Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Таможня и граница (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Пересечение границы Финляндия-Россия (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=76951)

сержик 21-11-2016 16:41

Цитата:
Сообщение от Seuraava
Боюсь ошибиться 7.30 или 7.45 и 30 минут плюсом на пересменку.

Финская сторона в последний раз ( Брусничная на выезд ) спросила почему с лупой А прохожу по EU коридору .
Типа живу работаю не достаточно , нужен паспорт. В следующий раз в очередь к шопоголиками.
Сталкивался кто нибудь?

Всё правильно, над полосой указатель " Only EU passports". У Вас паспорт не ЕУ гражданина.

tyrot 21-11-2016 18:56

Здравствуйте, подскажите кто знает. В семье граждан России с видами на жительство в Финляндии, родился ребенок у него пока только российский загран и справка из полиции о подаче документов на вид на жительство "todistus vireilläolosta." Вопрос в следующем, можно ли с этой справкой, без визы в паспорте вернуться в Финляндию после 3х дневной поездки в Питер.

Pusja 01-12-2016 20:04

Теперь штраф могут наложить не только полиция, но и таможенники , и пограничники http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...9526?origin=rss

Crest 01-12-2016 20:26

Цитата:
Сообщение от Pusja
Теперь штраф могут наложить не только полиция, но и таможенники , и пограничники http://yle.fi/uutiset/osasto/novost...9526?origin=rss

Это даже хорошо. Потому что раньше они могли за нарушения задержать до приезда полиции. :) Теперь хоть время на ожидание терятся не будет. :)

Den327 01-12-2016 20:33

Цитата:
Сообщение от Crest
Это даже хорошо. Потому что раньше они могли за нарушения задержать до приезда полиции. :) Теперь хоть время на ожидание терятся не будет. :)

Я бы так не радовался.
На территории пограничного поста Торфяновка, например, скорость ограничена 30 км/ч
Если Таможенники "возьмутся" также рьяно как и полицейские, мало не покажется никому... :gy: :kotedance:

Crest 01-12-2016 20:38

Цитата:
Сообщение от Den327
Я бы так не радовался.
На территории пограничного поста Торфяновка, например, скорость ограничена 30 км/ч
Если Таможенники "возьмутся" также рьяно как и полицейские, мало не покажется никому... :gy: :kotedance:

Так там разве нарушают? :D

TRITON 02-12-2016 15:45

Цитата:
Сообщение от Crest

Иногда даже пытаются "обогнать"! Особенно, после выезда с погранпункта в сторону России. Пару раз так случалось со мной! За бензином некоторые "спешат"!

Evgenii 02-12-2016 23:20

Цитата:
Сообщение от TRITON
Иногда даже пытаются "обогнать"! Особенно, после выезда с погранпункта в сторону России. Пару раз так случалось со мной! За бензином некоторые "спешат"!

Постоянно все торопятся на границе(РФ), подгоняют, машину мол передвинь на 2 метра, с документами бегают, я удивляюсь, как они еще их не теряют, хотя, может быть и теряют.

Kluwert 03-12-2016 00:43

Цитата:
Сообщение от Crest

Да я там один, походу, знаки ограничения скорости соблюдаю! Почему-то что финны, что, тем более, наши там все на знаки ограничения скорости чихать хотели. Кстати, кто ещё также в целом соблюдает, так это на росс.номерах.

А в последний раз вообще картина маслом была: перед финскими постами, как положено, еду 30-35. До этого (как обычно) 3 часа на росс.границе, а тут, редкий случай и финны очередь подсобрали. Уже почти в хвост очереди приехал и вдруг меня джипяра на финских номерах обгоняет на скорости явно не 30 км/ч.
Встали, я к нему: типа, чувак, у меня ребёнок маленький, совесть, как, не мучает, не? Оттуда вылезло жирное свиноподобное мурло (есс-но, российское :) ) и начало на меня матом орать на всю финскую таможню. Я думал, хоть финны заметят, они обычно такую наглость достаточно жёстко пресекают - не :(

Вот я и думаю, ну нафига этот хряк в Финляндию перебрался со своим менталитетом, сидел бы дальше в России, там таким комфортно :)

brodaga @ po zizni @ 03-12-2016 14:15

Люди они - разные .
Меня перед шлагбаумом милая девчоночка как-то объехала в наглую . Тоже соотечественница , естественно . И ехать в конец очереди отказалась . Я аж обалдел ... Уже ПОТОМ , " задним числом " прикинул , что можно было и без рукоприкладства на место поставить . Колесо вспороть или ключи из замка выдернуть и в лес закинуть . Или ещё проще - " капнуть " погранцам , что она надысь и накануне с цыганами о чём-то толковала . Вот и сквитались бы . Не люблю хамства .

@@@NANA@@@ 03-12-2016 17:11

не вспомню,кто именно был,но помню точно суть.
поначалу не поняла,а потом дошло,по какой причине люди долго не проходят паспортный контроль на финской границе(ехали в Суоми люди).
было как раз превышение скорости.
никак не могу понять,где там можно было разогнаться,потому что от ворот и до здания(паспортного контроля) метров 300.

