оружие и почему его не поставили на учет и не контролировали динамику заболевания - вопросы, на которые никто не даст ответов.

Нам сегодня на уроках сказали, что в Фи - посейщение психолога - это такая же врачебнака тайна , как и у любого другого врача, а оружие покупается здесь без этой справки. Так что , то что он был псих знал только врач, а продавец магазина не знал. Вооще , конечно полный пепец!! В Рос. - на вождение такую комиссию проходишь как в космонатвы, а тут на оружие - ничего не надо

Suomusan 24-09-2008 16:25

Цитата:
Если это окажется правдой то можно забыть что такое слово полиси означает.

4tatarina 24-09-2008 16:38

Цитата:
Сообщение от Suomusan
Если это окажется правдой то можно забыть что такое слово полиси означает.

Сколько патетики!

Advanced murka 24-09-2008 16:48

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Нам сегодня на уроках сказали, что в Фи - посейщение психолога - это такая же врачебнака тайна , как и у любого другого врача, а оружие покупается здесь без этой справки. Так что , то что он был псих знал только врач, а продавец магазина не знал. Вооще , конечно полный пепец!! В Рос. - на вождение такую комиссию проходишь как в космонатвы, а тут на оружие - ничего не надо

Вот, так и получается замкнутый круг.
Врач знает, но ничего результативного не делает.
Родные и знакомые (предположительно) знают, но молчат, потому что говорить об этом вслух нельзя и неприлично.
Школа не знает (якобы).
Продавец оружия не знает.
Полиция не знает.
Идеальные условия для массовых убийц.

Andzhi 24-09-2008 16:52

Цитата:
Родные и знакомые (предположительно) знают, но молчат, потому что говорить об этом вслух нельзя и неприлично.
Школа не знает (якобы).
Полиция не знает.

Дак он шёл 100% уверенный, что его никто и нично не остановит. Если в колледже есть камера слежения - её кто-нит- моментально отслеживает ?? Т.к. зашедший в какой-то лыжной маске с большой сумкой - не может не вызвать подозрений

4tatarina 24-09-2008 16:57

Цитата:
Школа не знает (якобы).
Полиция не знает.

Ну врач не Бог. В остальном все правильно, окромя последнего. Массового убийцу не остановить запретом на продажу оружия. Результат его действий не зависит от места. Автоматическое оружие только облегчает ему работу не более. Если бы у него небыло ствола он бы орудовал катаной, ножем, удавкой, камнем. Проблема может быть решена изоляцией таких людей в лечебнице без права на каникулы. Для этого должна произоити какая-то небывалая народная акция и принят закон соответствующий.

Andzhi 24-09-2008 17:00

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Ну врач не Бог. В остальном все правильно, окромя последнего. Массового убийцу не остановить запретом на продажу оружия. Результат его действий не зависит от места. Автоматическое оружие только облегчает ему работу не более. Если бы у него небыло ствола он бы орудовал катаной, ножем, удавкой, камнем. Проблема может быть решена изоляцией таких людей в лечебнице без права на каникулы. Для этого должна произоити какая-то небывалая народная акция и принят закон соответствующий.

Да, но он бы не завалил 11 чел. за неск. сек.

Suomusan 24-09-2008 17:04

Цитата:
Т.к. зашедший в какой-то лыжной маске
Простите за серость кто знает что такое лыжная маска как она выглядит.

Andzhi 24-09-2008 17:07

Цитата:
Сообщение от Suomusan

я сама на знаю, но видимо это вот эти большие горнолыжные очки

QUEEN 24-09-2008 17:11

Цитата:
Сообщение от Suomusan

Лыжная маска, это маска на лицо из специальной ткани, надевается под шапочку или шлем, чтобы защитить лицо от обморожения.

4tatarina 24-09-2008 17:15

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Да, но он бы не завалил 11 чел. за неск. сек.

Он бы сделал взрывчатку и завалил бы пол школы. Или напалм. Или ранцевый огнемет. Что угодно. Или применял другой подход: убивал бы по одному, а потом заявилйса с 64 жертвами. А может бы и никогда и не поймали бы. Оружие только инструмент. Нужно устранить или изолировать исполнителя. Недавний случай в Керава это звено одной цепи:
люди нуждающиеся в постоянном надсмотре вращей гуляют по улицам. Люди в обществе друг другу волки, завидуют друг другу, унижают колег, одногрупников, однокласников, одноясельников.
В результате имеем, то что имеем и никакая полиция не поможет. Нужно менятся обществу и нам самим.
Начну с себя: если че когда, то звиняйте, форумчане. Ну по крайней мере Драго, если где перегнул.

