![]() |
Цитата:
Вот... вякнуть вперед не дает. :skalka: |
Сходила сегодня к психологу,так на душе полегчало!!! :jiihaa: :taunting:
|
Цитата:
тока по больному месту не бей))) |
Цитата:
Чую, не дождемся... :) |
Цитата:
ты всё с мужем и переездом "мучаешься"? :) не боись , первых 2 года - самые ужасные , дальше легче :) |
Цитата:
о , так ты тоже из нераЗширеннокругозорных? :) |
Цитата:
Ну тогда отлично,не буду раньше времени мучить и мучиться.А то ж я не курсе пока,вот начала готовить детку,думала нельзя не умёхам :coquet: |
Цитата:
эээ.. а наши совецкие ясли ты когда-нибудь видела? вот тут примерно так же , только кормят лучше и горшки без очереди :gy: |
Цитата:
Они в садиках еще быстрее приучаются к горшкам-унитазам. Особо умиляет воспитателей их посиделки на горшках в рядок, малышне так интереснee. |
А я хочу похвастаться. Получила СМ "sina kaunis silmat" писал француз. Или у меня красивые глаза, или когда меня видит в глазах красиво? А все равно приятно.
|
Цитата:
Где ж она могла их видеть, если они закрылись, наверное, еще до ее рождения??? :) *да и ты тоже... :) |
Цитата:
не-а,не видела.сама то я в садик не ходила :girl: А брата младшего водила в садик,так он утром не хотел туда идти,а вечером не хотел оттуда возвращаться:)))) |
Цитата:
так ты шо? silmäruoka что ли? :D |
Цитата:
я ещё и пионером успела побыть:) |
Цитата:
может и так, а может и silmän ilo. Француз, что с него взять. Просто приятно и все. |
Цитата:
а что это француз замужней девушке пишет? |
Цитата:
я не замужем. |
Цитата:
Понравилось? :) *не, я тоже дедушку Ленина не видела... Но похороны Брежнева - помню! :) |
Цитата:
Внутрь? О таком не слышала даже от марокканцев :) Хотя всё может быть. В крем можно добавлять, я сама испробовала. У Ив Роше хорошее и настоящее масло, отличается от марокканского только ароматом немного, в коричневых с золотым коробочках, рекомендую. Завидую твоему мужу! Так хочется опять в Марокко, но Ауринкоматкат почему то перестали туда делать вылеты, особенно скучаю по их мятному чаю и поделкам из корня туи, скупила бы всё подряд ))) |
Цитата:
мдля и мы всем классом ,вместе с учительницей плакали... |
Цитата:
Так тебе надо рассмотреть получше француза! может хорош :D |
Цитата:
А я вот дедушку Ленина видела. Впечатление было ужасное. Как будто восковая кукла лежит. Еще освещение было красное. Брр. А помните момент, когда гроб с телом Брежнева опускали, одна сторона резко перевесила, в этот же момент пушки выстрелили и было такое впечатление, что гроб в могилу упал. |
Цитата:
Думаю что да, т.к. некоторые отдают малышей уже с 10 месяцев. Воспитатели просто будут менять подгузники. Наш пошёл в сад в 3 года, так что личного опыта нет. |
Цитата:
А я била октябрёнком,пионером,старшим пионером и комсомолкой(секретарь комсомольской организации),в партию только не успела :D |
Цитата:
Хорош, хорош, В Париж приглашает. |
Цитата:
ой, ну да... я взрослею и мне кажется , что все взрослеют :) |
Цитата:
Ну их даже я помню :) Из-за похорон даже "Спокойной ночи" отменили, по телевизору был сплошной балет в трагических тонах и что-то из Шестаковича. |
Цитата:
у Анны в саду (я ж те рассказывала) была Лаура , ей было 9 м , когда её сдали , и ничё хочу ВАМ сказать , очень ничё :) наши большие детки таскали её в туалет , помогали вопситалке её одевать и кормить :) ЗЫ. если некоторые забыли - мелочь ходила изначально в "семейный сад" , как в больших , я - пас :) |
Цитата:
Ничего подобного. Лебединое озеро Чайковского. |
Цитата:
не помню про пионерю,понравилось или нет,всего год успела побыть.Сейчас смешно,а тогда боялась что мне не дадут этот красный галстук,вот это я помню :xobmorok: |
Цитата:
Это после Брежнева или до него шутку шутили "Приступил к исполнению обязанностей, не приходя в сознание"? |
Цитата:
Романтично :) однозначно :D |
Цитата:
Да то же самое, и в больших садах не оставят без внимания. |
Цитата:
ну да.. потом анекдот был: "- Петенька, Спокойной ночи, малыши! сегодня не будет.. У нас Брежнев/Андропов/Черненко/кто там еще умер... - Бабуль, а это Филя или Степашка?" :) |
Цитата:
Именно в 8 часов вечера? Значит перепутала с каким другим вождём :) |
Цитата:
После )))))) "Леонид Ильич, читайте дальше, это олимпийские кольца" :gy: |
Цитата:
Я помню,мне так хотелось заплакать,что умер дедушка Лёня,но слёзы никак не выдавливались,тогда я пошла в соседнюю комнату и накапала себе в глаза воды из пипетки :) |
Цитата:
вот! я помню , что мне очень требовался "щелкунчик" , но мамань сказали , что - "после Черненко , может быть".. |
Ура! Канарейка вернулась!
:) |
Ничего себе у меня с этим Лебединым озером будут теперь плохии ассоциации. Насчет Брежднего не помню, но зато во время путча хорошо помню что и по радио и по тв оно было. А не по тв видела балет етот всего раз. Один позитивный против двух негативных. А за что они его выбрали надо не надо по радио и тв гонять?
|
Цитата:
шо, вся? :spy: не, она как-то заглядывает тока , даже ещё Сычавку к ипеням не послала ... |
Федя тебе еще надо про масло?
в общем если кратко, то это типо эликсир молодости и вот: Масло арганы - одно из самых дорогих, редких и ценных масел в мире. Оно сравнимо по цене с трюфелями, устрицами или черной икрой. Лечит ожоги и всякие разные проблемки на коже. Мажу первый день, морда довольна. |
Цитата:
надо! но тока - "самое дорогое" , не надо.. можно без этого, и без устриц с белугой ? :) чего оно делает именно ВАМ , девочки ? заметили результы? |
Цитата:
да это на всех сайтах такая дописка, меня улыбнуло...но блин, правда ведь редкое маско, там как бы из 100 кг. семян получают от 1 до 2 кг масла и деревья с этими семенами или орехами растут не везде в Марокко, а только в одном месте что делает? ну у меня сейчас мордаха мягкая, я ведь атопик с пересушеной кожей, даже раздражение с шеи немного ушло |
Цитата:
Ничего себе! У нас учителя втихаря обсуждали отменят ли классы, а дети, которые никакого другого вождя никогда не знали, обсуждали что теперь будет ("капитализм" и "война" были наиболее обсуждаемыми из догадок). Я была маленькая, но политически подкованная, и была уверена, что ни войны, ни капитализма от этого не будет, и больше всего опасалась что к власти придет Бармалей, как в бабушкиной молодости. Потом нам дали в честь Брежнева 3 дня выходных от школы, и потом в честь Андропова еще 3 дня. Когда Черненко был очень болен, мы боялись что помрет совершенно зазря во время каникул. Этого он не сделал, но в третий раз выходной нам все равно не дали. :) |
Цитата:
:D .......... |
Цитата:
Чё, ура взад вертать? Уж в школы пора... а тут какая-то Сычавка... Прогуливают?!?! :) |
Цитата:
Ну не знаю, может у нас трюфели дешёвые, но за 10 евро можно этого масла мл 250 точно купить в Марокко :) Я физиономию не мазала, в основном тело, но результат был хороший, сухую кожу хорошо смягчает, при этом хорошо впитывается, без ощущения жирной плёнки. |
я сейчас ищу рецепты, буду делать массажные плитки для тела и волос из разных масел, у меня накопилась целая натуральная аптечка, сегодня еще масло какао купила...сделаю себе с добавлением любимой лаванды, буду нюхать и кайфовать целыми днями:)
|
хехе, страховая компания по ошибке перевела деньги за операцию не больнице, а мне на счет. И че я глупая выяснять взялась, мож и не заметил бы никто. А сейчас так больно было их возвращать, как свои, прям от сердца оторвала. :D
|
Цитата:
Да полное право имели ! В качестве компенсации за моральные страдания... :) *вот и Городок с Авантой вернулись! ** а мы это.. всё тут сидим... :) |
Была сегодня в лесу, красоотааа, набрала черники )))
|
порадовали сегодня цены на вешалки - нагребла :D - люблю, когда каждая вещь на своей вешалке весит :lady:
|
Цитата:
Это хде черника есть? Много или покушать только? |
Цитата:
что такое массажные плитки? |
Цитата:
О, я тоже люблю! Мечтаю о своей гардеробной, чтобы каждая одежка на своих плечиках и каждая пара обуви на своём месте в рядy :) |
Цитата:
У нас черника если и есть то в сушёном виде на кустах :) Сеичас дождики начались, может и грибы ещё успеют, а? Так пособирать хочется! |
Цитата:
А ты-то чего мечтаешь? Разве у вас не раздают в магазинах бесплатно вешалки? Да и с хорошими вещами и так дают впридачу! У меня каждая вещь на своих висит, ещё и остались. |
Цитата:
Так вешалки должны быть все одинаковые! Подозреваю что у меня тряпок больше чем у тебя )))) Я уже и шкаф сына заняла, и свой + полки и то не все влезает :) |
Цитата:
Ну ты эстэт! К фирменным вещам должны соответственные вешалки! ЗЫ: И эти люди говорят, мне одеть нечего?:) |
Цитата:
Нет Мусенька, у естетов как раз все вешалки одинаковые, вернее различаются по типам конечно: плечики, для брюк, галстуков и т.д. но вешалки одного вида одинаковые. Да, мне и одеть и обуть нечего, не говоря уж о том, что бы на шею повесить! И почти все женщины скажут то же самое. :girl: |
Цитата:
твердые бруски из застывших масел (состав и запах может быть какой угодно), которые при контакте с тело начинают таять и питать кожу.. у меня вышла не плитка, а типа крема в баночке, очень "вкусный" составчик и запах |
Урааа, вся семья в сборе ))), а завтра первый день в школу ))), дети ждут встречи с однокашниками
|
А меня сегодня порадовали истории с этого сайта- myhopes.ru
Даже плакать от некоторых хочется) Приятно знать, что вокруг все-таки есть отзывчивые, добрые и преданные люди... |
А меня порадовало сегодня то, что я купила наконец сыну ботинки осенние Timberland и погода конечно сегодня радует...Вечером пойду на прогулку к Финскому заливу)))
|
А меня порадовало смютти из манго.....а из авокадо ,дочка заказала, мне не понравился...
|
Красивый солнечный денёк, целая корзина грибов (из которых 11 крепеньких белых) за получасовую прогулку в ближайших окрестностях и...почти полное отсутствие людей вокруг.
Чрезмерное общение с людьми в течение рабочей недели скоро сделают из меня аутиста...после окончания рабочего дня хочется только молчать :( |
Аванта, очень тебя понимаю.
Я после 5часов вынужденного разговора хочу молчать, как пень))) Становится понятно, почему в разговорных профессиях мужчин меньше, хотя о политике они готовы говорить, спорить часами)))) Не сегодня, а в пятницу у меня была солнечная поездка в Карловы Вары с двумя питерцами, которым 60 лет и 40лет со дня их свадьбы. Дети им сделали такой подарок –поездку в Прагу. Всегда рада встречать таких людей. |
Онно, рада тебя видеть, сто лет не общались! :)
Завидую тебе, скучаю по работе экскурсовода. Часто вспоминаются пятидневные туры Валаам-Кижи-Соловки, которые проводила до отъезда в Ф-ию. Представляешь, маршрут-сказка: встреча группы (чаще всего москвичи) в Лодейном Поле, оттуда на автобусе в Сортавала, потом теплоходом на Валаам, на обратном пути рафтинг по реке Шуе, затем Петрозаводск, Кижи, водопад Кивач, город Кондопога; потом поездом до Беломорска или Кеми, оттуда на корабле двухдневные Соловки. Потом на московском поезде едем обратно, туристы - в Москву, я выхожу в Петрозаводске, где стоянка поезда 20 минут, слёзы-прощания-обнимания, общая песня в обнимку на весь перрон "А все кончается, кончается, кончается. Едва качаются перрона фонари..." Причем, приезжали, как правило, раздражённые и всем недовольные жители мегаполиса, а уезжали родные и близкие люди, с которыми до сих переписываемся, хотя я уже 10 лет живу в Суомии. А какие были группы! какие персонажи попадались!...выйду на пенсию, напишу книгу :) |
Цитата:
вот у меня одна из мечт по такому маршруту съездить, только как то не получается, а жаль |
Цитата:
Вот выиграю сегодня 7 200 000, организую для форума такой тур! :) |
Цитата:
Спасибо, Аванта, взаимно рада видеть! Мне что то на форуме скучно стало без интересных тем, а повторятся не хочется, поэтому я редко "отзываюсь"))) Да, твои поездки посложнее моих будут - с большими переходами и переездами, с большой темой для разговора))) На Соловки я мечтала попасть, но не довелось..... Я вот сейчас сделала сайт свой, в котором предложила паломнические поездки, хотела дать его в христианские общины. Зашла на такой форум в Германии, почитала требования к гиду и такая меня тоска взяла.....что не решилась я там своё предложение выставлять.... С людьми работать сложно, я всё же предпочитаю индивидуальный туризм, когда удаётся настроится на конкретного человека, а группа это отдельная песня..... Замечательно, что у тебя это было с песней!))) Ждём заметок путешественника! :) |
Сегодняшний день для меня особенный :) я получила положительный ответ на договор с местной администрацией по работе! Это не столько материальна поддержка для меня, сколько моральна и реально пропагандно для моей деятельности! К сожелению не могу пока рассказать конкретно, но оочень очень давольна своей работой и пользой для общества!
|
Цитата:
а в каком ключе собираетесь трудиться? |
Спорт, здоровый образ жизни :) Признание Русской методики физического совершенствования здесь, за пределами России, это дорогого стоит, результаты моей работы дают свои плоды :) и главное здоровье !
|
Цитата:
Oili, oчень хорошее дело! Успехов Вам на новой работе! |
Цитата:
Спасибо огромное!!! :) |
больше бы таких тем в противовес негативу:
сын сегодня со школы виолончель принес, с важностью учил меня смычок держать:) |
Цитата:
Поздравляю! надеюсь вы успешно воплотите в жизнь свои проекты :) |
Цитата:
Спасибо, работа идет полным ходом! Результаты шикарные! |
Цитата:
Здорово когда ребенок делится своими впечатлениями с родителями! |
Давно я сюда не заглядывала :) а надо бы по чаще :)
Целый день ходила по магазинам, закупила подарков, приехала домой ... сауна готова, а после сауны сделала спа процедуры, сижу ... довооольная! :) |
уже поздно, а мы еще тут печем пипар какку тало :) с младшим
|
Цитата:
Здорово! Сама бы хотела бы такое сделать со своим ребенком,но, к сожалению, мы не умеем(( |
Цитата:
Ой, да это очень просто! Покупаете готовое тесто, вырезаете формы выпекаете и склеиваете стены,крышу, сахарным сиропом, который продается в тюбиках готовый! Легко и просто! Обязательно попробуйте, удовольствие для ребенка не описуемое ! |
в рецепте piparkakut сода есть?
|
http://www.kotikokki.net/reseptit/n...arkakkutaikina/
Здесь рецепт теста, сода есть! |
Спасибо. Недавно на Pikkujoulu употребил, что-то её было не мало, нехорошо стало
|
меня порадовал день рождения замечательной девушки :)
|
Я так радато что в Фи до сих пор нет снега и у нас центральноевропейская плюсовая погода, и я до сих пор езжу на работу на совбственной машине. В прошлом году в это время уже во всю трещали морозы,снега по колено,авто стояла у подруги в гараже и приходилось ездить на такси.
|
Цитата:
Я пыталась один раз выпечь из этого теста печенье, но у меня оно что-то то жестковатое получилось или немного подгорело. А долго его выпекать нужно? А тюбик, что продаётся в магазине, как называется? |
Цитата:
Иногда печенье получается жестким, но это уже по вкусу каждого, просто тогда нужно выпекать по времени меньше, а вобще выпекается быстро если передержать минуту, быстро подгорает. Когда готово, еще в теплом состоянии очень легко края подрезать,иначе будет крошиться. Глазурь в тюбиках, да, можно купить готовый в магазине, называется Skeri-kuorrute, в основном в отделе рядом со специями. |
Цитата:
Спасибо, Oili, за ответ! Думаю, что стоит попробовать еще раз. |
Радует погода , если представить что валил бы столько дней подряд снег это был бы ужось . А так машина всегда чистенькая , помытая . Да и продирающего мороза нету на отопления не поподаешь так разок в день протопил камин и нормально ляпота .
|
Очередная смена закончилась 2 часа назад, добрался домой,поел и рад.
|
С детьми была сегодня вечером (ммм... уже вчера) на рождественском концерте, до сих пор в эйфории, очень красиво исполняли музыканты музыку Баха, Равеля и Шуберта, получила огромное удовольствие! Правда вот мальчишкам было немного сложновато ... мм другое покаление растет, жаль что редко бывает такая возможность сводить их на классическое мероприятие, и все же не пропускаем такие вот замечательные концерты!
Кстати, концерт был в церкви... это придовало еще более праздничное настроение! |
Цитата:
бедные дети, за что Вы их так истязаете :mad: |
Хельсинки:авто с московскими номерами фаросигналики привет соотечественникам с такими же московскими
|
Цитата:
Наши люди в булочную на такси не ездят :) |
Цитата:
Эт точно. Но в Финляндии выгоднее ездить на работу на такси. На своём ахтымобиле дороже обойдётся... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |