Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Юридичecкиe вoпрocы (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Беспредел социалки по отношению к одиноким матерям (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=52923)

avanta 05-11-2011 16:00

Цитата:
Сообщение от mafalda
это очень правильные слова,они приходят не только в твой дом,это дом их отца,а ты как его жена должна оказывать всяческое этому содействие вместо того как обсуждать финкину натуру

А можно ведь и содействие оказать, и натуру финкину при этом пообсуждать. Одно другому не мешает!

И далеко не все финки честные, порядочные, любящие матери и вообще добродетельные.

mafalda 05-11-2011 16:04

Цитата:
Сообщение от Haha
Завидовать??? Чему????
"Алименты, дифференцированное отцовство..." (с)

:)

Жизнь она полосатая,кто то живёт по инерции в засохшей любви,а кто то ищет новых ощущений для "полёта",мы все в вечном поиске,НО за последствия обязаны быть чистыми в исполненном долге и перед богом тоже,для детей неважно спит он с их мамой или ...,но важна любовь и участие обоих родителей

mafalda 05-11-2011 16:09

Цитата:
Сообщение от avanta
А можно ведь и содействие оказать, и натуру финкину при этом пообсуждать. Одно другому не мешает!

И далеко не все финки честные, порядочные, любящие матери и вообще добродетельные.

Но какая финка мать пусть решают её дети,а не тётя жена их отца только потому что ей не нравится то или сё,её ситуация муж с детьми,которые имею все права на общение с отцом когда они этого хотят,а ни когда хочет тётя Полина

finnik 05-11-2011 16:10

Цитата:
Сообщение от Haha
О да... Где уж нам... о высоком-то...

Впрочем могу и о пиастрах...
При разводах, и у меня и у брата, об алиментах не сказано ни слова...
Мой брат, ушёл из дома, оставив жене квартиру, со всем скрабом, собственными руками построеную дачу, всё... Ушёл " с зубной щёткой"...
А дочерям всегда помогал, покупал вещи, давал деньги... А жена и её новый муж, не в чём не нуждались... Они продали квартиру и дачу, построили новый дом... Дочери теперь сами замужем, свои дети... Обе только что закончили строительство собственых домов... ну с мужьями кншна... ;)
О себе я уже много писал... материальных вопросов-запросов с нашей бывшей, также не было... Я так же оставил им всё... Моя бывшая также замужем, и тоже свой дом... ;) Наша бувшая квартира - в собственноси дочери... павда стоит пустая... у мужа дочери своя, новая квартира в центре Таллинна... ;)
Ещё раз, завидуй... ;)

mafalda 05-11-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от finnik
Впрочем могу и о пиастрах...
При разводах, и у меня и у брата, об алиментах не сказано ни слова...
Мой брат, ушёл из дома, оставив жене квартиру, со всем скрабом, собственными руками построеную дачу, всё... Ушёл " с зубной щёткой"...
А дочерям всегда помогал, покупал вещи, давал деньги... А жена и её новый муж, не в чём не нуждались... Они продали квартиру и дачу, построили новый дом... Дочери теперь сами замужем, свои дети... Обе только что закончили строительство собственых домов... ну с мужьями кншна... ;)
О себе я уже много писал... материальных вопросов-запросов с нашей бывшей, также не было... Я так же оставил им всё... Моя бывшая также замужем, и тоже свой дом... ;) Наша бувшая квартира - в собственноси дочери... павда стоит пустая... у мужа дочери своя, новая квартира в центре Таллинна... ;)
Ещё раз, завидуй... ;)

И всегда всё получится и бог в помощь,если совесть не спит

avanta 05-11-2011 16:12

Цитата:
Сообщение от mafalda
Но какая финка мать пусть решают её дети,а не тётя жена их отца только потому что ей не нравится то или сё,её ситуация муж с детьми,которые имею все права на общение с отцом когда они этого хотят,а ни когда хочет тётя Полина

так ведь в конкретно описываемом случае не отец с детьми общался, а тётя Полина! и вроде она не препятствовала общению отца с детьми.

mafalda 05-11-2011 16:19

Цитата:
Сообщение от avanta
так ведь в конкретно описываемом случае не отец с детьми общался, а тётя Полина! и вроде она не препятствовала общению отца с детьми.

нашими поступками движут наши мысли они материальны,комменты к тому, что Полина пишет,а в них я не прочитываю её желание,скорее как вынужденная повинность,нужно данный факт принимать как есть или не быть

Haha 05-11-2011 16:20

Цитата:
Сообщение от finnik
При разводах, и у меня и у брата, ...
Ещё раз, завидуй... ;)

Ладно,только чтобы вы не пеерживали - завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...
*Хотите, анекдот расскажу?
В ресторане дома литераторов муж говорит жене:"Дорогая, там в фойе твой сын и мой сын бьют нашего сына"...

mafalda 05-11-2011 16:24

Цитата:
Сообщение от Haha
Ладно,только чтобы вы не пеерживали - завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...
В ресторане дома литераторов муж говорит жене:"Дорогая, там в фойе твой сын и мой сын бьют нашего сына"...

А я тоже завидую,там есть чувства,любовь к детям,к жизни

Haha 05-11-2011 16:27

Цитата:
Сообщение от mafalda
А я тоже завидую,там есть чувства,любовь к детям,к жизни

То есть эти чувства возможны только при наличии в "истории болезни" разводов, повторных браков, детей супругов от предыдущих браков.... ? ну надо же, не знала. Спасибо, что сообщили....

pinkkipupu 05-11-2011 16:29

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот тут ты круто ошибаешся... Жён можно менять, как перчатки.., а вот дети - навсегда! Пусть сто раз взрослые, они -ДЕТИ! Мои, родные, плоть от плоти...

Бугага..остапа понесло...дети не только мужнины, но и женины
кто считают детей лишь своей кровинушкой, совет попытаться размношаться черенкованием

Вы про жену то не забывайте
она же вам не завод по производству кровинушек..

finnik 05-11-2011 16:31

Цитата:
Сообщение от Haha

Было дело, аха... веселуха...

терь по-анекдоту... Ну а как же им справиться, со старшим... ток сообща...
Про рестаран, в доме литераторов (?), перебор.. или я туплю...

finnik 05-11-2011 16:35

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Бугага..остапа понесло...дети не только мужнины, но и женины
кто считают детей лишь своей кровинушкой, совет попытаться размношаться черенкованием

Вы про жену то не забывайте
она же вам не завод по производству кровинушек..

Ну, подставь вместо "жён" - мужей... Теперь понятней..? Пртензии есть..?

mafalda 05-11-2011 16:37

Цитата:
Сообщение от Haha
То есть эти чувства возможны только при наличии в "истории болезни" разводов, повторных браков, детей супругов от предыдущих браков.... ? ну надо же, не знала. Спасибо, что сообщили....