Andzhi 24-09-2008 17:24

Цитата:
Сообщение от QUEEN
Лыжная маска, это маска на лицо из специальной ткани, надевается под шапочку или шлем, чтобы защитить лицо от обморожения.

т.е.в приципе конкретно похожа на террористичeскую - и этого что никто не видел - и не заметил, когда он входил

Suomusan 24-09-2008 17:34

Цитата:
т.е.в приципе конкретно похожа на террористичeскую - и этого что никто не видел - и не заметил, когда он входил
Если бы полиция сообщила в школу и пришла побеседовать с пед.составом то наверняка бы заметили что чел. не по сезону одет и в терр.маске.

Канарейка 24-09-2008 17:36

Цитата:
Сообщение от Andgolina
И чё теперь от этого идти и всех валить что ли ??

Нет, конечно, это всего лишь информация к размышлению. Есть информация - есть над чем подумать, а подумавши можно и что-то и придумать.

QUEEN 24-09-2008 17:40

Цитата:
Сообщение от Andgolina

Похожа, мой сын в сильные морозы ходил в такой по улице пару раз, потом я его попросила больше не надевать эту маску, просто становится не по себе, когда видишь человека в маске..

kolobok 24-09-2008 17:57

мда.. думается что никакие меры не помогут. единственное , что остается - успокаивать себя , что авось пронесет.
все таки - процент что именно под это попадешь невелик. за те же 20 лет - на дороге были убиты примерно 10000 финнов (что в свою очередь раз в 5-6 меньше чем в россии за год). а про это ни одной темы на форуме. потому что это в порядке вещей, т.к. вполне нормально.

хотя нет, вижу выход (не выход конечно, а вывод) - надо чтобы было больше детей и чтобы они в разных школах и странах учились.

klo 24-09-2008 18:01

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Он бы сделал взрывчатку и завалил бы пол школы. Или напалм. Или ранцевый огнемет. Что угодно. Или применял другой подход: убивал бы по одному, а потом заявилйса с 64 жертвами. А может бы и никогда и не поймали бы. Оружие только инструмент. Нужно устранить или изолировать исполнителя. Недавний случай в Керава это звено одной цепи:
люди нуждающиеся в постоянном надсмотре вращей гуляют по улицам. Люди в обществе друг другу волки, завидуют друг другу, унижают колег, одногрупников, однокласников, одноясельников.
В результате имеем, то что имеем и никакая полиция не поможет. Нужно менятся обществу и нам самим.
Начну с себя: если че когда, то звиняйте, форумчане. Ну по крайней мере Драго, если где перегнул.

Сегодня в автобусе читала Метро. Среди прочего- мнения людей о происшедшем... ВНИМАНИЕ: среди мнений - Родители, если вашему ребёнку плохо, вы обязаны это заметит. Помогите своему ребёнку!

kolobok 24-09-2008 18:11

Цитата:
Сообщение от klo
Сегодня в автобусе читала Метро. Среди прочего- мнения людей о происшедшем... ВНИМАНИЕ: среди мнений - Родители, если вашему ребёнку плохо, вы обязаны это заметит. Помогите своему ребёнку!

да, скорее всего этим и ограничатся. сделают буклетики красивые и разошлют по домам. типа будьте бдительны.

klo 24-09-2008 18:23

Цитата:
Сообщение от kolobok
да, скорее всего этим и ограничатся. сделают буклетики красивые и разошлют по домам. типа будьте бдительны.

Я без сарказма...У тебя ребетёнок маленкий, а я уже прошла, когда взрослеющий сын в полной растерянности,- От меня ушла одна девушка, вторая... Меня никто не любит...! Хорошо, когда умная:) мама или папа это заметят, скажут, что не твои эти девушки были, не подходите вы друг-другу и тд. и тп....Сын уже благополучно женат, всё в порядке..., а сколко таких рядом, незамечанных с комплексами...

Advanced murka 24-09-2008 18:29

Цитата:
Сообщение от 4tatarina

У ствола есть вполне конкретная мрачно-романтическая маскулинная "аура", воспетая триста раз в кино, музыке и тэдэ. Человек с взрывчаткой не ассоциируется с "настоящим мужчиной", а вот человек с ружьем - даааа, Тарантино-марантино, взгляд исподлобья, весь мир тюрьма, человечество муравейник, а я Дартаньян :)
Вы поймите, псих не инженер, рассчитывающий, сколько именно по максимуму человек можно убить каким эквивалентом тротила. Психу важен антураж.

