Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Предлагают работу, как быть? (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=68476)

Логика 13-03-2012 18:52

Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"? Назовите хоть одну. Насчет шантажа, никто конкретно не шантажирует, просто жизнь к этому подведет. А вы по другому считаете?

grandfather 13-03-2012 18:53

Цитата:
Сообщение от Infiniti
не, я уже заработала почти место в едускунте) буду сидеть и палочйкой стучать.

Ай донт андестенд. Рипит, плиз.

Балбес 13-03-2012 18:55

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Не, дома сидеть тока депрессию зарабатывать. Я чутка посидел, пострадал, нах. Лучше горбатиться (в оффисе, с бесплатным кофе, на мягком кресле в компании умных коллег :)

Бабская работа... Будь мужиком, иди в грузчики.

grandfather 13-03-2012 18:56

Цитата:
Сообщение от Логика
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"? Назовите хоть одну. Насчет шантажа, никто конкретно не шантажирует, просто жизнь к этому подведет. А вы по другому считаете?

Россия. Я, в полной мере пользуюсь, социалкой, которая не провоцирует иждивенчество.

finnik 13-03-2012 19:02

Вот интересно... самые большие притензии здесь, это к медицине..., а они получают, самые ОГРОМНЫЕ зарплаты... Очевидное - нвероятное...

Klinikkaryhmän johtaja 10 363
Sairaanhoitopiirinjohtaja 8 914
Osastonylilääkäri 8 627
Maakuntajohtaja 8 576
Kaupunginjohtaja 8 460
Ylilääkäri 8 375
Ylijohtaja 8 004
Johtava ylilääkäri 7 901
Apulaisylilääkäri 7 720
Laki- ,vero yms. asiain johtaja 7703
Johtava lääkäri 7 522
Erikoislääkäri 7 499
Valiokuntaneuvos 7 377
Johtaja pankki 7271
Laamanni 7 263
Osastonlääkäri 7 133
Johtava ylihammaslääkäri 7 102
Rehtori 7 054
Rahoitusjohtaja 7 037
Toimitusjohtaja 7 031
Ylilääkäri 6925
Erikoislääkäri 6792

Логика 13-03-2012 19:05

Цитата:
Сообщение от grandfather
Россия. Я, в полной мере пользуюсь, социалкой, которая не провоцирует иждивенчество.

Вы шутите что ли? В России такие проблемы с соц. защитой, и такие ужасы и безобразия творятся и с матерями- одиночками и детьми и т.д. Вы что газет не читаете и живете в каком- то своем мире? Неужели вы всерьез хотите сказать что в России социалка лучше чем в Финляндии? Ну-ну, давайте, поучите финнов :))

grandfather 13-03-2012 19:09

Нет, ребята, не уговаривайте. Не поеду в Фи на ПМЖ! Зарабатываю прилично и пенсию получаю. У Вас зарплаты маленькие, конкуренция, мой организм этого не вынесет. Послушал Вас и, оказывается, жизнь в России совсем не плоха. Спасибо за науку.

Гость åna 13-03-2012 19:09

Цитата:
Сообщение от grandfather

Зато провоцирует преступность, да еще какую

Wahmurka 13-03-2012 19:12

Цитата:
Сообщение от finnik
Вот интересно... самые большие притензии здесь, это к медицине..., а они получают, самые ОГРОМНЫЕ зарплаты... Очевидное - нвероятное...

социальная медицина, у которой спонсор RAY. а РЕЙ как известно - государственная монополия. зайди в любой маркет - стоят как гоблины у машин. на этом и держится все. перестанут играть - все лопнет.
социальная медицина - это как правильно анкету заполнить что б бабки получить. болеть - это выгодно))

finnik 13-03-2012 19:16

Цитата:
Сообщение от Agata
В верхней части практически все работающие, имеющие высшее образивание, практически все имеющие высокую профессиональную квалификацию и приличный стаж работы.

Да, да... Вот если смотреть ту табличку, в верхней части, то да, один врач=5 медсестёр... ну и медиана получается не хилая... Только как-то этим пятерым, не так радостно это осознавать...

finnik 13-03-2012 19:20

Цитата:
Сообщение от Wahmurka
социальная медицина, у которой спонсор RAY. а РЕЙ как известно - государственная монополия. зайди в любой маркет - стоят как гоблины у машин. на этом и держится все. перестанут играть - все лопнет.
социальная медицина - это как правильно анкету заполнить что б бабки получить. болеть - это выгодно))

Ты опять б***** замутил..? Причём тут RAY..? им бы детдомовцев выкормить, дяде Сэму отчитаться...

grandfather 13-03-2012 19:22

Цитата:
Сообщение от Логика
Вы шутите что ли? В России такие проблемы с соц. защитой, и такие ужасы и безобразия творятся и с матерями- одиночками и детьми и т.д. Вы что газет не читаете и живете в каком- то своем мире? Неужели вы всерьез хотите сказать что в России социалка лучше чем в Финляндии? Ну-ну, давайте, поучите финнов :))

