Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Но все-же что-то не то. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=65146)

Naali 27-06-2011 14:45

Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать. :(

Xi-xi-xi 27-06-2011 14:58

Цитата:
Сообщение от Гостья
Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. :)Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.

Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.

valkoooo 27-06-2011 15:15

Цитата:
Сообщение от Гостья
если они это делают искренне и от души.

да , конечно, именно что искренне.. что и распологает сразу к человеку лицом повернуться.. не то что все эти выверты , блоки и отмазки которыми акулы интернета так умело оперируют.. :)

77777 27-06-2011 15:17

Я для себя определила, что тут у нас "что-то не то". Это пустые трассы по выходным и вечерам будних дней, когда едешь домой в гордом одиночестве, можно даже и по встречке, и даже без мигалок, и ни один тебе слова поперёк не скажет. Это пустые кафешки летом в центре города, куда туристы не заходят, потому что дорого, а свои не заходят, потому что уже надоело. И это знакомые лица везде, куда бы не пришёл. Коллеги, знакомые, друзья - можно не созваниваться, а просто зайти куда-нибудь и встретить знакомых. Причём дальше "moi" в общении обычно не заходит. :)

valkoooo 27-06-2011 15:18

Цитата:
Сообщение от Гостья
А может быть просто мы прозрели ..здесь..глядя на все со стороны..анализируя..

да.. стоит хоть раз в жизни оторваться от насиженных в совке мест и не туристом пожить где нибудь ещё.. очень интересный взгляд со стороны получается.. если конечно у монитора не проторчать всё время.. :)

Croissant 27-06-2011 15:30

Цитата:
Сообщение от parolg
Не ну если милые нежные девушки на шею вешаются - то это очень даже хорошая традиция.
А если наоборот? Это ты нежная милая девушка, а на тебя вешается пузатый слюнявый мужик с поцелуями как у Брежнева... Ну, каково?

Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. Это дружеский жест, совершенно не обязательный к исполнению всем. Тем более, если вы иностранец, достаточно лишь подать руку.
Никакого сексуального подтекста в этом поцелуе нет. Поэтому если тот пузатый мужчина ваш друг - то вам будет приятно таким образом с ним поздороваться, естественно, в контексте южных стран :) Ежли нет - так в этом нет никакой необходимости.

scania 27-06-2011 15:50

Цитата:
Сообщение от Croissant
Со слюнявыми поцелуями никто не вешается. На югах принято просто коснуться щеками. .

ой я так давно не помнила об этом дружеском жесте, т.е. впринципе вообше.
что случай выдался и там вот это приветствие и надо было, я все незнала с какой стороны щеку надо подставлять и куда целовать)

Chernika 27-06-2011 18:34

Цитата:
Сообщение от Гостья
Вероятно потому что бежите от прошлого.

от прошлого не бегу т.к. прошлое плавно перешло в настоящее и Слава Богу :) но и прошлым я не живу, а назначаю дни свои будущие, как рекомендовано в Писании :)

Chernika 27-06-2011 18:43

Цитата:
Сообщение от Гостья
Нет. Я нахожусь везде сознательно и осознано. :)Просто здесь не нахожу смысла, потому как я здесь, как специалист, никому не нужна. Более того, никак не попаду на необходимую учебу, даже на обучение на другую профессию.Дома тоже работы нет. Но здесь пущены "корни" и не бросать же их.

Псле этого поста всё куда более ясно стало. Вы РФ называете домом сейчас, спустя 10 лет жизни тут, наверное вам и правда там гораздо лучше и в этом ничего плохого нет, просто нужно менять место жительства вновь.
Знаю женщину, отжившую тут 7 лет, получила постоянку и пожив ещё несколько лет уехала в Петрозаводск и уже спустя 3 года не жалеет.
Вы не пытались стать тут предпринимателем, раз работы нет, по своей специальности профессионалом в которой являетесь в РФ?
Внутри Финляндии переезжали за это время?

Chernika 27-06-2011 18:52

Цитата:
Сообщение от valkoooo
а по мне , не клёво отстаивать своё право на 3хметровый глухой забор когда у соседей штакетник по колено.. с волками жить ..

Это ваш выбор- надумывать истории про заборы :)
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.

Гостья 27-06-2011 19:08

Цитата:
Сообщение от Xi-xi-xi
Когда ,,сознательно и осознанно,,то не ищут смысл,не заморачиваются ни на чём,а просто ЖИВУТ,как есть.
Нет денех,работы-хорошо,есть деньхи и работа-тоже хорошо.

Да, конечно. Именно растения так и живут.

Гостья 27-06-2011 19:09

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Может он просто коленку чесал :)? А потом еше с ними за руку здороваися :)

Ну тогда это была третья коленка.

Гостья 27-06-2011 19:11

Цитата:
Сообщение от Naali
Если что-то чешется то наверно тяжело не чесать. :(

так фильтровать же надо что где можно чесать и когда..:)

Гость пщые 27-06-2011 20:24

Цитата:
Сообщение от Гостья
а меня прикалывает как здесь товарищи с юга, что в Итакескусе частенько гуляют, любят чесать свои передние места при людях. Идет и чешет. без проблем.:) Спускается на эскалаторе и тоже чешет. и можно даже понять какой длины.. однажды чесал на уровне коленной чашечки. вот был ужас то..))))))))))))
и ему по барабану что люди вокруг смотрят на это дело...и что вообще могут подумать что он чесоточный какой-то.... ))))))))))

А вы ходите и смотрите где он чешет.

Гостья 27-06-2011 21:43

Цитата:
Сообщение от Гость пщые
А вы ходите и смотрите где он чешет.

Их очень много..чешущихся. Походите по Итакескусу.

точно 27-06-2011 21:52

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...

анологично.
у пожилых финнов есть привычка по спине похлопать, я в шоке от такого панибрадства. наблюдали несколько раз.

valkoooo 27-06-2011 21:55

Цитата:
Сообщение от Chernika
Просто знайте, что когда вы безцеремонно похлопываете малознакомого по плечу в ФИНЛЯНДИИ, а не других каких-то южных странах, или трогаете, не спросив- это, в большинстве, не приятно человеку, просто человек обладает тем самым качеством, которое называется в России "тактичность" и не грубит вам или не шарахается, но выводы делает соответсвенные.

:) мы хоть в академиях и не обучались , но " малознакомого по плечу безцеремонно не похлопываем" но на танцполе во многих странах это достаточно распространённый жест .. даже НЕ знакомые люди потанцевав впервые друг с другом несколько танцев и прощаясь могут позволить себе обняться и похлопать друг друга по спине.. :) могу только пожалеть тех людей которые не поймут этого жеста.. добрее надо быть!! :)

valkoooo 27-06-2011 22:07

Цитата:
Сообщение от Chernika

а ваш? отучиться мыслить абстрактно?! :) дом-работа-работа-дом ёгипет..

Жесть 27-06-2011 22:08

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Ненавижу когда менай трогают, я даже ети местные рукопожатия с трудом перевариваю, ужас...

Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь :spy:

&Irene& 27-06-2011 22:45

Цитата:
Сообщение от Жесть
Ааа, теперь понимаю, чего ты ко мне в гости не приходишь :spy:

Не, к тебе я уже привыкла, если целоваться не будешь, то приду )))))

Croissant 28-06-2011 11:23

Цитата:
Сообщение от scania
ой я так давно не помнила об этом дружеском жесте, т.е. впринципе вообше.
что случай выдался и там вот это приветствие и надо было, я все незнала с какой стороны щеку надо подставлять и куда целовать)

Как ни покажется странным, но зависит от страны. В Италии целуются два раза, подставляя сначала левую щеку, затем правую.

Губами касаться щеки неприлично, касаются щеками и слегка чмокают воздух при этом.

Целуются при встрече и прощании женщины с мужчинами, 2 женщины между собой. Мужчинам целоваться также неприлично.

Еще и общее правило, не лезть со своим уставом в чужой монастырь. Действует повсеместно. Если человек к чему-то привык, а другое ему кажется странным, то это не значит, что в другом месте живут невоспитанные люди или бросающиеся с поцелуями маньяки. Кому-то покажется невоспитанным, что другой человек отвернулся не поздоровавшись, а кому-то не покажется, все зависит от среды, где кто живет и не более того :)

jamaba 28-06-2011 16:04

мужчины целуются при встрече между собой

Жесть 29-06-2011 08:44

Цитата:
Сообщение от &Irene&
Не, к тебе я уже привыкла, если целоваться не будешь, то приду )))))

Ну Облом! :fire:

Croissant 29-06-2011 11:05

Цитата:
Сообщение от jamaba
мужчины целуются при встрече между собой

jamaba, я писала об Италии.
В других местах другие манеры, зависит от местности. Во Франции не возбраняется целоваться мужчинам. Это принято среди тех, кто жил в Магребе.

jamaba 29-06-2011 18:27

Цитата:
Сообщение от Croissant
jamaba, я писала об Италии.
В других местах другие манеры, зависит от местности. Во Франции не возбраняется целоваться мужчинам. Это принято среди тех, кто жил в Магребе.

я с вами и не спорю
констатирую только свои наблюдения где насления с арабскими корнями ближе к нулю

tricotinka 21-02-2012 11:49

мы приехали совсем недавно и уже успели заболеть.Сегодня я с двумя детьми приехала в госпиталь в 9 утра. Не зная финского,бегала разузнавала,где кто может посмотреть моего малыша. К 10 часам все-таки меня определили,зарегистрировали. сижу жду... в госпитале мед персонала совсем не видно :confused: никого из больных не вызывают. Спустя час начали показываться люди в униформе ,видать какой-то мед персонал,ходить из двери в дверь... все пациенты также сидят спустя еще час я снова иду в регуитсратуру ,узнать в госпиталь ли я попала :lol: передо мной извиняются,предлагают поехать домой накормить ребенка,переодеть и вернуться к часу дня!!!! Скажите,вы здесь местные-это нормально??? Это обычный раб день в финском госпитале? Нет,я из европы приехала,тоже приходилось подолгу ждать,но чтоб так!.... :spy:

Yasmin 21-02-2012 11:51

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Скажите,вы здесь местные-это нормально??? Это обычный раб день в финском госпитале? Нет,я из европы приехала,тоже приходилось подолгу ждать,но чтоб так!.... :спы:

самая норма! )

Hnu 21-02-2012 11:55

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Сегодня я с двумя детьми приехала в госпиталь в 9 утра.
Что вы называете госпиталем? Есть подозрение, что вы обратились не туда, надо было в тервеускескус. Да и если случай не очень срочный, то к врачу ходят по предварительной записи.

tricotinka 21-02-2012 11:55

я в шоке! прям болеть расхочется... а делов-то,выписать капли от коньюктивита для маленького..

tricotinka 21-02-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Hnu
Что вы называете госпиталем? Есть подозрение, что вы обратились не туда, надо было в тервеускескус. Да и если случай не очень срочный, то к врачу ходят по предварительной записи.

я вообще не говорю по фински,и то все слова для меня -китайская грамота. обычный госпиталь,зашла попросила посмотреть ребенка,правда меня один отправлял к другому .. так ходила час.. потом зарегистировалась и еще два часа... сейчас пришла несолоно хлебавши домой... после обеда обратно вернусь

Yasmin 21-02-2012 11:59

Цитата:
Сообщение от Hnu

в поликлинике так оно и есть, а вот к врачу по записи, ето уже другои разговор

&Irene& 21-02-2012 12:08

Цитата:
Сообщение от tricotinka
я вообще не говорю по фински,и то все слова для меня -китайская грамота. обычный госпиталь,зашла попросила посмотреть ребенка,правда меня один отправлял к другому .. так ходила час.. потом зарегистировалась и еще два часа... сейчас пришла несолоно хлебавши домой... после обеда обратно вернусь

а вам бы хотелос, что бы вас там встретил русскоговоряшии персонал и сразу вызвал самого главного посмотретъ ребенка у которого ничего срочного? Пришла кудато-не знаю куда, ничего не понимаю, но все козлы. Звоните в тервеускескус или в поликлинику, заказываите время и будут вам капли.

tricotinka 21-02-2012 12:12

и как долго эту запись ждать? например,у нас к хорошему врачу иногда 6 мес ждать надо (офтальмолог ,гинеколог)и как можно найти врача,есть ли в инете желтые страницы?

&Irene& 21-02-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от tricotinka
и как долго эту запись ждать? например,у нас к хорошему врачу иногда 6 мес ждать надо (офтальмолог ,гинеколог)и как можно найти врача,есть ли в инете желтые страницы?

если срочно, то можно к платному врачу и примут в тот же ден или на следуюшии. В тервеустало звоните, они по англииски говорят.

tricotinka 21-02-2012 12:22

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а вам бы хотелос, что бы вас там встретил русскоговоряшии персонал и сразу вызвал самого главного посмотретъ ребенка у которого ничего срочного? Пришла кудато-не знаю куда, ничего не понимаю, но все козлы. Звоните в тервеускескус или в поликлинику, заказываите время и будут вам капли.

зачем мне русскоговорящий? я и по анг смогу объясниться.. я не знаю ,какая система в этой стране... не знаю,куда звонить... загла спросить норма ли это здесь,увидела что да,все спасибо за внимание.

&Irene& 21-02-2012 12:25

Цитата:
Сообщение от tricotinka
зачем мне русскоговорящий? я и по анг смогу объясниться.. я не знаю ,какая система в этой стране... не знаю,куда звонить... загла спросить норма ли это здесь,увидела что да,все спасибо за внимание.

туит дело не в языке )))

Lana Hel 21-02-2012 12:44

Цитата:
Сообщение от tricotinka

Не расстраивайтесь! Это норма.
Все прошли через этот первый шок, быстро уроки усвоили и в срочном случае идут к частному врачу.

Сама помню испытанный когда-то ужас, когда у ребенка температура под 40, а на звонок в поликлинику и просьбу прислать на дом врача, я натолкнулась на «непонимание»: мне стали объяснять, что я с больным ребенком должна прийти в поликлинику и ждать в очереди. Как, больного ребенка с такой температурой везти в поликлинику? Не может быть! Очень даже может.

Здесь многое по-другому. Привыкайте потихоньку и выздоравливайте!

Hnu 21-02-2012 12:54

Цитата:
Сообщение от tricotinka
и как долго эту запись ждать?
С маленьким ребенком обычно недолго. Если не хотите к частному врачу, то надо идти в тервеускескус по месту жительства. Вы в каком городе живете и в каком районе?

tricotinka 21-02-2012 13:24

спасибо за ответы. Я живу в Раума. Сегодня приходил рабочий от компании ,где мой муж работает-починил в доме что-то,я его расспросила,он позвонил и назначил мне у частного врача встречу. По навигатору найду адрес. Сказал,что дорого мне выйдет.Я уже была неделю назад у частника,выложила 96 евро! так он прописал от кашля у ребенка венталин-дома я уже посмотрела-лекарство для асматика! Кашель прошел,а инфекция осталась и вышла в конъбктивите. Я тоже приехала не из россии,а из франции,там тоже все не разбегутся,но чтоб так...я в шоке...

tricotinka 21-02-2012 13:34

оказывается,тот же самый врач! класс.. надо пойти на наш франкорусский форум ,девчонкам,которые хаят французскую медицину надо рассказать о здешней,чтоб поняли,как им повезло..)))

Naali 21-02-2012 13:35

С коньюнктивитом обычно стоит позвонить в поликлинику, они скажут когда прийти, и врач выпишет капли.

Если прийти в больницу то наверно придется долго ждать, они будут сначала обслуживать срочные случаи.

Hnu 21-02-2012 13:57

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Я живу в Раума.
Посмотрите вот тут http://www.rauma.fi/sosiaali-ja_ter...aak_ja_hoit.htm какая тервеусасема к вам ближе и звоните туда, если ошибетесь - они подскажут в какую Вам нужно обрашаться. Не спешите ругать медицину, сначала разберитесь, туда ли вы ходили, куда нужно было.

pusjana 21-02-2012 14:05

вентолин не толко для астми,он расширяет бронхи и убирает спазми,ето если ребенку трудно дишат или на4алас отдишка

Сарочка 21-02-2012 16:55

Финляндия у меня как то сразу пошла:) Финны нравятся,ритм по душе.

Но...что меня просто выбешивает,так это реакция незнакомых финнов. Типа,о русская,интересненько!!! И чувствуешь,что тебя препарируют,разглядывают,изучают))) ) По началу это забавляло,но потом просто не приятно стало, чувствуешь себя как голой))))))

В идеале для мигранта нужно иметь постоянный круг знакомых финнов,которые тебя знают,привыкли к тебе)))

*Juri 21-02-2012 17:22

Цитата:
Сообщение от Сарочка
Финляндия у меня как то сразу пошла:) Финны нравятся,ритм по душе.

Но...что меня просто выбешивает,так это реакция незнакомых финнов. Типа,о русская,интересненько!!! И чувствуешь,что тебя препарируют,разглядывают,изучают))) ) По началу это забавляло,но потом просто не приятно стало, чувствуешь себя как голой))))))

В идеале для мигранта нужно иметь постоянный круг знакомых финнов,которые тебя знают,привыкли к тебе)))

Вабсче,есть такая тема.В таких случаях,я говорю так:-Яля пелкя,ен мя суа сюё,пурен ваин.Нужно сказать шепотом,тогда человек даже не смотрит в мою сторону,а эти шу-шу-шу за спиной всегда будут.

pinkkipupu 21-02-2012 17:33

По мне,финны что были заграницей своей кюли..и те что всю жизнь в кюле --немного разные

меня напрягает.. манера придавать значение незначительным вещам..они постоянно думают, что ты думаешь о них и только о них и хотят знать что ..
и вот это привычка если кто на кого глянул в жизни или просмотрел профиль на сайте знакомств..значит есть какой то интерес ! ужос..они не понимают что это абсолютно ничего не обозначает и человек просто тупо читает первонач.инфу
а вопросы в стиле "что ты думаешь обо мне" ..преждевременны.
мои выводы таковы, просто у людей в жизни которых происходит относительно мало событий, придают значения таким малозначительным вещам, на которые человек с более быстрым ритмом жизни не обратил бы внимания

*Juri 22-02-2012 03:28

Цитата:
Сообщение от pinkkipupu
По мне,финны что были заграницей своей кюли..и те что всю жизнь в кюле --немного разные

меня напрягает.. манера придавать значение незначительным вещам..они постоянно думают, что ты думаешь о них и только о них и хотят знать что ..
и вот это привычка если кто на кого глянул в жизни или просмотрел профиль на сайте знакомств..значит есть какой то интерес ! ужос..они не понимают что это абсолютно ничего не обозначает и человек просто тупо читает первонач.инфу
а вопросы в стиле "что ты думаешь обо мне" ..преждевременны.
мои выводы таковы, просто у людей в жизни которых происходит относительно мало событий, придают значения таким малозначительным вещам, на которые человек с более быстрым ритмом жизни не обратил бы внимания

Да,это так,могут обсуждать тебя,прямо при тебе,а мне нравится!У нас с разных фирм работают,подходишь к ним и говоришь митя ви...а,ся раскидал свои вещи,не один здесь работаешь-шок!Говорящая собака!Меньше пакостят,но это относится только к юлиихмисет,а городские нормальные в основном,юмористы.Вапсче,финны-те же русские,а если говорят "у нас эрикрутрури"-это кюлян хуллу-понять и простиь.

Aleksi13 22-02-2012 06:12

К автору: Попробуйте вернуться в Россию и пожить опять пару лет хотя бы. Это лучший рецепт.

tricotinka 22-02-2012 10:04

Цитата:
Сообщение от *Juri
Да,это так,могут обсуждать тебя,прямо при тебе,а мне нравится!.

я это почувствовала ,когда мы семьей пришли в полицию регистрироваться. Они заполняли в компьютере что-то по моему паспорту и смеялись... ((( я сначала не поняла,а потом одна показывает что-то в моем паспорте другой,та смотрит,что-то говорит и обе смеются. Я своему мужу указала на это,он посмотрел и посоветовал не обращать внимания.. неприятно было. А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении. Мы с мужем списали на здешний менталитет.Вообще ,мне не мешает это,мне здесь нравится,я смогу адаптироваться,тк мы уже жили в других странах,видели разных людей,поэтому легко.

tricotinka 22-02-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Hnu
Посмотрите вот тут http://www.rauma.fi/sosiaali-ja_ter...aak_ja_hoit.htm какая тервеусасема к вам ближе и звоните туда, если ошибетесь - они подскажут в какую Вам нужно обрашаться. Не спешите ругать медицину, сначала разберитесь, туда ли вы ходили, куда нужно было.

я не могу зайти по ссылке :confused:

Hnu 22-02-2012 10:13

Цитата:
Сообщение от tricotinka
я не могу зайти по ссылке :цонфусед:
Странно. Тогда наберите в Гугле Rauma terveysasema и первая же ссылка будет туда же.

tricotinka 22-02-2012 10:18

Hnu спасибо, но у нас здесь тормозит инет,многие сайты не открываются почему-то,я одна не могу разобраться..

Hnu 22-02-2012 10:34

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Hnu спасибо, но у нас здесь тормозит инет,многие сайты не открываются почему-то,я одна не могу разобраться..

Terveysasemat

Pääterveysasema
Steniuksenkatu 2, 26100 Rauma

Lääkärien ja hoitajien vastaanottotoiminta järjestetään maanantaista torstaihin klo 8–16 ja perjantaisin klo 8–15.

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle

klo 8–9.30 hoidetaan päivystyksellisiä asioita
klo 12–15 tulostentulkinta sekä kiireettömien vastaanottojen ajanvaraus

Tiimit 1 ja 2 (ent. Eteläinen aluevastaanotto)

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 835 2400

Tiimit 3 ja 4 (ent. Pohjoinen vastaanotto)

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 835 2490

Uotilan terveysasema
Siilotie 3, 26510 Rauma

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 823 1011

Lapin terveysasema
Kirkkotie 4, 27230 Lappi

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin puh. 02 826 0205

Kodisjoen terveysasema
Silontie 5 A, 27310 Kodisjoki

Ajanvaraus lääkärien ja hoitajien vastaanotolle arkisin klo 8.30-10.00 puh. 02 823 2243

Hnu 22-02-2012 10:36

Кстати, Гугл неплохо справляется с переводом этого всего (translate.google.com).

tricotinka 22-02-2012 11:13

Hnu сейчас посмотрела адрес по спутнику-это и есть тот госпиталь ,куда я обратилась. Сейчас у меня есть тел. частников-сразу туда буду звонить. А вот у меня тут вопрос сразу по ходу дела- вначале также я пришла к частному врачу и за визит заплатила 96 евро.Вчера тот же кабинет,но другой врач,заплатила 76 евро.Почему разница в 20 евро? Категория у врачей чтоли разная?

Hnu 22-02-2012 12:03

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Хну сейчас посмотрела адрес по спутнику-это и есть тот госпиталь ,куда я обратилась. Сейчас у меня есть тел. частников-сразу туда буду звонить. А вот у меня тут вопрос сразу по ходу дела- вначале также я пришла к частному врачу и за визит заплатила 96 евро.Вчера тот же кабинет,но другой врач,заплатила 76 евро.Почему разница в 20 евро? Категория у врачей чтоли разная?
Какой тот? Там в тексте их 4 штуки. Позвоните по любому номеру и спросите, куда Вам нужно обрашаться (зависит от места проживания). В следуюший раз всегда заранее бронируйте время по телефону заранее, чтобы зря не ездить. Если что-то срочное - они по телефону подскажут, как поступать.

И да, у частных врачей разные ценники.

leijona3 22-02-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от tricotinka
А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении.

Скорей всего Вы путаете со сдержанностью и деликатностью.
Или же-просто ,проблемы в Вашем английском...

Jade 22-02-2012 13:48

Цитата:
Сообщение от Sokok
Ты в этой системе по самые ,,помидры,,
Вот ,,вылиться-слиться,, ОООООчень трудно,ну почти не возможно из неё
Мы просто занимаем в этой системе(не все конечно)низшую ступень,дно.
А у афтора не получается интеграция, надо у Jade спросить,когда она вйдет из под домашнего ареста.
Спасибо за доверие, но вообще-то для меня Россия - это экзотика, а Финляндия - ясный дом:
my home is my castle and my castle is my home :D ;)

А если серьёзно, то - если приехал/ла молодым/ой и больше 20 лет живёшь в Финляндии в финской семье, постоянно говоришь практически только по-фински, работаешь, то какие могут быть проблемы с интеграцией?
Скорее больше проблем с пониманием русских и России возникает (имхо).

Так что автору ветки могу ответить только то, что ( и так все прекрасно знают):
"вылиться-слиться" многие иммигранты не могут из-за языкового барьера.
Фин. яз. - один из труднейших в мире, поэтому уровень знания фин. яза приехавших взрослыми (в русскоязычных семьях ), не то, что очень хорош, а совсем плох навсегда. То есть и через 10 и через 20 лет говорят плохо с очень маленьким словарным запасом. Хорошо ещё что практический язык имеют для ведения хоз-ва. В общем, как ни странно, языкового роста практически нет.

Легко интегрируются те, кто приехал в молодости, десятилетиями живёт с финнами в финских семьях, дома говорит по-фински, а не по-русски.

Понятно, что северянам легче, чем южанам. Например, петербуржцам легче адаптируются, чем москвичи. Хорошо знающие английский и предпочитающие западные ценности восточным тоже легче адаптируются.

Конечно же, полно примеров, которые опровергают всё, сказанное выше.
Поэтому частные случаи могут отличаться от общей закономерности.

mafalda 22-02-2012 14:37

Цитата:
Сообщение от Jade
Спасибо за доверие, но вообще-то для меня Россия - это экзотика, а Финляндия - ясный дом:
my home is my castle and my castle is my home :D ;)

А если серьёзно, то - если приехал/ла молодым/ой и больше 20 лет живёшь в Финляндии в финской семье, постоянно говоришь практически только по-фински, работаешь, то какие могут быть проблемы с интеграцией?
Скорее больше проблем с пониманием русских и России возникает (имхо).

Так что автору ветки могу ответить только то, что ( и так все прекрасно знают):
"вылиться-слиться" многие иммигранты не могут из-за языкового барьера.
Фин. яз. - один из труднейших в мире, поэтому уровень знания фин. яза приехавших взрослыми (в русскоязычных семьях ), не то, что очень хорош, а совсем плох навсегда. То есть и через 10 и через 20 лет говорят плохо с очень маленьким словарным запасом. Хорошо ещё что практический язык имеют для ведения хоз-ва. В общем, как ни странно, языкового роста практически нет.

Легко интегрируются те, кто приехал в молодости, десятилетиями живёт с финнами в финских семьях, дома говорит по-фински, а не по-русски.

Понятно, что северянам легче, чем южанам. Например, петербуржцам легче адаптируются, чем москвичи. Хорошо знающие английский и предпочитающие западные ценности восточным тоже легче адаптируются.

Конечно же, полно примеров, которые опровергают всё, сказанное выше.
Поэтому частные случаи могут отличаться от общей закономерности.

питер нищета вот и рвутся в Суоми адаптироваться. Язык североамериканского индейского племени чиппева,в нем 6 тысяч глагольных форм – больше, чем в любом другом языке,иероглифы – их в китайском языке около 50.000 и т.д. финский с какого перепугу стал самым сложным?

tricotinka 22-02-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Hnu
Какой тот? Там в тексте их 4 штуки. .

Pääterveysasema
вот этот.

Сарочка 23-02-2012 08:26

Цитата:
Сообщение от mafalda
питер нищета вот и рвутся в Суоми адаптироваться. Язык североамериканского индейского племени чиппева,в нем 6 тысяч глагольных форм – больше, чем в любом другом языке,иероглифы – их в китайском языке около 50.000 и т.д. финский с какого перепугу стал самым сложным?

Чой то нищета то? В Питере если грамотно работать можно очень не плохие деньги иметь,которые тут фиг выбьешь. Опять же в бизнесе огромное поле для деятельности:).
Конечно экогология,движуха,криминал в Питере да((((( Но город богатый с очень хорошими возможностями.

IrinaKo 23-02-2012 09:25

Цитата:
Сообщение от tricotinka
я это почувствовала ,когда мы семьей пришли в полицию регистрироваться. Они заполняли в компьютере что-то по моему паспорту и смеялись... ((( я сначала не поняла,а потом одна показывает что-то в моем паспорте другой,та смотрит,что-то говорит и обе смеются. Я своему мужу указала на это,он посмотрел и посоветовал не обращать внимания.. неприятно было. А еще я заметила у них общюю черту-какая-то заторможенность при общении. Мы с мужем списали на здешний менталитет.Вообще ,мне не мешает это,мне здесь нравится,я смогу адаптироваться,тк мы уже жили в других странах,видели разных людей,поэтому легко.

Ээээ :) по моему вы или накручиваете :) от комплекса неполноценности или у вас мания величия :)
В голову не пришло что они могли продолжать какой то разговор а про паспорт спросить что то к смеху и разговору прямо не относящиеся ????

Это не только у вас :) есть категория населения которые все время считают что про них кто то что то там думет , причем постоянно. Пустая надежда :) у всех своих забот выше крыши :)
Люди имеют право говорить на своем языке в своей стране - то что вы его не понимаете ваша личная проблемма. Кстати, зная о перезде могли бы подучить немного :)

IrinaKo 23-02-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Pääterveysasema
вот этот.

Попрбуйте прийти в российскую поликлинику и поробывать тут же попасть к врачу :) Дома в бесплатную районную вы ведь звоните и спрашиваете , вот и здесь - позвоните вам скажут что делать.
Ваши представления о хорошей медицине это одно - а реальные цифры детской смертности или выживаемости в случае при тяжелых заболеваниях это совсем другое.
Все же - если что шунтирование серца или опирацию в случае рака здесь делают и быстро и практически бесплатно. Держите это в уме когда сидите в очереди с коньюктивитом. :)

prizivnik 23-02-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Попрбуйте прийти в российскую поликлинику и поробывать тут же попасть к врачу :) Дома в бесплатную районную вы ведь звоните и спрашиваете , вот и здесь - позвоните вам скажут что делать.
Ваши представления о хорошей медицине это одно - а реальные цифры детской смертности или выживаемости в случае при тяжелых заболеваниях это совсем другое.
Все же - если что шунтирование серца или опирацию в случае рака здесь делают и быстро и практически бесплатно. Держите это в уме когда сидите в очереди с коньюктивитом. :)

это да.хирургия здесь на высоком уровне.самой предстоит небольшая операция,даже не боюсь нисколько.маме,мужу делали.все очень замечательно сделали.даже не хочется думать как бы это в россии прошло.брр.может и правильно что они на сопли и температуру не сильно заморачиваются. а уж если бы еще по домам бесплатно ходили как там,так хорошего оборудования на серьезные случае не было бы в бюджете купить.

Hnu 23-02-2012 10:55

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Pääterveysasema
вот этот.
Вот только совсем не обязательно, что это именно Ваша поликлиника. Я так понимаю, что Вы так и не звонили узнать, куда Вам нужно обращаться в следующий раз. Врачи принимают по записи, запись на тот же день - это уже хорошо, с ребёнком так и должно быть. Вы просто зря поехали, предварительно не позвонив.

tricotinka 23-02-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от Hnu
. Вы просто зря поехали, предварительно не позвонив.

спасибо,я это уже поняла. В след. раз позвоню ,узнаю куда нужно,но надеюсь след раза не будет. Сопли и кашель будем лечить сами-франц бабушка вышлет сиропики и капельки для малышей посылкой,а не инголяции для взрослых астматиков,как здесь вентолин.

vala 23-02-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от tricotinka
спасибо,я это уже поняла. В след. раз позвоню ,узнаю куда нужно,но надеюсь след раза не будет. Сопли и кашель будем лечить сами-франц бабушка вышлет сиропики и капельки для малышей посылкой,а не инголяции для взрослых астматиков,как здесь вентолин.

плюсуюсь, скора привыкнете все сами, и не болеть. Тут медицина на выживаемость. У моего ребёнка тоже по малолетству очень часто постудные заболевания были, тоже поперлась к частному доктору , ну уже отчаялась с бесплатными воевать, выписали вЕНТОЛИН, с первого раза без всяких обследований и показаний, малолетнему ребёнку, ну не идиотизм ли, я как прочитала показания к применению дык так и оложила подальше, с тех пор так и лечимся сами, саунами, иммобулятором, и витаминками иммунитет повышаем. Слава богу переросли этот период, иммунитет окреп у ребёнка, не болеем почти простудными. ттттт
Вам тоже не болеть желаем.

tricotinka 23-02-2012 11:13

Цитата:
Сообщение от leijona3
Скорей всего Вы путаете со сдержанностью и деликатностью.
Или же-просто ,проблемы в Вашем английском...

в каждом народе есть общие черты.. в итальянцах излишняя эмоциональность,во французах-самолюбование,в финнах я увидела заторможенность. Это мое субъективное мнение. Есть русские,которые живут во франции и абсолютно не согласны ,что французы-сомвлюбленный народ,вы не согласны ,что финны-тормозят немного,принимаете это за деликатность или мой плохой англ.Ваше право..)))

tricotinka 23-02-2012 11:15

vala спасибо!! )) вам того же!

Hnu 23-02-2012 11:24

Сколько мы ни обращались к врачам (разным, но частным) - ни один нам от кашля ничего не назначал. Насколько я вычитала в интернете, на то есть основания. Основная в том, что кашель - это защитный механизм, способствующий выздоровлению, а его подавление только мешает справляться с инфекцией, а отхаркивающие доставляют детям ещё больше неудобств, чем сам кашель, причём у детей в силу их особенностей в отхаркивающих реальной потребности нет. Ну и какие-то там побочные эффекты у лекарств от кашля есть, которые делают их применение у детей нежелательным (не помню точно, но где-то в Европе их даже запрещено назначать детям до 5-ти лет)... Мы в России просто привыкли, что раз ребёнок заболел - его нужно усиленно чем-то лечить, а вот нужно ли? Я лично против употребления лишних лекарств на всякий случай, желудок и печень ребёнку ещё пригодятся.

Kulkumulku 23-02-2012 11:31

Цитата:
Сообщение от Hnu
Сколько мы ни обращались к врачам (разным, но частным) - ни один нам от кашля ничего не назначал. Насколько я вычитала в интернете, на то есть основания. Основная в том, что кашель - это защитный механизм, способствующий выздоровлению, а его подавление только мешает справляться с инфекцией, а отхаркивающие доставляют детям ещё больше неудобств, чем сам кашель, причём у детей в силу их особенностей в отхаркивающих реальной потребности нет. Ну и какие-то там побочные эффекты у лекарств от кашля есть, которые делают их применение у детей нежелательным (не помню точно, но где-то в Европе их даже запрещено назначать детям до 5-ти лет)... Мы в России просто привыкли, что раз ребёнок заболел - его нужно усиленно чем-то лечить, а вот нужно ли? Я лично против употребления лишних лекарств на всякий случай, желудок и печень ребёнку ещё пригодятся.

Всё правильно. В Швейцарии детям и уши не лечат антибиотиками, считают незачем, само пройдет.

&Irene& 23-02-2012 11:34

Цитата:
Сообщение от Hnu

ну например они оказывают негативное влияние на централную нервную систему, но наши же мамы лучше врачеи знают, как детеи лечит )))

Вала,
Цитата:
В терапевтических дозах он действует на β2-адренорецепторы гладкой мускулатуры бронхов, оказывая незначительное влияние или вообще не влияя на β1-адренорецепторы миокарда. Оказывает выраженный бронходилатирующий эффект, предупреждая или купируя спазм бронхов, снижает сопротивление в дыхательных путях. Увеличивает жизненную емкость легких. Увеличивает мукоцилиарный клиренс (при хроническом бронхите до 36%), стимулирует секрецию слизи, активирует функции мерцательного эпителия.

не надо считат всех врачеи идиотами ;)

tricotinka 23-02-2012 11:35

Hnu лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую. Есть даже такой прикол-зачем лечить насморк если принимаешь или не принимаешь лекарство ,он проходит все-равно через неделю ))) у меня фармацевтическое образование,но я не работала по спец. поэтому большого опыта нет. Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...

tricotinka 23-02-2012 11:36

Цитата:
Сообщение от &Irene&

не надо считат всех врачеи идиотами ;)

надо просто проверять,везде есть врачи хорошие и плохие

&Irene& 23-02-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Хну лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую. Есть даже такой прикол-зачем лечить насморк если принимаешь или не принимаешь лекарство ,он проходит все-равно через неделю ))) у меня фармацевтическое образование,но я не работала по спец. поэтому большого опыта нет. Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...

я тебя уверяю, что от обычного кашля рецепт на это лекарство не получиш, а вот кашли какраз бывают разные и врач это прекрасно вудит и слышит.

&Irene& 23-02-2012 11:39

Цитата:
Сообщение от tricotinka
надо просто проверять,везде есть врачи хорошие и плохие

не, ну ты в даннои теме настроена именно против финских врачеи, за ниму идут французкие )))

tricotinka 23-02-2012 11:41

&Irene& мы вроде на брудершафт не пили,чтоб так на ты перейти. Я не против финской медицины,я с ней серьезно не столнулась и дай Бог совсем не столкнусь.. описала один случай, одного врача...

Marmir 23-02-2012 11:43

а я таблетки не жру. и вам не советую.
еще налопаемся лекарств, когда иммуная ослабнет. а пока - сама-сама-сама.

Hnu 23-02-2012 11:44

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Hnu лечить нужно,чтоб не перешло в более осложненную форму или хроническую...
Мы за этот год (с тех пор, как в садик пошли) столько раз отболели, но почему-то всегда всё чудесным образом заканчивалось именно так, как врач обещал. Лично у меня нет основания не верить врачам, которые смотрят моего ребёнка. В целях поправления здоровья решила летом вывезти ребёнка на море - мне в своё время это очень помогло.

&Irene& 23-02-2012 11:53

Цитата:
Сообщение от tricotinka
мы вроде на брудершафт не пили,чтоб так на ты перейти. Я не против финской медицины,я с ней серьезно не столнулась и дай Бог совсем не столкнусь.. описала один случай, одного врача...

брундершафт тут вообше не причем, привыкаи. ))) В том то и дело, что ты пришла сама не знаю куда, ничего не понимаю, но как у вас тут все плохо, ужас просто.

&Irene& 23-02-2012 11:56

Цитата:
Сообщение от Hnu
Мы за этот год (с тех пор, как в садик пошли) столько раз отболели, но почему-то всегда всё чудесным образом заканчивалось именно так, как врач обещал. Лично у меня нет основания не верить врачам, которые смотрят моего ребёнка. В целях поправления здоровья решила летом вывезти ребёнка на море - мне в своё время это очень помогло.

так все черз это прошли, как в сад, так болячки и это нормано, а если каждыи раз его таблетками пичкатъ, то организм сам справлятся не будет и болезн переидет в хроническую форму.

Kulkumulku 23-02-2012 11:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
а я таблетки не жру. и вам не советую.

Вот. Наш человек.

Marmir 23-02-2012 12:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Вот. Наш человек.

ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.

vala 23-02-2012 12:09

Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.

ИМХО ) при всем при этом человеком он может быть хорошим

nezaika 23-02-2012 12:11

Цитата:
Сообщение от vala
Ирен, я тоже гуглить умею. ))) Помимо вентолина назначили ещё гормональный ингалаятор, не помню названия уже с кортизолом по моему. Но не суть. Я про финских медикоф и систему в целом много что имею сказать, но не буду , потому что это больно до сих пор.
Да я считаю платного детского врачи ИДИОТОМ, который с первого осмотра, не имея на руках истории болезни ребёнка , без всяких анализов и наблюдений выписывает ребёнку такие средства.

Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?

&Irene& 23-02-2012 12:12

Цитата:
Сообщение от vala

да я тоже про ето лекарство знаю, его даже недоношеным новорожденым дают, а гоогл был дя того, чтоб самои не писатъ.

Kulkumulku 23-02-2012 12:17

Цитата:
Сообщение от Marmir
ваще, я считаю, что слегка подумать перед тем, как чивота сувать внутрь всегда полезно.
а также подобный подход бережет от массы сложнорешаемых проблем.

Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.

Marmir 23-02-2012 12:21

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Я считаю, что думать вообще полезно в любой ситуации.
И, кстати, чтение форума меня в этом еще больше убеждает.

да, в любой. иногда просто не успеваешь. но именно в этих случаях подумать как раз полезней всего.
а я вот никаких выводов не делаю из прочтения форума. сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.

Kulkumulku 23-02-2012 12:24

Цитата:
Сообщение от Marmir
...сижу тут просто, жду когда будет про секс или еще что интересное.

Нет времени сидеть. Позови, когда будет.

vala 23-02-2012 12:26

Цитата:
Сообщение от nezaika
Я пропустила, искать сложно, а что за диагноз был?

Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.

nezaika 23-02-2012 12:31

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
...

Тогда странно, да. Я так и предположила, что вентолин плюс наверняка пулмикорт - это точно набор астматика.

emmi. 23-02-2012 12:35

Цитата:
Сообщение от tricotinka
Хну Этот вентолин я и забыла,а когда набрала и увидела в инете его второе название сальбутамол,а этот препарат я помню очень хорошо, у меня в глазах потемнело. Я потом за ребенком наблюдала два дня,тк у этого препатрата очень много побочных действий. и детям он назначается в крайних случаях. И если обычный кашель лечить этим ,потом ему ничего другого не будет помогать...

У страха глаза велики..

Вентолин назначают ребеку в том числе при при самом обычнм бронхите.
про то, "что ничего другого не будет помогать"- глупости.

&Irene& 23-02-2012 12:43

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.
У меня в то время был знакомый астматик постоянно сидевший на этих препаратах, взрослый.
При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.
Теперь я предпочту быть шибко умной мамашей и подумаю и почитаю прежде чем эксперементировать над собственным ребёнком слепо доверят ДОХТОРАМ финским.

А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянутъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел и то лиш для того, чтоб ребенок мог спатъ, а не отхаркиваюшее.

emmi. 23-02-2012 12:44

1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы с вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :
1. вкратце если, то ребёнок простужался, сопли и кашель, слышались хрипы, мокрота собиралась в бронхах, липкая и плохо отходила, ребёнку два года было или около этого. При первом же визите к частнму детскому врачу, без всяких обследований, просто со слов и по осмотру, было назначено ингаляторы вентолин для снятия приступов кашля, и какойто ещё гормональный ингалятор для постоянного применения.

2. При всем при этом у ребёнка никогда не диагносцировали астму или чего то похожего.
К слову, я то врачам привыкла доверять, и исправно купила и даваларебёнку этим дышать. НО! выписанные этим врачём ДОРОГИЕ лекарства и сам аппарат пользы ребёнку не приносили накокой, и даже вентолин не снимал приступы кашля потому
3. что ПРИРОДА этого кашля не была АСТМАТИЧЕСКОЙ.
4. Я считаю что выписывать такие лекарства вместо отхаркивающих препаратов верх тупизма.

vala 23-02-2012 12:51

Цитата:
Сообщение от &Irene&
А ты не бопишся даватъ 2-летнему ребенку отхаркиваюшие? Уверена, что он сможет выпюнутъ во время приступа кашля а не втянuтъ в дыхателное горло? Вообше если кашел силныи то маленким дают угнетаюшее кашел, а не отхаркиваюшее.

когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.

Igel Fogel 23-02-2012 12:59

Цитата:
Сообщение от vala
Если ты про мой случай :

Слепо доверять кому ли вообще вредно, особенно докторам и не только финским, а вообше,и не важно частный он или нет. Редко можно встретить доктора от Бога, он может сидеть в самой простой палеклиннике, не имея особых амбиций, просто очень преданный своему делу, я таких тут видела. Вообще у медиков всех такая профессия ответственная, им не позавидуешь конечно.

emmi. 23-02-2012 13:00

Цитата:
Сообщение от vala
когда у него полные бронхи вязкой мокроты, то угнетающее кашель какой эффект в себе несёт? У меня тогда не было возможности к сожалению давать ему отхаркивающие типа лазолвана и абробене, а вообще когда ребёнок кашляет ночью до рвоты будешь хоть на ушах прыгать и с вентолином, который не помогает, хоть с чем, лишь бы отпустило его и перестало выворачивать слизью. Нам сауны в то время помогали, грела его каждый день, както так и пережили то время.

А что здесь угнетающее кашель ?
Вентолине снимает бронхоспазм, расширяет бронхи - облегчает выдох и облегчает тем самым отхаркивание. А кортизон, который в другом препарате, уменьшает аутоиммунный процесс, - это как раз чтоб этой слизи меньше образовывалось.

vala 23-02-2012 13:01

Цитата:
Сообщение от emmi.
1. вала, диагноз обструктивного бронхита ставят просто по результатам осмотра-выслушивания.
2. Обструктивный бронхит- это как раз и есть что-то " типа астмы ". PEF mittaus, который используют для диагностики астмы, 2 -хлетнему ребенку не делают, ребенок просто не сможет правильно дуть.
3. а почему вы так увеены ? Астма бывает разного проис хождения, то есть разной природы.
4. Официальная точка зрения многих педиатров на отхаркивающие лекарства от кашля: они бесполезны.
П.С. Я в Хельсинки никогда не работала, так что можете быть уверены, что мы ц вами не сталкивались, но я вашего лечащего педиатра хорошо понимаю.

я не буду спорить с медиками, они несоменно всяко больше меня разбираются в диагнозах.
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
Сейчас перешли на иммобулайзер и влажные ингаляции с этими же лекарствами, эффект очень хороший. Правда ребёнок подрос и болеет редко. НО у сестры ещё мелкий и вот у неё сейчас точно такая же проблема. Мама привезла ей лазолван.
Оставляю мед работникам их право считать себя профессионалами и специалистами в своих сферах, это их право. Моё мнение лишь сугубо субъективно и основано лишь на личном чаще негативном опыте взаимодействия с медициной и отношением к пациентам в Финляндии.
Если у других по другому я только рада за них!

tricotinka 23-02-2012 13:18

Цитата:
Сообщение от vala

нам тоже преднизолон и еще какой-то,рецепт неохота искать.Но там-то сразу в аптеке сказала,что мне их не надо.

emmi. 23-02-2012 16:16

Цитата:
Сообщение от vala
Я как мама хочу чтобы моему ребёнку помогало средство назначенное мне врачем.
Нам эти средства не помогали! Никаких улучшений после их приёма я не наблюдала, вентолин не снимал спазм ночью.
В то время как амбробене и лазолван лично нам всегда дают эффект.
!

Ясно. Просто для информации: финский аналог лазолвана - это Flavamed, действующее вещество то же, амброксол.
Но его наша фармакология рекомендует применять с 6-летнего возраста, до 6 лет действие / побочные действия, видимо, мало изучены.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:58.