Если бы он хотел просто убить много людей, отправился бы вечером в ситимаркет... А этот потащился в свою школу и даже вроде бы в свой класс? Интересно. Ректор, кажется, лакирует действительность, как в .ру говорят.

Про необходимость изоляции согласна.

Andzhi 24-09-2008 18:31

Нам сегодня сказали из 5мил. населения Фи - оружие есть у 1мил,т.е. у каждого 5-го. Из этих 1мил. - по работе и охотничьи составляют где-то 30%, остальные для личного пользования типо безопасности. От кого ???

Andzhi 24-09-2008 18:32

Цитата:
Сообщение от kolobok

меня например более интересует что сделает правительство - какие меры, т.к. после прешлогоднего случая не было предпринято НИЧЕГО!!!

Advanced murka 24-09-2008 18:33

Цитата:
Сообщение от Andgolina
Нам сегодня сказали из 5мил. населения Фи - оружие есть у 1мил,т.е. у каждого 5-го. Из этих 1мил. - по работе и охотничьи составляют где-то 30%, остальные для личного пользования типо безопасности. От кого ???

Охренеть. Без капли юмора говорю...

kolobok 24-09-2008 18:35

Цитата:
Сообщение от klo
Я без сарказма...У тебя ребетёнок маленкий, а я уже прошла, когда взрослеющий сын в полной растерянности,- От меня ушла одна девушка, вторая... Меня никто не любит...! Хорошо, когда умная:) мама или папа это заметят, скажут, что не твои эти девушки были, не подходите вы друг-другу и тд. и тп....Сын уже благополучно женат, всё в порядке..., а сколко таких рядом, незамечанных с комплексами...

да и я без сарказма. и сам был такой , да и сейчас местами весь такой "ах, меня никто не любит" но ведь не режу , не стреляю (пока :)) и вот какие ко мне применить меры? засадить меня пока не поздно? так таких 100%.

vikulja 24-09-2008 18:37

Цитата:
Сообщение от belaja
да не надо позориться
Норд-Ост, Беслан.... продолжить? один сплошной НАШ менталитет!

Там стреляли дети? Подростки?
По-моему, это совсем непохожие происшествия.
Это ближе к 11 сентября.

Drago 24-09-2008 18:39

Цитата:
Сообщение от 4tatarina
Нужно менятся обществу и нам самим.

И ты меня извини! Легко вскипел :(

klo 24-09-2008 18:46

Цитата:
Сообщение от kolobok
да и я без сарказма. и сам был такой , да и сейчас местами весь такой "ах, меня никто не любит" но ведь не режу , не стреляю (пока :)) и вот какие ко мне применить меры? засадить меня пока не поздно? так таких 100%.

Ну что тут скажеш...К психологу.:) Мы-то уже устоявшиеся и закалённые, а вот за детми глаз да глаз,-пережит этот ужасный возраст, как правило между 17-22 годами, далше они сами разберутся.

leijona3 24-09-2008 18:49

Цитата:
Сообщение от Suomusan

А что именно интересует об этом обществе?

leijona3 24-09-2008 18:53

Цитата:
Сообщение от Naali
Пистолет в одной руке, кстати, тоже не держат.
Оружие не игрушка, его держат двумя руками,

Вы только такого настоящим пистолетчикам-спортсменам не говорите... :lol: -засмеют....

leijona3 24-09-2008 18:59

Цитата:
Сообщение от Naali

Обратитесь к профессионалам...
http://www.ampumaurheiluliitto.fi/l...0_m_n_pistooli/

vikulja 24-09-2008 19:07

Цитата:
Охренеть. Без капли юмора говорю...

Друг от друга, видимо.

vikulja 24-09-2008 19:09

Если не изменится система воспитания и института семьи, не сменятся приоритеты, то эта страна - обречена. Депрессия и подавленное состояние (masennus) у детей - это уже ненормально. А тут у каждого второго. Свободное воспитание и следование своим желаниям сейчас равняются вседозволенности, не просто "плохому воспитанию", а радикальной позиции "наплевать на всех и на всё". Виновато общество, воспитавшее такие позиции у родителей и детей. И, пока общество не пересмотрит систему и не сменит приоритеты, и не воплотит их в жизнь - будет всё хуже и хуже.

Вектор Северный 24-09-2008 19:36

Мда уж....накаркали.

http://www.russian.fi/forum/showpos...16&postcount=41

~aurinko~ 24-09-2008 19:47

Цитата:
Сообщение от Drago

а где ето он тренировался? сказали что ето не в его городе на ампумарата снято.

~aurinko~ 24-09-2008 19:50

Цитата:
Сообщение от Suomusan

я еще вечером новости не смотрела. устала от таких новостей. посмотрю когда то напишу, если насчет етого что-нибудь будет.

