![]() |
Спасибо, они такие крепкие, прямо деревянные, но очень чистые. А почему вы их не солите?
|
Да я вообще не люблю соления, все мариную, а про грузди слышала от знающих людей, что они идут на маринад только. Возможно, кто то и солит..
|
Цитата:
всё правильно, солят, очень вкусно получается, дело вкуса))) |
Грибов нет,ягода есть,а вот грибов наверное уже и не будет.ИМХО.
|
Какие новости из лесов?
|
Цитата:
Пол России солит.Холодным способом. Получается гриб в натуральном желе.За уши не оттащить. А кто кромсает грибы ,тот варвар. С грибами ,тем более с белыми груздями надо уважительно и на Вы. Тогда они отдадут весь свой аромат . А хрустящие... |
Цитата:
Не отнимайте у меня мои слова. Я так каждый год говорю. И грибы есть. Так зачем что то менять?!!:))))) |
Надеюсь, через неделю грибы "проснутся". :-)
|
Цитата:
Или замерзнут:(. |
как вспомнишь прошлый год... эх! в этот сезон у нас как то совсем грибов нет, по сравнению с прошлым.
|
Цитата:
С чего они замерзнут, бабье лето на дворе! |
|
вчера ездила, грибов нет. Сегодня вокруг растут грибы, во дворах и т.п.. поеду посмотрю)
вот про гриб зонтик http://www.podmoskovje.com/sedobnyj...ego-prigotovit/ очень люблю его |
Цитата:
о боже)) учитесь! suppilo vahvero и под снегом растут.. одни из самых вкусных грибов ![]() |
|
Цитата:
Отнють... 20 штук... нашел больше, но с мясом внутри выкинул... |
Цитата:
На опята похожи... |
Цитата:
это трубчатая лисичка |
|
Цитата:
На острове Высоцкий в Выборгском заливе. |
Цитата:
И чего в них такого вкусного, не пойму |
Цитата:
А со сливками ...оооо...мммм!!! |
А как с грибами все также грустно? С завтрашнего вечера вроде бы дожди обещают на всю неделю.
|
Цитата:
Алекс, я тебе в ПС отписался про район Киско. |
Грибов нет.И не будет.:):):)
|
|
Цитата:
у вас на фото не белые грузди а скрипухи.условно сьедобные.но по вкусу мало похожи на настоящий белый груздь. |
Цитата:
Спасибо. |
Цитата:
Гриб скрипица или скрипун осиновый, у белых груздей опушенные шляпки, да? И на фото они выглядят розоватыми, хотя пишут, что цвет белый или желтоватый... |
Неужели Финляндия в этом году без грибов останется? Вон на юге Ленинградской уже боровики пошли.
|
Цитата:
Обычно в это время самый разгар, но или около того. А в этом году даже страшно в лес ехать, если честно... :cry: |
А мы уже поели жареных подосиновиков))
Около моря появились. |
Цитата:
ну разгар обычно раньше, в начале сентября |
Цитата:
Мы два таких белых нашли в районе Сулкава. :) Ну, и обычного размера несколько грибов нашли. Правда, мы не за грибами ходили, это так - приятный побочный эффект прогулки. :) |
Цитата:
да.у белых груздей бахрома по краю шляпки.вниз.скрипуху отличить просто.когда грязь ножом соскрябываете-скрип есть.их можно есть.только тщательней,подольше и почаще воду менять.время засолки дольше.и все же вкус не сравнить с белым груздем.в уусимаа он крайне редко поподается. |
Вчера в лесу была. Прошла в лесу 5 км, не густо грибов. Дождевиков много, но я их не собираю. Кто-нибудь собирает?
