![]() |
Цитата:
Ой,взял-да сам сделал,делов-то...И в 10 раз вкусней покупной. Я здесь,почему-то не видела эклеров в кондитерских. |
Цитата:
это можно купить только в тоталитарных странах у тоталитарной национальности кондитеров |
Цитата:
Самое любимое - буше. Потом корзиночка, потом эклер. |
Цитата:
эт ты зряяяя :)))) |
Цитата:
|
Цитата:
обьясни двоеШницэ - бушэ? |
Цитата:
http://www.traktiry.ru/ko-vo-6.gif Состоит из двух половинок из бисквитного теста. Между ними - крем, верхняя половинка в шоколадной глазури |
Цитата:
вот, ещё одно доказание - РФ всегда гнобила УССР . у нас было чёттa такое , но в малиновой глазури. (отвратительно , кста.. попка слипается, сверху) |
Цитата:
Веришь-нет: со сколькими украинскими дивчинами был знаком - ни у одной не было слипшейся попки! Мне везло? |
Цитата:
подтверждаю |
Цитата:
мне сложно сравнивать , я ж ни дивчина . |
Цитата:
Оба-на! А хто? |
Цитата:
Фёдор, ты так мастерски шифровался всё это время |
Цитата:
Цитата:
мальчики , спокуха - я женщина . |
Цитата:
это не опилки,это кокосовая стружка |
Цитата:
эта картошка делается из бисквитных крошек,сахара,сливочного масла какао,готовое изделие похоже на картошку с глазками--объядение! |
Цитата:
нет, только не она, это что-то типа сухариков совсем молотых |
Цитата:
советскую корзиночку,настоящую ты сейчас уже не встретишь-ингредиенты не те. |
Цитата:
Это точно. Настоящих советских пирожных уже много лет нет. И крем теперь не такой совершенно, и тесто не такое сдобное - всё удешевлено и упрощено. |
Цитата:
настоящие буше делается из песочного теста... |
Цитата:
сухая бисквитная или вафельная крошка-это посыпка называется. |
Цитата:
Вот тут не соглашусь. Никогда не видел ни одного буше из песочного теста - все были из мягкого бисквита, а уж буше этих я за свою жизнь поел немало :) Да и тут вот пишут про бисквитное тесто: http://www.langet.ru/html/b/buqe.html |
Цитата:
Да,наверное вафельная, а вы такие делаете? |
Цитата:
я читала про финское пирожное типа картошка,кстати она была на форуме "кондитер с стажем",там картошка изготавлевается из печения-мука вышка на яйце или 1 сорт на воде разница чувствуется? |
Цитата:
по советским рецептурам из песочного... |
Цитата:
да делаю,но это ручная работа,только на фабрике делают их машины,в них сорбиновую кислоту дабовляют-это консервант. |
Цитата:
Сударя бы вы испугали :) если я ем их три раза в год, не думаю, что этот консервант нанесет непоправимый вред :) |
Цитата:
он не дает размножаться бактериям,так-же как аспирин в огурцах.. |
Цитата:
финны вообще печь не умеют. О каком финском пирожном картошке речь...И где в России было Буше из песочного теста... |
Цитата:
Это хорошо или плохо ? |
Цитата:
в рецептуре 1975 года-это сейчас ретро книга почти совсем забытая.... |
Цитата:
аспирин от головы,от простуды принимаешь в небольших количествах это не наносит вреда организму,а в больших кол-вах вред ,так и сорбиновая кислота. |
господа-товарищи,братья и сестры кто помнит слоенную трубочку с белковым кремом.
|
Цитата:
А если иногда есть торт - это большие количества? Кстати аспирин еще от сердца принимают и иногда каждый день. |
Цитата:
на торт расчитовается безвредная доза для человека,об этом я напишу тебе в персональном сообщение,а то будет опять перепалка на две страницы. |
Цитата:
ну так и я про то же, а что с перепалкой не то, ты же хотела побеседовать. |
Цитата:
добавки Е обсуждались тогда,они мне в россии надоели,но главное на моё мнение об этом не слушали,наверно это русский инстинкт ату его ату.. |
Цитата:
А какое было твое мнение, я что-то пропустила? |
Цитата:
я что-то писала про консерванты,сроки хранения |
Цитата:
Помню! Как живая перед глазами стоИт ;) |
Цитата:
моё самое любимое пирожное,в детстве могла десятками есть. |
![]() |
Цитата:
Помню, хотя она еще в моем детстве исчезла. Крем был вкусный а сама она нет. |
[QUOTE=Сударь]
[/QUOточно точно она самая |
Цитата:
слоёное тесто слоёному тесту рознь поэтому она и была не вкусная. |
Цитата:
А тут я с трудом себя сдерживаю: http://www.konditer66.ru/price/prod...d075f2c29b04800 :taunting: |
Цитата:
могу преслать рецепт изготовления или предеться ждать когда перееду |
Цитата:
Я спец. по поеданию, а не по изготовлению :gy:. Так что, если можно, не задерживайтесь с переездом ;) |
Цитата:
если в декабре не успею,то в январе точно перееду. |
девочки подъём!!!!! и мальчики тоже!
|
Цитата:
так вы уже с городом определились? |
Цитата:
ты тоже уже булок ждёшь? |
Цитата:
район иматры |
Цитата:
Да, меня уговорили :) И видишь, ко мне близко, в Иматре :) |
Цитата:
везёт тебе . Елена , а Вы будете автолавку покупать ? а то ведь всей-привсей Фи тоже булок хочется. |
Цитата:
Ага. И лучше с прицепом. И кругами так....по Иматре. Автор, финны за выпечкой в Светогорск ездят. У них там уже всё опробовано и по вкусу пришлось. |
Цитата:
Я помню,но белковый крем никогда не нравился. |
Цитата:
Ну да, и берут "выпечку" покрепче:) |
Обещаю всех угостить!а еще я заворачиваю в булочку мак с сахаром и получается сладкий рогалик с маком.
|
Цитата:
можно начинить взбитыми сливками.... |
Цитата:
Я ими начиняю эклеры-ням,ням. Для трубочек нужны формочки,а я их здесь не видела(может,не там искала?). |
Цитата:
Тут озабочены холестерином (и, имхо, справедливо). Так что, я думаю, есть смысл продумать рецептуру в части соответствия и на этот счет... |
Цитата:
эклеры можно начинять белковым,сливочным,творожным кремами,вареной сгущенкой,сливками. |
Цитата:
Ага,можно,только как потом с лишним весом бороться? :D |
Цитата:
Попрошу творожный. А можно вместе с ягодами, курагой, изюмом? |
Цитата:
В растительных сливках нет холестерина!!!!!! |
Цитата:
нужно в меру кушать... |
Цитата:
щас сделаю..... |
Цитата:
растительные сливки?????? блин, куда катится мир :( |
Цитата:
"Флора виспи",непример,мне нравится-лучшее для изготовления кремов. :super: |
Цитата:
в кондитерских изделия используются только растительные сливки!!!!! состав читать надо при покупке! |
Цитата:
Издеваетесь, да? |
Цитата:
"Курица - не птица, ГДР - не заграница, Младший лейтенант - не офицер" (с) Я стал сомневаться в Вашей квалификации или понимании терминологии... Сливки и растительное - суть не совместимые понятия, совершенно бессмысленный новояз. Хотя понимаю - откуда: типа "сливки", но полезные, чтобы не отпугнуть клиента. По сути - обман. Оч. не люблю... |
Цитата:
да нет я серьезно |
Цитата:
Сливки для взбивания и приготовления кремов растительного происхождения,т.е.приготовлены из воды,растительных жиров и других компонентов,на упаковке сливок(они обычно идут в картонных коробках) указан состав. Вы вероятно имеете в виду коровьи сливки?они используются в крем, но как правило не применяют из-за малого срока хранения-4 часа . Коровьи сливки проще взбить в сливочное масло чем в крем из сливок! |
Цитата:
я с трудом помню....лишь смутные очертания... |
Цитата:
Для меня смысл "сливки" - в их изначальном понимании. Молочные. Остальное, как я уже упомянул, от лукавого. А растительный жир можно так и называть - растительный. Я понимаю, что "растительные сливки" не Вы придумали. |
Цитата:
я и говорю что крем готовят из растительных сливок, а молочные в кофе,я понятно объяснила... |
Раутъярви-совсем недалеко от Иматра ( 40 км ) и Париккала ( 20 км). В Раутъярв живёт финская легенда олимпийская чемпионка лыжница Маръя Лииза Кирвесниеми, у неё, кстати, в Раутъярви свой бизнес-салон красоты, GYM и т.д. Несмотря на свою знаменитостъ бизнес Кирвесниеми-не ренатбелен, некому ходит в Раутъярви в этот GYM...
И вообще, у меня создалосъ впечатление, что весъ возможный и невозможный бизнес на этой территории куплен другими русскими, как гостиницы, мотели, хотели и т.д. Местное население в Раутъярви-Париккала-Укуниеми либо страдает от безработицы, либо занимается скотоводством, насчёт сдобных булочек-мне кажетъся в них там нет недостатка на данный момент. |
Цитата:
я хотелось ли их попробовать....... |
Цитата:
а вы откуда едете-то? |
Цитата:
нормально коровьи сливки в крем сбиваются |
Цитата:
всё понятно,а как насчет Иматры? |
Цитата:
если вы привыкли работать на этом, то финнов это вряд ли заинтересует, для них это слишком сладко. В кулинарных книгах даются рецепты более легких кремов. |
Цитата:
может быть.... |
Цитата:
этот вопрос уже прошел обсуждения!!!! |
Цитата:
Нет, понятия подменены. Сливки бывают ТОЛЬКО из молока. |
Цитата:
в моём понимании сливки это то и только то, что снято с молока, всё остальное это не сливки, ну максимум можно обозначить как "сливки" |
Цитата:
в том-то и дело что понятия,если бы всё искусственное называли другими именами...,а то еще существует соевое молоко и другая ерундистика. |
Цитата:
где????........... |
Цитата:
может стоит попробовать? |
Цитата:
может стоит попробовать? |
Цитата:
если вы надумаете пробовать...то вам нужно будет указывать из какого молока изготовляется крем, из какой муки выпекается выпечка.....у финов очень многие страдают разными аллергиями, то на глютеин то на лактозу.....и это учитывать надо.... |
Цитата:
В России сейчас тоже обязаны всё указывать во всех подробностях... |
Цитата:
Попробуйте...из опыта...первое мое "попробовать" стоило мне 6 тыс. евро...можно сказать легко отделалась...надоела русская таможня...Второе попробовать обошлось в 90 тыс. евро...Третье попробовать вытянуло 20 тыс евро....Но могу сказать что вам наши девушки правильно сказали...поставьте правильно приоритеты..Сначала надо узнать местную культуру, быт, вкусы, язык (вряд ли вам хватит денег сразу найти работника на зарплату).....в Иматре мало населения.....если вы будете ориентированы на русских приезжающих в Иматру...то прогноз даже трудно сделать |
Цитата:
но и Москва не сразу строилась. |
Цитата:
вы ...да и каждый человек в результате сделает все равно так, как сам считает нужным....так что... |
Цитата:
да нет я прислушиваюсь к советам и из всего сказаного сделала вывод что по душе пришлись только сдобные булочки. |
Цитата:
А вы хоть определились под что вы будете просить олескелулупа в Финляндии? Так как по вашим постам не понятно что и из чего вы будете производить, то и непонятно как вам дадут разрешение на пребывание. Также и дети совершеннолетние не имеют право с вами приехать, они должны сами просить разрешение, и муж тоже. |
Цитата:
Со своей стороны взвизгну, что мне по душе только торт "Прага", кольца из заварного теста и дрожжевые пирожки с мясом. :kotedance: |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:23. |