Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Для тех кому за... (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=35)
-   -   В чем смысл жизни? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=58603)

Liria 13-04-2011 09:20

Цитата:
Сообщение от Teffi
Респект если ты смогла в них поиграть....я загрузила и выбросила в тот же день....муть..ИМХО)

Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным..

Teffi 13-04-2011 09:24

Цитата:
Сообщение от Liria
Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным..

ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра(((

Teffi 13-04-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от Kri
можно только порадоваться за тебя, не каждый знает. чего он хочет и о чем думать, чтоб воплотилось)

на самом деле я тоже иногда пребываю в сомнениях по поводу своих желаний....но наблюдать как действует действительно прикольно....

Liria 13-04-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Teffi
ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра(((

Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни.

Teffi 13-04-2011 09:32

Цитата:
Сообщение от Liria
Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни.

самой интересное, что когда трое знакомых играли на работе в эту игру, то из соседней комнаты я слышала только дикий смех....((( мдя....теперь понимаю..

mamai 13-04-2011 09:36

Цитата:
Сообщение от Kri
можно только порадоваться за тебя, не каждый знает. чего он хочет и о чем думать, чтоб воплотилось)

Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.
:D :D :D :D

Marmir 13-04-2011 09:38

Цитата:
Сообщение от mamai
Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.

ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело.

Marmir 13-04-2011 09:45

Цитата:
Сообщение от mamai
Может вы не поняли меня или???
..

я читаю, что написано, а не сочинялки сочиняю.

Цитата:
Сообщение от mamai
знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс.

любой процесс хорошо бы контролировать. а тo он крайне бессмысленным выдет.

Marmir 13-04-2011 09:54

Цитата:
Сообщение от mamai
Ну да-хорошо бы,но для контроля чего нибудь или кого нибудь нужен ,,контролёр,,
Ибо если есть контроль ,то значит есть двое(субьект и обьект)
А кто у вас контролирует мыслительный процесс??
Сам ум ????? :Д

я обычно так не пишу, обычно стараюсь разобраться, что собеседник говорит.
но в данном, конкретном случае могу сказать тока одно - вы чего-та бредите.

Kri 13-04-2011 09:56

Цитата:
Сообщение от mamai
:Д :Д :Д :Д

я знаю что ничего не знаю

Kri 13-04-2011 10:27

Цитата:
Сообщение от mamai
Сам нож не может себя порезать,или может?????????????????????????? :Д

а сам мозг может сьехать с катушек если захочет - жизнь

Kri 13-04-2011 10:46

Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим.

mamai 13-04-2011 10:52

Цитата:
Сообщение от Kri
Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим.

Если серьёзно,то забудь и не грузись(юмор в перемешку с опытом) :D
Ты ж сама предупредила мол,башня поедит.
Так,что --забей и забудь,наслаждайся жизнью-она ведь не вечная. :D

Kri 13-04-2011 10:55

странный ты, ведь сам спросил, может ли разум сам себя контролировать, я и привела пример
ведь не зря бытует мнение, что думать много о плохом нельзя - можно себе навредить
а чужой опыт, он хоть и бывает интересен, но часто для другого не актуален и бесполезен "каждый должен сам пострадать"

Kokos 29-04-2011 21:38

Цитата:
Сообщение от Marmir
ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело.

Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее. Можно часами говорить о разных ситуациях и планах, даже можно уже понять смысл жизни всех и свой заодно но вот одно но,- человек живет в среде и своём кругу интересов, понятий и заложенных в него на уровне генов устоев внутреннего мира. Это возможно вековая модель вселенной, а возможно вечная вселенная интересов собранных в одном теле. Духовная жизнь отличается от физической или, как говорят животной жизни с её рефлекторными и гормональными потребностями. Возможно их более или менее гармоничное сочетание в одном теле.
Таких людей мало, но когда попадаешь в круг общения с ними жизнь становиться намного духовнее и вопросы про её смысл отпадают.

scania 29-04-2011 21:44

Цитата:
Сообщение от Kri

ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))

Kokos 29-04-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от Kri

Это нормальное состояние, молодые вот зато знают больше о том, что мы незнали и не видали в совке нашем! А когда общедоступность с молоду проблемы нет и нет проблем?

Эдиэ 29-04-2011 22:49

Вопрос: "В чём смысл жизни?"
Ответ: " Жизнь имеет смысл.
Смысл - развязка - истина.
Мы на пути к истине, к большому открытию.