а вы думаете любовь до гроба и в один день?бывает, но только один случай из тыцтритысчи,что с вами будет никто не знает,"загадала бабка с вечера,встала утром,а делать нечего",но как поступать у вас есть шанс,одни идут по трупам,другие строят вместе

avanta 05-11-2011 16:44

Цитата:
Сообщение от mafalda
нашими поступками движут наши мысли они материальны,комменты к тому, что Полина пишет,а в них я не прочитываю её желание,скорее как вынужденная повинность,нужно данный факт принимать как есть или не быть

Я считаю, что в данной ситуации требования надо предъявлять не только к тёте Полине (она должна то-то и то-то плюс ещё иметь желание делать это!), но ко всем участникам семейного треугольника. Во благо детей. А то получается, что эта тётя - даже пусть это будет не русская Полина, а какая-нибудь Элизабет/Руфь/Амалия - всем должна (а не то некоторые грозятся таких из дома выгнать), а родители этих детей как-то сбоку...

ovicena 05-11-2011 16:46

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Финские мужчины очень чадолюбивы
на первое место они русскую женщину не поставят
на Землю спуститесь с Луны

Это правда.Если влюбляются сильно,то начинают метаться между детьми и женой.Я за то,чтобы любить всех одинаково,это мужу и внушала. Когда это произошло он обрел покой и счастье

finnik 05-11-2011 16:46

Цитата:
Сообщение от mafalda
Жизнь она полосатая,кто то живёт по инерции в засохшей любви,а кто то ищет новых ощущений для "полёта",мы все в вечном поиске,НО за последствия обязаны быть чистыми в исполненном долге и перед богом тоже,для детей неважно спит он с их мамой или ...,но важна любовь и участие обоих родителей

Именно. Хотя конечно я ярый противник разводов... и именно из-за страданий детей... При любом, самом "гладком" разводе, дети страдают ОЧН сильно, неизмеримо...(!)
Мы, папы - мамы, перед ними виноваты, пожизненно..(!)
Потому никак нельзя допускать ещё каких либо дополнительных страданий...
И если новый/ая избранник/ца этого не понимает, или не принимает, то не стоит и связывать с ним жизнь... тем более ещё рожать детей...

pinkkipupu 05-11-2011 16:47

это должна была быть "Чонг Пунг" из Тайланда.. им многодетным и так скажем разведенным по непонятным причинам(я так и не поняла причину развода с финкой).им тайки больше подходят чем "Элизабет"

pinkkipupu 05-11-2011 16:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
Это правда.Если влюбляются сильно,то начинают метаться между детьми и женой.Я за то,чтобы любить всех одинаково,это мужу и внушала. Когда это произошло он обрел покой и счастье

если СИЛЬНО влюбляются, а если несильно или вообще не влюбляются то они детей с пъдестала не скинут никогда.
Женитьба не предполагает наличия любви нисколько.

mafalda 05-11-2011 16:51

Цитата:
Сообщение от avanta
Я считаю, что в данной ситуации требования надо предъявлять не только к тёте Полине (она должна то-то и то-то плюс ещё иметь желание делать это!), но ко всем участникам семейного треугольника. Во благо детей. А то получается, что эта тётя - даже пусть это будет не русская Полина, а какая-нибудь Элизабет/Руфь/Амалия - всем должна (а не то некоторые грозятся таких из дома выгнать), а родители этих детей как-то сбоку...

У финки есть требования к Полине?Полина должна принимать так,как хотят дети её мужа,это сугубо дело родителей,которое оговаривается в перхенеувола,на территории папы будет решать только он по отношению к своим детям,а если Полина не принимает,то это её личные трудности это её выбор мужа с детьми

ovicena 05-11-2011 16:58

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
если СИЛЬНО влюбляются, а если несильно или вообще не влюбляются то они детей с пъдестала не скинут никогда.
Женитьба не предполагает наличия любви нисколько.

у меня предполагает,причем любовь должна быть обоюдной.Иначе-это просто дружба,расчет,использование друг-друга

mafalda 05-11-2011 16:59

Цитата:
Сообщение от finnik
Именно. Хотя конечно я ярый противник разводов... и именно из-за страданий детей... При любом, самом "гладком" разводе, дети страдают ОЧН сильно, неизмеримо...(!)
Мы, папы - мамы, перед ними виноваты, пожизненно..(!)
Потому никак нельзя допускать ещё каких либо дополнительных страданий...
И если новый/ая избранник/ца этого не понимает, или не принимает, то не стоит и связывать с ним жизнь... тем более ещё рожать детей...

Детям всё равно где и с кем живут родители им важнее контакт с обоими, им нужно любовь,тепло,игрушки,подарки,праздн ики

avanta 05-11-2011 17:03

Цитата:
Сообщение от mafalda
У финки есть требования к Полине?Полина должна принимать так,как хотят дети её мужа,это сугубо дело родителей,которое оговаривается в перхенеувола,на территории папы будет решать только он по отношению к своим детям,а если Полина не принимает,то это её личные трудности это её выбор мужа с детьми

Что-то никак не могу уловить логики и последовательности в Вашем сообщении...

Ладно...пойду лучше кормить своё семейство мясом с жареным луком в качестве гарнира. Кстати, гарнир знатный получился. :)

pinkkipupu 05-11-2011 17:07

есть пример, что жена бывшая принеслась как подорванная к бывшему мужу назад в деревеньку, через довольно большой срок развода..Живут ради деточки подросткового уже возраста..(а жена убегала когда маленькой деточке больше всего папа был нужен )
И раньше эта деточка пол\недели кантовалась у папочки, а тут мамаша вдруг вспомнила что так малчику будет лучше
Папочка все таки принял "сбежавшую жену, именно потому что он теперь ребенка видит 7 дней 24 часа
Был бы он бездетным..он бы пинок её под зад дал..Во первых не стоит, во вторых уже была другая связь с другой
Но с помощью деток можно возвращаться даже..там где тебя саму то и не ждут.

mafalda 05-11-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от avanta
Что-то никак не могу уловить логики и последовательности в Вашем сообщении...

Ладно...пойду лучше кормить своё семейство мясом с жареным луком в качестве гарнира. Кстати, гарнир знатный получился. :)

Всё намного понятнее чем вы думаете,у Полины своя семья и пусть свои проблемы она решает со своим мужем,а у финки какая бы она не была есть дети и их папа и она будет решать с ним,право детей на свидание когда они этого хотят,а не только по "воскресеньям" и совсем не тогда когда этого хочет новая жена,не над смотреть на пригодность мамы как настоящей это её личное дело и органов опеки

jamaba 05-11-2011 17:30

Цитата:
Сообщение от leijona3
Ага,с таким же успехом Полина может своего ребёнка "всучить" бывшей жене мужа-мол,понянчи.
А что ,имеет право-он же родственник её детям... :Д

откуда такая ирония?
и такое бывает в жизни.
некоторые "бывшие" нормально друг к другу относятся и дети из новой семьи чувствуют себя уютно у екс жены.

ovicena 05-11-2011 17:37

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
есть пример, что жена бывшая принеслась как подорванная к бывшему мужу назад в деревеньку, через довольно большой срок развода..Живут ради деточки подросткового уже возраста..(а жена убегала когда маленькой деточке больше всего папа был нужен )
И раньше эта деточка пол\недели кантовалась у папочки, а тут мамаша вдруг вспомнила что так малчику будет лучше
Папочка все таки принял "сбежавшую жену, именно потому что он теперь ребенка видит 7 дней 24 часа
Был бы он бездетным..он бы пинок её под зад дал..Во первых не стоит, во вторых уже была другая связь с другой
Но с помощью деток можно возвращаться даже..там где тебя саму то и не ждут.

