![]() |
Цитата:
Кто в этой теме пытался показаться более финном чем сами финны? С таким же успехом можно утверждать, что кое-кто пытается показаться более негром чем сами негры. |
Цитата:
Уважаемый пустота. Вот вы посоветовали мне: "откройте тему про ситуацию на ближнем востоке". Но совету вашему я все же не последую. Хочу избежать антиизраильской истерии на форуме. Признаться, пустота, мне любопытно услышать имено ваше мнение. Но ясен ли вам мой вопрос? Мне кажется несколько странным то, что вы затруднились ответить на оный, в то же время и с готовностью осуждая финнов. PS. Также, спешу заверить вас в том, что израильского паспорта у меня нет. Я не пытаюсь казаться "более израильским, чем сами израилетяне" :) |
Цитата:
Пусть Вас это не смущает. Вести конструктивный диалог можно с нормальными людьми которые не считают себя истиной в последней инстанции, с ними можно дискутировать и узнавать что-то новое.А с ним... Ну не будете же Вы вести конструктивный диалог с тараканами или еще с какими тайными обитателями своего дома о том : "Как нам обустроить порядок и взаимососуществование ". Созидательно получиться. Извините, отвлекся, вернемся к нашему... пустоте. Так вот Пустота зарекомендовал себя как злопыхатель и очернитель всего финского, ничтоже сумняшеся объявляет защитников Финляндии военными преступниками, называет Финляндию "чухой", а если еще принять за аксиому замечание ФИО, то после всего этого можно только глумиться над ним (в созидательном ключе). p.s. Умнее я себя ни считаю ничуть. Напротив, думаю что довольно трудно найти глупее меня. |
Цитата:
Согласен, быть финном более чем сами финны - не практично и иногда даже глупо выглядит. Но вот второе Цитата:
|
Цитата:
Тонко подмечено, в этом вся их суть. Тут даже и стараний "казаться" не надо. |
Цитата:
pustota: "казаться более финном чем сами финны". Использование этого "довода" есть, конечно, ловкий прием, цель коего - вызвать у "жертвы" чувство вины, подспудное беспокойство. Но он может быть применен лишь некоренными финнами. (В противном случае это видится как неприязнь к некоренным.) И, в этом смысле, наш уважаемый пустота, понимает ли он это или нет, просто золотая находка мультикультуралистов. К чему, собственно, мультикультуралисты стремятся? Они - враги ассимиляции. Их конечная цель - наличие многочисленных и сильных диаспор. Очевидно, что, для достижения этой цели, необходимо образовать из приезжих отдельные социальные группы. Такие, в которых различия по этническому признаку укрепляются культурными. По нарастающей. Культурно-этнический замкнутый круг. Вот тут-то, как только возникает угроза (т.е. попытка ассимилироваться), словно щелчок хлыста, раздаётся оклик: "не сметь казаться более финном чем сами финны". Насчёт диаспор, это упрощенно, конечно. Но, в приложении к сказанному выше, любопытно заметить то, что для некоторых диаспора становится не столько "более простой и легкой" средой существования, сколько необходимой. |
А что Алеххххх73, молчит по этому поводу :
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52609 Ну хотя бы Jussi Halla-aho попросил высказаться по поводу ингерманландских женщин. Наверное общаетесь с ним иногда ? Все-таки семья ветерана защищавшего Суоми в лихое время. Ведь если своим не помогать, то кому тогда ? Raimo Vistbacka спасибо конечно, http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91 но все таки думаю, что Jussi пришло время выступить в поддержку. И заметьте, ингерманландцы внимательно следят за ситуацией... |
Цитата:
Я и говорю, не знал, что в природе еще существуют люди верящие в чистоту намерений европейцев воюющих везде где только можно представить... Ну демократия и война за это богатство имеет и оборотную сторону... Вы не знали? |
Цитата:
Многоуважаемый собеседник... Со своей стороны, спешу заверить, что не испытываю никаких трудностей по заданному мне вопросу. Всего лишь считаю неуместным и оскорбительным для автора ветки, уводить разговор в сторону от заявленной темы. ОТкройте ветку про Ближний восток, и я с удовием приму участие в обсуждении. Или имеете сложности с формултровкой вопроса? |
Цитата:
Никогда не пытался очернить что либо финское. Кстати, не удивлен началу разговора о нормальности... Разделяющим Ваши взгляды с конца 20-х прошлого столетия хочется определить мерила нормальности и всех ненормальных пустить на топливо для печек... |
Цитата:
С таким же врядли удастся. Хотя то, что утверждать можно все, что угодно Вы доказываете не впервые... :) |
Цитата:
Никогда не скрывал, что я за интеграцию, но не за ассимиляцию... |
Мрачное будущее у иммигрантов в германии...
Saksan maahanmuuttaja-nuorukaiset synkkä tulevaisuus. http://www.youtube.com/watch?v=XNDvoa2ABNQ Вот же ужас какой, неужели и это правда ? |
Цитата:
Скоро этот бред и сюда доберется... |
Цитата:
ну зачем же болтать всякими неверными слухами?? Есть же источники. Финны не так суицидны как ты думаешь! http://en.wikipedia.org/wiki/List_o...by_suicide_rate |
Цитата:
У вас всё под контролем ! Правильно замечено - высказывание неверно. Непонятно, с какой целью это было сказано ? потому как Финляндия на первом месте по этой скорбной статистике вообще никогда не была. И до почетных мест, которые занимает Россия вместе с Казахстаном и Белорусью, Финляндии со своим скромным 13 местом cлава Богу далеко. # Китай — 56 # Литва — 42 # Беларусь — 37 # Россия — 36 # Казахстан — 30 # Венгрия — 28,5 # Латвия — 26 # Словения — 26 # Украина — 25 # Япония — 24 # Эстония — 21,5 # Бельгия — 21 # Финляндия — 20,5 Россия в последнее время находилась в мировых лидерах по количеству самоубийств. Всего с 1995 по 2003 год в России покончили с собой 500 тыс. человек. Если учесть, что, по статистике, из 20 попыток самоубийства только одна приводит к смерти, то получается, что за последние годы 10 млн человек пытались наложить на себя руки. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...2%D0%B2%D0% BE |
Neuvostoliiton varhaisvaiheiden ideologit uskoivat, että todelliseen kansanvaltaan päästään proletariaatin diktatuurilla ja todelliseen rauhaan ja onneen tappamalla ensin miljoonia rauhan ja onnen esteenä olevia, vääränlaisia ihmisiä. Samalla tavoin suvaitsevaisto uskoo, että pienen mittakaavan vääryyksillä päästään suuren mittakaavan hyvään. Tukahduttamalla väkivaltaisesti väärät ajatukset päästään todelliseen moniarvoisuuteen ja suvaitsevaisuuteen. Syrjimällä vähemmistöjä ryhmänä "positiivisesti" ja arvioimalla vähemmistöihin kuuluvia ihmisiä eri mittatikulla päästään todelliseen tasa-arvoon ja individualismiin.