Эдиэ 29-04-2011 22:51

http://www.youtube.com/watch?v=Y2DzgzyNvhI

Одиссей 29-04-2011 23:19

Хотите понять в чем смысл жизни ?
Выясните сначала в чем смысл морковки.

Kri 29-04-2011 23:22

Цитата:
Сообщение от scania
ой мне кажется это для того что бы себя успокоить))))

а реально успокаивает, большего и не требуется

Микка К. 29-04-2011 23:23

Файлов в теме: 1
С морковками всё очень просто ))

scania 29-04-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Одиссей

обьяснить не желаешь?? раз знаешь в чем ее смысл

Эдиэ 29-04-2011 23:32

Морковка есть жизнь, значит смысл жизни в морковке. :)

Kri 29-04-2011 23:34

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Морковка есть жизнь, значит смысл жизни в морковке. :)

правильно, она для того, чтобы ее ели, значит смысл в том, чтобы есть:)

Одиссей 29-04-2011 23:35

Цитата:
Сообщение от scania
обьяснить не желаешь?? раз знаешь в чем ее смысл

Я еще с морковкой не разобрался.

Эдиэ 29-04-2011 23:46

Как-то очистил и положил перед собой мандарин, смотрю на него и чувствую, ну ощушаю, что что-то не то, какой-то он не такой, не могу его есть, всё во мне противится, не съедобно это, он такой насыщенный жизнью, даже неким сознанием, живой, ну не хочет, чтобы его ели, и я не стал его есть, даже не помню, . что я с ним сделал, выбросил ли в помойное ведро. Хороша судьба. Куда дальше? Каков смысл? Разве они для еды? Разве для помойки? Зачем вообще его сорвали и привезли сюда? Может его ожидала иная участь, иной смысл его существования?

scania 29-04-2011 23:49

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Как-то очистил и положил перед собой мандаринКаков смысл? Разве они для еды? Разве для помойки? Зачем вообще его сорвали и привезли сюда? Может его ожидала иная участь, иной смысл его существования?

ага чтоб его слопал жаворонок какой нибудь, или чтоб он усох, как одинокий урюк

Starlit 29-04-2011 23:53

Слушая радио ,а там обсуждают смысл жизни, открываю форум - тут тема - в чём, он смысл жизни!?

Что - то с утра все озаботились смыслом жизни. Может вспышки опять на солнце?

Эдиэ 29-04-2011 23:53

Ли ж бы меня не съел это урод, человек, мать его :)

scania 29-04-2011 23:56

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Ли ж бы меня не съел это урод, человек, мать его :)

вы про кого, или запуатались в мыслях бытия?

Эдиэ 30-04-2011 00:17

Я промандарин.

Brat-Kvadrat 30-04-2011 00:45

Цитата:
Сообщение от Одиссей

Смысл жизни морковки в том, что бы расти, плодиться и размножаться. ))

Ну а если просто про морковку, то в ней самой нет никакого смысла, кроме как пищевого. ))

Эдиэ 30-04-2011 02:13

Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было? Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Наверное чего-то нового, до коли не бывалого, и такого настоящего, какого и словом не высказать даже.
Мы, люди, со своими надуманно высокими идеалами катимся прямиком в полную жопу, чтобы насладиться засохшим навозом наших достояний.

Brat-Kvadrat 30-04-2011 02:29

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл?

Смысл жизни человека (и любого живого существа) в получении удовольствия и в избежании неудовольствия.

Природа нарочно сделала человека зависимым от эндорфинов для того, что бы он постоянно давил на "кнопку счастья". Когда "дозы" станет не хватать, человек начинает искать пути к получению новой еще более сильной дозы. Таким образом человек изобретает новое и сам того не желая, не осознавая, двигает техническую, возможно уже и в будущем, биологическую эволюцию. И все это для того, что бы спасти умирающую, остывающую Вселенную.

Starlit 30-04-2011 03:49

Цитата:
Эдиэ Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было?

Да, просто так, чтобы было.
Не нами придумана вселенная, планета, мы сами и нам не понять смысла задуманного.
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.

Цитата:
Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?

Всего хватает. Просто переучились.

XtreamCat 30-04-2011 04:58

А я одного не понимаю. Как я сегодня в самолет загружусь, если сейчас бухой и не собранный... Врядли через несколько часов будет легче..

Starlit 30-04-2011 05:27

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
А я одного не понимаю. Как я сегодня в самолет загружусь, если сейчас бухой и не собранный... Врядли через несколько часов будет легче..

Ты.., эта.., крепись там. Главное рейсы не перепутай. )))))))))))))

mamai 30-04-2011 08:40

Цитата:
Сообщение от Kokos
Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее.

Вы каким переводом слова ,,контроль,, пользуетесь?
Французким или английским?
Если так пишите,то похоже французким.

И ,,ёжь,, похоже так думает,раз она и вы ,,способны включить и выключить ,,мыслительный процесс у собеседника и себя. :)

Эдиэ 30-04-2011 20:34

Цитата:
Сообщение от Starlit
Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни.

Это вы себя так успокаиваете, приняв для себя удобно подходящую вам ментальную форму смысла. Вы ни чего не нашли, ни какого смысла, а просто так порешили для себя.
Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?

KiDr 30-04-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Это вы себя так успокаиваете, приняв для себя удобно подходящую вам ментальную форму смысла. Вы ни чего не нашли, ни какого смысла, а просто так порешили для себя.
Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?

Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти:)

kolobok 30-04-2011 20:46

- дохтор я буду жить?
- а смысл?

mamai 30-04-2011 23:40

mamai 30-04-2011 23:42

mamai 30-04-2011 23:43

Black 30-04-2011 23:47

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти:)

да! Но через жизнь!

Musja 01-05-2011 00:00

Цитата:
Сообщение от kolobok
- дохтор я буду жить?
- а смысл?

А зачем?;)

Дышать вредно(я вчера получил от БМП и Краза 10-летнюю дозу выхлопных газов) , кушать хадость вредно, воду тоже, да и секисом вредно, подхватить можно, если дырочка в резинке будет....

Кста, а о чём тема? :bastard:

BeLa4ka 01-05-2011 00:10

тьфу, блин.... вас почитаешь и жить не захочешь....

Black 01-05-2011 00:13

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было? Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Наверное чего-то нового, до коли не бывалого, и такого настоящего, какого и словом не высказать даже.
Мы, люди, со своими надуманно высокими идеалами катимся прямиком в полную жопу, чтобы насладиться засохшим навозом наших достояний.

Эдик,ну ты чего? Мы же землю все активно удобряем. Вот любая живая тварь удобряет и после смерти удобряет! Вот представь землю (шар) без удобрений. Ваще голый Марс получится. А мы создаём ежегодно этакий слой биомассы. И морковки и мандаринчики и весь люд. Планета наша богатеет, духи носятся, перерождаются, опять в теле! Ага! Сносил тело как старую одежду выбросил её, дух и отдыхает. Потом опять перерождается. Это всё вселенские хитрости. Мы же не сами по себе, мы во Вселенной!
Вот ты о смысле самой Вселенной никогда не задумывался? А о микро- и макро-космосе?
Ой! Не дай Бог тебе подумать!

Kokos 01-05-2011 03:53

Смысл есть, так как есть сама жизнь. Кому еще и после самой жизни живется неплохо, чем ползуются многие течения лечащие бездельников зачастую и богатых. Нормальный смысл в том, чтоб как можно меньше напрягять окружение и чтоб окружение не напрягало человека что есть идеал к которому стремиться мозг человека на всех уровнях. Смысл в её продолжении, а цель у каждого своя на определенном этапе. Цель приходит через идею а идея приходит к множеству людей и немногие её воплащают в реальность. Кто проследил цепочку мыслей поймет, что смысл в воплащении идеи свыше. То есть мы просто инструменты в цепочке вселенной, воспроизводящие свою популяцию для продолжения чужих идей. Вот смысл жизни лошади в перевозках, скачках и колбасе в конце своей жизненной цепочки.
У людей сложнее, так как есть способность к размышлению.

Starlit 01-05-2011 08:39

Цитата:
Сообщение от Эдиэ
.......Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни.
Что такое жизнь?

Напрасно вы злитесь, вас ждут те же кранты независимо от вашего познания или непознания смысла жизни.

Увы...., как правильно заметил KiDr :"Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти"

А надо ли так усердно искать смысл, вдруг окажется, что смысл жизни человечества обидно прозаичен и состоит только в том, что бы удобрить планету высокоинтеллектуальным ( дерьмом), извините, прахом.

Starlit 01-05-2011 08:44

Цитата:
Сообщение от Black
///Ой! Не дай Бог тебе подумать!

Вот, вот! Рейтинг есть тут на форуме? Пятьпоставлю!

XtreamCat 01-05-2011 09:01

Цитата:
Сообщение от Anton713
.
Хотя если подумать, то жизнь не имеет никакого смысла для проживающего ее человека.
Например, в чем смысл существования чайника? Он существует для нагревания воды. Но это для людей его создавших, а для самого чайника это бессмыслица.
С чайником пример, конечно, утрирован, несколько некорректен. Тем не менее он показывает то, что смысл существования любой системы лежит за ее пределами.
В чем смысл жизни человека (смысл не для человека)? В выходе за пределы, смысл в том, чтобы стать ЕЩЕ ЧЕМ-ТО, ЧЕМ-ТО БоЛЬШИМ ИЛИ ЧЕМ-ТО ДРУГИМ..
Сама постановка вопроса: "в чем смысл жизни" - является полной бессмыслецей. Атеисты тупо отицают присутствие Божества: невзирая на то, что являются свидетелями и даже участниками великих открытий или - произведений искусства. На мой скромный взгляд само понятие "жизнь" уже - является смыслом - без всяких обьяснений.

scania 01-05-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от Kokos
Смысл есть, так как есть сама жизнь. Кому еще и после самой жизни живется неплохо, чем ползуются многие течения лечащие бездельников зачастую и богатых. Нормальный смысл в том, чтоб как можно меньше напрягять окружение и чтоб окружение не напрягало человека что есть идеал к которому стремиться мозг человека на всех уровнях. Смысл в её продолжении, а цель у каждого своя на определенном этапе. Цель приходит через идею а идея приходит к множеству людей и немногие её воплащают в реальность. Кто проследил цепочку мыслей поймет, что смысл в воплащении идеи свыше. То есть мы просто инструменты в цепочке вселенной, воспроизводящие свою популяцию для продолжения чужих идей. Вот смысл жизни лошади в перевозках, скачках и колбасе в конце своей жизненной цепочки.
У людей сложнее, так как есть способность к размышлению.

Не смеши, каждый в одиночку стремится жить лучше, и лучше чем сосед.
а не стремится не напрягать других))

vivjen 01-05-2011 10:19

ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему :)) а он тут в самый раз будет отражать идею.... :)

http://www.playcast.ru/view/1407896...0bf1a8 f1025pl

Starlit 16-05-2011 01:45

Я открыла для себя ещё одну часть смысла жизни для людей.

Приболела я тут, ну не первый раз, но первый раз в одиночестве.

Впервые я поняла, что бывает и такое, когда несколько метров пути по квартире могут быть непреодолимым расстоянием.

Тут то я и поняла, зачем таки нам дети. Позвонила, самый незанятый прискакал, помог.

Смысл - родился сам, роди другого, чтобы было кому таблетку принести со стаканом воды.

Опять же жизнь ради жизни.

well 16-05-2011 20:07

чтобы ответить на вопрос-в чем смысл жизни?...надо продолжить этот вопрос...в чем смысл жизни для кого?...для каждого живого существа и вида существ,как и для людей свой смысл жизни...
...на нашей планете вся флора и фауна заключена в природный круговорот.
главная мысль-одни поглощают других,и созданы для выживания следующих поколений,короче еда одних для других...и во весь этот круговорот внедрен человек для которого нужна вся эта система флоры и фауны,тоже чтоб выжить и дать возможность выжить следующим поколениям...
...а вот,для кого нужен человек????
кто питается им???...-вот это самый интересный вопрос,на который найдется ответ в свое время.
...ведь еда может быть разной,не обязательно материальной, само понятие еда-намного шире чем привык человек....
в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???......

Starlit 17-05-2011 00:36

Цитата:
Сообщение от well
...а вот,для кого нужен человек????
кто питается им???...

в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???......

Человеком хищники бы питались, да человек научился с нимим бороться. А ещё им питаются всякие "сторонние организмы" . Одних бактерий только 2, 5 кг, надеюсь, что исследователи, утверждающие это, ошибаются или врут.

Конечно, хочется чего - то возвышенного и романтишного, но...

well 17-05-2011 08:25

Цитата:
Сообщение от Starlit
Человеком хищники бы питались, да человек научился с нимим бороться. А ещё им питаются всякие "сторонние организмы" . Одних бактерий только 2, 5 кг, надеюсь, что исследователи, утверждающие это, ошибаются или врут.

Конечно, хочется чего - то возвышенного и романтишного, но...

согласна с вами,но...
...если бы смысл всей жизни на Земле было только материальная еда-то,так скажем Природе (можно называть и Богом и т.п.) не надо было бы давать интелект для человека. Ведь согласитесь,он выделяется из всей фауны своим поведением.
Мы-цивилизация,а не просто животные из плоти и крови....
...должен быть смысл и в этом,значит логически- такой человек создан с целью....
для кого?......

Kokos 17-05-2011 08:53

Цитата:
Сообщение от well
согласна с вами,но...
...если бы смысл всей жизни на Земле было только материальная еда-то,так скажем Природе (можно называть и Богом и т.п.) не надо было бы давать интелект для человека. Ведь согласитесь,он выделяется из всей фауны своим поведением.
...должен быть смысл и в этом,значит логически- такой человек создан с целью....
для кого?......

В 2012 году прилетят хозяева и расскажут всем что за эксперимент был и для кого.

KiDr 17-05-2011 08:54

Цитата:
Сообщение от well
согласна с вами,но...
для кого?......

Никакой тут логики нет. В бесконечной вселенной, где время величина относительная, жизнь и интеллект человека может легко быть одной из случайных возможностей, бессмысленной игрой материи и пространства в динамической системе бесконечности.

well 17-05-2011 09:05

Цитата:
Сообщение от KiDr
Никакой тут логики нет. В бесконечной вселенной, где время величина относительная, жизнь и интеллект человека может легко быть одной из случайных возможностей, бессмысленной игрой материи и пространства в динамической системе бесконечности.

вы верите в то,что жизнь случайна????........
а я вижу,что все в жизни организованно и продумано.
само понятие жизнь-намного шире,чем к этому привык человек.
и только в системе,в порядке возможна жизнь-это видно повсюду.
когда ломается порядок или система,то все переходит в хаос.
хороший пример и доказательства-наш организм и его функции.
каждый орган делает свою работу,с целью-давать жизнь мозгу,сознанию.
а мозг с свою очередь регулирует жизнеспособность органам. стоит одной из функций нарушится,мозг дает команду на выздоровления и открывает ресурсы для помощи. если нарушится вся система-организм,тоесть жизнь, умирает...
так что смысл жизни зависит от цели вышестоящей функции.
так что,смысл жизни человека -жить, и снова...для кого????

well 17-05-2011 09:11

Цитата:
Сообщение от KiDr

самый простой пример жизни
ваш компъютер,который создал человек-
инженер не просто побросал на стол все необходимые приборы для функционирования компа, но он правильно их расположил,чтобы ваш комп начал исполнять свои функции-тоесть жил , существовал с целью ...для Вас

KiDr 17-05-2011 09:12

Цитата:
Сообщение от well
вы верите в то,что жизнь случайна????........
а я вижу,что все в жизни организованно и продумано.
само понятие жизнь-намного шире,чем к этому привык человек.
и только в системе,в порядке возможна жизнь-это видно повсюду.
когда ломается порядок или система,то все переходит в хаос.
хороший пример и доказательства-наш организм и его функции.
каждый орган делает свою работу,с целью-давать жизнь мозгу,сознанию.
а мозг с свою очередь регулирует жизнеспособность органам. стоит одной из функций нарушится,мозг дает команду на выздоровления и открывает ресурсы для помощи. если нарушится вся система-организм,тоесть жизнь, умирает...
так что смысл жизни зависит от цели вышестоящей функции.

Наш организм хороший пример порядка из хаоса и хаоса из порядка:) Логически любые доводы в данный период нашей жизни легко оспаримы, поэтому никто не может точно сказать что есть жизнь и в чем есть ее смысл. Нам остается только гадать и верить, большего мы сделать и не можем. Что мы собственно говоря сейчас и делаем

vivjen 17-05-2011 09:12

Цитата:
инженер не просто побросал на стол все необходимые приборы для функционирования компа, но он правильно их расположил,чтобы ваш комп начал исполнять свои функции-тоесть жил , существовал с целью ...для Вас

:)
... или... для Себя :)

Kokos 17-05-2011 09:13

Цитата:
Сообщение от well

Для воплащения идей того, для кого живем!

well 17-05-2011 09:15

Цитата:
Сообщение от Kokos
Для воплащения идей того, для кого живем!

да,правильно...но для кого???

KiDr 17-05-2011 09:16

Цитата:
Сообщение от well

Опять это ничего не доказывает, пустой, несостоятельный пример. Компьютер не живет у тупо оперирует битами, в строго заданной системе. И с помощью компа и определенных последовательностей можно создать нечто похожее на жизнь и интеллек, что в свою очередь доказывает что жизнь и интеллект могут быть случайны:).

