Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Покупка iPhone 4S в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=66658)

_-MaZaHaKa-_ 09-01-2012 22:13

24 kk
26,00 € kk-maksu
624,00 € kertamaksulla

Что и требовалось доказать))

kati2512 09-01-2012 22:13

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Так я про это и говорил в пред. сообщениях ))

не спорю, здесь все это говорят пользователю и даже служба поддержки sonera об этом eму писала...

kati2512 09-01-2012 22:16

Цитата:
24 kk
26,00 € kk-maksu
624,00 € kertamaksulla

Что и требовалось доказать))

24 kk 408,00 €
https://kauppa.sonera.fi/yksityisil...L520&cmpid=1011

dgires 10-01-2012 13:43

Цитата:
Сообщение от sabik
+358 20 402 7103 не отвечает?

Звонил, у них автоответчик, завтра знакомая в Хельсинках вечером навестит этот магазин...
Отправил ей скан чека...надеюсь вопрос решиться...

Очень прошу держать в курсе дела, что ответили, а то чувствую себя полным идиотом которого развели

_-MaZaHaKa-_ 10-01-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от dgires
Очень прошу держать в курсе дела, что ответили, а то чувствую себя полным идиотом которого развели

Да почему развели, перепутали, ошиблись, всё-же люди, которым свойственно делать ошибки.

sabik 10-01-2012 18:12

Короче херня невнятная выходит, походу они просто левые телефоны толкают, надо возвращать деньги, не знаю закон потребителя аналогичен нашему, или похож на него это уже не важно...
А про анлок кто-нибудь знает что-нибудь, когда примерно появится и т.д. и т.п.?

Vnik 10-01-2012 18:22

Ну потерпите, через 2 года блокировка сама снимется.

Crest 10-01-2012 18:29

Цитата:
Сообщение от sabik
Короче херня невнятная выходит, походу они просто левые телефоны толкают, надо возвращать деньги, не знаю закон потребителя аналогичен нашему, или похож на него это уже не важно...

Грабли с собой носите?:D если хочется купить, есть офф-информация
http://www.apple.com/

Fet_Frumos 10-01-2012 21:25

Цитата:
Сообщение от sabik

Вы решили свою проблему? Если нет то я в итакескусе могу завтра навестить сонера магазин и спросить про это. Как тут обсуждали уже, сонера продает незалоченые телефоны, но официально на их сайте этой информации нет. Я лично спрашивал продавца об этом и он сказал что, да за 629 евро можно купить незалоченый 16Гб к примеру. А какая там процедура активации я не имею понятия, но тут был уже человек который около месяца назад имел такуюже проблему, но в последствии как то разрешил ее.

digidnb 14-01-2012 17:00

Здравствуйте уважаемые форумчане. На следущей неделе собираюсь прогуляться в Хельсинки и купить себе подарок на др iPhone 4s. Подскажите пожалуйста, появились ли в продаже на 16 или 32 гига телефоны?
За ранее благодарен за ответ!

bykinist 17-01-2012 00:02

Здравствуйте :)
Еду в ***** через две недельки, хочу прикупить Iphone 4s на 16 или на 32 .
Подскажите если кто знает,где можно купить с такс фри?
И есть ли возможность купить с ивойс?
Зарание благодарен за ответ!!!!!
прошу прощение если вопрос повторяется....

_-MaZaHaKa-_ 17-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от bykinist
Здравствуйте :)
Еду в ***** через две недельки, хочу прикупить Iphone 4s на 16 или на 32 .
Подскажите если кто знает,где можно купить с такс фри?
И есть ли возможность купить с ивойс?
Зарание благодарен за ответ!!!!!
прошу прощение если вопрос повторяется....

В магазинах Verkkokauppa и Gigantti. Ответ дали, гугль есть. Вперёд.

Laska 17-01-2012 05:21

В Verkkokauppa в наличии не бывает, там очередь больше тысячи, нужно записываться и ждать поступления заказа, ехать и выкупать.
В Gigantti информация о наличии обновляется каждый час, на это время 4S 16GB нет в наличии. 4S 32GB черные только в Pori, белых нет.

Nin@ 17-01-2012 10:14

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Могу избранным сделать скидку на все продукты -30% :D

Можно поподробнее про скидку?