Я никого не учу, это финны пытаются учить россиян! Вот мой социальный статус. Сейчас мне 60 лет, на пенсии с 55. По образованию электронщик и по специальности тоже. Работаю в Питере на большом заводе регулировщиком. Живу, по-середине, между Лаппенрантой и Питером. Зарплата, без налогов, 33-36 т. руб. + пенсия 12.5 т.руб. Последний раз сменил работу три года назад, это в ответ о моей квалификации. Конкуренции никакой. Молодежь учиться не хотела и теперь образовался вакуум специалистов и я весьма востребован. Имею машину, которая позволяет приехать к Вам в гости или Питер.

Haha 13-03-2012 19:23

Цитата:
Сообщение от Логика
Ну и какие же это страны, где якобы есть действующая социалка но нет "халявы"?

США.

:)

Логика 13-03-2012 19:29

Цитата:
Сообщение от Haha
США.

В США социалка по сути такая же как и тут.

Логика 13-03-2012 19:40

Цитата:
Сообщение от grandfather
Я никого не учу, это финны пытаются учить россиян! Вот мой социальный статус. Сейчас мне 60 лет, на пенсии с 55. По образованию электронщик и по специальности тоже. Работаю в Питере на большом заводе регулировщиком. Живу, по-середине, между Лаппенрантой и Питером. Зарплата, без налогов, 33-36 т. руб. + пенсия 12.5 т.руб. Последний раз сменил работу три года назад, это в ответ о моей квалификации. Конкуренции никакой. Молодежь учиться не хотела и теперь образовался вакуум специалистов и я весьма востребован. Имею машину, которая позволяет приехать к Вам в гости или Питер.

Ну и что? А какая- нибудь мамаша с тремя детьми не может их прокормить и из комнатушки в которой живут их выгоняют на улицу. А в социалке разводят руками и говорят: а зачем рожала? А старик пенсионер, ветеран войны, умер с голоду в постели и примерз к ней так как отопление отключили. В России тысячи подобных случаев во всех областях. Если у вас все хорошо и вы еще пользуетесь социалкой, не значит что у других также. Или они сами виноваты?

Wahmurka 13-03-2012 19:48

Цитата:
Сообщение от finnik
Ты опять б***** замутил..? Причём тут RAY..? им бы детдомовцев выкормить, дяде Сэму отчитаться...

я на синем не сижу, не подкалывай. а причем тут Дядя Сэм, детдомовцы?
гос.лекари за свою зарплату горой встанут. никакая армия их не победит.
РЭЙ отстегивает на гос.медицину в Финляндии половину ее стоимости, остальное страховые компании. эта система - это как ловля Бен Ладена.

rediska 13-03-2012 20:02

Цитата:
Сообщение от grandfather

Ои какие у вас высокие зарплаты, ты извини тут люди сидят на 400 еуро, ты что тут и у половины форума таких денег нету :) По телевизору показывают там Россию какие все бедные,нищие живут на 15 тыш рублев, а сами все нашинкованные в Хелсинки приезжают, квартиры покупают :)

Bodom 13-03-2012 20:06

Цитата:
Сообщение от Agata
Врядли )) Человек обычно входит во вкус свободы. Когда не надо никому показывать свои банковские распечатки, не надо отчитываться, куда и почему потрачены деньги, не надо ставить в известнось поторонних людей, что у тебя проблемы со здоровьем и какие проблемы, не надо отчитываться, куда и зачем ты съездил, и т.д.

на сколько я знаю, банковские распечатки нужно предоставлять в социал,только для подтверждения оплаты аренды жилья и коммуналки,т.е тех денег что они дают непосредственно на аренду,.а пособие, которое начисляет ТВТ за него отчитыватся ни надо..можно тратить на свое усмотрение,одна лишь разница в том,что сумма пособия по безработице и сумма соцпособия....разные..
так что ни надо уж так сгущать краски...словно все социальщики,\в данном случае инкери\,прям за каждый эуро отчитываются....а врачи..дак все ,насколько я знаю,инкери...опять же,про автора топика речь,имеют все соцгарантии и медицинское обслуживание...БЕСПЛАТНОЕ в том числе,.\что кела оплатит.остальное социал\..так что насчет постановки в известность...тоже сильно преувеличино....
на счет поездок...тоже...социалу пофиг,.кела может только попрасить показать паспорт,например,.но опять же...говорят...что могут....но насколько мне известно,.знакомые и прочие...ниразу не было таких проблем...в соц конторах тожде люди работают и они прекрастно понимают.что люди тоже имеют право на отдых,т.к курсы или практика приравнивается к той же работе...и людям необходимо морально и физически отдыхать..это же в порядке вещей...
а т приподносится тут,словно все кто на социале рабы..все гораздо проще..
разница только в том,кто и как относится к людям которые пользуются социальной службой,.

panda199f 13-03-2012 20:09

Цитата:
Сообщение от grandfather

Достойный ответ! Здоровья вам и благополучия!

Топик стар ищи нормальную работу с нормальной зарплатой и не слушай дуралеев которые готовы хвататься за все подряд и практически бесплатно. Ищи и найдешь, неинтересные варианты отметай!

rediska 13-03-2012 20:10

если кому мало зарплаты, уезжаите домои, где вы болше получите денег? Суоми не страна для зарабатывания денег и радуитес что хоть 8 еуро в день чистыми выходит :), налог высчитывается правильно, все временные иностранци на работе в Суомии платят 35% налога, так что будте доволны :)

panda199f 13-03-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от grandfather
Нет, ребята, не уговаривайте. Не поеду в Фи на ПМЖ! Зарабатываю прилично и пенсию получаю. У Вас зарплаты маленькие, конкуренция, мой организм этого не вынесет. Послушал Вас и, оказывается, жизнь в России совсем не плоха. Спасибо за науку.

Я уже как то открывал тему что таджики в России живут лучше чем русские в Финляндии)

*1* 13-03-2012 20:13

Цитата:
Сообщение от Логика

Нихрена. Там вместо денег дают талоны на еду :) Надо и сосунов перевести на талоны

Haha 13-03-2012 20:15

Цитата:
Сообщение от Логика

В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель....
в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты... — в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. ...

http://toemigrate.com/blog/usa/poso...ice-v-ssha.html

По сути, вода везде синяя, а трава зеленая...

rediska 13-03-2012 20:22

Цитата:
Сообщение от panda199f
Я уже как то открывал тему что таджики в России живут лучше чем русские в Финляндии)

Вот вот :), так нишие иностранци и едут на халяву сюда, ещо ни один богатый америкос и британец сюда не приехали одна голитба :)

panda199f 13-03-2012 20:23

Цитата:
Сообщение от rediska
если кому мало зарплаты, уезжаите домои, где вы болше получите денег? Суоми не страна для зарабатывания денег и радуитес что хоть 8 еуро в день чистыми выходит :), налог высчитывается правильно, все временные иностранци на работе в Суомии платят 35% налога, так что будте доволны :)

Ой, а что ж вы гоните то...
У людей достойные амбиции развиваться и зарабатывать нормальные деньги, что в этом плохого? Если вы готовы и вам нравится за маленькую зарплату работать это ваше право.
Зарплатами Финляндия не удивляет, в России зарабатывал больше...

panda199f 13-03-2012 20:27

Цитата:
Сообщение от rediska
Вот вот :), так нишие иностранци и едут на халяву сюда, ещо ни один богатый америкос и британец сюда не приехали одна голитба :)

Тут с вами согласен, в большинстве нормальные в плане финансов люди сюда не поедут)

rediska 13-03-2012 20:29

жыли бы в России, заплатили бы за рабочее место и НОУ ПРОБЛЕМОС! а так сидите в депрессии и как невостребование элементы :)

Bodom 13-03-2012 20:31

Цитата:
Сообщение от rediska

.а богатым и так неплохо,.там где они живут....чо им от своего благополучия кудато сваливать то????

Логика 13-03-2012 20:37

Цитата:
Сообщение от Haha
В большинстве штатов пособие по безработице выплачивается 26 недель....
в большинстве штатов безработный не может получать более половины размера своей последней максимальной зарплаты... — в масштабах США этот показатель составляет примерно 47%. ...

http://toemigrate.com/blog/usa/poso...ice-v-ssha.html

По сути, вода везде синяя, а трава зеленая...

Вы путаете пособие по безработице и социальное пособие. А это как говорится две большие разницы. Мы ведь говорили о социалке? Так вот как раз в Америке особенно в среде афроамериканцев на соц. пособии сидят не то что годами, а целыми поколениями уже. И потом сравните преступность там и тут. Там в некоторые районы полиция даже и не суется никогда, и вообще заходить туда белым противопоказанно.
Я считаю что все так называемые elämäntapatyöttömiä и так ущербные люди, почти всегда с проблемами психики. Пусть уж лучше сидит дома, чем озлобленный и голодный нажравшись таблеток с водкой попрется в город с топором в рюкзаке. И неизвестно кто попадется ему навстречу. Зачем провоцировать.

Haha 13-03-2012 20:42

Цитата:
Сообщение от Логика
... Так вот как раз в Америке особенно в среде афроамериканцев на соц. пособии сидят не то что годами, а целыми поколениями уже......

Ну если кому-то нравится сравнение с "афроамериканцами" - то повторюбсь: флаг им у руки...
Если там честно заработанное по безработице платят полгода, то лафы типа оплаты счетов за квартиру... не, ну если в Гарлеме.
В общем, каждый живет, как хочет. Хочет - по совести, а хочет без нее. Кстати, и понятие совести у всех разное. Так что...
да... а вот чего "там" точно нет - так это "курсов адаптации к местной жизни"... Вот еще одно гениальное финское изобретение. По-моему, большего унижения для нормального человека придумать трудно.

Люся 13-03-2012 20:45

Цитата:
Сообщение от rediska
жыли бы в России, заплатили бы за рабочее место и НОУ ПРОБЛЕМОС! а так сидите в депрессии и как невостребование элементы :)

Редиска, слушай, ты вроде сначалa не был Ченкиным, а сейчас конкретный Ченкин стал, смотри, расскажу админам, они тебя тут же забанят.

Bodom 13-03-2012 20:46

Цитата:
Сообщение от Haha
да... а вот чего "там" точно нет - так это "курсов адаптации к местной жизни"... Вот еще одно гениальное финское изобретение. По-моему, большего унижения для нормального человека придумать трудно.

эта программа адаптации в Фи разработана специально для репатриантов...
ни стоит обобщать,и подводить все под одну черту..

Люся 13-03-2012 20:47

Цитата:
Сообщение от Сказочница
Она сказала, что у неё глубокая депрессия на почве вопиющей несправедливости. Почему она должна горбатиться и быть несчастной?
Врачи выписали больничный и психотепапию. Теперь опять пособие получает.

Стоп, ты зачем раньше времени рассказываешь, как я на пенсию собираюсь сесть по псих инвалидности в 50 лет?

Люся 13-03-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от prizivnik
я про йоэнсуу знаю.именно годами сидят.и рады бы так нет ее,работы.

У нас в столичном регионе работы очень много, не забалуешь. Вот я пошла себе сегодня, выписала бесплатного практиканта. A че я буду сама горбатиться?

Infiniti 13-03-2012 20:49

Цитата:
Сообщение от rediska

Редиска встал и пошел с знакомыми в бар, развейся, или на диско, нефикк сидеть и сканнировать поведение не того.

Haha 13-03-2012 20:51

Цитата:
Сообщение от Bodom
эта программа адаптации в Фи разработана специально для репатриантов...
..

да? Еще краше... Я думала, что репатрианты на родину к себе возвращаются... А их, оказывается, адаптировать надо...

Логика 13-03-2012 20:52

Цитата:
Сообщение от Haha
Ну если кому-то нравится сравнение с "афроамериканцами" - то повторюбсь: флаг им у руки...
Если там честно заработанное по безработице платят полгода, то лафы типа оплаты счетов за квартиру... не, ну если в Гарлеме.
В общем, каждый живет, как хочет. Хочет - по совести, а хочет без нее. Кстати, и понятие совести у всех разное. Так что...

Ну да, для нормального человека. А как беженцев приобщать к цивилизованной жизни? Некоторые не умеют плитой пользоваться например, вообще ничего не знают и не понимают как тут жить. Откуда нибудь из дикой деревни с первобытным строем. Вот и учат их... Правда довольно быстро приспосабливаютя :)) особенно четко знают что в соцке просить. Ну и детей делать, это святое :)))

Haha 13-03-2012 20:54

Цитата:
Сообщение от Логика
Ну да, для нормального человека. А как беженцев приобщать к цивилизованной жизни? Некоторые не умеют плитой пользоваться например, ...Откуда нибудь из дикой деревни с первобытным строем.

А мне только что сказали, что это для репатриантов...

panda199f 13-03-2012 20:55

Цитата:
Сообщение от Haha
да? Еще краше... Я думала, что репатрианты на родину к себе возвращаются... А их, оказывается, адаптировать надо...

На какую родину?)))) репатриант-рюсса! Родина там где родился, а тут оккупант, дармоед и человек второго сорта.

Логика 13-03-2012 21:02

Цитата:
Сообщение от Haha

Для репатриантов если только короткие какие- нибудь. Быстренько ввести в курс дела:) но это для тех кто язык знает. Кто не знает те вместе с беженцами постигают азы и язык, с нуля :))

Гость 2211 13-03-2012 21:10

Цитата:
Сообщение от Haha

не понимаю иронии. адаптироваться для нас ингерманландцев-это овладеть фин.языком настолько, чтобы можно было конкурировать с финнами на равних, уже имея при этом профессию.

Гость 2211 13-03-2012 21:13

Цитата:
Сообщение от panda199f
На какую родину?)))) репатриант-рюсса! Родина там где родился, а тут оккупант, дармоед и человек второго сорта.

зачем же так. что ещё надо сделать, чтобы ты не обижался? всем по-русски заговорить?

panda199f 13-03-2012 21:21

Цитата:
Сообщение от Гость 2211
зачем же так. что ещё надо сделать, чтобы ты не обижался? всем по-русски заговорить?

А мне то что! я не обижаюсь) и вы не обижайтесь...

Andersan 13-03-2012 21:24

Интересно в Германии есть такие трения между репатриантами и эмигрантами?
Знаю,чти у них там репатрианты-это свои ,как бы.А если на языке говоришь и фамиль немецкая ,то вообше обниматься будут.
А у нас тут всё через ж..у,Россия видно близка.

Bodom 13-03-2012 21:29

Цитата:
Сообщение от Гость 2211
не понимаю иронии. адаптироваться для нас ингерманландцев-это овладеть фин.языком настолько, чтобы можно было конкурировать с финнами на равних, уже имея при этом профессию.

вот и я много ТУТ что ни понимаю....одни издивательства и у нижения...ну ладно..пусть нас называют плохим словом... инкери...но сами то..вообще...гастробайтэры....\в основном\

Bodom 13-03-2012 21:31

Цитата:
Сообщение от Bodom
вот и я много ТУТ что ни понимаю....одни издивательства и у нижения...ну ладно..пусть нас называют плохим словом... инкери...но сами то..вообще...гастробайтэры....\в основном\

вот счас реву то будет.....
а мне пох...гыыыыыы

panda199f 13-03-2012 21:37

Извините, я не кого не хотел обидеть, сам палумутая) это мой личный взгляд как большинство настоящих финнов к нам относятся здесь, не говорят в лицо конечно но...

Bodom 13-03-2012 21:44

Цитата:
Сообщение от panda199f
Извините, я не кого не хотел обидеть, сам палумутая) это мой личный взгляд как большинство настоящих финнов к нам относятся здесь, не говорят в лицо конечно но...

..есть люди,кто видит разницу между палуумутая и мааханмуутая....хех

*1* 13-03-2012 21:48

Кто за замену соц пособий пищевыми талонами? :)

panda199f 13-03-2012 21:51

Я за замену зарплаты значками ударника труда и бесплатной путевкой в санаторий!)

А пособия просто надо ограничить временем.

Bodom 13-03-2012 21:52

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

вот честно скажу...мне абсолютно все равно,кто за какой счет живет.....
каждый вправе сам выбирать

Andersen 13-03-2012 21:53

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Я за трудовую повиност,как у немвзев, пуст дороги строят.
А талоны за перевыполнение плана.

panda199f 13-03-2012 21:57

Цитата:
Сообщение от Bodom
вот честно скажу...мне абсолютно все равно,кто за какой счет живет.....
каждый вправе сам выбирать

Подержу собеседника, кто как хочет так и пусть живет!

Логика 13-03-2012 22:03

Цитата:
Сообщение от Andersen
Я за трудовую повиност,как у немвзев, пуст дороги строят.
А талоны за перевыполнение плана.

" наша песня хороша- начинай сначала" :)) а вы так абсолютно уверенны в своей работе до пенсии? Знаете как бывает, за что боролся на то и напоролся :)) как бы самому потом не пришлось в первом ряду шагать на строительство дороги за талон.

Musja 13-03-2012 22:47

Цитата:
Сообщение от Haha

Тоже не понимаю твоей ехидности...

Ведь знаешь о чем речь, а прикидываешься непонятками...

Wahmurka 13-03-2012 22:57

Цитата:
Сообщение от rediska

похоже ты ни в СССР ни в РФ никогда не жил. тем более ты не служил в Советской Армии. поэтому ты наивен.
там разница около 40-50 раз в Москве между бедностью и богатством, около 20 всреднем по стране. тебе там точно светит гоп-стоп, прям у Эрмитажа. честно, не обижайся.

grandfather 14-03-2012 05:52

Цитата:
Сообщение от Логика
Ну и что? А какая- нибудь мамаша с тремя детьми не может их прокормить и из комнатушки в которой живут их выгоняют на улицу. А в социалке разводят руками и говорят: а зачем рожала? А старик пенсионер, ветеран войны, умер с голоду в постели и примерз к ней так как отопление отключили. В России тысячи подобных случаев во всех областях. Если у вас все хорошо и вы еще пользуетесь социалкой, не значит что у других также. Или они сами виноваты?

Не нужно распространять чужие глупости. В РФ, как и Фи, действует Конституция и в полном объеме, Право на жилище в ней закреплено. Мамаши получают социальную помощь, за эту работу отвечает социальная служба. Про ветерана-пенсионера ничего не могу сказать, но в прошлом году, всех ветеранов обеспечивали отдельными квартирами. Эта программа была на контроле у Президента и она выполнена в полном объеме.

grandfather 14-03-2012 05:59

Цитата:
Сообщение от rediska
Ои какие у вас высокие зарплаты, ты извини тут люди сидят на 400 еуро, ты что тут и у половины форума таких денег нету :) По телевизору показывают там Россию какие все бедные,нищие живут на 15 тыш рублев, а сами все нашинкованные в Хелсинки приезжают, квартиры покупают :)

Я уже просил кого-то включать логическое мышление! Если, тупо пересчитать мою зарплату в евро, то она не велика. Если сопоставить с внутренними ценами РФ, то она очень приличная. Это, все равно, как сравнивать зарплату рабочего в царской России в 1.5 руб, но при стоимости обеда в 0.5 коп.

grandfather 14-03-2012 06:13

Вернись, я все прощу!!!

Цитата:
Сообщение от Musja
Тоже не понимаю твоей ехидности...

Ведь знаешь о чем речь, а прикидываешься непонятками...

Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину!

prizivnik 14-03-2012 07:07

Цитата:
Сообщение от grandfather
Я уже просил кого-то включать логическое мышление! Если, тупо пересчитать мою зарплату в евро, то она не велика. Если сопоставить с внутренними ценами РФ, то она очень приличная. Это, все равно, как сравнивать зарплату рабочего в царской России в 1.5 руб, но при стоимости обеда в 0.5 коп.

и еще если сравнить зарплату в карельской деревушке и москве и питере.у вас жилье дешевле а продукты уже сравнялись.даже здесь дешевле много чего.

grandfather 14-03-2012 07:25

Цитата:
Сообщение от prizivnik
и еще если сравнить зарплату в карельской деревушке и москве и питере.у вас жилье дешевле а продукты уже сравнялись.даже здесь дешевле много чего.

Смею заметить, что я не Господь Бог! Всех осчастливить не смогу, отвечаю только за себя и своих близких. Я не уподоблялся крестьянину, который поле не обработал, не посеял, а осенью пришел снимать урожай. Своим детям дал образование. Они зарабатывают в 3-4 раза больше меня. В случае чего, у меня есть, у кого "стрельнуть" на пиво.

S-vetka 14-03-2012 07:25

Цитата:
Сообщение от grandfather
Не нужно распространять чужие глупости. В РФ, как и Фи, действует Конституция и в полном объеме, Право на жилище в ней закреплено. Мамаши получают социальную помощь, за эту работу отвечает социальная служба. Про ветерана-пенсионера ничего не могу сказать, но в прошлом году, всех ветеранов обеспечивали отдельными квартирами. Эта программа была на контроле у Президента и она выполнена в полном объеме.

"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он [Кэнси], - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
Братья Стругацкие, Град Обреченный.

grandfather 14-03-2012 07:30

Цитата:
Сообщение от S-vetka
"Когда я приезжаю в чужую страну, - процитировал он [Кэнси], - я никогда не спрашиваю, хорошие там законы или плохие. Я спрашиваю только, исполняются ли они..."
Братья Стругацкие, Град Обреченный.

Отвечаю. Выполняются в полном объеме.

S-vetka 14-03-2012 07:41

Цитата:
Сообщение от grandfather
Отвечаю. Выполняются в полном объеме.

Вероятно, моя подруга, 15 лет пытающаяся заставить судебных приставов выполнять свои прямые обязаности, живет в какой-то другой России.. И сестра, по роду своей деятельности постоянно бьющаяся с чиновниками за "право на жилье" для детей-сирот (не всегда успешно) - тоже...

grandfather 14-03-2012 07:51

Цитата:
Сообщение от S-vetka
Вероятно, моя подруга, 15 лет пытающаяся заставить судебных приставов выполнять свои прямые обязаности, живет в какой-то другой России.. И сестра, по роду своей деятельности постоянно бьющаяся с чиновниками за "право на жилье" для детей-сирот (не всегда успешно) - тоже...

Частные случаю, подобного рода, имеются в любой стране. Знание собственных прав и их осознание всегда приводит к исполнению этих прав. Неоднократно имел возможность убедиться на собственном опыте.

Kulkumulku 14-03-2012 08:16

Цитата:
Сообщение от S-vetka

В России уже давно народ живет в двух разных странах.

Musja 14-03-2012 08:26

Цитата:
Сообщение от grandfather
Musja, финны принадлежат к финно-угорской языковой группе. Ваши соплеменники - венгры. Ваша историческая родина - Поволжье и Урал. Прошу вернуться на историческую родину!

Интересно, зачем отвечать на обращение к другому человеку, тем-более не по теме?

Моя историческая в Фи, куда прикажешь возвращаться?

Кста, а где историческая у русских, не в курсе?

Kulkumulku 14-03-2012 08:31

Цитата:
Сообщение от Andersan
Знаю,чти у них там репатрианты-это свои ,как бы.А если на языке говоришь и фамиль немецкая ,то вообше обниматься будут.
А у нас тут всё через ж..у,Россия видно близка.

Тут у нас примерно то же самое. С финской фамильей и свободным финским языком (я не про эти "сина-мина") запросто обнимут.
А Россия таки да, близка. Из т.н. репатриантов дай бог чтобы хотя бы треть действительно имела отношение к финской народности.

S-vetka 14-03-2012 08:31

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

Печалит количество незрячих, но фанатично верующих..

grandfather 14-03-2012 08:34

Цитата:
Сообщение от Musja

В курсе. Племена русичей проживали в районе Москвы-Великого Новгорода.

len4ik 14-03-2012 08:35

Цитата:
Сообщение от Musja

Киевская-Русь....... :hodun: :hej:

zve.to4ka 14-03-2012 08:43

Цитата:
Сообщение от Логика
Если снижать соц.пособие то на прожитие не хватит, а значит резко возрастет преступность, грабежи и кражи. Всем кто выступает на снижение пособий - вам это надо? Хотите чтобы было как в России? Финнское правительство годами вырабатывало политику правильного баланса, поэтому и считают свое государство хывинвоинти валтио, т.е. где хорошо жить всем слоям общества.
Безработные были и будут, у каждого свои причины, только при диктатуре можно всех загонять в трудовые лагеря на рабский труд. Долго такая система, на страхе и принуждении не продержится.
Страны где не развита социалка - нестабильные, с большим расслоением общества и высокой преступностью. Жить там - постоянный стресс и для богатых и для бедных.
Так что я совсем не понимаю тех кто вопит за уменьшение пособий и т.п., они не видят дальше своего носа.

В таком случае пусть наши налоги пойдут на полицию-. А за преступления и разбой - депортация..

grandfather 14-03-2012 08:54

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
В таком случае пусть наши налоги пойдут на полицию-. А за преступления и разбой - депортация..

А, в какую страну будете депортировать? Кого назначите "мусорной свалкой"?

IrinaKo 14-03-2012 08:58

Цитата:
Сообщение от grandfather

Просим освободить пространсво :) а че такое - еврееям освободили , а финам нееет. Прсим (зачеркнуто) требуем наделов по берегам Волги!

IrinaKo 14-03-2012 09:09

Цитата:
Сообщение от grandfather

В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :)

grandfather 14-03-2012 09:10

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
Просим освободить пространсво :) а че такое - еврееям освободили , а финам нееет. Прсим (зачеркнуто) требуем наделов по берегам Волги!

Отличная мысль! В России, то же, существует программа переселения. Деталей не знаю. Дорогу осилит идущий.

Musja 14-03-2012 09:13

Цитата:
Сообщение от grandfather

Как куда, на историческую родину, в Москву!

grandfather 14-03-2012 09:14

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
В этом месте уже не знаешь - смеяться или плакать :) лучше смеяться :) Особенно про право на жилье выполненное в полном объеме. :)

Когда заканчиваются аргументы, то, остается только улыбаться, но не глупой улыбкой.
Потренируйтесь перед зеркалом. Я верю в Ваш талант.

Люся 14-03-2012 09:14

И финны и русские произошли от одних и тех же великих предков, от гиперборейцев. ГИПЕРБОРЕЯ!Аминь

Люся 14-03-2012 09:16

Иринушка, не реагируй на этого тролля всерьез

grandfather 14-03-2012 09:18

Цитата:
Сообщение от Musja

Заинтересовало? А, говорили, что влез не в тему. Территория между рекой Волгой и Уральским хребтом. Точнее не могу указать, запамятовал.

IrinaKo 14-03-2012 09:18

Цитата:
Сообщение от grandfather
Когда заканчиваются аргументы, то, остается только улыбаться, но не глупой улыбкой.
Потренируйтесь перед зеркалом. Я верю в Ваш талант.

"Право на жилье выполнено в Росси в полном объеме" - какие еще аргументы нужны:) какой спор дальше возможен :) только смеяться и остается :) :) :)
Слава те господи в Росси жила 30 лет, реальность знаю не по вашим сказкам. Так что только смеяться и остается :)

IrinaKo 14-03-2012 09:20

Цитата:
Сообщение от Люся
Иринушка, не реагируй на этого тролля всерьез

Ну какой серьез :) Люся? Ржу я как лошадь Чапаева :)

Люся 14-03-2012 09:21

Цитата:
Сообщение от IrinaKo
"Право на жилье выполнено в Росси в полном объеме" - какие еще аргументы нужны:) какой спор дальше возможен :) только смеяться и остается :) :) :)
Слава те господи в Росси жила 30 лет, реальность знаю не по вашим сказкам. Так что только смеяться и остается :)

да дядько на нет исходит, завидует нам, что переехать не может.

grandfather 14-03-2012 09:23

Цитата:
Сообщение от Musja

Musja, не хорошо разбрасываться гражданами ФИ. Нам чужого не надо, но и, мое не трожь. Если договорить с правительством РФ(за отдельную плату), то оно может и выполнит Вашу просьбу.

S-vetka 14-03-2012 09:24

Цитата:
Сообщение от IrinaKo

Дедушка писал о ветеранах,которым были выданы сертификаты на покупку жилья. "Огромная" сумма аж в 1 250 000 рублей.

zve.to4ka 14-03-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от grandfather

туда откуда понаехали))))

grandfather 14-03-2012 09:30

Цитата:
Сообщение от Люся
да дядько на нет исходит, завидует нам, что переехать не может.

Мне слово честь, не чуждо! Не нужно выдавать желаемое, за действительное. Я не могу объедать девушек, буду в РФ себя кормить, самостоятельно. Обратитесь в соц. службу, скажите, что дедушка Вам завещал свое потенциальное пособие. Главное, чтобы на пользу.

Infiniti 14-03-2012 09:33

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku

ага это на кольце, и за кольцом

grandfather 14-03-2012 09:36

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
туда откуда понаехали))))

Не, на граждан Фи, Россия не претендует. Знаю я Вас, кричите, что Карелию у Вас забрали, а теперь и людей. Нам хватит и нынешних обвинений. С ними бы разобраться.

Люся 14-03-2012 09:38

Цитата:
Сообщение от grandfather
Мне слово честь, не чуждо! Не нужно выдавать желаемое, за действительное. Я не могу объедать девушек, буду в РФ себя кормить, самостоятельно. Обратитесь в соц. службу, скажите, что дедушка Вам завещал свое потенциальное пособие. Главное, чтобы на пользу.

Врете, очень даже чуждо... и да...Не нужно выдавать желаемое, за действительное.

Kulkumulku 14-03-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от grandfather
Не, на граждан Фи, Россия не претендует.

Не переживайте, они в своем большинстве и российские граждане.
Цитата:
Сообщение от grandfather
Знаю я Вас, кричите, что Карелию у Вас забрали

Не переживайте, Вы это легко компенсируете замалчиванием.

grandfather 14-03-2012 09:42

Цитата:
Сообщение от Люся
Врете, очень даже чуждо... и да...Не нужно выдавать желаемое, за действительное.

Вот, с этого места, пожалуйста, по-подробней . В чем вранье?

grandfather 14-03-2012 09:46

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Не переживайте, они в своем большинстве и российские граждане.

Не переживайте, Вы это легко компенсируете замалчиванием.

Как будем делить? Кому достанутся вершки, а кому корешки? Про Карелию у нас тишина, как была территорией России, так и остается. Вы о чем?

zve.to4ka 14-03-2012 09:49

Цитата:
Сообщение от Логика
" наша песня хороша- начинай сначала" :)) а вы так абсолютно уверенны в своей работе до пенсии? Знаете как бывает, за что боролся на то и напоролся :)) как бы самому потом не пришлось в первом ряду шагать на строительство дороги за талон.

Нет, не уверены. тока знаете что.. Когда я осталась без работы, то за 2 недели обскакал весь город и нашла себе новую- хотя могла бы 2 года на профсоюзные сидеть ... Без работы кто угодно может остатся

Kulkumulku 14-03-2012 09:55

Цитата:
Сообщение от grandfather
Как будем делить?

Это ж в ваших законах и прописано: ваши граждане - всегда ваши.
Цитата:
Сообщение от grandfather
Про Карелию у нас тишина, как была территорией России, так и остается. Вы о чем?

О том, что та Карелия, о которой тут "кричат", не всегда вашей была.

Люся 14-03-2012 09:59

Цитата:
Сообщение от grandfather
Вот, с этого места, пожалуйста, по-подробней . В чем вранье?

Тебе, Ёчики, честь чужда

grandfather 14-03-2012 10:06

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
Это ж в ваших законах и прописано: ваши граждане - всегда ваши.

О том, что та Карелия, о которой тут "кричат", не всегда вашей была.

1.Наивный, судя по форуму, они не призн'аются гражданами России, а без этого МИД РФ вмешиваться не станет.
2.Это военный трофей и обсуждению, после Хельсинкских соглашений, не подлежит.

grandfather 14-03-2012 10:12

Цитата:
Сообщение от Люся
Тебе, Ёчики, честь чужда

Люся, Ирина, Вы еще здесь? Я, думал, что уже побежали оформлять наследство. Будете "тянуть резину", лишу наследства.

Люся 14-03-2012 10:17

Цитата:
Сообщение от grandfather
Люся, Ирина, Вы еще здесь? Я, думал, что уже побежали оформлять наследство. Будете "тянуть резину", лишу наследства.

Я тут, и что ты хочешь мне рассказать о своей чести, которой у тебя нет? или о своей зависти?

Часовой пояс GMT +3, время: 05:58.