![]() |
Цитата:
или что готовы защищать не жалея жизни |
Цитата:
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами. |
Цитата:
Абсолютно согласна. Лишний раз убедилась, почитав тему :) |
Цитата:
А "любовь к родине" любителей-родины-из-за-бугра сродни "любви" к детям неплательщиков алиментов или сродни "любви" детей, бросивших своих родителей в старости на произвол судьбы. Пуская слезу и всхлипывая, как пьяницы над бутылкой, рассказывают больные байки про свою "любовь" к далёким брошенным ими детям и матерям. Мало того, что это предательство так ещё и цинизм невероятный. |
Цитата:
у меня муж очень много лет работал за границей, и в России тоже, значит что, он не любит свою маленькую Финляндию? соседи всю свою трудовую жизнь прожили в Швеции, вышли на пенсию приехали в Финляндию жить, тоже не того к Родине?????? |
Цитата:
А ты жаде ,знаеш,как филолог, где похоронен генерал Деникин? И не толко он один ,Нуриев,Некрасов ,Бунин и т.д. Прално-в Париже Саинт.Геневеве Де буа.Я думаю я ответила на твои вопрос |
Цитата:
Сочувтсвую, неповезло вам с семьей... вот вступит Финляндтия в НАТО, и пойдут сыновья,имеющие финское гражданство , топтать могилы своего рода(Не дай Бог)....у них-то родина другая.....на чью сторону встать? На сторону детей....потерять родину. Защищать могилы...потерять детей....вот же дела....сочувствую... А может детям дать русское гражданстово? Бояться??Родины своей бояться...? С вами разобрались. Вы ЗНАЕТЕ свою родину. А где родина ваших детей? |
Цитата:
Отношение к родине как к чему-то нерушимому и физическому, то что нужно защищать от набегов нечисти давно уже пора оставить в прошлом. Мы живем в мире где пора бы уже забыть о границах и национальностях. Родина сейчас это место где ты родился, там где бегал босоногим пацаном или чумазой девчушкой, там где первый раз покурил в подъезде и получил ремня, родина это нежное воспоминание о детстве. И совершенно не важно где человек живет сейчас, хоть на северном полюсе, родина для него осталась в прошлом, в настоящей только жизнь, а в будущем смерть. |
Цитата:
|
Цитата:
Были конечно люди, которые жили и вынуждены жить за границей вне пределов своей Родины. Но это великие люди, которые заботятся не о своих интересах. Они выбирают для жизни объективные цели, они живут не для себя, а для всех. Это были и есть подлинные герои человечества и их равнять со всеми остальными в отношении понятия Родины нельзя и некорректно. Яде же пишет о простых людях, что тешаться только собственным благополучием и понятия Родины путают со своими ничтожными интересами. Вы хоть разделяйте людей по категориям. Может вы себя к уровню Бунина и Деникина причисляете? |
Цитата:
А я за то ,чтобы и Россия вступила в Нато |
Цитата:
О ее этническом происхождении метко сказал Финник. Интересно услышать теорию ее этнического происхождения. Наверняка что то неземное. |
Цитата:
Леночка как солнышко здоровье, как сердечко, не болит, не? ну твои то точно пойдут, я уверенна на все 100% а вот мои нет, воспитание не то |
Цитата:
Дааа, просветления видимо уже не случится, заговариваться начала:) Яде, ты смотри не запускай:) это легче на ранних стадиях лечить:) Передавай привет Наполеону:) |
Цитата:
Все верно, Кидр. И если те кто свою родину продал за финские марки пусть тут не выкобеливаются, а честно в этом признаются. |
А вот случись сейчас в России, или Украине какая-то беда, требующая мобилизации всех сил, физических, моральных, финансовых, и внутренних и внешних в виде уехавших бывших граждан, кто из вас бы бросил все тут и уехал туда "окопы рыть" бесплатно во имя любви к Родине? На форуме-то вы горазды защищать, а на деле?
|
Красиво пишет ФИлолог! Пиши еще, уважаемый!
Прям слезу вышибает из глаз... Все ли из нас готовы бежать за бутылкой?! Друзья! У меня страшное подозрение, что Jade - засланный агент из большого дома на Литейном, который пытается пробудить наш дремлющий патриотизм и пытается разжечь национальную вражду на форуме. Не дадим врагу переписать историю! Цитата:
|
Цитата:
я, и даже минуты не задумываясь, это для меня давно решённый вопрос |
Скажем так:
"Люся! НЕ каркайте!" Цитата:
|
Цитата:
так почему продали то, пора-бы уже человеку понять что он так же свободен как и его душа, ну или хотя-бы стремится к этой свободе. Я например родился в России, там моя родина, а умереть я хочу на солнечном побережье Испании. Но даже там я свою родину хаять не буду, да и отказываться от нее глупо, это тоже самое что по вечерам чесать яйца, а днем всем твердить что ты баба. |
Цитата:
Некорректно другим людям обяснят ,где их Родина,я думаю,каждыи человек знает ето сам .Да,мы русские можем толко гордится ими.Понятно обяснила? |
В самом деле, без Наполеона тут никак не обойтись!
Но дружбы нет и той меж нами. Все предрассудки истребя, Мы почитаем всех нулями, А единицами — себя. Мы все глядим в Наполеоны; Двуногих тварей миллионы Для нас орудие одно... Из романа в стихах «Евгений Онегин» (1823—1831) А. С. Пушкина (1799-1837), гл. 2, строфа 14: Цитата:
|
Цитата:
Да никто, как собственно говоря не стал бы никто из нас рисковать жизнью ради Финляндию, вот если-бы что-то случилось с семьей тогда тогда лично я готов отдать все кровь, до последний капли. Важна не родина, важны люди. |
Цитата:
ну по-большому счету, там и сейчас, каждые честные руки и сердца на счету, грязи там развелось огого, только успевай сражаться |
Цитата:
Твои примеры работают против тебя, а не за, потому что политическое убежище за бугром при несогласии с гос. режимом - это не твоя причина: ты лояльна гос. режиму/строю России, ты не диссидент - у тебя нет идеологической причины для отъезда с любимой Родины. Так что пакуй чемодан и езжай на Родину! |
Цитата:
я там пенсионерка, и сомневаюсь что кто то ждёт меня |
Цитата:
вот армии какраз и наплевать на ваше воспитание, Там свои законы. Присягнул служи. И родины родителей армейское начальство мало интересует.... как там Марусичка твои ручки? Может это последствия пьющего папашки? Ай ай ай. Вот уж эти родители. Ну совсем недумают о деточках. Голова прошла? Не! ну тут только одно средство -гельотина да кстати. читала правила форума? там написано огласка личной переписки - только с разрешения автора...у тебя есть разрешение.... ты почитай правила....читать в твоем возрасте полезно...дементий не так скоро "схватит" |
Цитата:
Я вот вижу все намного проще. Родина это там где ты родился или вырос, вот например некоторые из нас родились в Казахстане, часть детства провели в Белоруссии, потом в Карелии и Ленобласти. Где Родина, если ты не помнишь Казахстана и ты не казах? Вот есть два слова Фатерлянд и Мазеленд, это откуда твои предки. Еще ты можешь сказать если этничиский папуас "мой народ живет в Папуа-Новая Гвинея, а я родился в Волгограде". |
Цитата:
|
Цитата:
да какие окопы с больными руками-то?детям лучше русское гражданство, и правильное воспитание все болтовня |
Цитата:
я на экскаваторе копать буду каким детям, окстись, они у меня имеют его с рождения |
Цитата:
ну что-то в этом роде, майне генераль, родина это там где детство:) |
Цитата:
Мы про режим здес вообше не говорили,ты забыла название темы,которую,сама же и открыла.Можно я сама разберус с чемоданом? Ты вот сама со своеи Родинои разберис. |
Цитата:
Таак...отучаемся говорить за всех.... |
Цитата:
:gy: :respect: :shum_lol: :shum_lol: |
Цитата:
земля зпт третья планета солнечной системы тчк Подробности письмом: http://en.wikipedia.org/wiki/Earth%...in_the_universe |
Цитата:
ВО вот эту РОДИНУ и я люблю! Мы с тобой родЫчы с одной Родины! :kiss: |
Ка ра ул!
Кругом сплошные агенты!! Всех на чистую воду вывели!! Куды бежать будем?!! Шестидесятникам теперь за шестьдесят. Бранит их всякий "мальчикам в забаву". Пора оставить хрупкую их славу, Что расцветала тридцать лет назад, Когда победно громыхала медь, Империя не ощущала крена, И шла на гладиаторов глазеть Гудящая спортивная арена. Всё началось совсем в другие дни, И, видимо, не в них первооснова. Недолговечным оказалось слово, Которое придумали они. Пошли на суп лавровые венки, Им не понять, беспомощным и старым, За что их обличают смельчаки, Свободу получившие задаром. А я другие вижу времена, Где молодость моя, и над Москвою Негромкая гитарная струна Звенит освобожденной тетивою. (А. Городницкий) |
Это агенты шпионят!
У них у самих детей нет, потому чужие им покоя не дают. Цитата:
|
Цитата:
а сейчас над Москвой летают самолетики, раскидываю реактивы с цементом, дожди разгоняют, ...ну что б безоблачно было.... |
И не говорите!
У кого какие "самолетики с рективными цементами" над Москвой-красавицей! Так, что там "про детей-щенков" вы рассказывали...?? Цитата:
|
обсуждайте родину , но не друг друга, плиз
|
Цитата:
|
Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать… Федор Иванович Тютчев http://www.dorogadomoj.com/dr045bel.html .................... Суд над Родиной.... Цитата:
|
Цитата:
Люся, прежде чем задавать ...э.... ну то, что ты задала, может, лучше книжки почитать? Про Рахманинова, например...про Кузьмину-Караваеву... Про того же Деникина во время ВМВ... Да тот же Милюков... Даже ОРВС в начале наивно выступал "Мы твёрдо верим, что в этом военном столкновении (предстоящей войне между Германией и СССР ....) доблестная германская армия будет бороться не с Россией, а с овладевшей ею и губящей её коммунистической властью..." :) |
Цитата:
потому что даже будучи "в политическом убежище за бугром при несогласии с политическим режимом" тот же Деникин после начала второй мировой писал: "Оставаясь непримиримым в отношении большевизма и не признавая советскую власть, я считал себя всегда, считаю и ныне гражданином Российской империи". И отказался от сотрудничества с теми, кто обещал освободить Россию от большевизма... :) |
Цитата:
Как и Бунин... |
Rectum просьба избавить тему от флуда
|
В теме удивляет расщеплённое сознание некоторых в связи с их национальной принадлежностью и определением родины.
|
Цитата:
будте так любезны расскажите о вашей Родине и нац. принадлежности. Хочется очень посмотреть на корректные примеры, в даном случае Вашем |
Цитата:
То есть варианты "Я русская, родилась на Украине и считаю Украину своей родиной, но сейчас вот уже 10 лет живу в Финляндии" // "Я немец(родители немцы), родился в Казахстане(дедов туда сослали из Питера), считаю Казахстан своей родиной, но сейчас уже 5 лет живу во Франции, а осенью переезжаю жить в Австралию" для вас примеры "расщепленного сознания"? А какое сознание нерасщепленное? - "Я немец (родители немцы), родился в Казахстане (дедов туда сослали из Питера), живу в Финляндии (по работе переехал), моя родина - Германия"? Или...? Ваш вариант? :) |
Цитата:
Это общая болезнь иммигрантов :) и проблема русского менталитета - вечно бросаемся в крайности -либо любим до потери пульса -либо ненавидим до безумия... |
Цитата:
Знаете, можно уцепится в любое понятие и крутить его в свою пользу. К старости понимаешь что везде есть люди и людишки. Сия тема тому доброе доказательство |
Цитата:
А если человек родился в самолёте над Тихим океаном?? |
Цитата:
Это не ко мне вопрос. Я по расщепленному сознанию не специалист... :) |
Цитата:
Стереотипы. Я тоже до приезда в Финляндию думал что финны молчаливые. И только познакомившись с некоторыми турку- и саво- лайцами понял как я ошибался. В сравнение с ними я совершенно молчаливый и неразговорчивый |
Цитата:
а какой стране принадлежа самолёт и родители? |
Цитата:
Самолет советский, мама кубинка, папа австралиец японского происхождения Решите задачку |
Многие уезжают от негатива.
Интересно, негатив постсоветского общества - его неизбежный органичный компонент или случайная болезнь? Как тогда быть с целостностью сознания? :confused: |
Цитата:
значит родился на территории Советов, национальность дают родители по своему желанию |
Цитата:
По поводу этнического происхождения. Человек присоединяется к своим этническим корням не с помощью липовой советской бумажки со штампом, а с помощью духовного приобщения к культуре предков - путём изучения языка, вероисповедания, культуры |
Цитата:
слушаите,но вед уже всем (кто хотел понят) все и так ясно, к чему ети вопросы? Вы вед про себя знаете где Ваша Родина и я знаю ,где моя. |
Цитата:
у кубинцев нет паспортов..- стало быт беженка.. насчёт папы - тоже доволно туманно... значит автоматом дадут советское гр-во... а все из союза- русские, по-определению--- |
Цитата:
некоторые люди берутся утверждать, что генетический набор "финляндца" заведомо лучше набора бурята, казаха или другого азиата. Я то думал, что люди делятся на нормальных и на чмо, вне зависимости от паспорта. |
Цитата:
Я поддерживаю вас в вашей любви к Финляндии(или Швеции??).приятно жить в стране,которую любишь и среди народа,частью которого себя считаешь......но с набором генов действительно ничего не поделать.....:(... |
Цитата:
а кто тут не любить Финляндию? |
Цитата:
Очень четкая градация Мг, я горжусь тобой. Хотя конечно можно и дальше разделить чмо, на подкатегории, чтобы было легче определять, например, культурное-чмо-заблуждающееся. |
Цитата:
небоись можно подделать медицинскую справку и сделать татуировку "суоми" на груди. |
Цитата:
Если честно я не очень, климат тут дерьмовый. |
Цитата:
это называется не нравится, любить или не любить это другое, я так думаю |
Цитата:
Местные финны тоже не в восторге от финского климата... |
Цитата:
любить надо бабу, а не страну, страна может только нравиться. |
Цитата:
зачем мне любить бабу? |
Цитата:
тебе надо обязательно попробовать, это очень классно. |
Цитата:
Опять ушла от ответа, демагог.... |
Цитата:
а можно я деда буду любить, что то меня на бабу как бы того, тошнит что ли.. |
Цитата:
нет, нет, надо всенепременно бабу! |
Цитата:
ну вот, больше мне тут любить и нечего:) |
Цитата:
тогда я лучше на работу поеду |
Цитата:
посади свинью за стол, а она и ноги на стол... Откуда такая крылата пословится?? |
Цитата:
Если сигнал до тебя до сих пор не долетел, то спроси в личке, что ты не понял. |
Цитата:
пословится не знаю, а пословица украинская по моему |
Цитата:
А что держит тут? Это как одна знакомая,так же обхаивала мою Родину-мол,ничего хорошего. Уехала к себе. А потом ,через несколько лет ,мне сюда письма писать стала и высказывать восхищение Карелией-думала ,что я забыла её высказывания. Напомнила ей об этом-обиделась... |
Цитата:
|
Цитата:
На вас это как красная тряпка:) я не обхаиваю, страна как страна. Сказать что она мне очень нравится я не могу, пока есть работа тут, когда ее небудет уеду туда где будут платить деньги, цель переехать к морю. |
Цитата:
Выделенное........ |
Цитата:
та же самая причина ,пока ест работа,я буду здес.Правда в Париже теплее и тоже была работа.Хелсинки ближе к Питеру,и, к родителям |
Цитата:
Прекрасно замечено.Многих в конце жизни тянет в те места,где они провели детство,потому что это самая лучшая пора жизни,в которой так легко было быть счастливым,так легко было иметь друзей, беззаботно было жить-думаю это и есть Родина |
Цитата:
Правда Кто не дрался за свободу.громче всех умеют кричать о Родине и любви к ней |
Что бы вам всем окончательно испортить настроение: согласно сведениям из биологии, базовая клетка травы и человека на 98.5% похожи. Так что лучше в поисках Родины иногда не копать слишком глубоко :)
|
Цитата:
Я тоже себя ощущаю человеком всего мира. Мир принадлежит мне,а я ему,поеду куда захочу и когда захочу. Я -свободна |
Цитата:
Так Вот почему к растениям я отношусь как к живым существам-нежно и бережно! |
Цитата:
Всё-таки унылый ты,Виспер,дядька.Ни юмора,ни иронии не понимаешь и очень болезненно реагируешь на любой выпад. Твоего Пешкова никогда не любил читать,и в ближайшее время вряд ли почитаю,да у меня дома нет ,похоже,ни одной его книги. |
Цитата:
извините off top: А у меня вес балкон в цветах,правда еше не зацвели.В етом году решила из семян вырашиват |
Цитата:
У меня в одно лето весь балкон был в розах, неописуемое блаженство испытывала,сидя в этом розовом садике |
Цитата:
Эт я просто прибаливаю, а так я белый и пушистый:). И про Пешкова ты зря, он ведь не только "Мать" написал:) |
Цитата:
К корням не присоеденяются, с корнями рождаются. Есть правда безкорневые исключения, этакие перекати-поле... Катятся так туда-сюда, пока не найдут местечко потеплей... там и пытаются потом присосаться и изображать из себя одуванчик или ромашку... |
Цитата:
Если бы я пожил на красивейшем, буржуазном, гламурном, теплом, солнечном о. Капри не две недели, а семь годков без нужды и печали, я бы может и "Отец" бы еще написал. |
Цитата:
:roza: браво! Согласна |
Цитата:
Цитата:
Тогда получается-Вы лжёте:зарплату-то ведь здесь любите .т.е. ,есть что любить... |
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:35. |