_-MaZaHaKa-_ 17-01-2012 10:39

Цитата:
Сообщение от Nin@
Можно поподробнее про скидку?

Нелзя ))) написано-же для избранных ) а не для леших )

Nin@ 17-01-2012 10:53

Если избранность определяется откатом, то это можно обсудить - nina.myshko@yandex.ru

Как вообще ситуация с 4с в *****? Все разобрали? Нужно в подарок

XIII 17-01-2012 10:57

Какая-то жуть с этими 4S
Не понимаю тех сложностей, которые тут понастроили.
Для друзей сам закалаз в Верккокауппа еще 2 декабря.
Почту завалило сообщениями, что заказ обрабатывается, ждите подтверждения.
Так прошел месяц.
Никакого подтверждения так и не пришло конечно.
В итоге девайс был куплен в Женеве. Причем за те же деньги, но с более объемной памятью.
Спокойно. Легко. За 10 минут.

Просто удивительны те сложности и нежелание зарабатывать деньги на спросе, как это происходит в Финляндии.

Vnik 17-01-2012 11:50

Так финны то и рады бы зарабатывать, так пиндосы не дают больше, чем они сами определили по кол-ву ожидаемого спроса, БЕЗ УЧЕТА российских покупателей. Мягко говоря, у них это сильно не приветствуется, когда граждане одной страны покупают девайсы в другой. Дилеры очень недовольны.

_-MaZaHaKa-_ 18-01-2012 18:56

Как общял, видео пародия на войну айфонов и айось ))

Opiskelija 20-01-2012 13:39

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так финны то и рады бы зарабатывать, так пиндосы не дают больше, чем они сами определили по кол-ву ожидаемого спроса, БЕЗ УЧЕТА российских покупателей. Мягко говоря, у них это сильно не приветствуется, когда граждане одной страны покупают девайсы в другой. Дилеры очень недовольны.

В конце концов истинные фанаты поймут и оценят нежелание Apple продать им телефон. Значит он им не нужен.

ProGrip 28-01-2012 16:10

Подскажите пожалуйста где можно купить iphone 4s 16 или 32gb в финляндии?
За Январь был раза 4 в ***** и нигде нет его.Это так разбирают или ещё не было поставок?Не понимаю почему такой дефицит?Игрушка не из дешевых)) :lamo:

ProGrip 28-01-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от Laska
В Verkkokauppa в наличии не бывает, там очередь больше тысячи, нужно записываться и ждать поступления заказа, ехать и выкупать.
В Gigantti информация о наличии обновляется каждый час, на это время 4S 16GB нет в наличии. 4S 32GB черные только в Pori, белых нет.

подскажи пожалуйста в Pori это где?

olden 28-01-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от ProGrip
Подскажите пожалуйста где можно купить iphone 4s 16 или 32gb в финляндии?
За Январь был раза 4 в ***** и нигде нет его.Это так разбирают или ещё не было поставок?Не понимаю почему такой дефицит?Игрушка не из дешевых)) :lamo:

если не нужен taxfree смотри в Elisa, DNA, Sonera..там иногда есть в наличии на 16Гб, с остальными тока по предзаказу, знакомый взял через неделю после заказа в Elisa HKi

Kuu 28-01-2012 17:07

Цитата:
Сообщение от ProGrip
подскажи пожалуйста в Pori это где?

В Пори - это город на западе Финляндии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%B8

ProGrip 28-01-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от olden
если не нужен taxfree смотри в Elisa, DNA, Sonera..там иногда есть в наличии на 16Гб, с остальными тока по предзаказу, знакомый взял через неделю после заказа в Elisa HKi

такс фри конечно интересует.С такс фри где можно приобрести?
В гиганти на сайте написано, что есть в наличии!
http://www.gigantti.fi/product/puhe...ta-lukitsematon
Приезжаешь в магазин, говорят нет!:nee:
Как вообще можно пред заказ сделать и где это делать?
Заранее спасибо)

_-MaZaHaKa-_ 28-01-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от ProGrip
Заранее спасибо)

Пред. заказ могут делать гражданины Финляндии, когда приходит в магазин, присылает смс и имейл.

Vnik 28-01-2012 17:43

Как как, нужно дать типа такое объявление тут на форуме: "Помогите приобрести Айфон. К цене магазина плачу за услугу 200 Евро" Тогда уверяю Вас, Вам помогут...

