Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Визы и разрешение на пребывание (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=117)
-   -   ожидание вида на жительство (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=74848)

ID 14-06-2014 22:53

Цитата:
Сообщение от gami 1
Обычно даже паспорт с визой(в конверте) бросают прямо в поч.ящик.

Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.

kukka2013 15-06-2014 15:29

Цитата:
Сообщение от ID-SPb-Mos
Ну, то паспорт с визой, а ОЛ старую надо отдать взамен новой... И на бумаге (справке) тоже написано, что её надо вернуть при получении ОЛ.

У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.

ID 15-06-2014 17:14

Цитата:
Сообщение от kukka2013
У ребенка первая ОЛ, предыдущей карточки нет. Но есть виза, которая действительна почти на год дольше, чем выданная на год ОЛ. Будут ли эту визу аннулировать и где?
Пришло уведомление , что письмо на почте.

Спасибо. Понятно. Да, аннулируют при первом удобном случае. Например, при пересечении границы, если заметят. Она всё-равно по базам уже недействительна.

OLKA 13.09 28-07-2014 21:53

PRIVET VSEM.OCHEN RADA CHITAT VASHI RUSKOYAZICHNIE TEKSTI..MOLODCI REBYATA.TAK DERJAT.RUSSKOY RASKLADKI U MENYA NET..POYMETE I SPASIBO ZARANEE....
NO U MENYA TOJE EST VOPROS VOT TAKOGO HARAKTERA...YA V KRACII.
ZA UKRAINKA EST PMJ POSTOYANNOE MESTO JITELSTVA V BOSNII
ZDES VISHLA ZAMUZ KSTATI 2 RAZ ZA FINNA...
KOROTKO RASKAJITE MNE O TOM KUDA OBRATITSYA...CHITALA YA VSE NA VASHEM FORUME NO TAKOY SITUACII NET NI U KOGO..A SROCHNO NUJNO...DELO V TOM CHTO U MUJA BRONIROVAN BILET NA SAMOLET 4.10..
KOGDA I KUDA NUJNO OBRASHCHATSYA..
VSEM UDACHI I VSEM DOBROY NOCHI.....

len4ik 28-07-2014 21:59

Цитата:
Сообщение от OLKA 13.09
ПРИВЕТ ВСЕМ.ОЧЕН РАДА ЧИТАТ ВАШИ РУСКОЯЗИЧНИЕ ТЕКСТИ..МОЛОДЦИ РЕБЯТА.ТАК ДЕРЯТ.РУССКОЫ РАСКЛАДКИ У МЕНЯ НЕТ..ПОЫМЕТЕ И СПАСИБО ЗАРАНЕЕ....
НО У МЕНЯ ТОЭ ЕСТ ВОПРОС ВОТ ТАКОГО ХАРАКТЕРА...Я В КРАЦИИ.
ЗА УКРАИНКА ЕСТ ПМЙ ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЙИТЕЛСТВА В БОСНИИ
ЗДЕС ВИШЛА ЗАМУЗ КСТАТИ 2 РАЗ ЗА ФИННА...
КОРОТКО РАСКАЙИТЕ МНЕ О ТОМ КУДА ОБРАТИТСЯ...ЧИТАЛА Я ВСЕ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ НО ТАКОЫ СИТУАЦИИ НЕТ НИ У КОГО..А СРОЧНО НУЙНО...ДЕЛО В ТОМ ЧТО У МУЯ БРОНИРОВАН БИЛЕТ НА САМОЛЕТ 4.10..
КОГДА И КУДА НУЙНО ОБРАШЧАТСЯ..
ВСЕМ УДАЧИ И ВСЕМ ДОБРОЫ НОЧИ.....

Зато есть ТРАНСЛИТ
Пользуетесь наздоровье

Ягода 02-10-2014 11:45

Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.
Спасибо всем кто поддерживал и давал по настоящему грамотные и ценные советы.
Отдельное спасибо uusisuomalainenu!

NB 02-10-2014 12:14

Цитата:
Сообщение от Ягода
Ну что, у меня радость радость, дали сыну ОЛ на 3 года , статус А, по семье. Подали в пятницу,сегодня получили готовую. Смс прислали если чо)))))
Так что уважаемый NB все ваши прогнозы,пожелания и типо знания законов не стоят выеденного яйца.

Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)

NB 02-10-2014 12:33

Цитата:
Сообщение от NB
Сделали за два рабочих дня и уже выдали? Мои поздравления, вам очень повезло)))
А мои советы уже многим помогли.)

Извиняюсь это ваше:

"Форумчане может кто подскажет, сыну нужно подавать на Р. Первую ОЛ получал по воссоединению в 16 лет, сейчас ему 20, учится в АМК. Требуемый доход мигри ученику 560 евр, сейчас он получает от КЕЛЫ 170, так как живет с родителями.Работать пока не получается, учеба до 17 часов часто. Город небольшой, с работой сложно.
На каком основании ему подавать документы? По семейным связям или по учебе? Муж на данный момент имеет гр Фин, но думаю это сыну никак не поможет.
Буду очень признательна за ценные советы."

Кто понимает , тот поймет!)))

Ягода 02-10-2014 16:36

Ага а это ваше....

***Ок ! Тогда вам скорей всего не спеша нужно готовится к России. Других верных вариантов в вашей ситуации я не вижу.
Извините за беспокойство. Всех благ и Удачи!***

Предыдущие сообщения выкладывать?
Из за таких профи как вы, люди делают непоправимые ошибки.

Crest 02-10-2014 18:20

Цитата:
Сообщение от Ягода

Так что? Опять воссоединение? В 16 лет воссоединялся, теперь в 20. :)

Ягода 02-10-2014 19:33

Ну думаю не совсем воссоединение, по семейным связям скорее.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:41.