@@@NANA@@@ 15-12-2016 22:48

http://fontanka.fi/articles/31916/

brodaga @ po zizni @ 16-12-2016 11:30

А вот посоветовал бы всем , кто везёт какой-либо груз , предварительно ознакомиться с правилами поподробнее . Иначе можно " на пустом месте " напороться на проблемы .
Я " на голубом глазу " вёз 2 кейса пива в Россию . В отпуск ехал и вёз пиво хорошему знакомому в подарок . Ну , любит человек пиво ... Нарвался на штраф . Т.к. пиво , оказывается , по российским правилам - алкоголь .
Так же , в поездке на Аллегро , видел , как " оформляли " девчонку-попутчицу за то , что везла цветок в горшочке . Не фикус \ под потолок , не уникальную орхидею , а обыкновенный бытовой цветок в горшочке . Оказывается , это было не что иное , как " попытка ввоза в пределы РФ незадекларированного а) Растения б) Плодов растения в) Грунта г) Сосуда \ вместилища без сертификатов Госнадзора " Их там понабежало человек 10 ...

eve 16-12-2016 11:36

Цитата:
Сообщение от brodaga @ po zizni @
А вот посоветовал бы всем , кто везёт какой-либо груз , предварительно ознакомиться с правилами поподробнее . Иначе можно " на пустом месте " напороться на проблемы .
Я " на голубом глазу " вёз 2 кейса пива в Россию . В отпуск ехал и вёз пиво хорошему знакомому в подарок . Ну , любит человек пиво ... Нарвался на штраф . Т.к. пиво , оказывается , по российским правилам - алкоголь .
Так же , в поездке на Аллегро , видел , как " оформляли " девчонку-попутчицу за то , что везла цветок в горшочке . Не фикус \ под потолок , не уникальную орхидею , а обыкновенный бытовой цветок в горшочке . Оказывается , это было не что иное , как " попытка ввоза в пределы РФ незадекларированного а) Растения б) Плодов растения в) Грунта г) Сосуда \ вместилища без сертификатов Госнадзора " Их там понабежало человек 10 ...

Думаешь, везти тоже самое в обратном направлении было бы легче? :D

Olka 16-12-2016 11:41

Цитата:

Пиво по любым правилам алкоголь :)
Да, цветы с корнями везти нельзя, т.к. "можно завезти заразу в Россию" )))) То же самое касается, например, картофеля. Срезаные цветы можно.
Всё проверено на своей шкуре.

@@@NANA@@@ 16-12-2016 11:46

Цитата:

алкоголь.

отличие в провозимом количестве.

мы с пару месяцев назад отвозили передачку в Россию(подруга сыну отправляла).
положила 13 баночек пива.
мы естественно сразу на чеку,на что подруга сказала,что на человека по 6-7 банок выходит(не помню точно,но смысл такой.и она лично не раз уже возила и в курсе того,что вплоть до милиграмма на нашей границе проверяют).
а мы как раз вдвоем ехали.
нас тоже попросили достать все банки для пересчета.

в Суоми можно две упаковки по 24 банки(правильно помню?),а из Суоми всего ....6-7 банок.
почувствуй разницу.

@@@NANA@@@ 16-12-2016 11:48

Цитата:
Сообщение от Olka
Пиво по любым правилам алкоголь :)
Да, цветы с корнями везти нельзя, т.к. "можно завезти заразу в Россию" )))) То же самое касается, например, картофеля. Срезаные цветы можно.
Всё проверено на своей шкуре.

ооо,про цветы мы лично тоже наблюдали.
из Каяни(как мы поняли) три русские дамы везли в горшке(я в Токмани такие на тот момент видела).
штраф естественно заработали.
и цветок они забрали таки видать на обратном пути,то бишь назад в Суоми.

brodaga @ po zizni @ 16-12-2016 11:55

Вот ! Я мне что-то запомнилось , что " пиво - безалкогольный напиток " . Вот и напоролся . Потому и написал , что советую детально ознакомиться с правилами , когда везёшь что-либо помимо личных вещей .
Вёз на свадьбу племяннице кофеварку . Ни чего особенного - бытовая кофеварка ... На русской границе ( естественно ) потребовали чек .

Olka 16-12-2016 12:11

Цитата:
Вот ! Я мне что-то запомнилось , что " пиво - безалкогольный напиток " . Вот и напоролся . Потому и написал , что советую детально ознакомиться с правилами , когда везёшь что-либо помимо личных вещей .
Вёз на свадьбу племяннице кофеварку . Ни чего особенного - бытовая кофеварка ... На русской границе ( естественно ) потребовали чек .

Если речь о безалкогольном пиве - то да :) Если об обычном, то какое же оно безалкогольное?
А вот насчёт чека странно, обычно их интересует только вес.

eve 16-12-2016 12:44

На ввоз цветов и посадочного материала подобные правила и при въезде в Финляндию распространяются

HZ 18-01-2017 22:37

Недавно проходил границу. Нововведение для тех, кто с двумя паспортами. В декларации теперь указывать гражданство Финляндия/Россия, рег. данные паспорта указывать - российского, ну и паспорт соответственно предъявлять российский.

сигизмунд 19-01-2017 05:10

Цитата:
Сообщение от HZ
Недавно проходил границу. Нововведение для тех, кто с двумя паспортами. В декларации теперь указывать гражданство Финляндия/Россия, рег. данные паспорта указывать - российского, ну и паспорт соответственно предъявлять российский.

Именно так раньше и делал, но таможенники заставили писать гражданство Финляндия и паспорт давать только финский. Опять обратно переделали? ))

HZ 19-01-2017 15:35

Цитата:
Сообщение от сигизмунд
Именно так раньше и делал, но таможенники заставили писать гражданство Финляндия и паспорт давать только финский. Опять обратно переделали? ))

Ну да, именно так и было. скоро, по ходу дела начнут опять печати в паспорте смотреть :)

Таможенник сказал, что подавать паспорт нужно тот, в который ставят печати погранцы.

Den327 19-01-2017 15:52

Цитата:
Сообщение от HZ
Ну да, именно так и было. скоро, по ходу дела начнут опять печати в паспорте смотреть :)

Таможенник сказал, что подавать паспорт нужно тот, в который ставят печати погранцы.

Это на каком переходе?

На Торфяновке, в свое время, таможенники попросили писать в декларации финское гражданство и финский паспорт.
Чтобы документы не ксерить.

HZ 20-01-2017 21:57

Цитата:
Сообщение от Den327
Это на каком переходе?

На Торфяновке, в свое время, таможенники попросили писать в декларации финское гражданство и финский паспорт.

Это на бруснике, и да, отксерили оба паспорта.

uliya 01-02-2017 17:05

Ребят, как сейчас обстановка на Вяртсельской границе. Долго ли в субботу переход через границу занимает, большие ли очереди?

Собираюсь ехать с детьми в России в феврале. Не знаю стоит ли на машине или все-таки на поезде поехать.

virmalis 02-02-2017 13:31

Цитата:
Сообщение от Den327
Это на каком переходе?

Только что с Торфяновки вернулся. В обе стороны по паспортам (2 паспорта) и заполнению деклараций ничего не изменилось. При оформлении врем. ввоза предъявлял финский паспорт.

svf 02-02-2017 14:07

Кто часто ездит через Торфяновку, подскажите плз - по субботам утром в 8-9-10 на въезд в РФ как в последнее время с народом? Или лучше в пятницу поздно вечером?

Лилия 02-02-2017 15:18

Цитата:
Сообщение от uliya
Ребят, как сейчас обстановка на Вяртсельской границе. Долго ли в субботу переход через границу занимает, большие ли очереди?

Собираюсь ехать с детьми в России в феврале. Не знаю стоит ли на машине или все-таки на поезде поехать.

Как новый закон с сигаретами приняли, так стало меньше очередей.
НО, бывают иногда , то сбой компов, то просто бездельничают.
Стараемся ездить рано утром или вечером, меньше вероятность простоять.

uliya 02-02-2017 17:51

Цитата:
Сообщение от Лилия
Как новый закон с сигаретами приняли, так стало меньше очередей.
НО, бывают иногда , то сбой компов, то просто бездельничают.
Стараемся ездить рано утром или вечером, меньше вероятность простоять.

Лилия, спасибо за ответ. А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?

Kluwert 02-02-2017 18:01

Цитата:
Сообщение от uliya
А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?

На Торфе в любой день - это где-то с 11 ночи и часов до 8 утра по финскому времени почти пусто. Хотя российские бездельники и 10 машин могут легко по 40 минут пропускать :(
Обратно, если в вс, либо до 14, либо после 12 ночи по питерскому. В остальное время будете железно стоять 2,5-3 часа.

Лилия 02-02-2017 18:36

Цитата:
Сообщение от uliya
Лилия, спасибо за ответ. А рано утром -это примерно до скольки и вером это с которого часа?

Утро 7-9 ( здесь еще пересменка попадает)
Вечер 20-23

uliya 02-02-2017 22:00

Цитата:
Сообщение от Kluwert
На Торфе в любой день - это где-то с 11 ночи и часов до 8 утра по финскому времени почти пусто. Хотя российские бездельники и 10 машин могут легко по 40 минут пропускать :(
Обратно, если в вс, либо до 14, либо после 12 ночи по питерскому. В остальное время будете железно стоять 2,5-3 часа.

Kluwert,спасибо за ответ. Наверное, на многих постах такое. Мы через Вяртселя собираемся в субботу ехать.

virmalis 02-02-2017 22:23

Цитата:
Сообщение от svf
Кто часто ездит через Торфяновку, подскажите плз - по субботам утром в 8-9-10 на въезд в РФ как в последнее время с народом? Или лучше в пятницу поздно вечером?

Лучше в пятницу часов до 13. Или тогда уж ближе к ночи.

virmalis 02-02-2017 22:27

Цитата:
Сообщение от Kluwert

Обратно.., я бы поспорил. Простоять можно часа полтора в вс после каникул, например. В остальное время больше часа вряд ли простоите.
Речь о Торфяновке в воскресенье на выезде из РФ.

Kluwert 02-02-2017 22:38

Цитата:
Сообщение от virmalis
Обратно.., я бы поспорил. Простоять можно часа полтора в вс после каникул, например. В остальное время больше часа вряд ли простоите.
Речь о Торфяновке в воскресенье на выезде из РФ.

Ну, батенька, что ж вы мне рассказываете :)
Я, конечно, не каждую неделю в Россию мотаюсь, но достаточно часто. Моя статистика такова: с 14 до 23 по Москве на выезд из РФ в воскресенье в Торфе я за последние два года ВСЕГДА стоял не менее 2,5 часов. Меньше - только как я написал, либо в первой половине воскресенья, либо с утра в понедельник. В районе 8 часов утра по Москве по понедельникам на Торфе просто никого нет: это единственное время, когда вы можете российскую границу чуть ли не быстрей финской пройти.

Лилия 03-02-2017 08:42

Цитата:
Сообщение от uliya
Kluwert,спасибо за ответ. Наверное, на многих постах такое. Мы через Вяртселя собираемся в субботу ехать.

Если суббота , то утром рано, или поздно вечером.
В субботу велика опасность простоять пару часов.

uliya 23-02-2017 17:10

Ребят, уточнить хочу еще. если едим на своей машине, то на машину ведь не нужно никакой страховки дополнительно покупать в Росссию. Есть же страховка по Финляндии. Или что-то еще нужно?

И еще такой момент, если в друг надо будет переночевать, то лучше на финской стороне в Йоунсу или на русской в Сортавала или без разницы?

Mikky 23-02-2017 17:15

Цитата:
Сообщение от uliya
Ребят, уточнить хочу еще. если едим на своей машине, то на машину ведь не нужно никакой страховки дополнительно покупать в Росссию. Есть же страховка по Финляндии. Или что-то еще нужно?

Покупать нет, надо green card получить в своей страховой валидную на Россию.
Обычно бесплатно.
Так же некоторые страховые КАСКО не покрывают Россию, если машина в кредите у банка, надо спросить(купить)
доп покрытие на Россию.

uliya 23-02-2017 22:39

Цитата:
Сообщение от Mikky
Покупать нет, надо green card получить в своей страховой валидную на Россию.
Обычно бесплатно.
Так же некоторые страховые КАСКО не покрывают Россию, если машина в кредите у банка, надо спросить(купить)
доп покрытие на Россию.

Mikky. вы точно уверены что сейчас такое надо?
Машина не в кредите. Мы много лет назад были в России на машине и не покупали вроде бы страховку на машину.

Лилия 23-02-2017 22:42

Зелёная карта + обычная финская страховка.
Ночевать спокойнее конечно на финской стороне, машина цела будет .
Хоть и в Сортавала есть парковки, но безопаснее здесь .

chiko1 23-02-2017 22:51

Цитата:
Сообщение от uliya
Mikky. вы точно уверены что сейчас такое надо?
Машина не в кредите. Мы много лет назад были в России на машине и не покупали вроде бы страховку на машину.

http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001954244.html

Iso muutos itärajan yli suuntaaville: Suomalainen liikennevakuutus ei olekaan 1.1.2017 alkaen enää automaattisesti voimassa Venäjällä

uliya 24-02-2017 08:53

Цитата:
Сообщение от chiko1
http://www.iltasanomat.fi/autot/art-2000001954244.html

Iso muutos itärajan yli suuntaaville: Suomalainen liikennevakuutus ei olekaan 1.1.2017 alkaen enää automaattisesti voimassa Venäjällä

С этого года значит изменились правила. Спасибо всем откликнувшимся за помощь!
Сходила в свою страховую и распечатали на зеленых бумажках нужную информацию )))

SIDOROVA 25-04-2017 21:44

В выходные ездили в Россию на машине (Торфяновка). На Российской границе туда стояли 2,5 часа с 9.00. Обратно Российскую границу прошли за 20 минут в 17.00 воскресенье.
На финской границе обратно подверглись очень тщательному досмотру. Проверяли, простукивали всю машину. Перерыли все сумки. Все потайнык карманы. Простукивали бензобак, колеса. Ну запаску, само собой. Под сидениями все смотрели. В бардачке конфеты в жестяной коробочке открывали. Такой суровый досмотр первый раз проходили. Спасибо, проезжайте... А творожок и пр. не отобрали:)

сержик 25-04-2017 22:24

После Пасхи въезжали в Суоми через Вяртсиля тоже думал, шмон по полной будет. Однако, только про права спросили, поменял ли я из после 2-х лет проживания, а машину никто не смотрел)

brodaga @ po zizni @ 10-07-2017 21:09

В выходные съездил в Питер . Дорога туда - встал в очередь из машин с финским регистром . Был 35м . Уехал с границы через 4 часа . Очень обидно терять 4 часа жизни . Вся ностальгия - " как рукой ... " . Почему так долго ? Ответ таможенника из " оформления " - " работать некому " . Очередь на оформление 3 - 4 человека . Не критично . НО , полосы заполняются по 5 машин . Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними . ПАРАДОКС и глупость . Но это - факт . Если БЫ люди перепускали водителей \ пассажиров первых машин вперёд , очередь двигалась БЫ минимум вдвое быстрее . Но кто будет заниматься отслеживанием ? НЕ ВЕРЮ !
Ну , и , конечно , сама система оформления временного ввоза , снятия копий с документов - " прошлый век " . Сейчас , в эпоху компьютеров заниматься этой хренью просто стыдно . Давно пора придумать что-то менее " затратное " в плане времени . Инженеры-автотранспортники наверняка знают эти технологии . Пора вводить !
P.S. Если кто знает , подскажите пож-ста какой-нибудь " ябедный " номер телефона . Который работает . Может , в следующий раз удастся " подтолкнуть процесс " .

Den327 10-07-2017 21:49

Цитата:
В выходные съездил в Питер . Дорога туда - встал в очередь из машин с финским регистром . Был 35м . Уехал с границы через 4 часа . Очень обидно терять 4 часа жизни . Вся ностальгия - " как рукой ... " . Почему так долго ? Ответ таможенника из " оформления " - " работать некому " . Очередь на оформление 3 - 4 человека . Не критично . НО , полосы заполняются по 5 машин . Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними . ПАРАДОКС и глупость . Но это - факт . Если БЫ люди перепускали водителей \ пассажиров первых машин вперёд , очередь двигалась БЫ минимум вдвое быстрее . Но кто будет заниматься отслеживанием ? НЕ ВЕРЮ !
Ну , и , конечно , сама система оформления временного ввоза , снятия копий с документов - " прошлый век " . Сейчас , в эпоху компьютеров заниматься этой хренью просто стыдно . Давно пора придумать что-то менее " затратное " в плане времени . Инженеры-автотранспортники наверняка знают эти технологии . Пора вводить !
P.S. Если кто знает , подскажите пож-ста какой-нибудь " ябедный " номер телефона . Который работает . Может , в следующий раз удастся " подтолкнуть процесс " .

Никакие телефоны не работают.
Границу колбасит уже месяца три, там "власть" поменялась...

ay) 10-07-2017 22:01

Цитата:

Для этого должны поменяться мозги и не только работников таможни, но и автомобилистов. Сам каждый раз удивляюсь этой толкотне, когда х5 стоит последней, бегом в окно, потом водитель бросается на перехват таможенника, выцепляет его из очереди и по бардюрам (паребрикам ;) ) через другую полосу покидает таможню, при этом задерживая другую полосу, ждущую сигнала на въезд. Бардак и позорище. Так что процесс подтолкнуть сложно, учитывая всех его участников.