Не думаю,что все так просто.vanha suola janottaa

mafalda 05-11-2011 17:37

Сообщение от leijona3
Ага,с таким же успехом Полина может своего ребёнка "всучить" бывшей жене мужа-мол,понянчи.
А что ,имеет право-он же родственник её детям... :Д
Цитата:
Сообщение от jamaba
откуда такая ирония?
и такое бывает в жизни.
некоторые "бывшие" нормально друг к другу относятся и дети из новой семьи чувствуют себя уютно у екс жены.

Ну, если только бывшая жена мужа будет отцом детей Полины :gy:

pinkkipupu 05-11-2011 18:06

Цитата:
Сообщение от ovicena
Не думаю,что все так просто.vanha suola janottaa

Может быть,
но у "новой пассии" весь телефон забит любовными смс и на старый и на новый номер пухелина
не янотта нисколько, забыла сказать что вернувшаяся так скажем тетенька не в лучшей физ форме и вернулась именно в момент,когда поняла, что муж увлекся другой, а она так и ничего не подъискала себе получше..А убегала как раз с версией, что муж алко и дурень безработный Сейчас этот мюж нисколько не изменился. алко дурень и безработный..даже машину старую не поменял..гыгы

это был пример для этой темы о "власти" ребенка над папашей

ovicena 05-11-2011 18:14

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
Может быть,
но у "новой пассии" весь телефон забит любовными смс и на старый и на новый номер пухелина
не янотта нисколько, забыла сказать что вернувшаяся так скажем тетенька не в лучшей физ форме и вернулась именно в момент,когда поняла, что муж увлекся другой, а она так и ничего не подъискала себе получше..А убегала как раз с версией, что муж алко и дурень безработный Сейчас этот мюж нисколько не изменился. алко дурень и безработный..даже машину старую не поменял..гыгы

это был пример для этой темы о "власти" ребенка над папашей

люди часто хотят усидеть на двух стульях.бывший может и не нужен ей,но другой не отдаст

leijona3 05-11-2011 22:18

Два противоречивых утверждения.
Цитата:
Сообщение от Polina71
я как раз говорю о том, что мужчина бросает своих детей ради другой.

Эта "другая" может быть и третья и четвёртая.
Цитата:
Сообщение от Polina71
примеров куча!! в России особенно. Потому как мужчина знает, что дети вырастут и уйдут, а жена останется до конца дней!!

Жена,как раз,может и не остаться до конца дней,она-чужой человек.
Жёны ,мужья приходят и уходят .
А вот дети-это навсегда свои дети,даже если они и улетят из дома.
То же самое я говорила одному типу,нашедшего себе помоложе и бросившему первую жену с ребёнком.И ведь как в воду глядела!Не прошло и пары лет после этого разговора,как эта жена от него ушла.
Женщин этих рядом с ним нет,а вот дети встречаются с ним.

leijona3 05-11-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от mafalda
Это финские дети и если они не хотят значит не хотят,оставьте воспитание для папы и мамы,вы не обязаны ничего покупать им, это ваше личное желание,за питание на территории папы отвечает папа,русский менталитет навязывать и пичкать, ах, если они не хотят то вот их отправить домой обратно не приемлем, никакого на зло это ваше ощущение потому что вы не хотите,оставьте финке финское не надо думать за неё,чужая душа в потёмках,стройте свою позицию желательно из интересов благородных,вы за мужем за мужчиной с детьми!

Русский менталитет тут не при чём.
Пример моей финской подруги,когда дети первого мужа приходили к ней как к себе домой,находили у неё тепло и заботу ,при том,что у подруги появилось двое своих детей.Эти дети и со своими детьми уже,а так и продолжают тёплую связь с бывшей женой отца.к ней наведываются чаще,чем к нему,хотя она им чужая женщина.
Подруга опять вышла замуж (и у мужчины опять двое детей от предыдущего брака),ещё появился ребёнок,но там такая ситуация,что она со своими детьми уходит из дома,пока дети гостят у отца.И не потому,что она такая вредная,а по причине неадекватности поведения матери этих детей.которая ,похоже науськивает детей на новую жену отца.

Mimoza 05-11-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от mafalda
Всё намного понятнее чем вы думаете,у Полины своя семья и пусть свои проблемы она решает со своим мужем,а у финки какая бы она не была есть дети и их папа и она будет решать с ним,право детей на свидание когда они этого хотят,а не только по "воскресеньям" и совсем не тогда когда этого хочет новая жена,не над смотреть на пригодность мамы как настоящей это её личное дело и органов опеки

Право на свидание, я так понимаю, с отцом? Или с Полиной? :)

Разговор-то начался с того, что с отцом они не встретились, а были отданы Полине... С какого перепуга?

leijona3 05-11-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от finnik
Сам и понянчусь, если надо... Дети приходят ко мне в дом, а точнее к себе... Дети не должны спрашивать или договариваться о приходе, ко мне, а точнее к себе... в дом... Мой дом - это их дом, по-умолчанию.
.

А теперь представь ситуацию-дети приходят к тебе в дом,а там никого нет.
Что дальше?

А в случае Полины,я даже представить не могла бы,что я,преположим, как бывшая жена ,привезла бы детей и оставила бы их с чужим человеком,у которого нет желания с ними находиться.
Потомучто,по моему мнению,дети приходят к ОТЦУ на встречу,а не к чужой тёте.
Вот ему и надо находиться с ними всё время.а не ей.

Естественно,желательно быть в хороших отношениях и с ней, можно договориться же и по-человечески,если какие-то неожиданные ситуации возникнут ,можно и помочь.

mafalda 05-11-2011 23:16

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Право на свидание, я так понимаю, с отцом? Или с Полиной? :)

Разговор-то начался с того, что с отцом они не встретились, а были отданы Полине... С какого перепуга?

они пришли в дом к своему отцу и неважно Полина там или Галина,школьного возраста дети могут ждать своего папу у него дома и без его жены и иметь ключи

dmitry_f 05-11-2011 23:26

Цитата:
Сообщение от avanta

Смешно и нелепо в этой теме финок обсуждать...

Mimoza 05-11-2011 23:40

Цитата:
Сообщение от mafalda
они пришли в дом к своему отцу и неважно Полина там или Галина,школьного возраста дети могут ждать своего папу у него дома и без его жены и иметь ключи

Вы заблуждаетесь. Здесь место неважно абсолютно. Дети пришли встретиться с отцом, другой причины их визита нет. Они не пришли его ждать и не пришли на Полину-Галину смотреть, а пришли провести время с отцом. Соблюсти, так сказать, обоюдное право на общение.

С какой стати они это отцовское время с Полиной проводят? Если все хотят, то всё здорово, а если ни Полина, ни дети желанием не горят, зачем их там оставлять? У них даже языка общего нет...

Отца нет и сегодня не ожидается - стало быть и визит неча затягивать.

mafalda 06-11-2011 00:21

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Вы заблуждаетесь. Здесь место неважно абсолютно. Дети пришли встретиться с отцом, другой причины их визита нет. Они не пришли его ждать и не пришли на Полину-Галину смотреть, а пришли провести время с отцом. Соблюсти, так сказать, обоюдное право на общение.

С какой стати они это отцовское время с Полиной проводят? Если все хотят, то всё здорово, а если ни Полина, ни дети желанием не горят, зачем их там оставлять? У них даже языка общего нет...

а почему бы им его не подождать у него дома,если тётя не хочет это её проблемы,а вот если дети не хотят, то это в органы опеки)))) всё равно ситуация не в пользу Полины пока её муж не разрулит

Meha 06-11-2011 00:23

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что дальше?

А в случае Полины,я даже представить не могла бы,что я,преположим, как бывшая жена ,привезла бы детей и оставила бы их с чужим человеком,у которого нет желания с ними находиться.
Потомучто,по моему мнению,дети приходят к ОТЦУ на встречу,а не к чужой тёте.
Вот ему и надо находиться с ними всё время.а не ей.

Естественно,желательно быть в хороших отношениях и с ней, можно договориться же и по-человечески,если какие-то неожиданные ситуации возникнут ,можно и помочь.

а кто скаал, что бывшая жена знала и знает, что нынешняя жена не хочет находится с детьми мужа? что ПОлина написала? правильно - что детей взяла, то есть она не сказала бывшей жене, что де не надо мне ваших детей, приводи их и отдавай лично отцу в руки. нет, она не сказала, и мужу так тоже не сказала, зато сказала нам какая нехорошая бывшая и как она ей хочет за это отомстить. хотя данная проблема должна решаться не с нами, а с нерадивым мужем, хотя лучше вс таки просто сразу развестись, что бы никому не портить жизнь.

и возвращаясь к вопросу "чужая тётя", то, что многие оставляют-отправляют своих детей с ночёвкой к подружкам-друзьям и вот да, в данном случае действительно чужой тёте, это нормально, а новая жена отца получается просто нууу оооочень чужая тётя, чужее подружек мамы и мам подружек-друзей детей. это мне не совсем понятно, потому что с моей точки зрения новая жена отца-новый муж мамы это в каком то роде новые частички семьи детей, и если эти новые "мамы-папы" этого не хотят, то лучше не женится, а так, встречаться на стороне для удовольствия и без обязательств.

finnik 06-11-2011 01:08

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что дальше?

А в случае Полины,...

Ну во-первых, мы так и не выяснили, какого возраста дети... Например первоклашки, уже легко могут обходиться и без присутствия папы... и дела, и игры могут себе сами организовать... "приходят на встречу"- звучит как в тюрьму на свиданку... Ешо раз - Они домой приходят!
Второе. Есть разница культур... тут рассказывали финские жёны, как при посещении родителей супругов, их встречали у калитки, и поговорив, возвращались в дом, даже не пригласив зайти и сына, и тем более пасию... И не потому что..., а просто им и в ум не приходит, что бывает по-другому... "Кайки кунноса... Мойка.."
Я не знаю точно, как это у финнов заведено, но по-моему они не слишком церемонятся с детьми... без всяких там лирик, собрались и пришли (или их привели)
Судя по многим моментам, у них довольно "спартанское" воспитание... самостоятельны не по-годам... А мама, как робот (как все финны) строго выполняет договорённости, день паы- значит день папы... Папы дому нет? Ну это его, и только его вина, его проблеммы... Такой "устав в манастыре"...

Lana Hel 06-11-2011 10:04

Цитата:
Сообщение от Haha

Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. Неизвестно еще, насколько счастливы дети в тех браках, которые изжили себя. Родители мучают друг друга, дети страдают, но зато «семья». То, что они в этом браке всю жизнь прожили, ничего не говорит о качестве этой жизни. Может и дернулись бы, да рожей не вышли или храбрости не хватило. Зато мораль почитать горазды. Ханжи этакие с неврозами.

Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней/c

&Meri& 06-11-2011 10:05

[QUOTE=Meha]
Цитата:
а кто скаал, что бывшая жена знала и знает, что нынешняя жена не хочет находится с детьми мужа? что ПОлина написала? правильно - что детей взяла, то есть она не сказала бывшей жене, что де не надо мне ваших детей, приводи их и отдавай лично отцу в руки. нет, она не сказала, и мужу так тоже не сказала, зато сказала нам какая нехорошая бывшая и как она ей хочет за это отомстить. хотя данная проблема должна решаться не с нами, а с нерадивым мужем, хотя лучше вс таки просто сразу развестись, что бы никому не портить жизнь.

муж разведен и 2 раза в неделю к нему приходят дети. был случай когда муж задержался на работе (должен был работать ночью). бывшая жена знала что мужа не будет дома, но тем не менее оставила детей мне, хотя я просила забрать детей домой. я плохо понимаю финский язык. не смогу позвонить в больницу елси дети вдруг заболеют. дети не хотят есть русскую пищу(а значит сидят голодные). Финская женщина хотела отдохнуть от детей и ей было наплевать в тот момент с кем оставить детей. вот я и подумала наказать ее, если в следующий раз она сделает тоже самое. не имеет морального права как мать оставлять детей чужой женщине, если в доме нет отца. но вот доказать что детям было со мной не комфортно и опасно будет очень сложно, а потом может обернуться против меня, когда я захочу своего ребенка.

pinkkipupu 06-11-2011 10:15

я могу сказать..что в доме папаши не имеет морального права жить чужая женщина

avanta 06-11-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. Неизвестно еще, насколько счастливы дети в тех браках, которые изжили себя. Родители мучают друг друга, дети страдают, но зато «семья». То, что они в этом браке всю жизнь прожили, ничего не говорит о качестве этой жизни. Может и дернулись бы, да рожей не вышли или храбрости не хватило. Зато мораль почитать горазды. Ханжи этакие с неврозами.

И что, даже не допускается мысли о существовании семьи, где муж с женой прожили долгие годы, сохранив нормальные человеческие взаимоотношения, и - не побоюсь сказать - любовь, проверенную временем (а не буйством страстей и сногсшибательных эффектов), вырастив детей, радуясь внукам/будущим внукам? Это всего лишь ханжество, присущее уродливым невротикам?

Лана, Вы меня пугаете!...отползаю из этой темы...

Haha 06-11-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
Хватит уже истории болезней придумывать людям, которые развелись. ... Ханжи этакие с неврозами.

