![]() |
Цитата:
К пиву хороша вяленная вобла,а корюшка жаренная хорошо сочетается картофельным пюре,у меня по крайней мере. Да ты что!Разве она кончится!:gy: П.С.:Кстати как на вкус корюшка?Не горчит,ты непотрошенную замораживал? |
Цитата:
Замораживал. Но пока ещё ем полностью потрошёную Цитата:
Да? "Я не узнаю вас в гриме" :spy: |
Цитата:
А я сегодня хреновину делал...:gy: |
Цитата:
а я в этот год без корюхи остался ,,, |
Цитата:
я у тебя резину покупал когда ты в сиунтио жил. |
Цитата:
Ага!Ты с сыном приезжал,да? Что ж,будем знакомы :D У меня вялки в этом году нет.Корюшки много заморозил,но это в Турку. |
Цитата:
точно с сыном, жаль что нет, все равно ПРИВЕТ! |
В Финляндии много рыбы ловится?
|
Конечно,много.Берёте подсачек,выходите на причал и водите туда-сюда,3 замаха и 50 шт на жарёху есть !Ну,это я шучу так.Если серьёзно,то как везде,допустим,приезжаешь на неделю,а всё время дождь и ветер,и всё.Так же лосиные воши и клещи,и грибам тоже всё.
Ну и места надо знать.Езжу с друзьями,нам больше 2-х щук не надо,задачу выполняем :) Малявок отпускаем,окуней берём всех (считаю,что вредит он щуке) |
Микка К. , Makiaveli
спасибо .Буду думать ,надо оно или нет. У меня даже, штанов нет , думаю в этом году, оторвать свой зад от дивана =)) |
Цитата:
Не крупной на удочку - очень много а чтобы что то посерьёзней поймать надо стараться.Всё зависит от водоёма а их здесь тысячи. |
Файлов в теме: 1
Поздравил сегодня сам себя с Днём отца. :gy:
Лосось 7 кг. 100 грамм. Для меня - рекорд. |
Цитата:
Готовь завтра бутеры с икрой-я к тебе после работы на кофЭ заеду :D ПС.А!Ну,и -Мо-ло-дец! ,конечно же! |
Цитата:
Ай молодцаааааа! Завидую!!!! Наконец то трофеи поперли:) |
Цитата:
Поздравляю с удачным рекордным уловом!Зачотный рыбец!Маладэц!:gy: |
Цитата:
молодчина !!! |
Цитата:
Хорошенькая , девочка. Ещё пузатенькая. Молодец. Есть на бутерброд ,под 100грамм. =)) |
А щас кто-нибудь ездит на рыбалку? Как успехи? Лёд не стоит ещё?
|
Цитата:
Где-то лёд стоит,где - то нет. На лодке уже не выйти,а на лёд ещё не выйти... |
Понятно .... а кто-нибудь может подсказать куда можно съездить на лёд, когда но встанет, рядом с Еспоо ... Заранее спасибо!
|
Цитата:
Где встанет, туда и можно съездить;) |
Дело в том что я тут 2 месяца и совсем-совсем ничего не знаю, где тут водоёмы :) вот и спрашиваю )
|
Цитата:
Как вариант - купи карту Эспоо/Вантаа/Х-ки. Поизучай. Там будут озёра с речками и побережье залива и дороги и остановки общественного транспорта. Я когда переехал в Финляндию так поступил. |
Спасибо! Лицензию надо какую-нибудь или зимой не требуется? И на всех ли водоёмах можно рыбачить?
Если кто-нибудь есть из Еспоо, Хельсинки или Вантаа отзовитесь :) |
Цитата:
Лицензия на зимнюю ловлю удочкой с мормышкой или секушечной (блесной или балансиром) ненужна. Есть водоёмы (озёра) находящиеся в частных владениях. Там зачастую требуется разрешение владельца. |
Сегодня пару часиков поупирался в джиг с берега на заливе. Один сход уже у самого берега судака прим. на килограмм и одного взял, поменьше первого (тоже размерный).
|
Цитата:
Красава!Ты даже из лужи блин выловишь!:gy: |
Цитата:
Во, блин. Я тут пытаюсь на доночку, плОтвицу соблазнить..а там Судачка под заливное , для ВодоЧки таскают. =)) Хоть , в гости ..напрашивайся ::=)) |
подскажите где в окрестностях турку можно нормально порыбачить
|
Цитата:
А что понимать под "нормально"? |
сами мы не местные нам бы просто название озерца или речушки что бы по навигатору доехать и порыбачить, особых претензий нет, просто рыбки потягать, любой. Если поточнее то мы находимся в местечке под названием varisuo
|
Цитата:
Там рядом, км. пять от Вариссуо есть озеро Литтойнен. Если медленно проедешь по дороге мимо него, увидишь пару пирсов небольших. С них можно и спиннингом половить и на удочку. В озере щука. окунь, плотва. *Только просьба не гадить на берегу. За два последних дня, что ходил на рыбалку, увидел кучи мусора - пивные банки и характерные полуторалитровые пластиковые бутыли, made in Estonia всё. :( |
Цитата:
Правильно! Сегодня у нас на речке предстала аналогичная картина. Прибил бы! |
Файлов в теме: 3
На днях с другом в Таммисаари скатались. Такого хорошего рейса у меня давно не было.
За полчаса ведро окуней, 300-граммовых отпускали подрастать, самый большой на фотке :) По судаку тоже было не плохо, очень хорошо из ямок брал на джигу. А вот с щукой не повезло: все по 1 кг, штук 20 как на подбор, тоже остались подрастать. На последней фотке парочка, как подтверждение того, что название tasapainopilkki дано не зря :gy: |
Цитата:
большого ахвена с глубины тащил ,,, видно тёмный ,,, отличная рыбалка !!! |
Ничотак скатались.
Красавцы! |
Цитата:
ЗдОрово! Мы были месяц назад там. Было плохо с клёвом. Из четырёх лодок в нашей компании поймали две лодки. У друзей на лодку в улове щука 8.200, 6.800. В другой лодке две 6+. У меня одна килошка. Окуня и судака вообще небыло ни у кого, а людей было прилично на воде. Вся рыба стояла в камыше и брала крайне редко, именно по самому срезу. Ещё раз поздравляю. ЗЫ. Мой таллинский знакомый в этих местах в сентябре взял судака 6+ и щуку 8.500. А окунь сказал был просто бешенный и жрал всё. |
Цитата:
Да,вот это супер! Окуни и судаки! Эх,покоптить бы их! |
ЕЛЕКТРОННАЯ УДОКА
Привет.Подскажите ,есть ли в Финляндии в продаже электронные удочки для зимней ловли,не путать с электроудочкой.Спасибо.
|
Цитата:
Это которые как вибраторы вибррррррируют? :gy: Не, не видел здесь такой туфты. :nee: :gy: Баловство это. Лучше кивки купи покачественнее или в России закажи. |
Ты прав, для баловства и просили.А кивки действительно все из России.Смотри даже в рифму.
|
|
![]() Ну что,рыбачки! Ура! Мороз на юге Фи обещают до 25 градусов,а на севере(Макс,слышишь? ;) )аж,до 35! И это на след.неделе! Жерлицы -форева! |
Цитата:
А на диаграмме -25 не видно. Максимум минус 8. Это откуда такой прогноз, что минус 25 будет? |
Цитата:
По радио YLE своими ушами слышал.Потерпи.Недолго осталось. ;) |
Цитата:
Оно конечно хорошо когда морозец и я за северян уж очень рад буду,но к северу я никаким боком не отношусь,я - keskellä Suomea;) Думаю, если недельку постоит -25 по Цельсию, то тогда жерлицы форева конечно!:gy: |
Цитата:
Не факт ни фига:gy:,я уже кучу сайтов прошерстил,больше -10 во вторник никто не обещает:( |
Цитата:
Напомни мне про нашу с тобой запланированную видео-конференцию ;) :molotok: |
Цитата:
Макс, да блиин, для начала и -10 в кайф:) |
Цитата:
Турку: http://www.hmn.ru/index.php?index=33&value=2972&days=14 и для сравнения Рованиеми: http://www.hmn.ru/index.php?index=33&value=2845&days=14 |
Я еще в прошлые выходные пробежался по льду на мелководье за щучками, надеялся деревянной кувалдочкой поглушить, но видимо здесь другие условия.
|
Цитата:
Витя где ты лед видел? У нас тут грибы растут и ландыши распускаются:) |
Wisper Лед был на пляже озера Lappalanjarvi. Вдоль берега примерно на км в озеро метров 300, меня держал отлично и главное мелко.
|
Цитата:
Везет вам:) |
Цитата:
Есть из Вантаа, конечно. Вот завтра на лед собираюсь. Сам где живешь? |
Нужно так попробовать! http://www.youtube.com/watch?v=AhbC...player_embedded
|
Цитата:
Отличный сюжет, спасибо. |
Уря! 11 дней любимой рыбалки. Жена купила новые ножи на бур в Эстонии. Нашел старые уловистые сикушки Чудского озера. Сделал заготовки маленьких сикух на местные озера.
|
Цитата:
Ни хвоста, ни чешуи!!! Была попытка в прошлые выходные, но увы ни жерлицы, ни сикухи, ни балансиры не сработали:) |
я тоже с Ваанта на днях ездил на залиB но резултат неочен немного корюшки и пару окушков неболших.хотелось бына озера куда нибуд сьездит но незнаю так как ни разу не ловил на озерах в Финляндии.
|
Всех !! Мужичков - рыбаЧков..С Рождеством и наступающим. =))
|
Провёл четыре отличных дня на Чудском озере с эстонской стороны. Окунь ловился до 100грамм, редко чуть больше. Мы все ловили на мормышки с мотылём, но отдельные Мастера блесны/секушки умудрялись вколоть до 10 кг. окуня, не испачкав рук мотылём. Снегоход, сани, вечерняя банька - отдых удался на все сто процентов. Обратные 180 км. до Таллинна после сильнейшего снегопада были весьма непростыми. Шесть машин валялось по кюветам, брррр... :(
|
Цитата:
Дорогой, самое главное для нашего коллектива, что бы ты был цел, жив и здоров!!! Всех нармальных ПАЦАНОВ с наступающими Новым Годом и Рождеством!!!:) |
Цитата:
Взаимно, дружище. С наступающим НГ!!! :agree: |
Всех, кто хоть раз в своей жизни брал в руки спиннинг/удочку и заглядывал в тему Suomi.ru - рыбалка, поздравляю с Наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья и успешных рыбалок в 2010-м! :) :hej: :fish:
|
Всех рыбаков , с наступающим Новым 2010 годом !!!
в новом году покрупнее рыбку на крючок !!! |
С Новым Годом поздравляю
И удачи всем желаю! Вчера в озеро ходил Окушков я наловил. |
ОХОТНИКАМ
СПОСОБЫ ОХОТЫ на
1. Медведя Покупаешь 20 банок гороховой каши, идешь в лес, открываешь, бросаешь в берлогу. Если медведь тупой (90% случаев), он сразу все сжирает. Если умный (10%) - спросит, от кого подгон, скажешь "гринпис" или "единая россия", у него больше вопросов нет. Сидишь у берлоги тихо, ждешь, когда он там испердится до посинения. Как только возле берлоги подснежник первый завянет - бросаешь в берлогу спичку. Соскребаешь хорошие куски с деревьев, уносишь. Или убегаешь от горящего медведя, как повезет. 2. Зайца Покупаешь мешок соли, ходишь солишь везде траву. Заяц нажрется, начинает бегать на водопой. Примечаешь его тропинку, ставишь на ней мышеловку. Заяц с мышеловкой на ноге бегает уже медленней, с двумя мышеловками еле ходит, с тремя сидит плачет, свободной рукой показывает, что сдается. Подходишь, надеваешь ему четвертую, связываешь руки ушами, несешь домой. Дома показываешь ему духовку. Если заяц тупой (70% случаев), то туда ему и дорога. Если умный (30%) - то будет плясать тебе вокруг елки и стучать лапками в барабан, сколько надо. Дашь потом морковку, отпустишь. Или в духовку. Если плохо вокруг елки плясал. 3. Слона Покупаешь билет, идешь в зоопарк, там в самой большой клетке - слон. Он в ста процентах случаев умный, к тому же охотиться там на него нельзя. Поэтому делаешь вид, что смотришь. А умный слон делает вид, что ему насрать. И срет. Зрителей уводят, а к нему идут чистить клетку. Когда ее открывают, он выбегает и пытается тебя затоптать. Ты быстро срешь, он поскальзывается и падает. Обосранный слон с синяком в восемь квадратных метров никакой ценности для зоопарка не представляет. Предъявляешь права категории С - и он твой. 4. Уток Покупаешь самые большие, какие найдешь, трусы с утенком. Прибиваешь их к палке и с этим флагом выходишь в поле. Когда утки подлетят, машешь, кланяешься и показываешь руками "велкам". Утки все тупые донельзя, в ста процентах случаев думают, что им тут промежуточная посадка с ремонтом и дозаправкой. Как приземлятся - прячешь флаг и отворачиваешься, типа "беру свои слова обратно". У вожака сразу возникают к тебе вопросы, и он с парой самых жирных уток идет к тебе разбираться. Что и требовалось. В рукопашном бою утка - чмо. 5. Лося Покупаешь на толкучке рога, прикрепляешь завязки, приезжаешь в лес, надеваешь, делаешь томное лицо. Если не рассчитал, и у них сейчас гон, то тебя в лучшем случае трахнут, в худшем - еще и анфас твой заплаканный соленый до неузнаваемости залижут. Если же период у них спокойный, то примут в стадо с испытательным сроком в сутки. За которые ты должен обглодать семь деревьев, перебежать дорогу "камазу" и снести сто метров телефонного кабеля. Теперь ты лось, тебе верят, и впарить им идею сходить в деревню погрызть поленницу - не фиг делать. Умных лосей немного, процентов пять-шесть, грамотных того меньше, поэтому надпись "Охотхозяйство" на доме их не спугнет. Осталась мелочь - сорвать рога, воткнуть в землю и заорать "Ах вы, суки!!!" Те, кто ускакали - свободны. Кто в заборе застрял - твои. |
Файлов в теме: 2
Сегодня выходил на лёд в Турку, на залив. Изловил четырёх судачков (одного отпустил, недомерка). Два по полкило примерно и один около кило, может грамм 900. Он хад мне удочку сломал при подсечке, видно на морозе -12 не выдержала.
ЗЫ. Пора бы тему открыть новую, Suomi.ru - рыбалка. Сезон 2010. Кто смелый? :gy: |
Цитата:
Зачётные!! С почином!! На что ловил? |
Цитата:
Спасибо. На блесну-вертикалку. |
Цитата:
С хорошим уловом! :) |
Был сегодня с 8:00 до 11:00, дубак -24 сначала, уезжал было -21. Бррррр.....
На льду - никого, все попрятались. :gy: Два невнятных тычка в блесну было и в конце рыбалки один судачок пойман. |
Каламиес, ты настоящий рыбак, поздравляю:)
|
Цитата:
Молодец! Классно! зы: я на второй фотке подумал, что ты с колонкой на рыбалку ходил :) Зачетный ящик ;) |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: Да, ящик удобный и лёгкий, но дорогой (ок. 70е.). Большое нижнее отделение для рыбы (сбоку даже спецпроём для запихивания имеется), термоса и можно удочки класть. Верхнее - поменьше, туда мормышечные удочки, коробки с блёснами/мормышками. Сверху на крышку наклеил кусок пенки от тур. коврика - сидеть теплее и помягче. Мне оч. нравится. |
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 08:05. |