Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Работа, трудоустройство и налоги (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вечный вопрос: идти на работу или нет? простые вычисления. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=72842)

Olka 18-04-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Kulkumulku
И финского, и шведского.

А, ну да, смотря где живёшь. У нас например очаровательные форумчанки есть, которые говорят по-шведски, но не по-фински.

zve.to4ka 18-04-2013 15:38

Цитата:
Сообщение от Olka
Фефочки, кончайте! В смысле - заканчивайте, у меня сейчас щёки треснут!

да ладно! дамочка у нас из культурной столицы!

*1* 18-04-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Ой, да сосите вы что хотите, в конце концов

Не провоцируйте меня. Я уже почти перевел тему на размер членов.

Olka 18-04-2013 15:42

Цитата:
Сообщение от alokas
Olka, большое спасибо за советы! В Eira ходила узнавать про курсы, они мне и посоветовали летние от университета, если осенью на университетсякие не попаду, пойду в Эйра.
Телевидение российское специально не подключаем, сидим с сыном по вечерам тупо в финское таращимся :) Зато его это от телевизора отвадило, запоем книги на русском читает :) Хельсинки саномат по утрам тоже с умным видом "читаю". Иногда что-то выхватывается со смыслом.
Просто стыдно, уже четыре месяца здесь, а продвижения в языке почти ноль, в основном старые знания с питерских курсов. Ничего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)

Летние университетские курсы хорошие, обычно они очень интенсивные, есть даже специальные для русскоязычных.
Молодцы что "тупо таращитесь"! Да, скучно, да непонятно, но с каждой неделей будете понимать больше и больше. Вот вам хороший признак - когда будете понимать хорошо финские новости (а там, в основном, хороший правильный язык), то уже язык освоили неплохо.
Газеты читайте со словарём, хотя бы 1 маленькую статью в день.
4 месяца срок совсем небольшой, главное что вы хотите выучить язык, значит выучите. Успехов! :)

*1* 18-04-2013 15:43

Цитата:
Сообщение от alokas
ОНичего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)

это тебе не Английский. Я хот газеты и читаю финские за 13 лет пока не рвануло. А английский рванул за 6 месяцев.

JamesB 18-04-2013 15:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Вот вам, господа, живой и ходячий пример! Человек не был в Финляндии страшно сказать сколько лет, а уже успела наладить контакт с третью страны и, насколько я знаю, никто не отказывался говорить с мадам Джеймсей по-фински :Д
Её ж страшно было одну оставлять! Даже из поезда выходила с компашкой новых приятелей )))

Мне кажется если финский не по душе И говорить на нем проблемы.

Olka 18-04-2013 15:45

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
это тебе не Английский. Я хот газеты и читаю финские за 13 лет пока не рвануло. А английский рванул за 6 месяцев.

У неё рванёт ;)

JamesB 18-04-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Если честно, мне трудно представит! что не рвануло за 13 лет.
Без подколов.
Ну просто не представить.

alokas 18-04-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от Olka
Летние университетские курсы хорошие, обычно они очень интенсивные, есть даже специальные для русскоязычных.
Молодцы что "тупо таращитесь"! Да, скучно, да непонятно, но с каждой неделей будете понимать больше и больше. Вот вам хороший признак - когда будете понимать хорошо финские новости (а там, в основном, хороший правильный язык), то уже язык освоили неплохо.
Газеты читайте со словарём, хотя бы 1 маленькую статью в день.
4 месяца срок совсем небольшой, главное что вы хотите выучить язык, значит выучите. Успехов! :)

Olka, спасибо!

vappu 18-04-2013 15:47

Цитата:
Сообщение от alokas
Телевидение российское специально не подключаем, сидим с сыном по вечерам тупо в финское таращимся :) Зато его это от телевизора отвадило, запоем книги на русском читает :) Хельсинки саномат по утрам тоже с умным видом "читаю". Иногда что-то выхватывается со смыслом.
Просто стыдно, уже четыре месяца здесь, а продвижения в языке почти ноль, в основном старые знания с питерских курсов. Ничего, скоро мелкие изменения накопятся и кАААк рванет :)

Это правильно - насчет критической массы :). Я вот на все курсы, что только можно, ходила. Когда с мужем познакомились, я ходила на 5 уровень в университетском языковом центре, но при этом со мной на работе никто не хотел по-фински говорить, время терять. Я и газеты свободно читала, и даже говорила нормально, но ничего не понимала. А ему стало лениво на английском общаться - он меня за полгода перевел на финский 100%. Потому что в пассиве была уже база огого.
А на работе, кстати, пришлось уйти в декрет - пока я год дома сидела, все забыли, на каком языке со мной говорить, а потом я пришла и вся такая сразу на финском - ну и тут им пришлось мне по-фински же и отвечать :).

alokas 18-04-2013 15:51

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Английский и попроще, а главное, с детства в школе и институте долбили. Все-таки то, что в молодости дают, запоминается и легче, и глубже.
Ничего, я год назад слово олескелулупа повторить не могла, а теперь без проблем :)
Количество переходит в качество. Если сто раз повторить, что угодно запомнится.
Другое дело, что самостоятельно учить силы воли иорганизованности не хватает. Вот для ленивых (и меня в том числе) и нужны курсы.

vappu 18-04-2013 15:54

Цитата:
Сообщение от alokas
Английский и попроще, .

Ага, 16 глагольных времен по сранению с 4 финским - очень просто.. Пишешь Манчестер - читаешь Ливерпуль - тоже проще некуда. А уж какой артикль куда ставить - это вообще для русского человека ерунда...

Простота английского по сравнению с финским крайне преувеличена...

alokas 18-04-2013 15:58

Цитата:
Сообщение от vappu
Ага, 16 глагольных времен по сранению с 4 финским - очень просто.. Пишешь Манчестер - читаешь Ливерпуль - тоже проще некуда. А уж какой артикль куда ставить - это вообще для русского человека ерунда...

Простота английского по сравнению с финским крайне преувеличена...

Vappu, наверное, основная причина в том, что его в детстве учили. Ну и такие мелочи как неправильно поставленный артикль финские коллеги не замечают, они же сами на "финглише" говорят: как пишется, так и читают. Первое время были проблемы понять некоторые их слова. А с англичанами или американцами у меня были бы серьезные проблемы :)

walker 18-04-2013 16:01

Цитата:
Сообщение от Гость66
Ситуация проста. Сидел на соске (инкери). 2 ребенка.
Тут пошел на работу.
ЧТо было и что стало.
Было.
Норма на семью два взрослых и два ребенка 1400 евро плюс оплата квартиры (750), электричества, различных врачей и лекарств (с детьми порой набегает). Итого 2250 в месяц. с учетом того что квартира не дорогая.