Ой, а что это вы так нервно реагируете-то...
Вообще-то, там "история болезни", во-первых, в кавычках стояло, а во-вторых, если вы внимательно еще раз перечитаете, то заметите, что данное выражения относилось как раз не к тем, кто разводился и пр., а ко всем сразу и особенно к тем, кто НЕ разводился...
В общем - досчитайте до десяти, глубоко вздохните, выдохните - и хорошего вам воскресенья!

antoschka 06-11-2011 10:34

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
...

Лучше жить полной жизнью, чем рассуждать о ней/ц

этаким "кибуцем" безнравственным...

Topik 06-11-2011 10:43

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
я могу сказать..что в доме папаши не имеет морального права жить чужая женщина

Тойсть папаша должен жить один , без женщин ???!

pinkkipupu 06-11-2011 10:45

нет..просто если жена этого папаши воспринимает себя как" чужую женщину"
вполне вероятно брак левый.

Mimoza 06-11-2011 10:56

Цитата:
Сообщение от mafalda
а почему бы им его не подождать у него дома,если тётя не хочет это её проблемы,а вот если дети не хотят, то это в органы опеки)))) всё равно ситуация не в пользу Полины пока её муж не разрулит

Потому что они не остались подождать часок-другой прихода отца, а остались на ночь без_ отца. это не называется по-моему "подождать".

Ладно, пререкаться не буду, скажу просто ещё раз, что возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

И насколько унизительная ситуация для детей, когда две женщины через гугл-переводчик пытаются отвертеться от них и одна из этих женщин - мать этих детей. Они были одинаково не нужны этим женщинам, но одной простительно... Я своих в такое положение не хотела бы поставить.
Почему от Полины ждут бОльшей любви к детям , а от мамы не ждут?

Короче не было у мамы морального права оставлять детей . Не было, кстати, и юридического.

П.С. Дети могут не хотеть оставаться с Полиной, причём здесь органы опеки? Чтоб лишить Полину прав на этих детей? :)

Haha 06-11-2011 10:59

Цитата:
Сообщение от Mimoza
... возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

Абсолютно согласна! (хотя тут недавно попалось, что подобного рода коротко-одобрительные сообщения на форуме оставлять нельзя.... :) )

Mimoza 06-11-2011 11:07

Цитата:
Сообщение от Meha
и возвращаясь к вопросу "чужая тётя", то, что многие оставляют-отправляют своих детей с ночёвкой к подружкам-друзьям и вот да, в данном случае действительно чужой тёте, это нормально, а новая жена отца получается просто нууу оооочень чужая тётя, чужее подружек мамы и мам подружек-друзей детей. это мне не совсем понятно, потому что с моей точки зрения новая жена отца-новый муж.

Мех, хоть с Бабой-Ягой, если она согласна и ты ей доверяешь. А вот если она не согласна, тогда самой сидеть либо другого претендента искать. Ну мне так кажется...

П.С: на всякий случай, Полина была несогласна и об этом заявила как могла.

Добавлю ещё, что даже родного отца нельзя заставить общаться с ребёнком, ни по закону, никак. Всё только на добровольной основе и желании... что уж говорить о новых мужьях/ жёнах. От них можно этого ждать и надеяться, что отношения сложатся.... и если умный, то способствовать и помогать.

Lana Hel 06-11-2011 11:22

Цитата:
Сообщение от avanta
И что, даже не допускается мысли о существовании семьи, где муж с женой прожили долгие годы, сохранив нормальные человеческие взаимоотношения, и - не побоюсь сказать - любовь, проверенную временем (а не буйством страстей и сногсшибательных эффектов), вырастив детей, радуясь внукам/будущим внукам? Это всего лишь ханжество, присущее уродливым невротикам?

Искренне рада за такую семью.
Однако не у всех получается сохранить любовь. Для этого желания одного супруга мало, нужно искреннее желание обоих.
Согласитесь, что и осуждать людей за разводы, не зная какие причины побудили людей развестись, не стоит.

pinkkipupu 06-11-2011 11:34

инфа однобокая, сказали А без последующего В
1.неизвестна причина развода с финской тетей ( любовь прошла завяли помидоры или.. ?)
просто эта причина может быть причиной и второго развода...Как говорится один раз развелся..сполпинка может и второй раз развестись.хехе
2. если папан живет в родовом поместье и дети там родились, и приходят именно домой..это одно
а если папан с автором купили эту жилплощадь на свои честно заработанные средства..это другое

antoschka 06-11-2011 11:37

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
инфа однобокая, сказали А без последующего В
1.неизвестна причина развода с финской тетей ( любовь прошла завяли помидоры или.. ?)
просто эта причина может быть причиной и второго развода...Как говорится один раз развелся..сполпинка может и второй раз развестись.хехе
2. если папан живет в родовом поместье и дети там родились, и приходят именно домой..это одно
а если папан с автором купили эту жилплощадь на свои честно заработанные средства..это другое

розовые и не только кролики заводятся (разводятся) безпинка.... :D .сполпинка

СМЕХ 06-11-2011 11:58

чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло. Жили были муж и жена. У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была. Приходили детки домой часто и не только когда день воскресный. подстроиться под выходные мужа и жены бывшая жена не желала. Да и рада бы была новая жена сидеть с детьми, да уставала шибко. вот так жизнь ее и протекала в заботе о детях мужа, потому как часто отца то и не было дома. Как вы думаете, чем закончилась эта история? Как вы бы поступили матери- Терезы? Обычно русская женщина по- началу отбрыкивается от детей мужа, а потом всю душу им отдает. вспомните фильм мачеха. интересна ваша точка зрения, ну некоторые уже высказались что с удовольствием бы занялись воспитанием детей, может у кого- то поменяется точка зрения если пойдет речь о частоте посещений и количестве детей. кстати квартира маленькая для такого кол- ва детей.

ovicena 06-11-2011 12:10

Цитата:
Сообщение от Topik
Тойсть папаша должен жить один , без женщин ???!

Она имела ввиду,что чужая не должна хозяйничать у него дома

wow4ik mohov 06-11-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Polina71
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме.............. Как вы бы поступили матери- Терезы?

Матери Терeзы замуж не идут,они бесплатно в болницах пашут или в монастырях молятся за наши грехи. :D

ovicena 06-11-2011 12:19

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Потому что они не остались подождать часок-другой прихода отца, а остались на ночь без_ отца. это не называется по-моему "подождать".

Ладно, пререкаться не буду, скажу просто ещё раз, что возмущение Полины понимаю, поведение мамы совсем нет. Говорила и ещё раз повторюсь, как можно оставить ребёнка с человеком, который с ним оставаться не хочет? это вне зоны моего понимания.

И насколько унизительная ситуация для детей, когда две женщины через гугл-переводчик пытаются отвертеться от них и одна из этих женщин - мать этих детей. Они были одинаково не нужны этим женщинам, но одной простительно... Я своих в такое положение не хотела бы поставить.
Почему от Полины ждут бОльшей любви к детям , а от мамы не ждут?

