![]() |
Цитата:
Не забудьте сообщить пожалуйста, когда будет известна дата и издание, например в этой теме или в ссылке на обращение. |
Неужели вы думаете, что этому *парламенту* дадут возможность
*перекраивания основопологающих базисов финского (европейского) общества и государства* ? Да не дадут этому парламенту прав больше, чем у детского парламента или парламента молодежи :). За идиотов финнов не принимайте! У инициаторов этого парламента, которыми сами же финны и являются, была надежда пробудить активность иммигрантов. Этого они в какой-то степени и добились :) Надеюсь, что инициаторы парламента иммигрантов учтут пожелания противников этого парламента и вычеркнут их из списков, съэкономив на конвертах и марках. Так что активнее голосуйте и экономьте деньги налогоплательщиков! |
Цитата:
Мыльные пузыри лжи лопнут быстрее чем вы ожидаете.:umnik: |
Ммм, отчего никто из "не скрытых" русскоязычных не подписался по-русски???
|
Цитата:
Вы про что? Шопотом: Неужели все же идиоты? :lamo: |
Цитата:
это будет сложно сделать :). Иначе им надо будет говорить что они представляхыт _только часть_ иммигрантов. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь, Вы шутку поняли :) |
Цитата:
Ви хотите сказат, что у етого парламента где-то ет таиние списки всех иммигрантов и по етому списку будит лсат писма? |
Цитата:
В точку! Как говорится: *С кем поведешься, от того и наберешься.* |
Цитата:
"У нас длинные руки!"(с) :D |
Цитата:
1. *етого парламента* еще нет. 2. Я не знаю, какие списки есть у инициаторов. 3. Мне домой приходят письма с опросами для иммигрантов и из адвокатских контор, предлагающих услуги на русском языке. Пишут, что взяли мой адрес из Väestörekisteri. Väestötietojärjestelmää käytetään esimerkiksi asiakasrekisterien päivityksessä ja suoramarkkinoinnissa. Väestötietojärjestelmä on maamme eniten käytetty perusrekisteri. |
Цитата:
Мне не нужна помощь, она нужна Вам, Черная Собака, обратитесь к ветеринару.. |
Знаю что повторяюсь. Но те кто верит или изображает что верит в то что парламент именно для иммигрантов. Вы читали вообще что фины пишут по етому поводу? Это ведь каждому должо быть понятно что то как они приподнесли идею и то как высказались полько увеличело число голосующих за перуссуомалаисет. Перед выборами они еще больше поднимут реитинг перуссуомалаисет. Не верите, идите почитаите что фины пишут и потом скажите что они деиствительно ради иммигрантов всю ету кашу заварили. Может кто-нибудь не только тут мысли писать, а посмотреть если самим не понятно , реакцию финов. Парламента еще нет, но они уже специально настроили финов против иностранцев.
|
"Поля, отмеченные звездочкой - обязательно заполнить. Вы можете выбрать не отображать своего имени в интернет-версии обращения. Ваше имя будет видно только в конечной версии обращения (печатной). Просьба заполнять звездочкой отмеченные поля только латинскими буквами. "
|
Цитата:
Радует говоришь... Эх, не удержусь, скажу... Хотел немного повременить, копнуть ещё, ну да ладно...времни мало.. С первой же попытки "гугальнуть", нарвался на компромат... ;) Итак, кто у вас тут в списках: 59. Juho Eerola Kotka Tulkkikoordinaattori/yrittäjä Kotkan Perussuomalaiset Juho Eerola, puheenjohtaja http://kotkanps.wordpress.com/about/ 19 Freddy Van Wonterghem Kotka Liikeenharjoitaja Вообще легендарная личность, оттуда же, с котковского Perussuomalaiset В списках значиться как Freddy van Wonterghem, rahastonhoitaja Ну и неудивительно, партии денежки нужны.. :) Ведь по другим данным, он Kotkan kaupunginvaltuutettu, sosiaali- ja terveyslautakunnan jäsen Особое внимание обращаю на последнее, как - "член сосу" Его приятель, 77. Jukka Sinivaara Kotka rakennusinsinööri AMK ведущий активную переписку на страницах сайта Kotkan Perussuomalaiset, участвует в разных судебных процессах, связанных с "сосу", в частности выделения средств, на проекты связанне с Mielenterveyspalvelujen kehittäminen, психами короче... Там большое поле деятельности, соответственно денюжек.. ну и они там с партией активно участвуют... Одна шайка-лейка короче... Freddy сам там , толи был, толи есть puheenjohtaja... Факт тот, что в 2008 году, его приглашали на ковёр к "Eurooppa- ja maahanmuuttoministeri Astrid Thors ja oikeusministeri Tuija Brax", по поводу рассизма... http://www.kymensanomat.fi/Online/2.../200836127253/4 И ещё. Политика действительна грязная штука... Этот Фредди, я так понял, покинул в ваши ряды Мёртвых душ..(!) А именно, я ничего не обнаружил в инете, по поводу 48. Monika Van Wonterghem ??? 70. Dimitri Van Wonterghem kouvola opiskelia ??? Может самФредди пояснит откуда он их выкопал... или закопал... ;) Цитата:
Цитата:
Незнаю, заговор, или что тут кто закручивает, одно реально: крайности- всегда сходяться.. Полздравляю вас, вы в одном списке! ;) |
Кстате, пока тут решают, текст собственно, уже напечатан, у Фредди:
http://wonterghem.blogit.uusisuomi....tia-ei-tarvita/ Думаю всё таки, с согласия админофф...? ;) ПиСи Вспонилось "Бей первым, Фредди"(с) Кино ;) |
Цитата:
каких админофф? не додумиваи о том чего не знаеш. |
Цитата:
Не знаю... спрашиваю... ;) |
Интересный комент там...
"Suomessa on jo kolme edustuslaitosta. Ahvenanmaalla on landsting, ruotsinkielisille on folkting ja koko maalle on eduskunta. Kaikki saavat rahaa valtion budjetista. Folting ja landsting ovat yksikielisiä , ruotsinkielisiä. Niihin ei pääse edes ehdokkaaksi jos ei osaa ruotsia ja niissä saa käyttää ainostaan ruotsia. Eduskunta on ainoa joka on kaksikielinen, joten siellä saa käyttää myös suomea. Eduskunta on ainoa johon suomenkielinen pääsee myös ehdokkaaksi. Millä kielellä siirtolaisparlamentti toimisi ja sortaisiko se myös suomenkielisiä?" В Финляндии 3 представительских органа: ахвеномасский - landsting, шведский- folkting, и общий - eduskunta. Во всех тёх- говорят по шведски, причём в двух из них - только по-шведски.. Спрашивают, а в "сииртолайс", будут ли по-фински..? ;) |
Цитата:
конечно причастны. Однако и тенденции однообразны - на зов говнюков встают лентяии, выскочки и лузера из стран третьего мира. Работать они нехотят, но руководить и дерьбанить всегда готовы как пиунеры. И как контраст - ни в одном говно-проекте представители западных диаспор проживающие здесь, не замечены. Ответ прост люди приехали, адаптировались, работают и живут. И только бомжевики всевремя суетятся как бы раздобыть денег от казны, под прикрытием лозунга "Поможем всем без спроса". Хотелось бы спросить у бомжевиков, по какому праву они чревовещают от имени всех переселенцев? Но как всегда вывалят гору мусора так и не ответив на конкретный вопрос. |
Цитата:
Идиоты те кто постоянно пытается манипулировать высказыванием "все финны хотят парламента". |
Цитата:
ЗачОт, +стопятьсот |
Цитата:
Фредди из Бельгии,значит иммигрант,значит он в правильном списке....А насчёт перуссуомалайсет -если я вступлю в эту партию я перестану быть иммигрантом?? |
Цитата:
Гы, с такими общественными инициативами, скоро в перусах будет больше иммигрантов чем финнов :D |
mg-34, xtreamCat, watch your language.
-Veonika |
Цитата:
Американский профессор не в счет? |
Цитата:
Вы так осведомлены, что просто диву даешься! Правда, у Вас как-то все навскидку (финансирование далеких от Вас предприятий, заваленные проекты), но без каких-либо аргументов. От инициативы чиновников выходят программы по интеграции, которые мало кого могут интегрировать, потому как составляются людьми, далекими от этих вопросов. Мало того, ими игнорируются исследования и рекомендации специалистов, а прессе неохото вникать в такие дебри, и получается, что она свою функцию - контроля - не выполняет. Нынешние депутаты парламента тоже не очень любят вникать в суть вопросов - многие перепоручают это своим помощникам, которые далеко не всегда добросовестны. Такое положение не только с вопросом иммиграции, но и во многих других сферах. Поэтому для диалога с властями и депутатами существуют разные союзы и общественные движения. Если отдавать все на откуп чиновникам, то будет нам Франция, потому что для чинуш дети и внуки иммигрантов стояли, стоят и будут стоять отдельной колонной. Иначе как им выбивать из бюджета деньги на интеграцию, за которые у них никто не спрашивает? И критерий интеграции нет, поэтому можно до бесконечности создавать никому ненужные программы. Вы когда-нибудь слышали о Monimos, IEP, YES I, YESII? |
Цитата:
Вот пусть они этим и занимаются. Но инициаторов этой затеи такой расклад не устраивает7 «There are so many immigrant organisations, why not use them? A: At the moment there are numerous immigration- and integration-related organisations and NGOs in Finland but they are all built around a topic, function or ideology. Even unifying them all under an umbrella group would not solve the problem, because most immigrants are not involved in those activities.» Отец этой идеи с парламентом считает, что и сейчас существует великое множество различных иммиграционных обществ и прочих структур, но у каждого из них свои цели, свои задачи. По его мнению, даже «зонтичная» организация не способна будет решить проблему, т.к. большинство иммигрантов не участвуют в деятельности этих организаций (а может, они не хотят, зачем их силой-то вовлекать? :)) В общем, замахнулся дядечка на все иммигрантское сообщество. Амбиций у него хоть отбавляй. Но для такого большого дела денежки нужны. Только на одни почтовые расходы для рассылки 200 тысячам иммигрантов приглашений принять участие в выборах потребуется, по меньшей мере, 70 – 100 тысяч евро. Не говоря обо все остальном. При этом мы даже не знаем, чем и каким образом они будут там заниматься. И самое главное - какой толк от всего этого будет. Если же все будет организовано и действовать на общественных началах и за счет богатеньких спонсоров, у меня вопросов нет. Бога ради! Альтернативы всегда нужны! Но тут-то получается ситуация: сначала дайте нам денег, а потом мы подумаем. Мне что-то не хочется, чтобы меня поимели за мои же деньги. |
Цитата:
За Ваши деньги Вас имеют и сейчас, как и всех нас. Года полтора назад министерство юстиции созвало чиновников от иммиграционных дел и пару доверенных иммигрантов, чтобы обсудить, какую идею можно воплотить на выделенные уже деньги с назначенными руководителями. Типа, давайте подумаем, что нам такого осуществить. Чиновникам очень понравилась идея, предложенная чиновником же, создать особую социальную сеть для иммигрантов с собственным интернет-переводчиком. Думаю, успешно выполняется под соусом: поможем иммигрантам! Подобные идеи осуществляются сплошь и рядом, но почему-то активного протеста не вызывают. |
Цитата:
А вы задумайтесь, почему не вызывают протеста. |
Цитата:
Ну они и сейчас существуют. В русскоязычном варианте - ФАРО, например.... И что? Они диалога наладить не могут, поэтому давайте еще одну организацию забабахаем всему миру на удивление? А старые куда? закроем? Или отдельными фракциями в новую улучшенную пустим? Цитата:
Если "стоят" - то в чем конкретно это проявляется, по-вашему? У вас появились конкретные цифры по "русскоязычных детей не принимают в вузы"? Цитата:
Хотелось бы узнать, как будет отчитываться за полученные (пусть не из бюджета, пусть от ЕС) деньги новая организация. И какие она выдвинет критерии интеграции... Или выработка этих критериев и будет основным собержанием деятельности парламента первые лет эдак пять? Цитата:
Нет. Но я и о ФАРО с газетой Спектр - только на форуме узнала... :) *не, где-то в чем-то я с вами согласна: как перспектива рабочего места - идея парламента очень даже ничего... А что? - про проблемы интеграции и обустройства всеобщего счастья поговорить да еще и деньги за это получить? -- Красота же! Тепло, светло и пыли нет... :) |
Цитата:
Чиновники не претендуют на то, что они представляют всех нас. |
Цитата:
так оно и есть. Знаю примеры. Законы страны позволяют. |
Цитата:
Видимо, потому что действия "хозяев" нельзя подвергать сомнениям. |
Цитата:
Чиновникам было бы очень удобно, чтобы всех нас никто не представлял и следующие лет -дцать. Интересно, есть предложение ВЫБРАТЬ среди нас представителей, а уже истерика: "Мы не хотим, чтобы они нас представляли!". |
Цитата:
Ну, вобщем-то, на такое мышление парламент и расчитан. Те, кто считает, что здесь есть хозяева, а есть иммигранты - таких обмануть крайне легко. Просто скажи, что "будете главнее хозяев". Те, кто считает, что здесь есть единое демократическое общество - тем _свои_ парламент не на. |
Цитата:
Опять я в недоумении: тут что, всех "когда-то прибывших" лишили права голоса на выборах в местные органы власти, а успевших получить гражданство - еще и права голоса на выборах в парламент???? :) |
Цитата:
Узко мыслите. |
Цитата:
Да лаааадно! Представляешь, какая работа хорошая??? Можно поехать в командировку за госсчет - куда хошь... по обмену премудростями... В Лондон, например. Там среди королевских гвардейцев есть штук несколько таких, у кого дедушка явно в Африке жил... Вот и узнать там, какие программы по интеграции они прошли, как адаптировались... Это ж красота!!! :) *потом и в Париж можно прокатиться - там тоже опыт поперенимать, в чем, так сказать, причины французских неудач... Остановиться лучше всего, наверное, в скромном отеле на Елисейских полях... И в центре, и не шумно... :) |
Цитата:
Интересно, а зачем тогда было принято в этом году "Принципиальное решение о развитии демократии в Финляндии"? http://www.verkkodemokratia.fi/uuti...isesta-suomessa Видимо, до правительства, депутатов и общественников Ваша уверенность не доходит. |
Вот я никак не пойму, почему так жалко, что кто-то в командировку поедет и на Елисейских полях будет жить?
Такое ощущение, что кто-то лично прямо проплачивает командировочные. |
Цитата:
А что мешает создать парию с определенной программой и представительствовать нормальных органах власти с нормальными полномочиями? Цитата:
это предложение напоминает старый анекдот: "- Я записал тебя и твою жену завтра себе на групповое занятие сексом..." "- Да, как ты смеешь!" "- Ну не хочешь, так тебя вычеркиваю!" Уже много раз было сказано, что: 1) Такая говорильня однозначно дает всем понять, что есть "мы" а есть "они". Что вкорне противоречит идее интеграции в общество. 2) Равотать в говорильню люди, у которых есть, чем заняться по жизни, не пойдут. Следовательно основная масса "представителей" будут те, кому особо то и делать нечего. 3) Вцелом, предложение "выбрать" представителей, это попытка вовлечь всех в процесс создания этой говорильни. Первым вопросом должно быть "А надо ли оно вообще?" |
Цитата:
Нет, форум читаю. Основной кипеж идет от того, что 1) среди инициаторов есть "красная тряпка" для этого сообщества; 2) считают себя особенными иммигрантами; 3) путают анонимные обсуждения в интернете с общественным мнением. |
Цитата:
Потому что в результате этих поездок той самой демократии, о развитии которой тут принято принципиальное решение (см. ссылку выше), тот самый кирдык наступить и может. :) |
Цитата:
Нет пределов совершенству. Но любой иностранец, получивший местную паспортину может участвовать в этих процессах на равных. |
Цитата:
Повторяю, узко мыслите. |
Цитата:
Шумно, даже очень |
Вот ведь Катю задело, все не уймется. :gy:
|
Цитата:
А я была бы рада за людей, что они заняты, деньги получают, да еще и в командировки их посылают на Елисейские поля:) |
Цитата:
Партия - это идеология, предлагаемая модель доверенных лиц, насколько я понимаю, должны обращать внимание законодательной и исполнительной власти на определенные вопросы и выступать с инициативами (согласна, что название "парламент" - не самое удачное). Цитата:
Я не могу повлиять на Ваши ассоциации. Цитата:
Говорильня без нашего участия это противоречие снимает? Цитата:
Среди тех, кто пишет комментарии к законам от ФАРО - люди занятые "по жизни", так что Вы говорите о личном опыте. Даже так называемая здешняя оппозиция нашла время приложить усилия за всех остальных. Цитата:
И Вы, и я на этот вопрос как-то сумели найти ответ - пусть и диаметрально противоположный. |
Цитата:
Ну, я даже не знаю никого из инициаторов. Предложу еще один теоретический пример подобной организации. Давайте, я, мой собутыльник и Вы организуем фонд распоряжения _Вашими_ деньгами? Разумеется, все будет происходить путем голосования. Можем даже обсуждать предстоящие проэкты. Вы же понимаете, что после этого вся ваша зарплата пойдет на наш алкоголь. |
Цитата:
Нет, аргументацию выясняю - интересно же расширить мышление. :p |
Цитата:
И никакого личного интереса? И даже за друзей не бьетесь? )) Аргументация "против", ведет 10:1 против аргументации "за". ;) |
Цитата:
Не вполне корректно: до того, как Вы с собутыльниками приступите к распоряжением моих денег, Вам придется часть своих денежек мне передать. |
Цитата:
Партия это не обязательно идеология. это платформа с которой согласны ее члены и те, кто отдают свои голоса. Платформа может быть как идеологической, так и экономической. Что касается обращать внимание, ну обратят.... дальше что? Цитата:
Безусловно. Только это должно быть ясно оговорено под каждым ее заявлением - какую часть она представляет. Цитата:
Писать коментарий, и два года сидеть на полном рабочем дне - это две большие разницы. Цитата:
Да, но как это повлияет на "отцов идеи"? |
Цитата:
Зачем? Мы же будем представлять _Ваши_ интересы... А т.к. мы будем усердно это делать на полный рабочий день, то может даже потребуются инвестиции с Вашй стороны. |
Цитата:
Речь пока идет об инициативе. Или Вам уже пришло приглашение на выборы? Аргументацией еще трудно назвать то, что пишут здесь в течение 10 дней. Подписантов-то тоже не густо, если сравнивать с числом зарегистрированных пользователей. |
Цитата:
Дело не в названии, а в самой идее и структуре организации планируемого парламента. Организуйте партию иммигрантов. Покажите на деле, на что вы способны. И люди за вами потянутся. Наберете обороты, сможете реально участвовать в законодательной и исполнительной власти, а не только "советовать". Ведь предполагаемый парламент будет иметь статус советчика, не более. Если я увижу реальную альтернативу, да я первая, если не вступлю в вашу партию, так, по крайней мере, буду за вас голосовать. |
Цитата:
Вы устройте альтернативное голосование для тех, кто "за". 90-95% зарегистрированных форумчан появляются тут раз в месяц, не знакомы с функциями форума, политически неактивные. |
Цитата:
Кстати, это тоже очень хороший аргумент. Согласен. Я, как убежденный алкоголик, живу в парке на скамейке. Сольем все доходы в "общак"... 100 евров с меня, 100 евров с собутыльника, и соответственно вашу зарплату 2-3к. А дальше, наш фонд "свободомыслия" демократическим путем решит, какие _наши общие интересы_ мы сможем поддержать. |
Цитата:
В основном, все-таки идеология. С мнением доверенных лиц в Финляндии принято считаться. Цитата:
Если все случится, то нужно потребовать от них к каждому общему решению прикладывать список из петиции. Цитата:
По-моему, Вы бежите впереди паровоза. Инициаторы говорили о нескольких заседаниях в год. Цитата:
Время покажет. |
Цитата:
Во-первых, не все зарегистрированные пользователи являются иммигрантами, проживающими в Финляндии. Многие есть из России, стран Балтики и т.д. Им до парламента фиолетово. Во-вторых у некоторых есть несколько ников, т.е. реальных людей меньше, чем пользователей. |
Цитата:
И это прописано в законе? Есть стандартный механизм - голосование на выборах. Цитата:
Ну, если они еще изменят название организации, и будут прикладывать списки, то тогда флаг им в руки. Тогда они будут представлать лишь тех, кто там подписывается. Цитата:
Ну, тогда это точно бюрократическая шодка. Собираться несколько раз в год имеет смысл, если в промежутках идет работа в отдельных группах. Цитата:
Ну, это точно. По крайней мере, посмотрим куда данное обращение пойдет. |
Цитата:
Не противоречит интеграции, не противоречит фактам, противоречит лишь ассимиляции. Даже тут на форуме раздел такой есть: "Мы и они". В оппозиции "парламенту" немало откровенных баранов (это не про Вас лично), которые просто не замечают абсурдности и противоречивости своих "аргументов". P.S. Я не за "парламент", я против оппозиции. |
Цитата:
Зато какие титаны среди подписантов: Фредди Ван Вандергейм и Хуй Нгуйен. |
Цитата:
ИМХО, Одно дело - обсуждать на форуме одежду, еду, поведение. Другое - делать рекомендации законодателям, упирая на эти различия. Иммигрант в первом поколении врядли может ассимилироваться. Иммигрант в 3-м поколении будет ассимилирован в абсолютном большинстве случаев. это процесс натуральный. |
Цитата:
Этот стандартный механизм, как заметили в Финляндии официальные власти, не работает. Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют. Исследователи говорят, что это из-за неверия, что у них есть возможность влиять на принятие решений. Цитата:
Вы меня не поняли: я предлагала потребовать прикладывать к каждому решению список здешних подписантов. |
Цитата:
Упирать на различия - это фантазии здешних защитников своей интегрированности. |
Цитата:
Ну сохраняли же свои язык и национальный идентитет немцы или ингерманландцы. В Финляндии: шведы, саамы, цыгане, евреи, татары. |
Цитата:
То, что "демократию надо развивать" не есть "это не работает". Цитата:
Хм.. Как это - "не голосуют"? Последние выборы в местные органы власти показали (во всяком случае, в Хельсинки), что очень даже голосуют. То, что "депутаты от русскоязычных избирателей" не прошли - так это проблема депутатов... А не того, что "русские не голосуют". Цитата:
И теперь "нечто", состоящее из "уважаемых людей района" и собирающееся несколько раз год, чтобы выдать на гора советы финскому парламенту, заставить всех неверящих поверить в то, что и они тоже могут? *Люди действительно так наивны или это мне только кажется? :) |
Цитата:
Чего ж не прошли, если голосуют за них? |
Цитата:
А кто сказал, что голосуют за них? Я говорила, что иммигранты голосуют на выборах. Вопрос - за кого? Как оказалось, маловато будет, если в программе кандидата самый сильный пункт - это "я переехал из России..." :) |
Цитата:
Голосуют за тех, кому доверяют. Значит те, кто баллатируется не вызывают доверия. Репутация складывается из поступков, а не из предвыборной болтовни. |
Цитата:
Ну что здесь поделать? Исследователи пытаются найти "красивое и удобное" обьяснение достаточно обычному явлению - пофигизму. Я не голосую, т.к. меня вполне устраивает все, что там делается. Цитата:
Это стандартная схема развода? :) этот "парламент" должен иметь списки тех, кого он представляет, а не наоборот. |
Цитата:
Если все одинаковые и в одинаковых условиях, то зачем этот парламент? |
Цитата:
Во-первых, не все. Во-вторых, знать свой язык, не значит быть неассимилиорванным. Человек может знать свой язык, но его будет невозможно отличить от местных, не зная фамилии, скажем. А вот идентитет (т.е. традиции и т.д.) это уже личные тараканы каждого. Есть евреи которые хотят создавать семьи только с евреями и жить по еврейским традициям - их дело. Они сами так захотели. Если упираться, то и в 10-м поколении можно таким оставатся. Вопрос лишь в том, а надо ли это. |
Цитата:
Стисняюсь спросить - а инициаторов сколько? |
Цитата:
Судя по интервью их семеро: Alexis Kouros, Umayya Abu-Hanna, Ahmed Akar, Jeremy Gould, Mustafa Gürler, Eilina Gusatinsky and Mulki Mölsä. Each of us is from a different country and we all have lived in Finland for more than 20 years and been active in immigrant and cultural issues. |
Цитата:
А, ну да. А сочувствующих поди еще больше - по парочке на каждого. |
Цитата:
:lol: :lol: :lol: |
Цитата:
http://artikkelihaku.kansallisbiogr...artikkeli/9455/ |
Цитата:
Общественное мнение, так понимаю, здесь нам представляете вы ? * такое ощущение, что у Лескинен как-то получалось оберегать своих соратников от организации столь масштабных глупостей. |
Цитата:
"Maailmaan mölyä mahtuu" так сказал отец Лените Айристо ещё когда-то. Вот и здесь, толко с тем различием, что тебя уже по полочкам разложили и место указали тебе и твоим детям, как детям иммигранта это оскорбительно%!...а для Катйи Мелто это ничего не значит??! ... Я не хочу, чтобы мною и моими детьми "занимались" , я дееспособный человек и нам не потребовалось помощи в интеграции ни от каких "парламентов" ... У меня здесь СЕМЬЯ, полученное в Финляндии на финском языке образование и РАБОТА...На всё это потребовалось 5,5 лет... Не заканчивала ни одних языковых курсов.. Что ещё нужно человеку для интеграции!?... Чем ещё вы хотите мне помочь? этим парламентом? Это же смешно... |
Как Вы Катья Мелто, думаете, за 20 лет что я успею сделать? :) если со здоровьем нормально будет , разумеется... как минимум докторскую защитить! :)
Ну и куда мне как иммигранту "ваш парламент" Нонсенс! |
Цитата:
Ну это трудно сказать,что вы за 20 лет успеете сделать.:wink: Вы пожалуй слышала такую фразу:,,Человек предполагает,а .............) Хочу вам просто напомнить,что вся это идея с ,,парламентом,, иностранным, задумана самой системой, для определённых игр с ,,овцами,,Ну сколько вам можно тыкать ,,иголкой в мягкое место,,что бы ы очнулись ???? Просто не обращайте на это внимания.Живите,работайте,растите детей и радуйтесь жизни,каждый день. |
Цитата:
Думаю, для выяснения общественного мнения надо будет наше обращение также опубликовать на страницах "Спектра". Надеюсь, Эйлина не откажет. Она ведь за плюрализм мнений: "Точка зрения авторов не всегда совпадает с мнением редакции". Цитата:
|
Цитата:
А вот и посмотрим. Я уверена, что если противостояние будет досточно масштабным, эта затея не удастся. Система тоже из винтиков состоит. Я, между прочим, так и делаю, как вы советуете. Живу, работаю, ращу детей, радуюсь жизни каждый день. Ни в каких партиях, организациях и прочих структурах не состою. Все, что имею, добилась сама. Почему же я так усердно выступаю против парламента? А мне вот просто интересно стало, действительно ли все заранее за нас задумано системой, как вы утверждаете, или, при желании, мы способны изменить ситуацию. |
[Quote = Katja Melto ] Этот стандартный механизм , как заметили в Финляндии официальные власти , не работает . Тем более иммигранты на выборах почти не голосуют . Исследователи говорят , что это из - за неверия , что у них есть возможность влиять на принятие решений .
. [ / quote ] Интересно, а как делается статисктика по голосованию? Она ведь все же анонимное, или иммигрантов отдельно выписывают? Ни разу еще на голосовании не спрашивали откуда я родом, чтоб пометку сделать. Смотрят паспорт, записывают фамилию и все. Или думаете потом по этим фамилиям пытаются выяснить ху из ху? |
Цитата:
Вы же получаете по почте перед выборами уведомление о праве голоса - по поручению министерства юстиции регистр населения составляет списки. После выборов остаются списки тех, кто приходил голосовать. Исследователи минюста получают доступ к этой информации, анализируют и делают свои выводы. Для интересующихся выборами и демократией минюст создал специальный сайт: www.kansanvalta.fi |
Цитата:
и где-то ест какиет списки всех иностранцев, дазе имеюших финское гразданство?? ето вообшето плохо попахивает... |
Цитата:
Вас же все устраивает |
Удивительно, но за все время обсуждения за и против, сторонниками т.н. "парламента" так и небыло представлено хоть одного внятного аргумента.
Вообще непонятно, какие общие интересы могут быть среди совершенно разных по менталитету этнических групп если их объединить в одну говорильню. Какая то пародия на комуннистический интернационал трудящихся.:) По стилю очень похоже на очередную бездарную задумку от финских чиновников, которые уже и не знают какой очередной бред придумать, что б "обустроить иммигрантов." Конечно глупо спорить, что при устройстве на работу часто существуют ксенофобские предубеждения. Но вот как интересно эта говорильня собирается давить на работодателей никто толком не обьяснил. На мой взгляд, кроме выделения средств для поддержки работадателей берущих иммигрантов и обучающих их на рабочих местах, ничего не поможет. Никакого толку от этого "парламента" не будет и похоже не планируется. Очередное вытягивание средств вечными общественниками на свои личные нужды. |
Цитата:
зато было сказано, что те, кто против- ленивы, тупы, неинициативны и трусливы |
Цитата:
да толку-то?:) Вы свою пластинку как включили, так и до мнения других Вам как до лампочки. Вы и не слушаете, и не читаете, все опровергаете. У Вас же основной довод - деньги, которые идут на чужие командировки и обучение, а не Вам в карман. Самый весомый аргумент, конечно. Поэтому людям даже лень вступать уже в дискуссии просто. Выступайте вы против. Делайте, что хотите. Служите во благо - деньги сэкономите государственные:), коли взяли на себя такую миссию:) Вас за это по головке погладят:) |
Цитата:
у меня ест основания не доверят вашим словам :) |
Цитата:
Вы свою пластинку тоже пытались включить. И что? Ни одного аргумента у вас так и не нашлось. Ни на один просто поставленный вопрос никто из вас так и не ответил. Возможно, если бы от вас был хоть один внятный ответ, с вами бы и согласились. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Со мнои так и получилос, я сначала читала, потом стала спрашиват, предлагала подискутуроват, а мне в итоге сказали, что бесплатно мне тут никто ничего рассакзиват не собирается, а некоторые еше и обиделис, после чего я стала категорически против. |
Цитата:
Самое удивительное, что многие из тех, кто выступал здесь в защиту этого органа, наверняка прицелились туда. Но вот непонятно только как они собирались там работать и отстаивать чьи то права, если они в элементарной дискуссии не умеют держать себя в руках, надувают губки и обиженно уходят в кусты? :) |
Цитата:
Все очень просто. В едином реестре населения есть данные по всем проживающим в Финляндии лицам, гражданам и негражданам. Заносятся следующие данные: имя, фамилия, дата рождения (личный код), место рождения, гражданство и пр. Если место рождения за границей, указывается, в какой стране родился чел. При желании, если кому-то это надо, можно подсчитать, сколько иммигрантов участвовало в выборах. Но НИКТО не знает, за кого проголосовал тот или иной иммигрант. Это тайна голосования. Чаще всего просто обобщают. К примеру, если много сомалийцев было выбрано, значит сомалийцы проявили активное участие. Было бы интересно почитать такой отчет, где был бы проведен анализ, к примеру, сколько переселенцев из России участвовало в голосовании, и сколько было выбрано русскоязычных иммигрантов. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:35. |