![]() |
Цитата:
1. В советское время было только 3 голода, в то время как в первые 15 лет 20го века их было 4. А импорту зерна послужило не то что его стали меньше выращивать a в громадном росте мясной продукции. Так что сравните количество ОСНОВНЫХ продуктов питания на душу населения и поймете что Империя даже с учетом пройденных годов мягко говоря в пролете. Так если весь остальной мир против тебя тут уж не до роскоши. Я согласен что генералы подмяли экономику под себя, но переодически этого требовало выживание. К тому же СССР в отличие от любой страны мира был автаркией, а самому все развивать пупок развяжется. Тем не менее практически все блага были, пусть хуже и не в таком количестве но были. процентов на 30 меньше вливаний в ВПК и было бы просто прекрасно! Но увы... 2. Они были вынужденны это сделать под угрозой революции. Или напомнить вам насколько были популярны идеи коммунизма в Европе? Но не беспокойтесь, СССР нет, так что вот уже 20 лет гайки активно закручиваются обратно. |
Кстати великолепный и очень объективный текст о причинах неудач РККА в начале войны
http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/59257/ Цитата:
Не пугайтесь что много букаффф Цитата:
Вдогонку поименный список репрессированных командиров РККА. http://rkka.ru/handbook/personal/repress/main.htm |
Цитата:
Французская армия была прекрасно, я бы сказал тотально готова к обороне и что с ней стало? Тем не менее конкретезируйте различия оборонительной от наступательной войны без туманных отсылок на "что кабы если". Кстати миф о "подавляющем превосходстве" был успешно развеян на одной из веток форума так что не заводите старую песню. Повторите ссылку на эхо |
Цитата:
Если говорить о классиках капитализма то там и похлеще идеи будут. Но более приближенные в жизнь концепции (которые не стоит путать с теоретическим идеалом, ибо идеал любой идеи недостежим) От каждого по способностям, каждому по труду. Так называемый «принцип социализма», провозглашенный в Конституции СССР в 1936 г. Провозглашенный компартией СССР. За короткую историю 20го века было много более или менее успешных коммунистическо-социалистичных проэктов, От либерального Тито до абсолютного Ким Чен Ировского. И трактовка коммунистических ценностей в них разительно отличается. На мой взгляд самый успешный подход Кубинский, но если есть желание обсудить данный вопрос более конкретно откройте новую тему, дабы не флудить в этой. |
Только вот не нужно о Кубе такие глупости писать.
http://prognoz.org/article/k-2050-g...itelei-frantsii В неевропейских странах большой процент долгожителей фиксируется на Кубе. Средний показатель продолжительности жизни там один из самых высоких в мире – он равняется 76 годам. Несмотря на то, что страна переживает не самые легкие времена. ------------------ О медицине на Кубе: http://medilive.ru/article.php?id=1052 Одна из основных заслуг правительства Кубы – создание единой системы здравоохранения. Страна лидирует по продолжительности жизни – среднестатистический кубинец живет примерно 76 лет. Медицина и лечение на Кубе находятся под контролем государства Вся медицина на Кубе находится в собственности у государства. Лечебные заведения курируются Министерством здравоохранения. Каждый год на медицину выделяется большая сумма денег. Медицинская помощь оказывается всем категориям населения, вне зависимости от достатка. Денежные средства выделяются не только на лечение людей, но и на исследования в сфере медицины (производство вакцин, новых медикаментов). На Кубе много высококвалифицированных специалистов, которые смогут произвести операцию любой степени сложности. Кубинские врачи обучаются 6 лет в мединституте, а потом еще проходят 3 года специализации. А в течение всей жизни, каждый кубинский врач совершенствует свои навыки. По некоторым данным, на одного врача в Кубе приходится 170 пациентов. Отличие кубинских врачей – внимательное отношение к каждому больному, возможно именно поэтому на Кубе такая высокая продолжительность жизни. ------------- С голоду там тоже никто не "пухнет". Нет "деликатесов", но от голода никто не страдает. ------------- Что касается Китая, то именно там коммунизм во всей его красе. Не нужно строить иллюзии по-поводу Китая. Дополнительно там есть еще и рабство, и торговля детьми, и запрещенный в других странах рабский детский труд, и много еще других "прелестей"..., которые прекрасно уживаются вместе с пресловутой коммунистической системой, которой почему-то все так восхищаются! Цитата:
|
Цитата:
не, не буду открывать- Фиделю много чести Не буду вдаватсья в подробности о том как на КУБЕ было, но в деревнях там жрали одни бананы- вареные, жареные, тушеные и т.д- для развитого соцыализьма народ жыл шикарно, не правда ли, не так давно разрешили иметь микроволновки- тоже достижения социализьму, но к чести рауля сказать что пошли изминения. С чем трудно НЕ согласиться это то что там хорошое медицинское обсулживание детей Насчет долгожителей УМА конечно загнула- бо в Япония считается страной где больше всего долгожителе1 100 летних Про ТИТО- результат был виден после распада - не вижу ни одной страны, прошедшей дороги социализма и ставшей счастливой, богатой и демократической, и где вополотился бы ну хотя бы концепт сойализма - все в вернулись к капиталзму- одни еще живут в системе ryöstökapitalismi, другие уже вышли на уровень социального капитализма, но все, все развитые страны живет в капитализме что само по себе говорит о преимуществе этой системы над утопическими соц. и кап. сестемами. А утопия- ну каждый верущий мечтает попасть в рай, каждый политрук- пожить в коммунизме читаем новости про КУБУ http://www.taloussanomat.fi/ulkomaa...oon/20115533/12 |
Цитата:
Ему ваша честь не нужна, он и так в 10ке самых знаменитых политиков 20го века. При этом он не руководил мегадержавой, а правил небольшим перенаселенным островом. Хочу заметить что на бананах такую продолжительность жизни ну никак не получить. Так что это явная пропаганда. С 60х годов с питанием, образованием и медициной на Кубе все в порядке. Нет в магазинах 100 сортов колбасы но большинству кубинцев на это как то плевать. Чтобы закончить разговор сравните Кубу и допустим Гаити или Колумбию. А начинали все на равных условиях. Кстати большинство стран сейчас при капитализме живут хуже чем раньше при социализме. Или в этом тоже Сталин виноват? Приводить пример стран где капитализм довел народ до ручки как крайняя форма эксплуатации? Видимо Тито и после своей смерти виноват в распаде, как наверное Петр 1 виноват в войне с Японией не так ли? |
Хочу заметить что на бананах такую продолжительность жизни ну никак не получить. Так что это явная пропаганда
Я вас разочарую- мой племянник жил там 2 года лет эдак 15 лет назад- так вот он и рассказывал- банан и маниок из дня в день, вместо домов- хижины (ну как у дяди Тома) Японцы тоже много не едят однако ж на Окинаве живут до 100 лет, долгожители Кавказа тоже не обжиарются. Не знаю в какой стране с развитым капитализмом люди живут хуже чем в обожаемых вами соцстранах, но я знаю одно что многие из нас выбрали для проживания страну с капиталистическим строем, желающих жить в социализме тут нет, ибо если б такие желающие были бы- то выбрали бы другую страну. Китай к примеру |
Цитата:
Я вас тоже разочарую, знакомый служил там 5 лет в конце 70х и как то подобного не заметил. Вопрос не в количестве еды а в ее полезных свойствах и разнообразии. Ешь мясо хоть тоннами, но без овощей загнешся в 2 недели. В современном США нижние слои общества живут гораздо хуже чем в СССР. Или население той же прибалтики несмотря на ЕС кредиты и тому подобное. А как насчет капитализма в странах африки или латинской америки? Или Албанию чтобы поближе? Кстати в 30х годах на высококвалифицированную раюоту в СССР было подано более 100 000 заявлений от граждан США. Так что обе системы очень эффективны если у руля стоит адекватное руководство. |
Цитата:
ах какой вы невнимаьельный- РАЗВИТЫЙ КАПИТАЛЗМ- в США плохо живут те кто работать не хочет, а кто работает- живут уж точно лучше чем в СССР Одного не пойму- чего вы тут гниете- езжайте , стройте новый СССР куда-нить и там себе сравнивайте "адеватность" (что вы под этим подразумеваете остается загадкой) п.с. без овощей не загнешься, а вот без воды- да за 7 дней |
Цитата:
Те кто работать не хочет? И кто из нас наивный? Люди с плакатами will work for food явно самые бездельники, вот почитайте http://focus.ua/foreign/27930 или http://mixednews.ru/?p=2797 Был бы СССР поехал бы. Но меня вполне устраивает Финский вариант социализма, но вот в США не поехал бы никогда. А то что слово адекватность вам явно не знакомо это сразу заметно. Кстати уточните что с вашей точки зрения развитой капитализм и чем он отличается от обычного? П.С. О казни мясом Цитата:
Так что одного банана как то явно недостаточно. |
Цитата:
Прошу прощения, вы видимо ошиблись с формулировкой.;) Советский миф о внезапном нападении превосходящих сил противника действительно давно развеян фактами, тщательно охраняемыми ранее большевиками Почему так произошло, другой вопрос. Хотя и с ним все ясно. Главная причина катастрофы 1941 года-внеземной сталинский талант как прозорливого политика и военного стратега.... http://www.echo.msk.ru/programs/klinch/ |
Был бы СССР поехал бы.