Короче не было у мамы морального права оставлять детей . Не было, кстати, и юридического.

П.С. Дети могут не хотеть оставаться с Полиной, причём здесь органы опеки? Чтоб лишить Полину прав на этих детей? :)

Дети могут находиться в квартире и сами по себе. 5летний ребенок моего мужа сам себе насыпал мюсли,заливал молоком и делал какао,а потом отправлялся кататься на лыжах.Эти дети уже школьники,тем более самостоятельные.Включат телевизор и будут смотреть.Чем бы они помешали?.Если папы нет дома-не беда,моего тоже не было раз до 1 часа ночи,плохо,что мы его ждали не спали,но это было 1 раз-он был на встрече с русскими партнерами и ,конечно,ресторан и выпивка. Все -равно дети чувствуют в доме отца уже приближенным к отцу-он может прийти в любое время.Нельзя быть человеком ,застегнутым на все пуговицы,нужно быть гибким,действовать согласно ситуации и в радость другим и будет вам счастье :)

ovicena 06-11-2011 12:26

Цитата:
Сообщение от Polina71
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло. Жили были муж и жена. У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была. Приходили детки домой часто и не только когда день воскресный. подстроиться под выходные мужа и жены бывшая жена не желала. Да и рада бы была новая жена сидеть с детьми, да уставала шибко. вот так жизнь ее и протекала в заботе о детях мужа, потому как часто отца то и не было дома. Как вы думаете, чем закончилась эта история? Как вы бы поступили матери- Терезы? Обычно русская женщина по- началу отбрыкивается от детей мужа, а потом всю душу им отдает. вспомните фильм мачеха. интересна ваша точка зрения, ну некоторые уже высказались что с удовольствием бы занялись воспитанием детей, может у кого- то поменяется точка зрения если пойдет речь о частоте посещений и количестве детей. кстати квартира маленькая для такого кол- ва детей.

А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь

СМЕХ 06-11-2011 12:30

ну размытые ответы однако. при чем тут 1 ребенок? возраст детей от 2-х лет и их одновременно 6. правильно ты ляжешь спать, а они включат телевизор и будут смотреть. вы уже перенеситесь в настоящую описанную историю. я вот например не представляю как она жила так. ситуация такая- жена дома, муж на работе. и полон дом детей.

СМЕХ 06-11-2011 12:32

А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь[/QUOTE]
ну если ты дейсвительно так думаешь, то я так давно хотела познакомиться с Матерью- Терезой!! надеюсь и живешь по этому правилу. хороший ты человек

&Meri& 06-11-2011 12:34

а если я не люблю детей мужа, ну вот не люблю и не смогу полюбить, а мужа обожаю, ему со мной хорошо и мне с ним, то тогда что?

ovicena 06-11-2011 12:35

Цитата:
Сообщение от Polina71
ну размытые ответы однако. при чем тут 1 ребенок? возраст детей от 2-х лет и их одновременно 6. правильно ты ляжешь спать, а они включат телевизор и будут смотреть. вы уже перенеситесь в настоящую описанную историю. я вот например не представляю как она жила так. ситуация такая- жена дома, муж на работе. и полон дом детей.

КАждый живет как может -одни в одной комнате с кучей детей,а другие в пустом огромном доме.Главное быть счастливым

antoschka 06-11-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от ovicena
А что это подвиг помощь детям мужа?Есть абсолютный альтруизм-когда живут исключительно не для себя,а для других,для человечества,отдавая свою жизнь

ты хоть месяц с 6 чужими поживи, потом про альтруизм расскажешь..., если честная конечно.

ovicena 06-11-2011 12:37

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а если я не люблю детей мужа, ну вот не люблю и не смогу полюбить, а мужа обожаю, ему со мной хорошо и мне с ним, то тогда что?

А тогда будут ссоры постоянные,потому что нужно уметь что то делать,даже не любя,что бы обожаемому мужу было приятно.Доставлять людям радость-это нормально и это не подвиг

ovicena 06-11-2011 12:38

Цитата:
Сообщение от antoschka
ты хоть месяц с 6 чужими поживи, потом про альтруизм расскажешь..., если честная конечно.

Жила с 3мя чужими пол года в году,знаю о чем говорю и моя мама,которая выучила с детьми слово орава-белочка,тоже бегала с ними до упада на улице и не плакала,что языка не знает и что она просто гость из россии

Mimoza 06-11-2011 12:40

Цитата:
Сообщение от ovicena
Дети могут находиться в квартире и сами по себе. :)

Я не смогу Вам объяснить разницу между ситуацией дети в квартире " сами по себе" и обсуждаемой тут.

Я считаю, что день встреч с папой, это именно время детей и отца, а не день когда мама спихивает детей любой ценой. Папа продинамил, обидно, но дети-то причём?

Маме лучше бы обнять их и сказать " пошли домой, выпьем горячего какао с плюшкой и будем на диване смотреть кино все вместе, а я заодно и подремлю"... блин, народ, ну вы чё? она же мама, ну как же так?

Вы б оставили? Зачем им ТАМ телевизор смотреть ?

СМЕХ 06-11-2011 12:41

Цитата:
Сообщение от &Meri&

нормальная ситуация. ибо если двоим хорошо, то и дети не нужны. и ни какой ребенок брак не спасет. вот это я считаю вообще самое главное в отношениях- когда на первом месте отношение друг к другу. если муж говорит ты не любишь моих детей и я с тобой разведусь, то можно найти и другие причины для развода. люди влюбляются не по причине наличия любви к детям.

ovicena 06-11-2011 12:45

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Я не смогу Вам объяснить разницу между ситуацией дети в квартире " сами по себе" и обсуждаемой тут.

Я считаю, что день встреч с папой, это именно время детей и отца, а не день когда мама спихивает детей любой ценой. Папа продинамил, обидно, но дети-то причём?

Маме лучше бы обнять их и сказать " пошли домой, выпьем горячего какао с плюшкой и будем на диване смотреть кино все вместе, а я заодно и подремлю"... блин, народ, ну вы чё? она же мама, ну как же так?

Мы судим с позиции русской женщины.Чего нам судить как должна поступить холодная финнка.Они выпинывают своих детей во двор и не занимаются с ними,поэтому дети самостоятельные и не нуждаются в большой опеке.Но русская женщина не может понять-как это не приголубить ребенка,попавшего в ситуацию когда он никому не нужен

СМЕХ 06-11-2011 12:46

Цитата:
Сообщение от ovicena
Жила с 3мя чужими пол года в году,знаю о чем говорю и моя мама,которая выучила с детьми слово орава-белочка,тоже бегала с ними до упада на улице и не плакала,что языка не знает и что она просто гость из россии

ну вот ты жила с детьми этими в качестве сестры, а мама твоя с ними бегала. одно дело гость- другое навсегда!! да при чем тут знание языка вообще, это я так сказать сгустила краски. чтобы ты делала в этой ситуации я уже поняла. приходила бы уставшая с работы и бегала по двору с 6 детьми до упада и при этом учила бы новые слова.

dmitry_f 06-11-2011 12:48

Цитата:
Сообщение от &Meri&

Значит и мужа не любишь. Рано или поздно, муж это поймет, поймет что его использовали сугубо ради личной выгоды.

ovicena 06-11-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от Polina71
нормальная ситуация. ибо если двоим хорошо, то и дети не нужны. и ни какой ребенок брак не спасет. вот это я считаю вообще самое главное в отношениях- когда на первом месте отношение друг к другу. если муж говорит ты не любишь моих детей и я с тобой разведусь, то можно найти и другие причины для развода. люди влюбляются не по причине наличия любви к детям.

