![]() |
Цитата:
Я то не по своей воле играла... деть просил . Он очень переживал порой, один раз в слезах прибежал , что у него детей соц.служба забрала , мол как они могли.. это мои дети. Вобщем спасала ему ситуевины.. и просила посерьезней относится к своим подопечным.. |
Цитата:
ужас какой и там социальные службы!!! ну теперь я понимаю почему у некоторой категории людей это любимая игра((( |
Цитата:
на самом деле я тоже иногда пребываю в сомнениях по поводу своих желаний....но наблюдать как действует действительно прикольно.... |
Цитата:
Ага ... если семья не в силах прокормить и проследить за детьми их забирают... навсегда! Родители плачут, тоскуют...вобщем почти как в жизни. |
Цитата:
самой интересное, что когда трое знакомых играли на работе в эту игру, то из соседней комнаты я слышала только дикий смех....((( мдя....теперь понимаю.. |
Цитата:
Как я понял,вы с юзером Теффи знаете ,что хотите и контролируете мыслительный процесс. :D :D :D :D |
Цитата:
ну мыслительный процесс контролировать не штука. если кoнтролировать никак не получается, то хреново дело. |
Цитата:
я читаю, что написано, а не сочинялки сочиняю. Цитата:
любой процесс хорошо бы контролировать. а тo он крайне бессмысленным выдет. |
Цитата:
я обычно так не пишу, обычно стараюсь разобраться, что собеседник говорит. но в данном, конкретном случае могу сказать тока одно - вы чего-та бредите. |
Цитата:
я знаю что ничего не знаю |
Цитата:
а сам мозг может сьехать с катушек если захочет - жизнь |
Мамай, вот это что ты написал - точно непонятное грузилово.
со своим "багажем" я предпочитаю другой ресурс, где гораздо больше людей с похожим мировоззрением, там мне не дадут утонуть, не бойся.)) Да что тут говорить, без веры в себя сложно, я работаю и над этим. |
Цитата:
Если серьёзно,то забудь и не грузись(юмор в перемешку с опытом) :D Ты ж сама предупредила мол,башня поедит. Так,что --забей и забудь,наслаждайся жизнью-она ведь не вечная. :D |
странный ты, ведь сам спросил, может ли разум сам себя контролировать, я и привела пример
ведь не зря бытует мнение, что думать много о плохом нельзя - можно себе навредить а чужой опыт, он хоть и бывает интересен, но часто для другого не актуален и бесполезен "каждый должен сам пострадать" |
Цитата:
Это про своё я так понял ответ был, а вот чужой мысленный процесс контролировать во время беседы куда сложнее. Можно часами говорить о разных ситуациях и планах, даже можно уже понять смысл жизни всех и свой заодно но вот одно но,- человек живет в среде и своём кругу интересов, понятий и заложенных в него на уровне генов устоев внутреннего мира. Это возможно вековая модель вселенной, а возможно вечная вселенная интересов собранных в одном теле. Духовная жизнь отличается от физической или, как говорят животной жизни с её рефлекторными и гормональными потребностями. Возможно их более или менее гармоничное сочетание в одном теле. Таких людей мало, но когда попадаешь в круг общения с ними жизнь становиться намного духовнее и вопросы про её смысл отпадают. |
Цитата:
ой мне кажется это для того что бы себя успокоить)))) |
Цитата:
Это нормальное состояние, молодые вот зато знают больше о том, что мы незнали и не видали в совке нашем! А когда общедоступность с молоду проблемы нет и нет проблем? |
Вопрос: "В чём смысл жизни?"
Ответ: " Жизнь имеет смысл. Смысл - развязка - истина. Мы на пути к истине, к большому открытию. |
|
Хотите понять в чем смысл жизни ?
Выясните сначала в чем смысл морковки. |
Цитата:
а реально успокаивает, большего и не требуется |
Файлов в теме: 1
С морковками всё очень просто ))
|
Цитата:
обьяснить не желаешь?? раз знаешь в чем ее смысл |
Морковка есть жизнь, значит смысл жизни в морковке. :)
|
Цитата:
правильно, она для того, чтобы ее ели, значит смысл в том, чтобы есть:) |
Цитата:
Я еще с морковкой не разобрался. |
Как-то очистил и положил перед собой мандарин, смотрю на него и чувствую, ну ощушаю, что что-то не то, какой-то он не такой, не могу его есть, всё во мне противится, не съедобно это, он такой насыщенный жизнью, даже неким сознанием, живой, ну не хочет, чтобы его ели, и я не стал его есть, даже не помню, . что я с ним сделал, выбросил ли в помойное ведро. Хороша судьба. Куда дальше? Каков смысл? Разве они для еды? Разве для помойки? Зачем вообще его сорвали и привезли сюда? Может его ожидала иная участь, иной смысл его существования?
|
Цитата:
ага чтоб его слопал жаворонок какой нибудь, или чтоб он усох, как одинокий урюк |
Слушая радио ,а там обсуждают смысл жизни, открываю форум - тут тема - в чём, он смысл жизни!?
Что - то с утра все озаботились смыслом жизни. Может вспышки опять на солнце? |
Ли ж бы меня не съел это урод, человек, мать его :)
|
Цитата:
вы про кого, или запуатались в мыслях бытия? |
Я промандарин.
|
Цитата:
Смысл жизни морковки в том, что бы расти, плодиться и размножаться. )) Ну а если просто про морковку, то в ней самой нет никакого смысла, кроме как пищевого. )) |
Вот и род людской растёт, плодится и размножается. И какой в этом смысл? Просто, чтобы так было? Ну и почему тогда депрессия повсюду(хоть её тщательно и пытаются все скрыть)? Чего не хватает?
Наверное чего-то нового, до коли не бывалого, и такого настоящего, какого и словом не высказать даже. Мы, люди, со своими надуманно высокими идеалами катимся прямиком в полную жопу, чтобы насладиться засохшим навозом наших достояний. |
Цитата:
Смысл жизни человека (и любого живого существа) в получении удовольствия и в избежании неудовольствия. Природа нарочно сделала человека зависимым от эндорфинов для того, что бы он постоянно давил на "кнопку счастья". Когда "дозы" станет не хватать, человек начинает искать пути к получению новой еще более сильной дозы. Таким образом человек изобретает новое и сам того не желая, не осознавая, двигает техническую, возможно уже и в будущем, биологическую эволюцию. И все это для того, что бы спасти умирающую, остывающую Вселенную. |
Цитата:
Да, просто так, чтобы было. Не нами придумана вселенная, планета, мы сами и нам не понять смысла задуманного. Я давно для себя решила, что смысл жизнь в самой жизни. Цитата:
Всего хватает. Просто переучились. |
А я одного не понимаю. Как я сегодня в самолет загружусь, если сейчас бухой и не собранный... Врядли через несколько часов будет легче..
|
Цитата:
Ты.., эта.., крепись там. Главное рейсы не перепутай. ))))))))))))) |
Цитата:
Вы каким переводом слова ,,контроль,, пользуетесь? Французким или английским? Если так пишите,то похоже французким. И ,,ёжь,, похоже так думает,раз она и вы ,,способны включить и выключить ,,мыслительный процесс у собеседника и себя. :) |
Цитата:
Это вы себя так успокаиваете, приняв для себя удобно подходящую вам ментальную форму смысла. Вы ни чего не нашли, ни какого смысла, а просто так порешили для себя. Но движетесь вы прямиком к смерти, когда наступит кранты вашему смыслу жизни в самой жизни. Что такое жизнь? |
Цитата:
Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти:) |
- дохтор я буду жить?
- а смысл? |
|
|
|
Цитата:
да! Но через жизнь! |
Цитата:
А зачем?;) Дышать вредно(я вчера получил от БМП и Краза 10-летнюю дозу выхлопных газов) , кушать хадость вредно, воду тоже, да и секисом вредно, подхватить можно, если дырочка в резинке будет.... Кста, а о чём тема? :bastard: |
тьфу, блин.... вас почитаешь и жить не захочешь....