Ikävä kyllä se ei toimi näin. Epätasa-arvoiset ja totalitaristiset metodit tuottavat ainoastaan epätasa-arvoisia ja totalitaristisia yhteiskuntia. Suvaitsevaisuus ja tasa-arvo alkavat teoista, ne alkavat juuri sinusta, ja ne alkavat juuri siitä, miten kohtelet sitä konkreettista, edessäsi seisovaa yksilöä. Ellet pysty elämään sen kanssa, että joku on eri mieltä kuin sinä, et ole varsinaisesti oikea henkilö vaatimaan ketään muuta elämään sen kanssa, että joku on eri värinen tai uskoinen kuin hän. Lasteni päiväkodissa on asiakkaana eräs äiti, jolla on paha ongelma kanssani. Nähdessään minut hän kaappaa lapsensa aggressiivisesti kainaloonsa ja pakenee (kirjaimellisesti) hypellen ja sätkytellen. Demonstratiivisesti. (Korostettakoon, että hän on outoudessaan täysin yksittäinen tapaus.) Eilen aamulla sanottu äiti pysäköi autonsa kadunvarteen juuri, kun olin kävelemässä ohi. Hän syöksyi kuskinpuolelta pihalle, säntäsi (jälleen hypellen ja sätkytellen) kadun toiselle puolelle ja karjui mylvivällä äänellä autosta nousemassa olleelle lapselleen: "ÄLÄ NOUSE AUTOSTA! VARO! PYSY AUTOSSA!" En tiedä, mikä olisi oikea tapa reagoida sätkyttelevään äitiin. Joskus olen ajatellut irvistää ja sanoa "pöö", mutta koska en halua kiusata ketään, en sitten ole viitsinyt. Olen kävellyt lauhkeasti hymyillen ja muina miehinä ohi. Niin tein eilenkin. Jälkikäteen kuitenkin harmitti, etten jäänyt kuuntelemaan, mitä äiti vastasi pojalleen, joka pelästyneenä kysyi, että "mitä pitää varoa". Mitä neljävuotiaan pojan kysymykseen saattoi vastata? Että setä puree pään poikki? Ei kai sentään. Ei kai kukaan vanhempi halua, että lapsi menettää yöunensa pelätessään pään poikki purevia päiväkotikavereiden isiä. Että sedällä on vääriä poliittisia mielipiteitä? Voiko sellaista sanoa neljävuotiaalle? Jotainhan siihen kysymykseen kai piti vastata. Jostain vakavasta ja pahasta on pakko olla kysymys, jos se saa äidin ryntäämään pää kolmantena jalkana ajoradalle, vaikka niin ei saa tehdä, ja karjumaan lapselleen, että pitää varoa. Tämän lapsikin varmasti ymmärtää. Sätkyttelevä äiti on tietysti erikoinen ja äärimmäinen esimerkki "suvaitsevaisesta" reaktiosta, mutta siitä juontui mieleeni se seikka, että - jos sallitte minun vielä käsitellä omaa tilannettani - "suvaitsevaisella" ihmisellä on tendenssi suhtautua minuun juuri sillä tavalla, jolla hän (erheellisesti) olettaa minun suhtautuvan esim. etnisten tai uskonnollisten vähemmistöjen edustajiin. Sanon "erheellisesti", koska minä en siirry kadun toiselle puolelle nähdessäni partasuuimaamin säkkiin puettuine vaimoineen. En myöskään huuda lapsilleni, että näiden pitää varoa. Partasuuimaamin maailmankatsomus on ahdasmielinen, suvaitsematon ja itseriittoinen. Tämän vuoksi en pidä siitä. Uskon, että sätkyttelevän äidin syyt olla pitämättä minun mielipiteistäni ovat samansuuntaisia. Jos kuitenkin haluan vakuuttaa imaamin ja mahdolliset sivustakatsojat siitä, että oma elämänfilosofiani on parempi kuin imaamin elämänfilosofia, ymmärrän, että tämä ei tapahdu, jos reagoin hänen vääriin näkemyksiinsä samalla pyhällä vihalla, jolla hänen ideologiansa suhtautuu muiden vääriin näkemyksiin. Ahdasmielisyyttä ja totalitarismia vastaan ei voi taistella ahdasmielisyydellä ja totalitarismilla. Sauronia vastaan ei voi taistella Sauronin sormuksella. Sanoin, että sätkyttelevä äiti on erikoinen ja äärimmäinen esimerkki. Hän on sitä kuitenkin vain kvantitatiivisesti. Hieman miedomman version "suvaitsevaisesta suvaitsevaisuudesta" tarjoaa esim. vihreä kirjailija Jarkko Tontti Vihreän Langan kolumnissaan "Kiukkuinen hemulitäti" (kts. kommenttiosasto). Toimittajat (vrt. esim. Radio Rockin haastattelu ennen vaaleja) ovat olleet kiinnostuneita siitä, antaisinko omien lasteni leikkiä muslimilasten kanssa. Vastaus on, että toki, samoin edellytyksin kuin muidenkin lasten kanssa. Mielestäni "suvaitsevaiset" voisivat asettua peilin eteen ja kysyä itseltään: Antaisinko minä lasteni leikkiä maahanmuuttokriitikon lasten kanssa? Vai kerronko lapsilleni, että niiden isä puree pään irti? |
Цитата:
А вот тебе цытата ---------------------cut--here------ По данным за 2002 год в России по числу самоубийств лидирует Коми-Пермяцкий национальный округ – 114 случаев на 100 000 населения. Затем призовые места распределяются так: Удмуртия – 72,5, Республика Марий Эл – 66,5, Карелия – 50,8 и Мордовия – 29,7. А в Европе достижения стран-призеров выглядят следующим образом : Венгрия – 28,9 случаев на 100 000 населения, Эстония – 28,8, Финляндия – 21,2 (по данным за тот же год). Что объединяет все эти страны и регионы? Казалось бы, ну ничего общего!.. В самом деле, где Венгрия, а где Эстония! И разве можно сравнить постиндустриального финна с пропившим последний разум оборванным жителем поволжской деревни? Совершенно разные по культуре и вероисповеданию люди! Однако общее есть… Во всех этих местах живет финноугорский этнос. ---------------------cut--here------ |
Цитата:
Alexxx73 Onko sinulla jotain sanottavaa tämän tapauksen johdosta ? http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52609 Oletko tietoinen tästä ? http://www.perussuomalaiset.fi/ajankohtaista/?issue=91 Viitsisitko vastata mun kysymykseeni ? |
Цитата:
Правильной дорогой ступаешь, молодец, не останавливайся. Не забудь только и других призеров , у которых нет ничего общего с финноугорским этносом : Китай, Литву и Японию. p.s. странно и в Белоруссии фиины оказывают влияниe на статистику ? Ню, ню... |
помнится, был разговор, что завозные дикари нужны либерастам для конструирования электората, чтоб заменить "неправильный" народ. мультикультурные перспективы:
Один из ведущих идеологов глобализма Жак Аттали в своей «Краткой истории будущего» предсказал переход от нынешней демократии к некоей «гиперимперии». Собственно говоря, хваленые западные права и свободы ограничиваются уже сейчас. Пионером в этом деле пока выступают США, где после 11 сентября 2001 года власти все больше и больше ограничивают демократию. И вот 14 января сего года Верховный суд США разрешил полиции использовать вещественные доказательства, добытые в результате несанкционированных обысков и не оформленные должным образом. В Европе такого пока нет, но там вовсю разворачиваются процессы, которые могут создать социальную почву для сворачивания демократии. В европейских СМИ (Daily Express) сообщается о намерении руководства ЕС привлечь 50 млн рабочих из Африки. Журналисты утверждают, что еэсовцы недавно открыли в Кабо-Верде секретный центр занятости для тех мигрантов, которые хотят найти работу в Европе. А до этого ими были открыт центр в Мали. В задачу центров входит передача информации о возможном месте трудоустройства и «переквалификация» будущих мигрантов. Ожидается создание новых аналогичных центров. Сегодня, когда мировой кризис только-только разворачивается, такие планы кажутся абсурдными. В Европе растет армия безработных, а брюссельские бюрократы хотят «импортировать» рабочие руки в таких размерах. Где же здесь экономическая целесообразность? Все дело в том, что кому-то очень нужно размыть европейскую идентичность новыми потоками «трудовой» миграции. Еще одна волна миграции (уже больше похожая на цунами) приведет к тому, что в ЕС обоснуются миллионы людей, принадлежащих к культуре, отличной от европейской. Не исключено, что их, во многом «архаичную» («недемократическую»), ментальность попытаются использовать в целях сворачивания западной демократии. http://www.rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=12578 |
Kuten tiedämme, turvapaikanhakijat eivät ole mitään vaateliaita onnenonkijoita ja siipeilijöitä vaan Aitoa Hätää pakenevia onnettomia :abrogien: . On suomalaisten inhimillinen velvollisuus tarjota heille turvaa. Kukaan ei lähde kotimaastaan huvikseen. Sitäpaitsi Ruotsikin otti aikanaan vastaan suomalaisia sotalapsia. Se on aivan sama asia.
Suomalaiset ovat toteuttaneet inhimillistä velvoitettaan mm. sijoittamalla 50 turvapaikanhakijaa, nimistä päätellen somalia, Syvälammen motelliin Suomusjärvelle. Valitettavasti tulokkaiden perustavaa laatua olevat ihmisoikeudet eivät Syvälammella toteudu: "Erityisesti mielipahaa aiheuttaa ruoka. Somalialaisille perinneruokien valmistus on tärkeää. He kaipaavat takaisin Helsingin vastaanottokeskuksiin, jossa heillä oli mahdollisuus ostaa ruokatarvikkeita kaupungilta ja valmistaa ruokansa itse." Ajatelkaapa, jos suomalaisilla sotalapsilla ei olisi ollut mahdollisuutta syödä Ruotsissa suomalaisia perinneruokia. "- Olemme eristyksissä kaupungeista ja ostospaikoista. Jos haluamme ostaa jotakin, meidän pitää matkustaa 20 kilometriä, eikä täällä ole säännöllisiä kulkuyhteyksiä, kertoo Abdulgadir Hassan." Ajatelkaapa, jos suomalaiset sotalapset olisivat olleet eristyksissä kaupungeista ja ostospaikoista. Hyvä kuitenkin tietää, että kaiken (tai ainakin matkustusasiakirjat) taakseen jättäneillä Syvälammin onnettomilla ja vainotuilla on rahaa ostosten tekemiseen. "- Meillä ei ole huoneissamme televisioita tai muuta viihdettä, eikä paikkoja joihin mennä. Emme saa päättää mistään itse, sanoo Abdi Mohamed Abdi." Ajatelkaapa, jos jne. jne. Kuten näemme, perustavimman laatuiset ihmisoikeudet eivät Suomessa toteudu kovin hyvin :gy: . Onneksi tarjolla on tuleviksi vuosiksi runsaasti harjoituskappaleita, joiden kanssa voimme opetella perustavinta laatua olevien tarpeiden ja ihmisoikeuksien tyydyttämistä: "Viime vuonna Suomeen tuli neljä tuhatta turvapaikanhakijaa, kun vuonna 2007 heitä oli 1 500. Tänä vuonna määrä saattaa nousta jopa kuuteen tuhanteen. Eniten hakijoita tulee Irakista, Somaliasta ja Afganistanista." Voidaan täysin perustellusti kysyä, pystyykö Suomi jatkossa houkuttelemaan kansainvälisiä huippuosaajia paikkaamaan pauhaavaa työvoimapulaa, jos maahan jo tulleidenkin viihtyvyys on näin heikossa jamassa. :confused: Suostuisitko sinä muuttamaan maahan, jonka veronmaksajat kustantavat sinulle motellimajoituksen ja toimeentulon vain jostakin korvesta, vailla omaa televisiota, muuta viihdettä, suomalaista perinneruokaa tai tyydyttäviä kulkuyhteyksiä kaupunkeihin? Sitäpä sopii itse kunkin otsa kipunoiden aprikoida. * * * |
В ближайшие месяцы два отеля в центре финской столицы будут превращены в приёмные пункты для размещения беженцев. В отеле Марттэхотелли уже нет постояльцев, а отель Фенно будет закрыт в течение ближайших двух-трех месяцев.
