![]() |
Цитата:
а при чем тут развод? какой? типа не получат финны ни рубля бюджетных денюжек через предпринимателя? я не могу сказать точно пока о форме собственности ЖКХ в Магнитогорске, но инфа такая: Цитата:
все, что я хотел сказать, что широкое гостеприимство проистекает из городского бюджета, а не из души и личного кармана |
Цитата:
Да мне просто каааацца, что финны со своими суперэкологичными технологиями станут красивой ширмой, прикрывающей этот самый распил денег альтруистом... :) |
Да, ладно, еще пару лет кризиса и экологических проблем не будет совсем...все производство сдохнет :gy:
|
Цитата:
пилить можно будет бесстыдно и не прячась за ширму... |
Цитата:
Тогда люди начнут читать книжки, а там много чего интересного про круговорот ... отходов производства в природе. Вот, например: - Вот, Ваня,-- сказал он, придвинув к себе табуретку и продолжая начатый разговор,-- мы привыкли относиться к дерьму с этакой брезгливостью, как будто э то что-то плохое. А ведь, если разобраться, так это, может быть, самое ценное на земле вещество, потому что вся наша жизнь происходит из дерьма и в дерьмо опять же уходит...Из дерьма произрастают травы, злаки и овощи, которые едим мы и животные. Животные дают нам молоко, мясо, шерсть и все прочее. Мы все это потребляем и переводим опять на дерьмо. Вот и происходит, как бы это сказать, круговорот дерьма в природе. И, скажем, зачем же нам потреблять это дерьмо в виде мяса, молока или хотя бы вот хлеба, то есть в переработанном виде? Встает законный вопрос: не лучше ли, отбросив предубеждение и ложную брезгливость, потреблять его в чистом виде, как замечательный витамин?...Ну как, Ваня, самогоночка? - Первачок что надо,-- похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.-- Аж дух зашибает. ... -- Из хлеба или из свеклы?-- поинтересовался Чонкин. -- Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев. Иван поперхнулся. -- Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола. -- Рецепт, Ваня, очень простой,-- охотно пояснил Гладышев.-- Берешь на кило дерьма кило сахару... Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу. :) |
Цитата:
Может, хоть сейчас Леена прозреет. |
Цитата:
|
Цитата:
я тоже люблю пожрать в России много и вкусно, но за счет бюджета как бы немного стыдно... |
Цитата:
Хорошо её любить, проживая в Финляндии. Мы все её любим такой же любовью. |
Цитата:
Какое-то узкое видение картины. Природоохранные технологии, между прочим, тоже на пустом месте не рождаются. За всем этим часто стоит огромный труд, начиная от идеи и ее развития, внедрения в производство, наработок, ошибок и проб, совершенствования продукции и так до бесконечности. Соглашусь с Веоникой, принцип бизнеса ты как-то плохо понимаешь. |
Цитата:
я бы с удовольствием прослушал курс лекций о ведении бизнеса от по-душки. )) |
Цитата:
Фигня. Любить - всегда хорошо. Это великолепное состояние души. Я её люблю, проживая в России. Насчёт экологических проектов.... сейчас в РФ постепенно услиливаются экологические требования. Меееедленно, но процесс идёт, принимаются законы, вынуждающие уделять им больше внимания и тратить на экологию средства. Думаю уши растут отсюда. |
Цитата:
Леена, тебе доступно обьяснили, что это были бюджетные деньги. Получается, там, в России кто-то чего-то недополучил...Простые граждане, старики и дети.... Ну да, ты же на этом тоже неплохо заработала. Сама писала, что за бесплатно не поедешь. |
Цитата:
"Обсуждение экологического вопроса председатель горсобрания Александр Морозов начал с сообщения о том, что этой весной продолжилось доброе начинание последних лет - прошла активная массовая посадка деревьев. «Если в 2008 году их было высажено 700, то в этом году - уже больше 1000 саженцев. На улицах города Магнитогорска высаживали рябину, сосну, березу, ель», - пояснил он." Интересно,если там вся почва загажена,сколько саженцев выживет от посаженных... :( |
Цитата:
над почвой работать больше и дольше и отчет не так эффектно выгядеть будет... |
Цитата:
есть любовь тупо-восхитительная, а есть рассудительно-сострадательная... |
Цитата:
|
Цитата:
Откуда Вы знаете какие и чьи деньги были потрачены?Кто- то на форуме ляпнул,оболгал человека и ему больше веры,чем Лене,хотя она единственная,кто находится в теме?Или вам стало обидно ,позавидовали,почувствовали себя неловко от чьей то щедрости,гостеприимства,желания сделать хорошее?Почему все критики ищут подвох и гадость?Или каждый судит по себе? |
Цитата:
Есть градации? Или сам придумал? :) |
Цитата:
гениально. это надо в википедию срочно засунуть))))))) |
Цитата:
градаций нет, у нас тут все контрастно, и все враги ... |
Цитата:
Это называется жаба. Она иногда приходит и начинает душить... Некоторым она мешает жить на протяжении всей жизни. |
Цитата:
Пришел человек в тему о любви к России, порадовался за страну и началось........ Да.... |
Цитата:
хотелось просто узнать на какие шиши широко гуляем, слегка копнули и получили ответ... да, финны на бюджетные деньги так широко пока не могут, но , видимо будут стараться... |
Цитата:
а для полноты радости в ней обязательно должна быть шпилька... Цитата:
|
Цитата:
Куда Вы капнули?От кого Вы получили ответ,насколько этот ответ достоверен?А фины и на свои деньги не могут,т.к. иначе воспитаны. |
Про зелёные насаждения. Город очень зелёный, много деревьев, кустов, цветёт черёмуха-сирень-яблони-акации. На центральных улицах всё чисто и красиво. Саженцев-первогодков не видела, но, наверное, сажали их, как везде по весне сажают. Но это одна сторона города. Другая сторона города - сплошные трубы и заводские корпуса. Там ничего не цветёт. И есть, конечно, нецентральная часть города с маленькими бедными домишками, незаасфальтированными дорогами, но там тоже много деревьев, кустов, садов. Спрашивала про урожаи - говорят, всё растёт очень хорошо. И есть загородная часть с прекрасными горами, озёрами, полями. И есть помойка. Много помоек.
Камелия, я тебе ещё раз повторяю: частный предприниматель организовал встречу на свои собственные средства. А мой заработок тебе беспокоиться-припоминать - с чего бы это? Ведь я о твоём не думаю. |
Цитата:
что он производит, если не секрет? |
Цитата:
Он что? Твой второй муж, раз ты так хорошо информирована о его СОБСТВЕННЫХ средствах? Пчёл, спасибо за участие! Я не умею отбиваться. Поэтому меня легко "заклевать". |
Цитата:
никуда не кАпал...:) |
Цитата:
Кто-то на Форуме однажды выдал для меня новость, от которой я чуть со стула не свалился. Прозвучало это приблизительно так:" Фины ходят в гости со своей бутылкой, и во время застолья следят, что бы кто-нибудь из собравшихся не отхлебнул из их тары". Не знаю, на сколько это правдиво. Не могу себе представить такое застолье в России. Даже во времена КГБ. Это надо такую глупость сказать, что сейчас в России трясутся от ФСБ! Никто эту организацию не видит, не слышит и не боится.... |
кому россия несет золотые яйца - тот ее и любить просто обязан !.. по долгу службы. а всех кто не любит - расстрелять сволочей! к стенке предателей! сволочи, березок не любят! работать не хотят!- дармоеды!!!
|
Цитата:
фины могут также, еще и круче....... |
Цитата:
чистенько и много деревьев, как и везде... да, это Магнитогорск ![]() |
Цитата:
Но,слово "копнуть" не подходит если речь идёт о клевете."Капнуть" будет в самый раз. |
Цитата:
Золотые яйца? Не видел, сам кую свое счастье и люблю страну в которой живу. Я белая ворона? |
Цитата:
Об этом я и хотела намекнуть Леене. Поём песни об огромной любви к России, сами живём в Финляндии, и разводим дисскусии, что за песплатно помогать России мы ни за что не поедем. |
Цитата:
с нетерпеньем ждем рассказа... |
Цитата:
или белая.. или покрашенная для маскировки. |
Цитата:
значит тут врут? http://www.magweb.ru/one_news.php?news_id=7094 |
Цитата:
в библиотеке рассказы.... |
Михалыч, твоя тема - просто динамит. Сколько эмоций!... так и фонтанируют))))))))
|
Цитата:
Спасибо, просветили, а то и не догадывался, каких я кровей и мастей.......... |
Цитата:
У меня есть еще одна тема "Плохая Россия", думаю почитателей той темы много, Там им место, опять заблудились!!! |
Цитата:
Моя сестра живёт в России. Любит её безраздельно. Да, бывая у меня в гостях, говорит что отдыхает душой и телом. Но больше месяца не вытягивает. Мы сёстры. У нас разные мнения, но она для меня не белая ворона. Я уважаю её мнение. Также, как и Ваше. Наверное, у неё имеется больше сил там жить... Ведь каждому дано столько, сколько он может унести |
Как-то непонятен уровень - "частный предприниматель". На таком уровне поднимать природоохранные вопросы, вкладывать огромные средства в эту область ? Это, сорри, уровень корпораций.
Покажите мне такого альтруиста в России, я хочу посмотреть на него и услышать фамилию. И слабо верится в его собственную "боль" за природу. Я - немного в теме. Просто в России в этом году резко увеличивается штрафные санкциии за отходы. Вот поэтому такие "с широкой российской душой на распашку предприниматели" вынуждены заниматься повсеместно этими вопросами. А вот финны как бы занимаются этим давно и без помпы и понтов с "приглашениями", "культурной программы" и "фуршетов". |
Цитата:
Какое это имеет отношение к рассказу Лены о её поездке в Россию и о приёме который был оказан гостям? |
Цитата:
Почему альтруизм?Почему уровень корпораций?В Финляндии этими вопросами занимаются множество фирм,не тянущим на корпорацию.Экология это очень выгодный и доходный бизнес.В этой отрасли можно зарабатывать деньги даже ничего не делая(можно даже Нобелевскую премию получить)В России к этому только начали приходить,поэтому понятен интерес к финским технологиям со стороны российский бизнесменов.Это ведь такие возможности и такое большое поле деятельности и первые занявшие эту нишу могут получить очень многое.Не надо путать понты и гостеприимство. |
Цитата:
Меня до глубины души потряс твоей рассказ о российском предпринимателе с широкой русской душой, вырывающейся из рубахи наружу. Парень на потраченные деньги «мог бы слетать в отпуск в тёплые края». Но он не делает этого. Он охвачен альтруистским порывом «помочь трудному в экологическом смысле региону России». Разве могут оценить все глубину российского энтузиазма эти расчетливые финны, ищущие для себя лишь «выгоду от возможного сотрудничества». Да им для гостей экскурсию по столице Финляндии провести и то в лом будет. Мне даже стало немножко страшно за наивного россиянина. Обдерут его финны как липку. Вот так выглядит твой рассказ. Я что-то неправильно поняла, не так прочитала? |
Цитата:
Студент, кончай лекции слушать, давай бизнес закручивай. Ты в Китае был? Был. Перспективы ощутил? Почему китайский не учишь? Зачем на албанский нажимаешь? Будущее за Китаем. Туда надо свои взоры направлять. |
Цитата:
Простите, со всем понятно, а сколько откат составил широким и радужным российским парням? |
Цитата:
Финны пошли на преступление??? откатывают значит..))) интереса не имеючи..)))) бескорыстные..))) |
Цитата:
Ну и на что вся эта помпа ? Для того, чтобы ознакомиться с финскими технологиями ? Так пусть бы тихенько приехал и познакомился с работой небольших организаций, занимающихся экологией. И вообще непонятно, то ли "предприниматель" - владелец производства. производящего отходы, то ли сам собирается внедрять эти технологии. А технологии применяются в России не только финские.... |
Цитата:
скорей всего прямое, но сначала жду ответа на мой вопрос http://www.russian.fi/forum/showpos...2&postcount=428 |
Цитата:
А нет, они по русским правилам не играют.... ну ну |
Цитата:
Фу, "откат", выбирайте слова, Дуче... :D Все токмо по широте душевной и "обиды за Отчизну". :D Ой, оспидя, наивно-то как... |
Цитата:
Назовите, гешефт или комиссия, так будет лучше... |
Цитата:
Как звучит! Особенно в России! Так и представил себе заметку типа: мадам Батурина организовала встречу на собственные средства.... |
Цитата:
я бы еще дополнил - по вопросам экологии Москвы..... |
Цитата:
вот вам поле деятельности...))) это - преступление...))) и пособники налицо..))) уличитель...))) треп уже, право,надоел... |
Цитата:
Девушка, это не треп, а реально народ стебется по поводу лубочных картинок про "широких душевно" и "из кармана собственного вынимающих денежку" на решение глобальных вопросах экологии родного региона "простых российских предпринимателях"... :D |
Цитата:
так и я о том же...финны в этой ситуации - пособники преступления,имеющие свой интерес...и не надо прикрываться трепом только о российских предпринимателях..! у нас две фабрики принадлежат финнам...как вы думаете они строят здесь бизнес? в России? постебитесь и по этому поводу... |
Знакомые предприниматели,если дело сулит прибыль в дальнейшем, всегда раскошеливаются...и никто даже не удивится..иногда сокрушаются...мало..мало раскошелились...только на форуме это потрясение для всех...а в России это нормально..
|
Цитата:
Так никто и не собирался именно об российских предпринимателях. Изначально была предложена тема про "размах, широту и бессребренность", вот в таком, знаете, русле и пошел процесс обсуждения. Только не сравнивайте размах "пособничества". А Вы предлагаете финнам в России переть на баррикады и строить "невинность" ? Как минимум, на свои деньги они получают реальный результат. А у россиян и деньги - то не ясно куда уходят... |
Цитата:
Вопрос - на что "кошелиться" и сколько ? |
Цитата:
оох..как вы все любите всё извратить...только не надо финнов агнецами выставлять... |
Цитата:
вы что собираетесь в чужие дела соваться и кошелек??? однако... |
Цитата:
Да не надо агнцов, размах, как минимум, не сравним.... |
Цитата:
чисто свое пускай кошелят сколько угодно, правда потом получается, что начинают товарные кредиты клянчить и хронически сидеть в долгах за поставленную продукцию, но это уже продолжение грустной несказки о росбизнесе и средствах в конфликте с щиротой души... |
Цитата:
Причем тут чужие дела и кошелек ? Мы ведем разговор не о частной жизни, а о принципах ведения бизнеса в России. |
короче, все быстро одели колокольчики на нос и сделали "ку" с приседанием. кто еще не любит россию?!.. "грусть неразгаданную" нашу?! - выходи по одному!