А как должен сказать испуганный разводом папаша?. Мой тоже сказал-Любишь меня,должна любить и моих детей.Что я сразу полюбила? Я сказала,что насильно никто любить не может, ноя буду поступать с ними так.как если бы любила,а придет любовь или нет не знаю .Но она пришла эта любовь,потому что дети на мою заботу ответили любовью и она породила мою любовь

&Meri& 06-11-2011 12:50

Цитата:
Сообщение от ovicena
А тогда будут ссоры постоянные,потому что нужно уметь что то делать,даже не любя,что бы обожаемому мужу было приятно.Доставлять людям радость-это нормально и это не подвиг

у меня просто пример есть перед глазами, женился друг на русской, а у него не приходящие а постоянно живущие дети были, она естественно знала на что шла и была готова, у самой была дочь, а через год сына общего родила, года два они жили нормально, пока русская не начала понимать язык и перестала быть для них дом-работницей и кухаркой, а и стала детям делать замечания по поводу их безалаберности и постоянной лени что ли ба делать по дому, тут то и началась, да такое, что не дай Богу, и воровали деньги и на неё спирали, и врали отцу что она их бьёт и ругает и делали ей огромные счета за телефон, во-общем был кошмар, пока она не сказала мужу что уходит от него, только тогда он взялся за воспитание детей своих, в итоге они ушли из дома и в отместку отцу не звонят ему и не приезжают

&Meri& 06-11-2011 12:51

Цитата:
Сообщение от dmitry_f
Значит и мужа не любишь. Рано или поздно, муж это поймет, поймет что его использовали сугубо ради личной выгоды.

и используют уже 20 лет))) а вы жену используете для общественной выгоды?

Mimoza 06-11-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от ovicena
Мы судим с позиции русской женщины.Чего нам судить как должна поступить холодная финнка.Они выпинывают своих детей во двор и не занимаются с ними,поэтому дети самостоятельные и не нуждаются в большой опеке.Но русская женщина не может понять-как это не приголубить ребенка,попавшего в ситуацию когда он никому не нужен

В опеке нуждаются все дети. Те, кто способен о них заботится делают это, несмотря на то, какого цветa паспорт имеют.

Выпинутых на улицу детей русских женщин ничуть не меньше.

Лично я сужу с позиции человеческой.
Финки не холодные.
Русские не все голубят.

СМЕХ 06-11-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от dmitry_f

и ничего это не значит. женщина выходит замуж и не требует от мужа любви к своему ребенку. только уважение. так же как и то не все женщины рожают по многу детей, так как не всем комфортно когда много детей, а кому то и 10 детей мало. мало ли что хочет муж. можно ответить тоже самое если любит, то простит нелюбовь к детям на то он и муж. умение прощать тоже одна из составляющей любви.

wow4ik mohov 06-11-2011 12:53

Цитата:
Сообщение от Mimoza

Так не все ж так думают,как Вы.:)
У каждого свой субьективный мир и видит он всё исходя из него.
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьeктивный и один на всех?
Так что ли?
Ошибаетесь Вы.:)
Вы одна, и есть только звёздное небо над головой. :)

dmitry_f 06-11-2011 12:55

Цитата:
Сообщение от &Meri&
а вы жену используете для общественной выгоды?

Я на детей не жалуюсь, так что вопрос/реплика, мимо кассы.

ovicena 06-11-2011 12:56

Цитата:
Сообщение от wow4ik mohov
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьeктивный и один на всех?
Так что ли?
Ошобаетесь Вы.:)

Вы одна и есть,а мы Вам только снимся :) :rose:

dmitry_f 06-11-2011 12:57

Цитата:
Сообщение от Polina71
и ничего это не значит. женщина выходит замуж и не требует от мужа любви к своему ребенку. только уважение. так же как и то не все женщины рожают по многу детей, так как не всем комфортно когда много детей, а кому то и 10 детей мало. мало ли что хочет муж. можно ответить тоже самое если любит, то простит нелюбовь к детям на то он и муж. умение прощать тоже одна из составляющей любви.

Все это отговорки, при чем нелепые. Впрочем и до этого, все звучало нелепо, "дома русская еда", "не знаю как помощь вызвать".

Mimoza 06-11-2011 12:58

Цитата:
Вы поди думаете,что мир который Вы видите перед собой-обьективный и один на всех?
Так что ли?
Ошибаетесь Вы.:)

Абсолютно точно. Я в этом уже давно не сомневаюсь :)

СМЕХ 06-11-2011 12:59

ну что приукрасить нельзя что ли? тут по- твоему все правду пишут?

wow4ik mohov 06-11-2011 13:01

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Абсолютно точно. Я в этом уже давно не сомневаюсь :)

Ну тогда Вам всем от меня
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

pinkkipupu 06-11-2011 13:02

ну и расслабьтесь, я тоже того мнения, что если мужчин любит он все простит..даже не любовь к его 6 детям
вы сами себя и успокоили..
надо теперь озаботится тем..чтоб внезапно не разлюбил..а то ведь первая причина развода была "жена слишком ленивая"..то есть можно предположить что и финку он каким то образом тоже любил...а то причина была "разлюбил"
а так он закончил отношения любя..но ленивая она была !
Кстати он может и взад вернутся и ещё семерых наделать. бугага

СМЕХ 06-11-2011 13:05

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
ну и расслабьтесь, я тоже того мнения, что если мужчин любит он все простит..даже не любовь к его 6 детям
вы сами себя и успокоили..
надо теперь озаботится тем..чтоб внезапно не разлюбил..а то ведь первая причина развода была "жена слишком ленивая"..то есть можно предположить что и финку он каким то образом тоже любил.

на самом деле причина не эта. хотя какая разница наверное. прошла любовь у жены. многие русские мужчины не разводятся если прошла любовь у жены, потому как детей любят и продолжают жить. Финские мужчины разводятся если чувствуют что жена не любит.