|
Цитата:
Эдик,ну ты чего? Мы же землю все активно удобряем. Вот любая живая тварь удобряет и после смерти удобряет! Вот представь землю (шар) без удобрений. Ваще голый Марс получится. А мы создаём ежегодно этакий слой биомассы. И морковки и мандаринчики и весь люд. Планета наша богатеет, духи носятся, перерождаются, опять в теле! Ага! Сносил тело как старую одежду выбросил её, дух и отдыхает. Потом опять перерождается. Это всё вселенские хитрости. Мы же не сами по себе, мы во Вселенной! Вот ты о смысле самой Вселенной никогда не задумывался? А о микро- и макро-космосе? Ой! Не дай Бог тебе подумать! |
Смысл есть, так как есть сама жизнь. Кому еще и после самой жизни живется неплохо, чем ползуются многие течения лечащие бездельников зачастую и богатых. Нормальный смысл в том, чтоб как можно меньше напрягять окружение и чтоб окружение не напрягало человека что есть идеал к которому стремиться мозг человека на всех уровнях. Смысл в её продолжении, а цель у каждого своя на определенном этапе. Цель приходит через идею а идея приходит к множеству людей и немногие её воплащают в реальность. Кто проследил цепочку мыслей поймет, что смысл в воплащении идеи свыше. То есть мы просто инструменты в цепочке вселенной, воспроизводящие свою популяцию для продолжения чужих идей. Вот смысл жизни лошади в перевозках, скачках и колбасе в конце своей жизненной цепочки.
У людей сложнее, так как есть способность к размышлению. |
Цитата:
Напрасно вы злитесь, вас ждут те же кранты независимо от вашего познания или непознания смысла жизни. Увы...., как правильно заметил KiDr :"Да хоть вы вывернись изнанкой наружу все равно будеш двигатся прямиком к смерти" А надо ли так усердно искать смысл, вдруг окажется, что смысл жизни человечества обидно прозаичен и состоит только в том, что бы удобрить планету высокоинтеллектуальным ( дерьмом), извините, прахом. |
Цитата:
Вот, вот! Рейтинг есть тут на форуме? Пятьпоставлю! |
Цитата:
|
Цитата:
Не смеши, каждый в одиночку стремится жить лучше, и лучше чем сосед. а не стремится не напрягать других)) |
ооо, вот куда выложу плэйкаст, несла в другую тему :)) а он тут в самый раз будет отражать идею.... :)
http://www.playcast.ru/view/1407896...0bf1a8 f1025pl |
Я открыла для себя ещё одну часть смысла жизни для людей.
Приболела я тут, ну не первый раз, но первый раз в одиночестве. Впервые я поняла, что бывает и такое, когда несколько метров пути по квартире могут быть непреодолимым расстоянием. Тут то я и поняла, зачем таки нам дети. Позвонила, самый незанятый прискакал, помог. Смысл - родился сам, роди другого, чтобы было кому таблетку принести со стаканом воды. Опять же жизнь ради жизни. |
чтобы ответить на вопрос-в чем смысл жизни?...надо продолжить этот вопрос...в чем смысл жизни для кого?...для каждого живого существа и вида существ,как и для людей свой смысл жизни...
...на нашей планете вся флора и фауна заключена в природный круговорот. главная мысль-одни поглощают других,и созданы для выживания следующих поколений,короче еда одних для других...и во весь этот круговорот внедрен человек для которого нужна вся эта система флоры и фауны,тоже чтоб выжить и дать возможность выжить следующим поколениям... ...а вот,для кого нужен человек???? кто питается им???...-вот это самый интересный вопрос,на который найдется ответ в свое время. ...ведь еда может быть разной,не обязательно материальной, само понятие еда-намного шире чем привык человек.... в чем смысл жизни человека?..для питания кого.....???...... |
Цитата:
Человеком хищники бы питались, да человек научился с нимим бороться. А ещё им питаются всякие "сторонние организмы" . Одних бактерий только 2, 5 кг, надеюсь, что исследователи, утверждающие это, ошибаются или врут. Конечно, хочется чего - то возвышенного и романтишного, но... |
Цитата:
согласна с вами,но... ...если бы смысл всей жизни на Земле было только материальная еда-то,так скажем Природе (можно называть и Богом и т.п.) не надо было бы давать интелект для человека. Ведь согласитесь,он выделяется из всей фауны своим поведением. Мы-цивилизация,а не просто животные из плоти и крови.... ...должен быть смысл и в этом,значит логически- такой человек создан с целью.... для кого?...... |
Цитата:
В 2012 году прилетят хозяева и расскажут всем что за эксперимент был и для кого. |
Цитата:
Никакой тут логики нет. В бесконечной вселенной, где время величина относительная, жизнь и интеллект человека может легко быть одной из случайных возможностей, бессмысленной игрой материи и пространства в динамической системе бесконечности. |
Цитата:
вы верите в то,что жизнь случайна????........ а я вижу,что все в жизни организованно и продумано. само понятие жизнь-намного шире,чем к этому привык человек. и только в системе,в порядке возможна жизнь-это видно повсюду. когда ломается порядок или система,то все переходит в хаос. хороший пример и доказательства-наш организм и его функции. каждый орган делает свою работу,с целью-давать жизнь мозгу,сознанию. а мозг с свою очередь регулирует жизнеспособность органам. стоит одной из функций нарушится,мозг дает команду на выздоровления и открывает ресурсы для помощи. если нарушится вся система-организм,тоесть жизнь, умирает... так что смысл жизни зависит от цели вышестоящей функции. так что,смысл жизни человека -жить, и снова...для кого???? |
Цитата:
самый простой пример жизни ваш компъютер,который создал человек- инженер не просто побросал на стол все необходимые приборы для функционирования компа, но он правильно их расположил,чтобы ваш комп начал исполнять свои функции-тоесть жил , существовал с целью ...для Вас |
Цитата:
Наш организм хороший пример порядка из хаоса и хаоса из порядка:) Логически любые доводы в данный период нашей жизни легко оспаримы, поэтому никто не может точно сказать что есть жизнь и в чем есть ее смысл. Нам остается только гадать и верить, большего мы сделать и не можем. Что мы собственно говоря сейчас и делаем |
Цитата:
:) ... или... для Себя :) |
Цитата:
Для воплащения идей того, для кого живем! |
Цитата:
да,правильно...но для кого??? |
Цитата:
Опять это ничего не доказывает, пустой, несостоятельный пример. Компьютер не живет у тупо оперирует битами, в строго заданной системе. И с помощью компа и определенных последовательностей можно создать нечто похожее на жизнь и интеллек, что в свою очередь доказывает что жизнь и интеллект могут быть случайны:). |
Цитата:
Человек создал. Человек сломал. Это всё началось с камня, привязанного к палке- инструмент для себя и инструмент для него. Любовь- инструмент для души, который питает сознание духовно и продолжает род одновременно. |
Цитата:
....вы мыслите в правильном направлении,даже скажу больше-в таких разговорах-догадках,вере и желании знать ответ на этот вопрос и был заложен смысл жизни для человека... этот вопрос и сделал из животного человека,из стада-цивилизацию,он- главный стержень по которому человек и прийдет к тому,кто его и посеял,к тому,для кого человек живет... |
Цитата:
то-есть по- вашему, ваш комп создался сам по себе,случайно????......... |
Цитата:
Да ни к чему это не приведет, теория осмысленного создания и теория случайности создания имеют одинаковые шансы на существование. Ничего мы не докажем и не узнаем, и вкладывать смысл в это глупо. Само логичное что мы можем сделать это просто жить и хоть вы головой от стенку хлопнитесь:) |
Цитата:
ситуация с компом был только пример,чтобы показать,что жизнь сама по себе случайно-тем более,не создается... любой ЖИЗНИ,в самом широком понимании,нужно сознание,создание системы ...и контроль..... |
Цитата:
Не знаю, чтоб знать надо быть чуть выше его а это невозможно |
Цитата:
это то тут причем? Думать что вот мы создали комп и поэтому это может быть доказательством осмысленного создание человека к сожалению глупо и опять же ничего не доказывает. Также как и определенный законы вселенной не доказывают осмысленность ее создания. |
Цитата:
мы беседуем, и каждый высказывает свое мнение. о хлопанье головой об стенку разговор не идет ...и жизнь идет своим чередом... |
Цитата:
Вы очень узко мыслите, ничего пример с компом доказать не способен. Он показывает что мы научились имитировать динамические системы с определенными правелами. |
Цитата:
да,вы правы,это тупик для человека... но мы с вами уже пришли к главному-смысл жизни нужен для кого-то кто выше нас... правда сказать,от этой мысли становится жутко... по-этому,как я уже писала раньше, лучше не торопиться с открытием этого вопроса... |
Цитата:
Да нет пример со стенкой всего лишь для того чтобы показать безвыходность и несостоятельность нашего спора:) |
Цитата:
Как же вы к этому пришли, мне очень интересно?:) Доказательств того что смысл вообще существует нету и быть не может:) Людям просто сложно это осознать, мы живем конечную жизнь в бесконечности существования. Вот и ищем мы смысл и создаем веры и религии, все очень примитивно и предсказуемо:) |
Цитата:
комп-был только пример да, углубляться более сильнее в этот вопрос на этом форуме невозможно, да и для этого потребуются огромные знания,все области науки... но ,как для меня-мне достаточно примера с организмом и компом,чтобы понять,что Жизни нужна система и сама по себе она не появляется...и этих примеров в повседневной жизни на каждом шагу... ...и не согласна с вами,что думать об этом глупо. благодаря любопытству человечество создала очень много вещей,которыми мы с вами пользуемся сейчас |
Цитата:
для более большего целого)) я думаю люди это что-то наподобе вируса, а Земля лишь маленькая клеточка большого организма вирус(человечество) прогрессирует и на нее будет создана своя вакцина, а сейчас Земля(клетка) пытается сама избавиться от ненужой пакости...через катаклизмы :) |
Цитата:
Лучше не знать всю правду- легче жить намного, касаемо не только смысла замечу! |
Цитата:
если вы так думаете,то приведите мне пример чего-либо в Природе,что по вашему можно было бы убрать и от-этого ничего бы в Природе не нарушилось.... |
Цитата:
Так этого достаточно не для того чтобы понять, а для того чтобы поверить, а это совершенно разные вещи. Я тоже верю во многое. |
Цитата:
Да и таблетка прилетит в следующем году чтоб вылечить от нас землю, ладно пусть будет что будет и кредиты отдавать непридеться! |
Цитата:
а почему так не думать? :) я не вижу ничего полезного от присутствия человека на Земле, только разрушение, смерть самой Земли Цитата:
если из Приподы убрать болезнь, то ей будет только лучше :) |
Цитата:
поддерживаю |
Цитата:
Так а зачем такой пример? Во всех динамических системах если убрать или изменить правила система изменится. Так же и с жизнью и природой системы которые развиваются в определенных условиях, да и кстати эти самые условия меняются и давольно часто, а системы просто перестраиваются. Жизнь на земле существует лишь миг и через такой же миг оно перестанет существовать, это неизбежно. Относительно квантовым теориям возможно все, включая осознанное творение. |
Цитата:
да,правда и справедливость-это сильный яд,наркотик.... ...в малых дозах-он помогает,в сильных-убивает... |
Цитата:
Земля существовала за долго до появления человека и скорее всего увидит его смерть. Да даже сама жизнь перестраивалась множество раз, так что скорее всего земля быстрее уничтожит человека чем он ее. :) |
Цитата:
а вы -оптимист и с хорошим чувством юмора приятно общаться с таким мужчиной |
Цитата:
люблю тебя мое творенье люблю твой шепот средь берез ты чудо, я твое благодарение я лишь частичка во вселеною надежд ты обдаешь меня прохладой ты чувствуешь мое тепло я радость я твоя отрада я жизнь твоя внутри тебя .............................Кидрик у |
Цитата:
вся флора и фауна живет в гармонии с планетой только человек, высокоразвитое существо способно ломать гармонию,по-этому планета для человека-только колыбель жизни. если цивилизация способна к умной жизнедеятельности-она выживет и покинет колыбель однажды, если нет-планета ее погубит как паразита |
Цитата:
или вся клетка вместе с вирусом будет удалена :) например, как при раке, если излечение невозможно человек уже засматривается на другие планеты, Луна не подошла |
Цитата:
Ты меня как всегда пугаеш:) люблю тебя мое творение люблю твой шепот, ветра дуновение. ты чудо, я твое благословенье Надежда в бесконечности вселенной. .............Сканииии:) |
Цитата:
Опять это не опредиление а лишь надежда. Кстати даже гармония бывает разной. |
Цитата:
даже если все клетки при раке удалены, это не искореняет первопричину болезни, первопричина болезни это мутация. Даже если вся опухоль удалена человек скорее всего не выживет. К сожалению лекарств от рака еще нет:( Шансы перемещения человечества на другие, пригодные для жизнь планеты чертовски мал и время не на нашей стороне. А так да, можно и землю отогнать в другую солнечную систему:) |
Цитата:
а человек это разве не мутациа, был оргаизм, мутировал до человека, возможно продолжает мутировать )))))))) :) мы ж не знаем как долго и упорно человечество будет прогрессировать. Да и когда-то сама Земля тоже состарится и погибнет, как и все другие звезды. |
Цитата:
Зачем залезать в дебри из которых блондинка все равно не выберется?:) Мы вообще знаем очень мало пока. Ах да и кстати земля это не звезда:) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:10. |