![]() |
Цитата:
Таки да... Цитата:
Ну кому, кроме клятых москалей можна бросить упрек на 24 году незалэжности. Цитата:
http://www.svoboda.org/content/article/25364531.html Вас не напрягает Единая Соборная Украина, с Величием Духа под штандартами СС? |
Цитата:
Увы, с самокритичностью и адекватностью, как-то слабовато все те же "кляты москали" :( |
Цитата:
Ну, там разные есть статьи. И потом, ну нельзя ж сказать, что москали совсем уж непричем |
Цитата:
Ну согласитесь: плохому танцору всегда что-то (или кто-то) мешает |
Цитата:
Да моя оценка украинским политикам не поддается озвучанию |
Цитата:
Так много букафф в ответ на простой вопрос: на каком национальном языке могу получить в РФ полноценной образование - до. ВУЗа включительно. Сократила вашу цитату, чтобы обратить внимание на несколько моментов: согласно п.3 изучение национальных языков может быть введено, но не в ущерб преподаванию русского языка. Русским языком говоря - за свои, региональные, а не федеральные денежки. И где тут забота государства о нацменьшинствах? Из п4. следует, что высшее образование на национальном языке мне не светит... А с ЕГЭ только на русском не светит и полное среднее. Такшта, звиняйте, господин хороший - ваше утверждение о возможности получить в РФ образование! на национальном языке - действительности не соответствует... Кстати, Татарстан пока держится - там на татарском в нескольких ВУЗах можно пока еще получить образование... |
Цитата:
На шведском - например, в Турку, в Або Академи, в Хельсинки, в Вааса..словом, как мне предложили - погуглите, там все есть... Даже ссылку первую попавшуюся на русском скину: http://www.vera.spb.ru/educat/fin/visshee/univer.php |
Цитата:
Имели в виду на саамском? В Giellagas-instituutti при университете Оулу http://www.oulu.fi/giellagasinstituutti/ Здесь сайт института на саамском языке http://www.oulu.fi/giellagas/ |
Цитата:
Так и не заявляют о том, что образование на нац. языке можно получить. Сам язык учить - пожалуйста. А мой оппонент утверждал, что в РФ можно получить образование на национальных языках, даже цифру какую-то большую приводил... Вот я и поправила... |
Цитата:
Читаем там: "The Giellagas Institute was established at the University of Oulu in 2001. Giellagas has a nation-wide responsibility to organize, introduce and provide Saami language and cultural studies and research at the acamedic level. Giellagas is an independent organisation in the Faculty of Humanities and it is financed directly by the Ministry of Education. The Giellagas Institute houses two major academic subjects, Saami Linguistics and Saami Culture." Изучают культуту и язык. Всё. А мы тут интересуемся о получении ОБРАЗОВАНИЯ на родном языке. Где можно выучится на врача на саамском? Или на физика? |
Цитата:
Спасибо, я не знала. Значит, и высшее образование на нац.языке реально получить. Что и требовалось доказать... |
Цитата:
А в РФ и в Татарстане на врача или физика на татарском не учат... |
Цитата:
Сударь, конечно, не верит, но он может посетить этот институт и убедиться сам, что обучение тех, кто владеет саамским языком, идёт, в основном, на саамском. И не только в Оулу, но и в Рованиеми (Lapin Yliopisto) и даже в Хельсинки (Helsingin yliopisto) Цитата:
|
Цитата:
Вы задали вопрос. Я ответила. Вы вопрос сняли. Мы по тому же кругу пойдем? Я доказывали человеку под ником Пауль, что в РФ невозможно получить полноценное образование на национальном языке , как он писал - аж на 37! Включая иностранные. Только в Татарстане есть пара ВУЗов с парой-тройкой факультетов на татарском...и все. Про Финляндию - на шведском можно получить высшее образование, и даже есть на саамском - язык и культура. Так полный ответ, или еще чего-то не хватает? :) :) |
Цитата:
Обучающиеся в Киеллакас получают диплом преподавателя саамского языка! Кто-то дальше продолжает учиться и защищать дисертации- не поверите- на саамских языках! Их в Финляндии три. |
Цитата:
Сударь, пожалуйста, не дезинформируйте форумчан, если Вы не в курсе обучения на саамском языке в Финляндии. Т.е. Вы совсем не в курсе, раз называете его лапландским. Немного информации об обучении на саамских языках в Финляндии (в коммунах Инари, Соданкюля, Утсйоки, Энонтекиё) -языковые гнёзда для детей дошкольного возраста; с детьми говорят только на саамском. -обучение в младших классах почти всех предметов на саамских языках, а также основная часть предметов в старших классах. -профессиональное образование в Центре образования саамского региона http://www.sogsakk.fi/. Языки обучения - финский и саамский |
"В огороде - бузина"
Цитата:
В Або можно выучиться на тех. спец. на шведском (гос. язык). Можно ли получить образование, напр. техническое, на саамском (кроме собственно изучения языка) ДА-НЕТ? |
Цитата:
Цитата:
Higher Level Studies, 40 Credits, Inari Higher level studies can be completed in for example the open university or open polytechnic, and from courses provided in the Sámi Education Institutes own curriculum. Common studies include Communication, Photography, Sámi Language and Culture as well as Northern Cultures. Study Programme in Sámi Language, Traitions and Culture, 40 Credits самое интересное: SOGSAKK also offers the possibility to study Sámi language and culture http://www.sogsakk.fi/index.php?opt...temid=6&lang=en Где физики, математики, врачи на саамском? |
Цитата:
Высшее педагогическое образование - это, разве, не высшее образование? Создание университетского образования в сфере оленеводства, природных промыслов, арктического дизайна на данном этапе является более актуальной темой для саамов . И они над этим сейчас работают. Для 8-тысячного коренного народа не совсем уж всё плохо, не так ли? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
у сударя с финским труба поэтому ему тока ссылки на англицком или русском :D |
Цитата:
Последний раз пишу, что учёба идёт полностью или частично НА СААМСКОМ ЯЗЫКЕ (математика, физика, история, религия, обществоведение и т.д.). Была бы полностью, если бы хватало учителей/преподавателей. Вот их и обучают в Киеллакас. Вы сейчас получаете информацию из первых рук, и, если не верите, тогда я пас. |
Цитата:
Где? В школе, ВУЗе? Если в ВУЗе, то какая специальность? По вашей ссылке этого нет. |
Цитата:
Я так и поняла. В моих ссылках на сайты на английском совсем не полная информация, и не так часто обновляется. |
Цитата:
почаще надо таких тыкать в факты чтобы не говорили что не было русификации. Многие национальные языки на грани вымирания. На государственном уровне поддержка и развитие языков малых народов вообще НИКАКАЯ. клубы с танцами и песнями не в счет и пара газет раз в месяц. Этого мало. Тоже и в Карелии было, не знаю как сейчас Хороший показатель русификации инкеров- мало кто из современного поколения вообще знал родной язык и говорил на нем. Основная масса русско-язычных из смешанных семей не знает и никогда не знали языка своих родителей (я в том числе) - не было благоприятной почвы для этого и не было поддержки государства- все были хомо советикусы а над моим папой конкретно издевались когда пойдя в первый класс он не знал ни слова по русски. Так что идиллии с языками никогда не было и позорные квоты в самих национальных республиках |
Цитата:
Я думаю, и по этой причине тоже крымские татары не в восторге от "присоединения Крыма". Прекрасно знают, какое в России отношение к коренным народам, и что их дальше ждёт. |
Цитата:
|
Я против присоединения дормаедов! Пусть работают сами, а не попрошайничают! А Крым правильно, что забрали.
|
Вот как думают сами украинцы.Некоторые
http://www.from-ua.com/politics/57f853985119f.html Для начала нам нужно констатировать 4 факта: 1.Мы потеряли часть своей территории... 2.Экономика стремительно разрушается. 3.Этнокультурный конфликт внутри страны достиг критического уровня. 4.Нормы права заменила "революционная целесообразность", законы не работают, система поддержания правопорядка балансирует на грани разрушения. Можно долго говорить о причинах происходящего, но это ровным счетом ничего сейчас не изменит. И ситуацию не улучшит, а она ухудшается с каждым днем. Что же нужно делать? 1. Перестать фантазировать. Не выдавать желаемое за действительное. На примере Крыма мы должны понять, в конце концов, что если мы слабы и трусливы, то никакие международные договора и гарантии не обеспечат нашу безопасность. Примечательно как-то сказал Кант, рассуждая о международном праве: "Дело обстоит так, как если бы земля говорила своему государю: если ты не можешь меня защитить, то ты не имеешь права мной владеть". |
Люся, это рассуждения изнасилованной женщины: меня изнасиловали, потому что я красила волосы, я должны сделать вывод, что короткие юбки носить нельзя, потому как это именно я спровоцировала насильника.
|
Птица, не надо тащить выдуанны аналогии сюда.
Факт есть такой, что асолютное большинство житеей Крыма НИКОГДА не хотели быть частью Украины. О чем всегда говорили и референдумы, и опросы, и отмененная Украиной автономия. И еше факт есть, что абсолютное большинство крымчан свободно проголосовало за уход от Украины и присоединение к России. Можно какой угодно нести бред пр голосование под дулами автоматов или постить ютубные ролики про гопников в Крыму. Но факты есть факты. |
Цитата:
Я даже и не спорю! 97% - очень показательно. Вона за туркменбаши столько жэ голосует. То есть даже для статистической погрешности места не оставили, так старались, голосили... :rolleyes: Цитата:
|
Цитата:
Т.е. на саамском языке можно выучиться только на преподавателя саамского языка и преподавателя-предметника в саамской школе или детском саду? |
Письма из Украины: «Саша, умоляю, откройте глаза!»
Из переписки петрозаводчанки и ее родственников на Украине http://start.sampo.ru/news/tvr/11447 Обвинения в экстремизме журналист назвал нарушением свободы слова <...> Сторона прокуратуры уверена: перепечатанная переписка из социальной сети разжигает межнациональную рознь между украинцами и русскими, а главный редактор Белянчиков злоупотребил свободой слова, опубликовав скандальные диалоги. Помощник прокурора республики Дина Коржова заявила, что опубликованные вопросы и ответы собеседников, содержащиеся в статье, были «истеричными» и «эмоциональными» и могли натолкнуть читателей на мысли, что в вопросах присоединения Крыма Россия выступила оккупантом, а российские официальные СМИ лгут. Сторона прокуратуры уверена, что статья могла спровоцировать читателей на экстремистские комментарии. Именно поэтому и было выписано предостережение. <...> http://vedkar.ru/obshhestvo/obyasni...zashhishhatsya/ Петрозаводский суд не нашел экстремизма в публикации «ТВР-Панорамы»: http://vedkar.ru/obshhestvo/petroza...i-tvr-panoramy/ |
В Донецке радикалы напали на участников многотысячного антифашистского шествия:
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1154056 Спасибо за урок: http://morreth.livejournal.com/2367392.html |
Цитата:
...% из голосовавших. Кто не хотел, тот голосовал против или не приходил. Факты о подтасовках есть? Нет. Именно так хотел Крым. 975 или сколько там. Тебе может это нравиться ии нет, но се ля ви. И "отжимать" не надо было. Лишь не дать стрельбу организовать по крымчанам. Что и было великолепно сделано находящимися официально в Крыму рос войсками. Люди первый раз смогли выразить свое мнение, не опасаясь ничего, а главное надеясь, что их голоса повлияют. Если бы в это не верили, то и не было бы такой высокой явки. Армия РФ лишь не дала начаться в Крыму всему тому, что сейчас разворачивается на Укр. ПС. В СССР тоже была и явка, и РЕАЛЬНЫЙ процент за. И никому не надо было подтасовывать. Но там люди просто не верили, что их голос чего-то может решить. ППС. Еврейский анекдот должен быть смешным, а не про политику. :( |
Цитата:
Вообще по сути своей анекдот должен быть злободневным. Как человек, который изучал и занимался статистикой я не верю в 97%, потому как в оставшиеся 3% включены не просто те, кто против, но и испорченные бланки для голосования, и те, кто по ошибке указал не "тот" ответ, и те воздержавшиеся (хотя, такой графы, возможно, и не было - но допускаю). Так не бывает, если голосование организованно правильно и по всем нормам свободного волеизъявления. Вот в 3% испорченных бюллетеней - верю, но тогда ещё больше не верю в 100% за. НО, с другой стороны, имея опыт неоднократных голосований и наблюдением за выборами в РБ - знаю, как легко можно манипулировать ответами в нужную сторону. И последнее и самое важное: такой референдум в принципе не должен был быть организован за два дня, потому как народ должен иметь время на размышление, на открытое общественное обсуждение, даже на "замуж пойдешь" время дают поразмыслить. ИМХО, естесна, ибо право имею. :) |
Цитата:
Крым сбежал не за два дня , москаляки на гиляки и кто не скачет тот москаль , тоже были не два дня. Тенденции вот такие явно антирусские , пошли с 2004 года. В прошлом году ветеранов войны в Киеве избивали и срывали георгиевские ленточки . В этом вообще отменили.. |
Цитата:
Это 13% украинцев вот так вот антироссийски настроили русских в Крыму? :eek: Я б тоже празднества по случаю Дня Победы отменила, это день скорби о миллионах погибших, а не пляски на их могилах и повод оружием побряцать. |
Цитата:
Народ имел 23года на размышление. Плюс посмотрел на "демократическое" движение на майдане. Его (народ) можно понять. Он боялся, что такая "демократия" придет в Крым. Спасибо, не надо (сказал народ). При такой "поддержке" могли и ве 100% быть. А кто был против, тот просто не пришел ПС. "Есть ложь, большая ложь и статистика" :) |
Цитата:
Да нет уж,День Победы - всё-таки праздничный день,на то он и день победы,а не день поражения в войне. |
Киеву - банально не на что устраивать парады, да и бряцать: честно говоря: нечем. В Крыму загоняли украинский танк на погрузчик, а оттуда стала вода стекать вместе с лягушками. Это же позорие... :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Для будущего страны больше пользы было бы помнить какой ценой досталась эта победа, а не парад на Красной площади, а для ветеранов больше пользы принесла б ежедневная забота, а не гвоздика в середине мая. Цитата:
То есть ты считаешь, что те кто против изначально знали, что их голоса не будут учтены и потому не пришли? Или по какой причине они остались дома? С другой стороны демократия в РФ ни чуть не лучше украинской, так ли уверено народ менял шило на мыло? И да, статистика - читай 97% - самая наглая ложь, потому я и не верю этим результатам. |
Цитата:
|
Цитата:
Какой же это день скорби, если это День памяти о погибших и Праздник Победы? Что-то ты, Кенарь, тут явно напутала. |
Цитата:
Ничего я не напутала, эт там, наверху все попутали. Победа досталась так дорого, что помнить об этом надо не просто ежедневно, а ежечасно, особенно, перед тем, как затевать новые войны. Для ветеранов это всегда был день поминовения своих боевых товарищей, всегда. Сколько себя помню, дедушки-бабушки на могилы ходили и поминали добрым словом, тех, кто не пришел, и это именно они мне внушили мысль, что день этот не для веселья вовсе, а чтобы помнили... |
Цитата:
Правильно, и поминают. Все нормальные люди. И есть Минута молчания в память о тех, кто не вернулся с войны. А для тех кто вернулся и выжил в тылу - это Праздник Победы, но никак не день скорби. |
Цитата:
Да! представь себе .. Как то ты дань ветеранам не в ту степь уводишь . Я не про бряцанье оружием , а про то ,что всё перевернули с ног ,на голову..память искажают , историческую. Бить ветеранов нормально по твоему? |
Цитата:
Парад Победы нужен. В случае с ветеранами соглашусь, когда гос-во дарит ветерану ВОВ отечественный автопром, а выигравшей командное золото на домашней Олимпиаде 15-летней девочке мерседес ГЛ-класса...задумываешься, а что такое справедливость и где совесть... |
Цитата:
Обозвать День Победы - "днем скорби", это - тухлая попытка девальвировать значение праздника. |
Цитата:
Когда второй пункт будет решен не за счет естественной убыли, тогда можно приступить и к реализации первого. А так делается одно в ущерб другому - и да, я считаю, что это не правильно. Да и праздновать хоть и окончание, но войны - мне, пацифистке, не понять. О войне можно только плакать и печалиться. Кот - провокатор или дурак, пусть сам нужное подчеркнет. :rolleyes: |
Цитата:
Наоборот, я именно в нужное русло дань увожу: парад раз в год это не дань. Дань она ежедневна. Я уже писала. Цитата:
Никто не искажает память историческую, просто иногда надо бы понимать, что история не так однозначна, как российские власти её пытаются преподнести. Для части Украины, Беларуси, Литвы, Латвии и Эстонии это была в чем-то даже гражданская война, и эти народы оказались меж молотом и наковальней. Сориентироваться кто есть кто и что есть правильно не так просто, особенно, если с одной стороны Гитлер, а с другой - Сталин, потому даже внутри семей многие оказались по разные стороны баррикад. Ты предлагаешь этим странам это праздновать? Праздновать то, что часть народа победила вторую часть но все того же народа? по поводу "бить" не ответила, забыла, так вот: бить вообще не хорошо. Но люди есть люди и сколько их, бьющих стариков, у Малахова перебывало - тьма! И Беларуси была свидетелем того, как контролер ветерана из автобуса пыталась взашей вытолкать за безбилетный проезд - тогда, правда, всем автобусом выкупили старика, но факты подобные есть не только в Украине, к сожалению. |
Цитата:
ыыыы ну крымских дармоедов присединили и даже не парятся а другиим говорят- работайте- правильно- в донбассе, дотационном районе надо работать а они здания захватили, животы вспарывают и гдаза выкалывают. у украины теперь своя чечня |
Цитата:
Мои бабки и др.родственники тоже в этот день(и не только в этот) поминали своих мужей,не вернувшихся с войны,но это ещё и день радости был. Помню,всегда были цветы в доме,накрывался стол и помимо воспоминаний,слёз, ноток горечи в беседах и рассматривания фотографий погибших, дома было весело и оживлённо. Потому как именно этот день наши предки ждали несколько лет.И приближали его. Не только деды и их братья,но и женщины в моём родy тоже рыли окопы в мёрзлой земле. Почему нужно только плакать 9 мая,не пойму? :confused: |
Цитата:
ой Канарйека! Ты мудрая и умная женщина и Кота оценила точно. Согласна с тобой и поповоду Дня Победы- кому-то радость а кому-то начало страданий и гвощдика раз в год никак не отменяет катасрофалдьное положение езе оставщихся в живых ветеранов да и ряженных появилось как грибов после дождя.... День Победы превратился в фарс с георгиевскими ленточками.... |
Вот мне не понятно. - Если народ Донбасса не хочет иметь ничего общего со свиньями: кидавшимеся "коктейлем молотова" в безоружных беркутовцев и сейчас гоп-стоп методами наводят свои порядки, то - почему народу юго-востока Украины нельзя позволить сделать свою автономию??? Где ж тут "демократия с общечеловеческими ценностями"? - Неужели(так называемое) мировое сообщество настолько отупело?
|
Цитата:
Абсолютно согласна,что ветеранам нужно уделять внимание не только на 9 мая,но и помогать повседневно. Но праздник этот мы должны отмечать и помнить тех,кто воевал против фашизма и победил "коричневую чуму". Одно другому не мешает. |
Цитата:
Хоть ты пока и модератор, но за такой базар можешь легко в баню сама отправиться. Понятное дело, что я такой же "кот", как ты - "канарейка", однако за речью следи: - не на базаре. |
Цитата:
и народ донбасса тоже наверняка не хочет ничего иметь общего со свиньями-террористами вспарывающими животы и выкалывающими глаза да еще берущих заложников Мировое сообщество уже давно поняло кто есть кто |
Цитата:
Нормальный адекватный человек в принципе не может использовать тот лексикон, к которому Вы прибегаете, причем не только в этой теме, а в принципе при общении на форуме. Делается это только с одной целью: оскорбить и (или) спровоцировать собеседника на конфликт. Потому слов обратно не возьму, охота - милости прошу в гости на чашечку "за базар ответишь". |
Цитата:
Это только жителям Донбасса надо работать, а не здания захватывать и свои права качать, а жителям Западной Украины разрешается несколько месяцев не работать,жечь шины, захватывать административные здния и т.п.? Почему такое предвзятое отношение к восточным украинцам? |
Цитата:
О войне плакать и печалиться надо когда она идёт, а когда одержана Победа надо радоваться. Если я разделяю в данном случае мнение ЭкстримКота (про бред и подмену понятий), я тоже провокатор или дурак? :) Или тебе, как пацифистке, другие эпитеты в твою светлую голову не приходят? :rolleyes: |
Цитата:
Ну ты же понимаешь, что я не о точке зрения, а о способе её изложения. И да, будешь по отношению ко всем остальным использовать эпитеты тухлый, прогнивший, отупевший и бредовый - приду к тому же выводу, даже если ты будешь поддерживать мою точку зрения. :) |
Моя бабушка всегда говорила ,что у нее только два праздника в году ,не считая ,ДР
это- Новый Год и День Победы , но всегда плакала в этот день, вспоминая своих родителей |
Цитата:
Майдан всеми честными и нечестными способами "валил" Януковича. Восток декларировал, что им некогда - надо кому-то работать. Когда Янукович с шайкой дернул за границу, Партия Регионов, которая и представляет интересы юго-востока Украины (и была у власти довольно долго последнее время) сразу же объяснилась: Надо четко понимать, что Партия Регионов - это партия Януковича. Эту партию привели к власти голоса избирателей. А основной электорат - на юго-востоке. Правильно ли надо понимать, что Партия Регионов высказывает мнение от имени своих избирателей? Теперь какие-то мутные лица вдруг требуют "быть услышанными". А где же были их главные слушатели? Можна сейчас поинтересоваться мнением о Януковиче на том же Донбассе - они плюются в его сторону. Майдан заставил так радикально поменять мнение о том, кому целовали руки? А ведь Янукович на выборах шел под слоганом "Почую кожного" - рус. "Услышу каждого". Совпадение? Или на востоке какие-то проблемы со слухом? :) Что касается права "отделяться". Если впасть в детство с рассуждениями о праве определять "независимость" для отдельного взятого региона, то можно поднять вопрос и о таком праве для всех админединиц в составе этого региона. "Независимая республика Кацапетовка" Имеем право! |
Цитата:
Извини ,но я тебя не понимаю , когда ты начинаешь сравнивать тех , кто встал на сторону оккупантов , истреблял собственный народ и евреев и тех , кто от оккупантов землю защищал... ты очень странно интерпретируешь историю. И не нужно Украину и Прибалтийские страны сравниваешь, это совершенно разные народности. К славянскому миру не имеющий никакого отношения. Ты опять отделяешь Россию от Украины и Белоруссии ,зачем? Мы отдельно живем только 20 лет , а до этого были единой страной. |
Цитата:
и ещё http://thekievtimes.ua/society/3664...tat-lvovom.html |
Цитата:
Свой лексикон я использую в оценке обсуждаемых событий и людей, - которые такого лексикона заслуживают. Не использую его в адрес конкретных пользователей и собеседников(во всяком случае стараюсь). Что же касается вас, то - используете личностные, субьективные и негативные оценки в адрес собеседников(и уже не в первый раз): - что выглядит несколько странно со стороны модератора. :rolleyes: - Ну да ладно. Валяйте дальше. - Не я ж позорюсь. :) |
Цитата:
У тебя все просто, потому что ты судишь о событиях тех дней с высоты сегодняшних. Пару месяцев назад ты и сама была ярой антипутинкой, а нынче такие перемены - неужели ты думаешь, что тогда было все понятнее и однозначнее? Цитата:
Буду, у них века совместной истории и 1939 год тоже был один на всех. Цитата:
До того, как прожить чуть более сотни лет вместе мы жили полтыщи лет отдельно. Но меня это не напрягает, меня обжигает горяча братская любовь, удушливая она слишком. |
Цитата:
|
Цитата:
Никогда я ни говорила ,про него ни слова в поддержку, где ты видела ,что бы я о нем ,что либо говорила или писала? Мне он абсолютна паралелен. Поддерживаю я антимайдановцев , ты же сама знаешь и видела , ни одного перепоста российских журналистов у меня не было.. только Шария и Равребы. Да мне не нравится когда здесь , сплошное руссофобство. Поэтому и возмущаюсь , ты меня как то не правильно понимаешь. И ещё , ты считаешь , что Россия виновата , а я что США , во всем этом ужасе сегодняшнего дня. |
http://tvrain.ru/articles/slavjansk...evskogo-367580/
"Господа, вы звери"(С) Понятно почему кремлевская шайка так поддерживает юго-восток, там же свои, "братки", а вору своих бросать не по понятиям. просто дикость какая то. |
Цитата:
и правду говорят, что история повторяется |
Канарейка ты меня озадачила , какая паралель историческая , у эстонцев с украинцами???
Не гуглю принципиально. |
Цитата:
Да нету никакой "исторической параллели". Бред это все. :) Некоторые всеми силами пытаются "подружить" "весь мир" против России, а мир(почему то) - не хочет "дружиться". :D Научились бы(для начала) - свои эмоции скрывать при русофобских закидонах. |
Цитата:
![]() |
Здесь покруче, чем про обезьяну с гранатой :) |
Цитата:
Ну хотя бы "освобождение" братских народов в 1939 году. С эстонцами меньше общего глубокого исторического прошлого у украинцев, а вот Литва и Латвия теперешние входили в состав ВКЛ в виде Жемайтии и Курляндии, то есть в том или иной виде были одним государством. Эстония, кстати, тоже была наследными землями Густава Вазы. Разные языки не означают отсутствие общей истории. |
Цитата:
И тем не менее ты сейчас очень активно именно пропутинскую линию защищаешь. Потому точно с таким же успехом делаю выводы, что ты за Путина: когда в 1939 году украинские, беларусские, литовские, латышские и эстонские мальчики шли защищать страну от коммунизма, они и представить не могли, что выбирать им потом придется между коммунистами и фашистами. Так получилось, что они оказались меж двух огней и выбора как такового не было. Цитата:
На Украине сейчас просто бардак, и русофобство там встречается не чаще, чем украинофобство. И это та же сама трагедия, что была у тех, ком я писала выше: выбора нет, потому как между США и РФ и выбирать не стоит. Цитата:
Нет, это ты считаешь, что РФ виновата. Я считаю, что РФ воспользовалась случаем и аннексировала Крым. А так делать нельзя, потому что нельзя брать то, что тебе не принадлежит, даже если очень хочется. В этом - да, виновата РФ, а в том, что внутри Украины - дело самой Украины. |
Цитата:
Как интересно ты выводы делаешь , если я поддерживаю антимайдан и считаю майдан позором, я за Путина ... вообще то если ты заметила , я не вру. Была бы за Путина , не юлила бы и открыто сказала об этом. Это некоторые тут отмалчиваются .. видимо чего то бояться , тоже делаю выводы свои. Назови мне хоть один пример украинофобства в России.. |
Решила разобраться с историей газа. Почитала, подумала, впечатлилась, кто-то желает парировать, опровергать?
http://www.regnum.ru/news/polit/179...l#ixzz300Q7EiJe |
Цитата:
Но ты же делаешь однозначные выводы? Воевали литовцы-латыши-эстонцы-украинцы-беларусы против СССР - фашисты, а может они и фашистов не поддерживали, а просто Родину защищали? А те, что деревни палили - ну так и партизаны много бед принесли местным жителям, партизанов ведь боялись не меньше, чем немецких карателей, а некоторых и больше. Украинофобство я в Украине имела ввиду, но в РФ примеров тоже тьма. Ты ведь тех, кто на Майдане стоял не иначе как майдаунами и майданутыми называешь, ты их оптом ненавидишь, даже не допуская мысль, что там стояли за свободу и демократию, а не за бардак, который случился потому, что Янукович оказался недееспособным ни в переговорном плане, ни в плане объединения нации - вообще полный провал как лидера. А при безвластии всегда дерьмо всплывает. |
ты не избранный, ты...ПОСЛАННЫЙ :) |
Цитата:
Я обвиняю тех , кто устроил майдан , тех кто запретил русский язык . Хунту! Этих Аваковых , Яценюков , Турчинова и всю эту шайку лейку .. И вот показательный для меня случай , он не выдуманный , произошел до майдана ...мой знакомый белорус , разговаривает с украинцем , тут подходит второй и говорит украинцу , что ты с этим кацапом , на собачей мове разговариваешь .. белорус в шоке , ну говорит ребята , идите ка вы лесом. Я не русская , родилась в Ташкенте ,куда сослали мою репрессированную бабушку , после войны, из Сибири , а в Сибирь её выслали до войны , там она жила с эстонцами , немцами , латышами и с крымскими татарами . В ссылке вторично вышла замуж , за крымского татарина .. с которым прожила 23 года. Так что Сталин и коммунизм , в моей семье сыграл свою роль .. Но тем не менее , я никогда не буду поддерживать неонацизм в Украине. |
Цитата:
Кстати, рекомендую лямпимясти посмотреть этот украинский мультисериал. В нём всем достаётся " и белым, и красным". Признак здоровой демократии. Трудно представить, что подобную сатиру могут показать по российскому ТВ. |
Молодцы украинцы, в российский КВН все про детей пугачевой и галкина. :( |
Турчинов - баптистский пастырь. Я только за! Мудрости ему.
|
Цитата:
Львов не работал? :gy: :gy: :gy: :gy: |
Цитата:
А я ему желаю того что он заслужил , Гаагского суда. |
Цитата:
Отвечать не буду, чтоб тебя лично не обидеть. На моё мнение желания не влияют |
А как вы относитесь вот к этому?:
|
Цитата:
вот про запрет русского языка поподробнее где и как запретили. Терхи вон выставили за апрель месяц ролик шде на русском языке идет ВСЯ передача Слово хунта еще месяц назад даже не употреблялось но стоило "отцу народов" путину это слово произнести как понеслось - в комментах хунта, хунта, хунта. так что Лирия правильно тебе Канарейка указала |
Цитата:
Ну у каждого своё видение жизни , мы взрослые люди , имеем право на своё личное мнение , правда? ты меня знаешь , меня обидеть крайне сложно. Мне этот человек крайне неприятен , тебе он симпатичен ..это что то меняет? |
Цитата:
Конечно нет, думаешь тут какие форумские мнения вообще что-то меняют. С тобой нейтралитет, мнения высказали, дальше не будем. |
Лирия с Джеймсом из-за украины и кофейничать перестали.
Ой что делается на белом свете. Все переругались. |
Цитата:
Давай не будем , я про Хунту писала два месяца назад , что ее осуждаю. Этим словом ее назвала. На что Чико ответил , что модераторам плевать на мнение юзера Лирии.. |
Цитата:
Я с Джеймсиком не ругалась. |
Цитата:
Ну я вообще,образно,не конкретно только о вас. |
Цитата:
Ну бывает , всякое , у моего знакомого , родители из Киева позвонили и сказали ему , что он им теперь не сын и пусть он подавится Крымом и перестали с ним общаться ... мир действительно сошел с ума. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 02:13. |