Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Mы и Oни (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Я люблю тебя, Россия! (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76898)

Тыркин 19-01-2013 19:07

Цитата:
Сообщение от Wisper
Бедный Михал Юрьич, мог ли он предположить о такой трактовке своего творения.

все таки гумно-гавно по Яде. пичаль. видать МЮ эзоповым языком высказывал глубокое неуважение к Отчизне. чистА Шендерович 19века.

vilkas 19-01-2013 19:07

вот ,представьте себе вы-финн. и русский,по фински говорящий,вдруг начнёт значение финских слов обьяснять.
это яда! слон в посудной лавке сегодня. Толкует про гумно. типа,теперь народ смысл исказил и вот понимает вот так вот.

яда! да я на подкорке,без перевода,даже если б не знала,то почувствовала бы,что гумно и гооно-суть вещи разные.
а ты не понимаешь,потому,что нерусская. или хочешь откреститьса от русскости своей. думаешь то на каком языке?

Jade 19-01-2013 19:09

Цитата:
Сообщение от Crest
А если пишите отупели, тупица относится к обаме?
Вы первым написали "вы и прочие дебилы"! Вот и отвечайте за свой хамский наезд.
Вам никто не писал, что вы тупица. Я вас отправила читать правила с симметричным ответом "вы и прочие хамы и невежды".

Crest 19-01-2013 19:11

Цитата:
Сообщение от vilkas
вот ,представьте себе вы-финн. и русский,по фински говорящий,вдруг начнёт значение финских слов обьяснять.
это яда! слон в посудной лавке сегодня. Толкует про гумно. типа,теперь народ смысл исказил и вот понимает вот так вот.

яда! да я на подкорке,без перевода,даже если б не знала,то почувствовала бы,что гумно и гооно-суть вещи разные.
а ты не понимаешь,потому,что нерусская. или хочешь откреститьса от русскости своей. думаешь то на каком языке?

Да просто это она Лермонтову диктовала, и знает весь заложенный смысл в слова. :D

Crest 19-01-2013 19:13

Цитата:
Сообщение от Jade
Вы первым написали "вы и прочие дебилы"! Вот и отвечайте за свой хамский наезд.
Вам никто не писал, что вы тупица. Я вас отправила читать правила с симметричным ответом "вы и прочие хамы и невежды".

прочие дебилы с вашим "академиком" на которого вы ссылку дали, вероятно ваш любимый автор. И его слово гумно для вас предпочтительней русского значения.

vilkas 19-01-2013 19:18

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилкас, ты ведь по профессии уборщица, а не филолог, поэтому не пиши о том, чего не знаешь, ок?

:)

тут намедни Саныч мне тоже предлагал помолчать и еще раз помолчать.
Зачем-то. видимо тоже считает,что у него какое-то особое право занять типа иерархическую ступеньку выше меня... может потому,что он из России. за счастье втрудящихся борется.ЫЫЫЫ.

А откуда ты знаешь,может у меня есть филологическое образование?

почему уборщица не может знать больше,чем некие филологи?

мы без вас,филогогов,не обхезаемся,не бойся.

а вот филологи без уборщиц могут и ромашками порасти. Я тут к одной такой ездила гуано!!(не путать с гумном!) разгребать. очень сей перфоманс мне на мозговое кровообращение повлиял.

Jade 19-01-2013 19:21

Цитата:
Сообщение от Wisper
Отнюдь, если "и дым отечества нам сладок и приятен", то и "полное гуМнО" отечества приятно в той же степени! ))) :)

Михалыч 19-01-2013 19:22

Цитата:
Сообщение от Wisper
Или Добролюбову не стоит доверять?

Нельзя, он коммунистам нравился...

vilkas 19-01-2013 19:24

Цитата:
Сообщение от Crest
А это не оскорбление? уборщице нельзя писать на форуме? Многие с высшим образованием работают тут уборщицами и водителями.

вот Довлатов и иже с ними,творческая интеллигенция завсегда работали в котельных,истопниками. Или дворниками. Помним культовыю в одно время книжку:"ХОчу быть дворником!"

я дальше пойду. вся подпольная совковая миллионерия тоже работала кочегарами и дворниками. Помню сидели мы на даче одного будущего лигарха..
и ржём ,а деньги где? а деньги в банке! пойди вот под яблоней откопай..откопали.. трёхлитровая полная полтинников.

vilkas 19-01-2013 19:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Отнюдь, если "и дым отечества нам сладок и приятен", то и "полное гуМнО" отечества приятно в той же степени! ))) :)

полное-всегда приятно. мне вот тоже приятно,когда у меня банки полны грибами засоленными и наволочка-сушёными. и слово кладовка или погреб или подпол или гумно и вобще любое слово,означающее место хранение припасов,мне будет бесконечно мило и любо-дорого.

perpetuum mobile 19-01-2013 19:36

глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад

Питер FM 19-01-2013 19:39

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилкас, ты ведь по профессии уборщица, а не филолог, поэтому не пиши о том, чего не знаешь, ок?
Или ты забыла, что для всех нас - советских людей - русский стал родным языком.

При этом многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки. Вот об этом лучше бы подумала. Вожди из Кремля вещали на таком корявом русском, что были всеобщим посмешищем. :)

НЕкрасиво себя ведете очень.Зачем так тыкать и кичиться св двумя высшими образованиями! Вот Вам ваши высшие образования и пристижная работка не помогают быть деликатной и тактичной.Нельзя так себя вести,бо в жизни всякое бывает и случись у вас беда(не дай Бог конечно)Вам с таким отношением к людям никто руку помощи не протянет.

Haha 19-01-2013 19:44

Цитата:
Сообщение от Wisper

Слушайте, может "она" так тонко ... ну стёб такой? Или "она" это все срьезно...

Jade 19-01-2013 19:45

Цитата:
Сообщение от vilkas
...ездила гуано!!(не путать с гумном!) разгребать..
В наши дни лексика а-ля "блин" у рос. народа разнообразна - у тебя "гуано", а у других "гумно".
Чаще ходи в народ - ещё и не такое услышишь.

А я как раз-таки никого не принуждала видеть в "гумно" то, что Крест заметил.
Почему он не мог мимо пройти с улыбкой, а начал про двусмысленность этого слова с поста http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2954 - как видишь, сам Крест увидел двусмысленность))

Лучше б вы с ним не "гумно", а слова Пушкина, анализировали: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство". И почему Лермонтов любит отчизну "странною любовью".

Haha 19-01-2013 19:48

Цитата:
Сообщение от Jade
И почему Лермонтов любит "странную любовью".

Потому что для Лермонтова любовь к отчизне не может быть объяснена в виде "а почему?". Она просто есть и все тут.

vilkas 19-01-2013 19:49

Цитата:
Сообщение от Питер FM
НЕкрасиво себя ведете очень.Зачем так тыкать и кичиться св двумя высшими образованиями! Вот Вам ваши высшие образования и пристижная работка не помогают быть деликатной и тактичной.Нельзя так себя вести,бо в жизни всякое бывает и случись у вас беда(не дай Бог конечно)Вам с таким отношением к людям никто руку помощи не протянет.

ребята. МНе нравится работать уборщицей. в данный момент и в данных обстоятельствах это приносит мне хороший доход и неплохие налоги государству,в котором я должна эти налоги платить.
не испытывайте за меня неловкости. я эту Яду научу горшки мыть бесплатно,когда ей приспичит.

Jade 19-01-2013 19:51

Цитата:
Сообщение от Haha
Потому что для Лермонтова любовь к отчизне не может быть объяснена в виде "а почему?". Она просто есть и все тут.
Это он вам сам сказал? :D ;)
А что насчёт анекдота про идеологическую любовь?
Вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)

vilkas 19-01-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от perpetuum mobile
глупо утверджать что НЕрусский но родившийся в СССР хуже знает русский язык чем этнические русские. Глупо и смешно читать. детский сад

то есть в СССР давали таки хорошее образование? Узбекам и таджикам?

Haha 19-01-2013 19:52

Цитата:
Сообщение от Jade
А что насчёт анекдота и идеологической любви - вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)

А вы там что-то комментировали? Щассс посмотрю.
*я ж говорила уже не раз, что читаю только последние пять сообщений в теме....

Haha 19-01-2013 19:53

Цитата:
Сообщение от Jade
Угу. И какую же "любовь", если не идеологическую, этот анекдот, по-вашему, высмеивал? :lady:

Не, ну анекдоты толковать типа "где надо смеяться " - это уж совсем пропащее дело...
Тем более - если этого объяснения требует человек с "филологическим образованием"....

Jade 19-01-2013 19:56

Цитата:
Сообщение от Haha
Слушайте, может "она" так тонко ... ну стёб такой? Или "она" это все срьезно...
АПсолютно сИрь-ёзно :D
Все смайлы рядом с "гумно" намекают именно на полную серьёзность - разве не видно:
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2954

Тыркин 19-01-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от vilkas

эй зачэм абижаишь да, у нас культур-мультур такой же есть да.

vilkas 19-01-2013 19:59

Цитата:
Сообщение от Jade

Все смайлы рядом с "гумно" намекают именно на полную серьёзность - разве не видно:
]

яда от тёплого открещивается!

Тыркин 19-01-2013 20:02

Цитата:
Сообщение от Jade
АПсолютно сИрь-ёзно :D
http://www.russian.fi/forum/showpos...&postcount=2954

вау! капитуляция...

Kyiv4ever 19-01-2013 20:04

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
руки геть від Богдана :)

Цитата:
Сообщение от Jade
Ось саме! І вам теж здрастуйте! Заберіть свого героя Богдана і скажіть росіянам, що Польща не може бути Батьківщиною вашого виродка :)

я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка". Кто из специалистов русского языка тут может пословицу про бревно в глазу нам напомнить? :)

З.Ы. Не удержался и опять "вылез из спячки", простите великодушно

Pauli 19-01-2013 20:06

Цитата:
Сообщение от vilkas

Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :gy: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :gy: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком

Jade 19-01-2013 20:10

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка". Кто из специалистов русского языка тут может пословицу про бревно в глазу нам напомнить? :)З.Ы. Не удержался и опять "вылез из спячки", простите великодушно
У Вас проблемы с пониманием украинского или с пониманием правил форума?!
Зачем Вы врёте?

Я про Богдана Хмельницкого написала, что он был выродком - переведу с украинского, чтобы Вы поняли, что я Вам тогда по-украински написала: "Заберите своего героя Богдана и скажите россиянам, что Польша не может быть Родиной этого выродка". Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!!

А Крест, как и Вы, стал обзывать участников. Вы разницы не видите, нет?
Правила форума не запрещают ругать Сталина, Путина или Хмельницкого, а на личность участников переходить нельзя. :)

vilkas 19-01-2013 20:16

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
я тоже со смайлика начинал :) и в ответ получил "выродка".

чего? тоже русских русскому учили?
Я тут тихо в стороне постоюю. как Яда польская панночка,а ты -украинец.
ТАк вот моя бабушка была от польки мамы с донским казаком папы. в городе Донецке на Украине.
Но я-русская,я так считаю.

Jade 19-01-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от vilkas
яда от тёплого открещивается!
Вилкас с Тыркиным и Крестом перепрыгивают через слова Пушкина, как через болотные кочки!!

Когда ужО расскажете про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"

Вот об этом я серьёзно спрашиваю, но мысли в твоей голове никак не рождаются для ответа.

vilkas 19-01-2013 20:17

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :гы: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :гы: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком

владели они,... правом указывать где русский,а где гумно.

Тыркин 19-01-2013 20:18

Цитата:
Сообщение от Pauli
Лучше всех владели русским на Руси инородцы,как это ни странно :гы: Словари писали брокгаузы и ефроны,немцы и всякие инородцы :гы: ,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее вадение русским языком

вот любят эти нерусские русского человека поучить. как ему жить, как писать, за кого голосовать... пилят

perpetuum mobile 19-01-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от vilkas

а что нет таджиков и узбеков великолепно говорящих- по русски? :) А как быть с великими "русскими" которые этнически не русские но все писали великолепно на русском ну хотя бы тот же Пушкин :)
Ну и думаю не стоить забывать диалекты.
А этнические русские могут и не знать своего родного русского языка - литературного не говоря уже о грамматике. Копья ни за что ломаете :)
если же вы про образование - то я своим школьным образованием довольна :)

vilkas 19-01-2013 20:21

Цитата:
Сообщение от Jade
Вилкас с Тыркиным и Крестом перепрыгивают через слова Пушкина, как через болотные кочки!!

Когда ужО раскажите про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"

Вот об этом я серьёзно спрашиваю!

Яда,моя бабушка была чистопородной польской панночной,у меня все документы имеются.
про Пушкина,ты,боюсь,столько не знаешь,сколько я перелопатила из любви к искусству. даже тему тут открывала,которую убили живенько.

я пока не вижу в тебе никакого интересу к теме,кроме твоего похрененного сословного..

perpetuum mobile 19-01-2013 20:23

Цитата:
Сообщение от vilkas
владели они,... правом указывать где русский,а где гумно.

а еше говорят Хавно :D

vilkas 19-01-2013 20:25

Цитата:
а еше говорят Хавно :Д

люсьька! ты что ль опять вoскресла?

oktava 19-01-2013 20:26

Цитата:
Сообщение от Pauli
,наличие записи "русский" в паспорте не гарантирует само по себе хорошее владение русским языком

Ага,особенно у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования

SOECO 19-01-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Jade
Когда ужО расскажете про "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног, но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство"

Вот об этом я серьёзно спрашиваю, но мысли в твоей голове никак не рождаются для ответа.

Ну, а что собственно любезная Jade рассказывать, ну досадно. нам с Пушкиным, что Вы разделяете совсем к вам не относящееся наше с Пушкиным чувство

Kyiv4ever 19-01-2013 20:29

Цитата:
Сообщение от Jade
У Вас проблемы с пониманием украинского или с пониманием правил форума?!
Зачем Вы врёте?
Я про Богдана Хмельницкого написала, что он был выродком.
А Крест, как и Вы, стал обзывать участников. Вы разницы не видите, нет?
Правила форума не запрещают ругать Сталина, Путина или Хмельницкого, а на личность участников переходить нельзя. :)

нет, у меня просто аллергия на Ваше хамство :) могу себе позволить говорить напрямую, чего уж нам простым смертным вокруг да около ходить... раз Вы мне все равно уже приписали все смертные грехи, особенно в отношении поляков и Польши

З.Ы. кстати правила форума разрешают нарушать себя в ответ другим нарушителям? :)

Kyiv4ever 19-01-2013 20:32

Цитата:
Сообщение от vilkas
чего? тоже русских русскому учили?

да нет, я просто улыбнуться попробовал, похоже не в тему вышло

vilkas 19-01-2013 20:33

Цитата:
Сообщение от oktava
Ага,тем более у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования

а тебе,когда приспичит научиться мыть унитазы,я таки счёт выставлю. бесплатно не буду учить.
все ваши образования себе засунете в левую ноздрю,когда пособия платить перестанут.

vilkas 19-01-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
да нет, я просто улыбнуться попробовал, похоже не в тему вышло

да ладно,я когда махаю шaшкою,то вобще поля не вижу... так что улыбайся,пожалуйста.

Haha 19-01-2013 20:35

Цитата:
Сообщение от oktava
Ага,тем более у тех русских, которые работают уборщицами . Мне представляется, что это зависит все таки от образования

Вот за что "люблю" российскую оппозицию, так это за то, что там приличного человека прямо сразу видно!

Jade 19-01-2013 20:37

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
нет, у меня просто аллергия на Ваше хамство :) могу себе позволить говорить напрямую, чего уж нам простым смертным вокруг да около ходить... раз Вы мне все равно уже приписали все смертные грехи, особенно в отношении поляков и Польши
З.Ы. кстати правила форума разрешают нарушать себя в ответ другим нарушителям? :)
Хамство - это Ваша стихия, потому что Вы наезжаете на личность и одновременно не понимаете, что такое свобода слова! :)

Ещё раз медленно. Назвать Гитлера, Сталина или Богдана Хмельницкого душегубом и назвать участника дебилом - это не есть одно и то же, понимаете? Правила форума, а не моё или ваше определение, определяют, что можно, а что нельзя делать на форуме. :)

Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! Только поэтому он был (к ночи - увы) помянут. :)

Сударь 19-01-2013 20:38

Цитата:
Сообщение от Jade
Нет никакой взаимности. Правила форума изучайте! Переход на личность запрещён, а негативное мнение о любой стране не запрещено.
Вас никто не оскорбляет, когда Вы высказываете негатив про США, Израиль или Финляндию. А Вы хамским образом переходите на личность, когда высказывается негатив о России.

И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков...

Jade 19-01-2013 20:40

Цитата:
Сообщение от Сударь
И Вы потрудитесь изучить!! Оскорбляя ВСЕХ русских (Вы лукаво перевели на страну), Вы оскорбляете лично каждого, кто это читает. Это, надеюсь, понятно? Если нет, тогда представьте, что с такой же частотой и такой же концентрацией, польётся грязь на ваших поляков...
Заканчивайте врать! Где это Вы прочли про ВСЕХ русских? ))
Вы без конца годами льёте на форуме негатив про США, ЕС, Израиль и никто на Вас за это не наезжает оскорбительно, как это делаете Вы, когда речь о России.

Сударь 19-01-2013 20:44

Цитата:
Сообщение от Jade
Заканчивайте врать!

И это говорит Jade, не один раз ловленная на брехне...

Цитата:
Сообщение от Jade
Где это Вы прочли про ВСЕХ русских? ))

Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.

Kyiv4ever 19-01-2013 20:46

Цитата:
Сообщение от Jade
Хамство - это Ваша стихия, потому что Вы наезжаете на личность и одновременно не понимаете, что такое свобода слова! :)

Ещё раз медленно. Назвать Гитлера, Сталина или Богдана Хмельницкого душегубом и назвать участника дебилом - это не есть одно и то же, понимаете? Правила форума, а не моё или ваше определение, определяют, что можно, а что нельзя делать на форуме. :)

Богдан Хмельницкий - яркая иллюстрация факта, что Родина и страна рождения не есть одно и то же!!! Только поэтому он был (к ночи - увы) помянут. :)

Вы все еще "Врагу не сдается наш гордый Варяг" поете? :)

Хотя в принципе я похоже начинаю понимать что человеку без Родины не понять насколько близко воспринимаются оскорбления в адрес своей нации и ее представителей. Вы же так любите словари читать, неужели не замечаете за собой оскорбления? Или это опять же трудности перевода?

Тыркин 19-01-2013 20:47

абсолютно солидарен с украинцем. спесь и хамство почти в каждом комменте паночки.

Kyiv4ever 19-01-2013 20:49

Цитата:
Сообщение от Сударь

Хорошо, я ткну вас носом в ваше :shit: А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.

ничего, сейчас она с русскими разберется и перейдет на украинцев :) Хотя похоже она и параллельно справляется :)

innovator 19-01-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Сударь

+1 Хамство Яде как само собой разумеющееся здесь.Она и сейчас пишет о том что формально никого не оскорбляет,хотя очевидно что не так.Оскорбляя страну и людей в целом,оскорбляешь не меньше,а больше)))

vilkas 19-01-2013 20:50

Цитата:
Сообщение от Тыркин
абсолютно солидарен с украинцем. спесь и хамство почти в каждом комменте паночки.

и я
плюсую!

Jade 19-01-2013 20:53

Цитата:
Сообщение от Сударь
Дайте конкретные ссылки на мои слова о ВСЕХ русских и не выдумывайте отсебятины. Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку.
А пока Вы не привели конкретных ссылок на мои конкретные слова, Вы просто клеветник и точка.

Вы ещё тов. коллективом проголосуйте - соберите Вилкас, Инноватора и ко, как на товарищескоим суде - модераторы форуму уже не нужны. ))

Kyiv4ever 19-01-2013 20:57

Цитата:
Сообщение от vilkas
и я
плюсую!

бедный Богдан наверное в могиле перевернулся, но таки опять объединил украинцев и русских в борьбе со спесью отдельных представителей безродного премени космополитов :)

Haha 19-01-2013 20:59

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
бедный Богдан наверное в могиле перевернулся, но таки опять объединил украинцев и русских в борьбе со спесью отдельных представителей безродного премени космополитов :)

:):):):):):):)

mafalda 19-01-2013 21:01

Цитата:
Сообщение от Сударь
Хорошо, я ткну вас носом в ваше А пока вспомните, как вы с негативым оттенком говорите "русские такие, русские сякие". Причем не о конкретном человеке, а вообще, т.е. о ВСЕХ.

то что воняет не значит :shit,это может оказаться дорогим вьё булонь

vilkas 19-01-2013 21:01

Цитата:
Сообщение от Jade
Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку. Вы ещё тов. коллективом проголосуйте - соберите Вилкас, Инноватора и ко, как на товарищескоим суде - модераторы нам не нужны. ))

Яда,ты конечно ждёшь конкретного посыла тебя на конкретные заветные три буквы?
или конкретного посыла всей темы в баню,за ругачку?

не дождёсся!Иди моя,пуся,я тебе покажу,как унитазы моют!

perpetuum mobile 19-01-2013 21:02

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

а чем ВАМ космополиты не угодили?? :)

Jade 19-01-2013 21:03

Цитата:
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)

innovator 19-01-2013 21:07

Цитата:
Сообщение от Jade
+1! Просто Вилкас решила сразу с ходу унизить всех нерусских оппонентов. Нельзя нам по-русски говорить, потому что мы не русские и де не можем говорить по-русски так же хорошо, как Вилкас. :)

Я не думаю что Вилкас кого то хотела оскорбить,тем более в таком обширном виде.Я даже больше скажу-рождённые в СССР гораздо больше интернационалисты и это просто демагогия ни о чём.У человека есть мнение-ошибочное или нет-это другой вопрос.

Kyiv4ever 19-01-2013 21:08

Цитата:
Сообщение от Jade
Дайте конкретные ссылки на мои слова о ВСЕХ русских и не выдумывайте отсебятины. Тыкайте носом себя в вашу вонючую кучку.

Цитата:
Сообщение от Jade
При этом многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки. Вот об этом лучше бы подумала.

"многие русские" конечно еще не все, но я, если бы был русским, обиделся. Все ж таки пригрели, воспитали, образовали, а никакой ни любви в ответ, ни благодарности... Очень похоже на объяснение в словаре к одному слову "человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит". Только вот недавно смотрел, ну да вспомнил, слово то "выродок" было. :)

vilkas 19-01-2013 21:09

Цитата:
Сообщение от Jade

добавь,ко всему этому,что это твои личные тараканы. и за всех нерусских не распростроняйся. мне вот Кучивьер сомпотишен весьма. И многие остальные

и вобще все хорошие,кто про гумно не вякает.

Kyiv4ever 19-01-2013 21:11

Цитата:
а чем ВАМ космополиты не угодили?? :)

кроме одного конкретного абсолютно ничем, уже даже упоминал в этой ветке, что их выбор абсолютно уважаю!

Jade 19-01-2013 21:12

Цитата:
Сообщение от Crest
А это не оскорбление? уборщице нельзя..
С каких пор "уборщица" - это оскорбление? :)
Может, оскорбление - это когда Вилкас отказывает не русским в знании русского языка, нет?

vilkas 19-01-2013 21:20

Цитата:
Сообщение от Jade
С каких пор "уборщица" - это оскорбление? :)
Может, оскорбление - это когда Вилкас отказывает не русским в знании русского языка, нет?

не, уборщица-это круто,особенно,когда Яда не указывает,что уборщицам в теме делать нечего,когда у них гу-ма-ни-тар-но-го образования нету.

и они еще обижаюится,что я ковыряюсь в носу! и выковыривая козявку,мимоходом замечаю,что люди,думающие на русском,отчего-то хотят называться НЕРУССКИМИ!

Haha 19-01-2013 21:28

Цитата:
Сообщение от vilkas
....,мимоходом замечаю,что люди,думающие на русском,отчего-то хотят называться НЕРУССКИМИ!

Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого...
Ну пройди ты мимо, ну открой тему про любовь к Польше...
Нет, вот поди ж ты...

Jade 19-01-2013 21:28

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
"многие русские" конечно еще не все, но я, если бы был русским, обиделся. Все ж таки пригрели, воспитали, образовали, а никакой ни любви в ответ, ни благодарности... Очень похоже на объяснение в словаре к одному слову "человек, не похожий по своим физическим, душевным и т. д. качествам на других членов семьи или какой-либо категории лиц, к которой он принадлежит". Только вот недавно смотрел, ну да вспомнил, слово то "выродок" было. :)
Плюрализм мнений предполагает разные мнения, которые одному приятны, а другому - обидны.

Если кому-то обидно читать о том, что многие россияне живут в тяжёлых условиях в России или о том, что многие украинцы не доживают до старости, потому что в Украине смертность зашкаливает, то это его личные проблемы, потому что правила форума не запрещают высказывать мнение и факты о конкретных общественных проблемах (нравится вам это или нет).

О том, что многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки - почитайте
про "Журналисты в своем большинстве неграмотны" http://www.mn.ru/society_edu/20120622/321176004.html

Цитата:
«Журналисты в своем большинстве неграмотны»
в рамках проекта «Русский язык» мы расспрашиваем известных людей о том, какие слова им нравятся, а какие вызывают отвращение. Сегодня наш собеседник — телеведущий Владимир Познер.

Журналисты в своем большинстве неграмотны, пишут с ошибками, допускают ошибки в спряжениях и склонениях, в числительных, о знаках препинания, кажется, не слыхали. Что до штампов, то их множество: «черное золото», «голубой экран», «воздушный лайнер» и тому подобное.

perpetuum mobile 19-01-2013 21:30

Цитата:
Сообщение от vilkas
добавь,ко всему этому,что это твои личные тараканы. и за всех нерусских не распростроняйся. мне вот Кучивьер сомпотишен весьма. И многие остальные

и вобще все хорошие,кто про гумно не вякает.

тут гУмно http://nearyou.ru/venetsian/r21gumno.html :D
а тут гумнО
http://www.liveinternet.ru/tags/%E3%F3%EC%ED%EE/ :lol: :lol: :lol:
Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol:

Лейкин 19-01-2013 21:34

Любовь к России - чувство совершенно иррациональное. Но всё-таки многие любят... и я иногда. Любя Россию, надо понимать одну вещь - твоя любовь всегда будет безответной. Ну это дело привычки. Всё равно даже с безответной любовью лучше, чем без неё вовсе.
Также понятны и чувства тех, кто любит другие страны. Например там, где высокие зарплаты и вкусная еда. В этом случае позитивные чувства к стране формулируются удивительно легко. И любовь внятная. Ну и правильно.

vilkas 19-01-2013 21:40

Цитата:
тут гУмно хттп://неарёу.ру/венетсиан/р21гумно.хтмл
а тут гумнО
хттп://щщщ.ливеинтернет.ру/тагс/%Е3%Ф3%ЕЦ%ЕД%ЕЕ/ :лол: :лол: :лол:
Гумно и гумнО вперемежку хттп://ответ.маил.ру/qуестион/42160735 :лол: :лол: :лол:

а ты,вы мне разницу навфрюна показываюте?
или полагаете,что не ощущаю?

Crest 19-01-2013 21:44

Цитата:
Сообщение от Jade
А что насчёт анекдота про идеологическую любовь?
Вопрос о любви партии и народа так и повис - тишина была ответом .. :)

Не, Лермонтов с Россией брачный контракт заключал :D, как сейчас принято вместо любви.

Kyiv4ever 19-01-2013 21:47

Цитата:
Сообщение от Jade
Плюрализм мнений предполагает разные мнения, которые одному приятны, а другому - обидны.

Если кому-то обидно читать о том, что многие россияне живут в тяжёлых условиях в России или о том, что многие украинцы не доживают до старости, потому что в Украине смертность зашкаливает, то это его личные проблемы, потому что правила форума не запрещают высказывать мнение и факты о конкретных общественных проблемах (нравится вам это или нет).

О том, что многие русские толком не знают своего родного языка и делают многочисленные ошибки - почитайте
про "Журналисты в своем большинстве неграмотны" http://www.mn.ru/society_edu/20120622/321176004.html

ну давайте почитаем тогда и про все остальные языки:

Opiskelijoiden oikeakielisyys on heikentynyt reilusti
http://www.vaasanylioppilaslehti.fi...ntynyt-reilusti

Słaba znajomość języka polskiego wśród maturzystów
http://www.oswiata.abc.com.pl/czyta...rod-maturzystow

про украинский я вообще молчу :) И что?

Вопрос не в том про что говорить, а где и когда. Таки отдает плохим воспитанием. Ах уж эти русские :) Либо детский сад плохой был, либо школа, скорее и то, и другое вместе взятые, про соседей даже и не говорю. :)

Crest 19-01-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Да пусть называют себя, как хотят... Я только не понимаю, почему эти "нерусские люди" считают себя вот просто обязанными в теме про "я люблю тебя, Россия" высказаться, что вот они конкретно совсем не "я люблю..." и что более того - что это "люблю" вообще невозможно ни у кого...
Нет, вот поди ж ты...

Зависть берет что кто то может любить, у них только все деловые контакты, в том числе и сексуальные. :D

oktava 19-01-2013 21:48

Цитата:
Сообщение от Haha
Вот за что "люблю" российскую оппозицию, так это за то, что там приличного человека прямо сразу видно!

Я тебя тоже люблю!

Jade 19-01-2013 21:50

Цитата:
а тут гумнО
Гумно и гумнО вперемежку http://otvet.mail.ru/question/42160735 :lol: :lol: :lol:
Вот-вот. И я о том же. :D Третья ссылка очень смешная - класс!
Но товариСчи-рос-патриоты совсем не лингвисты и, вдобавок, слишком идейные и без чувства юмора. :D

vilkas 19-01-2013 21:51

Цитата:
тут гУмно ....а тут гумнО
:

ооо,маилру достойнейшая тема к рассмотрению.

perpetuum mobile 19-01-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от vilkas
а ты,вы мне разницу навфрюна позазываюте?
или полагаете,что не ощущаю?

не только вам а всем- я вот совсем сама гУмно забыла, яде редко читаю но вот проскочило это слово и решила посмотреть и про гумнО, интересно и смешно было читать :D

XtreamCat 19-01-2013 21:53

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Уже и Богдану досталось...:)

Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :)

Crest 19-01-2013 21:54

Цитата:
а тут гумнО

Все говно ищете? успехов в раскопках. :D

Jade 19-01-2013 21:55

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
ну давайте почитаем тогда и про все остальные языки:

Opiskelijoiden oikeakielisyys on heikentynyt reilusti
http://www.vaasanylioppilaslehti.fi...ntynyt-reilusti

Słaba znajomość języka polskiego wśród maturzystów
http://www.oswiata.abc.com.pl/czyta...rod-maturzystow

про украинский я вообще молчу :) И что?

Вопрос не в том про что говорить, а где и когда. Таки отдает плохим воспитанием. Ах уж эти русские :) Либо детский сад плохой был, либо школа, скорее и то, и другое вместе взятые, про соседей даже и не говорю. :)
Именно так. Адекватно ответили - очень хорошо и симметрично.
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться. :)

Crest 19-01-2013 21:56

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever

Этот представитель в любой теме умеет настроить против себя публику. :D, просто талант.

perpetuum mobile 19-01-2013 21:56

http://www.armadaboard.com/topic27465.html
все. я больше не могуууу

Kyiv4ever 19-01-2013 21:58

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

Подобные люди в конечном счете работают во благо: сами того не понимая. Наверное даже бисам от них весело. :)

ну так никто не приложил такого большого усердия в моем патриотическом воспитании как наш форум :)

Haha 19-01-2013 21:58

Цитата:

ГУМНО, -а; мн. гумна, гумен и гумён, гумнам; ср.
1.
Помещение, сарай для сжатого хлеба.
Русское словесное ударение
гумнО, -а; мн. гумна,гумен, гумнам
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?...%EC%ED%EE&all=x

Не позорьтесь.

Лейкин 19-01-2013 21:59

Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.

Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.

XtreamCat 19-01-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от Haha
Нет, вот поди ж ты...

Нравится людям Россию пиарить. Спасибо им за это. :)

При том - чем более кичливый и невежественный человек изрыгает свои злобные ошметки, тем оно лучше. ;)

Jade 19-01-2013 21:59

Цитата:
Сообщение от XtreamCat

От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд? :) ;)

innovator 19-01-2013 22:00

Цитата:
а тут гумнО

Видно что человек в гумне разбирается) Как говорится кто на что учился))

perpetuum mobile 19-01-2013 22:02

Цитата:
Сообщение от Haha
ГУМНО, -а; мн. гумна, гумен и гумён, гумнам; ср.
1.
Помещение, сарай для сжатого хлеба.
Русское словесное ударение
гумнО, -а; мн. гумна,гумен, гумнам
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?...%EC%ED%EE&all=x

Не позорьтесь.

это претензии ко мне? чем я позорюсь? выкладывая ссылку на то о чем в сетях рассуждают? а что тако гУмно я знаю :)

Kyiv4ever 19-01-2013 22:06

Цитата:
Сообщение от Jade
Именно так. Адекватно ответили - очень хорошо и симметрично.
Вот так цивилизованные собеседники и должны общаться. :)

замечательно :) теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...

Jade 19-01-2013 22:06

Цитата:
http://www.armadaboard.com/topic27465.html
все. я больше не могуууу
Нет слов - класс! :D ))) :lol: )))

Haha 19-01-2013 22:07

Цитата:
а что тако гУмно я знаю :)

Хм... А я нет....

XtreamCat 19-01-2013 22:11

Цитата:
Сообщение от Jade
От тебя тогда Бандере шибко досталось.
Думаешь Kyiv4ever уже забыл твой наезд? :) ;)

Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал... :(

Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.

P.S. Вы простите, но у Вас нету таланта разделять и владеть ситуацией, поэтому лучше и не пытайтесь. Целее будете. :) Для справки могу сказать, что мы с этим человеком встречались в Украинском посольстве на банкетах по случаю дня независимости и скорее всего не один раз. Так что не тужтесь. :)

Jade 19-01-2013 22:20

Цитата:
Сообщение от Kyiv4ever
замечательно :) теперь если Вы еще согласитесь что говорить только плохое в сторону России на ветке о любви к России - наверное все-таки не самая хорошая идея, а уж тем более оскорблять русских и мимо проходящих тем более, то я моментально успокоюсь и таки продолжу работать. Как-то ночь быстро пролетает со всеми этими разборками...
Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи. :)

Kyiv4ever 19-01-2013 22:23

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Насчет Бандеры отдельный разговор. От него больше красноперым и полякам досталось. Так, что это в большей степени тема тех кто считает себя с польскими корнями, а не моя. Бандера: если ты не в курсе: поляков массово расстреливал... :(

Что касается меня, то не считаю его "героем Украины" ибо незачто так считать. Ну так и про Ющенко уже мало кто вспоминает и его маразматичные указы давно в мусорке.

началось :) давай уж не здесь разговаривать про то что Бандера с июля 41 до августа 44 в немецких концлагерях и тюрьмах сидел. Как он только мог поляков расстреливать? Ежели хочется обсудить, то завжди ласкаво просимо в соответствующий раздел. Там мы и про Ющенко можем вспомнить, и про Богдана. ;)

Лейкин 19-01-2013 22:24

Что хорошего ещё можно написать... тут многие мастера художественного слова прошлись по медицине. Ну и я напишу... медицинское обслуживание медленно, медленно, с большим скрипом, но становится лучше. Современнее, доступнее. В 95 году жизнь столкнула нас с необходимостью сделать томографию. Тогда был один аппарат на большой район, и длинная очередь. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Мест много. Можно делать бесплатно, ну и платно конечно, и сразу.
Многие фирмы покупают своим сотрудникам медицинские страховки, и они получают возможность лечиться в хороших клиниках. Это распространено, и стало обычной составной частью соцпакета. Иногда туда входит даже стоматолог.
Про зубы - отдельная песня. Стоматология развивается вообще стремительно. Клиники на каждом углу, я даже думаю, что их уже больше, чем надо. Конкуренция у них сильная. Лично мне зубы делают отлично. Денег конечно стоит, а если нету, то можно и бесплатно - в районную... но это только для смелых....

Kyiv4ever 19-01-2013 22:26

Цитата:
Сообщение от Jade
Вот и прекрасно. Просто правила форума надо соблюдать и всё сразу встанет на свои места. Не надо оскорблять личными наездами никого: не оскорбляйте русских и не оскорбляйте не русских - никого, согласно правилам форума. И ещё, никогда не обвиняйте голословно (клевета не украшает) - давайте конкретные посты, если хотите разобраться.
Идите, работайте спокойно. Удачи. :)

таки не осознала содеянного. Ну что ж, и на том спасибо. Навзаєм, в смысле и удачи и пожеланий не клеветать ;)

Чон Сон Ы 19-01-2013 22:30

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Больше мне про любовь сказать нечего, перейдём к более прозаическим моментам.
Вот кое-какие мысли накропал при свечах.... Каждому из нас нет никакого смысла сравнивать себя с кем-то другим, ни для каких целей. Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой. Единственный конструктивный путь для сравнений - сравнения с самим собой. Сегодняшнего со вчерашним и т.д. Ибо суть - в движении.

Если глянуть - то положительных моментов в жизни россиян хватает. Вот например - недавно открылись 2 новые станции метро "Бухарестская" и "Международная", в Купчино... кто знает - там был настоящий медвежий угол. Можно было туда добраться только на паре-тройке трамваев с большим гемором впридачу. Важное это событие? - Важное. Лучше стало жить людям? - Лучше. Правда, свой родной город я любил и до этого события.
Можно откомментировать эту новость, это будет интересно, т.к. каждый из нас оставляя здесь комментарии, оставляет настоящую частичку себя.
Кому лень думать, или может выпимши,- предлагаю несколько комментариев на выбор:
1.Половину денег украли, даже больше.
2.Всё скоро сломается, развалится.
3.В Стокгольме/Нью-Йорке метро лучше, тое есть даже не сравнить.
4.Фи! В метро ездят только вонючие бомжи и прочий асоциальный контингент.

Я захожу в тему в течение дня, похохотать над словесными вывертами некоторых участников, а тут вы Лейкин, как слабенький лучик солнца пробиваетесь среди громовые дожди и сверкающие молнии.

:D

Михалыч 19-01-2013 22:33

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Например Яде нет смысла сравнивать себя с Сударем, А Михалычу нет смысла сравнивать себя с Дучей. Всё равно Дуча будет Дучей, а Яде - Ядой.

Даже и не думал, куда мне до них...

perpetuum mobile 19-01-2013 22:37

Цитата:
Сообщение от Haha
Хм... А я нет....

ах это одно и тоже только вид с боку?
ну это из серии щАвель или щавЕль :)

vilkas 19-01-2013 22:39

Цитата:
ах это одно и тоже только вид с боку?