Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   " Моя милиция, меня ....(часть2)" (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=57186)

Сан Саныч 01-04-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от Fil
данный материал не может не вызывать возмущения.

но могу ли я задать Вам, как специалисту по милицейским преступлениям, пару-тройку вопросов по цитатам из текста Вашей ссылки ? :

Ну что вы, конечно можете! Только я, в отличие от вас, тонкого знатока Англии, Польши, вообще Европы, человека наизусть знающего все исторические даты, всего лишь обычный обыватель. И моя заинтересованность к этой теме носит чисто практический характер, так как российский милиционер превратился в потенциальную угрозу и любое общение с ним может закончится самым печальным образом, что вы видимо успели понять. Нужно знать все бандитские уловки и приемчики, что бы не попасть хотя бы врасплох. Ну да ладно.
Вас собственно что взволновало, обеспокоили, расстроило, воодушевило, уж и не знаю что предположить? Что ментовская лошадь покалечила Кутузова а не наоборот? Или способ транспортировки Кутузова в отделение милиции на ваш взгляд неверный? Нужно было не к одной лошадке его наручниками приковывать, к двум, между ними, что бы даже помысла не было сбежать? Или почему лошадь, а не собака? Никаких наручников вообще не нужно. Шаг в сторону, тут же укус в ногу. Или сам факт происшедшего оспариваете? Так вроде все чин чином. И медицинское заключение и увлекательная переписка с органами….

Fil 01-04-2010 22:30

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну что вы, конечно можете! Только я, в отличие от вас, тонкого знатока Англии, Польши, вообще Европы, человека наизусть знающего все исторические даты, всего лишь обычный обыватель. И моя заинтересованность к этой теме носит чисто практический характер, так как российский милиционер превратился в потенциальную угрозу и любое общение с ним может закончится самым печальным образом, что вы видимо успели понять. Нужно знать все бандитские уловки и приемчики, что бы не попасть хотя бы врасплох. Ну да ладно.
Вас собственно что взволновало, обеспокоили, расстроило, воодушевило, уж и не знаю что предположить? Что ментовская лошадь покалечила Кутузова а не наоборот? Или способ транспортировки Кутузова в отделение милиции на ваш взгляд неверный? Нужно было не к одной лошадке его наручниками приковывать, к двум, между ними, что бы даже помысла не было сбежать? Или почему лошадь, а не собака? Никаких наручников вообще не нужно. Шаг в сторону, тут же укус в ногу. Или сам факт происшедшего оспариваете? Так вроде все чин чином. И медицинское заключение и увлекательная переписка с органами….

ближе к телу ...
т.е. какую фотографию принимать за истинную ?

Mikkina 01-04-2010 22:36

Цитата:
Сообщение от Fil
но могу ли я задать Вам, как специалисту по милицейским преступлениям, пару-тройку вопросов по цитатам из текста Вашей ссылки ? :

Вы хотите у Сан Саныча найти поддержку в своем расследовании, или указать на необьективность ссылки. Тогда берите раньше:

Цитата:
Ильф и Петров . Двенадцать стульев

ПОПАЛ ПОД ЛОШАДЬ
Вчера на площади Свердлова попал под лошадь извозчика № 8974 гр. О. Бендер.
Пострадавший отделался легким испугом.

— Это извозчик отделался легким испугом, а не я,— ворчливо заметил О.Бендер.

А в Фильме Двенадцать стульев Бендер сказал::
—Это лошадь отделалась легким испугом...:)

И, наконец, третья версия, случившегося в Самаре:

Цитата:
Начальник пресс-службы ГУВД области Игорь Юсупов предоставил корреспонденту 63.ru свою версию произошедшего. «ГУВД области закончило проверку по данному инциденту и отправило ее материалы в следственный комитет. Выяснилось, две молодые девушки действительно вели патрулирование на улице Димитрова. Там они увидели гражданина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они представились ему и предложили пройти освидетельствование в отделении милиции №14. Однако гражданин отказался. Более того, он начал в нецензурной форме оскорблять сотрудниц конной милиции, хватать их за форму. Потом попытался скрыться. На помощь девушкам, производившим задержание гражданина, подоспел еще один сотрудник милиции, который находился недалеко от них. Общими усилиями они задержали убегавшего. Однако даже после этого мужчина продолжил оказывать сопротивление. В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции. Именно из-за своих действий гражданин получил травмы. Кроме того, травмы получила и одна из девушек», – рассказал господин Юсупов.

СУ СКП РФ по Самарской области: Доследственная проверка заканчивается в пятницу, 2 апреля. И по ее итогам будет принято решение о возбуждении или не возбуждении уголовного дела.

Как бы то ни было, окончательное решение, против кого и по какой статье возбуждать уголовное дело, примет СУ СКП РФ по Самарской области.

http://63.ru/news/275683.html

Сударь 01-04-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Mikkina
Вы хотите найти у Сан Саныча найти поддержку в своем расследовании, или указать на необьективность ссылки. Тогда берите раньше:

А в Фильме Двенадцать стульев Бендер сказал::
Это лошадь отделалась легким испугом...

И, наконец, третья версия, случившегося в Самаре:

браво :rrose:

RSW.. 01-04-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
http://nr2.ru/society/277315.html

Слов уже больше нет.....

И тебя с Первым Апреля..

bee 01-04-2010 23:41

Цитата:
Сообщение от Fil
с вечера 11 числа до утра 12 числа ...
вопрос:
когда произошла потеря сознания ?
или лошадь таскала потерпевшего до 11 вечера, когда он и потерял сознание ?

вечер 11 числа и 11 вечера не совсем одно и то же ;)

Fil 01-04-2010 23:53

Цитата:
Сообщение от Mikkina
Вы хотите у Сан Саныча найти поддержку в своем расследовании, или указать на необьективность ссылки.

Начальник пресс-службы ГУВД области Игорь Юсупов предоставил корреспонденту 63.ru свою версию произошедшего. «ГУВД области закончило проверку по данному инциденту и отправило ее материалы в следственный комитет. Выяснилось, две молодые девушки действительно вели патрулирование на улице Димитрова. Там они увидели гражданина, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Они представились ему и предложили пройти освидетельствование в отделении милиции №14. Однако гражданин отказался. Более того, он начал в нецензурной форме оскорблять сотрудниц конной милиции, хватать их за форму. Потом попытался скрыться. На помощь девушкам, производившим задержание гражданина, подоспел еще один сотрудник милиции, который находился недалеко от них. Общими усилиями они задержали убегавшего. Однако даже после этого мужчина продолжил оказывать сопротивление. В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина и на одну из сотрудниц конной милиции. Именно из-за своих действий гражданин получил травмы. Кроме того, травмы получила и одна из девушек», – рассказал господин Юсупов.

такую версию встречал на regnume.
не поверил, потому как в блоге сообщившего о бесчинстве было сказано, что потерпевший " один из лидеров демгруппы горсовета ", а значит не из ЕДРА.
не может демократический электорат ошибиться в выборе.
навет это всё ...
происки " кровавой гэбни " ...

Fil 02-04-2010 00:18

Цитата:
Сообщение от bee
вечер 11 числа и 11 вечера не совсем одно и то же ;)

такие протокольные вопросы лучше обратить к автору комментируемого поста, уважаемому Сан Санычу ...

Сан Саныч 02-04-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от Fil
ближе к телу ...
т.е. какую фотографию принимать за истинную ?

Прошу прошения за задержку. Сообщения вчера не проходили.
Так к чьему телу приблизится?
Допустить что фотографии сделаны в разное время вы видимо не можете. Хорошо, а что меняет если это вообще фотомонтаж? Разве это главное в данной истории. Факт происшедшего не оспаривает даже начальник пресс-службы ГУВД области Игорь Юсупов. Другое дело что его изложению: "В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина", позавидовал бы сам Задорнов. Хотя к милицейским отпискам о том, что в телесных травмах виноваты сами пострадавшие, которые то на полу в милиции случайно подскользнулись в результате чего отбиты почки, то выпали с пятого этажа и померли, пора бы давно привыкнуть.....

PH-1 02-04-2010 09:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Допустить что фотографии сделаны в разное время вы видимо не можете. Хорошо, а что меняет если это вообще фотомонтаж? Разве это главное в данной истории. Факт происшедшего не оспаривает даже начальник пресс-службы ГУВД области Игорь Юсупов. Другое дело что его изложению: "В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина", позавидовал бы сам Задорнов. Хотя к милицейским отпискам о том, что в телесных травмах виноваты сами пострадавшие, которые то на полу в милиции случайно подскользнулись в результате чего отбиты почки, то выпали с пятого этажа и померли, пора бы давно привыкнуть.....

Обе версии события одинаково правдоподобны.

Но, Сан Саныч, согласитесь, что это надо быть полным идиотом, чтобы послать ментов подальше, когда они решили проверить документы. Любой ребёнок знает, что это может потом плохо отразиться на почках.

Fil 02-04-2010 10:33

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Допустить что фотографии сделаны в разное время вы видимо не можете(1). Хорошо, а что меняет если это вообще фотомонтаж? (2) Разве это главное в данной истории (3). Факт происшедшего не оспаривает даже начальник пресс-службы ГУВД области Игорь Юсупов. Другое дело что его изложению: "В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина", позавидовал бы сам Задорнов. Хотя к милицейским отпискам о том, что в телесных травмах виноваты сами пострадавшие, которые то на полу в милиции случайно подскользнулись в результате чего отбиты почки, то выпали с пятого этажа и померли, пора бы давно привыкнуть.....

1.
Допустить что фотографии сделаны в разное время вы видимо не можете
допустить могу, о чём у Вас ( как у автора поста ) и уточнился

2.
Хорошо, а что меняет если это вообще фотомонтаж?
ужель Ваша демократическая длань смогла изречь такое ?
Вы обвиняете в клевете уважаемого блоггера ?

3.
Разве это главное в данной истории
новость, конечно же, не главное.
главное ЕЁ правильно разнесть ...

п.с.
но в другой раз Вы уж выделяйте, пожалуйста, в своих постах особо главные места ...

Сан Саныч 02-04-2010 12:08

Цитата:
Сообщение от Fil
1.
допустить могу, о чём у Вас ( как у автора поста ) и уточнился

Странный вы человек однако. Авторство темы для вас идентично свидетелю событий.
Цитата:
2.ужель Ваша демократическая длань смогла изречь такое ?
Вы обвиняете в клевете уважаемого блоггера ?

Что бы вас ублажить, готов на все, разумное конечно. Вы же намекнули, я ответил. Как хотите, так и считаете. Всеми зафиксированный контакт лошади с человеком от этого не пострадает.
Цитата:
3.новость, конечно же, не главное.
главное ЕЁ правильно разнесть ...

Вы и стараетесь разнести, что для вас главное. Ясно что не бесчинство ментов, это все понятное дело в далеком в прошлом....
Жаль менты в Самаре скромные. Сказывается отдаление от столицы. А то ведь могли поведать общественности как хулиган, в пьяном угаре, пару домов головой порушил. Вот вам поле для "сомнений" было бы....

bee 02-04-2010 12:17

Цитата:
Сообщение от Fil
такие протокольные вопросы лучше обратить к автору комментируемого поста, уважаемому Сан Санычу ...

с чего это вдруг, если комментатор запутался?
да и вопроса, собственно, никакого не было...

Fil 02-04-2010 12:30

Цитата:
Сообщение от bee
да и вопроса, собственно, никакого не было...

согласен, комментатор в возмущении от вышеизложенного содеянного может запутаться ...
если тогда вопроса, собственно, не было, могу ли сейчас услышать Ваше мнение по поводу изучаемого материала ?
а фотоматериал заслуживает доверия ? или фотожаба ?

Сан Саныч 02-04-2010 17:41

Цитата:
Сообщение от bee

Где же тут запутаться можно? Вроде все предельно ясно: “В результате он зацепился за стремя седла и сильно напугал лошадь конного патруля. Из-за этого лошадь упала на пьяного гражданина. Именно из-за своих действий гражданин получил травмы.”
Это как, к примеру, гражданин громко чихнул на улице, водитель милицейской машины испугался и наехал на него, от чего тот скончался. Логика одинаково ментовская. Но будем надеется, что из-за огласки, хотя бы лошадь понесет заслуженное наказание.
Но очень радует, что у российский милиции есть еще защитники, живут правда они за рубежом, но это неважно. Главное наличие!
Выношу на их суд следующий сюжет:
Цитата:
В Приморье двух офицеров осудили за взятки и покровительство наркоторговцам

Суд Приморья в четверг признал виновными двух офицеров криминальной милиции Владивостока в получении взяток и пособничестве торговцам героина и приговорил одного к четырем,а другого к пяти годам лишения свободы

http://www.newsru.com/russia/02apr2010/mil.html

bee 02-04-2010 18:45

Цитата:
Сообщение от Fil
согласен, комментатор в возмущении от вышеизложенного содеянного может запутаться ...
если тогда вопроса, собственно, не было, могу ли сейчас услышать Ваше мнение по поводу изучаемого материала ?
а фотоматериал заслуживает доверия ? или фотожаба ?

модератору придется тут без мнения остаться...

ihmi 02-04-2010 21:33

Цитата:
Сообщение от Fil
данный материал не может не вызывать возмущения.

Если тебя интересуют ответы то иди по ссылке http://nr2.ru/society/277315.html
Если хочешь потрясти языком то иди...

ihmi 02-04-2010 21:41

Цитата:
Сообщение от bee
модератору придется тут без мнения остаться...

или признаться в непрофессионализме

ihmi 02-04-2010 21:52

ну почему меня лишают права читать форум? Я всего лишь хочу читать полемику, доводы, убеждения, а не гнусные домыслы и инсинуации. Для этого тут и предусмотрен чистящий механизм - модераторы.
А тут механизм не работает. Блин и фак!

bee 02-04-2010 22:04

Цитата:
Сообщение от ihmi
или признаться в непрофессионализме.

нет такой профессии

ihmi 03-04-2010 14:53

Цитата:
Сообщение от bee
нет такой профессии

да ладно. не фиг придираться к словам. нехоббизм, неумейство, пофигизьм и т.д.

Раньше этой фигнёй, я имею ввиду ломку единой линии дискуссии и оскорбление личности автора, занималось пара-тройка особенно узколобых. Теперь их количество переросло в качество, мне всё труднее удерживаться в русле, следить за мыслью участников.
Поэтому я и обращаюсь к модераторам как к суду. Есть там нарушение или всё в рамках?
Я искренне верю, что если модераторы один раз но явно и грозно, забанят на неделю например, выскажут своё и "закона" мнение, то легче станет читателям, пользователям форума, а разве не это назначение модераторов?

Или мне всё это кажется? Все дискуссии в рамках ? Нет тенденции к огульному охаиванию одного форумчанина группой из пяти-шести лично его ненавидящих местных флудеров-троллей

В данном случае флудер-тролль отличительное название не интересующихся беседой, а имеющих цель загасить автора

VLADAS 04-04-2010 22:06

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Где же тут запутаться можно? Вроде все предельно ясно.....

Да нет, не всё.
Прессконференция, посвященная пострадавшей лошади...

Сан Саныч 05-04-2010 14:31

Цитата:
Сообщение от VLADAS

Теперь с нетерпением ждем комментарии нашего специалиста по фотографиям Fil'а. Уверен он даст интересную оценку ментовской пресс конференции...

Fil 05-04-2010 14:48

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Теперь с нетерпением ждем комментарии нашего специалиста по фотографиям Fil'а. Уверен он даст интересную оценку ментовской пресс конференции...

любезнейший Сан Саныч, по фотографиям был задан вопрос Вам, а именно: какую считать за истинную.
а комментарий свой расскажу после Вашей рекомендации по поводу подписи под известным Вам письмом ...
с уважением к Вашему мнению ...

VLADAS 05-04-2010 21:34

Комсомольская правда: Очевидцы рассказывают, что испуганная лошадь тащила мужчину по ледяному асфальту около ста метров ...
Цитата:
Сотрудники конной милиции, ставшие «героями» ЧП, говорят, что до конца проверки разговаривать с журналистами не будут. В неофициальных беседах они сказали «КП», что их работу регулирует единственный указ, подписанный Нургалиевым. В нем написано, что смысл конной милиции - усмирять толпу во время массовых беспорядков. Такой патруль должен нести службу в местах большого скопления людей. Кто и почему направляет конные патрули в самарские дворы, мы не знаем. Какой прок от подобного патрулирования, если на лошади сидят молодые девчонки, тоже неясно.

- Если во время объезда попадается нарушитель, надо вызывать машину, - пояснил нам один из патрульных. - Девушки так и сделали, но в тот день машины на линии почему-то не было. Кажется, она сломалась.

Конный патруль во дворах ни к чему?

Общаясь с самарцами на тему ЧП, мы спрашивали их, какую пользу приносят конные патрульные.

- Говнища после этих лошадей, - демонстративно поморщила нос пенсионерка Мария Старостина. - Никто не убирает, вечером, того и гляди, вляпаешься. Вот и вся польза. Детишки набегут со всех сторон на лошадок посмотреть, а у нас сердце в пятки уходит.

- Конный патруль днем ездит, - поддержала ее соседка по подъезду. - Какие в это время на улице преступники? В воскресенье ночью тут десять мужиков дрались, так было страшно, а милицию не дозовешься, ни конную, ни пешую.

- А если воришка в магазине что-то стащит? - возразила пенсионерка Тамара Филипповна. - Конные-то лучше его догонят!

- Да, конечно! - парировала Лидия Сергеевна, очевидец ЧП. - Когда эта лошадь понеслась, мы еле успели на крыльцо подъезда заскочить. А то и нас бы затоптала.

http://samara.kp.ru/daily/24467.5/627884/

Сан Саныч 06-04-2010 19:02

Цитата:
Сообщение от VLADAS
Комсомольская правда: Очевидцы рассказывают, что испуганная лошадь тащила мужчину по ледяному асфальту около ста метров ...

Да какие это очевидцы. Наймиты цэрэушные. Не так ли Fil?