Оба здания находятся в прекрасном состоянии, и департамент социальной службы Хельсинки решил, что эти отели хорошо подойдут для размещения беженцев. В каждом из них могут разместиться от 330 до 400 человек. Председатель комитета социального комитета Астрид Гартц полагает, что центральный район столицы Финляндии - самое подходящее место для размещения беженцев, которым часто приходится посещать различные официальные учреждения, где рассматриваются их ходатайства. «В среднем беженцы проводят около месяца в приемных пунктах», - говорит она. Совет города планирует в ближайшее время уладить вопрос с государственными властями о создании новых пунктов приема беженцев. Число беженцев, приезжающих в Финляндию, каждый год меняется. Это зависит от числа войн и интенсивности экономических кризисов в мире. В прошлом году число беженцев, приехавших в Финляндию, возросло до 4000 человек, и государство обратилось к региональным властям с призывом организовывать новые приемные пункты в разных частях страны. |
Вот читаешь всё это,и приходишь к выводу,что негласным решением проблемы для подавляющего большинства форумчан является: "Поставить всю эту чернь к стенке - без суда и следствия! Вот тогда мы заживём!"
|
Цитата:
Вот тогда они примутся за нас ;) Ё! |
зачем же приписывать другим свои тайные желания. никого не надо расстреливать. просто Европе пора вырасти из памперсов и иметь собственное мнение. США для себя влезли в Ирак и Афганистан, а за последствия должны отвечать другие страны. будет разумно и справедливо, если беженцев поселять в странах, участвующих в таких авантюрах. должна быть воля у ЕС или хотя бы у конкретных стран. если не участвует в разборках, то максимум чем должна помочь- это финансово. афганские и иракские беженцы и "беженцы" такого натворят и порасскажут, оказавшись в шша или наглии, что местные обыватели быстренько переголосуют свои позиции. у корпорации по производству "беженцев" нет шансов при раскладе, когда воюющая страна не сможет переносить отвественность на соседей-баранов.
|
Helsingin Sanomien tämänpäiväisessä pääkirjoituksessa käsitellään varsin realistisesti tulevia näkymiä. Suomeen saapui viime vuonna yli 4000 turvapaikanhakijaa, joista 1253 Irakista, 1176 Somaliasta ja 249 Afganistanista. Tammikuun tahdin perusteella voidaan odottaa tänä vuonna päästävän 6000:een hakijaan. Kun väistämättömät perheenyhdistämiset otetaan huomioon, pelkästään nykyinen somalipopulaatiomme kaksinkertaistuu kahdessa vuodessa. (Edellisen siis sanoo Hesari, en minä.) Kaikkiaan humanitaaristen tulijoiden (turvapaikanhakijat plus perheenjäsenet) määrä voi kohota 20 000:een vuodessa. Tulevina vuosina tahti tietenkin kiihtyy, koska uusi ulkomaalaislaki "humanitaarisine suojeluineen" lisää eksponentiaalisesti Suomen houkuttelevuutta muiden EU-maiden kustannuksella.
Tämän politiikan seurauksista ei varmaankaan tarvitse ryhtyä saivartelemaan. Kaikki tietävät, miten Suomi on pärjäillyt esimerkiksi 10 000 somalinsa kanssa ja päinvastoin. Kun heitä tulee jatkossa 5000 lisää joka vuosi, jokainen voi tykönään pohtia, mitä se merkitsee. Voimme tietysti nostaa kädet ylös ja toivoa, että taantumassa tarpovalla Suomella on jatkuvasti tarjota motivoivaa työtä uusille lukutaidottomille vuohipaimenille ja kamelikuskeille, tai vaihtoehtoisesti loputtomasti rahaa heidän asuttamiseensa ja elättämiseensä muutaman suurimman kaupungin lähiöissä. Hesarin pääkirjoitustoimittaja on saavuttanut oivalluksen ensimmäisen portaan: Kaikki ei ole aivan parhaalla mahdollisella tavalla. Valitettavasti tästä saavutuksesta ei ole iloa, ellei siihen yhdisty jonkinlainen käsitys siitä, mitä pitäisi tehdä. Hallituksen pitäisi ensi tilassa vetää lakiesityksensä pois, ja Thors, joka ei ole tehtäviensä tasalla, tulisi erottaa. Hallituksen pitäisi todeta, että Suomi on ajautumassa kriisiin maahanmuuton kanssa, lähettää virkamiehille ohjeet voimassa olevan ulkomaalaislain tiukasta tulkinnasta ja käynnistää viipymättä ulkomaalaislain kokonaisuudistus uudelta ja terveeltä pohjalta. |
Suomeen täytyy vuoden sisällä perustaa 40-50 uutta vastaanottokeskusta, joihin kuhunkin sijoitetaan noin 150 turvapaikanhakijaa. Nykyiset 15 vastaanottokeskusta ovat täynnä, ja turvapaikanhakijoita on alkuvuonna ollut noin 500 kuukaudessa.
Ylitarkastaja Veikko Pyykkönen sisäasiainministeriön maahanmuutto-osastolta kertoo, että seuraavat käyttöön otettavat vastaanottokeskukset sijaitsevat Hämeenlinnassa ja Uudellamaalla Siuntiossa. Varsinais-Suomessa neuvotellaan parhaillaan uusien keskusten avaamisesta Turkuun ja Naantaliin. Turun 40-paikkainen keskus tulisi Satamakadulle lähelle Turun linnaa. Naantalin vastaanottokeskusta suunnitellaan puolestaan Luostarinkadulla sijaitsevaan entiseen hotelli Unikeon kiinteistöön. Sinne sijoitettaisiin noin sata turvapaikanhakijaa. Ruukissa Pohjois-Pohjanmaalla neuvotellaan turvapaikanhakijoitten vanhan vastaanottokeskuksen ottamisesta käyttöön uudestaan. Tilanne on sisäministeriölle, maahanmuuttoviranomaisille ja poliisille erittäin vaikea. Turvapaikanhakuprosessin nopeuttamiseksi Pyykkönen toivookin työhön lisää resursseja. Sisäministeriö hakee koko ajan uusia tiloja vastaanottokeskuksille. Kuntien kanssa tehdään yhteistyötä, mutta vastaanottokeskuksen perustamiseen ei tarvita kunnan lupaa. Sen sijaan kunta voi kieltäytyä ottamasta pakolaisia vastaanottokeskuksesta. Suurin osa Suomen kunnista tekee juuri näin. Varsinais-Suomessa vastuu pakolaisten sijoittamisessa on jäänyt käytännössä pelkästään Turun, Raision ja Salon harteille. Kalle Myllymäki Varsinais-Suomen TE-keskuksesta pelkää tilanteen johtavan siihen, että oleskeluluvan saaneet muuttavat itse pois keskuksista hallitsemattomasti. Tällöin he todennäköisesti suuntaavat kuntien tekemistä vastaanottosopimuksista välittämättä alueille, joilla jo ennestään on sukulaisia tai tuttavia. Turun Sanomat |
Цитата:
особенно в Naantali нужен центр для беженцев 15 центров по приему мигрантов недостаточно для Финляндии , оказывается нужно еще 40-50 центров создать и в каждый разместить по 150 "новых финнов". Уже сначала этого года прибыло 500 мигрантов и все центры для беженцов переполнены. :gy: |
Финны стали более негативно относиться к увеличению в стране числа иммигрантов.
Это показывает опрос общественного мнения, проведенный компанией «Суомен Галлуп» по заказу крупнейшей в стране газеты «Хельсингин Саномат». По результатам опроса, в январе лишь 45% граждан поддерживало увеличение числа иммигрантов в стране, что на 11% меньше, чем в январе 2007 года. А вот число граждан, выступающих против иммиграции, за два года увеличилось с 36% до 44%. Наиболее негативно к иммиграции относятся рабочие и жители сельской местности мужского пола. Наиболее положительно - молодые финны, студенты, женщины и жители столичного региона. Среди политических партий наиболее положительно относятся к увеличению иммиграции сторонники «Зеленых», «Союза левых сил» и «Коалиционной партии». Наиболее отрицательно - сторонники популистской партии «Истинных финнов», сообщает Финское радио. |
KKO: Tukien hakeminen väärillä oleskelulupatiedoilla ei ollut rikos
24.3.2009 20:30 Helsingin Sanomat Etiopiasta Suomeen muuttanut nainen ei syyllistynyt petokseen, kun haki sosiaalietuuksia väärillä perhetiedoilla. Näin päätti korkein oikeus tiistaina. Nainen ja yksi hänen lapsensa saivat oleskeluluvan perheenyhdistämisperusteella vuonna 2000. Nainen oli ilmoittanut, että hänen aviomiehensä ja lapsensa isä oli mies, joka asui Suomessa pysyvällä oleskeluluvalla. Oleskeluluvan saatuaan nainen haki Etiopiasta toisenkin lapsensa ja synnytti Suomessa kolmannen. Pari vuotta myöhemmin pariskunta ilmoitti viranomaisille, etteivät he olleetkaan naimisissa eikä mies oikeasti ollut lasten isä. Oikea mies asui yhä Etiopiassa. Oleskelulupaa varten ilmoittamillaan väärillä perhetiedoilla nainen oli ehtinyt hakea sosiaalietuuksia. Hän oli saanut Kelalta lapsilisää, kotihoidon tukea ja vanhempainetuuksia vajaat 19 000 euroa sekä Helsingin kaupungilta toimeentulotukea vajaat 37 000 euroa. Käräjä- ja hovioikeuden mielestä kyseessä oli kaksi törkeää petosta. Tuomioistuinten mukaan naisella ei ollut oikeutta etuuksiin, koska niiden saamiseen vaadittiin oleskelulupa. Oleskelulupaa ei oikeastaan ollut, koska se oli annettu virheellisillä tiedoilla, käräjä- ja hovioikeus järkeilivät. Nainen sai ehdollista vankeutta ja hänet määrättiin maksamaan etuudet takaisin. Korkein oikeus kuitenkin totesi, ettei ulkomaalaislaissa ollut sellaista pykälää, joka tekisi väärillä tiedoilla annetusta oleskeluvasta mitättömän. Naisella siis oli oleskelulupa ja sen mukana myös oikeus etuuksiin. Se, onko naimisissa ja kuka on lasten isä, ei vaikuta oikeuteen saada etuuksia. Se vaikuttaa vain etuuksien määrään. Kukaan ei esittänyt oikeudessa laskelmia siitä, paljonko naiselle olisi maksettu etuuksia oikeilla perhetiedoilla. Näin ollen jäi näyttämättä, että Helsingin kaupunki tai Kela olisi menettänyt rahaa väärien tietojen takia. KKO hylkäsi syytteen. Yksi viidestä tuomarista oli eri mieltä. Nainen on tuomittu toisessa jutussa käräjillä sakkoihin rekisterimerkintärikoksesta, koska väärät perhetiedot päätyivät viranomaisen rekisteriin. |
Imaami on vihkinyt 14-vuotiaan avioliittoon.
Imaami Chehab Khodrin mielestä 13 vuottakin voi olla hyvä avioitumisikä. Hän ei näe eroa seurustelun aloittamisen ja avioitumisen välillä. Suomen Islamilaisen yhdyskunnan imaamin Chehab Khodrin mukaan oikeusministeriö antoi luvan 14-vuotiaan muslimitytön vihkimiseen avioliittoon vuonna 1996. Aviomies on tuolloin parikymppinen. Khodr toimitti itse vihkimisen Helsingissä. Oikeusministeriön asiakirjanhallintajärjestelmästä ei löytynyt dokumenttia erikoisluvasta. Imaami Khodr sanoo pitäytyvänsä vihkimisissä tiukasti Suomen laissa. Hänen mukaansa meillä on kuitenkin satoja epävirallisia, pelkästään islamin lakien mukaan solmittuja avioliittoja. Islamia tutkiva Sylvia Akar rinnastaa liitot lähinnä suomalaisiin avoliittoihin. – Islamissa pitää olla jonkinlainen liitto, että voi asua yhdessä, Akar sanoo. Khodr ei tuomitse islamin lain mukaan avioituneita, vaikka osassa liitoista vaimot saattavat olla selvästikin alle 18-vuotiaita. Khodr sanoo, ettei ymmärrä eroa seurustelun aloittamisen ja avioitumisen välillä. – Miksei 13 vuotta voisi olla hyvä avioitumisikä. Täälläkin on lain mukaan silloin sallittua mennä sänkyyn. On parempi mennä naimisiin, Khodr sanoo. Avioon 11-vuotiaana Keskustelu islamin suhteesta alaikäisten avioliittoihin on tullut ajankohtaiseksi, kun perussuomalaisten kaupunginvaltuutettu Jussi Halla-aho sai syytteen uskonrauhan rikkomisesta väittäessään islamia pedofilian pyhittäväksi uskonnoksi. Khodrin mielestä avioliiton voi aloittaa vaikka 11-vuotiaana, jos maallinen laki sen sallii. Hän korostaa, että Suomessa toimitaan Suomen lakien mukaan. Suomessa lasten suojaikäraja on 16 vuotta. Sitä nuoremmat ovat erityisessä suojelussa seksuaaliselta hyväksikäytöltä. Tietyissä tapauksissa suojaikäraja on 18 vuotta. Länsimaissa lapsivaimot kavahduttavat. Khodr ei reaktioita hätkähdä. Hän sanoo, että lapsiin sekaantuminen on islamilaisissa maissa jopa kuolemanrangaistuksella rangaistava teko, avioliiton ulkopuolella. – Se on eurooppalaisten ongelma, ei meidän. Islamilaisessa maissa alaikäisiin sekaantumisia ei tapahdu niin kuin muualla maailmassa, Khodr sanoo. Hänen mukaansa avioliitoissa vain hyvin harvoin vaimo on alle 18-vuotias. Pedofiliasta ei puhuta Muslimimaailmassa lapsiin sekaantumisesta ei juuri jaeta tuomioita oikeudessa eikä siitä keskustella julkisuudessa, Akar arvioi. – En tunne yhtään tapausta, jossa asia olisi ollut esillä. En sano, etteikö sitä (pedofiliaa) tapahtuisi, mutta ehkä siltä suljetaan silmät. Seksuaalisuus on rajattu naimisissa olevien miehen ja naisen heteroseksuaaliseen avioliittoon, Akar sanoo. Lapsiavioliitot ovat Akarin mukaan äärimmäisen ongelmallinen asia islamilaisissa maissa, joissa moni tulkitsee uskonnon pyhiä kirjoja sananmukaisesti. – Sitä on ihan turha kieltää. Kysymys on siitä, miten pitkälle uskonnollinen johtaja käyttää omaa järkeään ja missä mielessä papukaijana toistaa asioita. Kainuun Sanomat |
Цитата:
Двуличные педофилы! :fire: Гореть им в огне!!! Ё! |
Pidätettyjä somalialais- merirosvoja ehkä Suomeen
TUOMAS MURAJA Suomi selvittää mahdollisuuksia ottaa vastaan pidätettyjä somalialaisia merirosvoja. Samassa selvityksessä on määrä pohtia oikeudellisten ratkaisumallien lisäksi muistakin käytännön asioista, kuten kuka pidätettyjen kuljetukset ja muut kulut maksaa. Asiasta kertoi puolustusministeri Jyri Häkämies (kok) maanantaina Brysselissä EU-ministerikokouksessa, jossa unionimaat päättivät muutoinkin vahvistaa joukkojaan Somalian merirosvojen vastaisessa taistelussa. Merirosvojen vastaanottamisen pohtimiselle nousi Häkämiehen mukaan tarve sen jälkeen, kun Tanskaan muutama kuukausi sitten tuodut somalialaiset merirosvot jouduttiin vapauttamaan ilman oikeudenkäyntiä, kun yhteistä ratkaisua kysymykseen ei ollut olemassa. Häkämiehen mukaan Suomen selvitys valmistuu syksyllä, jolloin maa myös päättää sotilasaluksen lähettämisestä valtavalla merialueella käynnissä olevaan Atalanta-operaatioon. Pääesikunnan ja merivoimien arvion mukaan Suomi voisi lähettää Adeninlahdelle miinalaivan - käytännössä joko Pohjanmaan tai Hämeenmaan. Aluksen miehistö koostuisi reserviläisistä ja kantahenkilökunnasta. Suomi on niin ikään lähettämässä jo elokuussa Hollannin lipun alla purjehtivalle operaation johtoalukselle yhteysupseerin seuraamaan Atalantan toimintaa. Häkämiehen mukaan EU:n Atalanta-operaatio on ollut menestys, kun se on onnistunut turvaamaan YK:n Afrikkaan menneitä ruokakuljetuksia noin 150 000 tonnin edestä. Arvioiden mukaan Somalian merirosvojen kaappaukset ovat kymmenkertaistuneet tämän vuoden aikana, jolloin he tekivät yli 60 hyökkäystä, vaikka kansainvälisten merisotavoimien läsnäolo alueella on viidessä kuukaudessa kolminkertaistunut. On laskettu, että rosvojen saalis on muutaman vuoden aikana noussut yli 150 miljoonaan euroon. http://www.turunsanomat.fi/kotimaa/...95,1:0:0:0:0:0: |
Цитата:
еще один подарок финским налогоплатильшикам |
Цитата:
Сомалийцы спасут экономику Финляндии, утверждают на сайте сомалийцев живущих в Финляндии, (типа Суоми .ру) Говорят, что любой думающий человек понимает, что сомалийцы это становой хребет финской экономики. Цитата:
http://suomensomali.com/keskustelu....w&catid=10&id=3 http://suomensomali.com/keskustelu....howcat&catid=10 |
Nuoria "ruotsalaisia" kuollut Somalian islamistijoukoissa
29.5.2009 14:40 | Päivitetty: 29.5.2009 17:21 A A Kalle Koponen Jessikka Aro Helsingin Sanomat Joukko nuoria ruotsalaismiehiä on kuollut taisteluissa Somaliassa, kertoo Ruotsin turvallisuuspoliisi Säpo. Poliisin mukaan jopa parikymmentä henkilöä on lähtenyt Ruotsista osallistuakseen taisteluihin tai harjoitusleirille al-Qaidalta vaikutteita saaneen al-Shahab-järjestön riveissä. Somaliaan lähteneet ruotsalaiset ovat somalitaustaisia,taustaltaan eri etnisistä ryhmistä. Osa on matkustanut kertomatta omaisilleen mitään. Miehet ovat lähteneet omasta aloitteestaan . He kokevat itsensä osaksi globaalia taistelua ja haluavat osallistua siihen, Säpo kertoo. Svenska Dagbladet -lehden haastattelussa Säpon analyytikko Malena Rembe arvioi, että juuri tällä hetkellä Somaliassa toimii kymmenkunta Ruotsin passin kantajaa al-Shabab-liikkeessä. "He ovat joko koulutusleireillä tai väkivaltaisuuksissa", Rembe sanoi. Remben mukaan uhka voi nopeasti kasvaa myös Ruotsissa. Yhteiskunnan on hänen mukaansa tuettava rauhantahtoisia voimia radikaalien islamistien läheisyydessä. Jotkut 20–30-vuotiaista ruotsissa kasvaneista miehistä ovat lähteneet lähiomaisten tietämättä lähiöistä Somaliaan sotimaan. He ovat saaneet innoitusta vanhemmilta ja kokeneilta taistelijoilta. "He ovat radikalisoituneet väkivaltaa ihannoivaan ideologiaan Ruotsissa", Rembe sanoo. Shabab on länsimaissa luokiteltu terrorijärjestöksi. Se on asettanut hallitsemansa Kismaiun kaupungin sharia-lain alaisuuteen ja kieltänyt länsimaisen viihdykkeet. Liike sanoo taistelevansa Somalian itsenäisyyden puolesta. |
Herrgårdenin pitäminen rauhallisena maksaa miljoonia Malmölle
13.7.2009 18:08 A A Kalle Koponen Helsingin Sanomat Kalle Koponen Malmölaispoliisit tarkastelevat varastettua mopoa, jota Rosengårdin lähiön nuorukaiset yrittivät hetkeä aeimmin sytyttää tuleen. MALMÖ. On yö Malmössä. Palaneen roskakatoksen luona alkaa kuhina. Toistakymmentä poliisia marssii rivakasti paikalle ja alkaa jututtaa nuorukaisia kaatuneen skootterin vieressä. "Silminnäkijä ilmoitti, että pojat olivat sytyttämässä mopoa tuleen", yksi poliiseista sanoo. Pojille tehdään ruumiintarkastus. Mopo osoittautuu varastetuksi ja kolme nuorukaisista pidätetään. Yö on rauhallinen. Rosengårdin lähiö on niittänyt viime joulukuusta alkaen ennennäkemättömän huonoa mainetta jatkuvilla levottomuuksillaan. Kellarimoskeijan sulkemisesta joulun tienoilla alkanut öinen hulina huipentui huhtikuussa, jolloin ongelmien ytimessä, Rosengårdiin kuuluvassa Herrgårdenin korttelissa sytytettiin yli 90 tulipaloa. Palokunta kieltäytyy nykyisin tulemasta Herrgårdeniin, ellei palosta ole välitöntä hengenvaaraa, koska palomiehiä aina kivitetään. Poliisi on ostanut itselleen selässä kannettavia sammuttimia, laittanut työvuorolistat uusiksi ja pitää ympäri vuorokauden liikkuvaa asemaa ja ainakin pariakymmentä poliisia pienessä korttelissa. "Ei tämä voi tietenkään loputtomasti jatkua", lähipoliisin vt. päällikkö Göran Holmgren sanoo komentopaikallaan Shellin parkkipaikalla. Skånen poliisi on tänä vuonna ylittänyt Herrgårdenin ja muiden levottomuuksien takia budjettinsa yli kolmella miljoonalla eurolla, eikä lisää ole luvassa. Käytännössä poliisi pitää suurella voimalla kantta kiehuvan painekattilan päällä odottaen, että joku kytkisi lieden pois päältä. "Emme me pysty ratkaisemaan köyhyyttä, ahtautta ja työttömyyttä, se olisi muiden tehtävä", Holmgren sanoo. "Kysymys on vain yhdestä korttelista, mutta täällä asuu todella paljon väkeä, emme edes tiedä kuinka paljon." :uzhas: Herrgårdenissä asuu lähinnä maahanmuuttajia. Suurin osa asukkaista on työttömiä. 1970-luvulla rakennetut talot ovat kurjassa kunnossa. Torakoita vilisee, ja leikkipaikat ovat rikki. "Jos perheessä on kymmenen lasta, vanhemmat ovat vain iloisia, jos edes osa pysyy ulkona myöhään illalla", Said Abdulla Abaita sanoo keittiön pöydän ääressä. Said on tyypillinen asukas: palestiinalainen, joka tuli Ruotsiin 20 vuotta sitten. Vanhan PLO-taistelijan elämänlaatu on parantunut vain niukasti. Talvella Ruotsin asevoimien tutkimuslaitos FOI julkaisi tilanneanalyysin Malmöstä. Se varoitti ääriradikaalien islamistien saarnaavan kellarimoskeijoissa yhteiskunnan kannalta uhkaavaa ja esimerkiksi naisvihamielistä viestiä. Katsaus sai voimakasta arvostelua osakseen, ja Malmön kaupunki sekä turvallisuuspoliisi Säpo ottivat etäisyyttä raporttiin. Paikan päällä näyttääkin, että sikäli kun radikaali-islamismia edes esiintyy, se on pikemmin sosiaalisten olojen seuraus kuin ongelmien syy. |
Kaikki iso alkaa pienestä.
Kaikki suuret sivilisaatiot tuhoutuvat ensin sisältä päin. Euroopan aika on tullut sen päästettyä troijalaisen hevosen sisälleen ja pitemmällä aikavälillä koko valtava Euraasia on, jos atomisota vältetään, lopulta muslimien, intialaisten ja kiinalaisten kesken jaettu alue jossa niin alkuperäiset eurooppalaiset kuin venäläisetkin kristityt vajoavat syrjityiksi vähemmistöiksi historiallisilla alueillaan joita he olivat liian tyhmiä ja suvaitsevaisia puolustamaan. Demokratia jatkunee vain intialaisella vyöhykkeellä joka yli miljardine ihmisineen on liian iso pala muslimeille. Länsimaisia vapauksia ja ihmisoikeuksia kuten naisten tasa-arvoa saa lähteä hakemaan USA:sta mikäli latinalaistuminen ei ole tehnyt USA:sta Etelä-Amerikan kaltaista.. Kukaan meistä ei ole tätä näkemässä, joten voimme yhtä hyvin leikkiä että etelän vaikutus rikastaa meitä, niin valistuksen tuleva perikato ei harmita. |
Cut population by a third, say crowded Britons
By Steve Doughty Last updated at 7:46 AM on 14th July 2009 One in four Britons would like to see the population reduced by up to a third to ease overcrowding. A survey has revealed deep anxiety about pressure on the environment and the impact of migrants on public services and social cohesion. Nearly seven out of ten adults believe the best way to curb population growth is to cut immigration, the poll showed. More than half of Britons believe rising immigration is having a dramatic effect on life in the UK (file photo) The findings, gathered in a YouGov survey for the environmental pressure group Optimum Population Trust, suggest there is widespread unhappiness over official projections that the population will rise to 70million in the next 20 years. The number of British citizens has grown by around two million in the past decade. The exact figure is unknown because of the difficulties in precisely measuring immigration. This has brought the population to around 61million. Immigration minister Phil Woolas has promised that the Government will not allow numbers to reach 70million, a pledge that has provoked mockery from political opponents. More...Taxpayer forks out £81m for private jets to send home asylum seekers Yesterday’s poll showed that the greatest support for cutting population levels was found in regions where immigration has been the highest. In London, where one in three of the population was born abroad, 54 per cent think there should be fewer people. In the East of England, 49 per cent support a lower population and 48 per cent support it in the South. The survey, which questioned 2,000 people, found that 24 per cent want the population to be between 40million and 50million, and 51 per cent would like numbers brought below 60million. In Scotland, where recent levels of immigration have been minimal, only 22 per cent want the population reduced. According to the poll, three quarters thought over-population was responsible for transport congestion and two thirds blamed it for lack of affordable housing or environmental degradation. Promise: Phil Woolas A total of 53 per cent thought that too many people meant a lower quality of life. Reducing immigration was the most popular method of lowering numbers, and was supported by 69 per cent. Many of those questioned believed that people should take the environment into account when deciding family size. Some 34 per cent said couples should think about having no more than two children. Eight per cent favoured having only one child and 7 per cent said couples should consider having no children. A total of 49 per cent supported two children or fewer. A three-child maximum was favoured by 13 per cent, but 14 per cent said couples should have as many children as they liked. Roger Martin, of the Optimum Population Trust, said: ‘The poll clearly demonstrates widespread concern about the environmental damage caused by population growth and widespread support for measures to limit it. ‘The unequivocal nature of these findings makes the silence on population policy on the part of politicians and environmental groups even more astonishing. ‘The political parties and the green movement need to realise that the public can sustain a mature debate on population.’ Sir Andrew Green, of the MigrationWatch UK think-tank, said neither Labour nor the Conservatives would prevent the population increasing to 70million by 2029 with their present policies. ‘The main parties talk tough on immigration, but they are trying to con the British public,’ he added. ‘According to Government figures, we can expect almost another ten million people in England in 20 years’ time of which seven million will be Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/art...ixzz0LDgCceGE&C |
Цитата:
Ответы на это... "Menkää takaisin sinne Somaliaan ja laittakaa oman maanne olot kuntoon. Afrikan ongelmat eivät katoa mihinkään jos niitä siirretään tänne. Täällä ei enää kauaa elätetä joutilaita...Suomi-laivan suunta on muuttumassa Meinasin kuolla nauruun!!! " |
Цитата:
Ответы, ответы... Такие простые люди как мы с вами ( ничего что я так запросто?) согласны с такими ответами. Вот еще бы maahanmuuttoministeri (министр по делам имиграции) и другие члены правительства так же бы отвечали. |
to leijona3 i pan Gemolaiskij
Цитата:
Onko tuttu? |
Цитата:
К сожалению,их зарплата и хлебное место чиновника от мнения народа не зависит... :( |
Цитата:
Это измышления тебе подобных, раб.идеолог.фронта. Ну еще алик какой неподумавши брякнет. Нормальные трезавомыслящие финны, а их большинство так не говорят и даже не думают. Исключение: есть конечно категория, к которой эти твои слова можно и нужно сказать. И среди русскоязычных, к сожалению, имеются те, для которых труд, честность, любовь к своей новой Родине, гордость за Финляндию - пустой звук, хуже того, их начинает от всего выше перечисленного трясти и ломать. Вот к таким твои слова в самый раз применимы. Согласен. Открою тебе по-дружески одну тайну: даже те, кого вы называете рассистами и националистами, являются в большинстве своем очень даже руссолюбивыми, по опыту говорю. и Alexxx7777 в целом хорошо относиться к русскоговорящим, надо его только вдумчиво читать. Да вот тебе конкретный пример - Kермен. У нее большой опыт общения с J. M.K и с финнами подобными Аlеху, она тебе подтвердит мои слова. Может не здесь на форуме, ну так при частной беседе, с глазу на глаз. :) |
Цитата:
Это я к тому, что в логике должна быть последовательность. В этих вопросах не может быть выборочности. Если сказано так, то так сказано всем (только меняи кому конкретно). Посему не надо так говорить никому. Думать надо что, как и почему. |
Цитата:
А где отсутствие логики? Утверждение: Сомалийцы спасут экономику Финляндии, утверждают на сайте сомалийцев живущих в Финляндии Ответ: Menkää takaisin sinne Somaliaan ja laittakaa oman maanne olot kuntoon. Если ты так же финнам втираешь, что приехал их страну спасать, то и не ожидай иного ответа как Ryssät menkää takaisin sinne Venäjälle ja laittakaa oman maanne olot kuntoon. Устроили тут негритянско-русскую армию спасения.. |
Цитата:
В Индии нет мусульман??? Вот это да! Мусульмане, христьяне, иудеи и буддисты сосуществуют в этой стране многие века. Индия - не самый удачный пример с точки зрения финского борца за монокультурную и мононациональную страну. Неутомимый борец с иммигрантами?! Ну теперь то у тебя времени больше чем достаточно... :) :) :) :) |
Цитата:
рада бы подтвердить, но не совсем поняла, что же именно. Хотите встретиться с глазу на глаз? С удовольствием. Мой телефон 040 5055527 Алекс может и хорошо относится к русскоговорящим, если хорошим отношением можно считать принцип: работай, негр, солнце еще высоко. Противопоставление сомалийцев, русскоязычных и коренных малоимущих не приведет к решению никаких социальных проблем. |
если говорим о беженцах, а они и есть эмигранты, то никто не говорит о том почему они бегут, зато все говорят каким образом они прибегают..
войну на ближнем востоке развязали США и Англия - к эмиграции они относятся по-другому нежели финны, например. они ее не замечают. и поскольку это главные торговые партнеры Финляндии, то у Финляндии есть выбор - покорно кивать и принимать или непокорно кивать и принимать, но во втором случае Финляндия получает подзатыльник. |
Сегодня утром по евроньюз передали, что канада ввела вызовый режим с Чехией из-забольшого числа мигрантов. Недавно 1000! циган из чехии подали прошение о политическом убежище на территории канады.
|
Цитата:
http://lenta.ru/news/2009/07/14/visas1/ |
Цитата:
1. Вы читаете невнимательно, подтверждение от Вас предлогалось student_V. К Вам у меня пока никаких вопросов нет, ваша позиция была давно понятна и без этих ваших, ничегонеговорящих слов. 2. Странно тогда было узнать что в вашей компании по оставлению Вашей матери в Финляндии принимали участие люди стоящие на позиции здравого отношения мигрантам. А как же JMK, или эта их поддержка - их проблема? 3. Вопрос и не шел о решении каких-бы то ни было социальных проблем. ---------- За телефон спасибо ( как будто никто его не знал ), появиться желание позвоню. |
Цитата:
Тады тебе в пример Япония, неутомимый борец ты наш с Чухой :) |
Цитата:
2. Это был не Алекс |
Цитата:
Я в курсе,что не Алекс. имелся ввиду Юха и др. А точка зрения Алекса, я думаю имеет больше прав чем наши все. Вы не находите? |
Цитата:
Почему именно? Не думаю, что точка зрения одного человека имеет больше прав, чем "наши все". Права определяются правом, т.е законодательством. А вы знаете, кто такой Алекс? Я не очень-то внимательно отслеживаю беседы. Одно время предполагалось, что он Халла-Ахо. Но потом он сам от этого открестился. А кто такие Юха и JMK? Простите мое невежество |
Цитата:
Ну если Алех открестился значит так ему и надо. Подробности не нужны, да и не интересны... (правилами толерантных форумов, обычным пользователям запрещенно обсуждение участников) Цитата:
Простите и Вы мое невежество. |
Цитата:
Времени у меня на Вас,товарищ майор,всегда хватит. Знать,что в Вашей маргинальной головушке происходит - вопрос жизненной важности,знаете ли. Что же Вы,кстати,не стали комментировать статью о Мальмё из вашей любимой местной "Правды" ?! Врождённая интеллигентность не позволила или приказа не было ? :-))) |
Цитата:
Отдыхал в Израиле. В этом году там на удивление тихо... А у Вас судя по сумбуру в голове с отдыхом не сложилось?! Печально, но где Ваши годы. Успеете наотдыхаться еще. Врожденная интелегентность в Вашем понимании может быть чертой русского, привыкшего подчиняться приказам?! Чтож, интересная мысль... Но Индию Вы все таки зря тронули... Ну не садиться она в Вашу теорию, ну вот просто, ну никак... |
Цитата:
А что Япония уже объявила себя муслимфрей? |
Цитата:
На Родине,стало быть,мон шер Гусатинский,отдыхали...что же,резонно...Почему бы не репатриироваться на землю обетованную навсегда,а ? :-))) Я,персонально,против такого Вашего ПОСТУПКА ничего бы не имел,уверяю,PÄIN VASTOIN :-)))))) |
Цитата:
Уважаемый комрад Ахо, я как и Вы не имею ничего против возможных планов Вашего шера Г. Сам я своей родиной считал и всегда буду считать СССР. Так уж случилось, что родиться и повзрослеть мне пришлось именно в этой стране. Ваше персональное за или против мне кажеться никак не может повлиять на те или иные решения принимаемые людьми с вами ничем не связанными. Näin siis jälleen... ;) А про обетованную скажу, что посещаю сей край исключительно по причине сильнейшей влюбленности... Такой уж я человек. Кстати за последние несколько лет смог неплохо разобраться в иммиграционной политике сего края. |
Цитата:
Вы в перманентной скорби? Ведь Ваша Родина ужо покойная. |
Цитата:
Скорбь и печаль - не мои спутники. Я не испытываю грусти или печали так как сам являюсь продолжением страны в которой началась моя жизнь, данный факт никак меня не печалит. Пусть печалятся те, кто не считает себя частицей своей родины, а я в полной гармонии с самим собой. |
Цитата:
Сильно ли интересны здесь "продолжения" страны,которая была,мягко говоря,мертворожденной, и распалась на молекулы десятки лет назад ?! Оно нам надо ?! Не думаю. Гармония с "продолжением" того,что скончалось двадцать лет назад,попахивает некрофелией. |
Цитата:
Все когда то заканчмвается и все Вам подобные чем то попахивают... Таков уж наш мир и даже в таком мире разумный человек может пребывать в гармонии с самим собой... |
Цитата:
Так почему же мнение Алекса для Вас весомее, что "все наши" (по Вашему же выражению)? |
Цитата:
Я уж подумал, что разпрощался с Вами, да не тут то было. :) Ну что же, вернемся к нашим... Опять Вы читаете не внимательно, или думаете не по-русски :) Имелось ввиду не наши все вместе, а каждого по отдельности. В том виде, в котором Вам удалось понять, это могло бы произойти только в том случае, если наши с Вами точки зрения совпадали бы. И заметьте, это моя точка зрения - считать что только финнам решать каких и сколько иностранцев они примут к себе, и на каких условиях. Могут вообще никого не принимать. Представьте, ни одного беженца в течение года. Aргументация проста - упорядочивание иммиграционной политики и социальной системы в условиях кризиса. Вот такая вот точка зрения и право на нее. :) А то что законодательство права определяет, знаем мы это. Как знаем и то, что когда сообразительным и предприимчивым людям очень надо, они и на законодательство особо не посмотрят. Вы сами лично, как поступили, когда законодательство перестало соответствовать Вашей точке зрения? |
Цитата:
Пока финны в легком ступоре... http://www.aamulehti.fi/uutiset/kot...o-10-000/149751 :) |
Цитата:
Так это же отличное отношение! Хорошо работаешь - лучше отдыхаешь! Вы что же, предлагаете все-таки не работать и весело сидеть на шее приютившего тебя синеглазого народа? Цитата:
Боюсь, что Вы знаете кому выгодно это противопоставление. Знаете, но боитесь даже себе в этом признаться. |
Цитата:
Вы всё вертитесь как уж на сковородке? :) Муслимфрее здесь нипричем. Вы говорили о борьбе за монокультурную и мононациональную страну. Я сказал вам на это - Япония. Знакомтесь! Япония. Oдна культура – одна раса: никаких иностранцев! Oтношение в Японии к иммигрантам в равной степени неприязненно и количество иностранного населения в Японии одно из самых низких в мире. для сравнения: в Японии иностранное население составляет только 1%, в то время как в канаде – 19%, а в великобритании – 9%. |
Цитата:
Я, представьте себе, работаю. И никому не предлагаю "весело сидеть на шее". И знаю, кому выгодно "это противопоставление" |
Цитата:
Намекаете, что я не русскоязычная? Скорее уж вы, как финскоязычный, некорректно выразились. Вы написали, что слово Алекса значит больше, чем "все наши". Это, по-вашему, означает "каждого в отдельности"? И все в рамках законодательства. |
Цитата:
Очень приятно! :) Я хоть и не пония но Ваше желание живя в Финляндии бороться за монокультурность (будучи при этом представителем скажем не совсем коренного населения) не совсем понимаю. |
Цитата:
Вам,может быть,как сказал товарищ Паратов,следует научиться сначала понимать,а ?! Почему бы и не побороться за монокультурность ?! Звали сюда кого ? Приглашали ? Ждали ли ? Вы нас спросили,а,дорогуша ? Вы вот мне на хрен тут не нужны,абсолютно. Никак. Нм с Вашей демагогией и философией не без неё. Философствуй,наводи мосты и борись,панимаешь,за мультикультурность в своём замечательном Пикалёво. Или в Кондопоге. Пригласи туда побольше чеченцев,пострадавших от войны. Или армян. Грузин туда же,они торговать умеют,замечательно ассимилируются. Тебя местное население,как соотечественника-гуманиста,безусловно поддержит. Расскажет тебе,полагаю,весьма оперативно,как оно Тебя,философа ПУСТОГО,любит :huck: |
Цитата:
Ой... Вроде и не пятница, а ты уже не в себе... Мне как то и вголову не пришло тебя спросить, ждешь ты кого или нет. Я живу здесь по праву и не тебе, чернорубашечнику судить кого тут ждут а кого нет. Хочешь, жалуйся в Спортлото... А в Кондопоге бывал и не раз. Хороший городок. Я правда больше на градообразующем тусовался, но кое что посмотреьть успел. Кстати и тебе хоть раз неплохо бы посетить. А то на словах многие горазды шапками закидать... :) Мне втирать про плохих чеченцев с грузинами бесполезно. Я на ширпотреб не падок. Это можешь молодым мозги закручивать. |
Цитата:
Да я понимаю,дорогуша,зачем тебе коренное население о своём прибытии информировать...спрашивать там...у тебя же права выписаны самим Господом Богом...И вообще ...Вы же больше на танках да под крики "ура" привыкли вражеские болота осушать,так что,как говорил один из любимейших моих русских актёров, "спасибо,что не ударили" :uzhas: Хотя недолго и до этого осталось. Судя по вашей сверхтолерантной и суперуважительной позиции в отношении местного населения. |
Цитата:
О! Вот в вопросе "пригласи" Финляндия любой Кондопоге фору даст... В Кондопогу-то и во всякие Крамарёво это товарищи сами едут, а в Финляндию их финны лично и по собственной инициативе привозят, прямо самолетами... :) |
Цитата:
Самолётами сами привозят и сами следствие назначают и проводят,если уж быть до конца объективнами :-) Как-то Вы говорите "а",а про "б" забываете :-))) Черта национального менталитета ? |
Цитата:
Да я про результаты следствия еще не прочитала, но в общем-то, знаю, какими они будут эти выводы... Вернее, мне как-то все равно, что там напишут в центральной прессе... Назад-то привезенных все равно не отправят... Ну отдадут еще один "молодежный кемпинг" под очередных пострадавших - всего делов-то... Зато благое дело, гуманитарное, так сказать... *менталитет у меня нормальный. Просто я алфавит плохо знаю... :) |
Цитата:
Алфавит не проблема,освоишь,ты,главное,спообно сти свои к ведению дискуссии не утрать,а то с твоим высочайшим уровнем аргументации тебя и не превзойти в споре :smoke: |
Цитата:
Ну мои аргументы вы легко можете "побить" фактами... вернее, хотя бы одним фактом, когда финские власти отказали бы гражданам Чечни в предоставлении политубежища в Финляндии. А тут еще и румынские "молящиеся на улицах" поджимают... Хорошо хоть, сейчас уже никакие даже "зеленые" не ратуют за предоставление им социальной помощи и за направление их на курсы финского языка от биржи труда... :) |
Цитата:
Хе хе...как то Вы непозитивно мыслите :-))))))))) а как же многообразие культур...разве плохо иметь здесь сотню-друную-третью и так далее ребят в бешметах...дети гор,понимаешь,экзотика :-)))) Румыны тоже...граждане государства-члена :-))) Так что на выборы,мадам,ходите,за многокультурность ратуйте и всё хорошо у Вас будет :-))) |
Цитата:
До чего у тебя осталось немного? До того или этого? Мои права прописаны там же где и твои. И пользоваться ими я могу к твоему великому сожалению наравне с тобой. Про обязанности главное не забывать. А к саамам я отлично отношусь. Много йоик наизусть знаю и при случаях с удовольствием их пою. :) |
Цитата:
Пользоваться правами и качать права - это разные вещи. |
Suomeen tullut maahanmuuttaja pysyy maahanmuuttajana niin kauan, kuin ei ole integroitunut maahamme: Ei osaa kieltä ei, jaa samoja arvoja eikä noudata samoja maassamme vallitsevia tapoja. Huolimatta siitä, että onko saanut kansalaisuuden vai ei. (itseasiassa, kansalaisuuden saamisen ehtoja pitäisi kiristää, mutta mikä on aivan toinen keskustelunaiheensa samaten kuin maahanmuuttopolitiikka muutenkin). Meillä on Suomessa esimerkkiryhmä, mustalaiset, jotka ovat asuneet maassa useita satoja vuosia. Mustalaiset itse eivät ole halunneet integroitua valtaväestön sekaan vaan ovat kynsin ja hampain halunneet pitää kiinni kulttuuristaan. Lopputulos on ollut erittäin huono, sekä mustalaisten itsensä että valtaväestön kannalta. Emme halua Suomeen uutta mustalaisryhmää, Somaleja.
Tavallinen suomalainen ei ole rasisti ihonvärin tai muunkaan suhteen, kuten meitä usein yritetään syyllistää. Suomessa on ihmisryhmiä, joiden on syytä katsoa peiliin. Rasismileimakirvestä käytetään kaikilla tasoilla, kadulta politiikassa, yhtenä valtakeinona etujen saamiseksi. Tiukan rajan vetäminen sille, ketä voidaan pitää maahanmuuttajana ja ketä ei pidetä, luonnollisesti on aika mahdotonta. |
Kööpenhaminan jengisotaa leimaa yhä rasistisempi uho
18.7.2009 22:07 A A Kalle Koponen Helsingin Sanomat Kööpenhamina. Lähes kaksi kolmannesta tanskalaisista pelkää, että maassa voi puhjeta vakavia rotulevottomuuksia Kööpenhaminassa meneillään olevan jengisodan seurauksena. Hiljattain julkaistu mielipidetiedustelu kertoo kansalaisten kasvavasta huolesta, kun maahanmuuttajajengit ja Helvetin enkelit jatkavat herkeämättä yrityksiä murhata toistensa jäseniä. Jo lähes vuoden jatkuneessa väkivallan kierteessä on viime viikkoina siirrytty uuteen vaiheeseen. Aiemmissa iskuissa monet sivulliset loukkaantuivat silmittömässä ja osin sattumanvaraisessa tulituksessa. Nyt iskut ovat kylmäverisempiä ja tarkempia. Kahdesta tuoreimmasta kuolonuhrista toinen murhattiin niskalaukauksilla ja toinen päähän läheltä ammutuilla luodeilla. Samaan aikaan konfliktin etninen ulottuvuus on kärjistynyt Helvetin enkelien julkaistua verkkosivuillaan huomiota herättäneen ja avoimen rasistisen "Sakaalimanifestin". Julistus hyökkää voimakkaasti arabitaustaisia maahanmuuttajia, "sakaaleja", vastaan ja julistaa Helvetin enkelit tanskalaisen elämäntavan puolustajaksi poliisin ja valtiovallan epäonnistuttua tehtävässään. :xbroil: |
VIHREÄT(!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!) :
Osmo Soininvaara Sosiaaliturvan rakenne globalisaation oloissa 17.7.2009 Hyvinvointivaltio perustuu ajatukseen, että ihminen on yleensä nettosaaja lapsena (koulutus, lapsilisa), nettomaksaja työikäisenä ja taas nettosaaja eläkeiässä. Tämä malli toimii vähän huonosti, jos ottaa ilmaisen koulutuksen Suomesta, muuttaa töihin jonnekin matalan verotuksen maahan ja palaa Suomeen siinä vaiheessa, kun vanhainkotiaika alkaa odottaa. Kun Suomi liittyi EU:hun, muutimme kansaneläkkeen sääntöjä niin, että sitä pitää ansaita Suomessa asumalla. Tällä haluttiin estää se, että muualla Euroopasta muutettaisiin laajamittaisesti Suomeen vanhuudenpäiviä viettämään. Kansaneläke pienenee samasta syystä myös siltä, joka työskentelee pitkään ulkomailla, mutta tämän käytännön merkitys on pienempi, koska ulkomailla työskentelystä tulee tavallisesti ansioeläkettä, joka leikkaisi kansaneläkkeen pois muutenkin. Aikanaan inkeriläisiä paluumuuttajia varten tehtiin kuitenkin maahanmuuttajien erityistuki, joka on kansaneläkkeen suuruinen, mutta muuten ehdoiltaan huonompi niin, että toisin kuin kansaneläkettä omat ja puolison ansiotulot leikkaavat sitä. Jotta maahanmuuttajien erityistuki ei houkuttelisi muuttamaan tänne tuen perässä, sitä voi saada vasta, kun on asunut Suomessa vähintään viisi vuotta. Toimeentulotukea voi toki saada sitä ennen. Ansiosidonnaisen sosiaaliturvan osalta säännöt ovat myös kunnossa. Joka tulee tänne töihin, on oikeutettu samaan eläkettä suhteessa siihen, paljonko on tehnyt täällä töitä. Se, että köyhistä maista pyritään rikkaisiin maihin töihin, on kaikella tavoin kannatettavaa, mutta ojaan mennään, jos köyhistä maista menestyksellisesti pyritään rikkaisiin maihin elämään sosiaaliturvan varassa. Tämä tulva on pakko padota, jos pohjoismainen sosiaaliturva ylipäänsä aiotaan säilyttää. Nykyinen tilanne, jossa töihin ei voi päästä, mutta turvapaikkamenettelyä käyttäen voi pyrkiä sosiaaliturvan varassa elämään, on kestämätön. Globalisaatio puoltaa voimakkaasti muutenkin vakuutusmuotoista sosiaaliturvaa. Vakuutusmaksut maksetaan palkkaveroina ja eläke- ja muu sosiaaliturva maksetaan siitä maasta johon on maksunsa maksanut. Tätä on ikävä sanoa, koska muista syistä haluan painottaa perusturvaa ansioturvan vastapainona, mutta korkea perusturva ei oikein sovi yhteen vapaan muutto-oikeuden kanssa. Tällainen maahanmuuttopolitiikka olisi kansallisesti itsekkäämpää, mutta tästä huolimatta se olisi maahanmuuttajienkin kannalta nykyistä parempi vaihtoehto. http://www.soininvaara.fi/2009/07/1...aation-oloissa/ НАКОНЕЦ-ТО И ДО ЭТИХ ДОШЛО ........... :xbanan: |
Цитата:
Шо, уже на самом деле было приятно? :lol: |
Цитата:
О каком коренном населении говорите, гармоничный вы наш? Саамы (лапландцы) - есть коренное население. К ним действительно не отношусь. А к финскому народу имею прямое отношение, как и многие другие бывшие иностранцы, волею судеб очутившиеся в Финляндии и признавшими ее своею единственной Родиной. Трудившиеся, не жалея себя для ее блага. Многие отдали за нее свою жизнь в жестокой схватке с твоей бывшей покойной родиной ССССыР. И знаешь что, они с успехом не только переставали быть бывшими иностранцами, но и становились настоящими финнами, пусть во втором или третьем поколении. За ненужностью забывая свой великий и могучий язык, на котором разговаривал создатетель вашей покойной родины. Да ты и слыхал поди про них, у многих даже фамилии сохранились со знакомыми окончаниями. Вот и я стараюсь быть похожим на них, и отождествляю себя с ними. И пусть, если финны не примут меня за своего, детей моих и внуков моих примут, а это главное. Надеюсь мне удалось облегчить ваше хроническое непонимание, экcгумационный вы наш. :shum_lol: |
Монокультурность добро это или зло?
(Хороший заголовок для темы проподает :( )
Чтобы помочь разрешить всякое непонимание, позволю себе предложить вниманию уважаемой публики следующeе: Про Японию... Цитата:
Для справки население Японии составляет абоут 130000000 человек. Как видите неплохо справляются и без иммигрантов в виде беженцев. :) |
Цитата:
То, что Вы настоящий т.е. А старых русских я знаю немало. И поверьте, большинство старых которых знаю я никогда не старалось открестится от своего языка или своей родни оставшейся по ту сторону границы. Вам не удалось облегчить мое понимание. Никогда не пойму людей готовых на все ради признания... Бывшие иностранцы это круто... |
Цитата:
Правильные слова... Хотел было найти место где подписаться, да вот вспомнил одного рассеянского деятеля, сына известного юриста. Он тоже имел привычку говорить правильные слова, ну а делал всегда так как Крымль приказывал. Вот и думаю, не Вы ли уважаемая за многокултурие, терпимость ратовали всегда. Финнов за их национализм поругивали и пр.пр. Чем же теперь недовольны-то? Сами хотели для нас непутевых, многокультурно-демократического, толерантно-зеленого порядка. Вот и добились своего. И везут теперь сюда и сами едут. Генетику улучшают, культуру на невиданные прежде высоты поднимут. Хорошо, лепота прямо. И фактов, когда финские власти отказали бы гражданам Чечни в предоставлении политубежища в Финляндии не дождетесь, или Вас только мигранты с кафказа волнуют особо? Или Вы просто соль на рану посыпаете, своими вопросиками? :thumbup: |
Цитата:
Надеюсь они узнав, что Вы тут понакорябали на форуме Суоми.ру, руки вам больше не подадут. А то что понимание вам облегчить не удалось, та не в том цыль была. Tем, кто привык качать права за счет других, нечего обьяснять :) |
Цитата:
Учитывая, что сомалийцы и им подобные плодятся, как кролики, боюсь, что через пару лет во всей Финляндии не найдется столько барж и придется их отправлять самолетами, бизнес-классом, за счет средств добросовестных налогоплательщиков. Вот это больше всего напрягает..... Только вот захотят ли они уезжать? А то. что они уже достали - это факт. И дело не в цвете кожи и вероисповедании - просто у них в крови врожденная наглость. Для ни это, своего рода, способ выживания. |
Suomeen saapuu turvapaikanhakijoita enemmän kuin koskaan ennen
21.7.2009 22:02 A A Lasse Kerkelä Helsingin Sanomat Hannes Heikura / HS Turvapaikanhakijoiden määrä on kohoamassa tänäkin vuonna ennätyssuureksi. Tammi–kesäkuun aikana Suomeen saapui 2 679 hakijaa, joten koko vuoden määrä saattaa nousta ensimmäistä kertaa yli 5 000:n. Viime vuonna Suomesta haki turvapaikkaa 4 035 ihmistä, mikä on tähänastinen ennätys. "Tästä tulee huippuvuosi, jos tilanne jatkuu vähäänkään tällaisena kuin tähän asti", Maahanmuuttoviraston kehitysjohtaja Jorma Peitsalo sanoo. Peitsalo huomauttaa, että hakijamäärät voivat vaihdella nopeasti ja niiden ennakoiminen on vaikeaa. Maahanmuuttovirasto, poliisi ja vastaanottokeskukset ovat jo ennestään ruuhkautuneet hakijamäärän kasvun vuoksi. Hallitus on valmistelemassa syksyksi eduskunnalle tukun lainmuutoksia, joilla on tarkoitus vähentää perusteettomia turvapaikkahakemuksia |
Цитата:
А хто тебе сказал,что Гемолайский не коренной??Русские переехавшие из Прибалтики и Средней Азии в Россию тогда тоже не коренные..Но они вот почемуто не требуют к себе особого отношения,ни возможности сохранять среднеазиатскую (прибалтийскую)культуру и язык,ни обучения в школах на языке страны,откуда приехали....Хотя ,по их же выражению Россия им довольно чужая и русскую культуру и обычаи они понимают довольно плохо.... Ингерманландцы такие же финны ,но родившиеся в чужой стране.Насчёт культуры и языка -у проживших более 400 лет в России ингерманландцев они сохранились ЛУЧШЕ ,чем у шведских и американских финнов во 2-м поколении.. Разговаривают между собой по русски ??И что??Я видел много финнов из приграничных со Швецией раёнов,разговаривающих между собой на смеси шведского и финского... ....Ну так вот -МЫ С ГЕМОЛАЙСКИМ ПЕРЕЕХАЛИ В ФИНЛЯНДИЮ,И ХОТИМ ,ЧТОБЫ ОНА ЕЮ И ОСТАВАЛАСь,НЕ ПРЕВРАЩАЯСь В РОССИЮ ИЛИ СОМАЛИ... |
Цитата:
No,vihdoinkin!!! |
Цитата:
Precis :beer: Mister pustota,go home :ass: Lenin-setä asuu Venäjällä. Ja sieltä on pitkä matka Vietnamiin. Mutta minusta vain tuntuu, että Lenin-setä asuu yhtä lähellä kuin setä Ho-Chi Minh. :hej: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:05. |