Работа.
Простая зарплата 1800, после уплаты налогов, пенсионных и бла бла остается 1400. Лапсилиса 230, асумистуки 100, ванхемпанараха 450, котихойдонтуки 100. Итог 2280, минус 200 евро на бензин в месяц. Элементарно, Ватсон - садимся опять на соску потому что не хватает.... (соска оплатит еще проездной и не посчитает 150 евро дохода, 200 евро на бензин покрываются) Государство как бы намекает: на кой хрен поперся на работу? Самое интересное что если зарплата больше, то налог выше, хрен а не асумистуки и котихойдонтуки - тоесть выше головы не прыгнешь. Только если от 3 тыс получать. Я не ною, молодой, жена тоже ищет работу, но с работой как то не очень. Кстати сейчас ребенок в садик пойдет, котихойдонтуки пойс, за садик заплати :))))))

Ты это все понял когда только на работу пошел??
Прописные истины... Либо работать за большую зарплату либо впахивать за вот это.. тоже самое что дома сидеть по деньгам

Алла812 18-04-2013 16:24

Цитата:
Сообщение от malexTrolli

Согласна. У меня такая же ситуация. После финского англ очень быстро пошел.
Ну пишут же что второй язык уже легче дается.

alokas 18-04-2013 16:28

Цитата:
Сообщение от vappu
Это правильно - насчет критической массы :). Я вот на все курсы, что только можно, ходила. Когда с мужем познакомились, я ходила на 5 уровень в университетском языковом центре, но при этом со мной на работе никто не хотел по-фински говорить, время терять. Я и газеты свободно читала, и даже говорила нормально, но ничего не понимала. А ему стало лениво на английском общаться - он меня за полгода перевел на финский 100%. Потому что в пассиве была уже база огого.
А на работе, кстати, пришлось уйти в декрет - пока я год дома сидела, все забыли, на каком языке со мной говорить, а потом я пришла и вся такая сразу на финском - ну и тут им пришлось мне по-фински же и отвечать :).

Vappu, спасибо за такой хороший, обнадеживающий пример! Я вот еще немного пассива поднакоплю и тоже с мужем на финский попробую переключиться. Пока финского для общения совершенно не хватает, пока прошу говорить самые простые фразы, остальное - на английском. Вечером же хочется поговорить "за жизнь", пообщаться нормально, а на финском я этого пока не могу. Играем всей семьей в Скраббл на финском, самое странное, что даже получается слова находить :)

Olka 18-04-2013 16:31

Цитата:
Сообщение от alokas
Играем всей семьей в Скраббл на финском, самое странное, что даже получается слова находить :)

Молодцы! Потом попробуйте играть в Alias, там нужно слово объяснить другими словами. Хорошая практика для вас будет.

alokas 18-04-2013 16:33

Цитата:
Сообщение от walker
Ты это все понял когда только на работу пошел??
Прописные истины... Либо работать за большую зарплату либо впахивать за вот это.. тоже самое что дома сидеть по деньгам

Простите, а откуда она вдруг возьмется, большая зарплата? Если вообще не работать и не учиться.

alokas 18-04-2013 16:35

Цитата:
Сообщение от Olka
Молодцы! Потом попробуйте играть в Alias, там нужно слово объяснить другими словами. Хорошая практика для вас будет.

Olka, спасибо! Попробуем.

Питер FM 18-04-2013 16:59

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Да уж. Меня ещё умиляет, когда говорят, что за практику платят "всего 9е в день".
То есть остальное пособие - вроде как не деньги.

Не верю, что практикант может выработать хотя бы своё пособие+9е. Он же ни за что не отвечает,что бы ни наворотил. И за ним нужен глаз да глаз и постоянный охьяус.
А уж гордости....на практику хожу, за 9евро!!!!!

А чему умиляться?Остальное пособие платят и без практики, и без учебы.Пособие по безработице-519евро(это уже с вычетом налога) 9евро/день плтят как учащемуся за проезд и ланч.Что я тут расписываю,все и без меня это знают.А уж как народ пашет на практике-не мне вам рассказывать,бесплатная рабсила.Так чтА полностью не правы вы!

Алла812 18-04-2013 17:11

Цитата:
Сообщение от Питер FM
А чему умиляться?Остальное пособие платят и без практики, и без учебы.Пособие по безработице-519евро(это уже с вычетом налога) 9евро/день плтят как учащемуся за проезд и ланч.Что я тут расписываю,все и без меня это знают.А уж как народ пашет на практике-не мне вам рассказывать,бесплатная рабсила.Так чтА полностью не правы вы!

Помню,когда пособие не платили,а платить начинали только допустим на практике,то думаешь ого 700 евро и работаешь на практике с улыбкой)))
А когда пособие всем стали платить,то получается да за 9 евро в день работаешь,сразу как то упало все)))) Вот такая вот психология людская)))

Герой Труда 18-04-2013 17:15

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если работая делаешь хуже себе/своей семье/здоровью/нервам,то НЕ надо работать,а нужно пользоваться благами цивилизации :)
Одному в этой стране семью не потянуть,если конечно з/п не в 2 раза больше обычной-средней.
Угрызений совести в том,что безработный,тоже не должно быть,ибо неработающие ДАЮТ работу с хорошей з/п тысячам и тысячам чинуш в тёплых и светлых кабинетах :)

Вот читайте, плесень компьютерная, что пишет человек работающий семь дней в открытом пространстве и при любой погоде))) Пока вы кофеи распиваете по офисам...

XtreamCat 18-04-2013 17:24

Цитата:
Сообщение от Natali.....

Про цель в жизни - интересно. :) Какова же цель жизни? Работать? ... ну, может быть. Для кого-то цель - работать, а для кого-то жить. ;) Почувствуйте разницу.
Вообще то работа это существенная составляющая жизни любого психически здорового человека. Так что прожить не работая(ничем не занимаясь) - это как прожить жизнь на 20 процентов от общей массы. Можно жить долго, но так и помереть растением.

finnik 18-04-2013 17:33

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Если работая делаешь хуже себе/своей семье/здоровью/нервам,то НЕ надо работать,а нужно пользоваться благами цивилизации :)
Одному в этой стране семью не потянуть,если конечно з/п не в 2 раза больше обычной-средней.
Угрызений совести в том,что безработный,тоже не должно быть,ибо неработающие ДАЮТ работу с хорошей з/п тысячам и тысячам чинуш в тёплых и светлых кабинетах :)

Я когда-то в теориях, тоже так рассуждал... или оба работают, или одному нет никакого смысла....
На практике оказалось несколько по-другому...
Работаю один. Двое лапсикофф.. жена всё учиться... Живём - как сыр в масле... Дом- полная чаша... Новая мебель, компы, телеки, все прибамбасы.., квартира - сказка... Колбасу не покупаем, ток всякие вечины и окорока... ваще на чеки не смотрим... идём по магазину, и всё чё приглянулось в карзину бросаем..(!) ;)
Сколько бы не тратили, а на счету только ростёт да ростёт... Щаз вот яхту задумал прикупить... Ну а чё... куда ещё потратить, не знаю... :xduba:

Питер FM 18-04-2013 17:38

Цитата:
Сообщение от zakonnik
А ты просто стань безработным,зачем тебе соска (геморой)там добавки не большие,если нет детей и инвалидов.
Зато можешь ездить за пивом в Таллин или Питер.

Я вас умоляю..Како тако пиво в Таллине на эти копеечки-слезы? Чуток на продукты,да трусы-прокладки!А то счас разрекламируете,народ кто не в курсе,стройной толпой на биржу рванет в очередь.....

EXPAT 18-04-2013 17:39

Цитата:
Сообщение от finnik
Я когда-то в теориях, тоже так рассуждал... или оба работают, или одному нет никакого смысла....
Работаю один. Двое лапсикофф.. жена всё учиться... Живём - как сыр в масле... Дом- полная чаша... Новая мебель, компы, телеки, все прибамбасы.., квартира - сказка... Колбасу не покупаем, ток всякие вечины и окорока... ваще на чеки не смотрим... идём по магазину, и всё чё приглянулось в карзину бросаем..(!) ;)
Сколько бы не тратили, а на счету только ростёт да ростёт... Щаз вот яхту задумал прикупить... Ну а чё... куда ещё потратить, не знаю... :xduba:

Хорошая работа! Но видимо опасная...:)

katya27 18-04-2013 17:41

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Ну так работа как бэ подразумевает карьрный рост и рост зарплаты плюс пенсия тикает. В какой то момент работать становиться прибыльнее чем на соске. Плюс всякие бенефиты типа кредитной карты и т.д. Н соске хрен вам а не кредитка. В интернете ничго не купить. На соске вы всегда в жопе будете :) Извините.

А при чём здесь покупки в интернете ?

Питер FM 18-04-2013 17:42

Цитата:
Сообщение от Алла812
Помню,когда пособие не платили,а платить начинали только допустим на практике,то думаешь ого 700 евро и работаешь на практике с улыбкой)))
А когда пособие всем стали платить,то получается да за 9 евро в день работаешь,сразу как то упало все)))) Вот такая вот психология людская)))

Ну да,согласна абсолютно,а если продолжить мысль,то получается,что не за 9евро,а за тарелку супа тк ланч/буфет, даже у нас в университете 5евро стоит,а в равинтоле 10.

Питер FM 18-04-2013 17:50

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я пью, курю и по бабам шляюсь, такие долго не живут.

У,у вас все вредные привычки в одном флаконе! Берегите себя!

Герой Труда 18-04-2013 17:53

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Я вас умоляю..Како тако пиво в Таллине на эти копеечки-слезы? Чуток на продукты,да трусы-прокладки!А то счас разрекламируете,народ кто не в курсе,стройной толпой на биржу рванет в очередь.....

Пиво и в Хельсинки копейки стоит, только кому оно надо... Чем больше читаешь форум, тем больше понимаешь, чем живет контингент. Оно и немудрено, народ-то все больше деревенский...

Питер FM 18-04-2013 17:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
В принципе, соглашусь. После переезда до 3 лет на адаптацию - вполне приемлимо. После уже, конечно, надо как то начинать устраиваться более комфортно в этой стране.

Ну наконецтА,хоть до кого-то дошла правильная мысль,после 6страниц! Аплодисменты.Занавес... и на бис!

Питер FM 18-04-2013 18:07

Цитата:
Сообщение от Bajun
Так а шо Вы так над собой издеваетесь? Вернитесь туда откуда приехали, и будет вам счастье,и будет вам психическое здоровье. Там это Вас бесить не будет. А в Финляндии и без Вас разберутся что и кому ограничивать. Сначала нужно дорасти до уровня развития финского общества,а уж потом подходить к подобным вопросам.

Не успела это написать,вы меня опередили! Они больше всех ноет и уже не в первой теме про налоги и безработных,кот все на их шее сидят.Я в прошл теме им
уже предлагала паковать чемодан,они не хотят назад,они ныть хотят!

Питер FM 18-04-2013 18:32

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
Ой, да сосите вы что хотите, в конце концов

Дык а это..я не спрашивала разрешение на "сосать" От спасибо,повеселили!

Natali..... 18-04-2013 18:47

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Вообще то работа это существенная составляющая жизни любого психически здорового человека. Так что прожить не работая(ничем не занимаясь) - это как прожить жизнь на 20 процентов от общей массы. Можно жить долго, но так и помереть растением.

Я соглашусь, что работа, в правильном её понимании, т.е. польза себе и окружающим - это неотъемлемая часть жизни. Но, боюсь, что работа большинства "работающих" в офисах и пишущих на форум (в том числе и в этой ветке), к правильному пониманию работы никакого отношения не имеет. А, соответственно, и обсуждаемая тема - это ничто, лишь фарс и желание обидеть себе подобного.

Давайте приведу пример...
Работу-заработок в Финляндии сейчас найти очень сложно. Тут кто-то в ветке предлагал "погнать" безработных на мало-оплачиваемые работы. Так вот, знаете, сейчас огромный конкурс даже на завод или на уборку. Большинство фирм, которые предлагают работу через ту же биржу - это посредники, которые банально воруют заработок безработных. Вакансии перепродаются сейчас уже между этими самыми посредниками. А в результате получается, что ставка TES на деле занижается даже на самых грязных работах. Занижается за счёт работы "по вызову", за счёт неоплаты передвижения из точки А в точку Б во время рабочего дня, и т.д.. Дополнительный конкурс составляют приезжие, которых трудоустраивают часто на меньшую зарплату или на зарплату без оплаты социальных льгот.

Так вот, давайте подумаем... Какой здравомыслящий человек пойдёт на работу за гроши, когда перспектив на такой работе нет, а реальный заработок снижается с положенных минимальных 8.25 евро в час до вычета налога) до 4-5 евро в час до вычета того же налога, если есть альтернатива - проводить время с семьёй и заниматься самообразованием?

1800 евро в месяц брутту - это даже не средний заработок. Автор не указывает, что это за работа, но если посмотреть линейку зарплат, которые государство и профсоюзы фиксируют для каждой отрасли, то это явно не работа для развития - это низкоквалифицированный труд. Допущу, что это либо работа, где не очень чисто, либо там, где убивается здоровье, либо просто физическая работа, перспектив в которой нет. В этом случае, при наличии альтернативы правильнее и целесообразнее остаться дома, ну и подыскать себе перспективу развития на каких-нибудь курсах.

А вот тех налогоплательщиков-умников, которые громче всех кричат о том, что оплачивают жизнь безработных, прошу пройти сюда: http://www.verokuitti.fi/ и посмотреть, кто, сколько и кому "пожертвовал". Может, кричать перестанут.

Питер FM 18-04-2013 19:07

Натали! автора тут нет и ситуация придумана, соцопрос для диплома или статьи в газетку. Всем ноющим и озлобленным предлагаю посмотреть/пересмотреть Пинк Флойд "СТЕНА" под бокал хорошего вина,кусочек сыра и веткой винограда. Надеюсь нужное понимание придет.Ну а если нет,то горбатого...

Гость1666 18-04-2013 19:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Можно подумать ты на работу с радостъю летишь?

Дитям втирай, что работа это радость!

Да гори огнём эта работа!

Я лучше на диванчике полежу.

Гость1666 18-04-2013 19:26

Цитата:
Сообщение от finnik

Как говорит Иван Будько, ну ты и помело.

Гость1666 18-04-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Ну если только в магазине...

Это что за секретная такая фирма?

Не верю!

Bajun 18-04-2013 19:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Не успела это написать,вы меня опередили! Они больше всех ноет и уже не в первой теме про налоги и безработных,кот все на их шее сидят.Я в прошл теме им
уже предлагала паковать чемодан,они не хотят назад,они ныть хотят!

Парадокс в том,что приезжая в высокоразвитую страну на все готовенькое(в какой-то мере та же халява: инфраструктура,оплата труда и прочие "ништяки") такие люди начинают охаивать систему ,которая строилась до них и которая работает по сей день, и благодаря которой они имеют блага,о которых у себя и мечтать не могли скорее всего. Так еще пытаются "усовершенствовать" до уровня страны из которой приехали. Хотя,как говорится,на больных не обижаются,им помогают))

Гость1666 18-04-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Olka
Пока учите язык - откажитесь от российского тв и прессы, перейдите на финское, это здорово помогает.)

Мдя, тупее совета ещё не слышал.

Может ещё от родителей отказаться?

zve.to4ka 18-04-2013 19:54

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Дык а это..я не спрашивала разрешение на "сосать" От спасибо,повеселили!

да уж! повеселислись тут все - конечно, зачем вам разрешение, сосите так, без спроса )))

Питер FM 18-04-2013 19:57

Цитата:
Сообщение от Bajun
Парадокс в том,что приезжая в высокоразвитую страну на все готовенькое(в какой-то мере та же халява: инфраструктура,оплата труда и прочие "ништяки") такие люди начинают охаивать систему ,которая строилась до них и которая работает по сей день, и благодаря которой они имеют блага,о которых у себя и мечтать не могли скорее всего. Так еще пытаются "усовершенствовать" до уровня страны из которой приехали. Хотя,как говорится,на больных не обижаются,им помогают))

Ну так да,совковый менталитет! И они со св самоваром в чужой огород,считая ,что тут все только их и для них,ведь налогиж платят.Не имеюТЬ они право рот открывать,они тут так же в гостях как и я. Финны,и те не ноють,что тут финская речь скоро совсем не будет слышна в супермаркете и на улице в выходные,когда толпы из Петрозаводска, и Сортавала, и Питера за продуктами приезжают и одеждой.Не ноють они и видя,в какую дорогую одежду одеты сомалийцы,кот получают пособие 3000т/евро.Уж у кого есть такое право,то тока у местного населения,это их страна.Но никак не понаехавшие,кот своих же клюют и тычат себя в грудь,что имеют право на посыл "сосать",оскорблять и обзывать пьявками.Тока потому,что чуть дольше тут живут.А скока апломба,уже и систему переделать хотят(не ими построенную)и законы поменять в нужное для них русло итд итп.Поразительно,как до такого докатиться можно.Вот где деградация,просто каждый на себя посмотрел бы со стороны для начала.Без слез не взглянуть просто.

Питер FM 18-04-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
да уж! повеселислись тут все - конечно, зачем вам разрешение, сосите так, без спроса )))

Что,замкнуло на слове "сосите"?Так это...у кого, что болит! Попробуйте на эту тему с мужем пообщаться,уверяю,будет продуктивно! Проверено...

Гость1666 18-04-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я пью, курю и по бабам шляюсь, такие долго не живут.

Может ты ещё и крестиком вышиваешь?

zve.to4ka 18-04-2013 20:01

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Что,замкнуло на слове "сосите"?Так это...у кого, что болит! Попробуйте на эту тему с мужем пообщаться,уверяю,будет продуктивно! Проверено...

так это вас замкнуло - идите уже , проверяйте далше.

Питер FM 18-04-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от Гость1666

Вот это вы зря! Очень достойный метод погрузиться в среду.Я тоже так учу язык.Газеты,тв,радио..

Микка К. 18-04-2013 20:05

Цитата:
Сообщение от finnik

Ну,раз ты такой умный и богатый,то что посоветуешь автору темы?
У него же все исходные данные как и у тебя (по размеру семьи и количеству работающих).
Вот он пишет,что при 1800 е/кк/брутто,он уходит в минус и становится клиентом соски.Понятное дело,что это не прибавляет энтузиазма,а лишь отбивает всякую охоту работать.

Тебя же читаешь и радуешься :) Так каков же секрет такого сказочного благополучия?Озвучь в брутто доходах в месяц.Может и автор темы поверит в свою удачу .

Питер FM 18-04-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от zve.to4ka
так это вас замкнуло - идите уже , проверяйте далше.

Вам подсчитать,в скольких постах меня сосать послали? В шести.Отчитываюсь-сходила к мужу и вам того же искренне желаю! Что не так?

XtreamCat 18-04-2013 20:22

Цитата:
Сообщение от Гость1666
Можно подумать ты на работу с радостъю летишь?

Дитям втирай, что работа это радость!

Да гори огнём эта работа!

Я лучше на диванчике полежу.

Втирать никому ничего не собираюсь. Понимаю, что не у всех работа столь же интересная как у меня, но если не искать и лежать на диване, то даже самой захудалой работенки и уважения окружающих не будет. Впрочем - если тебе доставляет удовольствие лежать на диване и ничего не делать, то пусть так и будет - только порадуюсь за тебя - лишь бы при этом было хорошо. - Для себя же я уяснил, что належаться на диване успею на старости лет, а пока молодой предпочту экшн затхлой жизни бездельника.

XtreamCat 18-04-2013 20:28

Цитата:
Сообщение от Микка К.
Ну,раз ты такой умный и богатый,то что посоветуешь автору темы?
У него же все исходные данные как и у тебя (по размеру семьи и количеству работающих).
Вот он пишет,что при 1800 е/кк/брутто,он уходит в минус и становится клиентом соски.Понятное дело,что это не прибавляет энтузиазма,а лишь отбивает всякую охоту работать.

Тебя же читаешь и радуешься :) Так каков же секрет такого сказочного благополучия?Озвучь в брутто доходах в месяц.Может и автор темы поверит в свою удачу .

Ну возможно в случае с автором темы действительно стоит сделать перегруппировку. А вообще - все прекрасно понимают, что на любой работе в принципе можно совершать плавные движухи в сторону роста благосостояния. Даже писать резюме на более высокооплачиваемое место лучше находясь на работе, а не в безработном состоянии: шансы получить другую(лучшую) работу в разы больше.

Natali.... 18-04-2013 21:45

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Ну возможно в случае с автором темы действительно стоит сделать перегруппировку. А вообще - все прекрасно понимают, что на любой работе в принципе можно совершать плавные движухи в сторону роста благосостояния. Даже писать резюме на более высокооплачиваемое место лучше находясь на работе, а не в безработном состоянии: шансы получить другую(лучшую) работу в разы больше.

Не получится "писать резюме", бегать на собеседования, развиваться и работать одновременно за копейки, имея семью.

Пример: 6 месяцев, 2453 резюме, из которых 45 собеседований - это примерно два собеседования в неделю в рабочее время. Даже при копировании одного и того же резюме на разные позиции, уходит масса времени. Плюс, хотя бы прочитать, куда идёшь собеседоваться.
И в данный момент - это систематические отказы, потому что слишком много желающих с опытом и студентов, слишком мало фирм, предлагающих работу, и постоянные встряски в компаниях и карантине во время внутренних сокращений.

Про работу за гроши я уже написала.
Ещё один пример. 4 дня уборки офисов, из 32 часов зачтено только 17 - т.к. не учитывается время на переезд от офиса к офиса на автобусе (машины нет, компенсация бензина даже на своей машине в оплату труда на испытательный период не входит), оплата 8.25 в час, налог (но тут уже вследствие тупости бухгалтера, который не разобрался в налоге) - 60% (должен был быть 7% по оговоренному окладу 1320 евро в месяц).
Итог... на работе проведено 32 часа, из них оплачено 17 часов, т.е. фактическая оплата часа 4,4 евро в час вместо заявленных 8.25 (что является минимумом). Из этого вычитаем налог в 7+5,15+0,6=12,75%, т.е. заработано на деле 3,8 евро в час.
В России таджикам 5 евро в час выплачивают (в Москве) - объявление висело.

10-20 лет назад такого не было... сейчас... увы.

leijona3 18-04-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от len4ik
Или всетаки сын будет гордиться отцом ," мой папа работает, ну и что все с кирпушника . "

Кстати,зря так про кирпушку то...
Знаю очень многих работающих ,кирпушниками не брезгующих и детям и себе там приобретающих вещи, хотя имеют в семье и свой дом и две машины.
А вот если деть считает ниже своего достоинстве киппутори посещать,то ой как тяжело ему потом придётся в самостоятельной жизни ,тем же студентом...

leijona3 18-04-2013 21:52

Цитата:
Сообщение от 1901
Только статистика говорит вот о чем(почему-то):
Ментальных проблем у безработных больше,
алкоголизма тоже, проблем в семье тоже.

Но статистика-наука не душевная, не принимает Ваш философский подход.

Опять таки,исследования показывают ,что безработные живут меньше и здоровье их хуже ,чем у работающих,при том ,что считается ,что они ,якобы, сберегают своё здоровье ничегонеделаньем...

leijona3 18-04-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну хорошо, тут все учат, как попасть с соски на работу.
А вот научите меня, как наоборот, с рабочей жизни грамотно назад на соску "сесть", имея недвижимое и движимое имущество? :) Надоело мне работать, да и всех денег не заработаешь. .

Нашёл проблему...
Распродал всё недвижимое и движимое,остался гол как сокол-и вперёд ,на соску.

Герой Труда 18-04-2013 22:03

Вроде и обезьяне понятно, что плохо ничего не делать и деградировать тоже можно... Вопрос только в том, надо ли батрачить как ишак и платить налоги больному обществу? Каждый сам решает, лучше уж по-черному грузить в порту и брать социалку, а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.

Питер FM 18-04-2013 22:04

Цитата:
Сообщение от leijona3
Кстати,зря так про кирпушку то...
Знаю очень многих работающих ,кирпушниками не брезгующих и детям и себе там приобретающих вещи, хотя имеют в семье и свой дом и две машины.
А вот если деть считает ниже своего достоинстве киппутори посещать,то ой как тяжело ему потом придётся в самостоятельной жизни ,тем же студентом...

Обожаю кирпутори,там иногда попадаются редкие раритетные вещицы.Шв машинку Зингер я там тоже купила и оч в счастье.Но вот одежду там покупать,хм,нет.И не понимаю людей,кот могут на себя одеть чужую одежду.

leijona3 18-04-2013 22:10

Цитата:
Сообщение от Vnik
Я имею ввиду жен и других "льготников", типа инкери.

Не ,ну дались тебе эти жёны...
Жёны то ,как раз , в основном работающая категория :ведь до недавнего времени она "сидела на шее у мужа ", так как ей ничего не платили ,если супруг был работающий.
Из моих знакомых ,жён финнов, все работают.
Может хватит уже? (завидуешь им что ли?)

Crest 18-04-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Герой Труда
Вроде и обезьяне понятно, что плохо ничего не делать и деградировать тоже можно... Вопрос только в том, надо ли батрачить как ишак и платить налоги больному обществу? Каждый сам решает, лучше уж по-черному грузить в порту и брать социалку, а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.

Досадно, но в портах ФИ все механизировано. Туда и по белому на работу трудно попасть. А вот поискать белое пятно на карте и общество там открыть, это мысль. :)

Герой Труда 18-04-2013 22:13

Цитата:
Сообщение от Crest
Досадно, но в портах ФИ все механизировано. Туда и по белому на работу трудно попасть. А вот поискать белое пятно на карте и общество там открыть, это мысль. :)

Я имел в виду склады)))

leijona3 18-04-2013 22:19

Цитата:
Сообщение от vappu

Да не дома надо было сидеть ,а с дитёнком ходить на всякие кружки для мамочек-вот где языковая практика!
Тот же "перхекерхо" при церковном центре-туда мамочки со всеми детишками ходят -и детям общение ,игры и мамочкам поговорить можно .
Я помню, одну русскую звала со мной в такие кружки:какой там-упрётся целыми днями в рус.тв и ничего ей не надо.
Не понимаю я такой самоизоляции...

JamesB 18-04-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Гость1666

Совет дала женщина с великолепным финским и не только.
Практически все с нуля начинали.
Я понимаю еслиб вам дал бы такой совет человек, который по фински сам ни бум, бум.
Тогда смело можно было бы и тупым обозвать, а так.

Crest 18-04-2013 22:34

Цитата:
Сообщение от Герой Труда
Я имел в виду склады)))

В порт и на складах погрузчики. Если ручная работа грузчика треба, то это в приграничные районы. Там на перевалочных складах российские фуры вручную грузят. Не любят они на полетах возить, кубы нужны.

0-X0 18-04-2013 22:38

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Знаете, можете спорить - можете забыть, но когда Вы сами пойдёте здесь на работу и Вам будет практикант - в помощь, тогда и поймёте, в чём разница.

Никто на практике не "пашет". Потому что практикантам ничего особо сложного и ответственного не доверяют делать самостоятельно и без контроля "взрослых".

Так вот: если Вы что угодно делаете, но ни за что не отвечаете - это никакая не "пахота". А на практике - Вы ни за что не отвечаете. С Вас взятки гладки. Никакой нервотрёпки. Совсем другое чувство - когда за настоящие деньги пойдёте "пахать".
Будете ещё сами смеяться над гордостью практикантов, которые "работают за гроши".
Это игры детские, по-детски и оплачиваются. Пособием.

Кстати, ланч и проезд сами будете оплачивать, когда впряжётесь по-взрослому. Никто не будет обязан возместить. А Вам оплачивают, как будто Вы в командировке, далеко-далеко от дома. Ух ты!
Нет, это здорово, что оплачивают, мне тоже оплачивали, конечно... Но вот почему-то меня это всегда удивляло. Не было такого чувства у меня, что "пашу за копейки". Даже, пожалуй, удивляло, что дали возможность научиться новому, помогают, учат, советуют, исправляют ошибки,...да ещё и денег к пособию на дорогу и еду прибавили.

Отношение у меня другое было к практике. Не знаю, хорошо ли объяснила, ЧТО именно меня коробит в этих словах: "пашут на практике".....

Так чтА, полностью я права. Живу здесь скоро 20 лет, и практик прошла немеряно. И практикантов видала тоже много, уже в качестве руководителя.

519 евро - тоже деньги. А больше - ни один практикант и не стОит.
"Остальное пособие платят и без практики, и без учебы."(с)... и я бы добавила, к Вашим словам - и недоразвитым тоже платят, те же деньги. :D

leijona3 18-04-2013 22:57

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Никто на практике не "пашет". Потому что практикантам ничего особо сложного и ответственного не доверяют делать самостоятельно и без контроля "взрослых".

Так вот: если Вы что угодно делаете, но ни за что не отвечаете - это никакая не "пахота". А на практике - Вы ни за что не отвечаете. С Вас взятки гладки. Никакой нервотрёпки. Совсем другое чувство - когда за настоящие деньги пойдёте "пахать".

Пашут и ещё как пашут!
Сама видела и не раз.
Когда ,например , в продуктовом магазине давали самую тяжёлую работу-они и товар разгружали( ящики весом в 20-30 кг.,коих было несколько десятков).раставляли продукты по полкам: и ценники выставляли , скидки на товар САМИ должны были выставлять и на кассе работали ,салаты готовили и выпечкой должны были заниматься.
Очень даже ответственно.
И почему то штатные работники считают,что если чел. пришл на практику ,так он сам должен знать ,что делать.
Самое поганое и есть,когда практикант за гроши делает ту же работу ,что и другой ,получающий в несколько раз больше...

0-X0 18-04-2013 23:02

Цитата:
Сообщение от Гость1666

Поддерживаю. У человека мозг разговаривает на родном.
Стало быть, без родного языка можно умом тронуться.
Стресс зарабатывать только такими само-ограничениями. Оторвать себя от любимых занятий и полезной информации добровольно. Так и заболеть недолго.

Это в смешанных семьях не принято смотреть русское тв, поэтому и думают, что оно помогает. А на самом деле, имхо, помогает выучить язык наличие живого носителя дома. То есть супруга. С ним хочешь- не хочешь, а надо. Говорить.

А по финскому тв ничего интересного на финском не идёт. Мура одна. Кто хочет смотреть муру, для того, чтоб финский выучить? Да и получится ли? Язык учится, когда интересные тебе вещи на этом языке смотришь-слушаешь....имхо.

Питер FM 18-04-2013 23:11

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Знаете, можете спорить - можете забыть, но когда Вы сами пойдёте здесь на работу и Вам будет практикант - в помощь, тогда и поймёте, в чём разница.

Никто на практике не "пашет".

Отношение у меня другое было к практике. Не знаю, хорошо ли объяснила, ЧТО именно меня коробит в этих словах: "пашут на практике".....

Так чтА, полностью я права. Живу здесь скоро 20 лет, и практик прошла немеряно. И практикантов видала тоже много, уже в качестве руководителя.

519 евро - тоже деньги. А больше - ни один практикант и не стОит.
"Остальное пособие платят и без практики, и без учебы."(с)... и я бы добавила, к Вашим словам - и недоразвитым тоже платят, те же деньги. :D

Та не,отношение у меня к практике как раз-таки нормальное,я даже рвусь в бой-оч интересно получит новый опыт,посмотреть супермаркет Призма(к примеру)изнутри,посмотреть отношения в коллективе и тп.Даже если я получу негатив,то это все равно будет мой опыт.Так,чтА настроена я по-боевому и полна сил. А вот насчет "не пашут" меня не переубедите,тк у меня пример знакомой,используют в хвост и гриву,как бесплатную рабсилу.

leijona3 18-04-2013 23:13

Цитата:
Сообщение от 0-X0
Стресс зарабатывать только такими само-ограничениями. Оторвать себя от любимых занятий и полезной информации добровольно. Так и заболеть недолго.

.

А вот зря поддерживаете .
По многочисленному опыту .
Из знакомых ,те кто имеет росс. тв, финский язык как был 10 лет назад в зачаточном состоянии-так и остался; те же кто смотрит только финское тв.не имея россиского-великолепно продвинулись в финском,даже те ,кто имееит русскоязычного супруга.
И ещё показательно:даже имея финна супруга ,но имея росс. тв дома ,финский у этих дам был неграмотный с жутким акцентом.
Так что не зря есть понятие "киеликюлпю".

0-X0 18-04-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от Питер FM
у меня пример знакомой,используют в хвост и гриву,как бесплатную рабсилу.

А что, в хрустальный шкаф её поставить и пылинки сдувать?
Она и сама не станет надрываться. Все это примерно понимают.
Так что она-то может и не потеть особо. Если впрячься туда не хочет.
Ну, а если хочет - пусть не жалуется.))))

А вот работник на з/п вряд ли замедлится.
Нельзя ему. Уволят. Будет работать до повреждения здоровья.
Потому как он эту работу с трудом нашёл. И деньги платят, потому и спрашивают строго "за результат".

Питер FM 18-04-2013 23:20

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Это в смешанных семьях не принято смотреть русское тв, поэтому и думают, что оно помогает. А на самом деле, имхо, помогает выучить язык наличие живого носителя дома. То есть супруга. С ним хочешь- не хочешь, а надо. Говорить.

