![]() |
Цитата:
Вы разницу секете-у покупателя на руках договор,а у вас на руках-вся сумма денег и право собственности? |
Цитата:
Она не ДУРА! ЭТО ЧТО ТАКЕ?77777 |
Цитата:
насколько я поняла что право в подвешенном состоянии-на регистрации находится |
Цитата:
Цитата: Сообщение от Yanychar Надеюсь вы не дура, чтобы и в Фин 30% не платитэ с дохода при продаже кровно заработанной недвижимости??? Грабеж же! Надеюсь никто не платит! Нет дуракоФФ |
Цитата:
Поэтому банки и предлагают услугу с ячейкой..., что бы потом в судах не сидеть... |
Цитата:
Ну вы мне уж не приписывайте... Я улыбнулся...:) |
Цитата:
так если все может быть настолько зыбко, стоит ли отдавать документы агенству? и разве нет срочной перерегистрации? или месяц дается на "передумать"? |
Цитата:
Хотя доля правды в его словах есть:) |
Цитата:
успокойтесь уже все -сегодня я дура. и возможно что не только сегодня |
Цитата:
А то именно,что меня очень тонко назвали дурой а вы злорадствуете.А самому-то слабо! |
Цитата:
Так вот в Фи, если вы когда-то, хоть когда-нибудь, хоть 100 лет назад, хоть 10, прожили в этой самой квартирке 2 года без перерыва.... то никаких процентов вы платить не будете. Даже если квартира была продана на 100% дороже чем вы её купили ...дцать лет назад. Понятно? :) |
Цитата:
НУ,наконец-то!Поэтому и суммы выплачиваются НЕ единовременно и никак не могут выплатится вся суммма сразу.Ни одно агенство на себя таку ответственность брать не будет.НИКОГДА. |
Цитата:
можно добавить что у кого долевая собственность вначале все перевести на кого-то одного чтобы не срывать отсюда всю семью ну а после того одного заслать на отсидку в 183 дня и после продавать и ждать еще 1 месяц регистрации то есть срываться отсюда с работы и от семьи дур дом |
Цитата:
Вы меня прямо назвали дураком, когда написали, что я пишу сам не понимая что! Я не ответил... Ну что ж хорошо... думайте, что слабо... |
Цитата:
Так мужчины ж .. всегда умней ! и главное все как на подбор порядочные, галантные и милые :simwot: :xau: |
Цитата:
да и доверенность на дарение дают на конкретное лицо кому дарится значит по истечении 183 дней родственники кто здесь остался у кого доли, бегут в консульство за доверенностью для этого одного члена семьи кто на отсидке в Раше и дают доверенность от их имени подарить и все это везут тому родственнику для сделки дважды дурдом мама роди меня обратно |
Цитата:
Это не перерегистрация,это регистрация права собственности.Срочной сейчас нет,раньше была.Нет,это не на передумать. |
Цитата:
или едут в Россию всей группой товарищей на дарение или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже |
Цитата:
+1 а меня еще и неучем здесь наградили :) :chebi: |
Цитата:
Вы хотите сказать, что я ошибся???? Вас это СОВСЕМ не красит :( |
а я НАДЕЮСЬ, что вы не козёл
|
Цитата:
Разница в 1м годе и резиденстве. Глупо обсуждать разницу в законодательстве. Вопрос в друугом: когда нам удобно мы законы "любим", когда неудобно"прАклятая***** всехдостала". Просто надо быть последовательным. |
-Доктор, меня все игнорируют
- Ой, кто здесь?! |
Цитата:
Все, тему можно закрывать Янычар включил треп |
[QUOTE=Гостьja]или едут в Россию всей группой товарищей на дарение
или что по дарению и 30% ??? нужно ли отсидки 183 дня или это только по продаже[/QUOTE Если дарение между близкими родств или членами семьи,то бесплатно,если посторонним ,то 13%-мы кажись на третий круг пошли. |
Цитата:
я не хочу и не собираюсь сравнивать Рус и Фи, две разные страны и свои законы... НО- в Фи прожили только год в квартире, будьте любезны заплатите налог, если продали дороже... и платим. Прожили 2 года, а потом уехали в другую страну (на работу, учиться, в кругосветное путешествие на 7 месяцев...) а квартирку сдали, например, а потом, вдруг решили продать... ну и продаём... БЕЗ НАЛОГА. Так вот и весь сыр бор отсюда, свою недвижимость в России, где я жила, где я может родилась, я и не могу продать по человечески, без всяких головных болей. Или как тут только что было "отсидки" :) |
Цитата:
У меня та же ситуация. Ну +/-. И что? Разные страны. В Рос 70 тыс евр вообще без налогов. Продажа официально - никакой головной боли. |
Цитата:
Не понятно только чему Вы удивляетесь??? А в Афганистане, так вообще, вероятно нужно с калашниковым приходить на сделку купли продажи недвижимости... И ничего... Бизнес не останавливается...!!! |
Цитата:
а вы много видели квартир за 70 тыс евро в центре (рядом с центром) Москвы или Питера? :) а ПИБовская стоимость не всегда при продаже катит, если, например, покупающая сторона берёт кредит в банке. |
Цитата:
Я не жалостливый. Просто объективным стараюсь быть. ПС. Здесь не бывает из центра Москвы. :) Из Питера бывают, но редко. |
Цитата:
было по телевидению его выступление в одной из программ перед назначением Медведьева в президенты. так и говорил. |
Цитата:
Задолбал! Твоя" обьективность ",здесь никому не нужна, кроме тебя самого . Интересно, когда по существу. А если сказать нечего ,то можете в компании с Ехпатом ,кто там еше? ,хахой проходить мимо и не мешать!!! Здесь люди обсуждают как им без потерь и тупой отсидки продать квартиру.Understand? .Вас это не касается , не мешайте!! :bastard: |
Цитата:
ну я, например, из центра Питера. :) И не думаю, что таких как я мало. Берём не центр Питера, а подальше... или всё, что в пределах КАДа более менее приличное, уже стоит от 3,5 млн.руб и выше. Но один Питер, как вся Фи, а еще и Москва- две/три ФИ. Лично знаю людей из Москвы, причем не из окраины, проживающих здесь. бесполезный спор какой-то получается у нас. не про Што... |
Цитата:
Да на хрена какаяьто отсидка нужна??? "будьте любезны заплатите налог, если продали " и ... всё. Или налоги тко в Фин платить нормально? |
Цитата:
Одеваться и на выход тогда! Посоветовал бы поискать на эхе советы по решению такой животрепещащей проблемы - как всех на...бать, но не сесть. |
Мой вопрос канул в небытие.
Хочу уточнить у знающих не по наслышке. Налог в 30% платится на всю сумму продажи, или на прибыль, т.е. разницу между покупной и продажной стоимостью? |
Цитата:
А можно про это поподробней? Предстоит, возможно, продавать однушку в СПб не в центре, она будет меньше 70... |
Цитата:
ну, мил человек, с Вами бесполезно о чём-либо беседовать. :) Никто налоги и не отказывается платить :) вопрос то был в другом. Вы самый-самый, вы абсолютно правы во всём! :) Всего Вам хорошего. :) |
Цитата:
В палате ошибку заметят и регистрироватъ не станут, надо будет новые бумаги с подписю продавца, а он уже на ваши денежки на багамах отдихает, а когда ветрнется, квартира по закону будет все еше его )) |
Цитата:
В чем тогда вопрос? Как раз у вас тко вокруг этого все и вертится. |
Цитата:
Посмотрите в этой теме. В ней есть ссылки на эту категорию. |
Цитата:
1.Налог уплачивается с чистого дохода, где чистый доход равен разнице между суммой с продажи квартиры и суммой, затраченной на покупку квартиры, это подтверждается договором о купле-продаже. 2. Если расходы по покупке квартиры были меньше 1 миллиона, то от цены продажи недвижимости отнимается 1 млн. рублей и с оставшейся суммы платится налог 13%. Или 30%, если нерезидент. В этом случае чистый доход - это разница между продажной ценой квартиры и 1 миллионом рублей. Но в связи с тем, что почти все продаваемые квартиры достались в результате приватизации, то имеет место второй пункт, а это никому не нравится.. |
Цитата:
Большое спасибо. Принимаются ли во внимание цена за кв. метр или курс валюты, которые были на момент покупки продаваемого жилья? Или для определения дохода берется простое арифметическое действие вычитания? |
Цитата:
Насколько я знаю, всё определяется простыми математическими расчётами. Например: Собственник квартиры продал её за 3 млн. рублей. Квартира была ранее приобретена за 2 млн. рублей. В собственности квартира у него находится менее 3 лет. Полученный чистый доход составил 1 млн.р. (3 - 2 = 1 млн.р.). В данном случае, надо уплатить налог (3 - 2) x 13% (30%)= 130 тыс. рублей. (300 тыс.рублей) |
Прочитал ОЧЕНЬ внимательно всю ветку . Промежуточный итог : 1. Хороший агент - во главе угла ! Он ВСЁ знает и ВСЁ расскажет . Чтоб его стимулировать , следует предусмотреть приз в 3 - 5 % ( в зависимости от стоимости квартиры ) . И быть готовым к неизбежным пОтерям ... Либо в виде " отсидки " в РФ и , соответственно , потере работы здесь . Либо в виде выплат сумашедших процентов .