Много старых подосиновиков, очень червивых. Сегодня поеду в другой лес. |
Цитата:
Спасибо, В Сипоонкорви попадаются эти вот, который ответить на фото, скрипицы |
Файлов в теме: 1
|
Цитата:
горькушкa-kangasrosku, не? Условно съедобные, вымачивать или отваривать перед засолкой. |
Цитата:
не знаю, я думала они ярче. или они разные? этот рос по дороге на учебу. на открытой местности |
Цитата:
В любом случае какие-то https://fi.wikipedia.org/wiki/Rouskut |
Цитата:
спасиб. немного на рыжики похожи, кстати? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
Рыжики уж ни с чем не перепутаешь у них рыжее молочко и нежные они такие. Читала сибирский форум грибной, -берешь ведро рыжиков ---мечта:) |
Файлов в теме: 2
С хорошим настроением поехала в лес. С музычкой в ушах. Грибов много) собираю подберезовики, наткнулась на змею. Меня чуть не вырвало, еле свалила из леса. Шарахалась от каждого шороха.
Приготовила мисо суп из дождевиков. Неплохо :) Фото супа и змеи, змею почти не видно, но можно найти |
ГоспАди, вот пустили нас в лес, даже змеи в ужасе шарахаются;) не лю. Дождевики. Только хлопать ими, когда высохнут.
|
Цитата:
Я шарахалась. Змеюке все было по барабану. Грибами тоже раньше хлопала, но оказывается в Италии это деликатес. Мне очень понравились на вкус. Структура приятная, типа как зефирки. А змея вообще стремная. Она даже не отползла. Холодно им. А если бы укусила меня, что делать тогда? . Если сознание потерять посреди леса??? Так люди и теряются.. Да и 4 дня в больнице не хочется проваляться. |
Дождевики обязательно чистить нужно, брать только молодые
|
Цитата:
Йоэнсуу на 62,6° и Ювяскюля на 62,2° северной широты. Это значит, что Ювяскюля всего на 20 км южнее Йоэнсуу. Миккели на 61,4° сев. широты. Миккели на 40 км южнее Ювяскюля. |
Цитата:
вроде только у рыжиков такая дырка по оси? а в Финляндии кто-нибудь их собирал? когда растут? слышала, что вкусные, но никогда не пробовала |
Цитата:
Вдоль лесных дорог растут. Практически всегда червивые |
Cегодня был в лесу,подберёзовиков в сыром лесу много,а вот ничего другого не нашёл.Ну хоть подберёзовики пошли.
|
Сегодня ходил, несколько подберезовиков. Белых в этом году похоже не будет, первый раз такое
|
хочу грибов
|
Цитата:
Достаточно двояко заявлено :gy: |
Цитата:
мы все хотим... |
Цитата:
И что странно- и яблок нет. Есть знакомая яблоня, в прошлом году была вся в яблоках- вкусные- кисло-сладкие. В этом году ни одного яблочка! Сегодня обратила внимание-и на других яблонях та же история. Есть с единичными... |
Цитата:
Пора валить из Этой страны :) |
Цитата:
Спокуха, грибы ещё будут! |
Цитата:
не дождетесь!)) |
Грибы есть вдоль дороги, питаются выхлопами от того мясистые. А в лесу тишина. Даже червяки стадами как цыгане грибы ищут)))
Завтра в свое коронное место схожу, там всегда были подосиновики. Интересно, есть ли в этом году. Кстати, я сегодня обратила, что рябины(ягод) в этом году тоже совсем нет. Ни одной ветки. |
Точно! Рябины нет совсем, тоже с мужем обратили внимание. Все рябины на участке без ягод. Птицы, видимо почувствовали неурожай. как напуганные склевали всю смородину. Не успели мы собрать, да и ладно. Зато такого количества черники и брусники я не припомню за много лет. Грибов нет абсолютно. Там где набирали ведрами белые и подосиновики, даже поганок нет:)
|
Так. Сегодня хватило одного подберезовика и горстки суппило на жюльен.Наaaaaм. Черники набрала за 15 мин коробочку, а в них со вкусом плесени попадаются. Вот незадача...и выбросить жалко.
А hirvikärpäset было просто как це-це в Африке. |
Цитата:
Нет! |
Askola . Сегодня . Час прогулки по лесу = 1 белый + 1 мааленький подберёзовик . Был ещё 1 моховик . Но его я " Хозяину " оставил :) .Сухо ! Брусника есть . Но ягоды собирать - мне лучше сразу - " под пулемёт " .
Видел маленькую змейку . Чёрненькая такая . Размером с большого червя . Но язычок высовывала интенсивно и мне этого хватило :) Слава Богу - устоял . А то на глазах дочери убегать с визгом как-то не очень ... :) |
Я тоже в Пуолармаари вчера гуляла в Эспоо - пара подосиновиков, семейка лисичек, подберезовик и две сыроежки. Моховик был большой и червивый.
|
А где вы собственно говоря змей то видите? Я сколько тут живу активно в лес хожу, да и живу не в городе. Ни одной. А вот на родине, даа... разбегались пару раз. Одна как то и напала, а потому что я в наушниках шипения не услышала, с тех пор только на колоночке музыка.
|
Цитата:
Самое неприятное,что еще и клещи есть.. С мужа вчера сняли после прогулки по лесу, впился под коленку.(минут 20 в лесу был). С собаки на прошлой неделе снимали. |
Почти час бродила по лесу, видела млечники, но я их не беру, какие то старые и червивые, несколько лисичек и дырявые сыроежки тоже не взяла...Обидно, что на месте "старой моей плантации" кто то, видимо, по незнанию, сбил приличного размера зонтик..(((,последний месяц наведывалась проверять, не появились ли...
|
Цитата:
я первый раз увидела за все время здесь, хотя в лесу бываю очень часто. |
Грибы еще возможны,сегодня видел побирушек с очень большими корзинами.:)
|
Про Ленинградскую область, да, грибов почти нет кроме юга - Лужский район. В сторону Выбога на севере вообще нет.
Зато в самом городе... Парк Сосновка, ходили на обед на полчасика т.к. работа рядом (а это на входе): ![]() |
Цитата:
Ждем-с под Выборгом... Должны пойтить... Поливает хорошо и тепло... Цитата:
Я когда работал на против парка, часто домой ходил через парк, с Мориса Тореза на пр.Луначарского. И прогулка и на ужин грибы... Цитата:
Черноголовики прелесть! Мариновать - замечательная закусь!!! |
Цитата:
Удивительно, вы изменили своему мнению что грибов нет и не будет? |
[QUOTE=Михалыч]Ждем-с под Выборгом... Должны пойтить... Поливает хорошо и тепло...
Ваши слова, да богу в уши!!! Ждемс. |
Цитата:
для яблок поздно уже, месяц назад где-то были |
Цитата:
Да нет,мнения своего я не менял,грибов в этом году по всей видимости не будет:( Как и яблок и рябины.Просто увидев в пятницу в 19-00 двух женщин,идущих в лес с корзинками,в которых можно унести полтонны,сильно был удивлен.:) |
Про грибы....и про то, что их нет и не будет. Ездили вчера в район Сипоо за брусникой. И вот увидела я какое-то невероятное, просто ведьминское количество грибов на открытых скалистых участках, прямо среди мха, тысячи грибов.. Они точно съедобные, это разновидность маслят ( но верхняя шкурка не отделяется и внутренний слой больше сетчатый, чем трубчатый), мы называли их болотные маслята. Я такого вообще в жизни не видела, растут один на другом, полянами. Думала, что соберу после ягод. Посмотрела, а они почти все червивые, даже мелкие, ну набрала на жарежку. Ещё были подберёзовики, в том числе и небольшие и такие крепкие темные грибочки, которые синеют на срезе, но не подосиновики. В общем, поскольку задача была - ягоды, грибы оказались второстепенными и я хорошие особо не искала.
Порылась в вики, вроде похожи.. Здесь, вероятно, их не знают и не берут. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%BD%D1%8B%D0%B9 |
Все грибы съедобны,только вот некоторые всего один раз.:)
|
Возможно, это решетник. А темненький синеющий гриб называется моховик желто-бурый.
http://www.udec.ru/gribi/vidi-maslyat.php |
В Псковской их тоже море, ну как то через себя не перешагнуть, правда попробовала колпаки, сыроежки на мой взгляд вкуснее.
|
|
я такие тоже видела в лесу очень много. При варке синеют?
|
Цитата:
Козлята при варке не синеют, а становятся бордового цвета. :) |
Цитата:
мало съедобны |
О съедобности - моя знакомая из Японии сказала что эти грибы съедобны.