|
Цитата:
если кошелек тот пополняется из бюджета, то имеет 100-пудовое право сунуться и все досконально пересчитать... |
Цитата:
Если бы оно было "чисто свое", так пусть его... А так ведь не "чистое" и " не свое"..... |
Цитата:
Конечно нормально, коли доступ к гос. казне есть. Я бы еще на месте таких радушных предпринимателей для гостей космические экскурсии организовывал. Для более наглядной демонстрации широты русской души. А то как все скромно. Подумаешь самое дорогое Евровидение, ставшая уже брильянтовой Олимпиада и прочяя мелочь.... |
Цитата:
ой..а почему это?))) знаю -знаю...нет широты русской..))) мы ведь все делаем с размахом - и любим,и ненавидим...так зачем сравнивать...? надо принимать как есть...и укреплять дружбу...а не обострять...может,что и получится путное.. |
Цитата:
я приводила пример про знакомых предпринимателей...они никакого отношения к бюджету не имеют... |
Цитата:
за дело тВарищи - все к топкам!! |
Цитата:
Еще на память приходит - Байкалфинансгрупп, покупка у Абрамовича Сибнефти за 13 млдр. долларов |
Цитата:
поэтому и плачут невезучие и клянут беду, потому что мама их по понедельникам родила |
Цитата:
Все токмо не корысти ради, по широте душевной...:) |
Цитата:
Давай,duche! Отомсти за Родину...что там с откатом...быстренько телегу напиши в полицию...чтоб не повадно было...ишь что творят в погоне за выгодой финские предприниматели...или слабо...)))) |
Цитата:
Ежели полиция узнает и будет доказан данный факт, что предпринимателям действительно не поздоровается. Но вот в чем дело, за выгодой финские предприниматели действительно гонятся, но играют по разным правилам, а если у вас они такие, то и игра такая. Се ля ви, мадам... |
Цитата:
и волнениями за экологию |
Цитата:
Не, не понимаете Вы... мы - не про отношения между подружками с размахом и широтой, а про бизнес разговариваем. А и правда. хрен с ней, с коррупцией, хрен. что дела не двигаются, пока не удовлетворишь вопрошающие глаза клерка...Надо принмать, как есть, да ведь и принИмают, что ж поделать... Ее-то как раз и укрепляют, дружбу. попытками ввезти нормальные правила бизнеса. Если бы, возможно, Вы имели финский бизнес в России, это было бы потнятнее Вам... |
Цитата:
А я знавала и еврейских предпринимателей ( с российским паспортом), ну оооочень душевные и широкие, делов-то... :D |
Цитата:
неет..если предприниматель не соблюдает законы,то кто он - ? финн ли,русский ли..а вы как то однобоко...))) смелости в вас нет...вещи назвать своими именами...ведь на самом деле вы ни-че-го не знаете про тех предпринимателей,русских...но уже обвинили..а про финских то,как ловко обошли,доказать мол надо..и играют они,несчастные..по чужим правилам...)))))) у меня даже слеза навернулась...)))) |
Цитата:
одно другому не мешает, jatkuva kouluttautuminen ja ammattissa kehittyminen, так сказать. перспективы китая довольно оспоримы. тут можно новую тему открывать, дискуссий хватит. зачем мне китайский, мне бы с "родными" языками справиться. где это я на албанский нажимаю?! я вообще считаю, что албанский уже давно изжил себя и сейчас его используют скорее те, кто грамотно писать не может. |
Цитата:
Любит, не любит... Меня считают, видимо, не любящей... А я первые 2 года жизни здесь реке Вуокса завидовала, что она несёт свои воды в Россию. Трудно поверить, но так было. Знакомая поездам росийским завидовала.. |
Цитата:
Разрешите напомнить один из моих стишков на Форуме. Жила была дворняга Голодала бедолага, Нету даже конуры, Далеко ли до беды. И обидеть всякий мог, В общем, хвост ее продрог……… А на улице соседней Деловитый мужичок Может с водкой, может с песней Взял и выстроил чертог. Дом его сытая чаша, Ну, не то, что наша Раша! Тут собачке подфартило, Как-то мимо проходила, Увидала щель в калитке. Уподобившись улитке, Проскользнула в чудный двор Наш не кончен разговор. Сам хозяин удивился, Откель, сей фрукт здесь появился! Руку лижет, хвост виляет, Преданность в глазах сияет. Ее с помойки подобрал И в хороший дом жить взял. И собачка изменилась, Шерсть ее так залоснилась! Трудно даже описать Стала даже писать, срать Лишь в отхожие места Вот какая красота. И текут дни понемногу, На помойку же дорогу, Позабыла уже вскоре. Наплевать, что где-то горе, Голод, холод и болезни, Местный климат ей полезней! И друзья ее все рады, Не понять лишь, из ограды, Почему на них так лает, Хорошо, что не кусает! Ведь жила в порочном круге В чем таком ее заслуги? Догу почесть от рожденья Стать и кровь – происхожденье! И живет как дворянин, Такой на сто собак один! Лайка «пашет» и овчарка (Пусть для рифмы, но ремарка) И легавая с борзой Ну, а ты то кто такой? Коль родился двор-терьером, То другим, хоть для примера, Скромным быть ты постарайся, С прошлой жизнью не лайся. (надо же, на басню сподобился!) |
Цитата:
Я вот так вот ответила на вот такое обращение ко мне уважаемой Камелии. Сейчас этого сообщения не вижу. Думаю, его модератор по ошибке удалил. Поэтому повторяю. Ну, а удалит ещё раз - понятно будет, что не по ошибке, а с умыслом. |
Цитата:
Леена, милая, я очень хорошо к тебе отношусь. Поверь. Такие же споры я иногда веду с родной сестрой. Это происходит от неравнодушия к вам. Если бы ты мне была безразлична, я бы прошла мимо... Но я так не могу. Ты дорога мне! Хочу выяснить, предостеречь, прояснить... Мне даже кажется мы общались с тобой в реале. Если ты работала в турфирме. Ты мне нравилась. Очень! И сын твой, и муж. Если я не ошибаюсь... |
Цитата:
убедил, убедил.. сдаюсь. |
Цитата:
Плачьте, слезы помогут отрешится от действительности и понимания проблемы. А предприниматель, нарушающий законы, является жуликом и, может, мошенником и национальности не имеет в смысле совершения преступлений. Про "тех предпринимателей" я действительно ничего не знаю, если поясните, кого имеете ввиду, может быть смогу пояснить. |
Цитата:
Я не отказываюсь отвечать на вопросы, заданные без негативной подоплёки. Тебя представить не могу. Но тоже к тебе хорошо отношусь. А всё личное - это по правилам форума в личной переписке. Спокойной белой ночи! |
Цитата:
Нет,что с вами спорить...вы как уж выкручиваетесь...и делаете вид,что не понимаете о чем речь...продолжайте в том же духе...может, и правда легче так вам...доброго вам здравия... |
Цитата:
и Вам здраствовать! |
Цитата:
Не просто могут, а вовсю стараются, опыт работы с финскими чиновниками на не финской стороне позволяет сделать етот вывод. Хотя это конечно не в эту тему. |
Цитата:
..., заработанные непосильным трудом на выпуске пластмассовых тазиков для нужд домохозяек... :) |
Цитата:
Да не обвинили "мы" их... просто... сомневаемся.... в их широкодушии исключительно за свой счет и на благо России, которую все так любят, но по-разному. Сомневаемся потому, что жили в той самой России не год и не два, а не только в командировки ездили... на фуршеты... :) |
Цитата:
Сведения об этих бюджетных средствах выложены на интернет-странице, ссылку на которую давал Пчел. Любой интересующийся может набрать в поисковой системе "Магнитогорск экология" - и вуаля! :) *кстати, интересно было бы почитать, что пишут в том же интеренете про этого предпринимателя-эколога... Вы его фамилию знаете - вам и карты в руки. Может, он действительно... "не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены"... стулья ищет... в смысле - отходы перерабатывать собирается. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 13:50. |