вчера была довольно интересная новость, хотя раз городок маленький, то ничего необычного тут нет. в понедельник с ним беседовал тот же полицейский который выдал ему разрешение на оружие.

~aurinko~ 24-09-2008 20:16

такое дурное чувство беспомощности. ужас. согласна с Нефертити, Стуб как глухой и слепой, Америка тут не причем. да ну. а если новости почитать и видео посмотреть и почитать где все они сидят. именно из Америки пришло. допустим что мир очень жесток, и могло ето придти из другой страны, тут уже ничего не поделаешь. но заявление Стуба бред, что перед правдой то глаза закрывать. Халонен жалко, она такая расстеренная была. но удивило что она по её словам не понимает почему такое происходит. или она еще в шоке была, а если и вправду не понимает(как и многие, если не большинство в правительстве) то очень они далеки от жизни не политиков.

бесит, что когда цыгани стали приезжать и просить убежище, за пару дней сделали новый закон о том что их можно высылать быстро обратно. а тут.

и ничего не сделать. ведь полиция знает где они сидят. и ноль внимания. уже сегодня психолог говорил, да и не надо быть психологом чтобы ето понять, что не надо так много говорить о убийце. нет, газеты делают деньги. а закон ну просто не сделать, что в таких случаях можно только то и то писать, иначе газету закроют и дикий штраф. неее, у нас тут прав до дуру. право детей бояться в школе что их застрелят, право бояться на улице что зарежут и другие права.

в таких случаях не должны говорить не имя не фамилию, кому ето нужно кроме таких же как он. никаких фотографий его, никаких видео, не рассказывать где видео размещаны, где он сидел. что нам с того что мы знаем что таких как он да еще и в Фи да еще и газеты у них интервью брали, но никто их в больницу не закрыл. у меня ето вызывает только страх. а убийца знаменитый, и друзья которые пишут молодец, какой прекрасный день в газеты попали. маразм. при таком приступление что можно сказать о человеке- что он болен был. ето ведь правда. и никаких интервью с его знакомыми" он был обычным парнем". всю информацию полизии об етом. но ведь нет, не сделают.

кто-то тут говорил о кухарках в правительстве. не знаю что вы имеете в виду. если Халонен, то она не так как нынешнии новые в политике. она учавствовала в политике очень долго, с молодого возраста. она юрист, была улкоминистери итд итп. почитаите для интереса где нынешные не кухарки учавствовали, какой у них опыт итд. откуда они вообще пришли, то ведущии передач, то из подмоста с песнями. нынечнее правительство, да мужчины просто подкованные. после первого случая урезали деньги на образование, на медицинское обслуживание, ничего не сдалали с законом насчет оружия итд итп.

~aurinko~ 24-09-2008 20:26

Цитата:
Сообщение от vikulja
Если не изменится система воспитания и института семьи, не сменятся приоритеты, то эта страна - обречена. Депрессия и подавленное состояние (масеннус) у детей - это уже ненормально. А тут у каждого второго. Свободное воспитание и следование своим желаниям сейчас равняются вседозволенности, не просто "плохому воспитанию", а радикальной позиции "наплевать на всех и на всё". Виновато общество, воспитавшее такие позиции у родителей и детей. И, пока общество не пересмотрит систему и не сменит приоритеты, и не воплотит их в жизнь - будет всё хуже и хуже.

не буду спорить. я не знаю таких у кого свободное воспитание было, но финнов я много знаю. естественно ето не значит, что нет таких у кого свободное воспитание было. у меня другое мнение насчет етого. очень много людей, в основном мужчин, которые очень не социальны. где-то тут было описание школьных убийц. я так же думаю. дело еще в том что детей не учат с детства быть социальными, в нынешнем обществе ето приносит самим же детям проблемы. сеичас не такое время чтобы можно было быть одиноким. не учат выражать чувства, у ребенка с детского сада обиды накапливаются, накапливаются и потом вот взрыв. нельзя просто нельзя не обращать на ето внимание. ето нельзя просто так ах, он у нас такй ребенок, нет. ето серьезная проблема. человек у которого проблемы с общением, он одинок, плюс его киусатаан, плюс с девушками проблемы. ето не жизнь, взрослого очень турдно изменить. надо с детства обращать на такое внимание. нельзя все в себе хранить, потом ето просто переходит в такую дикую злость и ненависть.

я не защищаю убийцу, нет. я говорю о своем мнении что надо делать чтобы предотвратить хоть насколько-нибудь такое поведение. естественно там еще много чего-то из за чего человек таким становится.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:53.