Честно я их не ела и не буду есть.) ![]() А Вы какого мнения? Знаком ли Вам он? И как на вкус? |
Цитата:
Вероятно мнения о вкусе этих грибов Вам никто не расскажет,так как съедобны они всего один раз, примерно как рыба Фуго.:) |
Цитата:
Навозники. Съедобные в молодом виде, но я их не пробовала и не буду. :) Много других, более приятных грибов. |
Навозник белый
Lat: Coprinus comatus Рубрики: Н, Условно-съедобные грибы Навозник белый (Coprinus comatus) Навозник белый (лат. Coprinus comatus) — гриб рода Навозник (лат. Coprinus) семейства Навозниковых. Шляпка: Высота 5-12 см, лохматая, белая, сначала веретенообразная, затем колокольчатая, практически не расправляется. В центре шляпки обычно имеется более темный бугорок, который, как капитан, исчезает последним, когда шляпка гриба исходит на чернила. Запах и вкус приятные. Пластинки: Частые, […] http://wikigrib.ru/grib/navoznik/ Чего только не едят...((( На вкус и цвет...)) |
Козлята.
- Название "козлёнок" (ещё гриб называют "коровьим") гриб получил за место роста - его легко найти на лугах, где пасётся скот. - Грибы козлята очень напоминают маслята и входят в род маслят. Это относительно некрупные грибы диаметром шляпки 3-12 сантиметров, цвет шляпки от болотно-бежевого до охряного, под шляпкой пористая поверхность, напоминающая губку. Отличить от маслёнка козлят легко, если посмотреть под шляпку. У козлёнка всегда будет охряной оттенок цвета. - На срезе шляпки козлята розовеют или краснеют, а при варке могут покраснеть. Бояться этого не нужно, это нормально. И очень оригинально для грибного супа. :-) - Искать козлята рекомендуется возле сосен, сезон с августа по сентябрь. - На козлят очень похож несъедобный перечный гриб. Отличить от козляка перечный гриб можно по цвету пористости под шляпкой: у козёнка цвет оливково-коричневый, без оттенков рыжего, а вот перечный гриб всегда рыжеват. - Можно заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму. - Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом. http://www.timeboil.ru/fungi/kid/ Спасибо, но как то не хочется..., даже если грибов нет.)) |
За одно только название есть ни за что не буду !!!
Кстати , сегодня был в Настола . Вдоль дороги на обочинах грибы стоят . А вот в лесу под Хельсинки на выходных не было ... |
Цитата:
Ооо, это очень ценный гриб - можно использовать для лечения алкоголизма. Причём, незаметным способом, подсыпая сушеные грибы в пищу. В навозниках содержится вещество, которое при взаимодействии с алкоголем вызывает очень неприятные симптомы типа отравления. А так навозники в России в основном не едят, даже белые ( съедобные, остальные - нес'едобны) разве что совсем уж с голодухи. :D Может, в Японии это и деликатес. :confused: |
Цитата:
Сегодня, опять обед, опять Сосновка (Светлановский пр.) ![]() |
Цитата:
у меня во дворе растут как такое можно себе в рот положить???? ![]() кстати, " Употребление его с алкогольными напитками вызывает отравление." |
Цитата:
Ой не дразни, две остановки до Сосновки... Сейчас поеду в пенсионный фонд выборгского района. Забегу с мешочком... Ох и насмешу домашних по возвращению, если насобираю... |
Цитата:
Сегодня Идолов всех допилили. http://www.fontanka.ru/2015/09/22/117/ |
Кстати, а вот это кто? Там же...
![]() |
Цитата:
опята. молоденькие опята. отлично солить. Ух! сча пойдут! =) |
Цитата:
Это ДУРИАН! |
Цитата:
в Суоми О_о |
| Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |