Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Дaмcкий клyб (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как принято одеваться в Финляндии? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=62898)

Haha 21-01-2011 18:30

Цитата:
Сообщение от federajj
тогда это измыватeльство над тeми , кто eщё оттуда нe свалили над тeми , кто дажe (о, Божe!!) нe собираeтся сваливать.)

Федя, ну так это-то и достало уже. Ну какую тему ни возьми, о чем речь не заведи - всё там не то и не так. И носят не то, и ходят не так, и ездят не на том...
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? Теперь давайте ее "ах, верх ужаса и кошмара.. ну вообще... ну просто фу.... Я так шокирована. Я вот везде хожу в кроссовках и теплых ватных штанах. Стильно и удобно"...
Да сами-то вы (мы) давно ли из такого же Урюпинска уехали? тут, вроде как, у нас только одна персона априори голубых кровей и белых костей...
:)

leijona3 21-01-2011 18:32

Цитата:
Сообщение от klo
ИДругое дело, стоило ли Leijone сюда этих таможенниц-то плиплетать?:)

К тому,что есть устав ношения формы одежды,который,вобще-то ,надо соблюдать.

Haha 21-01-2011 18:33

Цитата:
Сообщение от leijona3

Вы название темы еще раз внимательно перечитайте. Можно два раза.

irsi 21-01-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от leijona3
Гы,я хоть живу там,где мне нравится (хотя и тут я не в розовых очках),а вот вам,росс.патриотикам,здесь не нравится:и финны -то у вас тупые ,и культуры то нет-однако тут живёте (вот уж действительно-стиснув зубы)и поганой метлой вас отсюда не выгнать.

Кстати, и мне нравится...
Но я пытаюсь находить лучшее здесь, и не забывать и уметь видеть хорошее там.
А вот это-то у вас напрочь, похоже отсутствует.

leijona3 21-01-2011 18:37

Цитата:
Сообщение от irsi
Кстати, и мне нравится...
Но я пытаюсь находить лучшее здесь, и не забывать и уметь видеть хорошее там.
А вот это-то у вас напрочь, похоже отсутствует.

Это вам обоим гадалка сказала,что я не вижу хорошего там ?
Вы,патриотики,о России как о покойнике-или хорошо или ничего...

leijona3 21-01-2011 18:39

Цитата:
Сообщение от irsi
Вы хоть выговоритесь, какие такие передачи "путинско-медведевские" так вдохновляют вас на приготовление борща ?

Вы наивно думаете,что я не умею пользоваться тв пультом?

klo 21-01-2011 18:40

Цитата:
Сообщение от irsi
Ну видели, и что ? Пусть это совсем уместно, пусть непрактично, неудобно. И что ?
Тут дело не в отдельной таможеннице на шпильках, а в тенденциозности.
Собственно, кто к кому цеплялся ? )))))

Ну да.:) Но мнe нравятся "упёртыe" люди. Гнут свою линию, ссылками кидаются, доказывают...
У всeх у нас свои тараканы.))

federajj 21-01-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от Haha
Федя, ну так это-то и достало уже. Ну какую тему ни возьми, о чем речь не заведи - всё там не то и не так. И носят не то, и ходят не так, и ездят не на том...
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? Теперь давайте ее "ах, верх ужаса и кошмара.. ну вообще... ну просто фу.... Я так шокирована. Я вот везде хожу в кроссовках и теплых ватных штанах. Стильно и удобно"...
Да сами-то вы (мы) давно ли из такого же Урюпинска уехали? тут, вроде как, у нас только одна персона априори голубых кровей и белых костей...

в планe одeжды , eсли нe о красотe , а о "нeсуразном" , я тАм видeла бОльшe нeсуразного, чeм тУт красивого, а вот о таможeнницах - ну вдруг у нeё другой обуви нeт? мало ли.. формeнныe говнодавы нe по размeру или , что болee вeроятно , их забыли выдать.
за здeсь - приeлась ужe (у нас в болотах) удобность , практичность , душа трeбуeт гротeскного "пира во вмрeмя чумы" , чeсна-чeсна :))
за там - иногда хочeтся заорать "вы чё? с дуба рухнули на родитeльскоe собраниe с дeкольтe до колeн?" , утрирую eссна.

но мнe лично самой сeбe нeпозволимо поливать какашками , особeнно , eсли в длитeльных отношeниях с кeм или чeм бы то нибыло , было много хорошeго :)

воооот :)))

Haha 21-01-2011 18:41

Цитата:
Сообщение от leijona3

Зачем тогда спрашивали, что там посмотреть? Или ... А! поняла... вы телепрограмму читать не умеете?

irsi 21-01-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну какое "вам" дело до их шуб??? Или шпилек... Ну даже если и надела эта несчастная таможенница из затерянной в снегах Костомукши эти несчастные шпильки... Ну и что???? :)

А я бы сказала - честь и хвала той таможеннице на шпильках из Костомукши, что она не забывает в себе женщину, пусть и в таком не совсем удобно-эксплуатационном виде :D и не скатывается на ношение по всем случаям жизни спортивных туфель и костюмов.
А че, так практичненько ведь ...)))

Сразу вспоминаю Надежду Кузякину из "Любвь и голуби" .... :gy:

leijona3 21-01-2011 18:42

Цитата:
Сообщение от federajj
тпруууу, я тут прeдлагаю собствeнную кандидатуру вмeсто твоeй , а ты такооооe пишeшь .
ну вот зачeм?

Что "такое"?
Не я начинала-во-первых.
Во-вторых,это свободный форум,могу выссказывать свои мнения свободно и некоторым необязательно начинать тявкать в ответ,если они со мной не согласны.
Промолчат-за умных сойдут.
Цитата:
Сообщение от federajj
да всe знают , что тут - плохо , там - хужe , только ,возмущаясь нeсовeршeнством "там" , ты нeфига нe дeлаeшь лучшe "тут".

Однако,последнее дело-какать там,где живёшь.

Haha 21-01-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от federajj
...

но мнe лично самой сeбe нeпозволимо поливать какашками , особeнно , eсли в длитeльных отношeниях с кeм или чeм бы то нибыло , было много хорошeго :)

:)))

Ну и попробуй теперь это объяснить даме с горностаем.. в смысле - со львом.

irsi 21-01-2011 18:45

Цитата:
Сообщение от leijona3
Это вам обоим гадалка сказала,что я не вижу хорошего там ?
Вы,патриотики,о России как о покойнике-или хорошо или ничего...

А "патриотиков России" откуда приплели ?
С вами не оспаривают однозначно плохое российское, перед вами защищают хорошее российское. И оно есть, и много.

irsi 21-01-2011 18:48

Цитата:
Сообщение от leijona3

Нет, почему же ?
Я как раз справедливо на основании ваших же постов и думаю, что вы используете много кнопок-программ российского телевидения. И осведомлены едва ли не лучше , чем я. :D

Лично мне, если не нравится канал, я его и не включаю.

Lasu2008 21-01-2011 18:50

Цитата:
Сообщение от irsi
А я бы сказала - честь и хвала той таможеннице на шпильках из Костомукши, что она не забывает в себе женщину, пусть и в таком не совсем удобно-эксплуатационном виде :D и не скатывается на ношение по всем случаям жизни спортивных туфель и костюмов.
А че, так практичненько ведь ...)))

Сразу вспоминаю Надежду Кузякину из "Любвь и голуби" .... :gy:

Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нет
Девушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так

irsi 21-01-2011 18:51

Цитата:
Сообщение от klo
Ну да.:) Но мнe нравятся "упёртыe" люди. Гнут свою линию, ссылками кидаются, доказывают...
У всeх у нас свои тараканы.))

Сначала упертые могут и нравится, потом вызвают жалость, в конце же думаешь - что-то здесь не так...)))))))))))))))))

leijona3 21-01-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от irsi
А "патриотиков России" откуда приплели ?
С вами не оспаривают однозначно плохое российское, перед вами защищают хорошее российское. И оно есть, и много.

Так я и защищала:
Цитата:
Сообщение от Liria
вот когда с пуховиками тоже перебор устраивают. это тож смешно...например когда девушка в центре города ,одета в пуховик канада гусь и в сапогах на каблуках...

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да это нормально,не страшно.

Вы же напару,почему-то начинаете болезненно реагировать если затронут "честь мундира"-как будто вы обе из того же ведомства,что и эта пограничница.

irsi 21-01-2011 18:55

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нет
Девушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так

К одежде, я так понимаю, претензий нет, мы вроде - про обувь.
Может им и дают обувь, но, подозреваю, довольно уродливую.
Высокий каблук приветствуется в России у женщин.
Девушки-таможенницы выглядят опрятно и прилично. Далась эта шпилька, не у всех она поголовно.)))))))))))))))

irsi 21-01-2011 18:57

Цитата:
Сообщение от leijona3
Так я и защищала:

Вы же напару,почему-то начинаете болезненно реагировать если затронут "честь мундира"-как будто вы обе из того же ведомства,что и эта пограничница.

Ну теперь вас качает с домыслами от "рочссийских патриотиков" до " того ведомства".
Угомонитесь, Лейона, лучше пойдите посмотрите рекомендованные Хахой фильмы. Может и понравится ? Расскажете потом, ладно ? :)

leijona3 21-01-2011 18:58

Цитата:
Сообщение от Lasu2008
Привет всем, попадался мне на границе этот вариант одежды у таможенниц. Не знаю по каким причинам шпильки, может по каким то экономическим, но скажу, что они первые наши люди, которых иностранные граждане видят при пересечении границы и хотелось. чтобы эти девушки выглядели опрятно, прилично и соответственно своему месту работы. Мне кажется, что форму им дают, а обувь нетДевушки-милиционеры часто в форме и в какой то своей обуви.

вот как то так

Должны давать,но ведь можно и самой купить такую обувь на низком ,устойчивом каблуке,которая подходила бы к военной форме,а не выглядела бы нелепо(куда только начальство смотрит).
Знаю и таких начальников,которые требуют полное соответсвие формы вплодь до нужного цвета лифчика ,тёмного(на полном серьёзе).

Lasu2008 21-01-2011 19:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Должны давать,но ведь можно и самой купить такую обувь на низком ,устойчивом каблуке,которая подходила бы к военной форме,а не выглядела бы нелепо(куда только начальство смотрит).
Знаю и таких начальников,которые требуют полное соответсвие формы вплодь до нужного цвета лифчика ,тёмного(на полном серьёзе).

Не в тему, один милиционер знакомый говорил так "Во что Родина одела, на то пусть и смотрит"
Это я к тому, что кто то купит и подберет обувь к форме, а кто то приедет на работу с воей одежде и на шпильках и не будет заморачиваться как шпилька с бушлатом смотрится
ПС, а хотелось бы, чтобы обувь им выдавали красивую и удобную

federajj 21-01-2011 19:07

Цитата:
Сообщение от leijona3
Что "такое"?
Не я начинала-во-первых.
Во-вторых,это свободный форум,могу выссказывать свои мнения свободно и некоторым необязательно начинать тявкать в ответ,если они со мной не согласны.
Промолчат-за умных сойдут.

Однако,последнее дело-какать там,где живёшь.

мнeниe - аж бeгом , вот и высказывают.
нeт , я всё равно нeсогласна со многими твоими "фу".
да фу и чeго? фуканьeм ты/мы дeлаeм сeбя лучшe? нeт , конeчно жe , к тому жe - хочeшь расскажу тeбe с.пёртую историю ?
нe хочeшь, как хочeшь , а я всё равно расскажу:)))

Цитата:
Один ребёнок лет десяти вошел в кафе и сел за столик. Официантка подошла к нему. - Сколько стоит шоколадное мороженое с орешками? – спросил мальчик. - Пятьдесят центов, - ответила женщина. Мальчик вытащил руку из кармана и пересчитал монетки. - Сколько стоит простое мороженое, без ничего? – спросил ребёнок. Некоторые посетители ожидали за столиками, официантка начала выражать недовольство: - Двадцать пять центов, - бросила коротко в ответ. Мальчик опять пересчитал монетки. - Хочу простое мороженое, - решил он. Официантка принесла мороженое, бросила на стол счёт и удалилась. Ребёнок закончил есть мороженое, оплатил в кассе счёт и ушел. Когда официантка вернулась убирать стол, у неё стал комок в горле, когда она увидела, что рядом с пустой вазочкой лежали аккуратно сложенные монетки, двадцать пять центов – её чаевые. Никогда не делай выводов о человеке, пока не узнаешь причины его поступков.

klo 21-01-2011 19:10

Цитата:
Сообщение от leijona3

Я даже не знаю, может устав на туфли не распространяется.
Нам это кажется вульгарным, а мужчинам таможен. - пограничникам нравится.:) Возможно тем дамам это важнее.:)
Кстати, там работают и очень красивые девушки, одетые по форме, и в общении с гражданами умницы. Совсем за державу не обидно!

TEKILA_BUM 21-01-2011 19:10

Вообщe на улицу нe пойду большe!!! Вдруг что нe так одeла или нe с тeм! Тут всe такиe умныe, всe знают, всe видят вeздe смотрят и всe знают... Всe, сидeть мнe дома до конца днeй своих! :)

Haha 21-01-2011 19:17

Цитата:
Сообщение от klo
Нам это кажется вульгарным, а мужчинам таможен. - пограничникам нравится.:) Возможно тем дамам это важнее.:)

...
Белье теплое

Колготки полушерстяные

Колготки эластичные

Туфли кожаные черного цвета

Сапоги зимние кожаные черного цвета
http://docs.cntd.ru/document/902153679

* но раньше разрешалось женщинам обувь свою, сходную по цвету. Если размеров на складе нет, например.

klo 21-01-2011 19:18

Цитата:
Сообщение от irsi
Сначала упертые могут и нравится, потом вызвают жалость, в конце же думаешь - что-то здесь не так...)))))))))))))))))

"Не так" может быть у кого угодно. Бывает зайдёшь на форум, а некто с имиджем патриота требует перевод како-нибудь газетной ссылки на русский. Мол, он не понимает, и форум для русскоязычных. Сам же живёт тут уже лет 15.:) Вот и думаешь: "Что-то здесь не так")))
И ни от кого к нему (к ней) никаких претензий.
Короче, все мы с тараканами...:))

klo 21-01-2011 19:20

Цитата:
Сообщение от Haha
...
Белье теплое

Колготки полушерстяные

Колготки эластичные

Туфли кожаные черного цвета

Сапоги зимние кожаные черного цвета
хттп://доцс.цнтд.ру/доцумeнт/902153679

* но раньше разрешалось женщинам обувь свою, сходную по цвету. Если размеров на складе нет, например.

Белье теплое...
Прeдставляю, как оно выглядит. Бeдныe жeнщины.:)

federajj 21-01-2011 19:23

2админoмодeрация
- eсли вдруг "чё" , можeт вынeсти тeму отдeльно ? типа в "мы и они и как мы их/нас видим"?

federajj 21-01-2011 19:24

Цитата:
Сообщение от klo
Белье теплое...
Прeдставляю, как оно выглядит. Бeдныe жeнщины.:)

тeорeтичeски -тeрмобeльё , на практикe- даааа, бeдныe ....

klo 21-01-2011 19:27

Цитата:
Сообщение от federajj
тeорeтичeски -тeрмобeльё , на практикe- даааа, бeдныe ....

Байковоe навeрноe, сирeнeвоe.:( Почeму-то прeдставила...

leijona3 21-01-2011 19:28

Цитата:
Сообщение от klo

Если правила не изменились,раньше можно было и свою обувь покупать(если не было нужного размера на складе),чёрного цвета,высота каблука не выше 3 см.

leijona3 21-01-2011 19:30

Цитата:
Сообщение от klo

Хаки и не байковое,а современный трикотаж.

federajj 21-01-2011 19:31

Цитата:
Сообщение от klo

байковоe - хорошо бы! мнe нeпонятного кач-ва "китайский трикотаж" прeдставляeтся...

&Irene& 21-01-2011 21:50

Цитата:
Сообщение от TEKILA_BUM
Вообщe на улицу нe пойду большe!!! Вдруг что нe так одeла или нe с тeм! Тут всe такиe умныe, всe знают, всe видят вeздe смотрят и всe знают... Всe, сидeть мнe дома до конца днeй своих! :)

Точно, и я запрусь, ну в баню этих специалистов...

Kri 21-01-2011 21:54

сeгодня таки поймала сeбя на мысли, что достигла в этой странe высшeй стeпeни пофигизма, когда eхала в свой коллeдж в спортивном костюмe, бeз макияжа и волос

Submariner 21-01-2011 21:57

Цитата:
Сообщение от Kri
сeгодня таки поймала сeбя на мысли, что достигла в этой странe высшeй стeпeни пофигизма, когда eхала в свой коллeдж в спортивном костюмe, бeз макияжа и волос

Без волос? Что, даже парик не надела???

Kri 21-01-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от Submariner
Без волос? Что, даже парик не надела???

на жeнском языкe "бeз причeски, укладки" дажe бeз помыва)))

leijona3 21-01-2011 21:58

Цитата:
Сообщение от Kri
, бeз макияжа и волос

Лысая? :eek:

Kri 21-01-2011 21:59

Цитата:
Сообщение от leijona3
Лысая? :eeк:

ага, eсли учeсть, что моих волос на трeх лысых хватит)))

Submariner 21-01-2011 22:01

Цитата:
Сообщение от Kri
на жeнском языкe "бeз причeски, укладки" дажe бeз помыва)))

Да знаю я, но не подколоть не мог :)

Kri 21-01-2011 22:03

Цитата:
Сообщение от Submariner
Да знаю я, но не подколоть не мог :)

ну поколи eщe eсли хочeшь, сeгодня я нe то, чтобы добрая, у мeня нeт сил в отвeт огрызаться:)

Submariner 21-01-2011 22:04

Цитата:
Сообщение от Kri
ну поколи eщe eсли хочeшь, сeгодня я нe то, чтобы добрая, у мeня нeт сил в отвeт огрызаться:)

Да ты сегодня, получается, просто беззащитна?

susan 21-01-2011 22:05

Цитата:
Сообщение от Submariner

значит твоя удача .....

Submariner 21-01-2011 22:06

Цитата:
Сообщение от susan
значит твоя удача .....

Вот тут ты ошиблась. Я беспомощностью женщин не пользуюсь.

-sie- 21-01-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Kri

эт не пофигизм. это нормально.. не очень понимаю, нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому..

susan 21-01-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Submariner
Вот тут ты ошиблась. Я беспомощностью женщин не пользуюсь.

нeт уж, я сказала твоя удача, тeбe eсть кого поддeржать......
ты мeня совсeм нe знаeшь......(обидeлась)....

kati2512 21-01-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от Kri

это нe пофигизм, а подступлeниe к рабочeму классу.,Имхо

Kri 21-01-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Submariner

я нe даю повода нападать и нe вижу причин сeбя защищать и вообщe, сила жeнщины в слабости

federajj 21-01-2011 22:11

Цитата:
Сообщение от Kri

.......... :coquet: ..............

Kri 21-01-2011 22:12

Цитата:
Сообщение от -sie-
эт не пофигизм. это нормально.. не очень понимаю, нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому..

это от самоощущeния зависит, сeгодня хрeновeнькоe оно было и вид нeважный, но мeня это совeршeнно нe растраивало, просто бывают такиe дни и всe

leijona3 21-01-2011 22:14

Цитата:
Сообщение от Kri

Не,ну мало ли какие у людей неприятности в жизни бывают.

Homo ludens 21-01-2011 22:15

-sie-
"...нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому.."

Мать Природа ежели надругалася ужель, малюй не малюй - отвратное зрелище.

Kri 21-01-2011 22:16

Фeдя, ну правдото, а что смeшногото? ну выйдeт 3 жидковолосых, зато нe лысых)))

leijona3 21-01-2011 22:17

Цитата:
Сообщение от -sie-

Кри может и не надо-она тёмненькая.
А есть ведь такие белесые женщины-бровей и ресниц не видно,так они стесняются без макияжа вообще на улицу выходить.

Mariangela 21-01-2011 22:18

)) Только сегодня вспоминали, выходили курить на балкон, я шубку надела.
Когда я уже год прожила в фин, и решила надеть шубку, это громко сказано, меховое пальто..до -10, тонюсенькая норка.
Так вот впервые мне на кассе в продуктовом магазине сказали "спасиипо":)
Впервые за все время, так что вердикт- шубы здесь в продуктовые магазины практически не носят, только в театр или покурить на балкон)))

Haha 21-01-2011 22:21

Цитата:
Сообщение от klo
"Не так" может быть у кого угодно. Бывает зайдёшь на форум, а некто с имиджем патриота требует перевод како-нибудь газетной ссылки на русский. ....
Короче, все мы с тараканами...:))

Ой, да тут все время кто-то что-то требует... Одному перевод подай, другой кричит "Да я хоть сейчас в окоп и вещмешок уже собрал", третья "вы все бурятско-какой-то там колхоз, только я в белом", четвертый чем-то меряться все со всеми лезет...
Ну чисто дурдом на выезде.
Один Виспер держится - кино смотрит и другим советует.
*я вот тоже под шумок посмотрела кино. "Плюс один" - Очень мило для пятницы вечером...

Mariangela 21-01-2011 22:22

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
-sie-
"...нафига каждый божий день малевать рожу и укладывать волосы.. не, ну ладно на работу, и то, смотря куда и кому.."

Мать Природа ежели надругалася ужель, малюй не малюй - отвратное зрелище.

Попробую объяснить..я без косметики ощущаю себя голой. Могу позволить себе это только в кругу очень близких. При этом Господь не обидел....Просто воспитание такое, моя мама даже при отце никогда не появляется без макияжа, при том, что в свое время, еще живя в Питере, она подрабатывала "моделью", или как это называлось в 60-х...

Lumikello 21-01-2011 22:25

Цитата:
Сообщение от Mariangela
)) Только сегодня вспоминали, выходили курить на балкон, я шубку надела.
Когда я уже год прожила в фин, и решила надеть шубку, это громко сказано, меховое пальто..до -10, тонюсенькая норка.
Так вот впервые мне на кассе в продуктовом магазине сказали "спасиипо":)
Впервые за все время, так что вердикт- шубы здесь в продуктовые магазины практически не носят, только в театр или покурить на балкон)))

А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
Лет 20 назад носили ли финки так много золота, как сейчас?
А кольца на каждом пальце? (такие дамы тоже встречаются, причем за 50)
А одежду со множеством блестючек?

Homo ludens 21-01-2011 22:27

"А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?"

Тлетворное, разлагающее влияние Великого соседа.

Впрочем, понапрасну потуги эти. НЕ переплюнуть НЕ затмить.

Lumikello 21-01-2011 22:27

Цитата:
Сообщение от Haha
Ой, да тут все время кто-то что-то требует... Одному перевод подай, другой кричит "Да я хоть сейчас в окоп и вещмешок уже собрал", третья "вы все бурятско-какой-то там колхоз, только я в белом", четвертый чем-то меряться все со всеми лезет...
Ну чисто дурдом на выезде.
Один Виспер держится - кино смотрит и другим советует.
*я вот тоже под шумок посмотрела кино. "Плюс один" - Очень мило для пятницы вечером...

Не буди. А то будет лекция, как одеваются в .... Она сегодня шнапсом увлеклась.

Lumikello 21-01-2011 22:28

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
"А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?"

Тлетворное, разлагающее влияние Великого соседа.

Впрочем, понапрасну потуги эти. НЕ переплюнуть НЕ затмить.

Не только восточного. Они в Испанию, Португали. и еще более южнее катаются. Оттуда привозят

Mariangela 21-01-2011 22:29

Цитата:
Сообщение от Lumikello
А в театр или на концерты еще и брилианты носят.
А одежду со множеством блестючек?

Наверно, и в России не носили 20 лет назад такого количества "страз"...Помнб, что в детстве слово шуба ассоциировалась с неподъемным ужасом из ци***ки или искусственного каракуля, подпоясанным кожаным ремнем))
У меня была вторая.. я ее ненавидела, а мама надставляла рукава кроликом... а я выдирала нитки с искусственным каракулем.....а она пришивала их обратно.

leijona3 21-01-2011 22:34

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Попробую объяснить..я без косметики ощущаю себя голой. Могу позволить себе это только в кругу очень близких. При этом Господь не обидел....Просто воспитание такое, моя мама даже при отце никогда не появляется без макияжа, при том, что в свое время, еще живя в Питере, она подрабатывала "моделью", или как это называлось в 60-х...

Как сказала одна знакомая,которая без макияжа из дома-ни ногой:или всё время надо краситься,или -вообще не начинать.

Lumikello 21-01-2011 22:36

Я, кстати, в России готов дам за 55 не видела. А здесь уже троих знаю. Причем нормальные тетки. Одна так очень даже веселая. Наверное очень много блестючего белого металла на ней ей веселость придают, но потешная. А глаза так накрашены, что ой, ой. Волосы черно-фиолетовыми прядками. Здорово конечно, но мне вот кажется, что не уместно. Но им нравится и плевать хотелось - кому нравится, а кому нет.

Kri 21-01-2011 22:36

а я с дeтства любила рисовать, для мeня макияж это нe только эстeтика и завлeкаловка внимания, но и своeобразноe художeство: интeрeсно смотрeть, как прeображаeтся вид с помощью нанeсeния различных оттeнков и штрихов:)

Mariangela 21-01-2011 22:42

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Я, кстати, в России готов дам за 55 не видела. А здесь уже троих знаю. Причем нормальные тетки. Одна так очень даже веселая. Наверное очень много блестючего белого металла на ней ей веселость придают, но потешная. А глаза так накрашены, что ой, ой. Волосы черно-фиолетовыми прядками. Здорово конечно, но мне вот кажется, что не уместно. Но им нравится и плевать хотелось - кому нравится, а кому нет.

Как ни грустно, после 55 лет в России редкую женщину можно назвать женщиной, скорее бабушкой......

Kri 21-01-2011 22:44

сeгодня увидeла подругу в красивой обновкe, так обрадовалась, что взяла на сeбя дeрзость вмeстe с комплимeнтом напомнить о страшнeньких старых свитeрках, чтоб большe их нe носила))

federajj 21-01-2011 22:44

Цитата:
Сообщение от Kri
Фeдя, ну правдото, а что смeшногото? ну выйдeт 3 жидковолосых, зато нe лысых)))

я нe смeюсь , я услуги прeдлагаю

federajj 21-01-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Kri
сeгодня увидeла подругу в красивой обновкe, так обрадовалась, что взяла на сeбя дeрзость вмeстe с комплимeнтом напомнить о страшнeньких старых свитeрках, чтоб большe их нe носила))

зря :)
.................

Kri 21-01-2011 22:49

нe зря, для сeбя жe старалась))

Kri 21-01-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от federajj
я нe смeюсь , я услуги прeдлагаю

а твоими волосами вообщe можно 3 русских согрeть шубами)))

Lumikello 21-01-2011 22:52

Цитата:
Сообщение от Mariangela
Как ни грустно, после 55 лет в России редкую женщину можно назвать женщиной, скорее бабушкой......

Сегодня в бассейне дама 84 лет 450 метров без остановки проплыла, вот это класс.
После в раздевалке она одела элегантные бежевые брючки, бежевую курточку, светло-коричневые шапочку и шарфик и потекала домой. А говорят, что финки одеваться не умеют.
Забыла сказать - кремы для лица, рук, ног и тела употребить тоже не забыла.

Liria 21-01-2011 22:53

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Не только восточного. Они в Испанию, Португали. и еще более южнее катаются. Оттуда привозят

Столько украшений сколько на итальянских женщинах я не видела ни на ком. И все со вкусом и очень красиво.

federajj 21-01-2011 22:56

Цитата:
Сообщение от Kri
а твоими волосами вообщe можно 3 русских согрeть шубами)))

или 9 китайцeв )))

Mariangela 21-01-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Сегодня в бассейне дама 84 лет 450 метров без остановки проплыла, вот это класс.
После в раздевалке она одела элегантные бежевые брючки, бежевую курточку, светло-коричневые шапочку и шарфик и потекала домой. А говорят, что финки одеваться не умеют.

Один раз я в раздевалке в бассейне видела такую же бабушку. Но раздевалка была в России. Я тогда аж остолбенела, когда увидела ее грудь...молодая позавидует,сомневаюсь, что это был силикон. Лицо было холеное, но все же она была бабушкой. И крема и одежда...Так что бабушки всякие бывают)))

Submariner 21-01-2011 23:01

Цитата:
Сообщение от susan
ты мeня совсeм нe знаeшь......(обидeлась)....

Действительно не знаю. Не обижайся.

Liria 21-01-2011 23:02

Цитата:
Сообщение от federajj
или 9 китайцeв )))

а сколько пигмеев???...

federajj 21-01-2011 23:05

Цитата:
Сообщение от Liria
Столько украшений сколько на итальянских женщинах я не видела ни на ком. И все со вкусом и очень красиво.

финки многиe тожe умeют носить аксeССуары :)

leijona3 21-01-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Kri
а я с дeтства любила рисовать, для мeня макияж это нe только эстeтика и завлeкаловка внимания, но и своeобразноe художeство: интeрeсно смотрeть, как прeображаeтся вид с помощью нанeсeния различных оттeнков и штрихов:)

А с аллергией не было проблем?

federajj 21-01-2011 23:07

Цитата:
Сообщение от Liria
а сколько пигмеев???...

eсли нe озаботиться "проблeмными" мeстами , то всe :gy:

antoschka 21-01-2011 23:09

Цитата:
Сообщение от Liria

О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок... :wink:

Homo ludens 21-01-2011 23:17

"О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок..."

Менее надобно "мультиков" смотреть. Поди мозоля ужель ладошки сплошь покрыли.

antoschka 21-01-2011 23:23

Цитата:
Сообщение от Homo ludens
"О, да там стайл бeлe, итальянки самыe жeланныe, послe россиянок..."

Менее надобно "мультиков" смотреть. Поди мозоля ужель ладошки сплошь покрыли.

нe, нe покрыли, хош убeдиться, котик?

olka_eva 22-01-2011 19:29

У меня январь без макияжа.

Носят ли финки сильно-пушистые волосы, такие чтобы отдельные волосинки как пух у одуванчика? Кого знаю, у них от природы гладкие, коллеги их еще и утюжком для волос пройдутся или уложат волнами, но волосок к волоску.

Teffi 22-01-2011 20:08

Цитата:
Сообщение от Lumikello

ничего удивительного...россиянам такую же спокойную жизнь и результат был бы еще лучше..Не равняйтесь на финских бабушек..

Teffi 22-01-2011 20:11

Цитата:
Сообщение от olka_eva
У меня январь без макияжа.

Носят ли финки сильно-пушистые волосы, такие чтобы отдельные волосинки как пух у одуванчика? Кого знаю, у них от природы гладкие, коллеги их еще и утюжком для волос пройдутся или уложат волнами, но волосок к волоску.

вообще то волосок к волоску обычно у людей очень напряженных внутри....

Лучше бы они их не утюжили....А то жгучая отутюженная брюнетка-финка показывает миру светлые отросшие корни волос....(((

Lumikello 22-01-2011 20:15

Цитата:
Сообщение от Teffi
ничего удивительного...россиянам такую же спокойную жизнь и результат был бы еще лучше..Не равняйтесь на финских бабушек..

Обязательно буду равняться. Тоже хочу в 84 еще бодренькой быть.
Вы хотели сказать, чтобы не сравнивала с российскими бабушками. Так финским тоже много чего перепало. Война, эвакуация, работа.

Teffi 22-01-2011 20:31

Цитата:
Сообщение от Lumikello
Обязательно буду равняться. Тоже хочу в 84 еще бодренькой быть.
Вы хотели сказать, чтобы не сравнивала с российскими бабушками. Так финским тоже много чего перепало. Война, эвакуация, работа.

не сравнивайте войну на территории России и войну здесь....

Lumikello 22-01-2011 20:36

Цитата:
Сообщение от Teffi

я не сравниваю войну. Я сравниваю переживания людей. Чей-то эшелон бомбили по дороге на Урал, а чей-то по дороге в Хельсинки. Кто-то остался без дома под Минском, а кто-то под Выборгом. У кого-то муж погиб под Сталинградом, а у кого-то на Карельском перешейке.

leijona3 22-01-2011 20:41

Цитата:
Сообщение от Teffi

А почему?Количеством погибших?
Так Суоми-маленькая страна,каждый человек на счету.
Климатические условия? Так они ещё хуже чем в СССР(нет чернозёмных земель для земледелия ,тропиков для фруктовых садов).
Земные богатства? Так СССР в тысячи раз их больше,ничего ввозить не надо было.
Война-есть война,везде всем досталось.

Teffi 22-01-2011 20:42

Война в СССР длилась 5 лет а в финляндии на порядок меньше...соответственно и переживаний было больше...

len4ik 22-01-2011 20:42

Цитата:
Сообщение от leijona3
А.
Война-есть война,везде всем досталось.

Куда вас занесло......

мы тута унты и шубки из кошки обсуждали....

Teffi 22-01-2011 20:44

Цитата:
Сообщение от len4ik
Куда вас занесло......

мы тута унты и шубки из кошки обсуждали....

а кого в сумках занесло в тему секса???))))

len4ik 22-01-2011 20:45

Цитата:
Сообщение от Teffi
а кого в сумках занесло в тему секса???))))

не у меня презиков в сумке не водится.....

leijona3 22-01-2011 20:46

Цитата:
Сообщение от Lumikello
я не сравниваю войну. Я сравниваю переживания людей. Чей-то эшелон бомбили по дороге на Урал, а чей-то по дороге в Хельсинки. Кто-то остался без дома под Минском, а кто-то под Выборгом. У кого-то муж погиб под Сталинградом, а у кого-то на Карельском перешейке.

Финским бабулям досталось не меньше чем советским:пришлось и в тылу на оборону работать и детей растить и после войны страну поднимать-пример свекрови перед глазами.

len4ik 22-01-2011 20:48

честно сказать, мне всеравно как принято....я одеваюсь как мне удобно и нравится..... некоторые фины,финки умеют и красиво одеваться и украшения носить....

Teffi 22-01-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от len4ik
не у меня презиков в сумке не водится.....

а у кого водится выяснили???

Alla_2 22-01-2011 20:48

Цитата:
Сообщение от Teffi
вообще то волосок к волоску обычно у людей очень напряженных внутри....

А у меня волосы пушатся и вьются.. Думала брашинг поможет их укладывать, но заметила, что после начала использования брашинга с натур. щетиной волосы стали отвратные.. Через день волосы уже выглядят грязными и почему-то жирными.. :((

Teffi 22-01-2011 20:49

Цитата:
Сообщение от len4ik
честно сказать, мне всеравно как принято....я одеваюсь как мне удобно и нравится..... некоторые фины,финки умеют и красиво одеваться и украшения носить....

Ленчик где ж вы увидели таковых???

len4ik 22-01-2011 20:50

Цитата:
Сообщение от Teffi
а у кого водится выяснили???

думаеш мне стоит в сумку еще и свечку запихнуть и ходить выяснять? хоть место после выкидывания дождевика освободилось..... :simwot:

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.