![]() |
Цитата:
все таки гумно-гавно по Яде. пичаль. видать МЮ эзоповым языком высказывал глубокое неуважение к Отчизне. чистА Шендерович 19века. |
вот ,представьте себе вы-финн. и русский,по фински говорящий,вдруг начнёт значение финских слов обьяснять.
это яда! слон в посудной лавке сегодня. Толкует про гумно. типа,теперь народ смысл исказил и вот понимает вот так вот. яда! да я на подкорке,без перевода,даже если б не знала,то почувствовала бы,что гумно и гооно-суть вещи разные. а ты не понимаешь,потому,что нерусская. или хочешь откреститьса от русскости своей. думаешь то на каком языке? |
Цитата:
Вам никто не писал, что вы тупица. Я вас отправила читать правила с симметричным ответом "вы и прочие хамы и невежды". |
Цитата:
Да просто это она Лермонтову диктовала, и знает весь заложенный смысл в слова. :D |
Цитата:
прочие дебилы с вашим "академиком" на которого вы ссылку дали, вероятно ваш любимый автор. И его слово гумно для вас предпочтительней русского значения. |
Цитата:
тут намедни Саныч мне тоже предлагал помолчать и еще раз помолчать. Зачем-то. видимо тоже считает,что у него какое-то особое право занять типа иерархическую ступеньку выше меня... может потому,что он из России. за счастье втрудящихся борется.ЫЫЫЫ. А откуда ты знаешь,может у меня есть филологическое образование? почему уборщица не может знать больше,чем некие филологи? мы без вас,филогогов,не обхезаемся,не бойся. а вот филологи без уборщиц могут и ромашками порасти. Я тут к одной такой ездила гуано!!(не путать с гумном!) разгребать. очень сей перфоманс мне на мозговое кровообращение повлиял. |
Цитата:
|
Цитата:
Нельзя, он коммунистам нравился... |
Цитата:
вот Довлатов и иже с ними,творческая интеллигенция завсегда работали в котельных,истопниками. Или дворниками. Помним культовыю в одно время книжку:"ХОчу быть дворником!" я дальше пойду. вся подпольная совковая миллионерия тоже работала кочегарами и дворниками. Помню сидели мы на даче одного будущего лигарха.. и ржём ,а деньги где? а деньги в банке! пойди вот под яблоней откопай..откопали.. трёхлитровая полная полтинников. |
Цитата:
полное-всегда приятно. мне вот тоже приятно,когда у меня банки полны грибами засоленными и наволочка-сушёными. и слово кладовка или погреб или подпол или гумно и вобще любое слово,означающее место хранение припасов,мне будет бесконечно мило и любо-дорого. |
глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад
|
Цитата:
НЕкрасиво себя ведете очень.Зачем так тыкать и кичиться св двумя высшими образованиями! Вот Вам ваши высшие образования и пристижная работка не помогают быть деликатной и тактичной.Нельзя так себя вести,бо в жизни всякое бывает и случись у вас беда(не дай Бог конечно)Вам с таким отношением к людям никто руку помощи не протянет. |
Цитата:
Слушайте, может "она" так тонко ... ну стёб такой? Или "она" это все срьезно... :) |
Цитата:
Чаще ходи в народ - ещё и не такое услышишь. А я как раз-таки никого не принуждала видеть в "гумно" то, что Крест заметил. Почему он не мог мимо пройти с улыбкой, а начал про двусмысленность этого слова с поста http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2954 - как видишь, сам Крест увидел двусмысленность)) Лучше б вы с ним не "гумно", а слова Пушкина, анализировали: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство". И почему Лермонтов любит отчизну "странною любовью". |
Цитата:
Потому что для Лермонтова любовь к отчизне не может быть объяснена в виде "а почему?". Она просто есть и все тут. :) |
Цитата:
ребята. МНе нравится работать уборщицей. в данный момент и в данных обстоятельствах это приносит мне хороший доход и неплохие налоги государству,в котором я должна эти налоги платить. не испытывайте за меня неловкости. я эту Яду научу горшки мыть бесплатно,когда ей приспичит. |
Цитата:
А что насчёт анекдота про идеологическую любовь? Вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :) |
Цитата:
то есть в СССР давали таки хорошее образование? Узбекам и таджикам? |
Цитата:
А вы там что-то комментировали? Щассс посмотрю. *я ж говорила уже не раз, что читаю только последние пять сообщений в теме.... :) |
Цитата:
Не, ну анекдоты толковать типа "где надо смеяться " - это уж совсем пропащее дело... Тем более - если этого объяснения требует человек с "филологическим образованием".... :) |
Цитата:
Все смайлы рядом с "гумно" намекают именно на полную серьёзность - разве не видно: http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2954 |
Цитата:
эй зачэм абижаишь да, у нас культур-мультур такой же есть да. |
Цитата:
яда от тёплого открещивается! |
Цитата:
вау! капитуляция... |
Цитата:
Цитата:
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка". Кто из специалистов русского языка тут может пословицу про бревно в глазу нам напомнить? :) З.Ы. Не удержался и опять "вылез из спячки", простите великодушно |
Цитата:
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :gy: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :gy: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком |
Цитата:
Зачем Вы врёте? Я про Богдана Хмельницкого написала, что он был выродком - переведу с украинского, чтобы Вы поняли, что я Вам тогда по-украински написала: "Заберите своего героя Богдана и скажите россиянам, что Польша не может быть Родиной этого выродка". Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! А Крест, как и Вы, стал обзывать участников. Вы разницы не видите, нет? Правила форума не запрещают ругать Сталина, Путина или Хмельницкого, а на личность участников переходить нельзя. :) |
Цитата:
чего? тоже русских русскому учили? Я тут тихо в стороне постоюю. как Яда польская панночка,а ты -украинец. ТАк вот моя бабушка была от польки мамы с донским казаком папы. в городе Донецке на Украине. Но я-русская,я так считаю. |
Цитата:
Когда ужО расскажете про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство" Вот об этом я серьёзно спрашиваю, но мысли в твоей голове никак не рождаются для ответа. |
Цитата:
владели они,... правом указывать где русский,а где гумно. |
Цитата:
вот любят эти нерусские русского человека поучить. как ему жить, как писать, за кого голосовать... пилят |
Цитата:
а что нет таджиков и узбеков великолепно говорящих- по русски? :) А как быть с великими "русскими" которые этнически не русские но все писали великолепно на русском ну хотя бы тот же Пушкин :) Ну и думаю не стоить забывать диалекты. А этнические русские могут и не знать своего родного русского языка - литературного не говоря уже о грамматике. Копья ни за что ломаете :) если же вы про образование - то я своим школьным образованием довольна :) |
Цитата:
Яда,моя бабушка была чистопородной польской панночной,у меня все документы имеются. про Пушкина,ты,боюсь,столько не знаешь,сколько я перелопатила из любви к искусству. даже тему тут открывала,которую убили живенько. я пока не вижу в тебе никакого интересу к теме,кроме твоего похрененного сословного.. |
Цитата:
а еше говорят Хавно :D |
Цитата:
люсьька! ты что ль опять вoскресла? |
Цитата:
Ага,особенно у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования |
Цитата:
Ну, а что собственно любезная Jade рассказывать, ну досадно. нам с Пушкиным, что Вы разделяете совсем к вам не относящееся наше с Пушкиным чувство |
Цитата:
нет, у меня просто аллергия на Ваше хамство :) могу себе позволить говорить напрямую, чего уж нам простым смертным вокруг да около ходить... раз Вы мне все равно уже приписали все смертные грехи, особенно в отношении поляков и Польши З.Ы. кстати правила форума разрешают нарушать себя в ответ другим нарушителям? :) |
Цитата:
да нет, я просто улыбнуться попробовал, похоже не в тему вышло |
Цитата:
а тебе,когда приспичит научиться мыть унитазы,я таки счёт выставлю. бесплатно не буду учить. все ваши образования себе засунете в левую ноздрю,когда пособия платить перестанут. |
Цитата:
да ладно,я когда махаю шaшкою,то вобще поля не вижу... так что улыбайся,пожалуйста. |
Цитата:
Вот за что "люблю" российскую оппозицию, так это за то, что там приличного человека прямо сразу видно! :) |
Цитата:
Ещё раз медленно. Назвать Гитлера, Сталина или Богдана Хмельницкого душегубом и назвать участника дебилом - это не есть одно и то же, понимаете? Правила форума, а не моё или ваше определение, определяют, что можно, а что нельзя делать на форуме. :) Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! Только поэтому он был (к ночи - увы) помянут. :) |
Цитата:
И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков... |
Цитата:
Вы без конца годами льёте на форуме негатив про США, ЕС, Израиль и никто на Вас за это не наезжает оскорбительно, как это делаете Вы, когда речь о России. |
Цитата:
И это говорит Jade, не один раз ловленная на брехне... Цитата:
Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ. |
Цитата:
Вы все еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" поете? :) Хотя в принципе я похоже начинаю понимать что человеку без Родины не понять насколько близко воспринимаются оскорбления в адрес своей нации и ее представителей. Вы же так любите словари читать, неужели не замечаете за собой оскорбления? Или это опять же трудности перевода? |
абсолютно солидарен с украинцем. спесь и хамство почти в каждом комменте паночки.
|
Цитата:
ничего, сейчас она с русскими разберется и перейдет на украинцев :) Хотя похоже она и параллельно справляется :) |
Цитата:
+1 Хамство Яде как само собой разумеющееся здесь.Она и сейчас пишет о том что формально никого не оскорбляет,хотя очевидно что не так.Оскорбляя страну и людей в целом,оскорбляешь не меньше,а больше))) |
Цитата:
и я плюсую! |
Цитата:
А пока Вы не привели конкретных ссылок на мои конкретные слова, Вы просто клеветник и точка. Вы ещё тов. коллективом проголосуйте - соберите Вилкас, Инноватора и ко, как на товарищескоим суде - модераторы форуму уже не нужны. )) |
Цитата:
бедный Богдан наверное в могиле перевернулся, но таки опять объединил украинцев и русских в борьбе со спесью отдельных представителей безродного премени космополитов :) |
Цитата:
:):):):):):):) |
Цитата:
то что воняет не значит :shit,это может оказаться дорогим вьё булонь |
Цитата:
Яда,ты конечно ждёшь конкретного посыла тебя на конкретные заветные три буквы? или конкретного посыла всей темы в баню,за ругачку? не дождёсся!Иди моя,пуся,я тебе покажу,как унитазы моют! |
Цитата:
а чем ВАМ космополиты не угодили?? :) |
Цитата:
|
Цитата:
Я не думаю что Вилкас кого то хотела оскорбить,тем более в таком обширном виде.Я даже больше скажу-рождённые в СССР гораздо больше интернационалисты и это просто демагогия ни о чём.У человека есть мнение-ошибочное или нет-это другой вопрос. |
Цитата:
Цитата:
"многие русские" конечно еще не все, но я, если бы был русским, обиделся. Все ж таки пригрели, воспитали, образовали, а никакой ни любви в ответ, ни благодарности... Очень похоже на объяснение в словаре к одному слову "человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит". Только вот недавно смотрел, ну да вспомнил, слово то "выродок" было. :) |
Цитата:
добавь,ко всему этому,что это твои личные тараканы. и за всех нерусских не распростроняйся. мне вот Кучивьер сомпотишен весьма. И многие остальные и вобще все хорошие,кто про гумно не вякает. |
Цитата:
кроме одного конкретного абсолютно ничем, уже даже упоминал в этой ветке, что их выбор абсолютно уважаю! |
Цитата:
Может, оскорбление - это когда Вилкас отказывает не русским в знании русского языка, нет? |
Цитата:
не, уборщица-это круто,особенно,когда Яда не указывает,что уборщицам в теме делать нечего,когда у них гу-ма-ни-тар-но-го образования нету. и они еще обижаюится,что я ковыряюсь в носу! и выковыривая козявку,мимоходом замечаю,что люди,думающие на русском,отчего-то хотят называться НЕРУССКИМИ! |
Цитата:
Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого... Ну пройди ты мимо, ну открой тему про любовь к Польше... Нет, вот поди ж ты... :) |
Цитата:
Если кому-то обидно читать о том, что многие россияне живут в тяжёлых условиях в России или о том, что многие украинцы не доживают до старости, потому что в Украине смертность зашкаливает, то это его личные проблемы, потому что правила форума не запрещают высказывать мнение и факты о конкретных общественных проблемах (нравится вам это или нет). О том, что многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки - почитайте про "Журналисты в своем большинстве неграмотны" http://www.mn.ru/society_edu/20120622/321176004.html Цитата:
|
Цитата:
тут гУмно http://nearyou.ru/venetsian/r21gumno.html :D а тут гумнО http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%F3%EC%ED%EE/ :lol: :lol: :lol: Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol: |
Любовь к России - чувство совершенно иррациональное. Но всё-таки многие любят... и я иногда. Любя Россию, надо понимать одну вещь - твоя любовь всегда будет безответной. Ну это дело привычки. Всё равно даже с безответной любовью лучше, чем без неё вовсе.
Также понятны и чувства тех, кто любит другие страны. Например там, где высокие зарплаты и вкусная еда. В этом случае позитивные чувства к стране формулируются удивительно легко. И любовь внятная. Ну и правильно. |
Цитата:
а ты,вы мне разницу навфрюна показываюте? или полагаете,что не ощущаю? |
Цитата:
Не, Лермонтов с Россией брачный контракт заключал :D, как сейчас принято вместо любви. |
Цитата:
ну давайте почитаем тогда и про все остальные языки: Opiskelijoiden oikeakielisyys on heikentynyt reilusti http://www.vaasanylioppilaslehti.fi...ntynyt-reilusti Słaba znajomość języka polskiego wśród maturzystów http://www.oswiata.abc.com.pl/czyta...rod-maturzystow про украинский я вообще молчу :) И что? Вопрос не в том про что говорить, а где и когда. Таки отдает плохим воспитанием. Ах уж эти русские :) Либо детский сад плохой был, либо школа, скорее и то, и другое вместе взятые, про соседей даже и не говорю. :) |
Цитата:
Зависть берет что кто то может любить, у них только все деловые контакты, в том числе и сексуальные. :D |
Цитата:
Я тебя тоже люблю! |
Цитата:
Но товариСчи-рос-патриоты совсем не лингвисты и, вдобавок, слишком идейные и без чувства юмора. :D |
Цитата:
ооо,маилру достойнейшая тема к рассмотрению. |
Цитата:
не только вам а всем- я вот совсем сама гУмно забыла, яде редко читаю но вот проскочило это слово и решила посмотреть и про гумнО, интересно и смешно было читать :D |
Цитата:
Уже и Богдану досталось...:) Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :) |
Цитата:
Все говно ищете? успехов в раскопках. :D |
Цитата:
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться. :) |
Цитата:
Этот представитель в любой теме умеет настроить против себя публику. :D, просто талант. |
http://www.armadaboard.com/topic27465.html
все. я больше не могуууу |
Цитата:
ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум :) |
Цитата:
ГУМНО, -а; мн. гумна, гумен и гумён, гумнам; ср. 1. Помещение, сарай для сжатого хлеба. Русское словесное ударение гумнО, -а; мн. гумна,гумен, гумнам http://www.gramota.ru/slovari/dic/?...%EC%ED%EE&all=x Не позорьтесь. |
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении. Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события. Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя. Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор: 1.Половину денег украли, даже больше. 2.Всё скоро сломается, развалится. 3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить. 4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент. |
Цитата:
Нравится людям Россию пиарить. Спасибо им за это. :) При том - чем более кичливый и невежественный человек изрыгает свои злобные ошметки, тем оно лучше. ;) |
Цитата:
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд? :) ;) |
Цитата:
Видно что человек в гумне разбирается) Как говорится кто на что учился)) |
Цитата:
это претензии ко мне? чем я позорюсь? выкладывая ссылку на то о чем в сетях рассуждают? а что тако гУмно я знаю :) |
Цитата:
замечательно :) теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками... |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... А я нет.... :) |
Цитата:
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал... :( Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке. P.S. Вы простите, но у Вас нету таланта разделять и владеть ситуацией, поэтому лучше и не пытайтесь. Целее будете. :) Для справки могу сказать, что мы с этим человеком встречались в Украинском посольстве на банкетах по случаю дня независимости и скорее всего не один раз. Так что не тужтесь. :) |
Цитата:
Идите, работайте спокойно. Удачи. :) |
Цитата:
началось :) давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана. ;) |
Что хорошего ещё можно написать... тут многие мастера художественного слова прошлись по медицине. Ну и я напишу... медицинское обслуживание медленно, медленно, с большим скрипом, но становится лучше. Современнее, доступнее. В 95 году жизнь столкнула нас с необходимостью сделать томографию. Тогда был один аппарат на большой район, и длинная очередь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мест много. Можно делать бесплатно, ну и платно конечно, и сразу.
Многие фирмы покупают своим сотрудникам медицинские страховки, и они получают возможность лечиться в хороших клиниках. Это распространено, и стало обычной составной частью соцпакета. Иногда туда входит даже стоматолог. Про зубы - отдельная песня. Стоматология развивается вообще стремительно. Клиники на каждом углу, я даже думаю, что их уже больше, чем надо. Конкуренция у них сильная. Лично мне зубы делают отлично. Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых.... |
Цитата:
таки не осознала содеянного. Ну что ж, и на том спасибо. Навзаєм, в смысле и удачи и пожеланий не клеветать ;) |
Цитата:
Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии. :D |
Цитата:
Даже и не думал, куда мне до них... |
Цитата:
ах это одно и тоже только вид с боку? ну это из серии щАвель или щавЕль :) |
Цитата:
бабель или бабель |
| Часовой пояс GMT +3, время: 21:18. |