Kokos 17-05-2011 09:17

Цитата:
Сообщение от well

Человек создал. Человек сломал. Это всё началось с камня, привязанного к палке- инструмент для себя и инструмент для него. Любовь- инструмент для души, который питает сознание духовно и продолжает род одновременно.

well 17-05-2011 09:21

Цитата:
Сообщение от KiDr
Наш организм хороший пример порядка из хаоса и хаоса из порядка:) Логически любые доводы в данный период нашей жизни легко оспаримы, поэтому никто не может точно сказать что есть жизнь и в чем есть ее смысл. Нам остается только гадать и верить, большего мы сделать и не можем. Что мы собственно говоря сейчас и делаем

....вы мыслите в правильном направлении,даже скажу больше-в таких разговорах-догадках,вере и желании знать ответ на этот вопрос и был заложен смысл жизни для человека...
этот вопрос и сделал из животного человека,из стада-цивилизацию,он- главный стержень по которому человек и прийдет к тому,кто его и посеял,к тому,для кого человек живет...

well 17-05-2011 09:23

Цитата:
Сообщение от KiDr
Опять это ничего не доказывает, пустой, несостоятельный пример. Компьютер не живет у тупо оперирует битами, в строго заданной системе. И с помощью компа и определенных последовательностей можно создать нечто похожее на жизнь и интеллек, что в свою очередь доказывает что жизнь и интеллект могут быть случайны:).

то-есть по- вашему, ваш комп создался сам по себе,случайно????.........

KiDr 17-05-2011 09:25

Цитата:
Сообщение от well
....вы мыслите в правильном направлении,даже скажу больше-в таких разговорах-догадках,вере и желании знать ответ на этот вопрос и был заложен смысл жизни для человека...
этот вопрос и сделал из животного человека,из стада-цивилизацию,он- главный стержень по которому человек и прийдет к тому,кто его и посеял,к тому,для кого человек живет...

Да ни к чему это не приведет, теория осмысленного создания и теория случайности создания имеют одинаковые шансы на существование. Ничего мы не докажем и не узнаем, и вкладывать смысл в это глупо. Само логичное что мы можем сделать это просто жить и хоть вы головой от стенку хлопнитесь:)

well 17-05-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от Kokos
Человек создал. Человек сломал. Это всё началось с камня, привязанного к палке- инструмент для себя и инструмент для него. Любовь- инструмент для души, который питает сознание духовно и продолжает род одновременно.

ситуация с компом был только пример,чтобы показать,что жизнь сама по себе случайно-тем более,не создается...
любой ЖИЗНИ,в самом широком понимании,нужно сознание,создание системы ...и контроль.....

Kokos 17-05-2011 09:26

Цитата:
Сообщение от well

Не знаю, чтоб знать надо быть чуть выше его а это невозможно

KiDr 17-05-2011 09:30

Цитата:
Сообщение от well

то-есть по- вашему, ваш комп создался сам по себе,случайно????.........

это то тут причем? Думать что вот мы создали комп и поэтому это может быть доказательством осмысленного создание человека к сожалению глупо и опять же ничего не доказывает. Также как и определенный законы вселенной не доказывают осмысленность ее создания.

well 17-05-2011 09:31

Цитата:
Сообщение от KiDr
Да ни к чему это не приведет, теория осмысленного создания и теория случайности создания имеют одинаковые шансы на существование. Ничего мы не докажем и не узнаем, и вкладывать смысл в это глупо. Само логичное что мы можем сделать это просто жить и хоть вы головой от стенку хлопнитесь:)

мы беседуем, и каждый высказывает свое мнение.
о хлопанье головой об стенку разговор не идет
...и жизнь идет своим чередом...

KiDr 17-05-2011 09:33

Цитата:
Сообщение от well
ситуация с компом был только пример,чтобы показать,что жизнь сама по себе случайно-тем более,не создается...
любой ЖИЗНИ,в самом широком понимании,нужно сознание,создание системы ...и контроль.....

Вы очень узко мыслите, ничего пример с компом доказать не способен. Он показывает что мы научились имитировать динамические системы с определенными правелами.

well 17-05-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от Kokos
Не знаю, чтоб знать надо быть чуть выше его а это невозможно

да,вы правы,это тупик для человека...
но мы с вами уже пришли к главному-смысл жизни нужен для кого-то кто выше нас...
правда сказать,от этой мысли становится жутко...

по-этому,как я уже писала раньше, лучше не торопиться с открытием этого вопроса...

KiDr 17-05-2011 09:34

Цитата:
Сообщение от well
мы беседуем, и каждый высказывает свое мнение.
о хлопанье головой об стенку разговор не идет
...и жизнь идет своим чередом...

Да нет пример со стенкой всего лишь для того чтобы показать безвыходность и несостоятельность нашего спора:)

KiDr 17-05-2011 09:39

Цитата:
Сообщение от well
но мы с вами уже пришли к главному-смысл жизни нужен для кого-то кто выше нас...

по-этому,как я уже писала раньше, лучше не торопиться с открытием этого вопроса...

Как же вы к этому пришли, мне очень интересно?:) Доказательств того что смысл вообще существует нету и быть не может:) Людям просто сложно это осознать, мы живем конечную жизнь в бесконечности существования. Вот и ищем мы смысл и создаем веры и религии, все очень примитивно и предсказуемо:)

well 17-05-2011 09:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
это то тут причем? Думать что вот мы создали комп и поэтому это может быть доказательством осмысленного создание человека к сожалению глупо и опять же ничего не доказывает. Также как и определенный законы вселенной не доказывают осмысленность ее создания.

комп-был только пример
да, углубляться более сильнее в этот вопрос на этом форуме невозможно, да и для этого потребуются огромные знания,все области науки...
но ,как для меня-мне достаточно примера с организмом и компом,чтобы понять,что Жизни нужна система и сама по себе она не появляется...и этих примеров в повседневной жизни на каждом шагу...
...и не согласна с вами,что думать об этом глупо.
благодаря любопытству человечество создала очень много вещей,которыми мы с вами пользуемся сейчас

Yasmin 17-05-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от well

для более большего целого))
я думаю люди это что-то наподобе вируса, а Земля лишь маленькая клеточка большого организма
вирус(человечество) прогрессирует и на нее будет создана своя вакцина, а сейчас Земля(клетка) пытается сама избавиться от ненужой пакости...через катаклизмы :)

Kokos 17-05-2011 09:41

Цитата:
Сообщение от well

Лучше не знать всю правду- легче жить намного, касаемо не только смысла замечу!

well 17-05-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от KiDr
Как же вы к этому пришли, мне очень интересно?:) Доказательств того что смысл вообще существует нету и быть не может:) Людям просто сложно это осознать, мы живем конечную жизнь в бесконечности существования. Вот и ищем мы смысл и создаем веры и религии, все очень примитивно и предсказуемо:)

если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....

KiDr 17-05-2011 09:43

Цитата:
Сообщение от well
комп-был только пример
да, углубляться более сильнее в этот вопрос на этом форуме невозможно, да и для этого потребуются огромные знания,все области науки...
но ,как для меня-мне достаточно примера с организмом и компом,чтобы понять,что Жизни нужна система и сама по себе она не появляется...и этих примеров в повседневной жизни на каждом шагу...
...и не согласна с вами,что думать об этом глупо.
благодаря любопытству человечество создала очень много вещей,которыми мы с вами пользуемся сейчас

Так этого достаточно не для того чтобы понять, а для того чтобы поверить, а это совершенно разные вещи. Я тоже верю во многое.

Kokos 17-05-2011 09:44

Цитата:
Сообщение от Yasmin
я думаю люди это что-то наподобе вируса, а Земля лишь маленькая клеточка большого организма
вирус(человечество) прогрессирует и на нее будет создана своя вакцина, а сейчас Земля(клетка) пытается сама избавиться от ненужой пакости...через катаклизмы :)

Да и таблетка прилетит в следующем году чтоб вылечить от нас землю, ладно пусть будет что будет и кредиты отдавать непридеться!

Yasmin 17-05-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от Kokos
Да и таблетка прилетит в следующем году чтоб вылечить от нас землю, ладно пусть будет что будет и кредиты отдавать непридеться!

а почему так не думать? :) я не вижу ничего полезного от присутствия человека на Земле, только разрушение, смерть самой Земли

Цитата:
Сообщение от well
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось....

если из Приподы убрать болезнь, то ей будет только лучше :)

well 17-05-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от Yasmin

поддерживаю

KiDr 17-05-2011 09:48

Цитата:
Сообщение от well

Так а зачем такой пример? Во всех динамических системах если убрать или изменить правила система изменится. Так же и с жизнью и природой системы которые развиваются в определенных условиях, да и кстати эти самые условия меняются и давольно часто, а системы просто перестраиваются. Жизнь на земле существует лишь миг и через такой же миг оно перестанет существовать, это неизбежно. Относительно квантовым теориям возможно все, включая осознанное творение.

well 17-05-2011 09:50

Цитата:
Сообщение от Kokos
Лучше не знать всю правду- легче жить намного, касаемо не только смысла замечу!

да,правда и справедливость-это сильный яд,наркотик....
...в малых дозах-он помогает,в сильных-убивает...

KiDr 17-05-2011 09:52

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а почему так не думать? :) я не вижу ничего полезного от присутствия человека на Земле, только разрушение, смерть самой Земли

если из Приподы убрать болезнь, то ей будет только лучше :)

Земля существовала за долго до появления человека и скорее всего увидит его смерть. Да даже сама жизнь перестраивалась множество раз, так что скорее всего земля быстрее уничтожит человека чем он ее. :)

well 17-05-2011 09:53

Цитата:
Сообщение от Kokos

а вы -оптимист и с хорошим чувством юмора
приятно общаться с таким мужчиной

scania 17-05-2011 09:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
включая осознанное творение.

люблю тебя мое творенье
люблю твой шепот средь берез
ты чудо, я твое благодарение
я лишь частичка во вселеною надежд
ты обдаешь меня прохладой
ты чувствуешь мое тепло
я радость я твоя отрада
я жизнь твоя внутри тебя
.............................Кидрик у

well 17-05-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от KiDr
Земля существовала за долго до появления человека и скорее всего увидит его смерть. Да даже сама жизнь перестраивалась множество раз, так что скорее всего земля быстрее уничтожит человека чем он ее. :)

вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита

Yasmin 17-05-2011 09:58

Цитата:
Сообщение от KiDr

или вся клетка вместе с вирусом будет удалена :) например, как при раке, если излечение невозможно
человек уже засматривается на другие планеты, Луна не подошла

KiDr 17-05-2011 10:10

Цитата:
Сообщение от scania
люблю тебя мое творенье
люблю твой шепот средь берез
ты чудо, я твое благодарение
я лишь частичка во вселеною надежд
.............................Кидрик у

Ты меня как всегда пугаеш:)

люблю тебя мое творение
люблю твой шепот, ветра дуновение.
ты чудо, я твое благословенье
Надежда в бесконечности вселенной.
.............Сканииии:)

KiDr 17-05-2011 10:12

Цитата:
Сообщение от well
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой
только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни.
если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита

Опять это не опредиление а лишь надежда. Кстати даже гармония бывает разной.

KiDr 17-05-2011 10:16

Цитата:
Сообщение от Yasmin
или вся клетка вместе с вирусом будет удалена :) например, как при раке, если излечение невозможно
человек уже засматривается на другие планеты, Луна не подошла

даже если все клетки при раке удалены, это не искореняет первопричину болезни, первопричина болезни это мутация. Даже если вся опухоль удалена человек скорее всего не выживет. К сожалению лекарств от рака еще нет:(

Шансы перемещения человечества на другие, пригодные для жизнь планеты чертовски мал и время не на нашей стороне. А так да, можно и землю отогнать в другую солнечную систему:)

Yasmin 17-05-2011 10:25

Цитата:
Сообщение от KiDr
даже если все клетки при раке удалены, это не искореняет первопричину болезни, первопричина болезни это мутация. Даже если вся опухоль удалена человек скорее всего не выживет. К сожалению лекарств от рака еще нет:(

Шансы перемещения человечества на другие, пригодные для жизнь планеты чертовски мал и время не на нашей стороне. А так да, можно и землю отогнать в другую солнечную систему:)

а человек это разве не мутациа, был оргаизм, мутировал до человека, возможно продолжает мутировать ))))))))
:) мы ж не знаем как долго и упорно человечество будет прогрессировать.
Да и когда-то сама Земля тоже состарится и погибнет, как и все другие звезды.

KiDr 17-05-2011 10:53

Цитата:
Сообщение от Yasmin
а человек это разве не мутациа, был оргаизм, мутировал до человека, возможно продолжает мутировать ))))))))
:) мы ж не знаем как долго и упорно человечество будет прогрессировать.
Да и когда-то сама Земля тоже состарится и погибнет, как и все другие звезды.

Зачем залезать в дебри из которых блондинка все равно не выберется?:)

Мы вообще знаем очень мало пока. Ах да и кстати земля это не звезда:)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:10.