Какие мысли по очередным приключениям ментов в России:

Цитата:
В Подмосковье пьяные милиционеры устроили гонки, разбив 3 машины
В Подмосковье пьяные милиционеры стали виновниками ДТП и превратили три автомобиля в груду металлолома. «Стражи порядка» устроили гонки на машинах, таким образом, отмечая проводы своих друзей на пенсию.

Авария произошла 5 апреля на территории совхоза Большевик Серпуховского района. «Вольво 740» врезался в бок «Форда Фокус», стоявшего на обочине. После этого, не собираясь останавливаться, «экстремал» проехал к перекрестку, где на светофоре стоял новый «Вольво S80». Автомобилист въехал в заднюю часть иномарки, которая от удара развернулась и ударилась в столб, едва не потеряв заднее колесо, сообщает Lifenews.

По словам очевидцев, машина милиционеров ехала такими зигзагами, что чуть не сбила идущего по обочине ребенка.

http://www.nr2.ru/moskow/277984.html

Цитата:
В Тыве пьяный милиционер избил четырех сирот и их воспитательницу

Тывинские милиционеры снова «отличились»: после того, как милиционер расстрелял двух своих коллег и покончил с собой, а сотрудник ГИБДД стрелял по «Жигулям» с подростками, кажется, что бы ни произошло - удивления не вызовет. Но нет, оказалось что удивлять еще чем.

На этот раз пьяный сержант вневедомственной охраны Андрей Макаров вломился в кызыльский дом-интернат для детей-сирот, избил там четырех подростков и их воспитательницу.

А было все так: 31 марта милиционер возвращался домой после службы. На часах был полдень, а старший сержант (кстати, в форме и при погонах) уже лыка не вязал. До дома стражу закона оставались считанные метры, только обойти двор школы-интерната, поэтому Андрей Макаров решил срезать и пошел напрямик, через интернат.
Но вместо этого уверенными шагами вошел в дверь школы.

Что было дальше - он и сам помнит с трудом. Сначала он грубо толкнул одного из школьников, затем налетел на других. На шум борьбы и крики прибежала воспитательница, попытавшаяся успокоить разбушевавшегося милиционера. А в ответ получила удар эмалированным ведром по голове. Тем временем администрация школы вызвала милицию, и «герой» отправился в «обезьянник».

http://krsk.kp.ru/daily/24468/627960/

Фотографий нету. Как быть то??

qwe137 06-04-2010 20:04

Боже мой как всё грустно .Россия это =же страна где всего 3 милиона народа и все расияни . по насилению всех стран после росии идет эстония и финляндия как на ибольшее количество проживающих люде после бушменов .Хватит бред нести соотношение людей и преступлений равно 100/10 на 100 человек 10 преступлений Столько же преступлений и всех странах! не надо делать из своей страны зло -тем более где живут ваши родители и друзья

ihmi 06-04-2010 20:08

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Фотографий нету. Как быть то??

ну значит и не было этого. Без фотографии с афффтографом, события не было.

Сан Саныч 06-04-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от qwe137
Хватит бред нести соотношение людей и преступлений равно 100/10 на 100 человек 10 преступлений Столько же преступлений и всех странах! не надо делать из своей страны зло -тем более где живут ваши родители и друзья

Точно! Только в бреду или угаре, известно каком, можно было на такое пойти:
Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд документов, направленных на оздоровление системы российских органов правопорядка.
http://www.gazeta.spb.ru/268325-0/
А ведь здорова система. Ох как здорова. Видать по указке знамо кого действует, пытаясь развалить ее, точно такую же как в той же Фи. Согласны qwe13?

qwe137 06-04-2010 20:22

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Точно! Только в бреду или угаре, известно каком, можно было на такое пойти:
Президент России Дмитрий Медведев подписал ряд документов, направленных на оздоровление системы российских органов правопорядка.
http://www.gazeta.spb.ru/268325-0/
А ведь здорова система. Ох как здорова. Видать по указке знамо кого действует, пытаясь развалить ее, точно такую же как в той же Фи. Согласны qwe13?

Так ВЫ там живёте- что не протистуите или как там выйте на барикады

Сан Саныч 06-04-2010 20:31

Цитата:
Сообщение от qwe137
Так ВЫ там живёте- что не протистуите или как там выйте на барикады

Так ведь выходят люди на протесты. Но тут же по голове получают. Догадайтесь с одного раза от кого? На всякий случай подсказка:

ihmi 06-04-2010 20:55

Санкт-Петербург, 6 апреля. В ночь с понедельника на вторник рядом со станцией метро «Черная речка» прозвучало около 10 выстрелов. Никто не пострадал, сообщают «Вести-Санкт-Петербург».

Инцидент произошел на остановке общественного транспорта рядом со станцией метро «Черная речка». Милиционер пытался успокоить пьяного дебошира. При нем было травматическое оружие, началась перестрелка. Милиционер был ранен в ногу.

Нетрезвого мужчину удалось задержать. В нем сразу опознали бывшего сыщика уголовного розыска из Сестрорецка.

ihmi 06-04-2010 21:09

Санкт-Петербург, 29 марта. По факту причинения пожилому петербуржцу огнестрельного ранения сотрудником Приморского УВД проводится доследственная проверка. Об этом «БалтИнфо» сообщили в Следственном управлении по Петербургу СКП РФ.

Инцидент произошел накануне на автостоянке в поселке Лисий Нос. В ходе ссоры, предположительно, из-за места на парковке милиционер выстрелил из травматического пистолета в пожилого мужчину.

Сигизмунд 06-04-2010 22:38

ihmi 07-04-2010 23:34

Цитата:
Сообщение от qwe137
Россия это =же страна где всего 3 милиона народа и все расияни . по насилению всех стран после росии идет эстония и финляндия как на ибольшее количество проживающих люде после бушменов .Хватит бред нести соотношение людей и преступлений равно 100/10 на 100 человек 10 преступлений Столько же преступлений и всех странах! не надо делать из своей страны зло -тем более где живут ваши родители и друзья

Было в своё время такое направление в искусстве "социалистический реализм" называлось.
Например вместо дерьма на ферме рисовали цветы. Вместо грязной жижи между домами рисовали асвальтовое шоссе. Негры были друзьями, денег было не надо.
Менты тоже жили по этому правилу. Бандитов тогда было пять-шесть на совок и они сдавались сыщикам Гуровым.
А потом пришла правда. И мы узнали что дерьмо это и есть дерьмо, а менты рубят бабло с чёрных, а не мышей ловят.

Сан Саныч 09-04-2010 09:36

Очередное ЧП:

В Петербурге милиционер открыл стрельбу по маршрутке

В Санкт-Петербурге на улице Глинки у дома № 4 мужчина, представившийся участковым второго отделения милиции, открыл стрельбу по маршрутке с пассажирами. Как сообщает Life News, водитель маршрутки № 350 отъезжал от остановки и помешал выезжающей машине. Из автомобиля на проезжую часть выскочил мужчина, представившийся оперативником. Он достал удостоверение и почти в ту же секунду открыл огонь по микроавтобусу, в котором ехали люди. Водитель маршрутки получил ранение.
После того, как на место происшествия приехала милиция, открывший стрельбу поздоровался с ними и уехал.
http://www.gazeta.ru/news/lenta/201...n_1480751.shtml

PH-1 09-04-2010 12:31

"Жалоба на водителя маршрутки 350
Маршрут двигался Сегодня (26.08.2009) С В.О. в Купчино
Гос Номер а/м АХ 246 78

Сел на маршрут я на 8 линии В.О. в 17:36
сразу не понравилась резкость водителя, он то нажмет на газ в пол, то на тормоз, на Благовещенском мосту Водитель вел себя по хамски и очень близко подлезал к соседнем а/м
С ул Римского Корсакова водитель повернул под красный свет на Вознесенский пр и не пропустил пешеходов
На московском проспекте водитель разогнался до скорости 90 км/час, что привело к необходимости применять экстренное торможение, на возмущения пассажиров водитель оправдывался, что другой водитель резко затормозил и он тут не причем

в общем прошу принять меры

водитель маршрутки был не русским" http://www.ptk.ru/board/viewtopic.p...0a8ccf6336e8 e

Типичная картина.

То, что водитель не остановился на требование сотрудника милиции, а также потом вместе с тремя земляками затеял драку против милиционера (из интервью очевидца по Эхо Москвы) уже говорит о многом...
Милиционер стрелял, видимо, из травматики, т.к. на корпусе маршрутки пулевых отверстий не было, а остались лишь вмятины. Хотя, конечно, пассажиры тоже натерпелись.

Сан Саныч 09-04-2010 18:59

Цитата:
Сообщение от PH-1
Типичная картина.