А чем Куба плохая? Удобно так рассужадть о коммунизме/соцаилизме, сидя на буржуинских харчах, зарабатывая в буржуинской стране на хлеб насущный и имея под рукой результат творения буржуинов/капитаистов..... |
Цитата:
Будте уверены я точен. Войска Германии и ее союзников на советском фронте значительно (более чем в 2 раза)превосходили советские войска в западных военных округах. По поводу передачи. Очень вольное обращение с фактами сдобренное дичайшими домыслами и абсолютно недостоверными выводами. Цитата:
Повторяю для особо адекватных. Меня устраивает финский социализм, и творением капиталистов его трудно назвать. На Кубу может быть и поехал бы, но еще один раз круто поворачивать жизнь пока причины не вижу. |
Цитата:
Таааак :) я жила в 70=х и все отлично помню...еще :) мяса не помню :) и тем более громадного роста его потребления :) Таорны на мясо на выдвала по 1 кило на душу исключительно по революционным празникам :) Ага и талон на 250 г. масла на месяц |
Цитата:
талоны появились в 90, в 70 ничего подобного не было! |
Цитата:
они только такои язык понимают, кстати а ты не хочешь составить им компанию. Вместе бы и поговорили. А то за...ссали всю тему. А тема была хорошая. |
Цитата:
В 80х уже были. А в 70х выстаивали в огромных очередях,чтобы то же молоко купить,не говоря о колбасе и мясе. Это не касалось тогда питерцев и москвичей-они этой "прелести" не испытали. |
Цитата:
а Ремнбрандта уже читают- сразу видно чюловек из ИТ |
Цитата:
ну если уже 30 летняя девушка ссыт то что нам взрослым мужикам делать? :huck: |
Цитата:
в 80 были талоны на свадебные кольца, потом деньги за кольца возвращали, очередей в 80 вообще не помню, если только за коровьим молоком в детской молочке, мясо, рыба, и колбаса были, даже ананасы и кальмары |
Цитата:
Это у вас не было-не значит,что не было в других местах... |
Цитата:
а чо мне надо писать, что наверно было, но не у нас, а может в Индии где то, бред какой то, я пишу то что видели мои глаза и слышали мои уши. я к стати была в 87 году у своих друзей в Петрозаводске, там тоже очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки, помню, потому как чемоданы подарков везла от туда |
Цитата:
Ну вы наверное жили где-то в заповеднике для партайгеноссе с спецобслуживанием, поэтому сознание до сих пор советское и ностальгия по СССР. А насчет Петрика в 87 году не надо. Я сам там жил и помню, что выживали за счет дачи, а за колбасой ездили в Ленинград. |
Цитата:
Ну это ты уже взбрехнул, граждан СССР, а не россиян |
Цитата:
Да, ошибся. ..................... |
Цитата:
а я как раз колбасу в дорогу именно в Петрозаводске и покупала |
Цитата:
Т.е. не опровергнув фактами или хотя бы примерами ни единого слова юзера ("очередей и талонов не было, зато было много всяких вязанных вещей и хорошие игрушки") ты не удержался, чтобы не быблевать на форум такие слова про юзера как "в заповеднике для партайгеноссе", ""сознание ... советское и ностальгия по СССР". |
Цитата:
Очередная "патриотическая" тема.Война всегда зло,в ней нет ни победителей ни побеждённых.Она пробуждала и пробуждает звериные чувства в обоих сторонах ,деля мир на "наших" и "ненаших" -коммунистов и фашистов.Обьективная оценка событий ,которую я и мне подобные пытались представить на этом форуме встречает резкий негатив и часто бан. Потому ,что советский солдат в сознании людей свят ,а фашисты и их пособники - звери.Всё это похоже на некий культ,принадлежность которому отличает "наших" от "ненаших".Наши просто обязаны 9 мая испытывать восторг и биться в экстазе.Если люди не испытывают и не бьються -значит "ненаши",значит звери-фашисты.Об обьективности,о преступлениях сталинизма,о зверствех Красной Армии на оккупитованных территориях,о предшествующих войне захвате Вост.Польши,Юго-Восточной Финляндии,Северной Румынии и Прибалтики ,об ограбленных,изнасилованных и убитых немцах Вост.Пруссии,об ешелонах евакко,потерявших всё имущество,о расстреляных партизанами детях , вспоминать неположено -это удел реваншистов,неофашистов и прочей дряни,желающей пересмотреть историю и замарать "светлый образ солдата освободителя".С этой дрянью безусловно надо бороться ,обьявив это уголовным преступлением.... Очень здорово,что я уже не живу на просторах бывш.СССР и вне этого форума с "нашими" не сталкиваюсь.... и что такого Олликайнен тут написал? Война была жестока ко всем и к победителям и к победжденным, а гражданское население с ОБОИХ сторон пострадало больше всего Не вижу в этом посте ничего такого чтобы обзывать, посылать и унижать. |
Цитата:
Блюют как раз те кто пишет о том чего не знают. Я в Петрозаводске родился и вырос. Сюда переехал в 90 годах. Так уж знаю поболее о Петрике чем сибирячка или гадюковец. lejona тоже все правильно о Птз пишет. В будущет не пишите о том чего не знаете. |
Цитата:
Вы видимо невнимательно прочитали или прослушали передачу. Напрасно. Ведь кроме Солонина, который понятное дело вызывает у вас неприятие, там был и ваш коллега по инакомыслию, товарищ Исаев. Из трудов которого или подобных вы видимо и черпаете свое вдохновение. А программа называется Клинч, что подразумевает столкновение диаметрально противоположных взглядов. И ведь надо же, практически по всем аспектам нашей с вами беседы, как то количество и качество, Исаев прямо или косвенно согласился с фактами, предложенными его оппонентом. Так что извиняйте, но советская трактовка тех событий, больше не катит… |
Цитата:
А где именно? В прямо в магазине без очереди, спецраспределителе или у знакомых? И был именно1987 год? |
Цитата:
в магазине без очереди, какой распределитель? знакомые были простыми переводчиками финского, сейчас тоже в Фи, правда Паво убили, но его жена с детьми в Хе живут а где именно, я не скажу, потому как была там давно и всего один раз вспомнила, в магазине даже пельмени были в свободной продаже, я пожалела, что нельзя их взять в дорогу |
Цитата:
Обидно,что на вопрос,как воспитывать в детях гордость за советского солдата -героя-освободителя,живя в стране,где этот солдат ни героем ни освободителем не является и где ветеранов СС чтят наравне с остальными,так никто внятно и не ответил.....большинство выбрало мой вариант -уважать нужно всех....Неужели правда,нет других ответов?? Я ожидал негодования -потому ,что ВОВ стала для советских людей неким культом,обьединяющим общество покруче православия.Чем активно пользуется постдемократическая власть.В моём посте я показал насколько этот культ далёк от правды и выставил всех сторонников этого культа идиотами,а это никому не понравится :) |
Цитата:
а что тут сложного, 1 советско - финская война, я перед этими ветеранами преклоняюсь, они заслуживают всего самого лучшего, ну а вторая 41- 44, финны сами считают тех ветеранов гитлеровскими прихвостнями, слышала собственными ушами ни чего тут не понятного нет |
Цитата:
да тут одна дама вообще утверждала что памятник русскому солдату надо снести в Германии, и в Эстонии нафиг эти памятники нужны )) она вроде старше меня лет на 20ть так думаю а за такой бред в глаз бы дала ей пару раз чисто в память о тех людях которые умирали за Родину и Родиной этой был СССР |
Цитата:
Финн служивший в армии воевал в Финляндии. Финн из СС воевал в Сталинграде. Воевал добровольно. |
25 июня 70 лет со дня начала "Войны-продолжения" между Финляндией и СССР...
Причиной явился массированный налет авиации СССР на мирные финские города |
Цитата:
ага как и русские добровольцы в Афгане и Чечне |
Цитата:
День независимости стал для финнов таким же культом, как и ВОВ для советских людей. Поздравляют ветеранов, по телевидению крутят патриотические фильмы про войну. В своем посте ты в очередной раз выставил сам себя идиотом. |
Цитата:
Я.кстати не спрашивал,как относиться к финским ветеранам,но спасибо,что ответили :) Обычно мужчины воевали на обеих войнах :)Как то странно -за первую -уважаем -а за вторую -гитлеровские прихвостни ..за лапландскую против немцев -опять уважаем.... Советские солдаты сделали абсолютно тоже,что и финны,когда в 44-м перешли советскую границу и отправились "добивать фашистов в их логове",так чё ж мы финнов виним?? Ещё тветы быдут?? |
Цитата:
За лапландскую точно нельзя уважать. Предательство всегда остается предательством. |
[QUOTE=Ollikainen] насчет ветеранов СС - финны сначала воевали вместе с немцами а затем против немцев, поэтому чтить надо ветеранов все равно, не как СС а как ветеранов-освободителей Финляндии )) также как у нас ветеранов называют воены-освободители
|
Цитата:
там другое было - лагеря канцлагеря, если бы не перешли, многие тысячи людей бы погибли, переходили границу не только русские но и союзники |
Цитата:
Не надо кичиться своим невежеством.Скажем в Израиле в кибуцах,где в ходу по сути классические коммунистические принципы работает примерно 5 % населения и там производительность труда и зарплаты выше среднего по стране.И нет смысла сводить всё к Союзу с его недостатками--советский строй был далёк от идеала и нуждался в переосмыслении и глобальном реформировании,но и успехи были и успехи серьёзные. |
Цитата:
Освободителей от кого??Вы ,наверное хотели сказать защитников :) Кого и от кого освобождали советские солдаты,воевавшие под Выборгом?? |
Цитата:
Не гони дурку нашист)) Им предложили уйти добровольно и предупредили о последствиях) То же самое с СС Ваффен, не более преступная организация чем НКВД, до 1945 года. Коминтерн устраивал большевистские революции в Европе еще в конце 20х годов, а эта организация стремилась с этим бороться. |
Цитата:
стоп! а кто финнов винит в этой теме? |
Цитата:
Ты.См пост 451... |
Цитата:
как тя зовут? ты блин совсем с катушек сьехал))))) это объяснение, а не упрёк, ты спросил, я ответила |
[QUOTE=Ollikainen]
освободители от нацисткого захвата о Выборг - старая песня )) |
Цитата:
Финнам тоже предлагали в 1939 году добровольно сдать линию Маннергейма и намекали на последствия. |
Цитата:
Не было их под Сталинградом :)Они воевали на Украине и Кавказе :) и в 43-м уже дембельнулись :) Suomalaiset rintamalla Joulukuun alussa 1941 pataljoona siirtyi rintamalla Vinnitsaan Ukrainaan ja kohti Stalinoa (nyk. Donetsk), jossa se alistettiin Waffen-SS-divisioona Wikingille. Toukokuussa 1942 pataljoona sai nimen III/Nordland, kolmas pataljoona Nordlandin rykmentissä. Kesällä 1942 se oli valloittamassa Länsi-Kaukasiaa, tarkoituksena päästä Groznyihin. Lokakuussa 1942 se valtasi kukkulan numero 701 Malgobekin laitamilla SS-Untersturmführer Tauno Pohjanlehdon johdolla raskain tappioin. Pataljoona menetti yhteensä 255 miestä kaatuneina, 686 haavoittuneina ja 14 kadonneina.[6] Sittemmin kenraaliksi kohonnut Adolf Ehrnrooth arvioi suomalaisia SS-miehiä jatkosodassa siten, että nämä olivat kyllä hyvää sotilasainesta, mutta valiosotilaan maine aiheutti näille usein ylenmääräistä näyttämisen tarvetta, joka johti turhaan riskinottoon. SS-valtakunnanjohtaja Heinrich Himmler puolestaan kiitti suomalaispataljoonan miehiä sanomalla siinä paikassa missä suomalainen SS-mies seisoi, vihollinen aina lyötiin.[7 SS-miesten paluu Suomeen Waffen-SS:ään palvelukseen lähteneet suomalaiset vapautettiin palveluksen ajaksi suomalaisesta asevelvollisuudesta, minkä vuoksi heidän toimintansa oli Suomen valtion hyväksymää. Suomalaisvapaaehtoisten asioita ei hoitanut puolustusministeriö, vaan ulkoasiainministeriö. Keväällä 1943 pataljoona irrotettiin SS-divisioona Wikingistä ja kuljetettiin Saksaan, josta se rahdattiin loman jälkeen Tallinnaan ja Hankoon kuljetusalus SS Warthella. Hangossa pidettiin vastaanottoparaati 2. kesäkuuta 1943. Pataljoona lakkautettiin heinäkuussa 1943 ja miehet siirrettiin vapaaehtoisesti jääviä lukuun ottamatta Suomen armeijaan. Heikki A. Reenpää kertoo kirjassaan Pojanpoika että keväällä 1942 Suomeen palasi joitain Ukrainassa taistelleita suomalaisia SS-miehiä. Reenpään mainitsee että kävi tällöin yksikössään yksityisen keskustelun vänrikin kanssa joka kertoi nähneensä juutalaisten joukkoteloituksia ja ja kylien tuhoamisia asukkaat elävänä polttaen rakennusten mukana. http://fi.wikipedia.org/wiki/Suomal...htoispataljoona |
[QUOTE=&Meri&] этот финн учитель истории? из-за чего вся заваруха началась, немцы окружали в кольцо Ленинград, тогда русские "попросили"финнов пустить их на свою территорию чтобы можно было пробить блокаду города и ввозить еду, финны, естественно отказались, решили что пустить русского козла в огород опасно и начали защищаться, объединение с германской армией для маленькой Финляндии было выгодно на тот момент, однако впоследствии стало ясно что немцы еще более опасный козел чем русские, потому что вели себя в Финляндии себя как завоеватели, то есть делали что хотели, и финны начали бороться уже с немцами, чтобы избавиться от них
|
Цитата:
ну я читала это, тока люди говорят другое между собой |
[QUOTE=Truman] правда в том что ни Сталин ни Гитлер особенно не церемонились с людьми как со своими так и с ближними странами, взять хотя бы бедную Польшу, но Сталин не был все же настолько мясником как Гитлер и его команда, Гитлер это Ганнибал а Сталин - его лучший ученик
|
[QUOTE=&Meri&] я не оспариваю точку зрения что кто-то из финнов мог воевать за Германию, поверив в неоспоримую победу молодых немецких львов, но это не означает что все финны - солдаты того времени поголовно были нацистами и фашистами
|
Цитата:
Интересная трактовка истории :lol: |
Цитата:
Тогда это больше напоминало истерику абсурдменов, поскольку о союзничестве Сталина с Гитлером мало кто знал |
Цитата:
не мне судить их историю, они сами в ней разобраться толком не могут |
Цитата:
А за кого/против кого финны вообще воевали??:shum_lol: |
Цитата:
напрасно ты- идиот тот кто не замечает очевидного-одно дело крутить фильмы раз в году, устроить прием и потом продолжать жить, другое когда себя пытаются выставить круче всех, вбив в голову целым поколениям что что тольк русский солдат достоен уважения и только русские победили фашизм и только русские спасли мир от фашизма, совершенно упустив и унизив страдания других народов и совершенно забыв о вкладе других в разгроме фашизма. Идиоте все те кто видит эту войну только с одной стороны. ИМХО |
[QUOTE=Ollikainen]
мне самой интересно, Waffen-SS состояло из всего мужского населения Финляндии? |
Цитата:
хахахах - я был в киббуце, друг там жил, никакой зарлплаты не поулчал - жили в таких домиках деревянных, внутри- кровать, стол и шкаф- все, кушали вместе, после работы бухали, девок по углам зажимали - так что вы свою невежесть то не показывайте. Ах да- киббуц был из самых крутых - на оезере Гиназерет- там зелено, все растет- работать только надо было как сволочь Правда было это 20 лет назад- если чего там изменилось- то я не в курсе |
Цитата:
упрощенный вариант, а так помню из школьных времен фотки разные мде |
Цитата:
Как всё правильно.Вот только одно огорчает--так уж эти ребята из трибунала в Нюрнберге осрамились.про какие то преступления против человечества говорили,повесили даже..Перечитав посты особо продвинутых получаешь интересную картинку--этих парней из СС премировать и награждать надо как борцов с экспортом революций,получается доживи Гиммлер до наших дней--респект ему и уважуха,а миллионы сожжённых и удушенных в газовых камерах это просто побочный эффект..Объяснить такие посты запредельным цинизмом или редкостным скудоумием невозможно, попытки оправдать Освенциум и Аушвиц это скотство. |
Цитата:
Извините.То что вы зажимали кого то по углам и даже бухали в корне меняет дело---ах да,и работать надо..просто ужас что творится,ну вот опять то же самое--работать надо..Всё,киббуци не катят :))) |
такой прикол сижу в игре в немецком маге и рассуждаю о проклятых фашистах жесть, в одной игре русские поругались с немцами, один немец сказал "ну все теперь сейчас начнется 3тья мировая", было ржачно
а по теме Гитлер прославил немецкую нацию как и мечтал, бедные немцы на них лежит не очень приятное клеймо :rolleyes: |
[QUOTE=innovator] да мужик просто вздремнул на уроке истории кол ему в ухо
|
Цитата:
товарисч инноватор- я не про себя писал- вы так ослеплены идеей коммунизма что читаете невнимательно - я вам написал про жизнь в киббуце- какой она была и какой я ее увидел-я там был в гостях а не на работе. Мне кстати там зелень понравилась- все было так зелено что не было жарко- везде тенечек - только вот человечская натура - она везде одинаковая, а чтобы построить светлое будущее по вашему желанию и прототипу идей Маркса- надо чтобы все люди были одинаково честные, трудолюбивые, справедливые и пр.пр а такого за 2000 лет существования человечества после рождения христа- еще не было- не знаю было ли ДО :D |
Цитата:
Финские Ваффен-СС в Нюрнберге осуждены не были.Потому что воевали на фронте и ни в каких военных преступлениях не участвовали...За остальных мы не в ответе... |
Цитата:
Разговор то не обо мне хочется вам напомнить,что бы не сильно вас волновали то мои яйца или ослепление вот моё не мерещилось постоянно.. И вопрос открыт--если так всё плохо,то что же тогда тысячи так живут и менять свою жизнь не собираются?Вопрос в принципе,и хотите вы того или нет но человека всегда будут волновать вопросы социального равенства и свободы,и идеология потребления не заменит стремления к справедливости... |
Цитата:
Уточняю. Далеко не всех. Карательные войска спецподразделений аля "нахтигаль" и предателей воюющих против своей страны я уважать отказываюсь. |
Цитата:
вы себе противоречите- то вы уверяете что все ажурно в соцсистеме и в комсистеме, я вам про капсистему- которая хоть и как вы хрите плохая- но держится 2000 лет а то и больше а теперь перешли на принцип- я ниче не понимаю согалсен что человека всегда будут волновать вопросы социального равенства и свободы,и идеология потребления не заменит стремления к справедливости. - но это не все человечество и даже не половина человечества а ничтожно малая часть человечества, а тот, кто начинает преуспевать в жизни редко задумывается над вопросами социального равенства, и в премере с киббьуцем я вам хотел показать что сама идея работы на общее благосостояние имеет сильные изъяны и самый главный из них это то, что все люди изначально разные, имеют разные принципы и разные цели. По достижению цели многое, за что боролись - забывается. На мой сугубо личный взгляд я был бы счастлив, если бы высокие моральные качества были бы у всех землян, все бы мы жили и работали на общее благо и все запросы были бы удовлетворены, но..... к сожалению это невозможно. |
Цитата:
Я имел ввиду ветеранов-фронтовиков.Немецкие и советские карательные войска на фронте не были.... |
поподробнее пожалуйста про советские карательные войска что еще за Russisch kaput такой?
|
Цитата:
Войска НКВД.. |
у НКВД были войска??? жесть впервые слышу откуда инфо?
|
Цитата:
К примеру ,отсюда.. В июне 1941 г. НКВД начало формирование карательных батальонов в Эстонии. Задачей карательных батальонов была борьба против диверсантов и парашютистов, но большинство из них использовалось в борьбе против местных лесных братьев и для ведения «тактики выжженных лесов», объявленной И. Сталиным. Служащие карательных батальонов повинны в убийствах сотен гражданских лиц. Формированием карательных батальонов руководил генерал-майор Ракутин (командующий войсками НКВД (пограничной охраны) Балтийского особого военного округа), начальником оперативного штаба был капитан Михаил Пастернак, а комиссаром – 2 -й секретарь Таллиннского городского комитета КПЭ Федор Окк. В составе батальонов были преимущественно т. н. члены «партийного и советского актива», однако позднее в них стали направлять и военнослужащих, поступивших на службу в принудительном порядке. Всего в составе таких батальонов было около 6000 человек, в основном, эстонцы. В августе 1941 г. для обороны Таллинна были созданы и два полка рабочего ополчения под командованием М. Пастернака и начальника военного отдела ЦК КПЭ Карла Кангера. В составе полков находились преимущественно члены отступивших к Таллинну карательных батальонов. Боеспособность полков рабочего ополчения была низкой, их быстро разбили наступавшие германские войска. Полк рабочего ополчения был создан и в Нарве. Члены карательных батальонов, которым не удалось бежать из Эстонии, были арестованы во время немецкой оккупации и большинство из них были казнены. 2 июля 1941 г. на территории Эстонии, находившейся под контролем Красной Армии, началась отправка в Россию мужчин призывного возраста. Всего в Россию было отправлено более 30000 мужчин. Это фиктивно называлось «обычной мобилизацией», хотя на самом деле это явление было частью «тактики выжженной земли». 10 июля 1941 г. начальник главного политического управления Красной Армии Лев Мехлис отдал распоряжение на отправку в трудовые батальоны эстонцев, высланных в Россию. В сентябре 1941 г. эстонские трудовые батальоны были переданы в подчинение ГУЛАГа НКВД. Около 10000 человек из тех, кто попал в трудовые батальоны, умерло к весне 1942 г. http://www.okupatsioon.ee/ru/--/23-rahva-haevitamine |
Ollikainen да извеняюсь вспомнила точно были у нас карательные отряды, голова плохо варит с пива, карательные отряды чистили русские деревни на укрывательство молодежи от воинской обязанности ну и еще всякие пакости там
|
Цитата:
А чё разве кто-то укрывался??Вот Это новость!!Я всю жизнь считал,что вся молодёжь рвалась добровольцами на фронт...а тут оказывается УКРЫВАЛИСь!!Да ещё,если были вызваны войска В МАССОВОМ ПОРЯДКЕ!!Где об этом можно почитать?? |
Ollikainen были и такие, также я думаю вы же слышали о русских прислуживающих фрицах и убивающих своих же? почитать не знаю где можно, о таких вещах не говорили в средствах сми в мое детство но старички видали не такое, это сейчас вроде как слегка приоткрывается тайна
|
Цитата:
По мнению президента Финляндии, люди считающие так - балваны! ;) |
finnik однако это показывает финское телевидение в старых хрониках, что людям показывают в то они и верят
|
Цитата:
Сказали бы спасибо, что не дошли до Хельсинки и Турку, водрузить стяг Победы! ;) |
Цитата:
Ты лучше почитай мои ссылки, чем заниматься изучением Майн-кампфа... ;) |
Цитата:
ВСЕ подразделения SS осуждены.., кроме кавалерии. писте. |
Цитата:
И как это звучало по-фински? |
Цитата:
И что ты тогда делал бы здесь в 16 республике СССР, если бы дошли? |
Цитата:
Майн кампф есть краткое изложение возможно тобой любимого полного собрания сочинений В.И.Ленина! |
Цитата:
Праздновали бы сейчас 20-летие независимости!:) |
Цитата:
я не помню, мне муж перевёл на русский |
Цитата:
Ну тогда это у тебя проблемы с финским :lol: Suomessa heitä ei SS-toiminnastaan asetettu lainkaan syytteeseen. http://fi.wikipedia.org/wiki/SS |
Цитата:
Для того,чтобы отмазаться от судебного процесса для "виновников войны" не то скажеш:)Кекконен - великий дипломат дипломатией он сделал для Финляндии больше,чем Маннергейм силой оружия.Но искренним другом СССР он никогда не был. |
Цитата:
Чтоб сделать подобное умозаключение,нужно как минимум хотя бы всё это перечитать.И не просто перечитать.Мне б такую усидчивость!:) |
Цитата:
А зачем читать? Сравни хотя бы внешне нацизм и большевизм. Как две капли..Даже флаги схожи. за исключением символики.. |
Цитата:
А вот б если прочитал,так бы не говорил.Внешне они похожи только государственным терроризмом,т.е.венцом своего действа.А остальное всё настолько разное...Но это скучная тема...:) |
Цитата:
господа ,товарищи, и совсем нетоварищи!!!Я тему открыла не для политических дебатов!!! А о простых людях, наших дедушек/бабушек.соседях,знакомых и т.д. О подвиге народа,и Родине,ради которой они свою кровь проливали.....Для них Родина была не в лице Сталина, а в лице матери,жены и детках. Прекратите уже мериться своими амбициями, и обливать всех своей словесной блевотиной |
вообще 22 июня это как раз выпускные балы в школах и у многих ветеранов осталось кровавое воспоминание когда немцы без объявления войны напали и обстреливали обычных людей, детей, у которых в этот день был праздник
надо просто понять какое горе обрушилось на людей а не разводить тут политическую хрень, никто не спрашивал простого рабочего человека что делать и как, и солдаты, которые шли на фронт, на смерть заслуживают хотя бы элементарного уважения за то, что они защищали свою Родину сквозь кровь, голод, холод и смерть |
Цитата:
Вам надо было открывать свою тему где нибудь на сайте КПРФ. А здесь форум" предателей родины" и инакомыслие в порядке вещей. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:50. |