![]() |
Ой, да ладно пять яиц - в "Шоколаде на крутом кипятке" аж семнадцать! Люблю эту книжку, и фильм тоже.
175 граммов сахарного песка высшего сорта, 300 граммов муки высшего сорта, три раза просеянной, 17 яиц, 1 лимон, натертый |
Цитата:
Так там получается-омлет с крыжовником... |
Цитата:
не нравится потому что с мукой сухо,а манка создаёт вакуум отсюда и сочность |
Цитата:
Вы что - издеваетесь? :D В магазины тоже только сразу после открытия ходите? Внимание! Открываю страшную тайну: если пекарня работает с 8 утра до 4 вечера, то в неё разрешается и входить с 8 утра до 4 вечера )))) |
Цитата:
Пожалуйста: 500 гр кабачков (лучше жёлтых) 500 гр жёлтых или зелёных яблок 100 мл воды 250 гр лимонов 1 пакет мармеладного сахара hillo-marmeladisokeri Помой и очисти от шкуроки семян кабачки и яблоки. Нарежь их кубиками, добавь воду и вари до готовности около 15 мин. Сделай пюре с помощью миксера. Хорошенько помой лимоны, сними цедру и выдави сок. Добавь цедру, сок лимона и сахар в пюре, доведи до кипения и повари ещё 5 минут. Горячий мармелад заливай в горячие стерилизованные банки и ставь в прохладное место. На следующий день уже можно есть. Мягкая консистенция и очень свежий вкус. |
Цитата:
Тысяча чертей! Меня опять обманули! Я думала, что чизкейк или крем-брюле какое http://www.livejournal.ru/eda/braun/id/93 http://receptishi.livejournal.com/94046.html |
пошла почитать про омлет... оказывается то, что я принимала за омлет на завтрак - чиста суфле.
|
почитала еще. нет, таки это фриттата!
|
и вот еще что - японский омлет омурайсу одно из любимых блюд покемонов.
|
Цитата:
обычные люди как раз и работают с 8 до 4 вечера :) я когда работала ни в какие пекарни/налоговые/банки/прочие ненормальноработающиеместауслугнасе лению не успевала, на удалёную от городских центров работу мне везёт как у топленику )) |
Цитата:
Спасибо!!!!! фух дождалась, думала кабачок сгниёт нафик))))))) |
а кабачок это вкусно? он в мармелад идёт? никогда бы не подумала, как нибудь попытаюсь сделать
|
Цитата:
А по-русски это как-то называется или,хотя бы прежнее название? Цитата:
Чистый омлет и есть-только сахара много добавлено... |
Цитата:
Меха, не ходи ты уже в эти пекарни!!! Блин, вот так попытаешься помочь, а тебе печень склюют в ответ и плешь отполируют. |
Цитата:
Пожалуйста, попробуйте - очень вкусно. Мне особенно нравится им мазать солёные печеньки Тук :) |
Цитата:
там в рецепте написано пачка сахара, а какая пачка, маленькая или большая? я сегодня сделала, на вкус просто неповторимо, но вот застынет ли мой мармелад? и ещё, девочки, скоро яблоки, у меня их много, чо б такого сделать вкусного, может кто поделится рецептом? |
Цитата:
шарлотку сделайте..... |
Цитата:
У меня такая же проблема, не знаю, что с яблоками делать, кроме как компоти и соседям раздаю. У меня такой простой рецепт, возможно ви знаете: Положить яблоки на четверть в простерилизованную банку, залить крутым кипятком и дать постоять минут 15-20. Затем слить ету жидкость в кастрюлю, поставить на плиту и довести до кипения. Засыпать песок (на 3-х литровую банку 300 грамм песка, на литровую 100) . Когда прокипит вместе с песком, залить в банку с яблоками и закатать. Я использую банки с закручиваюшимися кришками. |
На днях попробовалв сделать творожные оладьи.
http://forum.say7.info/topic20297.html Очень понравились-быстро и вкусно. |
Цитата:
дефицит банок больших, да и хранить особо негде, пару тройку конечно закатать можно, так что ваш рецепт пригодится, спасибо |
Цитата:
одну большую на всю зиму:))))))) |
Цитата:
творог откуда? |
Цитата:
Лидловский. Думаю,роли не играет какой. Да ,молока не добавляла . |
Цитата:
ОК Спасибо, я обожаю творожники |
А я попробую вот такой пирожок с творогом сделать.... http://www.say7.info/cook/recipe/59...tvorogom-i.html
|
![]() Из яблок я делаю штрудель. Очень быстро с тестом фило. Оно так и называется filotaikina продается в отделе, где всякое замороженное тесто. Между прочим тоже в финских рецептах нашла. Этот рецепт действительно очень быстрый. :) И так, рецепт 3 листа теста фило. 100 гр сливочного масла 150 гр сахара 100 гр изюма 100 толченных орехов. 4 больших яблока чайную ложку корицы. Разогреть духовку до 225 градусов. Растопить сливочное масло и смазать кулинарной кисточкой каждый лист, пересыпав сахаром, укладывая один на другой. Яблоки мелко нарезать. (Я натерла на терке тонкими пластиками.) Смешать яблоки с сахаром, изюмом, орехами и корицей. Равномерно разложить на тесто. Завернуть тесто в рулет и скрепить края. Сверху еще раз промазать маслом и присыпать сахаром. Выпекать 20 минут. После прикрыть поверхность фольгой, снизить температуру духовки до 110 градусов и дать еще подойти 10 минут. После выпекания, еще раз пройтись по поверхности масляной кисточкой,чтобы корка не была жесткой. Подавать с ванильным соусом. Хотя и без соуса достаточно сладко и калорийно :) Вообще, я думаю, 20 минут было достаточно для выпекания. Тесто очень тонкое и готовится моментально. Все зависит от готовности яблок. Если у вас яблоки нарезаны очень тонко,то и не нужны эти лишние 10 минут. |
Цитата:
Судя по количеству яиц и сливок-должен быть вкусным(калорий,правда...). |
Паста с песто и вялеными томатами. Время приготовления - менее 20 минут. В качестве дополнительного ингредиента использовано немного ветчины.
![]() |
Veganbox смотрит на ветчину ... с глубоким порицанием.
Кедровые орехи, кстати, в Финляндии трудно купить? |
Цитата:
Ииии пускай смотрит. Не трудно, они точно есть в Стокмане. Цена - около 5 евро (если верно помню) за 100 грамм. |
Цитата:
В любом супермаркете пачечки от 100 до 250гр уже почищенные. |
А у меня вот назрел такой вот вопрос, я тут наловчился делать бастурму армянскую (с соблюдением всех канонов и ингредиентов) - получается очень не дурственно. И вот подумал я, а можно ли заработать на этом деле? Интересно есть кто на форуме кто купил-бы бастурму ну хотя-бы где-то по 35евро за кг?
|
pb_46
http://www.russian.fi/forum/showpos...3&postcount=103 Мы тоже пасту с песто готовим, но из свежей быстрее, чем за двадцать минут. И к ней вкусно хамон или фуэт. |
Цитата:
Та, которая 330 гр, его по-моему в других упаковках и нет. Мармелад застыл у вас? У меня застыл через день. А у нас в этом году совсем нет яблок. Из них можно сделать джем, сок, ну и конечно многочисленные пироги. |
Цитата:
Да не так и много калорий, не больше чем в других сладостях.... Выпечка и т.п. я думаю совсем без кaлорий не бывает :xbigsmile |
Цитата:
сейчас посмотрела, не не застыл, может из за того что я лимона положила меньше, побоялась что сильно кисло будет яблоки у нас только красные, белых тоже нет, штуки 4 было всего, мне красные не очень нравятся, жёсткие они, будем варить чо нить с них, только вот едоки из нас ни какие |
Цитата:
просто стеклянная банка с закручивающейся крышкой? а сколько долго стоять может? зиму простоит в прохладе? * это же компот получается, да? **яблоки резать? |
Цитата:
|
Сегодня придумала рецепт БАНАНОВЫХ ОЛАДЬЕВ.
Быстро и вкусно-детям понравилось. Бананы-2-3 шт. 2 яйца 2 ст.л сахара соль,щепотку "пиимя"(можно положить или молоко ,или кермавиили)-1дл. 2.5 д.л.-муки 0,5 ч.л-пекарского порошка. Сделать из бананов пюре,добавить остальные ингридиенты.Жарить на умеренном огне. Нами. |
Цитата:
никто не хочет покупать по ходу дела :) может лучше рецептом поделишься с народом? |
Цитата:
а я от что-то не могу найти это фило:(( Вы в каком магазине покупали? |
Если у кого грибы в достатке, то очень вкусен такой пирог:
жаренные грибы + сыр в любой пропорции - на любое несладкое раскатанное по форме тесто, накрыть тестом. При желании можно еще сырое яйцо в начинку и сыр с плесенью чуть-чуть. |
Цитата:
Ну, это точно не я |
А яблочный сок делать не пробовали? Можно яблоки закатать и без воды. Крупно порезать, добавить не много сахара, при желании чуть воды, проварить в кастрюле 2-3 мин. затем в стерильные банки и закатать. Яблок много не бывает.
|
варим спагетти. бекон нарезаем кусочками(продается такой тоненький) кладем на сковордку с растительным маслом. немного обжариваем и выкладываем в тарелку. в масло, где был бекон обжариваем лук и 2 дольки чеснока, добавляем воду и плавленный сыр Олимпия 50 грамм, размешиваем хорошо, вместо соли можно добавить половину кубика бульона магги. когда сыр растворился, возвращаем назад бекон в сковороду и кипятим все 3 минуты. На такое быстрое приготовление уходит от силы 30 минут. а вкусно!!!!
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 10:12. |