![]() |
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"? Назовите хоть одну. Насчет шантажа, никто конкретно не шантажирует, просто жизнь к этому подведет. А вы по другому считаете?
|
Цитата:
Ай донт андестенд. Рипит, плиз. |
Цитата:
Бабская работа... Будь мужиком, иди в грузчики. |
Цитата:
Россия. Я, в полной мере пользуюсь, социалкой, которая не провоцирует иждивенчество. |
Вот интересно... самые большие притензии здесь, это к медицине..., а они получают, самые ОГРОМНЫЕ зарплаты... Очевидное - нвероятное...
Klinikkaryhmän johtaja 10 363 Sairaanhoitopiirinjohtaja 8 914 Osastonylilääkäri 8 627 Maakuntajohtaja 8 576 Kaupunginjohtaja 8 460 Ylilääkäri 8 375 Ylijohtaja 8 004 Johtava ylilääkäri 7 901 Apulaisylilääkäri 7 720 Laki- ,vero yms. asiain johtaja 7703 Johtava lääkäri 7 522 Erikoislääkäri 7 499 Valiokuntaneuvos 7 377 Johtaja pankki 7271 Laamanni 7 263 Osastonlääkäri 7 133 Johtava ylihammaslääkäri 7 102 Rehtori 7 054 Rahoitusjohtaja 7 037 Toimitusjohtaja 7 031 Ylilääkäri 6925 Erikoislääkäri 6792 |
Цитата:
Вы шутите что ли? В России такие проблемы с соц. защитой, и такие ужасы и безобразия творятся и с матерями- одиночками и детьми и т.д. Вы что газет не читаете и живете в каком- то своем мире? Неужели вы всерьез хотите сказать что в России социалка лучше чем в Финляндии? Ну-ну, давайте, поучите финнов :)) |
Нет, ребята, не уговаривайте. Не поеду в Фи на ПМЖ! Зарабатываю прилично и пенсию получаю. У Вас зарплаты маленькие, конкуренция, мой организм этого не вынесет. Послушал Вас и, оказывается, жизнь в России совсем не плоха. Спасибо за науку.
|
Цитата:
Зато провоцирует преступность, да еще какую |
Цитата:
социальная медицина, у которой спонсор RAY. а РЕЙ как известно - государственная монополия. зайди в любой маркет - стоят как гоблины у машин. на этом и держится все. перестанут играть - все лопнет. социальная медицина - это как правильно анкету заполнить что б бабки получить. болеть - это выгодно)) |
Цитата:
Да, да... Вот если смотреть ту табличку, в верхней части, то да, один врач=5 медсестёр... ну и медиана получается не хилая... Только как-то этим пятерым, не так радостно это осознавать... |
Цитата:
Ты опять б***** замутил..? Причём тут RAY..? им бы детдомовцев выкормить, дяде Сэму отчитаться... |
Цитата:
Я никого не учу, это финны пытаются учить россиян! Вот мой социальный статус. Сейчас мне 60 лет, на пенсии с 55. По образованию электронщик и по специальности тоже. Работаю в Питере на большом заводе регулировщиком. Живу, по-середине, между Лаппенрантой и Питером. Зарплата, без налогов, 33-36 т. руб. + пенсия 12.5 т.руб. Последний раз сменил работу три года назад, это в ответ о моей квалификации. Конкуренции никакой. Молодежь учиться не хотела и теперь образовался вакуум специалистов и я весьма востребован. Имею машину, которая позволяет приехать к Вам в гости или Питер. |
Цитата:
США. :) |
Цитата:
В США социалка по сути такая же как и тут. |
Цитата:
Ну и что? А какая- нибудь мамаша с тремя детьми не может их прокормить и из комнатушки в которой живут их выгоняют на улицу. А в социалке разводят руками и говорят: а зачем рожала? А старик пенсионер, ветеран войны, умер с голоду в постели и примерз к ней так как отопление отключили. В России тысячи подобных случаев во всех областях. Если у вас все хорошо и вы еще пользуетесь социалкой, не значит что у других также. Или они сами виноваты? |
Цитата:
я на синем не сижу, не подкалывай. а причем тут Дядя Сэм, детдомовцы? гос.лекари за свою зарплату горой встанут. никакая армия их не победит. РЭЙ отстегивает на гос.медицину в Финляндии половину ее стоимости, остальное страховые компании. эта система - это как ловля Бен Ладена. |
Цитата:
Ои какие у вас высокие зарплаты, ты извини тут люди сидят на 400 еуро, ты что тут и у половины форума таких денег нету :) По телевизору показывают там Россию какие все бедные,нищие живут на 15 тыш рублев, а сами все нашинкованные в Хелсинки приезжают, квартиры покупают :) |
Цитата:
на сколько я знаю, банковские распечатки нужно предоставлять в социал,только для подтверждения оплаты аренды жилья и коммуналки,т.е тех денег что они дают непосредственно на аренду,.а пособие, которое начисляет ТВТ за него отчитыватся ни надо..можно тратить на свое усмотрение,одна лишь разница в том,что сумма пособия по безработице и сумма соцпособия....разные.. так что ни надо уж так сгущать краски...словно все социальщики,\в данном случае инкери\,прям за каждый эуро отчитываются....а врачи..дак все ,насколько я знаю,инкери...опять же,про автора топика речь,имеют все соцгарантии и медицинское обслуживание...БЕСПЛАТНОЕ в том числе,.\что кела оплатит.остальное социал\..так что насчет постановки в известность...тоже сильно преувеличино.... на счет поездок...тоже...социалу пофиг,.кела может только попрасить показать паспорт,например,.но опять же...говорят...что могут....но насколько мне известно,.знакомые и прочие...ниразу не было таких проблем...в соц конторах тожде люди работают и они прекрастно понимают.что люди тоже имеют право на отдых,т.к курсы или практика приравнивается к той же работе...и людям необходимо морально и физически отдыхать..это же в порядке вещей... а т приподносится тут,словно все кто на социале рабы..все гораздо проще.. разница только в том,кто и как относится к людям которые пользуются социальной службой,. |
Цитата:
Достойный ответ! Здоровья вам и благополучия! Топик стар ищи нормальную работу с нормальной зарплатой и не слушай дуралеев которые готовы хвататься за все подряд и практически бесплатно. Ищи и найдешь, неинтересные варианты отметай! |
если кому мало зарплаты, уезжаите домои, где вы болше получите денег? Суоми не страна для зарабатывания денег и радуитес что хоть 8 еуро в день чистыми выходит :), налог высчитывается правильно, все временные иностранци на работе в Суомии платят 35% налога, так что будте доволны :)
|
Цитата:
Я уже как то открывал тему что таджики в России живут лучше чем русские в Финляндии) |
Цитата:
Нихрена. Там вместо денег дают талоны на еду :) Надо и сосунов перевести на талоны |
Цитата:
В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель.... в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты... — в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. ... http://toemigrate.com/blog/usa/poso...ice-v-ssha.html По сути, вода везде синяя, а трава зеленая... :) |
Цитата:
Вот вот :), так нишие иностранци и едут на халяву сюда, ещо ни один богатый америкос и британец сюда не приехали одна голитба :) |
Цитата:
Ой, а что ж вы гоните то... У людей достойные амбиции развиваться и зарабатывать нормальные деньги, что в этом плохого? Если вы готовы и вам нравится за маленькую зарплату работать это ваше право. Зарплатами Финляндия не удивляет, в России зарабатывал больше... |
Цитата:
Тут с вами согласен, в большинстве нормальные в плане финансов люди сюда не поедут) |
жыли бы в России, заплатили бы за рабочее место и НОУ ПРОБЛЕМОС! а так сидите в депрессии и как невостребование элементы :)
|
Цитата:
.а богатым и так неплохо,.там где они живут....чо им от своего благополучия кудато сваливать то???? |
Цитата:
Вы путаете пособие по безработице и социальное пособие. А это как говорится две большие разницы. Мы ведь говорили о социалке? Так вот как раз в Америке особенно в среде афроамериканцев на соц. пособии сидят не то что годами, а целыми поколениями уже. И потом сравните преступность там и тут. Там в некоторые районы полиция даже и не суется никогда, и вообще заходить туда белым противопоказанно. Я считаю что все так называемые elämäntapatyöttömiä и так ущербные люди, почти всегда с проблемами психики. Пусть уж лучше сидит дома, чем озлобленный и голодный нажравшись таблеток с водкой попрется в город с топором в рюкзаке. И неизвестно кто попадется ему навстречу. Зачем провоцировать. |
Цитата:
Ну если кому-то нравится сравнение с "афроамериканцами" - то повторюбсь: флаг им у руки... Если там честно заработанное по безработице платят полгода, то лафы типа оплаты счетов за квартиру... не, ну если в Гарлеме. В общем, каждый живет, как хочет. Хочет - по совести, а хочет без нее. Кстати, и понятие совести у всех разное. Так что... да... а вот чего "там" точно нет - так это "курсов адаптации к местной жизни"... Вот еще одно гениальное финское изобретение. По-моему, большего унижения для нормального человека придумать трудно. :) |
Цитата:
Редиска, слушай, ты вроде сначалa не был Ченкиным, а сейчас конкретный Ченкин стал, смотри, расскажу админам, они тебя тут же забанят. |
Цитата:
эта программа адаптации в Фи разработана специально для репатриантов... ни стоит обобщать,и подводить все под одну черту.. |
Цитата:
Стоп, ты зачем раньше времени рассказываешь, как я на пенсию собираюсь сесть по псих инвалидности в 50 лет? |
Цитата:
У нас в столичном регионе работы очень много, не забалуешь. Вот я пошла себе сегодня, выписала бесплатного практиканта. A че я буду сама горбатиться? |
Цитата:
Редиска встал и пошел с знакомыми в бар, развейся, или на диско, нефикк сидеть и сканнировать поведение не того. |
Цитата:
да? Еще краше... Я думала, что репатрианты на родину к себе возвращаются... А их, оказывается, адаптировать надо... :) |
Цитата:
Ну да, для нормального человека. А как беженцев приобщать к цивилизованной жизни? Некоторые не умеют плитой пользоваться например, вообще ничего не знают и не понимают как тут жить. Откуда нибудь из дикой деревни с первобытным строем. Вот и учат их... Правда довольно быстро приспосабливаютя :)) особенно четко знают что в соцке просить. Ну и детей делать, это святое :))) |
Цитата:
А мне только что сказали, что это для репатриантов... :) |
Цитата:
На какую родину?)))) репатриант-рюсса! Родина там где родился, а тут оккупант, дармоед и человек второго сорта. |
Цитата:
Для репатриантов если только короткие какие- нибудь. Быстренько ввести в курс дела:) но это для тех кто язык знает. Кто не знает те вместе с беженцами постигают азы и язык, с нуля :)) |
Цитата:
не понимаю иронии. адаптироваться для нас ингерманландцев-это овладеть фин.языком настолько, чтобы можно было конкурировать с финнами на равних, уже имея при этом профессию. |
Цитата:
зачем же так. что ещё надо сделать, чтобы ты не обижался? всем по-русски заговорить? |
Цитата:
А мне то что! я не обижаюсь) и вы не обижайтесь... |
Интересно в Германии есть такие трения между репатриантами и эмигрантами?
Знаю,чти у них там репатрианты-это свои ,как бы.А если на языке говоришь и фамиль немецкая ,то вообше обниматься будут. А у нас тут всё через ж..у,Россия видно близка. |
Цитата:
вот и я много ТУТ что ни понимаю....одни издивательства и у нижения...ну ладно..пусть нас называют плохим словом... инкери...но сами то..вообще...гастробайтэры....\в основном\ |
Цитата:
вот счас реву то будет..... а мне пох...гыыыыыы |
Извините, я не кого не хотел обидеть, сам палумутая) это мой личный взгляд как большинство настоящих финнов к нам относятся здесь, не говорят в лицо конечно но...
|
Цитата:
..есть люди,кто видит разницу между палуумутая и мааханмуутая....хех |
Кто за замену соц пособий пищевыми талонами? :)
|
Я за замену зарплаты значками ударника труда и бесплатной путевкой в санаторий!)
А пособия просто надо ограничить временем. |
Цитата:
вот честно скажу...мне абсолютно все равно,кто за какой счет живет..... каждый вправе сам выбирать |
Цитата:
Я за трудовую повиност,как у немвзев, пуст дороги строят. А талоны за перевыполнение плана. |
Цитата:
Подержу собеседника, кто как хочет так и пусть живет! |
Цитата:
" наша песня хороша- начинай сначала" :)) а вы так абсолютно уверенны в своей работе до пенсии? Знаете как бывает, за что боролся на то и напоролся :)) как бы самому потом не пришлось в первом ряду шагать на строительство дороги за талон. |
Цитата:
Тоже не понимаю твоей ехидности... Ведь знаешь о чем речь, а прикидываешься непонятками... |
Цитата:
похоже ты ни в СССР ни в РФ никогда не жил. тем более ты не служил в Советской Армии. поэтому ты наивен. там разница около 40-50 раз в Москве между бедностью и богатством, около 20 всреднем по стране. тебе там точно светит гоп-стоп, прям у Эрмитажа. честно, не обижайся. |
Цитата:
Не нужно распространять чужие глупости. В РФ, как и Фи, действует Конституция и в полном объеме, Право на жилище в ней закреплено. Мамаши получают социальную помощь, за эту работу отвечает социальная служба. Про ветерана-пенсионера ничего не могу сказать, но в прошлом году, всех ветеранов обеспечивали отдельными квартирами. Эта программа была на контроле у Президента и она выполнена в полном объеме. |
Цитата:
Я уже просил кого-то включать логическое мышление! Если, тупо пересчитать мою зарплату в евро, то она не велика. Если сопоставить с внутренними ценами РФ, то она очень приличная. Это, все равно, как сравнивать зарплату рабочего в царской России в 1.5 руб, но при стоимости обеда в 0.5 коп. |
Вернись, я все прощу!!!
Цитата:
Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину! |
Цитата:
и еще если сравнить зарплату в карельской деревушке и москве и питере.у вас жилье дешевле а продукты уже сравнялись.даже здесь дешевле много чего. |
Цитата:
Смею заметить, что я не Господь Бог! Всех осчастливить не смогу, отвечаю только за себя и своих близких. Я не уподоблялся крестьянину, который поле не обработал, не посеял, а осенью пришел снимать урожай. Своим детям дал образование. Они зарабатывают в 3-4 раза больше меня. В случае чего, у меня есть, у кого "стрельнуть" на пиво. |
Цитата:
"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он [Кэнси], - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..." Братья Стругацкие, Град Обреченный. |
Цитата:
Отвечаю. Выполняются в полном объеме. |
Цитата:
Вероятно, моя подруга, 15 лет пытающаяся заставить судебных приставов выполнять свои прямые обязаности, живет в какой-то другой России.. И сестра, по роду своей деятельности постоянно бьющаяся с чиновниками за "право на жилье" для детей-сирот (не всегда успешно) - тоже... |
Цитата:
Частные случаю, подобного рода, имеются в любой стране. Знание собственных прав и их осознание всегда приводит к исполнению этих прав. Неоднократно имел возможность убедиться на собственном опыте. |
Цитата:
В России уже давно народ живет в двух разных странах. |
Цитата:
Интересно, зачем отвечать на обращение к другому человеку, тем-более не по теме? Моя историческая в Фи, куда прикажешь возвращаться? Кста, а где историческая у русских, не в курсе? |
Цитата:
Тут у нас примерно то же самое. С финской фамильей и свободным финским языком (я не про эти "сина-мина") запросто обнимут. А Россия таки да, близка. Из т.н. репатриантов дай бог чтобы хотя бы треть действительно имела отношение к финской народности. |
Цитата:
Печалит количество незрячих, но фанатично верующих.. |
Цитата:
В курсе. Племена русичей проживали в районе Москвы-Великого Новгорода. |
Цитата:
Киевская-Русь....... :hodun: :hej: |
Цитата:
В таком случае пусть наши налоги пойдут на полицию-. А за преступления и разбой - депортация.. |
Цитата:
А, в какую страну будете депортировать? Кого назначите "мусорной свалкой"? |
Цитата:
Просим освободить пространсво :) а че такое - еврееям освободили , а финам нееет. Прсим (зачеркнуто) требуем наделов по берегам Волги! |
Цитата:
В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :) |
Цитата:
Отличная мысль! В России, то же, существует программа переселения. Деталей не знаю. Дорогу осилит идущий. |
Цитата:
Как куда, на историческую родину, в Москву! |
Цитата:
Когда заканчиваются аргументы, то, остается только улыбаться, но не глупой улыбкой. Потренируйтесь перед зеркалом. Я верю в Ваш талант. |
И финны и русские произошли от одних и тех же великих предков, от гиперборейцев. ГИПЕРБОРЕЯ!Аминь
|
Иринушка, не реагируй на этого тролля всерьез
|
Цитата:
Заинтересовало? А, говорили, что влез не в тему. Территория между рекой Волгой и Уральским хребтом. Точнее не могу указать, запамятовал. |
Цитата:
"Право на жилье выполнено в Росси в полном объеме" - какие еще аргументы нужны:) какой спор дальше возможен :) только смеяться и остается :) :) :) Слава те господи в Росси жила 30 лет, реальность знаю не по вашим сказкам. Так что только смеяться и остается :) |
Цитата:
Ну какой серьез :) Люся? Ржу я как лошадь Чапаева :) |
Цитата:
да дядько на нет исходит, завидует нам, что переехать не может. |
Цитата:
Musja, не хорошо разбрасываться гражданами ФИ. Нам чужого не надо, но и, мое не трожь. Если договорить с правительством РФ(за отдельную плату), то оно может и выполнит Вашу просьбу. |
Цитата:
Дедушка писал о ветеранах,которым были выданы сертификаты на покупку жилья. "Огромная" сумма аж в 1 250 000 рублей. |
Цитата:
туда откуда понаехали)))) |
Цитата:
Мне слово честь, не чуждо! Не нужно выдавать желаемое, за действительное. Я не могу объедать девушек, буду в РФ себя кормить, самостоятельно. Обратитесь в соц. службу, скажите, что дедушка Вам завещал свое потенциальное пособие. Главное, чтобы на пользу. |
Цитата:
ага это на кольце, и за кольцом |
Цитата:
Не, на граждан Фи, Россия не претендует. Знаю я Вас, кричите, что Карелию у Вас забрали, а теперь и людей. Нам хватит и нынешних обвинений. С ними бы разобраться. |
Цитата:
Врете, очень даже чуждо... и да...Не нужно выдавать желаемое, за действительное. |
Цитата:
Не переживайте, они в своем большинстве и российские граждане. Цитата:
Не переживайте, Вы это легко компенсируете замалчиванием. |
Цитата:
Вот, с этого места, пожалуйста, по-подробней . В чем вранье? |
Цитата:
Как будем делить? Кому достанутся вершки, а кому корешки? Про Карелию у нас тишина, как была территорией России, так и остается. Вы о чем? |
Цитата:
Нет, не уверены. тока знаете что.. Когда я осталась без работы, то за 2 недели обскакал весь город и нашла себе новую- хотя могла бы 2 года на профсоюзные сидеть ... Без работы кто угодно может остатся |
Цитата:
Это ж в ваших законах и прописано: ваши граждане - всегда ваши. Цитата:
О том, что та Карелия, о которой тут "кричат", не всегда вашей была. |
Цитата:
Тебе, Ёчики, честь чужда |
Цитата:
1.Наивный, судя по форуму, они не призн'аются гражданами России, а без этого МИД РФ вмешиваться не станет. 2.Это военный трофей и обсуждению, после Хельсинкских соглашений, не подлежит. |
Цитата:
Люся, Ирина, Вы еще здесь? Я, думал, что уже побежали оформлять наследство. Будете "тянуть резину", лишу наследства. |
Цитата:
Я тут, и что ты хочешь мне рассказать о своей чести, которой у тебя нет? или о своей зависти? |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:58. |