&Meri& 06-11-2011 13:07

по поводу русской еды у меня самой был случай, попросили меня посидеть с племянником мужа, ему 6 лет было, я ему наготовила борща, пельмений на утро нажали блинов с клубничным вареньем, а он наотрез отказался всё это есть, попросил макарон с колбасой, ну я конечно сварила, а сама в ужасе, как же так, мальчик даже помидоры с огурцами оказывается кушать, звоню его матери, а та мне в ответ - да не парься ты, он ест только макароны с колбасой................

ovicena 06-11-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от &Meri&
по поводу русской еды у меня самой был случай, попросили меня посидеть с племянником мужа, ему 6 лет было, я ему наготовила борща, пельмений на утро нажали блинов с клубничным вареньем, а он наотрез отказался всё это есть, попросил макарон с колбасой, ну я конечно сварила, а сама в ужасе, как же так, мальчик даже помидоры с огурцами оказывается кушать, звоню его матери, а та мне в ответ - да не парься ты, он ест только макароны с колбасой................

И дети мужа моего любилипеченочную запеканку покупную.Мой муж потом упрекал свою жену ,что так кормила,но раньше он и не знал,что можно иметь полноценнный обед дома,не в ресторане

Laska 06-11-2011 13:17

Цитата:
Сообщение от Polina71
У жены своих детей не было, а вот муж успел 6 детей (от 2-х до 13 лет). Жена работала по сменному графику(утро, день, ночь), муж бывало тоже ночью ибо дальнобойщиком был. любил своих детей, а развелся потому как жена уж сильно ленивая была.
с 6 маленькими детьми даже захочешь не будешь ленивой, а вот мужу видимо было напряжно помогать...
Интересно, как женщины в какой-то теме нападали на мужчин, которые не охотно женятся на разведенных с детьми и не терпят детей жены, тут еще почище страсти)

ovicena 06-11-2011 13:20

Цитата:
Ну тогда Вам всем от меня
:rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:

Спасибо огромное! Как приятно! :karmen:

antoschka 06-11-2011 14:22

Цитата:
Сообщение от ovicena

Ну ведь тро-ло-ло..., с3-мя, мама до упаду..., белочка...
попробуй, в три смены работая, без мамы, с 6-ю, хоть месяцок.

mafalda 06-11-2011 15:48

Цитата:
Сообщение от Polina71
чувствую надо подбросить поленьев в печку. не все Матери_ Терезы еще отписались в этой теме. История эта произошла 2 года назад в г. Сейнаеки да и не со мной да и не один раз. простите что пришлось где то приукрасить, где то не договорить, где то наврать. как говорится- Остапа понесло.

От колличества детей законы не меняются,если муж любит детей то финке никогда одной шестерых не оставят,русская либо по расчёту либо, с головой не дружит выходить замуж без контракта,да и история не финская так напридумывала то чего не может быть,а дети как приходили к своим папашкам,мамашкам так и будут приходить,хоть всей деревней потому как право у них такое,а не у новых тёток

СМЕХ 06-11-2011 15:57

Цитата:
Сообщение от antoschka

сижу читаю и представляю сию ситуацию. упала от смеха. легко загребать жар чужими руками. форумчанки ни как не могут признаться что ни какие они на ...н ни мать-терезы :D

ovicena 06-11-2011 16:01

Цитата:
Сообщение от antoschka

Мама была в гостях, а значит не гладила,не готовила,не убирала,только ей нравилось бегать с детьми.А Вы сами пробовали хоть что-нибудь ? Или так,проходя бросаете реплику? Есть дети,которые еще и помогают маме.Дети моего мужа мне помогали и цветы дарили,поднимая мой тонус,так что я не заметила огромной усталости

СМЕХ 06-11-2011 16:06

Цитата:
Сообщение от mafalda
От колличества детей законы не меняются,если муж любит детей то финке никогда одной шестерых не оставят,русская либо по расчёту либо, с головой не дружит выходить замуж без контракта,да и история не финская так напридумывала то чего не может быть,а дети как приходили к своим папашкам,мамашкам так и будут приходить,хоть всей деревней потому как право у них такое,а не у новых тёток

вот не надо тра ля ля. иногда 50 на50.в основном если жена не пьет то всех детей суд отдась ей. государство помогает од. матери и фиг мать просто так отдаст детей

avanta 06-11-2011 16:14

Полиночка, так вы придумываете ситуации и просто исследуете реакцию читателей/писателей?
А я-то всерьёз бросилась вас защищать!

Ой, что-то у меня всё невпопад, в какую тему ни влезу...Надо будет почаще читать форум и держать руку на "пульсе (или на пульте?) событий".

mafalda 06-11-2011 16:43

Цитата:
Сообщение от Polina71
вот не надо тра ля ля. иногда 50 на50.в основном если жена не пьет то всех детей суд отдась ей. государство помогает од. матери и фиг мать просто так отдаст детей

при условии,если отец откажется,одиночкой не так просто стать,придумывай как нить поправдоподобнее,законы почитай для общего развития,тут двоих пополам делят,а чё там про шестерых говорить,а потом финское государство так устроено,пока из родителей не выжмет не повесят на соску,да и муженёк не опух ещё шестерым алименты платить,как в этой области сказки рулят?

Lana Hel 06-11-2011 17:01

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, а что это вы так нервно реагируете-то...
Вообще-то, там "история болезни", во-первых, в кавычках стояло, а во-вторых, если вы внимательно еще раз перечитаете, то заметите, что данное выражения относилось как раз не к тем, кто разводился и пр., а ко всем сразу и особенно к тем, кто НЕ разводился...
В общем - досчитайте до десяти, глубоко вздохните, выдохните - и хорошего вам воскресенья!

Это Вы разберитесь, чему Вы завидуете, а чему не завидуете:
Цитата:
Сообщение от Haha
... завидую вашей бурной семейной жизни.... Браки, разводы, опять браки...:)

Цитата:
Сообщение от Haha
Завидовать??? Чему????
"Алименты, дифференцированное отцовство..."
(с)

Вы не первый раз со смешками реагируете на разводы и последующие замужества людей:
Цитата:
Сообщение от Haha
Что-то вся жизнь получается - бег от замужества до замужества... Хотя... - зато не скушно!
*сорри, если что...

А свои учительские рекомендации со считалочками для детишек в школе приберегите.

Haha 06-11-2011 17:13

Цитата:
Сообщение от avanta
Ой, что-то у меня всё невпопад, в какую тему ни влезу...Надо будет почаще читать форум и держать руку на "пульсе (или на пульте?) событий".

Не, я думаю, наоборот - валить с этого форума надо ... на фиг. На одного нормального тут уже с десяток каких-то нервных стало...

Haha 06-11-2011 17:14

Цитата:
Сообщение от Lana Hel
А свои учительские рекомендации со считалочками для детишек в школе приберегите.

... Идите с богом. Я по воскресеньям только утром подаю...

ovicena 06-11-2011 17:20

Цитата:
Сообщение от Lana Hel

Я тоже присматривалась к семьям,которые прожили в браке много лет.Внешне прилично, идилия но.когда они откровенно расказывают о своей жизни,выясняется,что уже много летживут по разным комнатам,просто тихо ненавидя друг-друга и припоминая обиды,которые накопислись в течение жизни. Много раз получала шок от таких откровений

Часовой пояс GMT +3, время: 23:27.