Laska 29-01-2012 10:28

Цитата:
Сообщение от ProGrip
Заранее спасибо)

Если говорить про конкретный телефон по ссылке, то справа можно увидеть информацию, что поставки в инет-магазине начнутся с 06.02.2012. А если нажать на - Katso myymälöiden varastotilanne, увидите в каких магазинах он есть в наличии. Gigantti Pori Ota yhteytta Puhelin(asiakaspalvelu): 020 321321 ark. 10-20, la 10-18, su 12-16 noin 7 tuntia sitten.
Опять все в том же Пори и инфа обновилась 7 часов назад.

_-MaZaHaKa-_ 29-01-2012 10:58

Айфон гавно )))))))

ProGrip 29-01-2012 15:01

Цитата:
Айфон гавно )))))))

Пишем через О ))

_-MaZaHaKa-_ 29-01-2012 17:37

Цитата:
Сообщение от ProGrip
Пишем через О ))

гОвно (множ. ч. - гОвна). Корень тот же, что и у слова "говядина".
Но если собачий фикал, в том случае гАвно, а Айфон это собачье Гавно! )))))

Идите и учитесь за парту, свободны.

MSherstnev 30-01-2012 12:39

Цитата:
Сообщение от Laska
Если говорить про конкретный телефон по ссылке, то справа можно увидеть информацию, что поставки в инет-магазине начнутся с 06.02.2012. А если нажать на - Katso myymälöiden varastotilanne, увидите в каких магазинах он есть в наличии. Gigantti Pori Ota yhteytta Puhelin(asiakaspalvelu): 020 321321 ark. 10-20, la 10-18, su 12-16 noin 7 tuntia sitten.
Опять все в том же Пори и инфа обновилась 7 часов назад.

И сейчас он есть в наличии в Pori / А вот как его там забронировать, чтобы пока я еду в Pori он там дожидался меня. Спасибо.

Laska 30-01-2012 15:07

Цитата:
Сообщение от MSherstnev
И сейчас он есть в наличии в Пори / А вот как его там забронировать, чтобы пока я еду в Пори он там дожидался меня. Спасибо.

Я бы попробовала через асиакаспалвелу. Или позвонит спросить или написать по емаил.
asiakaspalvelu@gigantti.fi
myynti@gigantti.fi
Puhelin(asiakaspalvelu): 020 321321 telefon
www.facebook.com/gigantti

hanyuga 30-01-2012 16:12

Прошу дать конкретный ответ на мой вопрос. :sos:
В эти выходные еду с друзьями в *****. Подскажите, где можно купить iphone 4S белый на 32 гига, именно в Хельсинки и Хейнола (потому как мы в тех местах будем) и цену на него?
Естественно и обязательно интересует разлоченый и хотелось бы с таксфри :kotedance:

MSherstnev 30-01-2012 22:43

С Инвойсом продают
http://www.verkkokauppa.com/ - только по предзаказу
http://www.gigantti.fi/ - смотрите сами остатки во время поездки по сайту.

dexterm 30-01-2012 23:26

короче говоря расклад такой. за день обошел все элисы в Хельсинки, все хьюманпеопл ну и ещё в несколько не упоминавшихся здесь магазинов зашёл. АЙФОНОВ НЕТ. ВООБЩЕ. позвонил в кол-центр гиганти, спросил про хельсинки, там мне сказали что то же нет, но! в конце недели(среда-пятница) будет завоз. Но т.к. завтра я уезжаю, решил попробовать последнюю попытку и зашёл в Сонеру, что в ТЦ Кампии(вход с улицы-рядом со входом в Кампии). Вообщем захожу, беру билет на очередь, подхожу к продавцу, и на вопрос Ду ю хэв айфонс, получаю утвердительный ответ. Итог: купил чёрный 4s 16 gb за 629 евро. как я понял у них они в ассортименте, но я про остальные не интересовался. Теперь что касается лок-анлок: парень-продавец сказал, что у них все телефоны лок, но т.к. я оплачиваю всю сумму сразу, то он мне его РАЗЛОЧИВАЕТ, и мне для его использования остаётся подключить к макбуку и на макбуке запустить айтюнс. Сделать я этого не успел, т.к. сейчас уже вечер, и ножниц в гостинице нет, что бы обрезать симку под мини вариант, так что окончательно не могу сказать будет ли работать но скорее всего что будет. ДА! такс фри в Сонере нет, но всё равно получается дешевле штук на 9. Так что дерзайте, всем удачи в покупки, а наше грёбаное правительство пусть обломится со своими пошлинами!)))

