Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Роды и личная акушерка (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=59558)

Nefertiti 15-08-2010 22:55

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Теперь всем спасибо за поздравления. Счет выставили и выписали в среду в обед. Первая неделя - полет нормальный, все отлично!

дальше еще лучше будет ))

ID 16-08-2010 22:24

Цитата:
Сообщение от Nefertiti
дальше еще лучше будет ))

А дальше будет смешно :) Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, да и с новорожденным переться через пол фи за бумажкой... В посольстве очень удивились :) Спросили, а с кем можно оставить ребенка - вы же не повезете его с собой... :)

Meha 16-08-2010 22:45

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А дальше будет смешно :) Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, да и с новорожденным переться через пол фи за бумажкой... В посольстве очень удивились :) Спросили, а с кем можно оставить ребенка - вы же не повезете его с собой... :)

нууу,мы вам говорили говорили,а вы не верили )) звоните в турку, вы же не приписаны в хельсинское посольство, вам должно быть да и им всё равно откуда брать свидетельство

Haha 16-08-2010 23:35

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... Мы в очереди на получение свидетельства о рождении записаны на 13 октября, а визы заканчиваются через 20 дней, :)

Я что-то не очень поняла, о каком свидетельстве о рождении идет речь? вы же (оба молодых родителя) тут по турвизе? То есть вам должны дать просто справку о вывозе ребенка (в приложение к справке из роддома). Вряд ли за такой справкой два месяца в очереди стоять надо... Это же все равно, если бы турист тут в Финляндии потерял бы роспаспорт и ему надо как-то вернуться домой. А свидетельство о рождении будете оформлять уже дома, в Питере или где вы постоянно живете. Во всяком случае, сколько-то лет назад так делали в подобной ситуации.
:)

Olka 17-08-2010 11:47

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Всем, кто советовал и кто отговаривал - СПАСИБО! Мика родился сегодня в 9:28 по местному времени в KYSе без единого инструмента (кроме эпидуралки) очень легко! Все очень понравилось.

Поздравляю! Знаю как вы переживали за жену, поэтому особенно рада, что всё прошло отлично. У меня от родов и ухода в Кюсе тоже самые лучшие воспоминания.

ID 19-08-2010 22:38

Цитата:
Сообщение от Meha
нууу,мы вам говорили говорили,а вы не верили )) звоните в турку, вы же не приписаны в хельсинское посольство, вам должно быть да и им всё равно откуда брать свидетельство

Турку тоже не вариант - с грудным ребенком пиликать 500 с гаком км в одну сторону, а потом назад за один день... Да мне вообще удобнее было в Лаппеенранте это делать, на выезде... Но в Лаппеенранте делают свидетельства только о смерти :)

Так мне сегодня позвонили утром из Хельсинки и спросили - нужно ли мне еще свидетельство :) сказали, чтоб я не расстраивался - они все устроят :) и перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...

ID 19-08-2010 22:43

Цитата:
Сообщение от Haha
Я что-то не очень поняла, о каком свидетельстве о рождении идет речь? вы же (оба молодых родителя) тут по турвизе? То есть вам должны дать просто справку о вывозе ребенка (в приложение к справке из роддома). Вряд ли за такой справкой два месяца в очереди стоять надо... Это же все равно, если бы турист тут в Финляндии потерял бы роспаспорт и ему надо как-то вернуться домой. А свидетельство о рождении будете оформлять уже дома, в Питере или где вы постоянно живете. Во всяком случае, сколько-то лет назад так делали в подобной ситуации.

В консульстве сказали, что только свидетельство о рождении даст нам право вывезти ребенка... Я, дурак, не спросил в Брусничном, что им надо (русская таможня - вечно такой стресс, что лишних вопросов не хочеться задавать), а вот в Нуйяме я спросил у финнов - они сказали, что только справку из роддома... В конце концов не прогонят же нас наши погранцы назад в фи, если выезжать в последний день действия визы :)

ID 19-08-2010 22:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Поздравляю! Знаю как вы переживали за жену, поэтому особенно рада, что всё прошло отлично. У меня от родов и ухода в Кюсе тоже самые лучшие воспоминания.

Нам еще повезло - отправили в карантин, так как не успели сделать все необходимые анализы... Так что мы были в отдельной палате и еду нам приносили "в номер" :) А медсестра сказала, вы в следующий раз говорите, что понос - тогда тоже в карантин кладут :)

Meha 20-08-2010 00:08

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Турку тоже не вариант - с грудным ребенком пиликать 500 с гаком км в одну сторону, а потом назад за один день... Да мне вообще удобнее было в Лаппеенранте это делать, на выезде... Но в Лаппеенранте делают свидетельства только о смерти :)

Так мне сегодня позвонили утром из Хельсинки и спросили - нужно ли мне еще свидетельство :) сказали, чтоб я не расстраивался - они все устроят :) и перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...

ой, это вы откуда 1000 км ехать то будете??? вы на дальнем севере в лапи что ли???

капризные вы однако, вам и на встречу уже идут, или вы хотите сдеть жить остаться до октября? )))))))))))))))))
для получения свидетельства ребёнка лично вроде приносить не надо, жена с ребёнком, вы все документы и сами сделать можете, что то вы темните там

Olka 20-08-2010 15:51

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Нам еще повезло - отправили в карантин, так как не успели сделать все необходимые анализы... Так что мы были в отдельной палате и еду нам приносили "в номер" :) А медсестра сказала, вы в следующий раз говорите, что понос - тогда тоже в карантин кладут :)

Там и без карантина есть отдельные семейные палаты, мы в такой были втроём неделю.

ID 21-08-2010 22:44

Цитата:
Сообщение от Meha
ой, это вы откуда 1000 км ехать то будете??? вы на дальнем севере в лапи что ли???

капризные вы однако, вам и на встречу уже идут, или вы хотите сдеть жить остаться до октября? )))))))))))))))))
для получения свидетельства ребёнка лично вроде приносить не надо, жена с ребёнком, вы все документы и сами сделать можете, что то вы темните там

До Куопио 62 км + от Куопио до Хельсинки 383 = 445 км + 445 обратно = 890 км (почти 1000) за один день (около 14 часов)

Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются...

Расскажите, как мне самому все сделать - буду рад, а то в консульстве говорят - нельзя.

Haha 21-08-2010 22:51

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются....

А если приехать накануне, переночевать в гостинице в Хельсинки, утром все оформить в консульстве и потом прямо оттуда - домой?

ilonka231 21-08-2010 22:53

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
До Куопио 62 км + от Куопио до Хельсинки 383 = 445 км + 445 обратно = 890 км (почти 1000) за один день (около 14 часов)

Мы не женаты, поэтому надо присутствовать обоим, так как нужны подписи в их присутствии. Ребенка оставить не с кем, а у жены от мастита температура 38... вот и отказались, а до октября все-равно не досидеть - визы заканчиваются...

Расскажите, как мне самому все сделать - буду рад, а то в консульстве говорят - нельзя.

уже бы давно поженились в том же Куопио,тут женят в течении недели. Потом у вас же там до Риссала недлеко,на самолёт утром и вы через 50 минут в Хки,а оттуда можно и поездом.

nezaika 22-08-2010 12:00

Цитата:
Сообщение от ilonka231
уже бы давно поженились в том же Куопио,тут женят в течении недели. Потом у вас же там до Риссала недлеко,на самолёт утром и вы через 50 минут в Хки,а оттуда можно и поездом.

Аха, только для этого надо справки из России, что у них "нет препятствий".

Olka 22-08-2010 14:03

Цитата:
Сообщение от Haha
А если приехать накануне, переночевать в гостинице в Хельсинки, утром все оформить в консульстве и потом прямо оттуда - домой?

Самый лучший вариант. Тем более и аеропорт под боком, да и на поезде не так тяжело как на машине.

ID 22-08-2010 15:17

Цитата:
Сообщение от Haha

Вот так и хотелось бы, только бы из посольства позвонили не в 17 часов накануне приема :)

Haha 22-08-2010 15:37

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Вот так и хотелось бы, только бы из посольства позвонили не в 17 часов накануне приема :)

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...перезвонили в 5 часов вечера - приезжайте завтра к 10 утра, мы вам все сделаем... Пришлось отказаться, так как не готовы мы сейчас проехать 1000 км...

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
... в Нуйяме я спросил у финнов - они сказали, что только справку из роддома... В конце концов не прогонят же нас наши погранцы назад в фи, если выезжать в последний день действия визы :)

Я правильно поняла, что вы собираетесь ехать в Россию в последний день действия финской визы и безо всяких документов на ребенка (кроме справки из роддома)?

Во попалось... Чисто посмеяться... http://www.mediswiss.ru/medicine/gynecology
"Роды за границей – это процедура, требующая юридического оформления, поэтому Вам необходимо предоставить полный список документов для оформления свидетельства о рождении ребенка на территории Швейцарии.

После рождения ребенка, руководство клиники выдает своим пациенткам бумаги, подтверждающие появление малыша на свет. Все эти бумаги необходимо отвезти в Цюрих, в местный «ЗАГС».

Все приведенные ниже документы должны быть заверены апостилем:

* 2 свидетельства о рождении родителей
* свидетельство о браке, переведенное на немецкий язык и нотариально заверенное апостилем
* справка с места жительства, справка о прописке родителей (действительна 6 месяцев), переведенная на немецкий язык и нотариально заверенная апостилем
* заграничные паспорта

Получив все необходимые документы в Цюрихе, один из родителей отправляется в Российское консульство, расположенное в Берне. Помимо прочего следует предоставить следующие документы:

* Заявление от родителей (заполняется на месте)
* Внутренние и заграничные паспорта
* Свидетельство о браке, переведенное на немецкий язык и нотариально заверенное апостилем
* Свидетельство о рождении ребенка
* 3 фотографии каждого родителя

Необходимо снять копии со всех вышеперечисленных документов. Оформление бумаг в Берне занимает 4-5 дней.

ID 22-08-2010 15:59

Цитата:
Сообщение от ilonka231

Давно хотим, даже все уже узнали, просто не хотелось с животом, вот сейчас уже готовы, осталось только справку получить "об отсутствии препятствий", которую (не обязательно в России) тоже надо в консульстве получать :) - сейчас поедем и СРАЗУ ВСЕ оформим.

ID 22-08-2010 16:03

Цитата:
Сообщение от Olka
Самый лучший вариант. Тем более и аеропорт под боком, да и на поезде не так тяжело как на машине.

А вот про самолет, честно, не додумались - можно с грудничком? Это вариант...

ilonka231 22-08-2010 16:20

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Можно конечно,тем более 50 минут всего. Я бы на вашем месте летела самолётом.

ID 22-08-2010 16:29

Цитата:
Сообщение от Haha
Я правильно поняла, что вы собираетесь ехать в Россию в последний день действия финской визы и безо всяких документов на ребенка (кроме справки из роддома)?

Жена хочет рискнуть, потому что очень преживает за сложившуюся ситуацию, но я думаю, что либо на самолете, либо с ночевкой, мы справимся! Я очень расчитывал на отдел в Лаппеенранте и на уделенное (почтовое) урегулирование вопросов...

Цитата:
Сообщение от Haha
Во попалось... Чисто посмеяться... http://www.mediswiss.ru/medicine/gynecology
"Роды за границей – это процедура, требующая юридического оформления, поэтому Вам необходимо предоставить полный список документов для оформления свидетельства о рождении ребенка на территории Швейцарии.

Особенно мне понравилось:
"Особенно остро стоит вопрос авиаперелета: далеко не все авиакомпании готовы нести ответственность за беременную пассажирку. Так называемый «лимит по сроку беременности» определяется каждой компанией в отдельности, как правило, он варьируется от 6 до 8 месяцев беременности. После этого срока, Вам просто не продадут билет. Компания «Аэрофлот» разрешает лететь своим пассажиркам за 7 дней до предполагаемой даты родов и за 10 дней после рождения ребенка. Все это при наличии медицинской справки о нормальном течении беременности, где также точно указывается предполагаемая дата родов."

"Особая" забота русской авиакомпании об успешных родах зарубежом!!! >:-E
У нас в карте дата родов была написана: "11 июля - 9 августа!!! Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!" :)

nezaika 22-08-2010 17:02

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Давно хотим, даже все уже узнали, просто не хотелось с животом, вот сейчас уже готовы, осталось только справку получить "об отсутствии препятствий", которую (не обязательно в России) тоже надо в консульстве получать :) - сейчас поедем и СРАЗУ ВСЕ оформим.

А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.

fredrika 22-08-2010 18:33

Цитата:
Сообщение от Kristiinafin
3 дня тоже надо пережить! Тем более я родов боюсь, может депрессия, шок будет! Я себя просто знаю, мне если эти посторонние папаши не понравятся, я и истерику закачу, так что меня сразу переведут в отдельную палату! не терплю боль и дискомфорт, поэтому и волнуюсь... Если я отел в Шанхай выбирала 3 месяца, хотя была там 5 дней только... что то мне теперь даже не в радость беременность... такие неудобства! расстроилась, аж реветь хочется от такого неорганизованного отношения к родам!!! блин, это же так важно, это мои роды, не хочу быт одной из, хочу чтобы мной занимались... блин прямо стресс!

Esli u vas takieserjeznie problemi,poezzajte rozatj v Rossiju!!!

Laska 22-08-2010 18:58

Цитата:
Сообщение от nezaika
А вы в том консульстве зарегистрированы?

К чему веду (может все изменилось, конечно). Я в свое время хотела такую справку получить в консульстве, а мне там не дали, сославшись, что мне ее надо получать в посольстве, где я была зарегистрирована, там мол мое "дело". А позвонить друг к другу и запросить сей документ у них возможности вроде как не было.

Я так поняла они вообще тут не зарегистрированы и справку об отсутствии препятствий для брака в любом консульстве можно получить, только документы соответствующие надо при себе иметь.

Hnu 22-08-2010 21:26

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Так как пациентка не помнит, когда у нее были последние месячные!!!" :)
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

ID 22-08-2010 22:41

Цитата:
Сообщение от Hnu
Так ведь есть данные узи, по которым в 10-12 недель довольно точно можно определить срок. Хотя меня вообще умиляет, как в России в течение беременности сто раз срок передвигают туда-сюда.

Ну так нам в Фи определили по УЗИ 9 августа (родились 8), а в РФ им было мало УЗИ (которое паказало 29 июля) - им надо было (по старой школе) определить по месячным :)

Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку :) приговаривая - RUSSIA - oldschool!!! :)

Haha 22-08-2010 22:50

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
...
Нас в роддоме и учили по новому кормить и одевать малявочку :) :)

Это как, интересно?

Hnu 22-08-2010 23:13

Цитата:
Сообщение от Haha
Это как, интересно?

Думаю, что по требованию.

Olka 23-08-2010 09:57

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Конечно можно :) Мы летали с грудничком неоднократно, ещё и подарки получите для малыша.

Канарейка 23-08-2010 10:27

Цитата:
Сообщение от Hnu

ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.

Hnu 23-08-2010 10:55

Цитата:
Сообщение от Канарейка
ПДР - это всего лишь один из способов определить степень готовности ребетенка к самостоятельной жизни. Это информация для врачей с помощью которой они отслеживают динамику развития.

И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают. В общем, я не поняла, как этот комментарий относится к моему ответу.

Канарейка 23-08-2010 11:00

Цитата:
Сообщение от Hnu
И чего? Никто ж не говорит, что ребёнок должен родиться точно в этот срок. Но ПДР всё-таки считают исходя из срока беременности, который можно определить довольно точно и менять потом совсем не обязательно. В Финляндии же его не двигают.

Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.

Hnu 23-08-2010 14:35

Цитата:
Сообщение от Канарейка
Если судить по результатам первого УЗИ я родила детишек одного в 37 недель, второго в 36. Но оба доношенные с ноготочками и волосиками, вес-рост как под копирку 3450г и 53см соответственно. Зато по последним УЗИ я рожала в срок. Дети не могут расти одинаково, а девять месяцев достаточный срок, чтоб разница в развитии была существенной.

Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

ID 30-08-2010 15:37

Получили свидетельство о рождении:
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=60750

Mimoza 30-08-2010 20:10

Цитата:
Сообщение от Hnu
Если я правильно понимаю, то до 12-ти недель о сроке беременности судят по развитию органов и это более-менее равномерный процесс, это потом детки начинают расти каждый по своему. В неуволе говорили, что после 36 недель детки занимаются приемущественно набором веса и им не требуется никакая особая помощь при рождении в этот срок, так что тут сложно судить - может, они просто сами по себе такие крупные, что вполне соответствуют средним значениям для малышат.

Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.

Канарейка 30-08-2010 20:27

Цитата:
Сообщение от Mimoza
Точно, причём чем раньше сделано узи, тем точнее можно определить продолжительность беременности, потому что в самом начале каждый день происходят большие изменения в размерах , в развитии и формировании всего необходимого.

Срок беременности - да, ПДР - нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:27.