Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Suomen presidenttivaalit 2012 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=67384)

Alek 12-01-2012 15:22

Цитата:
Сообщение от Crest
Хорошо спланированная операция против военной базы.

Тем самым в тянуло, США в 2 мировую войну... 22 июня Гитлер напал на СССР это плохо, а японцы бомбили Пёрл-Харбор это вери гут... Молодца!

Crest 12-01-2012 15:47

Цитата:
Сообщение от Alek
Тем самым в тянуло, США в 2 мировую войну... 22 июня Гитлер напал на СССР это плохо, а японцы бомбили Пёрл-Харбор это вери гут... Молодца!

О благе от бомбардировок говорили вы.
Я же говорил что в истребление людей ухищрялись капиталисты и церковники не меньше пролетарского правительства.

Crest 12-01-2012 15:50

Цитата:
Сообщение от Alek

Тут есть небольшая разница. Налет на военную базу или бомбы на города с населением не только военным.

Alek 12-01-2012 16:03

Цитата:
Сообщение от Crest
О благе от бомбардировок говорили вы.
Я же говорил что в истребление людей ухищрялись капиталисты и церковники не меньше пролетарского правительства.

Так слинял ты, после развала СССР не в Китай или в Северную Корею, а рванул в Финляндию где правят буржуины и священники..... Где же логика? Товарищ политрук!!

Crest 12-01-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от Alek
Так слинял ты, после развала СССР не в Китай или в Северную Корею, а рванул в Финляндию где правят буржуины и священники..... Где же логика? Товарищ политрук!!

Ну не слинял, и политрук твоя профессия. Логика в том что все умеют уничтожать, и если от этого бегать то все равно некуда. Так что тебе в этом вопросе не повезло, от коммуняг удрал так на кол попадешь.

Alek 12-01-2012 16:08

Цитата:
Сообщение от Crest
Тут есть небольшая разница. Налет на военную базу или бомбы на города с населением не только военным.

Тоже самое, бомбить воинскую часть под Курском при этом не объявляя войны? Но там же военные находятся!! Логика где замполит?

Alek 12-01-2012 16:15

Цитата:
Сообщение от Crest
Ну не слинял, и политрук твоя профессия. Логика в том что все умеют уничтожать, и если от этого бегать то все равно некуда. Так что тебе в этом вопросе не повезло, от коммуняг удрал так на кол попадешь.

Отмаз не зачтён. Учи мат часть! Как там у вас? Карбюратор не сасает каленвал земля бросает.... Троит движок у твоей посудины!!

Crest 12-01-2012 16:23

Цитата:
Сообщение от Alek
Отмаз не зачтён. Учи мат часть! Как там у вас? Карбюратор не сасает каленвал земля бросает.... Троит движок у твоей посудины!!

Подмазывать это твое дело. Продолжай.

jamaba 12-01-2012 17:25

Цитата:
Сообщение от Crest

не помешает изучить историю битв за тихоокенаский регион во времена второй мировой.
японцы совершили массу преступлений против мирного населения.

в период между 1937 - 1945 японская военная машина уничтожила между 3 миллионами и 10 миллионами мирных жителей включая китайцев, корейцев, филипинцев, индонезийцев и т.д.

австралийских и новозеландских военнопленных вырезали как скот, даже германия соблюдала закон военного времени об отношении к пленникам.

самое гнусное преступление было совершено в маниле, филипины против мирного населения во время филипинской компании 45го.
во время отсупления японские войска зверски вырезали женщин, детей и стариков.

вот тут хорошая ссылка на произошедшее в тихоокенаском регионе:

http://members.iinet.net.au/~gdunca...es_pacific.html

ID 12-01-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Голосовать имеют право только иностранцы, получившие гражданство, соответственно живущие в стране уже несколько лет, так что у них не меньше прав выбирать будущее страны, чем у коренных жителей.

Право-то есть, но получение гражданства не говорит о смене менталитета и взглядов...

Ollikainen 12-01-2012 20:53

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Право-то есть, но получение гражданства не говорит о смене менталитета и взглядов...

Менталитет меняется,когда становится ненаплевать на страну,где живёшь и её будующее,когда становишься частью этогого народа и живёшь его жизнью.Некоторые умудряются жить одновременно в 2-х странах -снимаю шляпу,я так не умею,некоторые здесь только работают,а все мысли и желания у них в России и финская политика для них слишком мелка,они привыкли к МАСШТАБАМ,для некоторых Финляндия стала своей ,а митинги на Болотной площади и проспекте Сахарова воспринимаются плясками дикарей....Иммигранты(уже не иностранцы -после получения гражданства они уже равноправные граждане Финляндии) масса неоднородная....

multisilta 12-01-2012 21:50

Ollikainen,я читаю,что Вы пишете и полностью согласна с Вами.

Olka 12-01-2012 22:15

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos

Не знаю что ты имеешь в виду под взглядами и менталитетом, но люди сохранившие "совковый менталитет" обычно голосовать и не ходят, имхо.

finnik 13-01-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от Alek
Правильно думаешь! По советски! Когда штаты скинули атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки, здесь не до войны.... Здесь не надо военного таланта чтоб добить убогого....

Ты считаешь, что жители Херосимы и Нагасаки непосредственно потдерживали боеспособность Квантунской Армии..? :lol:
Вобщем, разговор с тобой бесполезен... Ты готов повесить на меня все грехи, от "краснопузых", забравших у твоего деда корову, до разгрома Пер_харбора... ;)
Открывай свою тему "Алек против финника", там и поговорим... здесь о будующем презике... ;)

Ollikainen 13-01-2012 01:45

Цитата:
Сообщение от Olka
Не знаю что ты имеешь в виду под взглядами и менталитетом, но люди сохранившие "совковый менталитет" обычно голосовать и не ходят, имхо.

Зачем так грубо??Совковый...Российский - да.Моих русскоязычных приятелей-демократов трудно обвинить в совковости.Но - они здесь только работают - их дом Россия...и финская политика им до лампы.Мне же до лампы российская...я их поддерживаю лишь по старой памяти "из чувства солидарности".

Ollikainen 13-01-2012 01:49

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты считаешь, что жители Херосимы и Нагасаки непосредственно потдерживали боеспособность Квантунской Армии..? :лол:
Вобщем, разговор с тобой бесполезен... Ты готов повесить на меня все грехи, от "краснопузых", забравших у твоего деда корову, до разгрома Пер_харбора... ;)
Открывай свою тему "Алек против финника", там и поговорим... здесь о будующем презике... ;)

Херосима пишется через ииросима .Ты ж вроде в школу на русском ходил??

anttisepp 13-01-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от Olka

Человек, отказавшойся играть с шулером в карты совсем не обязательно откажется от партии в шахматы с хорошим знакомым. ;) - Tempora mutantur...

WTF 13-01-2012 10:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Ваш человек - это который Пааво? :)
Наверное я давно Жириновского не видела и он вместо того чтобы орать и махать кулаками как раньше начал, оказывается, мямлить ))))

Да нее, мямлит он как и положенно финскому одаренному политику,тоесть ни то ни се.А на Жириновского он не тем похож что кулаками не машет а тем что популист и есть.
даже от зарплаты отказался из популистских убеждений,бугага.

WTF 13-01-2012 10:21

Цитата:
Сообщение от jamaba
что такое "хочете проголосить"?

Дык это когда на голосования ходит електорат. Вот тама и голосит.
А вместо того чтобы придиратся лучшеб успешно развивали интернационализм.
Голоси за Пекку ну или за Пааво на крайняк.

WTF 13-01-2012 10:32

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Мда. Лютеране не считают что человеческая жизнь священна? Советую перечитать Библию. Вы очень сильно ошибаетесь.

В каком году лютеране Библию написали :lamo: О чем это Вы ?
А крестовые походы против "неверных".....ващще позор не смываемый :(
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Расисм не считаете деградацией?

Ошибаетесь. Расизм это не деградация .Расисты и ксенофобы это преступники,которых в порядочном обществе камнями закидывают
Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Сколько бы не пели песни о Соини, а президент ничего такого сделать не может о чем вы пишите о мечтаете. Только посидеть да деньги получить. В едускунта же можно повлиять, но Соини и там не понравилось, захотел в Европу)))

Опять ошибаетесь : Соини понравилось больше в фи,сидит тепер в финском парламенте - регулярно устраивает концерт словоблудия.
А за него в Европарламенте другой персук заседает -халявные деньги получает

&Irene& 13-01-2012 10:48

Цитата:
Сообщение от WTF
В каком году лютеране Библию написали :ламо: О чем это Вы ?
А крестовые походы против "неверных".....ващще позор не смываемый :(

а православные ее в каком году написали )))) крестовые походы тоже лютеране совершали? Надо же.

WTF 13-01-2012 12:34

Цитата:
Сообщение от &Irene&
а православные ее в каком году написали )))) крестовые походы тоже лютеране совершали? Надо же.

Стыдно!Бегом в школу учится!
Крестовые походы, эти гнусные образцы нетолерантного геноцида совершали все : и лютеране и католики с баптистами седьмого дня.
Совершали против миролюбивых мусульман :(

Ollikainen 13-01-2012 14:02

Цитата:
Сообщение от WTF
Стыдно!Бегом в школу учится!
Крестовые походы, эти гнусные образцы нетолерантного геноцида совершали все : и лютеране и католики с баптистами седьмого дня.
Совершали против миролюбивых мусульман :(

Протестантов тогда не было и наша церковь геноцид не благословляла..Сам иди в школу....

WTF 13-01-2012 17:01

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Протестантов тогда не было и наша церковь геноцид не благословляла..Сам иди в школу....

Скажите, а у вас уже имеется иштрумент для измерения черепов у всех не Протестантов?

WTF 13-01-2012 17:06

Цитата:
Сообщение от Olka
Голосовать имеют право только иностранцы, получившие гражданство, соответственно живущие в стране уже несколько лет, так что у них не меньше прав выбирать будущее страны, чем у коренных жителей.

Справедливо.Если получу фи.гражданство обязательно приму участие в этом празднике демократии.
Пекка Хаависто - мой кандидат,самый честнолюбивый и прогрессивный......

Olka 13-01-2012 17:27

Цитата:
Сообщение от WTF

Сегодня в 20 ч он будет вместе с супругом в программе Korkojen kera в прямом эфире, не пропустите :)

А я сделала для своего кандидата всё что смогла - проголосила :)

Pauli 13-01-2012 18:37

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня в 20 ч он будет вместе с супругом в программе Коркоэн кера в прямом эфире, не пропустите :)

Может,не с супругом,а с супругой?
Сейчас как принесут избиратели ему 3 %,так выгонит он эту супругу/супруга. :gy:

Pauli 13-01-2012 18:51

Цитата:
Сообщение от WTF
Справедливо.Если получу фи.гражданство обязательно приму участие в этом празднике демократии.

Не разочаруйся.Я когда первый раз пришел голосовать,так опешил.Праздником и не пахло.:gy:Всё было скорее буднично.Было тихо как на поминках.
Несколько оживилось всё уже вечером у телевизора,как начали обьъявлять результаты.

Olka 13-01-2012 22:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
Может,не с супругом,а с супругой?
Сейчас как принесут избиратели ему 3 %,так выгонит он эту супругу/супруга. :gy:

Ну вообще-то супруга это женский пол...или сведения уже устарели? )))

Olka 13-01-2012 22:19

Цитата:
Сообщение от Pauli
Не разочаруйся.Я когда первый раз пришел голосовать,так опешил.Праздником и не пахло.:gy:Всё было скорее буднично.Было тихо как на поминках.
Несколько оживилось всё уже вечером у телевизора,как начали обьъявлять результаты.

А я и не знала что выборы должны быть праздником :)
Тихо как на поминках... а что там должен рэп греметь? :D Тишина важна, надо же сосредоточиться и циферку правильную накарябать.

leijona3 13-01-2012 23:02

Цитата:
Сообщение от Olka
А я и не знала что выборы должны быть праздником :)
Тихо как на поминках... а что там должен рэп греметь? :D Тишина важна, надо же сосредоточиться и циферку правильную накарябать.

Да не-Паули соскучился по выборам времён СССР когда в буфете вкусненькое продавали:мелочь-а приятно...

Pauli 13-01-2012 23:14

Цитата:
Сообщение от Olka
Ну вообще-то супруга это женский пол...или сведения уже устарели? )))

Кто там супруг,а кто супруга,я не знаю.Только есть подозрение,что после неудачных выборов он её прогонит. :gy:

Pauli 13-01-2012 23:21

Цитата:
Сообщение от leijona3
Да не-Паули соскучился по выборам времён СССР когда в буфете вкусненькое продавали:мелочь-а приятно...

Не только вкусненькую мелочь.Когда я в советской армии служил,так между ротами соревнование было-какая рота проголосует первой.Там в прямом смысле ходили по головам,я такого больше нигде не видел.Наша рота выиграла,потому что ротный командир умел очень быстро бумаги(бюллетени) заполнять.
А что касается мелочей,так это тоже было приятно.Родители мои всегда рано вставали и шли голосовать одними из первых .Приходили домой когда мы,дети,еще спали.приносили апельсины и колбасу,если кто спал долго,так тому не хватало апельсинов,мог утешиться пивом(за свой,конечно же,счет ) :gy:

finnik 13-01-2012 23:39

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Херосима пишется через ииросима .Ты ж вроде в школу на русском ходил??

Василий Иванович построил личный состав, командует:
- Сегодня выдвигаемсят на ж/д станцию, на погрузку люминия..
- Алюминия, Василий Иванович - поправляет Петька
- А кто самый умный, будет грузить чугуний - добавляет Чапаев

finnik 13-01-2012 23:49

Цитата:
Сообщение от Pauli
...
А что касается мелочей,так это тоже было приятно.Родители мои всегда рано вставали и шли голосовать одними из первых .Приходили домой когда мы,дети,еще спали.приносили апельсины и колбасу,если кто спал долго,так тому не хватало апельсинов,мог утешиться пивом(за свой,конечно же,счет ) :gy:

Вот видишь как, мелочь. а приятно... ;)
Сознайся, тоскуешь по советским временам...? :D

finnik 14-01-2012 00:02

А я чснгвря, как то всё мимо, ваще не следил, что там за кандидаты и всё такое...
А тут на днях, по ТВ, беседа с кандидатом...
Задают ему значит вопросы, ведущая, по-инету, СМС, телефону... Ну а он значит отвечает, прямо, честно, без увода ответов в никуда.., уверенно, с улыбкой на провокации, и т.д.
И главное на все вопросы отвечает так, как я хотел бы услышать... И про экономику, и про житьё-бытьё, и про ЕС, и про НАТО, и про Россию... Потом только узнал кто это - Paavo Arhinmäki
А потом прочитал о нём... Вот оказывается почему я был с ним во всём согласен, он - от "Левых".
Мой кандидат. ;)

Pauli 14-01-2012 00:19

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот видишь как, мелочь. а приятно... ;)
Сознайся, тоскуешь по советским временам...? :Д

Не сознаюсь.:gy:Я не тоскую по советским временам.Во всяком случае,я не хочу,чтобы советские времена "в чистом виде" вернулись.
Мне приходилось о подобной "тоске" слышать от финнов,моих ровесников,никогда не живших в советские времена.

finnik 14-01-2012 00:34

Цитата:
Сообщение от Pauli
...Во всяком случае,я не хочу,чтобы советские времена "в чистом виде" вернулись...

Ит, импассибал... :p
И не надо... А всё-таки, я счастлив, что в то время, я жил там... и всё это прочувствовал, знаю, есть с чем сравнивать... часто, в лучшую сторону... ;)

Ollikainen 14-01-2012 00:34

По детству и юности все скучают....какими трудными они не были бы...
По советским временам -неееет :xpukeface

finnik 14-01-2012 00:41

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Мне тебя жалко... Тяжёлое детство, лишённое витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу... :drug:

qwe137 14-01-2012 11:07

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

Да как-же все-таки финское детство отличается от Советского .

WTF 14-01-2012 13:09

Цитата:
Сообщение от Olka
Сегодня в 20 ч он будет вместе с супругом в программе Korkojen kera в прямом эфире, не пропустите :)

А я сделала для своего кандидата всё что смогла - проголосила :)

Надеюсь вас не постигнет жесткое разочарование ;)

Ollikainen 14-01-2012 13:38

Цитата:
Сообщение от finnik
Мне тебя жалко... Тяжёлое детство, лишённое витаминов, деревянные игрушки, прибитые к полу... :друг:

Ну да,если мандарины ,молочный коктейль ,и баранки с маком были чем-то сказочным... Сходил проголосовал..Надеюсь увидеть счастливый номер 3 во втором туре...

ID 14-01-2012 17:00

Цитата:
Сообщение от Olka

Вот это верно подмечено... Еще мне обидно, что многие финны тоже упускают возможность поучавствовать в будущем своей Родины. А имел я ввиду то, что часто не достаточно прожить в стране 5 лет - больше шансов иметь финский взгляд на жизнь у тех, кто здесь родился....

leijona3 14-01-2012 18:48

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
А имел я ввиду то, что часто не достаточно прожить в стране 5 лет - больше шансов иметь финский взгляд на жизнь у тех, кто здесь родился....

Только ведь и он разный , часто-весьма противоположный один от другого...
Например,разговаривала с одним финном по поводу тв-лупы: он одобряет эту систему,хотя не секрет,что основная часть финнов осуждает этот грабёж государства.Особенно,например, те,кто имеет кабельное тв или имеет тарелку.
По ему же, раз такой закон есть-значит система правильная, даже не допуская мысли ,что может быть по иному.

Haha 14-01-2012 19:00

Цитата:
Сообщение от leijona3
...не секрет,что основная часть финнов осуждает этот грабёж государства.....

Опрос какой проводили? Ссылку не сбросите?
:)

WTF 15-01-2012 12:55

Цитата:
Сообщение от finnik
А я чснгвря, как то всё мимо, ваще не следил, что там за кандидаты и всё такое...
А тут на днях, по ТВ, беседа с кандидатом...
Задают ему значит вопросы, ведущая, по-инету, СМС, телефону... Ну а он значит отвечает, прямо, честно, без увода ответов в никуда.., уверенно, с улыбкой на провокации, и т.д.
И главное на все вопросы отвечает так, как я хотел бы услышать... И про экономику, и про житьё-бытьё, и про ЕС, и про НАТО, и про Россию... Потом только узнал кто это - Paavo Arhinmäki
А потом прочитал о нём... Вот оказывается почему я был с ним во всём согласен, он - от "Левых".
Мой кандидат. ;)

Пааво - это отдельная песня. Удалец - молодец. :hlop:
Хороший выбор,рад за тебя что определился.
Пааво успешо развивает интернационализм , а также учитывает зарубежный опыт и международные рекомендации в области политики многокультурности общества.
И не чего что "левый",кому то и левым надо быть тоже.
Не смущайся.

Sergey123 15-01-2012 19:21

O кандидатах мало чего знаю но xочу проголосовать. Mожете мне сказать за кого вы будете голосовать и почему?

EsterSita 15-01-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Sergey123
O кандидатах мало чего знаю но xочу проголосовать. Mожете мне сказать за кого вы будете голосовать и почему?

я пошла сюда http://www.vaalikone.fi/presidentti2012/ и ответила на вопросы, мне выдали список подходящих по духу кандидатов

интересный момент, ходила потом на yle сайт, тоже ответила, результат зеркальная противоположность хельсингин саномату :)

WTF 17-01-2012 11:46

Цитата:
Сообщение от EsterSita
.....
интересный момент, ходила потом на yle сайт, тоже ответила, результат зеркальная противоположность хельсингин саномату :)

Вы что? Разве не знаете, что Helsinkin Sanomat - независимое, внепартийное и обьективное средство массовой информации?
Я к примеру читаю Helsinkin Sanomat статьи и в первую очередь колонку редактора как aбсoлютную правду.
Так что верить надо вааликоне который на сайте Helsinkin sanomat

WTF 17-01-2012 12:09

Цитата:
Сообщение от Sergey123

Несколькими постами выше Финик сказал что за Пааво Архимяки проголосовал.
Предлагаю и вам тоже. проголосовал бы и сам,да права такого у меня пока нет.

Портрет Пааво, созданный его соратником и почитателем Teemu Mäki:

Особенно радует четкими линиями и яркими красками агитплакат, подготовленный для лидера партии "левых" доктором искуств Теему Мяки.
Пааво Архимяки тоже является, как и многие из нас, большим почитателем творчества Teemu Mäki

STEFANI 17-01-2012 12:31

А предварительное голосование до 17 до сегодня?

Кто -то в курсе до скольки главная почта открыта для голосования сегодня?

Olka 17-01-2012 13:03

Цитата:
Сообщение от WTF
Надеюсь вас не постигнет жесткое разочарование ;)

Что его не выберут? :) Я постараюсь это пережить, спасибо вам за заботу :)

Olka 17-01-2012 13:06

Цитата:
Сообщение от STEFANI
А предварительное голосование до 17 до сегодня?

Кто -то в курсе до скольки главная почта открыта для голосования сегодня?

Насчёт времени не знаю, но сегодня последний день предварительного голосования. Потом уже основной день - воскресенье.

anttisepp 17-01-2012 13:13

Цитата:
Сообщение от WTF
<...> Пааво Архимяки тоже является, как и многие из нас, большим почитателем творчества Teemu Mäki

Onkohan tosissa?
"Mäki tuli suuren yleisön tietoisuuteen vuonna 1988 videoteoksellaan Sex and Death. Puolituntinen teos käsitteli väkivallan eri muotoja. Montaasi sisälsi kuuden sekunnin mittaisen kissantappokohtauksen. Teostaan varten Mäki hankki eläinsuojeluyhdistykseltä kissan ja kuvasi kun hän tappoi sen kirveellä. Lopuksi hän masturboi kuolleen kissan päälle. Eläintensuojelijat haastoivat Mäen oikeuteen ja teos alettiin tuntea julkisuudessa "kissantappovideona". "
(http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...tml#media=52423)

5Toporov 17-01-2012 13:19

Кроме hs.fi где-нибудь ещё можно посмотреть, как сейчас примерно распределяются голоса?
Подскажите, пожалуйста?

hs.fi ... Почему-то вспомнились слова Шарикова:"Похабная квартирка" ))

Kulkumulku 17-01-2012 13:23

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Onkohan tosissa?
"Mäki tuli suuren yleisön tietoisuuteen vuonna 1988 videoteoksellaan Sex and Death. Puolituntinen teos käsitteli väkivallan eri muotoja. Montaasi sisälsi kuuden sekunnin mittaisen kissantappokohtauksen. Teostaan varten Mäki hankki eläinsuojeluyhdistykseltä kissan ja kuvasi kun hän tappoi sen kirveellä. Lopuksi hän masturboi kuolleen kissan päälle. Eläintensuojelijat haastoivat Mäen oikeuteen ja teos alettiin tuntea julkisuudessa "kissantappovideona". "

Ну как же такого не любить защитнику всех "униженных и обездоленных".
Иметь такого президента - честь для каждого!

~aurinko~ 17-01-2012 14:31

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Onkohan tosissa?

В Киасма было ето. Я сеичас уже точно на все 100% не скажу ето видео или другое (у него оно не одно где кошку убивают). Киасма у меня в игноре.

WTF 17-01-2012 17:02

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Onkohan tosissa?

Да это тот самый Teemu Mäki.
Культурная общественность финляндии испутывает особое чувство гордости за такого Художника с большой буквы. Ну и Пааво Ахренмяки как министр культуры тоже ценит высокое изкусство.

WTF 17-01-2012 17:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
В Киасма было ето. Я сеичас уже точно на все 100% не скажу ето видео или другое (у него оно не одно где кошку убивают). Киасма у меня в игноре.

Теему Мяки извесен тем что создал незабываемое в народе произведение искусств, называемое "Sex and Death"

Краткое содержание:
Teemu Mäki пытается медленно отрубить живому котенку голову.
В конце концов это ему удается, и довольный достигнутым,Teemu Mäki мастурбирует на свою жертву.

В народе этот шедевр получил название "Kissantappovideo".
Желающие могут ознакомиться подробнее в соответствующих местах.

Цитата:
30 minuuttia kestävässä teoksessa on kuuden sekunnin pituinen kohtaus, jossa Mäki tappaa kissan kirveellä.
Tämän jälkeen hän ejakuloi ruumiin päälle. Kohtaus on tullut tunnetuksi kutsumanimellä ”kissantappovideo”

http://fi.wikipedia.org/wiki/Teemu_M%C3%A4ki

WTF 17-01-2012 17:16

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Непонимающие ничего в искусстве могут ошибочно посчитать это полотно садистским и извращенским.
Я тоже к стыду своему так подумал по началу.
Однако пересмотрел свой взгляд, когда узнал что сам лидер партии "левых" Пааво Ахремяки сотрудничает с этим авангардистом .
Ведь этот образчик пролетарского искусства должно быть по достоинству символизирует ценности и приоритеты "левого" движения (Vasemistoliitto)

Pauli 17-01-2012 18:19

Цитата:
Сообщение от WTF
Непонимающие ничего в искусстве могут ошибочно посчитать это полотно садистским и извращенским.
Однако пересмотрел свой взгляд, когда узнал что сам лидер партии "левых" Пааво Ахремяки сотрудничает с этим авангардистом .
Ведь этот образчик пролетарского искусства должно быть по достоинству символизирует ценности и приоритеты "левого" движения (Васемистолиитто)

У тебя своё мнение есть об этом дерьме? Без авторитета (в данном случае какого-то ахремяки) не можешь "безошибочно" оценить? Чтобы себя потом не стыдиться? Сходи в Киасму,там этого дерьма полно,на любом этаже.Есть что оценить :gy:

Kulkumulku 18-01-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от WTF
Ведь этот образчик пролетарского искусства должно быть по достоинству символизирует ценности и приоритеты "левого" движения (Vasemistoliitto)

А то!
Разве зажравшие буржуа и вшивая интеллигенция способны понимать настояшее искусство.
Избавим общество от брошенных котят! Каждому пролетарию по топору! Высокое искусство в массы!

~aurinko~ 18-01-2012 09:23

WTF
Я знаю что кто сделал, и не надо мне писать подробности, мне ето противно. Я не писала что я не знаю что он сделал, я написала что я не уверенна какое именно видео Киасма купила.

WTF 18-01-2012 12:20

Цитата:
Сообщение от Pauli
У тебя своё мнение есть об этом дерьме? Без авторитета (в данном случае какого-то ахремяки) не можешь "безошибочно" оценить? Чтобы себя потом не стыдиться? Сходи в Киасму,там этого дерьма полно,на любом этаже.Есть что оценить :gy:

Паук ты странен. Какое такое свое мнение? Разве оно у тебя всегда постоянное?
Если так то ок. А мне вот завсегда поводырь нужен. Вот Пааво и сгодится.
А ты думал для чего нужен ARVOJOHTAJA :shum_lol:

WTF 18-01-2012 12:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
WTF
Я знаю что кто сделал, и не надо мне писать подробности, мне ето противно. Я не писала что я не знаю что он сделал, я написала что я не уверенна какое именно видео Киасма купила.

Ну и отлично тогда,что в курсе. :)
А за какую цену Хельсинки купил это произведение искуств,не подскажите?
Вы же в курсе какие шедевры Киасма закупает?
О-oчень интересно.

~aurinko~ 18-01-2012 15:45

Цитата:
Сообщение от WTF
Ну и отлично тогда,что в курсе. :)
А за какую цену Хельсинки купил это произведение искуств,не подскажите?
Вы же в курсе какие шедевры Киасма закупает?
О-очень интересно.

Видео куплено. Чтобы знать что оно куплено надо всеголишь следить за тем что в Фи происходит. И сразу скажу что не из желтой прессы информация. Сколько заплатили не знаю и не интересует.

finnik 18-01-2012 18:35

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Т.е., если президент имеет друга, который в детстве убил котёнка, то он обязан уйти в отставку..? Кхе..
:kotedance:

finnik 18-01-2012 18:43

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~

Странно... а вот по-материалам инета, был один котёнок, и то, НИКТО (кроме специалистов) НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, эти 6 секунд кашмара, и всего этого произведения..(!) ;)

~aurinko~ 18-01-2012 19:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Странно... а вот по-материалам инета, был один котёнок, и то, НИКТО (кроме специалистов) НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ, эти 6 секунд кашмара, и всего этого произведения..(!) ;)

Лень. Ето не относится никак к выборам президента. Читай что я писала, не придумывай такого что я не писала. И ищи информацию в материалах интернета. Я на ету тему больше не буду, она мне не приятна.

Если я написала о том что люди видели то значит написала. Если я написала что было в Киасма видео то значит так написала.

Если я написала что было несколько котят то написала. По фински кот и кошка одинакого называются и понятия не имею кто из них был.

Если я написала что несколько видео то написала.

Не придумываите того что я не писала.

Почитай так же что там материалы пишут о том показали ли ето видео потом или нет. Так же почитай где ето видео. Если чего не наидешь то значит что искать не умеешь. Всё. Верьте не верьте мне всёравно. Мне не приятна ета тема, кому приятна обсудите с кем нибудь другим насколько видео забавно.

_-MaZaHaKa-_ 18-01-2012 20:07

Я уеду из страны в швецию если выберут Niinistö, таких уродов мир не видал )) ужасс... нету хороших претендентов, почти все из Kokous или PS, Хотя пс порой бывает и нормальной.

finnik 18-01-2012 20:14

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Лень. ...Если я написала о том что люди видели то значит написала. Если я написала что было в Киасма видео то значит так написала.

Если я написала что было несколько котят то написала. ..

Если я написала что несколько видео то написала.

Не придумываите того что я не писала.

Почитай так же что там материалы пишут о том показали ли ето видео потом или нет. Так же почитай где ето видео. Если чего не наидешь то значит что искать не умеешь. Всё. Верьте не верьте мне всёравно...

".. то написала..." И я об этом... Зачем же ты пишишь, если сама не видела..?
А я склонен больше верить финским медиа, нежели тебе...

"Taiteilija Teemu Mäen tunnetuin teos on puolituntinen video, jota juuri kukaan ei ole nähnyt ja jonka esittäminen on kielletty."
http://yle.fi/elavaarkisto/artikkel...le_52 418.html

Тогда ему было 20 лет... мальчишка...
Сейчас, он профессор исскуств... наверное это что-то значит..? Но все вспоминают того несчастного котёнка...

WTF 18-01-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Видео куплено. Чтобы знать что оно куплено надо всеголишь следить за тем что в Фи происходит. И сразу скажу что не из желтой прессы информация. Сколько заплатили не знаю и не интересует.

Не надо нервничать ;)
Что плохого, если незнающий человек поинтиресуется у знающего?
А если вы следите за состоянием дел в фи, то и вопрос мой к вам был правомочен.
Другое дело, что вы ничего не знаете и вас ничего не интересует.
Тогда конэшно, вопрос снЕмаю :)

Arsen Lumpen 18-01-2012 20:32

Цитата:
Сообщение от EsterSita
Так за кого же? Теряюсь, не могу определиться. Выбор то не велик...

К чему готовиться?
Что президент грядущий нам готовит?

Если очень хочется поиграть в демократию, то за Вяйрюнена. А вообще президентов назначают в Лондоне, что российского, что финского: :)

http://fi.wikipedia.org/wiki/Roman_Abramovit%C5%A1

http://fi.wikipedia.org/wiki/Poju_Zabludowicz

anttisepp 18-01-2012 23:07

Цитата:
Сообщение от finnik
Т.е., если президент имеет друга, который в детстве убил котёнка, то он обязан уйти в отставку..? Кхе..

Какой президент? это чудо только претендент, а не президент, и врядли когда-нибудь им станет, разве что в президенты земного шара возьмут. Где это чудо было, когда в H-ki musiikkitalo открывали - видимо eму по рангу культура никаким боком не относится?

Olka 18-01-2012 23:08

Цитата:
Сообщение от _-MaZaHaKa-_
Я уеду из страны в швецию если выберут Niinistö,

Обещаешь? :)

finnik 18-01-2012 23:24

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Какой президент? это чудо только претендент, а не президент, и врядли когда-нибудь им станет, разве что в президенты земного шара возьмут. Где это чудо было, когда в H-ki musiikkitalo открывали - видимо eму по рангу культура никаким боком не относится?

Да ты что..? А я то полагал, что коль скоро его не было при открытии этого тало, то стало быть он в президетском дворце, на троне сидит... неет..(?) упс...
Скажи мне лучше, чудо, может ты этого "котёнка без головы" видел..? ;)

jamaba 18-01-2012 23:25

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
А то!
Разве зажравшие буржуа и вшивая интеллигенция способны понимать настояшее искусство.
Избавим общество от брошенных котят! Каждому пролетарию по топору! Высокое искусство в массы!

в яблочко :lol:

anttisepp 18-01-2012 23:31

Цитата:
Сообщение от finnik
<...>может ты этого "котёнка без головы" видел..? ;)

Нет, его все хором выдумали.

finnik 19-01-2012 00:05

Цитата:
Сообщение от anttisepp
Нет, его все хором выдумали.

тем более... зачем тогда ты его сюда приплетаешь? в этой теме..
Открой свою, о защите животных...

rewrew 19-01-2012 21:29

http://www.vaalikone2012.fi/

mg-34 19-01-2012 23:02

Какая хрен разница кто будет президентом. Жить лучше от этого вы не будете.

Olka 19-01-2012 23:11

Цитата:
Сообщение от mg-34
Какая хрен разница кто будет президентом. Жить лучше от этого вы не будете.

Лишь бы не хуже :)

Ollikainen 19-01-2012 23:28

По опросам Хаависто на втором месте.Блин,как бы не пришлось во втором туре выбирать из 2-х зол лучшее....секомус или голубые... :xpukeface

Ollikainen 19-01-2012 23:33

Цитата:
Сообщение от Olka
Лишь бы не хуже :)

С Секомусон будет хуже. Будем дальше экономить -закрывать учреждения,школы и больницы....а деньги дарить Греции..."ради сохранения имиджа"...Но,по крайней мере заграницу ездить стыдно не будет....

Wish 20-01-2012 01:36

Придет американский ставленник Нинисто, всем иностранцам звиздец, заодно Финляндию засунут в НАТО.

Ollikainen 20-01-2012 11:04

Не зря праативный Пекка нашего Теуво охаживал.

Mietin Pekka Haaviston gallupnousua ja kampanjaa.

On täysin selvää, että Pekan kampanja sai siivet alleen kohtaamisesta Teuvo Hakkaraisen kanssa Viitasaarella.

Siellä oli koko tiedotusvälineiden kirjo paikalla. Kun googlaa Hakkaraisen ja Haaviston samalla kertaa näkee tuloksen. Ja jatkojutut päälle. Olisi senkin palsta- ja bittimillimäärän joutunut rahalla ostamaan!
http://timosoini.puheenvuoro.uusisu...viston-oivallus

WTF 20-01-2012 13:44

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
По опросам Хаависто на втором месте.Блин,как бы не пришлось во втором туре выбирать из 2-х зол лучшее....секомус или голубые... :xpukeface

Во всем толерантном мире, успешные люди с пониманием и поддержкой относятся к сексуальным меньшинствам.
Это своего рода лакмусовская бумажка чтобы отличить дикаря.
Наступит время когда этих фриков ( и наших моронов) принудительно лечить будут в спец учереждениях :gy:

WTF 20-01-2012 13:52

Цитата:
Сообщение от finnik
Скажи мне лучше, чудо, может ты этого "котёнка без головы" видел..? ;)

Запрещено к показу этот шедевр кинемотаграфии :(
Боятся педриотические гомофобы,чтобы народ настоящий соц.реализм увидел :(

Здесь официально и подробно:
Цитата:

http://www.yle.fi/elavaarkisto/arti...tml#media=52423

Mäki tuli suuren yleisön tietoisuuteen vuonna 1988 videoteoksellaan Sex and Death.
Puolituntinen teos käsitteli väkivallan eri muotoja. Montaasi sisälsi kuuden sekunnin mittaisen kissantappokohtauksen.

Teostaan varten Mäki hankki eläinsuojeluyhdistykseltä kissan ja kuvasi kun hän tappoi sen kirveellä.
Lopuksi hän masturboi kuolleen kissan päälle.

Eläintensuojelijat haastoivat Mäen oikeuteen ja teos alettiin tuntea julkisuudessa "kissantappovideona".

Valtion elokuvatarkastamo kielsi teoksen julkisen esittämisen. Hovioikeus tuomitsi Mäen sakkoihin eläinrääkkäyksestä, koska kissa ei ollut kuollut riittävän kivuttomasti.

Vuonna 1994 Valtion taidemuseo osti kokelmiinsa Mäen teoksen My Way, a Work in Progress, joka sisältää myös kissantappokohtauksen.

~aurinko~ 20-01-2012 15:57

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
С Секомусон будет хуже. Будем дальше экономить -закрывать учреждения,школы и больницы....а деньги дарить Греции..."ради сохранения имиджа"...Но,по крайней мере заграницу ездить стыдно не будет....

У президента нет прав решать внутренние дела Фи. Лень по второму разу давать ссылку на то что можно и решает ли президент один или нет. Но всётаки советую почитать, хотя бы для того чтобы не стыдно было ездить за границу:))))

~aurinko~ 20-01-2012 16:00

Цитата:
Сообщение от Wish
Придет американский ставленник Нинисто, всем иностранцам звиздец, заодно Финляндию засунут в НАТО.

Можно расшивфровать?:)))))

BONTON 20-01-2012 21:28

Цитата:
Сообщение от Ollikainen

А зачем тогда тебе голову-то ломать?Ты же ведь только за перусов...Не хорошо отступать от своих идеалов...:D
И потом,что ты раньше времени-то нос повесил?Разуверился в своих?:lol:

BONTON 20-01-2012 21:36

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Можно расшивфровать?:)))))

Похоже на то,что з визами будет полегче..:D

Wish 20-01-2012 23:38

Цитата:
Сообщение от Ollikainen
Mietin Pekka Haaviston gallupnousua ja kampanjaa.

On täysin selvää, että Pekan kampanja sai siivet alleen kohtaamisesta Teuvo Hakkaraisen kanssa Viitasaarella.

Siellä oli koko tiedotusvälineiden kirjo paikalla. Kun googlaa Hakkaraisen ja Haaviston samalla kertaa näkee tuloksen. Ja jatkojutut päälle. Olisi senkin palsta- ja bittimillimäärän joutunut rahalla ostamaan!
http://timosoini.puheenvuoro.uusisu...viston-oivallus

А чего праативный то? :) симпатяшка :) в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :lamo: ) кто будет президентом-то? :) если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия. :)
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России

jamaba 21-01-2012 00:27

Цитата:
Сообщение от Wish
А чего праативный то? :) симпатяшка :) в браке с бразилианцем (интересно кто из них жена, а кто муж? :ламо: ) кто будет президентом-то? :) если в нем женское начало, то им легко будет управлять... Бразилия. :)
вероятно при победе на выборах откроются большие возможности для однополых партнеров и из России

не бразилия, а эквадор.

Wish 21-01-2012 01:18

Цитата:
Сообщение от jamaba
не бразилия, а эквадор.

sama juttu :)

finnik 21-01-2012 02:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
У президента нет прав решать внутренние дела Фи. Лень по второму разу давать ссылку на то что можно и решает ли президент один или нет. Но всётаки советую почитать, хотя бы для того чтобы не стыдно было ездить за границу:))))

Это да, это правда, читать надо, и знать кое что, будучи гражданами страны, о своём президенте, надо ... бно... бы... ;)
У президента Финляндии да, больше представительская функция, и внешняя политика. Так он назначает послов, дипломатов и ведёт всю внешнеполитическую работу, совместно с госсоветом.
А кроме того
Президент Финляндии является веховным главнокомандующим оборонительных сил. Он составляет всю их структуру, назначает на должности, повышает офицеров в звании, награждает и т.д. ...
Также президент, представляет примьер-министра, всех министров, назначает на должность Канслера юстиции, судей Верховного суда, а также всех прочих судей, всех высших дожностных лиц, управдяющего государственного банка Финляндии, также должностных лиц среднего звена и т.д.
Президент утверждает все законы, и их изминения.., а до недавнего времени, мог и разогнать Парламент (!)
До недавнего времени, президент Финляндии являлся высшим лицом лютеранской церкви.
Также единолочно, президент может отменить судебный приговор, помиловать.
Никто не может обвинить президента.

Да, есть чему поучиться, перенять... ;)
Вот говорят мол в России Путин узурпировал власть, на долгие времена... Ничего, в свой время президент Кекконен, с максимальной властью, успешно развивал страну, в течении 25 лет... ;)
А нынешний президент России, видать по-примеру финской модели, предложил ограничить срок президентствования 2 раза по 6 лет... ;) Прогресс на лицо... ;)
тк чта, стыдиться нечева... ;)

~aurinko~ 21-01-2012 03:12

Финник. Что подмигиваешь то? Я слова о политике на русском узнаю тут, и имею право тренироваться и узнавать больше слов тут.

Если сисäполитиикка и улкополитиикка по русски называются не так как написала ну вои, вои.

Олликаинен написал о закрываниях школ, больниц. Я сказала что президент на ето не влияет. Кто бы не стал президентом никто на ето не повлияет. Ой, надоели вы чтобы еще что то разжовывать, не понимаете вы мой русский.

Смешно, ты сказал что по твоему мнению человек может говорить только о том что сам видел и при етом пишешь тут много букв о том что ты сам не видел. Начни с себя. Я считаю что я имею право говорить что маапалло круглое хотя лично не видела етого. Ты же считаешь что можно говорить только о том что лично видел а то что прочитал в достоверных источниках не дает право говорить так как надо самому увидеть. А ты вспомни как ты кидал ссылки на российскии сми где даже факты (сколько лет) не могли написать правильно. И всё писал, писал, а сам лично не присутствовал нигде, только из за информазии в российских газетах лекции читал:))))

Что я читать чтоли не умею, знаю я права, а если по русски не умею писать, ну и что. Учить тут собрались того кто скоро уже наизусть тут с вами будет знать все ети права. Даже самой уже надоело.

finnik 21-01-2012 04:57

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Финник. Что подмигиваешь то? Я слова о политике на русском узнаю тут, и имею право тренироваться и узнавать больше слов тут.

Если сисäполитиикка и улкополитиикка по русски называются не так как написала ну вои, вои..........

Твоя моя не понимай, моя твоя не понимай... ;)

WTF 21-01-2012 11:38

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Смешно, ты сказал что по твоему мнению человек может говорить только о том что сам видел и при етом пишешь тут много букв о том что ты сам не видел.

:gy: :lol: :gy:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:23.