Den327 10-07-2017 22:50

Цитата:
Сообщение от ay)
Для этого должны поменяться мозги и не только работников таможни, но и автомобилистов. Сам каждый раз удивляюсь этой толкотне, когда х5 стоит последней, бегом в окно, потом водитель бросается на перехват таможенника, выцепляет его из очереди и по бардюрам (паребрикам ;) ) через другую полосу покидает таможню, при этом задерживая другую полосу, ждущую сигнала на въезд. Бардак и позорище. Так что процесс подтолкнуть сложно, учитывая всех его участников.

Один раз, съезди через Вяртсиля.
Там, все отработано до звона... (по крайней мере было года три - четыре назад)

НО - это другое территориальное, таможенное подразделение.

ay) 10-07-2017 22:54

Цитата:
Сообщение от Den327
Один раз, съезди через Вяртсиля.
Там, все отработано до звона... (по крайней мере было года три - четыре назад)

НО - это другое территориальное, таможенное подразделение.

Там обратная сторона? Сплошная бюрократия? Я там проеду просто с карточкой или еще справку из магистрата везти надо?
Я как раз через нее в Карелию в августе-сентябре собрался на рыбалку с катером :)

Dimas23 10-07-2017 22:56

Цитата:
Сообщение от Den327
Никакие телефоны не работают.
Границу колбасит уже месяца три, там "власть" поменялась...

И что на буднях тоже нормально не проехать?
Блин как раз надо бы съездить - в очередях парится лень

ay) 10-07-2017 22:57

Цитата:
Сообщение от Dimas23
И что на буднях тоже нормально не проехать?
Блин как раз надо бы съездить - в очередях парится лень

Я прошёл за полчаса. Только в 7 утра.

Den327 11-07-2017 05:13

Цитата:
Сообщение от ay)
Я прошёл за полчаса. Только в 7 утра.

Я тоже, но в полвторого ночи. :gy:

brodaga @ po zizni @ 11-07-2017 09:31

Сейчас коллега \ дальнобойщик звонил . Проходил границу , всю ночь находился в зале оформления в очередях , у окна оформления ... Не бардак ли ? А потом водила , чтоб успеть на выгрузку \ погрузку несётся , " вставив в глаза спички " , до места погрузки . Конкретно этот мой коллега доехал-таки до Лахти . Говорит , что таможенники тупо не работают ... Но это - субъективный взгляд заинтересованного человека .
Но факт - на лицо .
На буднях можно попробовать пройти границу ДО утреннего пересменка ( 8 утра ) . По МОИМ наблюдениям , перед утренней пересменкой сдающая смена стремится " разогнать " очередь .

brodaga @ po zizni @ 11-07-2017 09:37

Цитата:
Сообщение от ay)
Там обратная сторона? Сплошная бюрократия? Я там проеду просто с карточкой или еще справку из магистрата везти надо?
Я как раз через нее в Карелию в августе-сентябре собрался на рыбалку с катером :)

Ну , так возьми справку , раз она - " вездеход " ... Зато проедешь без очереди . :)
Её , кстати , можно через интернет заказать и получить . И стОит евро 15 , что ли ...

Mint 11-07-2017 10:56

Во вторник в 8 утра стояли на русской границе 1,5 часа. ВО многом как раз из-за наших умников, которые стоя на полосе четвертыми, бегут ко всем окнам впереди паровоза. Мы были первыми, а оформились в хвосте, в итоге вся очередь томилась в ожидании нас. Почему не сделать все по-человечески и логично - большая загадка.

Обратно ехали в воскресенье в 18-00 и потеряли уже 2,5 часа. Таможня тупо не работала, 20 автомобилей всего было в очереди до нас все это время. В итоге встав под крышу и пропустив вперед тех, чьи машины въехали вперед, оформились за 5 минут.
Финны как всегда -минута и ты дома.

Объяснить мужу-финну отчего же так все по-разному мне не удалось. Он границу машиной проходил впервые. Сказал, что больше никогда )

Dimas23 11-07-2017 11:16

Цитата:
Сообщение от Mint
Во вторник в 8 утра стояли на русской границе 1,5 часа. ВО многом как раз из-за наших умников, которые стоя на полосе четвертыми, бегут ко всем окнам впереди паровоза. Мы были первыми, а оформились в хвосте, в итоге вся очередь томилась в ожидании нас. Почему не сделать все по-человечески и логично - большая загадка.

Обратно ехали в воскресенье в 18-00 и потеряли уже 2,5 часа. Таможня тупо не работала, 20 автомобилей всего было в очереди до нас все это время. В итоге встав под крышу и пропустив вперед тех, чьи машины въехали вперед, оформились за 5 минут.
Финны как всегда -минута и ты дома.

Объяснить мужу-финну отчего же так все по-разному мне не удалось. Он границу машиной проходил впервые. Сказал, что больше никогда )

Полтора часа и больше никогда? Слабак :gy:
По человечески - этож надо 3 окошка на пасспорт и 3 на временный ввоз открыть, 3-х таможенников поставить машины смотреть, а пока окошко одно и 4 ряда машин - так и будет, и люди не виноваты - смотреть кто в какой по счёту машине ехал из нескольких рядов тоже глупо. Моглиб конечно уже организовать пасспортный не выходя из машины и временный ввоз без бумажки... но видимо кому-то это нужно.

@@@NANA@@@ 11-07-2017 11:18

Цитата:
Сообщение от Mint

вот насчет оформления и очередей.
в этом плане на "Люття" более уважительно относятся.
люди понимают(ну мне по крайней мере так показалось),что по порядку машин лучше проходить(как заехали).
меня пару недель назад пропустили вперед в очереди на оформление,ибо мой машинк стояль первый.

(и так происходит практически всегда).
на российской стороне очередь копится конечно,бывает.
может и нетерпеливые есть,но пока вроде как порядок там держат пропускающие.

Den327 11-07-2017 12:15

А я, последний раз один ехал, и надо же так повезло - под крышей стоял первым в очереди, перед самым шлагбаумом.
Везде соответственно - в очередях последний, но людей то я вижу которые за мной стоят.
Вот они "подпрыгивали", пока я оформлялся... :gy:

З.Ы. кстати, с "финскими" финнами в этом вопросе проще, они всегда пропускают, если видят, что твоя машина впереди стоит...

Mint 11-07-2017 14:50

Цитата:
Сообщение от Dimas23
Полтора часа и больше никогда? Слабак :gy:

2,5 часа и 2000 км по дорогам матушки-России с идиотами, катающимися по встречке и по обочине. Очень его понимаю)))

Dimas23 11-07-2017 14:59

Цитата:
Сообщение от Mint
2,5 часа и 2000 км по дорогам матушки-России с идиотами, катающимися по встречке и по обочине. Очень его понимаю)))

Ну там и трафик другой и менталитет - такие же там люди как и мы с вами ;) зато нету идиотов тупящих в левой полосе ;) помню когда много в Россию катался - так наоборот здесь было трудно ездить.
Слышал тут как-то обсуждение финки обсуждали русский специалист к ним приезжала из Питера в короткой юбке - красивая наверное девка была что обсуждать взялись :) эх не поймут они нас никогда, а мы их :)

Iceman 11-07-2017 15:06

Цитата:
Сообщение от Mint

Maassa maan tavalla))

Amali 13-07-2017 18:46

Подскажите, какой паспорт нужно вписывать сейчас в таможенную декларацию при наличии двух паспортов.
То российский требовали, потом финский, давно не ездили, какой сейчас в тренде?

Den327 13-07-2017 19:36

Цитата:
Сообщение от Amali
Подскажите, какой паспорт нужно вписывать сейчас в таможенную декларацию при наличии двух паспортов.

На Торфяновке, требуют российский.

Iceman 13-07-2017 19:44

Цитата:
Сообщение от Amali

Если в Фи Вы просто туристка,то российский)) Без разницы,хоть 10 паспортов разных стран у вас на руках))

SIDOROVA 13-07-2017 19:51

Цитата:
Сообщение от Amali

Ездим регулярно, вписываем в таможенную декларацию на временный ввоз тс в Россию финский паспорт. Именно он в тренде. Раньше, как Вы и говорите, вписывали российский. Уже года два как финский. Ездили через 3 таможни. Торфяновка, и....2 не помню:) Которые в Сортавалу и Костомукшу):)

SIDOROVA 13-07-2017 19:54

Цитата:
Сообщение от Den327

У нас российский тоже требуют на российской таможне:), но в декларацию просят вписать финский:)

Den327 13-07-2017 20:01

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
У нас российский тоже требуют на российской таможне:), но в декларацию просят вписать финский:)

У меня, последнее время, на Торфяновке, просят вписывать российский, финский просто смотрят.

SIDOROVA 13-07-2017 20:09

Цитата:
Сообщение от Den327
У меня, последнее время, на Торфяновке, просят вписывать российский, финский просто смотрят.

Как все неоднозначно:) Но я баба запасливая. Имею 2 декларации в 2 экземлярах. (на финский и российский паспорта). И все старые вожу. За год. На всякий случай:) 2 года просят на финском. А флюорография есть?...есть:)

TRITON 13-07-2017 20:22

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA
Как все неоднозначно:) Но я баба запасливая. Имею 2 декларации в 2 экземлярах. (на финский и российский паспорта). И все старые вожу. За год. На всякий случай:) 2 года просят на финском. А флюорография есть?...есть:)

Насчёт "флюорографии"- это просто супер! Насчёт анализа мочи тоже стоит подумать! Граница, блин!!!

Amali 13-07-2017 20:46

Цитата:
Сообщение от SIDOROVA

Во, все так просто, а самой не догадаться!
Спасибо за информацию, так и сделаю. А то помню, как нервировала очередь, когда дама в окошке потребовала вписать другой паспорт, а у меня ещё и ручки с собой не было. А теперь- все варианты заранее предусмотрены!
Требования меняются , а мы ещё редко ездим, за всеми изменениями не успеваем.
:hej:

Amali 13-07-2017 20:50

Цитата:
Сообщение от Iceman
Если в Фи Вы просто туристка,то российский)) Без разницы,хоть 10 паспортов разных стран у вас на руках))

Когда в Фи просто туристкой- наверное вопросов не возникает, а вот когда в Ру просто туристкой- намного сложнее и как оказалось- противоречиво. "Ребус...кроссворд..." как в далекие советские времена говорил известный сатирик.

virmalis 13-07-2017 23:47

Цитата:
Сообщение от Den327

Не знаю, кто у вас российский на Торфе требует. Езжу раз в неделю, вписываю только финский. Многократную декларацию делаю тоже на финский.

Kluwert 14-07-2017 00:23

Цитата:
Первая машина проезжает до шлагбаума , останавливается . Водитель выбирается из-за руля и идёт на паспортный контроль и ОКАЗЫВАЕТСЯ В ОЧЕРЕДИ ПОСЛЕДНИМ . Т.к. первые места в очереди \ у окна заняты теми , кто в очереди - последние . У окна оформления временного ввоза история повторяется .
В результате , последние машины , оформившись первыми , ждут первых , что оформляются последними .

Да, есть такая тема.
Мало того, почему-то часто именно я оказываюсь первым у шлагбаума. Так я даже намерянно неспешно собираю документы, вылезаю из машины, иногда даже намерянно могу сымитировать "ой, а паспорт-то я оставил в машине".
А всё потому что выбешивают соотечественники на финских номерах. На территории Суоми они ещё стараются имитировать "мы ж цивилизованные люди". Но, как только пересекают границу, весь ЕСовский лоск куда-то улетучивается и видишь обычных совков, которые с потными физиономиями, толкая друг друга и роняя в лужы документы, несутся к окошкам, прям как за бананами при совке.
И как приятно потом неспешно возвращаясь к своему авто, видить их перекошенные от злобы физиономии, ибо их же уже даже проверили, а этот тормоз тут идёт не спеша :)

Ashley 14-07-2017 04:05

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да, есть такая тема.
Мало того, почему-то часто именно я оказываюсь первым у шлагбаума. Так я даже намерянно неспешно собираю документы, вылезаю из машины, иногда даже намерянно могу сымитировать "ой, а паспорт-то я оставил в машине".
А всё потому что выбешивают соотечественники на финских номерах. На территории Суоми они ещё стараются имитировать "мы ж цивилизованные люди". Но, как только пересекают границу, весь ЕСовский лоск куда-то улетучивается и видишь обычных совков, которые с потными физиономиями, толкая друг друга и роняя в лужы документы, несутся к окошкам, прям как за бананами при совке.
И как приятно потом неспешно возвращаясь к своему авто, видить их перекошенные от злобы физиономии, ибо их же уже даже проверили, а этот тормоз тут идёт не спеша :)

А сюда чего возмущаться теша свое самолюбие? Вы обратитесь к руководству КПП чтобы людей часами не держали на одном месте и за порядком следили при оформлении.
Как получите ответ, публикуйте - прочитаем.

Den327 14-07-2017 05:12

Цитата:
Сообщение от virmalis
Не знаю, кто у вас российский на Торфе требует. Езжу раз в неделю, вписываю только финский. Многократную декларацию делаю тоже на финский.

Я так часто не езжу.
Был вписан финский паспорт, но как-как-то попросили поменять на российский.
С тех пор, так и повелось...

Mikky 14-07-2017 09:03

Цитата:
Сообщение от Den327
Я так часто не езжу.
Был вписан финский паспорт, но как-как-то попросили поменять на российский.
С тех пор, так и повелось...

Я писал финский на Торфяновке, было пару недель назад, проблем не было , ничего не просили переписать.

Den327 14-07-2017 09:51

Цитата:
Сообщение от Mikky
Я писал финский на Торфяновке, было пару недель назад, проблем не было , ничего не просили переписать.

Я лично - уже ни чему не удивляюсь.
Чего сказали, то и делаю, а думает пусть лошадь, у нее голова большая. :gy:

brodaga @ po zizni @ 14-07-2017 11:12

Цитата:
Сообщение от Kluwert
Да, есть такая тема.

Если Вы действительно ТАК поступаете , то это уже - комплексы ... Вы знаете - их надо изживать . А то это для здоровья вредно ... Вроде , как помидоры - натощак . Берегите желудок !

St.Rico 17-07-2017 11:50

08.07 прошёл границу оч быстро(меньше часа) ... время было часов 12 дня ... вчера обратно ехал около 13.00 и так же пролетел границу быстро (мин 20,не больше) ...

ay) 17-07-2017 12:59

Цитата:
Сообщение от Den327
Я лично - уже ни чему не удивляюсь.
Чего сказали, то и делаю, а думает пусть лошадь, у нее голова большая. :gy:

Угу. Последний раз меня заставили исправить кол-во багажа. Я всегда писал 4 (чемодана). В этот раз таможенник придрался: "будете расписывать степень потрепанности каждого носка или просто поставим прочерк?". Зачеркнул, печать на это место шлёпнул, я рядом расписался. Хотя кол-во мест багажа не подразумевает что их надо декларировать, раньше всегда писал и никто ничего не говорил. Не поймёшь их логики...

Iceman 17-07-2017 13:16

Цитата:
Сообщение от ay)
Угу. Последний раз меня заставили исправить кол-во багажа. Я всегда писал 4 (чемодана). В этот раз таможенник придрался: "будете расписывать степень потрепанности каждого носка или просто поставим прочерк?". Зачеркнул, печать на это место шлёпнул, я рядом расписался. Хотя кол-во мест багажа не подразумевает что их надо декларировать, раньше всегда писал и никто ничего не говорил. Не поймёшь их логики...

А зачем туда их вписывать,если это личные вещи,не подлежащие декларированию...везде ставить прочерк/ruksi (нет),вот и всё...кроме машины

Mikky 17-07-2017 13:25

Цитата:
Сообщение от ay)

У меня есть привычка (возможно дурацкая , уже много лет) , очень не люблю большие чемоданы в багажнике,
обычно распихиваю все по пакетам , а на выгрузку набиваю пару сумок.

Представляю как бы я писал в декларации - 25 пакетов и пакетиков :)

Вообще не надо ничего там писать . Все по нулям кроме транспортного средства.

Добрый кактус 17-07-2017 22:35

Никогда не вписывал ни какой багаж. Хотя всегда много всего и туда и обратно.

kk-rauta 18-07-2017 08:23

А как дела с очередями и скоростью работы таможенников на nuijamaa (на лапенранту)? Торфяновка достала (

Vadim Viipuri 18-07-2017 09:25

Цитата:
Сообщение от kk-rauta
А как дела с очередями и скоростью работы таможенников на nuijamaa (на лапенранту)? Торфяновка достала (

Здесь можно мониторить обстановку на таможенных переходах:
http://granitsa-online.com/Pages/Splash.aspx
Из моих прежних наблюдений: очереди на переходе Nuijamaa-Брусничное всегда длиннее и время перехода границы соответственно дольше...
Лаппеенранта...

chiko1 18-07-2017 11:02

Плохие новости для путешествующих через Брусничное, Торфяновку и Светогорск:
На Выборгской таможне в ближайшее время может резко уменьшиться количество сотрудников, и связано это не с сокращениями. Массовые увольнения начнутся по собственному желанию.
Около сорока сотрудников уйдут с МАПП «Брусничное», двадцать — с «Торфяновки». Еще столько же может покинуть пост в Светогорске, стало известно ivbg.ru.

https://ivbg.ru/7838842-iz-vyborgsk...ozhet-ujti.html

brodaga @ po zizni @ 18-07-2017 12:06

Хреново это , коллеги .
Крайний раз проходил , и так говорили , что работать некому ...

Iceman 18-07-2017 12:28

Зачем они там и нужны,пусть валят в Выборг и гребут мусор на улицах,восстанавливают город,а то раздули непомерный штат)) Интересно было бы сравнить количество сотрудников росс.и финского таможенного персонала на этих КПП))

R60 18-07-2017 14:02

Сотрудники шантажируют начальство увольнением. Это как пугать ежей голым задом. Тем более на границу, куда километровая очередь из желающих устроиться работать.

ay) 18-07-2017 14:11

Цитата:
Сообщение от R60
Сотрудники шантажируют начальство увольнением. Это как пугать ежей голым задом. Тем более на границу, куда километровая очередь из желающих устроиться работать.

Скорее на другое похоже...
Есть у меня знакомый с таможни, кого попросили уйти по собственному, пока не поздно... так сказать чтобы "сохранить честь мундира". Видимо новая метла просто порядок наводит.

R60 18-07-2017 14:19

Ехал в пятницу утром в Россию, в воскресенье утром назад. Туда и назад по 1.5 часа. Классика жанра. Финны тормозят русские паспорта, просто не включая светофор, хотя машин нет на контроле, зато ЕU очередь летит со свистом. Почему не включают поочередно светофор для разных очередей непонятно. 3 -4 зеленых для EU, 1 зеленый для остальных. Зато назад наши отрываются. 2 полосы для EU номеров, 4 для RUS.

R60 18-07-2017 14:26

Цитата:
Сообщение от ay)
Есть у меня знакомый с таможни, кого попросили уйти по собственному, пока не поздно... так сказать чтобы "сохранить честь мундира". Видимо новая метла просто порядок наводит.

Борьба за денежные знаки скорее всего.

Iceman 18-07-2017 14:38

Цитата:
Сообщение от ay)

Вот это всё если переключить на финские "реалии",происходящие с их таможенным персоналом...из 2-х разных мирОв))
Фи не с гондурасом ли граничит? :gy:

brodaga @ po zizni @ 19-07-2017 09:22

Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди , что глушил всю нейтралку самопальными песнями про ВДВ . Ну , такими , что в казармах " изобретаются " ... Хорошо , кстати , что люди - патриоты своего рода войск . Я сам такой . Но навязывать свой патриотизм соседям - перебор , по моему .
Что характерно , номера на его авто были эстонские ... Так вот , когда и в очереди на оформлении оказались соседями ( музыка к этому моменту умолкла . И это было очень ХОРОШО ! ) , он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .
Понимаю , что запись " работает " на эстонской стороне . А как на русской ? Кто знает ?

Vadim Viipuri 19-07-2017 10:15

Цитата:
Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди.......... он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .
Понимаю , что запись " работает " на эстонской стороне . А как на русской ? Кто знает ?

< Забронировать место в очереди для пересечения границы можно только на обратном пути, направляясь из Эстонии в Россию.
При следовании из России в Эстонию эта услуга пока не предоставляется. >
http://tripsmile.ru/dorogi/268-gran...bezhat-podvohov

R60 19-07-2017 11:51

Цитата:
Когда на прошлой неделе шёл " туда " , имел соседа по очереди , что глушил всю нейтралку самопальными песнями про ВДВ . Ну , такими , что в казармах " изобретаются " ... Хорошо , кстати , что люди - патриоты своего рода войск . Я сам такой . Но навязывать свой патриотизм соседям - перебор , по моему .
Что характерно , номера на его авто были эстонские ... Так вот , когда и в очереди на оформлении оказались соседями ( музыка к этому моменту умолкла . И это было очень ХОРОШО ! ) , он поделился информацией о очереди на переходе в Нарве . Очереди БЕЗ ЗАПИСИ - чуть не сутки . Причём , россияне " держат " эстонцев , а эсты , соответственно , россиян . " Лекарство " - предварительная запись на время прохождения границы .

Если есть Российский паспорт то машину на финских номерах без депозита там не впустят.

sulovit 19-07-2017 16:12

Цитата:
Сообщение от R60
Если есть Российский паспорт то машину на финских номерах без депозита там не впустят.

Можно пояснить, что то значит ?

R60 19-07-2017 16:22

Цитата:
Сообщение от sulovit
Можно пояснить, что то значит ?

Если машина с финскими номерами а у тебя есть гражданство России, то временный ввоз в Россию не оформят без внесения депозита для растаможивания. На российско-финской границе депозит не нужен.

innovator 19-07-2017 17:03

Цитата:
Сообщение от ay)

Скорее всего так и есть- контрабанды возят меньше,жаловались ребята, возившие по чёрному , что стало сложно с доставкой товара.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.