СтоИт квартира в Питере и хрен с ней . Пусть стоит пока . Есть куда приехать на выходные . А вот , когда поднимут налоги до европейских величин , зачешется ... |
Цитата:
осторожненько! некоторые отсидели -отслужили в армии по 30 лет так как попали во время перестройки и переслужили ждали квартиры как мой брат Еще что ли сидеть полгода предлагаете а тем более дарить 30%??? ловко придумали |
Цитата:
Dinozavr, спасибо за четкую информацию. Хотела бы уточнить, мне всегда казалось, что вычет в миллион рублей (как и освобождение от уплаты налогов за 3года проживания) дается только резиденту, а не резидент вообще платит 30% со всей суммы сделки. Если так как Вы написали, то немного легче. Я пока еще резидент в России, но, как тут и писали, в одной квартире живет папа, идай Бог ему там жить как можно дольше, в другой - сын. Поэтому продавать я буду уже не резидентом. Этот вопрос тоже волнует. |
А интересуюсь активно потому, что пока еще резидент, может быть можно что-то предпринять? Продажа сейчас точно не подходит. Дарить сыну , честно говоря, страшно, неизвестно, что может случиться за 3 года, неизвестно на ком женится. Пока вариантов не вижу :(
|
Цитата:
Чего непонятного-то? Я предлагаю вам не трендеть, что вас обирают, а спокойно искать пути как минимизировать положенные налоги при продаже. Вот и всё. ПС. Многие попали в те времена. Даже здесь оказались в итоге. :) |
Цитата:
так мы и ищем в этой теме в отличие от Вас зашедшего потрындеть ни о чем |
Цитата:
не доходит о каких трех годах идет речь это о владении квартирой в течении 3-х лет до продажи или дарения? чтото другое? |
Люди, нет сил читать всё, так как много ругани!
Скажите, пожалуйста, я резидент или нерезидент РФ?, если живу в Ф. уже много лет, имею 2 гр-ва (РФ и Ф.), но с прописки (или как там теперь называется) в РФ не снималась. |
Цитата:
Если подарить квартиру близкому родственнику, резиденту, то хорошо бы подождать 3 года, чтобы ему не пришлось платить 13% с полной суммы продажи, так как он эту квартиру получил даром. И свой вычет в миллион рублей не все захотят на это тратить. Например у меня сын молодой и ему этот вычет еще самому может пригодиться. |
Цитата:
К сожалению, уже не резидент. Любой, кто не живет в течении 12 месяцев 183 дня в России автоматом становится не резидентом. Поэтому и обсуждают здесь "отсидку" в России полгода, чтобы опять стать резидентом. У меня только российское гражданство, прописка в СПб, на учет в консульство не вставала, но через пару месяцев я автоматом стану не резидентом, так как живу в Финляндии. |
Цитата:
Спасибо за ответ! |
Резидентами становятся и не граждане России, если они прожили 183 дня, их НДФЛ автоматом пересчитывается с 30% на 13%, знаю по ситуации с украинскими работниками, работающими в СПб.
|
И ещё вопрос: после моего ухода в мир иной принадлежащая мне недвижимость в РФ перейдёт моим наследникам (дочери и маме), живущим в РФ за просто так или они должны будут уплатить какие-то налоги?
|
Цитата:
то есть несмотря что квартира давным давно в собственности все-равно ждать 3 года чтобы помочь одаряемому??? с какого момента ждать 3 года? где ждать? на территории России? |
Цитата:
Если дарственная близким родственникам, то точно без налога, а про наследство точно не скажу. Но когда мы получили мамину долю в квартире, то налогов не платили, кажется. |
Цитата:
Вот у меня квартира давным-давно в собственности, если бы я продавала ее сейчас, будучи резидентом, платить налог не нужно. Но если я подарю ее сыну, и он сразу продаст, тог должен будет заплатить 13% с полной суммы продажи, так как это его чистый доход, мне он за квартиру не платил. Если же он будет собственником 3 года после дарения, то налог ему при продаже платить не нужно. |
Естественно, пример, если сын остается резидентом на момент продажи
|
Еще один вопрос, который меня волнует: продать-то через дарение можно, а как потом эти деньги легализовать?
Для тех кто будет обвинять вжелании надуть государство, уклониться от справедливого налога, поясню, я искренне не понимаю, почему сейчас я могу продать эту квартиру без налога и открыто перевести эти деньги в Финляндию, а буквально через два месяца должна буду заплатить 30%. И тольк потому, что сейчас не могу выгнать близких людей на улицу. Ну вот по-человечески мне не понятно. Тем более, что все это время я продолжаю работать на Россию, фактически, веду те же проекты, только с финской стороны. |
Цитата:
спасибо. понятно |
Цитата:
Так снимись! Или не в курсе, что не знание законов, не освобождает от ответственности? |
Цитата:
А зачем сниматься? От какой ответственности?...я ещё ничего не нарушала! |
Цитата:
У меня тоже 2 гражданства. Из собственной квартиры в Питере я не выписывалась. Продавала другую квартиру, в которой не прописывалась. В процессе оформления сделки купли-продажи, мне потребовался только внутрениий российский паспорт. В котором никак не отражается мое пребывание на территории РФ в необходимом количестве дней для резидентства. Я и не задумывалась об этом.. Декларацию подала в налоговую... и... все. Сумма продажи квартиры=сумме ее покупки менее 3х лет назад. Может я чего не знаю? :confused: |
Цитата:
Это хорошо, надо по дереву постучать и т.п. Если налоговая не заинтересуется, то и славно. Но есть риски. Если вдруг увидят, что доходов давно нет, могут заинтересоваться резидентством. А когда сделка уже прошла, метаться будет поздно. Например, у меня много лет регулярно, без всяких перерывов в налоговую шли данные о довольно большой белой зарплате. И вдруг зарплата и налоги резко пропали. Подозрительно. Когда придут данные о продаже квартиры, могут начать копать, прислать запрос, что я должна подтвердить свое резидентство. Я тут когда машину в Финляндии регистрировала, потребовали подтвердить резидентство в России за последний год. Сказали чем можно подтвердить, даже одних штампов в паспорте им было не достаточно. Притащила выписку расходов с банковской карты (видно, что ежедневно пользовалась в российских магазинх), трудовой договор, расчетные листки. А чем я теперь смогу подтвердить? Вот и пытаюсь заранее продумать :( |
Цитата:
а вот и нарушали... приняли (или еще не до конца рассмотрели?) недавно в российской госдуме закон об усилении ответственности за нарушение правил регистрации - вплоть до уголовной. Надо всем регистрироваться по месту проживания. А если живешь без регистрации - нарушил, зарегистрирован и не проживаешь в этом регионе - нарушил, проживаешь за границей, а в консульстве даже временно не зарегистрировался - нарушил. http://echo.msk.ru/blog/gagman/1018542-echo/ такие дела... кажется Родина никогда не оставит заботой своих граждан... где бы они ни были... |
Цитата:
А кто потребовал подтвердить резидентство? |
Цитата:
У вас детский сад какой-то! В вашем случае имеет место фиктивная регистрация гражданина по месту пребывания или месту жительства!!! Если интересно, то поинтересуйтесь, чем грозит подобное правонорушение... |
Цитата:
Гы. А обязательность регистрации в Фин. вас не беспокоит. Ну и ладненько. ПС. Я уж не говорю, что никакой закон не заставляет региться в России, если живешь в Финл. |
Цитата:
Хватит бред нести.Устройся на работу |
Цитата:
Вот интересно,пропишите мне плиз,где тут нарушение закона,если у НЕРЕЗИДЕНТА остается регистрация в РФ? |
Цитата:
Не для них Финские законы нужно свято исполнять!:) а на Российские можно наплевать...:) |
Цитата:
Странная ситуация... Моя мама для получения вида на жительство в РФ должна была зарегистрироваться (прописаться) постоянно у меня в квартире. Без этого вид на жительство не получила бы. В РФ постоянно не проживает. Недавно продлевала вид на жительство..никаких вопросов у ОВИРА не возникло...А я, имея российское гражданство, должна выписаться из собственной квартиры? Мне непонятно это... |
Цитата:
Вам скоро без меня пропишут... Не знаю принял парламент уже уголовку или на подписи еще... |
Цитата:
Уж я не знаю,как Вы сюда выезжали.Выезжающие на ПМЖ в другую страну проходят оформление.Например у меня в Российском паспорте стоит отметка" проживание за границей" |
Цитата:
У меня 2 паспорта. Один РФ, второй эстонский. Вот по второму я и зарегистрировалась в Финляндии к мужу. |
Цитата:
Ваши ментовские замашки оставьте для жены. |
Цитата:
Да причем здесь ваше гражданство? Имейте хоть пять гражданств... |
Цитата:
Свой "уркаганский" жаргон поберегите для "блатхаты" . "Центровая" вы наша...:))) |
Цитата:
Читайте: За фиктивную регистрацию гражданина РФ по месту пребывания или месту жительства, а равно фиктивную регистрацию иностранного гражданина либо лица без гражданства предлагается наказывать штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. При этом предусматривается в качестве возможного дополнительного наказания лишение преступника права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Соответствующую статью предполагается внести в УК. РИА Новости http://ria.ru/society/20130109/9173...l#ixzz2PyJnB0nT |
Цитата:
Милый,у меня в моей собственности в РФ вместе со мной прописан несовершеннолетний сын,кот проживает на территории РФ,меня наоборот ПО ЗАКОНУ не выписывают до его совершеннолетия.АХАХАХ. |
Цитата:
Отлично!А по России , вообще, сколько детей у Вас проживает?:) |
Цитата:
Поучитесь у Янычара хамить тонко.Не тяните пока.Оч грубо и на меня не действует,не старайтесь. |
Цитата:
Сомневаюсь, что на вас что-то может уже подействовать:) |
Цитата:
А с какой целью о моих детях интересуетесь? Вы меня уголовкой ведь решили напугать,а всего лишь написала ситуацию,что законы я не нарушаю. |
Цитата:
Извините, не совсем правильное слово использовала, не резидентство, а постоянное проживание в Росси за последний год перед ввозом автомобиля. Этов офисе Tulli в Хельсинки. Пример привела, чтобы показать, что гос.орган может просто запросить подтверждение, а уже наша проблема, как это резидентство доказать. Пока, кончно, в базах данных бардак, вряд ли у них есть связь с пограничниками, но даже если просто на основании моих вдруг пропавших налогов с зарплаты (а это есть в базе нтой же налоговой) потребуют меня доказать резидентство, то это будут мои проблемы что-то доказать, а не налоговой. |
Цитата:
Когда это я хотел Вас напугать? Просто написал, что в России ужесточается ответственность за подобные правонарушения! Я думаю, что многие группы это лабируют... Например строители, т.к. в домах под снос прописанно по 100 человек и никто не живет... |
Цитата:
Ясно, теперь поняла. :) Спасибо. Остается надежда, что порядок в базах наведут не очень скоро. |
Цитата:
:) Я тоже думаю, что не скоро. Но мне и продавать не сейчас, а вдруг к тому моменту наступит это самое светлое будущее :) |
Цитата:
Порядок в базах есть прекрасный! Мне один чекист еще несколько лет назад, тут же выложил сколько и когда я пересек границу за прошлый год. У меня глаза на лоб полезли.... Дело было в 2000 км от границы и в небольшом городке! Просто еще команды "фас" не дали...:) |
Цитата:
Команда "фас" может поступить только на основании принятого закона. А на данном этапе развития событий..никто ничего не нарушает. :) Пересечение границы по законным документам - не преступление. |
Цитата:
А это что? Я так понимаю обращение тут ко мне и ключевое слово"вам".Я вам вопрос задала,а текстом своим вы лично мне на него ответили.Не над счас выкручиваться.И не ответили мне-каким бокам вам мои дети? |
Цитата:
Хорош к словам цепляться!:) извините, если чем обидел... |
Цитата:
Если вам так больше нравится, то напишу и Вам и мне скоро могут прописать, если уголовку эту утвердят ....:) |
Цитата:
Это я к словам цепляюсь? Вы написали,что у меня "уркаганский"жаргон и что я с "блатхаты" и при этом еще свои неизменные смайлики не забываете рисовать.И это при том,что я Вам слова грубого не сказала ни разу,ни разу не обозвала,а вым аж со вчера не остановиться,до сих пор прет!!! |
Цитата:
Ну так,а кто ж еще дядю милиционера ментом называет? Только урканы и разные гниды синюшные на блатхатах...:) |
Цитата:
Мой папа редактор одного журнала и именно так и называет милиционеров в РФ,потому как знает не понаслышке,какой беспредел они вытворяют.ХМ,я ему передам, что вы против,чтоб так называли. |
Цитата:
почему фиктивная? становится на учет в консульство дело как это по русски по собственному желанию. главное что в России все счета проплачиваются. Человек может работать и ездить в командировки хоть во все страны мира по очереди. интересна фамилия дебила в Думе предложившего эту идею |
| Часовой пояс GMT +3, время: 18:18. |