Я конечно понимаю что честь мундира , будь он ментовской или гэбэшный, дороже истины, однако свидельства опровергают очередные мильтоновские обвинения в “преднамеренном испуге лошади”:
Цитата:
Как рассказал «Фонтанке» Георгий - один из пассажиров маршрутки № 350 - произошло все около шести часов вечера. Водитель стал выпускать пассажиров, стоя во втором ряду. Неожиданно появился некий мужчина, который без лишних слов выволок сидевшего за рулем и, махнув перед ним «корками», заявил, что он — участковый второго отдела милиции. А потом выстрелил из травматического пистолета в воздух. Все происходящее сопровождалось постоянной бранью, впрочем, с обеих сторон. Как уж им удалось договориться, Георгий не знает, но водитель довольно быстро снова оказался в кабине и, плохо скрывая волнение, поспешил дальше. Однако на перекрестке с Римского-Корсакова милиционер на «Шевроле» преградил ему дорогу. Причем, по словам очевидца, маршруточник не собирался снова ввязываться в ссору, намереваясь проехать перекресток. А участковый, как утверждает Георгий, едва не кидался под колеса и палил по корпусу автобуса, где в это время находились люди. Тем не менее, водитель смог проехать еще несколько десятков метров.
Развязка ситуации произошла у дома 4 по улице Глинки. «Шевроле» подрезала маршрутку. Милиционер с пистолетом снова появился перед автобусом и вновь принялся палить. Вместе с ним из легковушки вышли еще два человека. Все они, включая стрелявшего, по словам очевидца, были в очень возбужденном состоянии. Водитель маршрутки вновь был силой выволочен из кабины. Завязалась драка, участие в которой приняли еще двое — уже из пассажиров, вступившихся за «своего».

http://www.fontanka.ru/2010/04/08/146/

И был бы очень признателен, если вы сошлетесь на официальные документы в которых говорится что участковый уполномоченный имеет право вмешиваться в процесс дорожного движения, да еще с применением оружия.

PH-1 09-04-2010 19:18

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я конечно понимаю что честь мундира , будь он ментовской или гэбэшный, дороже истины, однако свидельства опровергают очередные мильтоновские обвинения в “преднамеренном испуге лошади”:

http://www.fontanka.ru/2010/04/08/146/

И был бы очень признателен, если вы сошлетесь на официальные документы в которых говорится что участковый уполномоченный имеет право вмешиваться в процесс дорожного движения, да еще с применением оружия.

Я на маршрутках и прочих джихад-такси не езжу :) Да и про ментов тут полно сюжетов было уже.

Но данный случай - иной.
Если у Вас есть сомнения на поводу моего комментария, то обратитесь на сайт Эха, там есть утренний разворот с этой темой и интервью очевидца.

согласно Закону о милиции имеет имеет полное право на остановку маршрутки, водитель которой нарушает правила движения. Сопротивление сотруднику милиции - преступление (возможно и уголовное, всё зависит от формы сопротивления). Если Вы считаете, что выпускать пассажиров из ВТОРОГО ряда под колёса машин - это нормально, то тогда другое дело :D

Сан Саныч 09-04-2010 19:26

Цитата:
Сообщение от PH-1

Если у Вас есть сомнения на поводу моего комментария

Вот как раз здесь никаких сомнений нет. "Типичный случай" :D

PH-1 09-04-2010 19:29

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот как раз здесь никаких сомнений нет. "Типичный случай" :D

Ну да. Что ещё может сказать представитель Империи зла :vamp:

О Вашем единомышленнике ftp://krasguvd.ru/Chel_i_zak_08.04.2010.wmv

RSW.. 09-04-2010 20:33

Цитата:
Сообщение от PH-1

Благодарю, было смешно.

qwe137 09-04-2010 23:10

а мне понравилась! интересно как ему в посёлке начистят после этого. вот и либиралы с комуняками точно так по дорогам ездиют и власть .Что делать ? буду как СС писать и возмущаться но писать

ihmi 10-04-2010 00:56

Цитата:
Сообщение от PH-1
Сан Саныч, мне по барабану этот мент и водитель маршрутки - успокойтесь. Я на маршрутках и прочих джихад-такси не езжу :) Да и про ментов тут полно сюжетов было уже.

Но данный случай - иной.
Если у Вас есть сомнения на поводу моего комментария, то обратитесь на сайт Эха, там есть утренний разворот с этой темой и интервью очевидца.

Сан Саныч, согласно Закону о милиции имеет имеет полное право на остановку маршрутки, водитель которой нарушает правила движения. Сопротивление сотруднику милиции - преступление (возможно и уголовное, всё зависит от формы сопротивления). Если Вы считаете, что выпускать пассажиров из ВТОРОГО ряда под колёса машин - это нормально, то тогда другое дело :D
Особенно меня умилил Ваш пассаж, касательно двух пассажиров, вступившихся за своего водителя. Нет слов :lol:

А с каких это пор "Закон о милиции " предусматривает применение ментом травматического оружия?
И совершенно режет глаз лично твоё утверждение об авторстве "умилительного пассажа"
в начале поста есть указание о цитировании.
То есть ты опять переходишь на личности, что правилами запрещено. К тому же просто тупо врёшь.

ihmi 10-04-2010 01:13

http://www.baltinfo.ru/tops/Travmoo...oditelya-138497
------------------------
Он преградил путь автобусу, который уже стоял на светофоре, однако водитель начал трогаться прямо на него, и участковый выстрелил уже в колесо. В ответ на это из машины вышли уже трое мужчин, и завязалась потасовка «трое на трое».
------------------------

Сан Саныч 10-04-2010 08:36

Обстрел ментом маршрутки: как было на самом деле
...................
Выводы: Мент обстреливает маршрутку, полную людей, стреляет в "чёрного" водителя, после чего его же увозит допрашивать в своё отделение милиции.
Водила с пулевым ранением неизвестно сколько сидит в ментовке.
Наши данные не интересовали никого, их пришлось оставлять едва ли не силой.
Мента никто и не подумал проверить на алкоголь.
В понедельник я и все те, кто дожидался какой-либо развязки и не дождался её, идём и пишем заявления в прокуратуру.
http://aliasrk.livejournal.com/393.html

Радует, люди стали понимать, что ментовской беспредел могут остановить только они сами....

PH-1 10-04-2010 08:38

Цитата:
Сообщение от ihmi
А с каких это пор "Закон о милиции " предусматривает применение ментом травматического оружия?
И совершенно режет глаз лично твоё утверждение об авторстве "умилительного пассажа"
в начале поста есть указание о цитировании.
.

Из Закона о милиции.

"Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться"

Ihmi, советую прочитать Закон, чтобы потом избежать неприятностей.

PH-1 10-04-2010 08:53

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Обстрел ментом маршрутки: как было на самом деле
...................
Выводы: Мент обстреливает маршрутку, полную людей, стреляет в "чёрного" водителя, после чего его же увозит допрашивать в своё отделение милиции.
Водила с пулевым ранением неизвестно сколько сидит в ментовке.
Наши данные не интересовали никого, их пришлось оставлять едва ли не силой.
Мента никто и не подумал проверить на алкоголь.
В понедельник я и все те, кто дожидался какой-либо развязки и не дождался её, идём и пишем заявления в прокуратуру.
http://aliasrk.livejournal.com/393.html

Радует, люди стали понимать, что ментовской беспредел могут остановить только они сами....

Георгий и на Эхо звонил, и блогер, и в прокуратуру писать собирается... Активный по весне товарищ :lol:

Меня всегда удивляли люди, которые пользуются маршрутками - мало того, что совершенно не ценят свою жизнь, так им ещё и на других наплевать, когда водила нарушает все правила дорожного движение. Для них главное, лишь бы им побыстрее доехать.

"...у дома 4 по улице Глинки около 17.30 27-летний водитель маршрутного автобуса маршрута К-350, нарушая правила дорожного движения, совершил опасный маневр, который заметил двигавшийся мимо на своем автомобиле участковый уполномоченный милиции 2-го отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району.

Участковый был при исполнении и попытался остановить водителя, чтобы вызвать на место наряд ДПС и зафиксировать факт нарушения правил, но водитель проигнорировал требования сотрудника и продолжил движение, совершая опасные маневры. Дабы остановить нарушителя, милиционер вытащил травматический пистолет и произвел несколько выстрелов по колесам. После чего автобус все-таки остановился, и из него вышел не только водитель, но и двое его коллег, в том числе и житель Беслана, который в Петербурге находится без регистрации.

Участковый представился и попросил водителя разъяснить свои действия и подождать приезда наряда ДПС, однако в ответ трое мужчин принялись избивать стража порядка. 41-летний сотрудник охранного предприятия, оказавшийся поблизости, потребовал у нападавших прекратить избиение, но те, по версии ГУВД, не отреагировали и , когда ЧОПовец вступился за милиционера, принялись бить и его.

Напавшие на милиционера были задержаны прибывшими нарядами ППСМ и ОВО Адмиралтейского района и доставлены во 2 отдел милиции. Участковый же с гематомами и ссадинами различных частей тела, после оказания медицинской помощи, отпущен на амбулаторное лечение. Вступившемуся за него прохожему также потребовалась медицинская помощь: у него зафиксирован перелом носа со смещением. Медпомощь была оказана и водителю маршрутки." http://www.fontanka.ru/2010/04/09/078/

Сигизмунд 10-04-2010 10:54

Цитата:
Сообщение от PH-1
ГУВД обнародовало официальную версию стрельбы на улице Глинки

Участковый представился и попросил водителя разъяснить свои действия и подождать приезда наряда ДПС, однако в ответ трое мужчин принялись избивать стража порядка. 41-летний сотрудник охранного предприятия, оказавшийся поблизости, потребовал у нападавших прекратить избиение, но те, по версии ГУВД, не отреагировали и , когда ЧОПовец вступился за милиционера, принялись бить и его.
http://www.fontanka.ru/2010/04/09/078/

Версия ГУВД понятна :) Только со слов свидетельницы событий, водитель был один.

PH-1 10-04-2010 17:31

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Версия ГУВД понятна :) Только со слов свидетельницы событий, водитель был один.

Рассказ свидетельницы, как видно, уже был смонтирован на студии, поэтому носит достаточно сумбурный характер.
Вообще, странная девушка - если это сотрудник милиции, то водитель ОБЯЗАН выполнять все его требования, а не пытаться "прорваться" (её слова). Уровень правосознания некоторых наших граждан просто поражает иногда.

На сайте echo.msk.ru есть утренний разворот за 9 апреля - послушайте. Там несколько иная трактовка даётся. И рассказывается о земляках водителя, которые пришли на выручку своему другу.

У меня есть предположение, что водила просто не знал, что он обязан подчиняться ЛЮБОМУ сотруднику милиции, если тот его останавливает, а не только гаишнику. Иначе он вёл бы себя не так нагло. Ну а как водят джигиты свои маршрутки всем известно.

ihmi 10-04-2010 23:32

Цитата:
Сообщение от PH-1
Из Закона о милиции.

"Сотрудники милиции имеют право, кроме того, использовать огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для остановки транспортного средства путем его повреждения, когда водитель создает реальную опасность жизни и здоровью людей и не подчиняется неоднократным законным требованиям сотрудника милиции остановиться"

Ihmi, советую прочитать Закон, чтобы потом избежать неприятностей.

Я подозреваю что имеется ввиду ТАБЕЛЬНОЕ оружие. А там идёт разговор о травматике. Значит мусор НЕ был на дежурстве. То есть он был даже и не ментом, а так, пописить вышел

PH-1 11-04-2010 08:29

Цитата:
Сообщение от ihmi
Я подозреваю что имеется ввиду ТАБЕЛЬНОЕ оружие. А там идёт разговор о травматике. Значит мусор НЕ был на дежурстве. То есть он был даже и не ментом, а так, пописить вышел

Ещё забыли добавить, что он ведь и не гаишник, чтобы следить кто как правила дорожного движения соблюдает :D

Сан Саныч 11-04-2010 08:30

Цитата:
Сообщение от ihmi
То есть он был даже и не ментом, а так, пописить вышел

По словам очевидцев он еще и при подпитии находился. Но как бы там не было, мент, палящий из пистолета по автобусу, пусть он трижды травматический, однозначно преступник. И только по случайности в этот раз обошлось без человеческих жертв...

PH-1 11-04-2010 08:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
По словам очевидцев он еще и при подпитии находился. Но как бы там не было, мент, палящий из пистолета по автобусу, пусть он трижды травматический, однозначно преступник. И только по случайности в этот раз обошлось без человеческих жертв...

Это точно, по случайности. Высаживать пассажиров из второго ряда под колёса идущих машин, нарушать все правила дорожного движения, не подчиняться требованиям работника милиции, оказывать ему сопротивление и т.д.
Чистая случайность, что никто из пассажиров не пострадал.

Давно уже пора прикрывать все эти маршрутки и открывать вместо низ нормальные автобусные линии. http://www.tv100.ru/video/view/24486/

VLADAS 11-04-2010 09:00

Цитата:
Бывший начальник ГУВД Петербурга, нынешний председатель комиссии ЗакСа по законности и правопорядку Аркадий Крамарев сообщил «Росбалту» следующее: «Обстоятельства дела еще не до конца изучены, но уже можно сказать: милиционер действовал совершенно непрофессионально и, простите, как придурок. С другой стороны, наши сограждане тоже хороши: если сотрудник правоохранительных органов предъявляет какие-то требования, то надо идти за ним и не сопротивляться. Это уже потом могут быть иски в суды, жалобы и прочие разбирательства, насколько законно действовал милиционер. Попробовал бы где-нибудь в Америке гражданин не выполнить требования полицейского! — там бы шли за ним, как котятки».

Крамарев считает, что оружие сотрудником милиции может и должно применяться во всех противоправных случаях, однако, по предварительной версии, в данном случае доставать пистолет было совершенно без надобности

http://www.rosbalt.ru/2010/04/09/727364.html

Сан Саныч 11-04-2010 09:13

Цитата:
Сообщение от PH-1
Это точно, по случайности. Высаживать пассажиров из второго ряда под колёса идущих машин, нарушать все правила дорожного движения,

Да хватит бред нести. Надоело, право слово. Хотя понимаю ваше положение. Трудно уследить за очередными ментовскими версиями, при всем желании слизать дерьмо с мундира:
Цитата:
По версии Следственного комитета, маршрутка "подрезала" машину милиционера, и тот сделал водителю замечание.

http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/minibus/

Повторяю для тех, кому очевидное невероятным продолжает являться. Как бы не был виноват водитель маршрутки в пунктах ПДД, мент не имел никакого права устраивать пальбу средь бела дня! Есть и статья для таких дебилов в милицейской форме. 286. Превышение должностных полномочий.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=286

PH-1 11-04-2010 09:28

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Да хватит бред нести. Надоело, право слово. Хотя понимаю ваше положение. Трудно уследить за очередными ментовскими версиями, при всем желании слизать дерьмо с мундира:

http://www.lenta.ru/news/2010/04/09/minibus/

Повторяю для тех, кому очевидное невероятным продолжает являться. Как бы не был виноват водитель маршрутки в пунктах ПДД, мент не имел никакого права устраивать пальбу средь бела дня! Есть и статья для таких дебилов в милицейской форме. 286. Превышение должностных полномочий.
http://www.kadis.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=286

Зачем врать, Сан Саныч? Очевидцы сами подтверждают, что ВЫСАЖИВАЛ ПАССАЖИРОВ ИЗ ВТОРОГО РЯДА.
Мент применил оружие не потому, что водитель самым грубым образом нарушил ППД, а потому, что водила не подчинился его требованиям остановиться и выйти из машины. Более того, водила даже попытался оказать сопротивление и "прорывался" потом на своей маршрутке. Так что как раз применение оружия было вполне обоснованным.

Сан Саныч 11-04-2010 12:20

Цитата:
Сообщение от PH-1
Зачем врать, Сан Саныч? Очевидцы сами подтверждают, что ВЫСАЖИВАЛ ПАССАЖИРОВ ИЗ ВТОРОГО РЯДА.
Мент применил оружие не потому, что водитель самым грубым образом нарушил ППД, а потому, что водила не подчинился его требованиям остановиться и выйти из машины. Более того, водила даже попытался оказать сопротивление и "прорывался" потом на своей маршрутке. Так что как раз применение оружия было вполне обоснованным.

Ай молодца! Какой прогресс! И всего через какой то десяток постов! Коллективные попытки направить ваш разум возмущенный в нужном направлении увенчались успехом. Наконец то своя голова включилась. Один только маленький нюанс, вру не я, а официальная версия(см. ссылку), которую вы с таким гневом и так категорично не приемлите. Скажу больше. Существовала и иная, что водитель маршрутки вообще на встречку выехал, попутав питерский центр с трассой в Монте-Карло. Видимо каждый ментовской начальник считал своим долгом выдать что то свое, в меру так сказать личных фантазий. Но ее, предвидя вашу реакцию, даже не стану оглашать. В своей ненависти в серой форме не дай бог форум разнесете.
Ну, коли разобрались с главным, уличили ментов во лжи, перейдем к эпизоду позаимствованному из ковбойских фильмов. Так что там свидетели говорят, на которых вы так любите ссылаться, по этому поводу? Водила из рогатки или базуки пытался подстрелить несчастного “борца за справедливость” и тот, понятное дело, только защищаясь, изувечил пулями автобус. Что скажите?

qwe137 11-04-2010 14:00

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ай молодца! Какой прогресс! И всего через какой то десяток постов! Коллективные попытки направить ваш разум возмущенный в нужном направлении увенчались успехом. Наконец то своя голова включилась. Один только маленький нюанс, вру не я, а официальная версия(см. ссылку), которую вы с таким гневом и так категорично не приемлите. Скажу больше. Существовала и иная, что водитель маршрутки вообще на встречку выехал, попутав питерский центр с трассой в Монте-Карло. Видимо каждый ментовской начальник считал своим долгом выдать что то свое, в меру так сказать личных фантазий. Но ее, предвидя вашу реакцию, даже не стану оглашать. В своей ненависти в серой форме не дай бог форум разнесете.
Ну, коли разобрались с главным, уличили ментов во лжи, перейдем к эпизоду позаимствованному из ковбойских фильмов. Так что там свидетели говорят, на которых вы так любите ссылаться, по этому поводу? Водила из рогатки или базуки пытался подстрелить несчастного “борца за справедливость” и тот, понятное дело, только защищаясь, изувечил пулями автобус. Что скажите?

А вы были за рулём этой маршрутки? или сами пишите такие статейки !.Не понимаю людей живущих в своем доме и гадящие там-же и потом утверждать что во всем виновата страна

Сан Саныч 11-04-2010 14:33

[QUOTE=qwe137]
Я порой мечтаю что бы подобные вам хоть раз попали в аналогичную ситуацию. Когда в автобусе будут сидеть ваши родители с больным сердцем или мимо по улице проходить ребенок, а бухой мент направо и налево шмалять из пистоля. Может тогда заговорили бы человеческим языком....

qwe137 11-04-2010 14:43

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Я порой мечтаю что бы подобные вам хоть раз попали в аналогичную ситуацию. Когда в автобусе будут сидеть ваши родители с больным сердцем или мимо по улице проходить ребенок, а бухой мент направо и налево шмалять из пистоля. Может тогда заговорили бы человеческим языком....

Во-первых не дождётесь 2-рых я не ездию с мигалкой на машине как некоторые и в 3-тих

ihmi 11-04-2010 22:58

Цитата:
Сообщение от qwe137
Россия это =же страна где всего 3 милиона народа и все расияни . по насилению всех стран после росии идет эстония и финляндия как на ибольшее количество проживающих люде после бушменов .Хватит бред нести соотношение людей и преступлений равно 100/10 на 100 человек 10 преступлений Столько же преступлений и всех странах! не надо делать из своей страны зло -тем более где живут ваши родители и друзья
..............
Ваше ещё больше чем моё я хоть не утверждаю того чего незнаю на все 100.Приве Новодровской или как её там
......
Во-первых не дождётесь 2-рых я не ездию с мигалкой на машине как некоторые и в 3-тих могу только пожалеть вашу скудную фантазию и убогость .привет любимой наводворской или как её там.

Всё таки видно как низко в стране упал уровень образования. И такой персонаж упрекает других в "скудости фантазии". Преподаватели литературы и русского языка небось краснеют от стыда за своего ученика. И что характерно, чем меньше человек образован, тем более нетерпим и агрессивен.

Хамство и тупость расфасовано в одну оболочку. Требование обращения к себе на "Вы" и намеренное написание фамилий известных людей - своих врагов, с маленькой буквы выдаёт с головой таких йеху.

PH-1 12-04-2010 13:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Да что Вы, Сан Саныч, водители маршруток - это интеллигентные, законопослушные люди, попавшие на эту работу через большой конкурс :) Все они - знатоки города, ездят в костямах и в галстуках, и, главное, отличаются безукоризненным знанием ПДД :lol:

Сан Саныч 12-04-2010 17:11

Вновь труп!

Цитата:
Воронежский омоновец, пытаясь задержать пьяного водителя, застрелил его пассажирку

Воронежский омоновец, пытаясь задержать пьяного водителя, застрелил его пассажирку
Как пояснили в СКП, "один из инспекторов подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь, но автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров". После этогоомоновец открыл огонь из автомата по колесам автомобиля.
В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу

В Воронеже в ходе задержания нарушителя правил дорожного движения произошло ЧП. Как сообщил в понедельник старший помощник руководителя регионального СУ СКП РФ Сергей Глазьев, при попытке остановить нетрезвого водителя была застрелена 25-летняя девушка, находившаяся в машине.

Инцидент произошел на въезде в Воронеж со стороны пригородного Семилукского района. По версии милиции, в субботу поздно вечером на одной из улиц города сотрудники милиции попытались остановить автомобиль, который превысил скорость, но водитель не остановился. Был объявлен план "Перехват", в ходе которого автомобиль-нарушитель вскоре был обнаружен одним из нарядов, в состав которого входили сотрудники ГИБДД и боец ОМОНа, передает "Интерфакс".

Как пояснили в СКП, "один из инспекторов подошел к машине и попытался открыть водительскую дверь, но автомобиль сорвался с места и протащил за собой инспектора несколько метров". После этого омоновец открыл огонь из автомата по колесам автомобиля.

"Чтобы остановить автомобиль, сотрудник ОМОНа произвел один предупредительный выстрел в воздух и один - по колесам. В результате находившаяся в иномарке 25-летняя девушка получила огнестрельное ранение и скончалась по дороге в больницу, водитель получил ранение в ногу", - сообщает Глазьев. По его словам, сотрудник ГИБДД был доставлен в больницу с сотрясением мозга.

http://www.newsru.com/russia/12apr2010/voronezh.html

Могу понять в данном случае применение оружия, но зачем же невинного человека убивать?

RSW.. 12-04-2010 20:07

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вновь труп!
Могу понять в данном случае применение оружия, но зачем же невинного человека убивать?

Дебильный вопрос, уж извините. Это была шальная пуля, очевидно же.

PH-1 12-04-2010 20:15

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вновь труп!

Девушку жаль, конечно. Но у неё был выбор, когда она к пьяному в машину садилась. А вот у другой девушки или ребёнка, которые могли бы погибнуть из-за этого придурка-водителя такого выбора бы не было. Так что ОМОНОвец всё-таки прав.

Alek 12-04-2010 20:45

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вновь труп!

Не надоело тебе ублюдков выгораживать?
Сотрудник имел право применить и использовать оружие.

Закон о Милиции

Статья 15. Применение и использование огнестрельного оружия

karlusha 12-04-2010 20:55

Большинство "ментов"-обычные люди,поставленные системой в жестокие условия и не обладающие особыми знаниями и умениями выживания.И они делают как умеют и как реально в этой системе.Не они спускают планы поимки преступников и не они покрывают боссов мафии.

Сан Саныч 12-04-2010 21:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Не надоело тебе ублюдков выгораживать?
Сотрудник имел право применить и использовать оружие.

Ублюдком ты называешь невинно убитую девушку?
При чем я специально выделил очень интересную фразу о количестве выстрелов, куда они якобы были направлены и куда попали. Из которой следует, что мент не делал никаких предупредительных выстрелов, а стрелял сразу на поражение!
Цитата:
Сообщение от karlusha
Большинство "ментов"-обычные люди,поставленные системой в жестокие условия и не обладающие особыми знаниями и умениями выживания.И они делают как умеют и как реально в этой системе.Не они спускают планы поимки преступников и не они покрывают боссов мафии.

Такое ощущение что вы что то недосказали....

RSW.. 12-04-2010 21:27

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
При чем я специально выделил очень интересную фразу о количестве выстрелов, куда они якобы были направлены и куда попали. Из которой следует, что мент не делал никаких предупредительных выстрелов, а стрелял сразу на поражение!

Ублюдком он назвал пьяного водителя, из-за которого погиб человек.
Один выстрел в воздух, один по машине, это из вашей ссылки, не впадайте в маразм..

Сан Саныч 12-04-2010 21:35

Цитата:
Сообщение от RSW..
Ублюдком он назвал пьяного водителя, из-за которого погиб человек.
Один выстрел в воздух, один по машине, это из вашей ссылки, не впадайте в маразм..

В бой ринулись самые умные и сообразительные!
Один выстрел в воздух, другой по КОЛЕСАМ, в результате которых-один труп и одно ранение.....

Alek 12-04-2010 21:39

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч

Такое ощущение что вы что то недосказали....

От куда ты знаешь? Может она спровоцировала ухажёра на поступок, прокатить милиционера, по асфальту.....А почему она не присекала, хулиганские действия своего дружка..... Она была с ним солидарна.......... Однозначно!

RSW.. 12-04-2010 21:44

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
В бой ринулись самые умные и сообразительные!
Один выстрел в воздух, другой по КОЛЕСАМ, в результате которых-один труп и одно ранение.....

Ну неграмотно статью написали, он стрелял из автомата, сколько патронов истратил? Вероятно больше двух.

Сан Саныч 12-04-2010 21:49

Цитата:
Сообщение от Alek
От куда ты знаешь? Может она спровоцировала ухажёра на поступок, прокатить милиционера, по асфальту.....А почему она не присекала, хулиганские действия своего дружка..... Она была с ним солидарна.......... Однозначно!

Видимо поэтому, что девушка была и не девушкой вовсе, а "Манькой облигацией" сейчас и
Цитата:
В настоящее время решается вопрос о возбуждении дела по факту смерти девушки.

Alek, ну хоть тему до конца прочитал бы. Не такая и большая....

Alek 12-04-2010 22:05

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Видимо поэтому, что девушка была и не девушкой вовсе, а "Манькой облигацией" сейчас и
Alek, ну хоть тему до конца прочитал бы. Не такая и большая....

Да пускай возбуждают хоть пять уголовных дел, толку от этого не будет......... Я не вижу вины........... Саныч, если ты был бы на месте сотрудника милиции и случай был индетичный этому.. Как ты поступил в этой ситуации, применил оружие или погрозил пальчиком?

Сан Саныч 12-04-2010 22:20

Цитата:
Сообщение от Alek
Да пускай возбуждают хоть пять уголовных дел, толку от этого не будет......... Я не вижу вины........... Саныч, если ты был бы на месте сотрудника милиции и случай был индетичный этому.. Как ты поступил в этой ситуации, применил оружие или погрозил пальчиком?

Ну как же не видишь? Согласен, информации мало, тем не менее факт смерти не причастного к вождению автомобиля человека им и остается.
Я уже писал, что могу понять применение оружия в данном случае, но почему посторонние страдают?
И опять же, из мозаики складывается картина, а она такова, что менты сейчас в стране гибрид бандитов, постоянно закон нарушающих с полными неумехами, которым не то что пистолет доверить нельзя, ложку с вилкой....

Alek 12-04-2010 22:42

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Ну как же не видишь? Согласен, информации мало, тем не менее факт смерти не причастного к вождению автомобиля человека им и остается.
Я уже писал, что могу понять применение оружия в данном случае, но почему посторонние страдают?
И опять же, из мозаики складывается картина, а она такова, что менты сейчас в стране гибрид бандитов, постоянно закон нарушающих с полными неумехами, которым не то что пистолет доверить нельзя, ложку с вилкой....

В 25 лет,нужно уметь отличать плохое, от хорошего. Она сознательно села в автомашину, которой управлял водитель находясь в пьяном виде... Я думаю она знала какие последствия могут быть, когда ха рулём водитель пьяный....Но не детском же саду!

В тире, стреляют метко, а в реальной ситуации нет времени целится, надо действовать....

Сан Саныч 12-04-2010 22:57

Цитата:
Сообщение от Alek
В 25 лет,нужно уметь отличать плохое, от хорошего. Она сознательно села в автомашину, которой управлял водитель находясь в пьяном виде... Я думаю она знала какие последствия могут быть, когда ха рулём водитель пьяный....Но не детском же саду!

В тире, стреляют метко, а в реальной ситуации нет времени целится, надо действовать....

Alek, твое упорство конечно заслуживает уважения, однако фраза
Цитата:
Экспертиза показала, что в крови водителя иномарки был алкоголь.
вовсе не означает что водитель был пьян, да и о лишении прав за управлении в нетрезвом виде ни слова не сказано.
И что, трудно представить, такую ситуацию, снял парень девушку в баре, выпили по фужеру пивка и поехали в гости продолжать знакомство? Девушка, по твоему, обязана была все просчитать, вплоть до последней секунды своей жизни? А может совсем иное у нее на уме в этот момент было.
Мент забыл, что перед ним люди, а не мишени в тире, даже если выпили. Не можешь прицельно выстрелить в "ВОЗДУХ и по КОЛЕСАМ", не стреляй!

Alek 12-04-2010 23:20

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Alek, твое упорство конечно заслуживает уважения, однако фраза вовсе не означает что водитель был пьян, да и о лишении прав за управлении в нетрезвом виде ни слова не сказано.
И что, трудно представить, такую ситуацию, снял парень девушку в баре, выпили по фужеру пивка и поехали в гости продолжать знакомство? Девушка, по твоему, обязана была все просчитать, вплоть до последней секунды своей жизни? А может совсем иное у нее на уме в этот момент было.
Мент забыл, что перед ним люди, а не мишени в тире, даже если выпили. Не можешь прицельно выстрелить в "ВОЗДУХ и по КОЛЕСАМ", не стреляй!

Саныч, но прям как с луны. Трезвый, не трезвый у нас определят врач и не кто больше... В приемном покое обычно, кровь берут на алкоголь, это у нарколога писают и пыхают.

Саныч а я смотрю ты так защищаешь пьяницу за рулём, наверно сам иногда грешишь по пьянки?

Сигизмунд 13-04-2010 00:35

Мент сам пьяный был! Иначе, как объяснить такую стрельбу?
Только ведь мента никто не повезет на освидетельствование :(

RSW.. 13-04-2010 00:48

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Не любить ментов-это нормально, есть за что... Но со здравым смыслом надо дружить, гаишника протащили головой по асфальту..
Не в тире.

Сигизмунд 13-04-2010 00:58

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не любить ментов-это нормально, есть за что... Но со здравым смыслом надо дружить, гаишника протащили головой по асфальту..
Не в тире.

Это чем же гаишник умудрился зацепиться за машину?
Омоновец надо полагать, стрелял не боясь задеть гаишника?
С какого боку нужно было стрелять, что-бы попасть водителю в ногу?

ihmi 13-04-2010 01:03

Цитата:
Сообщение от Alek

Если бы в машине сидели моссадовцы, можно было бы кинуть бомбу.
Если бы это был пьяный ФБРовец, можно было бы кинуть атомную бомбу.
А если это был кагебешник-фсковец - то тортами бы закидали.

Просто в России всё чёрно-белое. Америкосы случайно застрелили гражданских - суки позорные. Российские солдаты зарезали четырёх человек - ребята ошиблись, бывает.
Мент убил постороннюю - нечаянно.

Слишком это всё неправильно.
И возвращаясь к конкретному случаю. А ты уверен, что "закон" обязывает или разрешает стрелять в таком случае? "в ходе задержания нарушителя правил дорожного движения в городе с гражданскими лицами в машине?"

RSW.. 13-04-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Это чем же гаишник умудрился зацепиться за машину?
Омоновец надо полагать, стрелял не боясь задеть гаишника?
С какого боку нужно было стрелять, что-бы попасть водителю в ногу?

Не знаю, я на месте событий не был, можно поискать разные новости, сопоставить..

ihmi 13-04-2010 01:04

Цитата:
Сообщение от Alek
Саныч а я смотрю ты так защищаешь пьяницу за рулём, наверно сам иногда грешишь по пьянки?

не переходи на личности, это не разрешено правилами форума.
Хотя "закон о милиции" на это не обращает внимания

RSW.. 13-04-2010 01:07

Цитата:
Сообщение от ihmi
Просто в России всё чёрно-белое. Америкосы случайно застрелили гражданских - суки позорные. Российские солдаты зарезали четырёх человек - ребята ошиблись, бывает.

Смеялись при этом тоже случайно?

Сигизмунд 13-04-2010 01:11

Цитата:
Сообщение от RSW..
Не знаю, я на месте событий не был, можно поискать разные новости, сопоставить..

Даже если докажут вину омоновца и позже выяснится, что водитель был трезв, ему не дадут много. Максимум 1,3 года лишения свободы в колонии-поселении, как получил другой тувинский мент, застреливший школьника http://www.newsru.com/russia/11feb2...vaprigivor.html

После всех этих беспределов, власти РФ будут еще чего-то говорить про демографический кризис?

RSW.. 13-04-2010 01:15

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд
Даже если докажут вину омоновца и позже выяснится, что водитель был трезв, ему не дадут много. Максимум 1,3 года лишения свободы в колонии-поселении, как получил другой тувинский мент, застреливший школьника http://www.newsru.com/russia/11feb2...vaprigivor.html

Думаю, что каждый такой случай нужно рассматривать отдельно, внешне они похожи, но нюансы могут быть разными.

Alek 13-04-2010 07:39

Цитата:
Сообщение от Сигизмунд

Не надо писать от себячину и придумывать страшилки!

После каждого применение или использование табельного оружия обязан пройти освидетельство на алкоголь. Если такой справке не будет, то применение или использование табельного оружия считается не правомерным и сотрудника милиции, ждёт срок в Нижнем Тагиле..

Alek 13-04-2010 07:44

Цитата:
Сообщение от ihmi

Слишком это всё неправильно.
И возвращаясь к конкретному случаю. А ты уверен, что "закон" обязывает или разрешает стрелять в таком случае? "в ходе задержания нарушителя правил дорожного движения в городе с гражданскими лицами в машине?"

Я давал ссылку в посте 472 на Закон о Милиции. Там найдешь ответы на все свои вопросы!

Сан Саныч 13-04-2010 08:55

Цитата:
Сообщение от Alek
Саныч, но прям как с луны. Трезвый, не трезвый у нас определят врач и не кто больше... В приемном покое обычно, кровь берут на алкоголь, это у нарколога писают и пыхают.

Вот он взгляд человека, живущего при демократии, напрочь забывшего все прелести очередного “изма”. Alek, в России власть с опричниками может все, вступившие с ними в конфликт-ничего. В стране давно уже устаканилось беззаконие с произволом.
Журнал Esquire составил ежедневный календарь ментовских преступлений за тот год. Что стало известно общественности. Почитай. Волосы дыбом встают! Пример за один месяц:
Май 2009
1 | пт Милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана.
2 | сб В Самаре милиционер пытался застрелить жену, а затем покончил с собой.
3 | вс В Перми участники первомайского шествия были избиты милицией.
4 | пн Милиционер ошибся дверью и безнаказанно застрелил человека.
5 | вт Милиционер убедил судей, что задержанный нечаянно сам сломал себе руку.
6 | ср Орловский гаишник сам оплачивал фиктивные штрафы.
7 | чт Сотрудники ГИБДД брали взятки деньгами и спортивной одеждой.
8 | пт В Новоуральске пьяный милиционер насмерть сбил женщину.
9 | сб На Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей.
10 | вс Пытки в милиции за растяжку «нет фашизму».
11 | пн Московский милиционер задавил на тротуаре четверых пешеходов.
12 | вт Бывший заместитель милиционера-убийцы торговал оружием.
13 | ср Милиционер открыл стрельбу на детской площадке, услышав песенку девушки на английском языке.
14 | чт Псковский милиционер уличен в осквернении могил ветеранов накануне 9 мая.
15 | пт Три милиционера и безработный осуждены за похищение подростка в Санкт-Петербурге.
16 | сб Майор милиции расстрелял жену и тещу.
17 | вс Ростовский милиционер, преследуя хулигана, ворвался на Украину.
18 | пн Милиционеру и его племяннику, совершившим серию изнасилований и грабежей, грозит 10 лет колонии.
19 | вт Милиционер застрелился у мемориала Цветаевой.
20 | ср Милиционер торговал героином в свободное от службы время.
21 | чт Милиционер и режиссер признались, что устраивали взрывы в Сочи ради куража.
22 | пт Милиционеры добивались признания боксерскими перчатками.
23 | сб Казанский милиционер приказал коллеге сдать анализы вместо наркомана.
24 | вс Действующий милиционер едва не придушил милиционера бывшего.
25 | пн В Екатеринбурге милиционер посадил должника в камеру и «поставил на счетчик».
26 | вт В Камчатском крае милиционер, управляя автомобилем, умышленно наехал на охранника базы отдыха.
27 | ср Калмыцкий милиционер продал грузчика в рабство.
28 | чт Пьяный милиционер насмерть сбил пермскую пенсионерку.
29 | пт В Тамбове милиционер расстрелял на переходе студентов.
30 | сб Милиционер подделал фальшивую банкноту, чтобы не возбуждать уголовное дело.
31 | вс В Подмосковье милиционер снова сбил ребенка.
http://pln-pskov.ru/letters/72840.html