А по финскому тв ничего интересного на финском не идёт. Мура одна. Кто хочет смотреть муру, для того, чтоб финский выучить? Да и получится ли? Язык учится, когда интересные тебе вещи на этом языке смотришь-слушаешь....имхо.

Согласна,финтв это отдельная песня просто,но я смотрю фильмы и чтение субтитров мне помогает.По радио тоже иногда болтают весело и смеются,пытаюсь понять смысл.В общем,все оч индивидуально.

1901 18-04-2013 23:25

Это Внику на вопросик о пенсии:

Дать себе установку на 2 года пахать как вол.
Набратьв фирму работников, поцеорвать жену,
мол, увидимся через 2 года, набрать заказов,
работников мотивировать работать и поднять оборот
на 200 тыз на чела в год.
Потом поставить фирму на продажу-и вперёд,
на пенисю и солнышко.

Запаритесь, но потом ...шастье)))

Tuomonen 18-04-2013 23:27

0-X0

да хватит тут сказки-то рассказывать. Вы то девушек обвиняете, что приехали в семьи и не выполняют, то что им "велят финские хозяева", не убирают "рвоту". Теперь и практиканты у вас "не пашут", просто бездельники. Вы с луны?

Питер FM 18-04-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
0-X0

да хватит тут сказки-то рассказывать. Вы то девушек обвиняете, что приехали в семьи и не выполняют, то что им "велят финские хозяева", не убирают "рвоту". Теперь и практиканты у вас "не пашут", просто бездельники. Вы с луны?

Да пусть думают, как угодно.Давай лучше Финику бизнес план составим,а то он не знает куда деньги деть и что с ними делать.

0-X0 18-04-2013 23:31

Цитата:
Сообщение от leijona3
И ещё показательно:даже имея финна супруга ,но имея росс. тв дома ,финский у этих дам был неграмотный с жутким акцентом.
Так что не зря есть понятие "киеликюлпю".

Конечно, кульпю - хорошо. Только не всем и не всегда.
Лично я заболею, если только финский слушать буду. Да ещё и неинтересное...

Как-то я без таких жутких жертв обошлась.

А вот есть знакомые дети, теперь уже взрослые - росли без русского тв. По русски говорят. Но с акцентом, и не всё понимают из разговоров.
Это я к тому, что взрослым язык учить надо, но без тв их дети будут знать по-русски только домашний ограниченный мизер.
А моя дочь - на обоих одинаково. И говорит и пишет. Русское тв было всегда. А финское мы не смотрели вовсе. По причине его скучности.

Так что - у каждого свой метод. А акцент не зависит от того, смотрит человек финское тв или нет. Если нет музыкального слуха - акцент будет всегда. И есть ещё масса других причин для акцента.

0-X0 18-04-2013 23:33

Цитата:
Сообщение от Tuomonen
0-X0

Давно живу.

Vnik 18-04-2013 23:34

Цитата:
Сообщение от Герой Труда
а еще лучше свалить туда, где нет социалки и налоги низкие. Заниматься бизнесом и строить нормальное общество.

А это где такой рай?

Tuomonen 18-04-2013 23:35

Цитата:
Сообщение от Питер FM
Да пусть думают, как угодно.Давай лучше Финику бизнес план составим,а то он не знает куда деньги деть и что с ними делать.

Идёт! Отлично!

Kulkumulku 18-04-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Vnik
А это где такой рай?

В КНДР.
............

EXPAT 18-04-2013 23:36

Цитата:
Сообщение от Гость1666
Это что за секретная такая фирма?

Не верю!

Что не веришь?

1901 18-04-2013 23:37

Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Люди, где вы видели вкалывание в Финляндии?
Или тут подпольные шахты есть?
Донбасс-Туркубасс?
Все механизировано-автоматизировано, перерывы на кофеи и обеды.
Вы о чем?

Когда у меня проект идёт, я работаю с 10 утра до 10 вечера без
кофеев и иногда обедаю за 5 минут.

Вот пример20-летней практики:
Набраны люди на работу.( Были и фи, и эст и русские)
Разницы нет.
При наборе-спецы-мама дорогая. Космонавты.

Даны задания.
Сказано что делать и как.
Понятно?-Понятно.
Делайте.

Результат: если не проверять и 70% стоять цербером-
все будет через черную дыру.

Так что не надо тут плякать.
Жизнь в Фи на самом деле очч легкая у простого рабочего человека.

А вот предприниматель-в черной дыре, тк не понимает работник,
что не сделает он как надо работуи в срок-
от этого такие убытки и проблемы-
ни одному наемному работнику и не снилось.

Так что ребят, не надо ныть.
Работодатель ТАКОЙ РИСК НА СЕБЯ БЕРЁТ С ВАМИ.
Откройте фирму и попробуйте ее поднять.

EXPAT 18-04-2013 23:43

[QUOTE=1901]Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Или тут подпольные шахты есть?
Донбасс-Туркубасс?
Вы о чем?

Когда у меня проект идёт, я работаю с 10 утра до 10 вечера без
кофеев и иногда обедаю за 5 минут.

Вот пример20-летней практики:
Набраны люди на работу.( Были и фи, и эст и русские)
Разницы нет.
При наборе-спецы-мама дорогая. Космонавты.

Даны задания.
Сказано что делать и как.
Понятно?-Понятно.
Делайте.

Результат: если не проверять и 70% стоять цербером-
все будет через черную дыру.

Так что не надо тут плякать.
Жизнь в Фи на самом деле очч легкая у простого рабочего человека.

А вот предприниматель-в черной дыре, тк не понимает работник,
что не сделает он как надо работуи в срок-
от этого такие убытки и проблемы-
ни одному наемному работнику и не снилось.

Откройте фирму и попробуйте ее поднять.[/QUOTE

Это как у Маркса. Риск ,конечно,берет... Но свой навар, к чужому труду имеет...:)

nezaika 18-04-2013 23:46

Скоро полночь, идите спать. А то пахать завтра будет некому.

1901 18-04-2013 23:48

Цитата:
Сообщение от EXPAT
[QUOTE=1901]Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.
Откройте фирму и попробуйте ее поднять.[/QUOTE

Это как у Маркса. Риск ,конечно,берет... Но свой навар, к чужому труду имеет...:)

Навар соответсвует риску,
вот могу Вам об заклад.
Чтобы что-то дельное создать и потом его продать -
поработать нужно крепко головой, вложить деньги
и придумать концепт.
Кирпутори не везде проходит.

EXPAT 18-04-2013 23:49

Цитата:
Сообщение от 1901
Навар соответсвует риску,
вот могу Вам об заклад.
Чтобы что-то дельное создать и потом его продать -
поработать нужно крепко головой, вложить деньги
и придумать концепт.
Кирпутори не везде проходит.

Это называется risk primium. Да же формула есть...

Kulkumulku 18-04-2013 23:50

Цитата:
Сообщение от nezaika

Я выходной взял, имею право.

JamesB 18-04-2013 23:51

Цитата:
Сообщение от nezaika

не распугивай народ, тут интересно.

1901 18-04-2013 23:59

Цитата:
Сообщение от EXPAT
Это называется risk prЕmium. Да же формула есть...

Я исправила)))))))))по заданию цк))

У меня к формулам любовь.
Я странно-то я в мыслях, что все по формулам, то в мыслях, что
как ни уважай формулы-чел фактор корректирует все.

Когда я на месте-расходы падают на все процентов на 10-30 автматически.
это как в формулу запихнуть?
И то, что чел делает не думая...
Коэффициент корреляции огромный.
Но: я не жалуюсь, это к слову о вкалывании.

Vnik 19-04-2013 00:03

Цитата:
Сообщение от leijona3
.
Может хватит уже? (завидуешь им что ли?)

Нет, не завидую, лучше промолчу....

XtreamCat 19-04-2013 00:05

По теме. Хочется по дружески посоветовать автору держать курс на таких личностей как Депардье. Заработай себе состояние - и живи в свое удовольствие, а если надо то и факи всем показывай и прогибай изменчивый мир под себя. А так конечно есть искушение завязать с работой при такой "выгоде", но лучше этому искушению не поддаваться, а одновременно искать что получше. Сколько ни встречал хронически безработных знакомых - от всех скукой и плесенью "попахивает" и счастья на лицах не видно. Есть один, но он художник и ему положено, он счастлив...

EXPAT 19-04-2013 00:07

Цитата:
Сообщение от 1901
Я исправила)))))))))по заданию цк))

У меня к формулам любовь.
Я странно-то я в мыслях, что все по формулам, то в мыслях, что
как ни уважай формулы-чел фактор корректирует все.

Когда я на месте-расходы падают на все процентов на 10-30 автматически.
это как в формулу запихнуть?
И то, что чел делает не думая...
Коэффициент корреляции огромный.
Но: я не жалуюсь, это к слову о вкалывании.

Ну... Так ведь, сами знаете, экономика -наука не точная...

Olka 19-04-2013 08:16

Цитата:
Сообщение от Гость1666

Ну если для вас российское тв - отец родной, то конечно.
:D Если вы такой острый, что ж за маской прячетесь?

Olka 19-04-2013 08:21

Цитата:
Сообщение от Питер FM

Если не ошибаюсь, Финник писал что у него своего жилья нет, хорошо бы начать с этого :)

leijona3 19-04-2013 13:54

Цитата:
Сообщение от 0-X0
А моя дочь - на обоих одинаково. И говорит и пишет. Русское тв было всегда. А финское мы не смотрели вовсе. По причине его скучности.

.

Тогда напрашиваются вопросы :
Дочь родилась здесь или в РФ ?
Оба родители у неё -русскоязычные?
С этого и начнём разбираться...
Цитата:
Сообщение от 0-X0
А вот есть знакомые дети, теперь уже взрослые - росли без русского тв. По русски говорят. Но с акцентом, и не всё понимают из разговоров.
Это я к тому, что взрослым язык учить надо, но без тв их дети будут знать по-русски только домашний ограниченный мизер.

.

ха-хаха...Это про моих детей-хоть у них и есть росс. тв и с ними я говорю только по-русски ,но вот ...
Цитата:
Сообщение от 0-X0
по-русски только домашний ограниченный мизер.
.

Он и не будет больше ,если дети не пристрастятся к чтению русской литературы и не переедут жить в РФ...
А самое главное -речь идёт о тех, кто взрослым переехал сюда ,а не о детях.
Потому как общеизвестный факт,что в молодом возрасте иностранные языки учить горазо легче ,чем в старшем ,когда приходится применять больше усилий и времени для этого.

leijona3 19-04-2013 14:02

Цитата:
Сообщение от 1901
Теперь мысли о ВКАЛЫВАТЬ.

.

Höpön-löpön...
Например,какая автоматизация поднять с кровати парализованную бабушку,чтобы её подмыть и поменять постельное или подгузники?
Или ,какая "механизация" ,когда приходят продукты в пластиковых ящиках весом в 20-30 кг каждый и эти ящики стоят стопкой ,высотой 2 метра,когда каждый ящик надо с этой кучи достать(напомню 20-30 кг),переложить на тележку и товар разложить по полкам.
При этом ,это надо сделать очень быстро ,чтобы до открытия магазина всё было на местах.
И таких профессий здесь не мало...

Гость1666 19-04-2013 14:12

Цитата:
Сообщение от 0-X0

Аналогично!

От акцента вообще нереально избавится в взрослом возрасте.

*1* 19-04-2013 14:27

Цитата:
Сообщение от leijona3
Хöпöн-лöпöн...
Например,какая автоматизация поднять с кровати парализованную бабушку,чтобы её подмыть и поменять постельное или подгузники?
Или ,какая "механизация" ,когда приходят продукты в пластиковых ящиках весом в 20-30 кг каждый и эти ящики стоят стопкой ,высотой 2 метра,когда каждый ящик надо с этой кучи достать(напомню 20-30 кг),переложить на тележку и товар разложить по полкам.
При этом ,это надо сделать очень быстро ,чтобы до открытия магазина всё было на местах.
И таких профессий здесь не мало...

Да, я тоже сегодня мышкой нащелкался так что умереть готов. Причем щелкать надо быстро, еще думая между щелчками. Жесть в общем, как она есть.

Esmiralda 19-04-2013 14:35

Если есть работа, конечно же выбирайте работу. Сидеть дома это такая деградация. Да и еще депрессия и скуката с несчастным лицом.

*1* 19-04-2013 14:48

Цитата:
Сообщение от Esmiralda
Если есть работа, конечно же выбирайте работу. Сидеть дома это такая деградация. Да и еще депрессия и скуката с несчастным лицом.

От человека зависит. Некоторые наоборот наконец начинают заниматся спортом и делать свои проекты :)

смысл 19-04-2013 14:50

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Да, я тоже сегодня мышкой нащелкался так что умереть готов. Причем щелкать надо быстро, еще думая между щелчками. Жесть в общем, как она есть.
а смысл? Какая от этого практическая польза?

*1* 19-04-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от смысл
а смысл? Какая от этого практическая польза?

Качество выпускаемых нами продуктов улучшается благодаря этим щелчкам мышкой. Вот как то так.

*1* 19-04-2013 14:54

Цитата:
Сообщение от malexTrolli
Качество выпускаемых нами продуктов улучшается благодаря этим щелчкам мышкой. Вот как то так.

А еще мне приходится пялится аж в 4 монитора одновременно пока щелкаю. Вот такая непростая работа.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:49.