Kuu 31-01-2012 08:18

Цитата:
Сообщение от dexterm
так что окончательно не могу сказать будет ли работать но скорее всего что будет

Вы зря всю тему не прочитали - тут уже таких много.
Тех, кому не повезло и кто долго и безуспешно пытался связаться с продавцом и напомнить ему про анлок.
Так что если вы еще в Финляндии - срочно проверяйте работу, возможно, придется снова туда идти.

dexterm 01-02-2012 23:59

Цитата:
Сообщение от Kuu
Вы зря всю тему не прочитали - тут уже таких много.
Тех, кому не повезло и кто долго и безуспешно пытался связаться с продавцом и напомнить ему про анлок.
Так что если вы еще в Финляндии - срочно проверяйте работу, возможно, придется снова туда идти.

спасибо за совет!

вообщем уже в Питере, всё РАБОТАЕТ) главное акцентировать внимание продавца, что бы он снял этот блок, но как я понял, они уже и сами всё знают)

Greeny22 05-02-2012 15:11

Цитата:
Сообщение от dexterm
короче говоря расклад такой. за день обошел все элисы в Хельсинки, все хьюманпеопл ну и ещё в несколько не упоминавшихся здесь магазинов зашёл. АЙФОНОВ НЕТ. ВООБЩЕ. позвонил в кол-центр гиганти, спросил про хельсинки, там мне сказали что то же нет, но! в конце недели(среда-пятница) будет завоз. Но т.к. завтра я уезжаю, решил попробовать последнюю попытку и зашёл в Сонеру, что в ТЦ Кампии(вход с улицы-рядом со входом в Кампии). Вообщем захожу, беру билет на очередь, подхожу к продавцу, и на вопрос Ду ю хэв айфонс, получаю утвердительный ответ. Итог: купил чёрный 4s 16 gb за 629 евро. как я понял у них они в ассортименте, но я про остальные не интересовался. Теперь что касается лок-анлок: парень-продавец сказал, что у них все телефоны лок, но т.к. я оплачиваю всю сумму сразу, то он мне его РАЗЛОЧИВАЕТ, и мне для его использования остаётся подключить к макбуку и на макбуке запустить айтюнс. Сделать я этого не успел, т.к. сейчас уже вечер, и ножниц в гостинице нет, что бы обрезать симку под мини вариант, так что окончательно не могу сказать будет ли работать но скорее всего что будет. ДА! такс фри в Сонере нет, но всё равно получается дешевле штук на 9. Так что дерзайте, всем удачи в покупки, а наше грёбаное правительство пусть обломится со своими пошлинами!)))

Мда уж...629 евро... это 25 160 руб получается.... Вот думаю, есть ли смысл, столько бегать в Финляндии, если можно купить за 25 500 вот тут http://vseofin.ru/index.php/useful-...e4g-in-finlande (внизу кнопочка "купить"). Кто-нибудь там покупал?

dexterm 05-02-2012 22:18

думаю что смысла бегать в Финляндии особо нет, если цель поездки только iphone(дешевле у официалов в России купить, если посчитать дорогу жратву и т.д.)) ну а если цель, это шоп тур по центру Хельсинки (а людей с такой целью ой как много), то заходя во все местные шмоточные магазины, можно параллельно и трубку зацепить благо что теперь известно где её можно найти)

dexterm 05-02-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Greeny22
Мда уж...629 евро... это 25 160 руб получается.... Вот думаю, есть ли смысл, столько бегать в Финляндии, если можно купить за 25 500 вот тут http://vseofin.ru/index.php/useful-...e4g-in-finlande (внизу кнопочка "купить"). Кто-нибудь там покупал?

Главное проверь, чтоб антены выдвижной не было))

hanyuga 06-02-2012 13:23

В общем волнения мои были зря, ибо поездка всё же оказалось удачной... не смотря на ужасную снежную пургу по дороге и лицезрение впоследствии около двухсот разбитых машин на обратном пути)
Значит информация такая, господа, в Хельсинки обошли практически все магазины, айфонов нет, в одном из них над нами даже подшутили молодые продавцы, что якобы нет их аж во всей Европе) но шутка не прокатила и мы продолжили свои поиски) в итоге белый iphone 4S на 16гб был куплен в Лахти, ТК Trio в магазине Elisa за 619 евро) без привязки sim) таксфри увы не было

_-MaZaHaKa-_ 06-02-2012 13:51

Продам подарочную карту в Gigantti, потходит в любой их магазин, на карточке 500е, отдам за 440е. Действительна до 14.4.2012.
Предложения в ЛС

Апельсин 12-02-2012 11:40

Здравствуйте! Был вчера в Хельсинки. Купил iphone 4S 16g в Гиганти за 659 евро, такс фри вышло на 83 евро. В итоге Iphone 4S стоит 579 евро (22900руб.). Белых нет,только по предзаказу, SimFree- приехал подкючил-все работает)).(Очень рад). Гарантия 2 года в магазине. Русско-говорящие приветливые продавцы. Спасибо им огромное.))

gene82 13-02-2012 11:00

Добрый день!Хотел поделиться своим опытом покупки iphone 4s в Финляндии.Интересовала покупка именно в Лапееранте,т.к.визы нету ,а родственники ездят только в этот город.Списывался с представителями магазинов торгующих в Лапе айфонами,в Corelifestyle обещали поставить в очередь .но когда придут телефоны не известно,в Гиганти ответили что очередь 3-4 месяца.Однако при посещении финской версии сайта Гиганти было видно что телефоны есть в наличии на центральном складе,поэтому я зарегестрировался на финском сайте используя переводчик ,и забронировал вполне успешно 4s черного цвета(бронь действительна в течение 2 дней)с выдачей в магазе Гиганти в Лапееранте.На телефон оформили инвойс .
Кстати при бронировании через финский сайт стоимость телефона 631(-инвойс=513 евро)

tatarinmax 20-02-2012 12:36

помогите пожалуйста купили айфон 4s в сонере продавец сказал что он сим фри , покупали в суботу , продавец сказал что будет работать в понедельник просто вставите симку своего оператора и все , вставили а там только громкая связь обычных звонков нет , вопрос подскажите что делать или найти электронную почту сонеры а то самому на их сайте не разобраться ????????????????

_-MaZaHaKa-_ 20-02-2012 13:08

Цитата:
Сообщение от tatarinmax
помогите пожалуйста купили айфон 4s в сонере продавец сказал что он сим фри , покупали в суботу , продавец сказал что будет работать в понедельник просто вставите симку своего оператора и все , вставили а там только громкая связь обычных звонков нет , вопрос подскажите что делать или найти электронную почту сонеры а то самому на их сайте не разобраться ????????????????

=)))) axxaxxax ))) мегаржачь. Вы хоть сами поняли какую ахинею написали?

Такие фишки это пасхальные яйца от работников, Фины жуть как не навидят бешеных Русских туристов которые бегают по всем магазинам в поиске Айфонов ))))

tatarinmax 20-02-2012 14:29

спасибо за помощь

Lora* 20-02-2012 16:16

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина такого факта у айфона4 - после отправки СМС (из Финляндии в Россию, финская симка) получается, что это же СМС может быть получено (в России) ещё от 2 до 4-5 раз. Причём может пройти часа 2 - 3 и сноба, бац, то же СМС.
Но человек отправил из Финляндии только 1 СМС (самое первое), остальные каким образом отправляются? и снимают за это плату или как понять...

Извините, пожалуйста, что вопрос не по теме.

_-MaZaHaKa-_ 20-02-2012 16:41

Цитата:
Сообщение от Lora*
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть причина такого факта у айфона4 - после отправки СМС (из Финляндии в Россию, финская симка) получается, что это же СМС может быть получено (в России) ещё от 2 до 4-5 раз. Причём может пройти часа 2 - 3 и сноба, бац, то же СМС.
Но человек отправил из Финляндии только 1 СМС (самое первое), остальные каким образом отправляются? и снимают за это плату или как понять...

Извините, пожалуйста, что вопрос не по теме.

Такое бывает, когда траффик сети зависает и смс остаётся на пол пути, затем она находит куда идти, и из-за глюка отсылается хоть 100 раз, бывает такое. У меня на прош. неделе более 30 сообщ. в Штаты ушли.

Деньги не снимаются за это.

Lora* 20-02-2012 17:41

Цитата:
Такое бывает, когда траффик сети зависает и смс остаётся на пол пути, затем она находит куда идти, и из-за глюка отсылается хоть 100 раз, бывает такое. У меня на прош. неделе более 30 сообщ. в Штаты ушли.

Деньги не снимаются за это.

Спасибо Вам большое за ответ.
Вы такой отзывчивый всегда =)

Nin@ 06-03-2012 10:09

Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, приобрели айфон, привезенный из Финки (около 1,5 мес назад). Недавно начались проблемы - звонок проходит, но из динамика не слышно того кому мы звоним, и нас соответственно не слышат тоже. Смски последнее время не отправляются и не приходят. Можно ли обратиться в ***** по гарантии, куда нужно обратиться и что для этого нужно (какие документы)?

Заранее спасибо!

_-MaZaHaKa-_ 06-03-2012 11:52

Цитата:
Сообщение от Nin@
Всем добрый день!

Подскажите, пожалуйста, приобрели айфон, привезенный из Финки (около 1,5 мес назад). Недавно начались проблемы - звонок проходит, но из динамика не слышно того кому мы звоним, и нас соответственно не слышат тоже. Смски последнее время не отправляются и не приходят. Можно ли обратиться в ***** по гарантии, куда нужно обратиться и что для этого нужно (какие документы)?

Заранее спасибо!

Вы можете обратится в любой авторизованный СЦ России, подробно их контакты можете глянуть на сайте apple.com

Topik 06-03-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от Nin@
Всем добрый день!

Заранее спасибо!

Для начало надо хотя бы выяснить что такое финка и где она находится что бы туда обратится ?!!

Musja 06-03-2012 17:24

Цитата:
Сообщение от Topik
Для начало надо хотя бы выяснить что такое финка

Ты что не знал?
Вот такие:

~A*L*E*X~ 29-03-2012 20:05

Скажите а тихий динамик при звонке в 4с это у всех так или брак? как увеличить можно громкость?

Yarozlaw 17-04-2012 13:54

Не подскажете, как сейчас дела обстоят с телефонами? Все такой же спрос? На сайте Гиганти вроде бы телефоны есть... Хочу съездить в эту субботу... Вот сижу и думаю, нужен ли мне этот айфон с такими сложностями при покупке... Рад буду любым советам и хотел бы отдельное спасибо сказать тем, кто в этой теме отписался об опыте своей покупки.

MaZaHaKa 17-04-2012 14:54

Цитата:
Сообщение от Yarozlaw
Не подскажете, как сейчас дела обстоят с телефонами? Все такой же спрос? На сайте Гиганти вроде бы телефоны есть... Хочу съездить в эту субботу... Вот сижу и думаю, нужен ли мне этот айфон с такими сложностями при покупке... Рад буду любым советам и хотел бы отдельное спасибо сказать тем, кто в этой теме отписался об опыте своей покупки.

Айфон, это не нужная игрушка, запомни, что при покупки айфона рассчитывай на год/полтора эксплуатации, после чего поддержку айфона прекратят, думаю даже iOs 6 не будет катить на 4с. Попробуйте мобилки на базе Windows Phone, вот они настоящие вещи.

Yarozlaw 18-04-2012 10:00

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Айфон, это не нужная игрушка, запомни, что при покупки айфона рассчитывай на год/полтора эксплуатации, после чего поддержку айфона прекратят, думаю даже iOs 6 не будет катить на 4с. Попробуйте мобилки на базе Windows Phone, вот они настоящие вещи.

Спасибо! У меня есть мак и айпэд. Для меня все-таки удобнее будет айфоном ещё пользоваться. Хотя чтобы просто звонить мне и мой самсунг нравится. Я просто не хочу записываться - ради этого ехать специально. На выходных я и так и так еду просто погулять по Хельсинки - вот и подумал почему бы не совместить приятное с полезным.)

west_side 18-04-2012 12:34

MaZaHaKa
Что за бред, 3ГС поддерживает ИОС5, ему уже почти 3 года. Айфон очень даже удобени совершенно не игрушка. Чисто субъективное мнение, так же как и ваше.
Yarozlaw
В Верккокаупаппа есть в наличии на 64гб оба цвета по 799е. С этой суммы ещё возврат НДС по инвойсу оформите. Удачи!

MaZaHaKa 18-04-2012 13:24

Цитата:
Сообщение от west_side
MaZaHaKa
Что за бред, 3ГС поддерживает ИОС5, ему уже почти 3 года. Айфон очень даже удобени совершенно не игрушка. Чисто субъективное мнение, так же как и ваше.
Yarozlaw
В Верккокаупаппа есть в наличии на 64гб оба цвета по 799е. С этой суммы ещё возврат НДС по инвойсу оформите. Удачи!

Подожди до версии 5.2.1, и прекратится поддержка )))))

Пс. пользовался айфона с 2006 года )

west_side 18-04-2012 14:05

Я про год - полтора пользования. Я понимаю, что у вас больше инфы по поводу ИОС, но в своём предыдущем посте вы не правы.
Пока в айфоне всё устраивает. 4-ка уже полтора года. Переходить на винду просто не хочу так как и на ИОС лично мне хорошо.
Первый айфон вышел летом 2007. Если вы действительно им пользовались уже в 2006, то может у вас уже был айфон 5?)

Musja 18-04-2012 14:08

Цитата:
Сообщение от west_side
Первый айфон вышел летом 2007. Если вы действительно им пользовались уже в 2006, то может у вас уже был айфон 5?)

:respect: :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol:

MaZaHaKa 18-04-2012 14:15

Цитата:
Сообщение от west_side
Я про год - полтора пользования. Я понимаю, что у вас больше инфы по поводу ИОС, но в своём предыдущем посте вы не правы.
Пока в айфоне всё устраивает. 4-ка уже полтора года. Переходить на винду просто не хочу так как и на ИОС лично мне хорошо.

Попользуйся больше, и надоест яфон ))) я и не заставлял переходить на виндафон, просто как врянт для разнообразия

=))) насчёт с 2006 года, я имею прямое отношение к яблокам. )) а саму айось ещё в конце 2004 делали ) я даже комментировать это не буду, мне от еблафона хватило ) нафик их. И айпады нафик, д*р*мо всё это для д*бил*в, а вот маки это вещь.

west_side 18-04-2012 14:18

Возможно, как Нокла надоела однажды.
Дак я понял. Когда айфон 5 выйдет?

MaZaHaKa 18-04-2012 14:20

Цитата:
Сообщение от west_side
Возможно, как Нокла надоела однажды.
Дак я понял. Когда айфон 5 выйдет?

Серединка Октября, и кто сказал что будет называться пятым.

west_side 18-04-2012 14:23

Не надо придераться к словам, я имел в виду следующий. )) 4эс+ или нью айфон. Пофиг :))
Спасибо за инфу, надеюсь будет интересно и без всяких камер в 40 м.кислелей.

MaZaHaKa 18-04-2012 14:25

Цитата:
Сообщение от west_side
Не надо придераться к словам, я имел в виду следующий. )) 4эс+ или нью айфон. Пофиг :))
Спасибо за инфу, надеюсь будет интересно и без всяких камер в 40 м.кислелей.

Мне вот лично по барабану что там будет, точнее конечно уже знаю, но нафик всё это )

я системной безопасности заинтересован. )

west_side 18-04-2012 14:34

Каждому своё.

Alexey Titievsk 18-04-2012 17:01

В 4S кто-нибудь Скайпом пользовался? Насколько удобно? У меня скорость передачи в сети 1 Мб

MaZaHaKa 18-04-2012 17:42

Цитата:
Сообщение от Alexey Titievsk
В 4S кто-нибудь Скайпом пользовался? Насколько удобно? У меня скорость передачи в сети 1 Мб

Да не насколько, такой же глючный как и на всех устройствах iOs, По сравнению с бета версией на Windows Phone, то скайпик на айось сущие говно.

Да и вообще идиотский вопрос, можно взять и поставить, а не спрашивать. Он бесплатный.

Вот как на виндафоне это выглядит.

Alexey Titievsk 18-04-2012 17:45

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Да не насколько, такой же глючный как и на всех устройствах iOs, По сравнению с бета версией на Windows Phone, то скайпик на айось сущие говно.

Да и вообще идиотский вопрос, можно взять и поставить, а не спрашивать. Он бесплатный.

Вопросы вообще умными не бывают для того, кто ответ знает. Спасибо, попробую поставить.

MaZaHaKa 18-04-2012 17:52

Цитата:
Вопросы вообще умными не бывают для того, кто ответ знает. Спасибо, попробую поставить.

Почему не бывают, просто странно, можно сначала поставить ) Я конечно же не в чём не виню, но я бы взял и поставил, а не ждал чужих мнений.

Alexey Titievsk 18-04-2012 18:08

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Почему не бывают, просто странно, можно сначала поставить ) Я конечно же не в чём не виню, но я бы взял и поставил, а не ждал чужих мнений.

Тут и скрывается общий недостаток психотерапии. Пытаются увязать поведение абсолютно разных людей в некую общую схему.

MaZaHaKa 18-04-2012 18:12

Цитата:
Тут и скрывается общий недостаток психотерапии. Пытаются увязать поведение абсолютно разных людей в некую общую схему.

))) )

KiDr 18-04-2012 18:25

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Да не насколько, такой же глючный как и на всех устройствах иОс, По сравнению с бета версией на Щиндощс Пхоне, то скайпик на айось сущие говно.

да тоже глючный, но хорошо, что хоть вообще появился. посмотрим как они его интегрируют в 8рку.

MaZaHaKa 18-04-2012 18:34

Цитата:
Сообщение от KiDr
да тоже глючный, но хорошо, что хоть вообще появился. посмотрим как они его интегрируют в 8рку.

Ну есть немного, но если сравнивать с клиентами на другие платформы, то это бог, тем более бетка, сейчас должны выпустить на недели первую нормальную версию.

KiDr 18-04-2012 18:38

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Ну есть немного, но если сравнивать с клиентами на другие платформы, то это бог, тем более бетка, сейчас должны выпустить на недели первую нормальную версию.

ну на андроиде не хуже, вот когда ее в окна интегрируют по полной должно быть классно.

MaZaHaKa 18-04-2012 18:40

Цитата:
Сообщение от KiDr
ну на андроиде не хуже, вот когда ее в окна интегрируют по полной должно быть классно.

Давай веточку откроем про виндафоны. Сейчас сделаю

Yarozlaw 24-04-2012 08:45

Спасибо за комментарии! Скоро приеду в любимую Суоми и куплю себе АйФон на память.

west_side - огромное спасибо за коммент по теме.

badvoice 15-05-2012 18:28

никто не в курсе:
Почему Гигантти поднял цены на свою продукцию на 30 EURO?
Порог отсеивания для русских :)))

Topik 15-05-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от badvoice
никто не в курсе:
Почему Гигантти поднял цены на свою продукцию на 30 EURO?
Порог отсеивания для русских :)))

Ну купите в другом месте .
http://www.verkkokauppa.com/fi/prod...en-lukitsematon

csdm1982 21-08-2012 12:34

Очень интересное предложение

Цитата:
Сообщение от MaZaHaKa
Нет, я работаю в фирме, от которой могу получать скидки на любой тавар в сетях Humac.

есть ли возможность получать скидки на продукцию апл?
Если есть могли бы найти взаимовыгодное сотрудничество !

csdm1982 21-08-2012 12:43

нужен выход на продукцию апл у кого есть ? можно со скидкой можно через инвойс

oleg31 22-08-2012 21:52

Всем доброй ночи,подскажите вот набрел на так назывемые копии АЙФОНОВ 4 которые собирают в Финляндии,может кто слышал подскажите вот сайт- http://finiphone.ru/

kandibober 25-08-2012 00:24

Бред полный, этих китайских "айфонов" в инете пруд пруди, еще и дешевле.

katofej 20-09-2012 15:36

Добрый день, подскажите, где сейчас в Финляндии можно бюджетно купить iPhone 4 8Gb белый. Нужно 2 штуки, в Гигантти нет, сегодня с ними переписывалась.
Хотелось бы конечно чтобы инвойс оформляли, или такс фри. Территорально в Миккеле, ну или по-ближе к границе.
Спасибо.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:29.