Диагноз российской милиции давно поставлен. В своем нынешнем состоянии она представляет очень серьезную опасность для населения страны. Реформирование не поможет, так как порочна сама система круговой поруки, взрастившей этого монстра. Власть, по большей части, спускает на тормозах ментовские преступления, те, в свою очередь, защищают ее от народа…..

MihaNik 13-04-2010 09:01

зверское избиение

очередной песпредел ментов

Сан Саныч 13-04-2010 09:33

Неугомонный майор Дымовский!

Alek 13-04-2010 10:17

Цитата:
Сообщение от Сан Саныч
Вот он взгляд человека, живущего при демократии, напрочь забывшего все прелести очередного “изма”. Alek, в России власть с опричниками может все, вступившие с ними в конфликт-ничего. В стране давно уже устаканилось беззаконие с произволом.
Журнал Esquire составил ежедневный календарь ментовских преступлений за тот год. Что стало известно общественности. Почитай. Волосы дыбом встают! Пример за один месяц:
Май 2009
1 | пт Милицейский начальник помочился прямо в зале ресторана.
2 | сб В Самаре милиционер пытался застрелить жену, а затем покончил с собой.
3 | вс В Перми участники первомайского шествия были избиты милицией.
4 | пн Милиционер ошибся дверью и безнаказанно застрелил человека.
5 | вт Милиционер убедил судей, что задержанный нечаянно сам сломал себе руку.
6 | ср Орловский гаишник сам оплачивал фиктивные штрафы.
7 | чт Сотрудники ГИБДД брали взятки деньгами и спортивной одеждой.
8 | пт В Новоуральске пьяный милиционер насмерть сбил женщину.
9 | сб На Урале арестован милиционер, обезглавивший юношу из-за 60 рублей.
10 | вс Пытки в милиции за растяжку «нет фашизму».
11 | пн Московский милиционер задавил на тротуаре четверых пешеходов.
12 | вт Бывший заместитель милиционера-убийцы торговал оружием.
13 | ср Милиционер открыл стрельбу на детской площадке, услышав песенку девушки на английском языке.
14 | чт Псковский милиционер уличен в осквернении могил ветеранов накануне 9 мая.
15 | пт Три милиционера и безработный осуждены за похищение подростка в Санкт-Петербурге.
16 | сб Майор милиции расстрелял жену и тещу.
17 | вс Ростовский милиционер, преследуя хулигана, ворвался на Украину.
18 | пн Милиционеру и его племяннику, совершившим серию изнасилований и грабежей, грозит 10 лет колонии.
19 | вт Милиционер застрелился у мемориала Цветаевой.
20 | ср Милиционер торговал героином в свободное от службы время.
21 | чт Милиционер и режиссер признались, что устраивали взрывы в Сочи ради куража.
22 | пт Милиционеры добивались признания боксерскими перчатками.
23 | сб Казанский милиционер приказал коллеге сдать анализы вместо наркомана.
24 | вс Действующий милиционер едва не придушил милиционера бывшего.
25 | пн В Екатеринбурге милиционер посадил должника в камеру и «поставил на счетчик».
26 | вт В Камчатском крае милиционер, управляя автомобилем, умышленно наехал на охранника базы отдыха.
27 | ср Калмыцкий милиционер продал грузчика в рабство.
28 | чт Пьяный милиционер насмерть сбил пермскую пенсионерку.
29 | пт В Тамбове милиционер расстрелял на переходе студентов.
30 | сб Милиционер подделал фальшивую банкноту, чтобы не возбуждать уголовное дело.
31 | вс В Подмосковье милиционер снова сбил ребенка.
http://pln-pskov.ru/letters/72840.html

Диагноз российской милиции давно поставлен. В своем нынешнем состоянии она представляет очень серьезную опасность для населения страны. Реформирование не поможет, так как порочна сама система круговой поруки, взрастившей этого монстра. Власть, по большей части, спускает на тормозах ментовские преступления, те, в свою очередь, защищают ее от народа…..

Не мешай нормальных милиционеров, с этими изгоями.
У меня знакомый сел за вымогательство. А дело было так, дал он соседу денег в долг на покупку нового авто, а когда срок подошёл деньги отдавать, сосед его в РУОП бегом. Так вот, так милиционер деньги вымогает, с честного человека..... И поехал мой знакомый одыхать в Нижний Тагил.

qwe137 13-04-2010 10:21

Цитата:
Сообщение от MihaNik
очередной песпредел ментов

А потом такие сидят за компом и пишут что все менты подонки

*1* 13-04-2010 12:06

http://newsru.com/crime/13apr2010/m...inkassarat.html

Сигизмунд 13-04-2010 13:57

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Максимум, что грозит бандитам в форме, это пару лет условного срока и пару лет запрета занимать должности в правоохранительных органах :mad:

qwe137 13-04-2010 18:04

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

У него что там родильные пятна или упал на турнике .Если синяки то где желтая акантовка по краям ?Я бы тоже заподозрил в нарушение инструкцию по перевозу и сохрану груза

Сан Саныч 13-04-2010 18:09

Цитата:
Очевидцы стрельбы на Глинки пожаловались в горпрокуратуру
13.04.2010 13:14

Двое свидетелей инцидента с обстрелом маршрутки на улице Глинки просят привлечь к ответственности участкового Косенкова, а также тех, кто их незаконно, по их мнению, задержал и продержал двое суток во 2 отделе милиции.

Как сообщил АЖУРу адвокат свидетелей Мухтар Антеев, сегодня утром Алим Махотлов и Темир Берханов, которые после инцидента на улице Глинки, 4 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены во второй отдел милиции, где провели двое суток, подали жалобу в прокуратуру города. В частности, они требуют привлечь к ответственности участкового Косенкова и еще одного мужчину, которые, по словам Махотлова, избили его в отделе ночью. Также в поданном заявлении они просят разобраться с самим фактом их задержания, а также жалуются на тот факт, что сам стрелявший участковый не был задержан.

Кроме этого в прокуратуру обратились и четверо пассажиров, также ставших свидетелями произошедшего. Они обращают внимание на то, что, по их мнению, водитель маршрутки не виноват в случившемся и не был инициатором потасовки с представившимся милиционером водителем «Шевроле», открывшем стрельбу в том числе и по автобусу, в котором находились люди.

http://www.fontanka.ru/2010/04/13/054/

Молодцы ребята!

qwe137 13-04-2010 18:28

Правильно если все русские едут то все алкаши и козлы а если весь кавказ то То бедные гайстеры .Либералов надо в Якутию алмазы добывать и снег .И я посматрю когда в Питере вас на даче грабанут что -кричать будите .Милиция или ?Не иначе кака ЕД член -пишит .....
Цитата:
Очевидцы стрельбы на Глинки пожаловались в горпрокуратуру
13.04.2010 13:14

Двое свидетелей инцидента с обстрелом маршрутки на улице Глинки просят привлечь к ответственности участкового Косенкова, а также тех, кто их незаконно, по их мнению, задержал и продержал двое суток во 2 отделе милиции.

Как сообщил АЖУРу адвокат свидетелей Мухтар Антеев, сегодня утром Алим Махотлов и Темир Берханов, которые после инцидента на улице Глинки, 4 были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены во второй отдел милиции, где провели двое суток, подали жалобу в прокуратуру города. В частности, они требуют привлечь к ответственности участкового Косенкова и еще одного мужчину, которые, по словам Махотлова, избили его в отделе ночью. Также в поданном заявлении они просят разобраться с самим фактом их задержания, а также жалуются на тот факт, что сам стрелявший участковый не был задержан.

Кроме этого в прокуратуру обратились и четверо пассажиров, также ставших свидетелями произошедшего. Они обращают внимание на то, что, по их мнению, водитель маршрутки не виноват в случившемся и не был инициатором потасовки с представившимся милиционером водителем «Шевроле», открывшем стрельбу в том числе и по автобусу, в котором находились люди.

http://www.fontanka.ru/2010/04/13/054/

Молодцы ребята!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:08.