![]() |
Цитата:
бушь рассказывать на какие кучки деньги класть? |
Цитата:
А у вас нету денег за себя заплатить? Если нет, так скажите ему прямо, что нет денег, может тогда он и заплатит. :) Если нет, можете попрощаться с ним там же. :) |
Цитата:
Ну начинааается! Кто же колет-то!!!!! Нет, чтобы сказать:"Да, эт я не точно выразился. Для родного ребенка ничччё не пожалею" --- ..... Оне обижаются... :) |
Цитата:
и Вы еще с ним встречаетесь? :huck: |
Цитата:
не, зачем. она сидит одна, с поднятой головой. |
Цитата:
Мармирчик это был не вопрос..))))))))))))))))))) |
Цитата:
В конце предложения стоит вопрос. :)) |
Цитата:
а что ето было? восклицание негодования? тогда мой ответ тоже подходит. |
Цитата:
это не страшно)) |
Цитата:
Ок, с этим разобрались. :) Так вы поделитесь с нами вашими знаниями финских мужчин, платят они за женщих хотя бы в кафе или нет? :)) |
Цитата:
ответ не подходит..она встречается)) |
Цитата:
а зачем? :) |
Цитата:
а у нее нету выбора. либо с етим, либо одной. так шта мой ответ оч подходит - жизненный |
Цитата:
Чтобы внести какой-то вклад в развитие этой темы. :)) |
Цитата:
ну да на безрыбье и рак рыба))) тогда я пас))) |
Цитата:
лучше уж одной чем с мужиком который тебе даже поесть не купит когда у тебя денег нет. :) |
Цитата:
посмеялась от души. А по теме я согласна с мнением Тангера. Я об этом писала раньше))Добавить нечего)) |
Цитата:
про ето мы уже с утра говорим. подусталось. если интересуют выводы - можна порыться тут или в нарциссе. |
Цитата:
Ну будь здорова тогда. :)) А мнение Tангера мне здесь лень искать - все-таки 14 страниц. :)) |
Цитата:
Я сам уже устал - целый день работаю, а ведь вчера была пьянка в компании. :) Тему читаю через страницу и отвечаю только на посты тех, кто мне отвечал. ;) |
Цитата:
page 2)) 11 bukv |
Цитата:
На второй странице я нашел 3 (три) поста от Тангера, но везде больше чем 11 букв. :)) |
Цитата:
У меня есть деньги заплатить и за себя, и за вас обоих тоже. Приходите, если секс хороший будет, я вам и ваш обед в кафе оплачу. И у меня вопрос к вам Foreigner, вы в кафешке с дамой сначала спросите "есть деньги у тебя?" прежде чем ей кофе взять?? |
Цитата:
Здорово. спасибо Тангеру что он высказал мои мысли тоже. А то писать много нет сил)) |
Цитата:
эта штучка совершенно необязательна еще и тут некоторые в содержанки запишут можно всё сама, сама, сама и в этом плане |
скандальчикииии, мордобoйчикииии!)))))
|
Цитата:
а как еще можно???))) *тут рассуждения Пружинки мне понравились...сейчас наверное большая часть женщин так рассуждают...только так оно-но не так! женщины как бы любят блеск... но вот за этот блеск всегда платить нужно... а на это средства нужны...их есче взять надо...скачек-посадют...честно-это только для разглядывания купюр...))) а жизнь она длинная...сегодня на гребне...завтра под гребнем... а потом-на мне костюм динамовский одет...на ней прикид от Сержио Точини...))) конечно все лучшее отдашь женщине...но только той женщине в которой видишь "правильное" этого всего восприятие...иначе-деньги на ветер... что получится если все ей покупать и оплачивать все счета что она просит? |
Цитата:
да, потому что у него, как тут сказали, "ОГОГО какая штучка", и пока... I can't help it |
Цитата:
я собственно о совместном проживании, а все вопросы обсуждаемы. есть возможность, покупаем все что хочется, нет - думаем. действуем по обстановке. умные люди всегда могут дороговриться. но если случиться так, что я не работаю по каким либо причинам, то ожидаю от мужа, что он меня содержит, с оглядкой на то, что наша семья может себе позволить купить и какие траты. |
Цитата:
Я не финн, мне приятно купить девушке кофе или что-то покушать, если у неё аппетит есть. :) Те деньги которые я потрачу не стоят того чтобы об этом лишний раз задумываться. С другой стороны если девушка постоянно хочет поесть и попить за мой счет, считая что так и надо, то с такой я бы не стал встречаться Про секс конечно звучит заманчиво и я люблю поесть. :)) |
Цитата:
Ну да, я с Тангером тоже вполне согласен. :) |
Цитата:
в нормальной семье финансовая ответсвенность за супругу/супруга в порядке нормы не понятно почему некоторые этого не понимают |
Цитата:
Ну это Ваш выбор..а мы люди посторонние. Но в Финляндии традиции вот так платить как Вы описали нетуууууууууу.. |
Цитата:
чот в Викину то, я тебе и так большой выбор предложу :)) |
Цитата:
скока была с финскими мужчинами в кафе ( спесиально для БК ДО замужества) ни разу не платила за себя, и при чём без трагических последствий :))) а вот с русскими как раз: если он раз заплатил - то типо обязана, ага счаСС :)))) |
Foreigner, если ты мне что- то отвечал, давно, а меня не было, - не мог ты повторить, т.к. я счас просто не в состоянии осилить последние 7 стр.
|
Цитата:
В отличии от некоторых русских. ;) Можешь стереть своё сообщение. |
Цитата:
не, ну некоторые русские и здесь не платят за девушку, странно только почему, т.к. всегда думала, что русские вроде как более джентельмены, а финны вроде жданее чем русские короче всё относительно, и раз не раз не приходится |
В свое время меня поразила привычка моей финской девушки постоянно платить за себя, вплоть до 5 копеек за метро. Именно таким образом, видимо, легче всего показать мужчине, что ты с ним ради него самого.
С той девушкой у нас за плечами серебрянная свадьба :) |
Цитата:
По моим наблюдениям такие девушки получают обратно много больше. )) |
Цитата:
|
Цитата:
просто девушка финская и этим всё сказано, т.к. по европейской и в том чиsле финской культуре воспитания и этики девушки /женщины платят ВСЕГДА за себя сами, но это ещё не говорит буквально о каком то отношении этой девушки к партнёру |
Цитата:
|
Цитата:
да, но жалко только что многие русские мужчины здесь офиняются причём безвозвратно :)))) |
Цитата:
|
а:Сообщение от tela
У меня ко всем вопрос. Я встречаюсь с финским мужчиной, и отношения далеко не "приятельские", хотя встречаться начали не очень давно. Но он даже НЕ ПРЕДЛАГАЕТ в кафе никогда за меня заплатить, просто берет себе все что ему надо, а я либо плачу за себя сама либо просто не беру ничего. Скажите - это НОРМАЛЬНО? - просто финские традиции такие?? Или с ним что то не в порядке, даже "по-фински" ? Думаю - надо объяснить наши традиции. Или, попробовать пробить крупнее: типа, есть такой обычай, когда мужчина одевает женщину. И в магазин его. Не кормит, так оденет. Если нет - нафиг он такой нужен. Тут дело не в корысти - а просто женщина украшает мужчину. ее капризы - его доблесть. если она отлично выглядит, хорошо одевается - все понимают - чувак в поряде. даже если он в Динамо. тогда это сочтут за прихоть. кстати, много финов планят за своих женщин. я таких знаю. |
Цитата:
леена, например, по вашему какие чисто русские черты всё- таки удаётся некоторым сохранить ?? |
Цитата:
неужели? Это в какой такой книге по культуре поведения такое написано? уУ меня аж целых 3- 2 на финском -tapakulttuuri- дык ни слова о ВСЕГДА Опусти слово ВСЕГДА и тогда твой пост будет более корректен, мбо финская культура воспитания это не одно шаблонное стереотипное поведение |
Цитата:
мне кажется это уже унизительный подход для самой женщины мужчина одевает хоть не кормит, но одевает |
Цитата:
Кисумису а что в этих книжках сказано о данном вопросе? |
Цитата:
да , именно так говорить про русские традиции, типо а вот у нас мужчина всегда платит за женщину в кафе - срабатывает моментально, т.к. они сами по себе не платят.т.к. по финской/европейской культуре заплатить за женщину невозможно, т.к. у них равноправие, феминизм, эмансипация и куча ещё всякой хрени, а у нас просто благородство и джентельменство :))) ** про капризы и доблесть мне понра, надо запомнить :))) |
Цитата:
ну хорошо, не всегда, но как правило, т.к. в приведённом примере ot viitore было что парень финский не платил за девушку свою( русскую) потому как реально привык, что с финками он видимо НИКОГДА не платил за них , - от этогop то и возникло всегда :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
но если вы только лично с кем то встречались, я например не прочувствовала ни от кого желание понять, а тем более уж духовность, общаясь только на форуме, в форумских встречах не было времени уловить эти ньюансы :))) |
Цитата:
Если вы это считаете не нормальным - значит это так. Все остальные могут быть любого мнения. Вы свою жизнь устраиваете. Лично я считала бы себя свободной для лудших предложений. Знаете вот так привыкаешь, привыкашь к тому что считаешь не нормальным, а потом раз..... и приходит твой человек, а вы заняты и дети и вообще стремно ... сложно это все. Муж у меня фин, но кофе , рестораны и ты.ды. всегда с удовольствием оплачивал, даже за честь почитал. Хотя кормить и поить дам в ресторанах у него раньше привычки не было. |
Цитата:
Нееет! Ну я не ожидала такого! Оскорбили в лучших чувствах к Marmir! Типо: я сочинила и приплела...ну.ну... не ожидала такого от наших дам. Смасл мне вас симпатичных мне людей обманывать и манипулировать вашим сознанием, окрамя как передачи жизненного опыта или простого диалога, благодаря многому тоже есть немалая помощь. Странные вы какие то. Мне чуждо привирание и перекрашивание, если кто не в курсе. А в жизни каждого из нас было и не раз, я уверена, то что можно порассказывать и другие не поверят и удивятся... Да! Но это было! Но раз...потом было другое...но тоже раз... Таких рассказов может накопиться за жизнь долгую прилично, если учесть что я примерно вдвое старше чем Marmir, то у меня несколько больше опыта жизненного и рассказов. Я завирать у меня не было склонности никогда, с детства не было потребностей таких. Так же как и у тя,Marmir. Так что разочарована я несколько... С другой стороны в мире так много хронических лгунов, то не удивительно,что люди на реальный рассказ смотрят с большим подозрением и недоверием. Жаль просто время зря тогда потратила с желанием помочь и подискутировать. Ну это как обычно. Успеха! |
Цитата:
|
Цитата:
не, я чувствую понимание от некоторых девочек с форума, но не от мальчиков я прсто образ - пусть к нему относятся какой он есть, это мне смешно когда именно кто -то через чур сосредотачивается на мне ** к вам лично не в обиде вообще, вы достаточно корректный собеседник вернёмся к теме как вы считаете здесь русский мужчина будет по прежнему платить за девушку, сохраняя русские обычаи, или скатится до финнов ? |
Цитата:
Про русского мужчину. Если он был в России славным парнем, приятным, заботливым и внимательным кавалером, то считаю, что у него нет причин меняться здесь в худшую сторону. Но всякое бывает. Может, так припёрли здесь обстоятельства, что ему не до щедрых ухаживаний... то есть вообще ни до каких отношений. |
Цитата:
дак финны то не платят не потому, что у них нет денег, а потому, что такое воспитание, культура, если у русского нет денег - то он и в России не поведёт девушку никуда |
Цитата:
и это бывает и часто. Лучше гулять под луной и мечтать, чем пойти с мужчиной в кафе и ждать что он заплатит. Я тпак привыкла за себя платить, что вижу подвох, когда предлагают- мало ли ..... |
Вот, скажем, у меня сестра подрастает, как я должен её научить относиться к предложениям откушать за счёт кавалера? ))
|
Цитата:
|
Цитата:
Brat-kvadrat, там уже Kri вывела формулу повидения, думаю ею можно успешно учить))) |
Цитата:
|
Цитата:
А всё же, если изложить на бумаге? )) |
Цитата:
Я бы так сказала младшей сестре. Но в семье я сама была младшей сестрой. Спокойной всем ночи, приятных сновидений. |
Цитата:
Спасибо, хороший совет! |
Цитата:
Если она хочет есть и предлагают откушать не "на квартире у моего друга вот тут за углом недалеко", пусть ест и не заморачивает себе голову на тему "не ждет ли он чего-то от меня", "а что обо мне подумают" и "что про это написано в книжке по этикету". В конце концов, любую ситуацию можно легко повернуть в свою пользу, если отнестись к ней (к ситуации) с юмором... :) * предполагается также, что к этому времени она помнит с детсадовских времен: "не брать никаких шоколадок/конфет/кукол/бусиков от незнакомых мужчин и не садиться с ними покататься на красивенькой машинке"... :) |
люди, а откуда это ваще пошло, что за чашку кофе или дринк, оплаченный кавалером, надо вообще сразу идти и отдаваться ему ??? :))))
|
Цитата:
как это откуда? :) ответ очевиден... |
Цитата:
ты это... зря обиделась. не про тебя ж было. а про тех, кто сказки рассказывает, как вокруг всё шоколадно и перцы несут дорогостоящие дары прям в специально для этого купленный на девичье имя дом. ты такого не писала. ты писала, что надо ждать и даже сиськи можно не увеличивать. так что в привире никто тебя не подозрил! не было поводов. |
Цитата:
я считаю, что совет не оч хороший. потому что, если у девушки есть хоть малейшее подозрение, что мужчина её пытается купить порцайкой пельменей или бутылкой вдовы Клико, то имеется серьёзная проблема с самооценкой. и не надо на такие мысли наводить, особенно брату, т.к. старший брат во многом авторитет и к его мнению прислушиваешься всегда. |
Цитата:
"Лучше перебздить, чем недобздить." (с) Больных на голову хватает и следует всегда придерживаться принципа: "не брать никаких шоколадок/конфет/кукол/бусиков от незнакомых мужчин и не садиться с ними покататься на красивенькой машинке". Таким образом количество "недоразумений", возникающих при взаимоотношении полов, может быть существенно понижено. К чему и следует стремиться. )) |
Цитата:
А! Ну тогда извиняюсь. Я не верно поняла, так как странные комменты пошли после моего диалога с тобой. Значит всё в порядке. |
Цитата:
Если женчина любит, что бы за нее плотили и дарили подарки, силикон - это самая необходимая инвестицыя, которая можит акупиться ужо в первую ниделю. А если сиськи маленькие, то на хорошие подарки и угощения можно не расчитывать, будет все по мелачам: пачка гондонов - когда хехель в гости придет, квас и пельмени - когда выход в люди. Но все равно, надо помнить, что не всякий мужчына будет, в прынцыпе, за баб плотить. Это зависит от размеров члена. За женщин плотят мужчыны с маленькими членами, и чем меньше член - тем они плотют больше и чаще. Тут така дилема, или у вас будет женское щастье, но надо плотить за сибя, или мужык башляет но на форуме вы будите делиться жызненным опытом, типо "женсчина можит быть сексуально удовлитворена, пока у ее партнйора шивелится хотяб кончык языка, или один палиц на левой ноге" или шото типа "секс миня по жызни ни интересуит, главное в жызни - это высокие чуфства", ляляля - тополя. Ё! |
Цитата:
"После" не значит "из-за".... :) |
Цитата:
;) ......... |
Могу сегодня предложить сходить симпатичной женщине в кабак и заплатить, просто так, но при этом кабак я сам выберу... в личку пишите, красавицы и не только...ГЫыыы
|
Цитата:
Все мужчины разные. Я вот хоть и пишу, что мне нравится когда девушка за себя платит, но в большинстве случаев плачу все-таки я (без трагических последствий :)) потому что мне хочется заплатить и чтобы просто было девушке приятно, ну и мне соответственно. :)) А вот с русскими: если ты мужик - то типо обязан заплатить, ага счаСС. :)))) |
Цитата:
Я тебе писал, уже не помню как давно и в какой теме, что ты мне нравишься - твой форумный персонаж. :)) А на все остальное ты вроде бы ответила. :) |
Цитата:
a я думала ты только женщин ненавидишь |
познакомилась с женщиной, типичной представительницей любимого форумскими мужчинами типажа ПМЖ=) из разговора "он постоянно выпивает, правда добрый и ласковый, да и денюшки у него пока на книжке есть"- "пока что..."- продолжаю я- "когда закончатся- брошу"))
|
а вообще уважаю за силу воли и целеустремленность- человек себя и детей из "навоза" вытащил
|
Цитата:
Ты ошибалась. :) Я всех люблю, и мужчин и женщин. Мужчин, правда, люблю несколько иначе. Ё! |
Цитата:
Себя из навоза, это да! Крута. Аки Барон Мюнхаузен, из навозу. ![]() Ты кого уважаешь то? Ё! |
Цитата:
А это не те финские мужчины, которые поездили к нам в "водка-" и "секс-туры", где гид им популярно объяснял что пока за русскую "наташу" не заплатишь - не даст? А ответ на свой вопрос я нашла похоже здесь, из постов самых что ни на есть финских мужчин: http://www.shsweb.fi/forum/1/170033/ Особенно вот этот: [3]Re:Finnish men1.6.2005 10:39:29 Anmäl If your definition of a gentleman is: " a poor bastard who buys you a lot of drinks",=> don´t bother. Finnsh guys are no suckers. In general finnish guys are gentlemen in their own way. The do not hit you (like european men)and they threat you quite good in general but they don`t but flowers, chocolate and shit like tha |
Цитата:
А пошло это от невозможности у русских "говорить что имеешь в виду и иметь в виду что говоришь". Когда кавалер не может сказать даме "а не хотите ли со мной потрахаться", он использует неформальный "язык символов" - он "оплачивает обед" . Принятие этого дамой означает "согласие", непринятие - "отказ". А в нашем патриархальном обществе, где прерогатива инициативы всегда была у мужчин, оплата дринков и стала их "обязанностью". Просто есть мужчины, которые понимают,что некоторые женщины не понимают "язык жестов" и относятся к этому снисходительно, а есть те, которые возмущенно считают, что их "продинамили". А вот финны как люди "честные и прямолинейные" в этих "символических жестах" видимо не нуждаются. Это все - IMHO |
Цитата:
Это наверное в России так среди деревенских джентельменов принято. :) И потом ведь секса в советское время не было и говорить о нем было непринятно, а так с девушкой кофе попил и сразу все понятно. А если она не отдалась, тогда еще вся деревня будет смеяться, мол, он её в кафе-ресторан, а она как глупенькая себя ведет. :))) |
Цитата:
10 баллов, из всей мазни одна хоть нормально написала...к финке подходишь и спрашиваешь хочешь секса или? и слышишь конкретный ответ, без соплей кто платит и кто ведёт и кто ест...ГЫыыы |
Цитата:
надо признать- иллюстрации у тебя всегда хороши уважаю твердую волю, которая идет к четкой цели, но идет не по головам других (только не говори "по кошелькам"))) знаешь, тут даже не уважение, а понимание, почему человек выбирает тот или иной путь |
Цитата:
судя по тому, что вы еще на форуме- симпатичные девушки в личку так и не написали=)) |
Цитата:
поржала от души |
Цитата:
Их здесь просто нет...ГЫыыы Завтра сам пойду с финками общаться, гораздо проще и без проблем всё понятно и платить ни за кого не надо...:))) |
Цитата:
прально,планочка всегда опускается со временем)) |
Kri, сколько тебе лет девочка?, то тебя за ручку надо в ресторан вести, то одевать, то раздевать, мыть наверно и зубки чистить тоже надо? Но только не спать с тобой.
|
Цитата:
много мне годиков, уже давно с ярморки невест ушла на пенсию а у вас грибочки хорошие были))) |
Цитата:
Как раз подымается, здесь одна шушара сидит, а вот в баре цивильные финочки отдыхают у которых достаточно и денег и самооценки и которым по барабану кто за них будет платить, они сами за себя способны платить и не зависеть ни от кого, они свободны, красивы, независимы от чужих кошельков... |
Цитата:
Это верно....+ много! :) |
Цитата:
тут даже не надо быть психологом, чтобы понять, почему вам в личку на ваше предложение так и не ответили называя людей шушорой вы дотягиваете только до уровня "быдло" |
| Часовой пояс GMT +3, время: 07:39. |