Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Грибы и лес (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=114)
-   -   Грибной сезон 2015 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=79209)

Milli-Q 08-09-2015 15:23

Спасибо, они такие крепкие, прямо деревянные, но очень чистые. А почему вы их не солите?

pozitivchik 08-09-2015 15:55

Да я вообще не люблю соления, все мариную, а про грузди слышала от знающих людей, что они идут на маринад только. Возможно, кто то и солит..

toleri 08-09-2015 20:03

Цитата:
Сообщение от pozitivchik
Да я вообще не люблю соления, все мариную, а про грузди слышала от знающих людей, что они идут на маринад только. Возможно, кто то и солит..

всё правильно, солят, очень вкусно получается, дело вкуса)))

Otmorozok 08-09-2015 20:23

Грибов нет,ягода есть,а вот грибов наверное уже и не будет.ИМХО.

alex1910 08-09-2015 21:21

Какие новости из лесов?

Vechernjaja 08-09-2015 22:31

Цитата:
Сообщение от pozitivchik

Пол России солит.Холодным способом. Получается гриб в натуральном желе.За уши не оттащить. А кто кромсает грибы ,тот варвар. С грибами ,тем более с белыми груздями надо уважительно и на Вы. Тогда они отдадут весь свой аромат . А хрустящие...

Vechernjaja 08-09-2015 22:33

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
,а вот грибов наверное уже и не будет.ИМХО.

Не отнимайте у меня мои слова. Я так каждый год говорю. И грибы есть. Так зачем что то менять?!!:)))))

Shveshka 08-09-2015 22:48

Надеюсь, через неделю грибы "проснутся". :-)

Otmorozok 08-09-2015 22:59

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Надеюсь, через неделю грибы "проснутся". :-)

Или замерзнут:(.

puppetman79 09-09-2015 00:05

как вспомнишь прошлый год... эх! в этот сезон у нас как то совсем грибов нет, по сравнению с прошлым.

alex1910 09-09-2015 09:13

Цитата:
Сообщение от Otmorozok

С чего они замерзнут, бабье лето на дворе!

Михалыч 11-09-2015 12:22

[IMG]http://[/IMG]

[IMG][/IMG]

Amanita M 11-09-2015 13:03

вчера ездила, грибов нет. Сегодня вокруг растут грибы, во дворах и т.п.. поеду посмотрю)

вот про гриб зонтик http://www.podmoskovje.com/sedobnyj...ego-prigotovit/
очень люблю его

Amanita M 11-09-2015 13:06

Цитата:
Сообщение от Otmorozok

о боже)) учитесь!
suppilo vahvero и под снегом растут.. одни из самых вкусных грибов

alex1910 11-09-2015 13:09

Цитата:
Сообщение от Михалыч
[
[IMG][/IMG]

Михалыч белый как единственный ?

Михалыч 11-09-2015 13:10

Цитата:
Сообщение от alex1910
Михайлыч белый как единственный ?

Отнють... 20 штук... нашел больше, но с мясом внутри выкинул...

Михалыч 11-09-2015 13:12

Цитата:
Сообщение от Amanita M
о боже)) учитесь!

На опята похожи...

Amanita M 11-09-2015 13:14

Цитата:
Сообщение от Михалыч
На опята похожи...

это трубчатая лисичка

Milli-Q 11-09-2015 13:17

Цитата:
Сообщение от Михалыч

[IMG][/IMG]

красота, это где? :xapl:

Михалыч 11-09-2015 13:24

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
красота, это где? :xapl:

На острове Высоцкий в Выборгском заливе.

void0 11-09-2015 17:24

Цитата:
Сообщение от Amanita M
о боже)) учитесь!

И чего в них такого вкусного, не пойму

Vechernjaja 11-09-2015 18:47

Цитата:
Сообщение от void0
И чего в них такого вкусного, не пойму

А со сливками ...оооо...мммм!!!

alex1910 14-09-2015 14:07

А как с грибами все также грустно? С завтрашнего вечера вроде бы дожди обещают на всю неделю.

Wisper 14-09-2015 18:37

Цитата:
Сообщение от alex1910
А как с грибами все также грустно? С завтрашнего вечера вроде бы дожди обещают на всю неделю.

Алекс, я тебе в ПС отписался про район Киско.

Otmorozok 14-09-2015 19:47

Грибов нет.И не будет.:):):)

Михалыч 14-09-2015 23:50

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Грибов нет.И не будет.:):):)

Ну, не скажите... А как вам это? Пошли черноголовики...

[IMG][/IMG]

...и белые...

Фото вчерашнего дня. Правда не много... Но пожарить хватило...

prizivnik 15-09-2015 05:59

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Отчет о вчерашнем посещении Sipoonkorven kansallispuisto. Побродили с восточной и западной сторон. В наличии ежевики и белые грузди (старые переросшие). Единичные лисички, по паре подосиновики и подберезровиков. При переработке ежевикии эти оказались червивыми :(, хотя срез ножки идеальный. Кто умеете обращаться с белыми груздями, я собралась несколько помоложе, крепкие и белоснежные на срезе, но пластиночки потемнели и со шляпки пыль можно очистить только ножом.

у вас на фото не белые грузди а скрипухи.условно сьедобные.но по вкусу мало похожи на настоящий белый груздь.

alex1910 15-09-2015 09:34

Цитата:
Сообщение от Wisper
Алекс, я тебе в ПС отписался про район Киско.

Спасибо.

Milli-Q 15-09-2015 10:00

Цитата:
Сообщение от prizivnik
у вас на фото не белые грузди а скрипухи.условно сьедобные.но по вкусу мало похожи на настоящий белый груздь.

Гриб скрипица или скрипун осиновый, у белых груздей опушенные шляпки, да? И на фото они выглядят розоватыми, хотя пишут, что цвет белый или желтоватый...

alex1910 16-09-2015 18:58

Неужели Финляндия в этом году без грибов останется? Вон на юге Ленинградской уже боровики пошли.

MACTEP 16-09-2015 19:34

Цитата:
Сообщение от alex1910
Неужели Финляндия в этом году без грибов останется? Вон на юге Ленинградской уже боровики пошли.

Обычно в это время самый разгар, но или около того. А в этом году даже страшно в лес ехать, если честно... :cry:

Mariangela 16-09-2015 19:38

А мы уже поели жареных подосиновиков))
Около моря появились.

void0 16-09-2015 20:05

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Обычно в это время самый разгар, но или около того. А в этом году даже страшно в лес ехать, если честно... :cry:

ну разгар обычно раньше, в начале сентября

Lentochka 16-09-2015 20:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Ну, не скажите... А как вам это? Пошли черноголовики...

[IMG][/IMG]

...и белые...

Фото вчерашнего дня. Правда не много... Но пожарить хватило...

Мы два таких белых нашли в районе Сулкава. :) Ну, и обычного размера несколько грибов нашли. Правда, мы не за грибами ходили, это так - приятный побочный эффект прогулки. :)

prizivnik 17-09-2015 06:14

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Гриб скрипица или скрипун осиновый, у белых груздей опушенные шляпки, да? И на фото они выглядят розоватыми, хотя пишут, что цвет белый или желтоватый...

да.у белых груздей бахрома по краю шляпки.вниз.скрипуху отличить просто.когда грязь ножом соскрябываете-скрип есть.их можно есть.только тщательней,подольше и почаще воду менять.время засолки дольше.и все же вкус не сравнить с белым груздем.в уусимаа он крайне редко поподается.

Amanita M 17-09-2015 07:21

Вчера в лесу была. Прошла в лесу 5 км, не густо грибов. Дождевиков много, но я их не собираю. Кто-нибудь собирает?
Много старых подосиновиков, очень червивых.
Сегодня поеду в другой лес.

Milli-Q 17-09-2015 08:15

Цитата:
Сообщение от prizivnik
да.у белых груздей бахрома по краю шляпки.вниз.скрипуху отличить просто.когда грязь ножом соскрябываете-скрип есть.их можно есть.только тщательней,подольше и почаще воду менять.время засолки дольше.и все же вкус не сравнить с белым груздем.в уусимаа он крайне редко поподается.

Спасибо, В Сипоонкорви попадаются эти вот, который ответить на фото, скрипицы

Amanita M 17-09-2015 12:39

Файлов в теме: 1
Какой это гриб?

похож на этот? http://www.udec.ru/gribi/mlechnik-duboviy.php

Milli-Q 17-09-2015 12:49

Цитата:
Сообщение от Amanita M
Какой это гриб?

горькушкa-kangasrosku, не? Условно съедобные, вымачивать или отваривать перед засолкой.

Amanita M 17-09-2015 12:50

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
горькушкa-kangasrosku, не? Условно съедобные, вымачивать или отваривать перед засолкой.

не знаю, я думала они ярче. или они разные?
этот рос по дороге на учебу. на открытой местности

Milli-Q 17-09-2015 12:54

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
горькушкa-kangasrousku, не? Условно съедобные, вымачивать или отваривать перед засолкой.

В любом случае какие-то https://fi.wikipedia.org/wiki/Rouskut

Amanita M 17-09-2015 12:58

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
В любом случае какие-то https://fi.wikipedia.org/wiki/Rouskut

спасиб.
немного на рыжики похожи, кстати?

Milli-Q 17-09-2015 13:13

Файлов в теме: 1
Цитата:
Сообщение от Amanita M
спасиб.
немного на рыжики похожи, кстати?

Рыжики уж ни с чем не перепутаешь у них рыжее молочко и нежные они такие. Читала сибирский форум грибной, -берешь ведро рыжиков ---мечта:)

Amanita M 17-09-2015 15:51

Файлов в теме: 2
С хорошим настроением поехала в лес. С музычкой в ушах. Грибов много) собираю подберезовики, наткнулась на змею. Меня чуть не вырвало, еле свалила из леса. Шарахалась от каждого шороха.
Приготовила мисо суп из дождевиков. Неплохо :)
Фото супа и змеи, змею почти не видно, но можно найти

Milli-Q 17-09-2015 16:25

ГоспАди, вот пустили нас в лес, даже змеи в ужасе шарахаются;) не лю. Дождевики. Только хлопать ими, когда высохнут.

Amanita M 17-09-2015 17:32

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
ГоспАди, вот пустили нас в лес, даже змеи в ужасе шарахаются;) не лю. Дождевики. Только хлопать ими, когда высохнут.

Я шарахалась. Змеюке все было по барабану.
Грибами тоже раньше хлопала, но оказывается в Италии это деликатес. Мне очень понравились на вкус. Структура приятная, типа как зефирки.
А змея вообще стремная. Она даже не отползла. Холодно им. А если бы укусила меня, что делать тогда? . Если сознание потерять посреди леса??? Так люди и теряются..
Да и 4 дня в больнице не хочется проваляться.

Amanita M 17-09-2015 17:35

Дождевики обязательно чистить нужно, брать только молодые

Jade 17-09-2015 17:52

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
В Енсу может и пошли,но это север.Лахти,Ювяскюля,Коувола,Миккели грибов нет.
В прошлом году их в это время было очень много,а сейчас нет грибов,завтра приеду посмотрю,может действительно пошли.:)
Йоэнсуу такой же "север", как и Ювяскюля. Эти города на одной параллели.
Йоэнсуу на 62,6° и Ювяскюля на 62,2° северной широты.
Это значит, что Ювяскюля всего на 20 км южнее Йоэнсуу.

Миккели на 61,4° сев. широты. Миккели на 40 км южнее Ювяскюля.

Amanita M 17-09-2015 18:45

Цитата:
Сообщение от Milli-Q
Рыжики уж ни с чем не перепутаешь у них рыжее молочко и нежные они такие. Читала сибирский форум грибной, -берешь ведро рыжиков ---мечта:)

вроде только у рыжиков такая дырка по оси?
а в Финляндии кто-нибудь их собирал? когда растут?
слышала, что вкусные, но никогда не пробовала

void0 17-09-2015 21:21

Цитата:
Сообщение от Amanita M
вроде только у рыжиков такая дырка по оси?
а в Финляндии кто-нибудь их собирал? когда растут?
слышала, что вкусные, но никогда не пробовала

Вдоль лесных дорог растут. Практически всегда червивые

innovator 17-09-2015 22:15

Cегодня был в лесу,подберёзовиков в сыром лесу много,а вот ничего другого не нашёл.Ну хоть подберёзовики пошли.

void0 18-09-2015 19:52

Сегодня ходил, несколько подберезовиков. Белых в этом году похоже не будет, первый раз такое

LunaJJJ 18-09-2015 20:02

хочу грибов

MACTEP 18-09-2015 20:23

Цитата:
Сообщение от LunaJJJ
хочу грибов

Достаточно двояко заявлено :gy:

vilkas 18-09-2015 20:26

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Достаточно двояко заявлено :гы:

мы все хотим...

Mariangela 18-09-2015 20:45

Цитата:
Сообщение от void0
Сегодня ходил, несколько подберезовиков. Белых в этом году похоже не будет, первый раз такое

И что странно- и яблок нет. Есть знакомая яблоня, в прошлом году была вся в яблоках- вкусные- кисло-сладкие. В этом году ни одного яблочка! Сегодня обратила внимание-и на других яблонях та же история. Есть с единичными...

void0 18-09-2015 21:46

Цитата:
Сообщение от Mariangela
И что странно- и яблок нет. Есть знакомая яблоня, в прошлом году была вся в яблоках- вкусные- кисло-сладкие. В этом году ни одного яблочка! Сегодня обратила внимание-и на других яблонях та же история. Есть с единичными...

Пора валить из Этой страны :)

MACTEP 18-09-2015 21:51

Цитата:
Сообщение от void0

Спокуха, грибы ещё будут!

Mariangela 18-09-2015 22:04

Цитата:
Сообщение от void0

не дождетесь!))

Victrory 19-09-2015 20:19

Грибы есть вдоль дороги, питаются выхлопами от того мясистые. А в лесу тишина. Даже червяки стадами как цыгане грибы ищут)))
Завтра в свое коронное место схожу, там всегда были подосиновики. Интересно, есть ли в этом году.
Кстати, я сегодня обратила, что рябины(ягод) в этом году тоже совсем нет. Ни одной ветки.

SIDOROVA 19-09-2015 20:26

Точно! Рябины нет совсем, тоже с мужем обратили внимание. Все рябины на участке без ягод. Птицы, видимо почувствовали неурожай. как напуганные склевали всю смородину. Не успели мы собрать, да и ладно. Зато такого количества черники и брусники я не припомню за много лет. Грибов нет абсолютно. Там где набирали ведрами белые и подосиновики, даже поганок нет:)

1901a 19-09-2015 21:50

Так. Сегодня хватило одного подберезовика и горстки суппило на жюльен.Наaaaaм. Черники набрала за 15 мин коробочку, а в них со вкусом плесени попадаются. Вот незадача...и выбросить жалко.
А hirvikärpäset было просто как це-це в Африке.

void0 19-09-2015 23:41

Цитата:
Сообщение от MACTEP
Спокуха, грибы ещё будут!

Нет!

brodaga @ po zizni @ 20-09-2015 19:48

Askola . Сегодня . Час прогулки по лесу = 1 белый + 1 мааленький подберёзовик . Был ещё 1 моховик . Но его я " Хозяину " оставил :) .Сухо ! Брусника есть . Но ягоды собирать - мне лучше сразу - " под пулемёт " .
Видел маленькую змейку . Чёрненькая такая . Размером с большого червя . Но язычок высовывала интенсивно и мне этого хватило :) Слава Богу - устоял . А то на глазах дочери убегать с визгом как-то не очень ... :)

olka_eva 20-09-2015 21:09

Я тоже в Пуолармаари вчера гуляла в Эспоо - пара подосиновиков, семейка лисичек, подберезовик и две сыроежки. Моховик был большой и червивый.

Victrory 20-09-2015 21:24

А где вы собственно говоря змей то видите? Я сколько тут живу активно в лес хожу, да и живу не в городе. Ни одной. А вот на родине, даа... разбегались пару раз. Одна как то и напала, а потому что я в наушниках шипения не услышала, с тех пор только на колоночке музыка.

Mariangela 20-09-2015 21:47

Цитата:
Сообщение от 1901a
А hirvikärpäset было просто как це-це в Африке.

Самое неприятное,что еще и клещи есть..
С мужа вчера сняли после прогулки по лесу, впился под коленку.(минут 20 в лесу был). С собаки на прошлой неделе снимали.

pozitivchik 20-09-2015 22:57

Почти час бродила по лесу, видела млечники, но я их не беру, какие то старые и червивые, несколько лисичек и дырявые сыроежки тоже не взяла...Обидно, что на месте "старой моей плантации" кто то, видимо, по незнанию, сбил приличного размера зонтик..(((,последний месяц наведывалась проверять, не появились ли...

Amanita M 21-09-2015 10:05

Цитата:
Сообщение от Victrory
А где вы собственно говоря змей то видите? Я сколько тут живу активно в лес хожу, да и живу не в городе. Ни одной. А вот на родине, даа... разбегались пару раз. Одна как то и напала, а потому что я в наушниках шипения не услышала, с тех пор только на колоночке музыка.

я первый раз увидела за все время здесь, хотя в лесу бываю очень часто.

Otmorozok 21-09-2015 10:12

Грибы еще возможны,сегодня видел побирушек с очень большими корзинами.:)

antonyt 21-09-2015 11:22

Про Ленинградскую область, да, грибов почти нет кроме юга - Лужский район. В сторону Выбога на севере вообще нет.

Зато в самом городе...

Парк Сосновка, ходили на обед на полчасика

т.к. работа рядом (а это на входе):

Михалыч 21-09-2015 12:14

Цитата:
Сообщение от antonyt
Про Ленинградскую область, да, грибов почти нет кроме юга - Лужский район. В сторону Выбога на севере вообще нет.

Ждем-с под Выборгом... Должны пойтить... Поливает хорошо и тепло...

Цитата:
Сообщение от antonyt
Зато в самом городе...
Парк Сосновка, ходили на обед на полчасика

Я когда работал на против парка, часто домой ходил через парк, с Мориса Тореза на пр.Луначарского. И прогулка и на ужин грибы...
Цитата:
Сообщение от antonyt

Черноголовики прелесть! Мариновать - замечательная закусь!!!

alex1910 21-09-2015 14:23

Цитата:
Сообщение от Otmorozok
Грибы еще возможны,сегодня видел побирушек с очень большими корзинами.:)

Удивительно, вы изменили своему мнению что грибов нет и не будет?

alex1910 21-09-2015 14:24

[QUOTE=Михалыч]Ждем-с под Выборгом... Должны пойтить... Поливает хорошо и тепло...

Ваши слова, да богу в уши!!! Ждемс.

Amanita M 21-09-2015 14:27

Цитата:
Сообщение от Mariangela

для яблок поздно уже, месяц назад где-то были

Otmorozok 21-09-2015 14:30

Цитата:
Сообщение от alex1910
Удивительно, вы изменили своему мнению что грибов нет и не будет?

Да нет,мнения своего я не менял,грибов в этом году по всей видимости не будет:(
Как и яблок и рябины.Просто увидев в пятницу в 19-00 двух женщин,идущих в лес с корзинками,в которых можно унести полтонны,сильно был удивлен.:)

lemila 21-09-2015 16:12

Про грибы....и про то, что их нет и не будет. Ездили вчера в район Сипоо за брусникой. И вот увидела я какое-то невероятное, просто ведьминское количество грибов на открытых скалистых участках, прямо среди мха, тысячи грибов.. Они точно съедобные, это разновидность маслят ( но верхняя шкурка не отделяется и внутренний слой больше сетчатый, чем трубчатый), мы называли их болотные маслята. Я такого вообще в жизни не видела, растут один на другом, полянами. Думала, что соберу после ягод. Посмотрела, а они почти все червивые, даже мелкие, ну набрала на жарежку. Ещё были подберёзовики, в том числе и небольшие и такие крепкие темные грибочки, которые синеют на срезе, но не подосиновики. В общем, поскольку задача была - ягоды, грибы оказались второстепенными и я хорошие особо не искала.
Порылась в вики, вроде похожи.. Здесь, вероятно, их не знают и не берут.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0...%BD%D1%8B%D0%B9

Otmorozok 21-09-2015 16:17

Все грибы съедобны,только вот некоторые всего один раз.:)

lemila 21-09-2015 16:21

Возможно, это решетник. А темненький синеющий гриб называется моховик желто-бурый.

http://www.udec.ru/gribi/vidi-maslyat.php

Михалыч 21-09-2015 17:25

Цитата:
Сообщение от lemila
. И вот увидела я какое-то невероятное, просто ведьминское количество грибов на открытых скалистых участках, прямо среди мха, тысячи грибов.. Они точно съедобные, это разновидность маслят ( но верхняя шкурка не отделяется и внутренний слой больше сетчатый, чем трубчатый), мы называли их болотные маслята. Я такого вообще в жизни не видела, растут один на другом, полянами. Думала, что соберу после ягод. Посмотрела, а они почти все червивые, даже мелкие, ну набрала на жарежку. Ещё были подберёзовики, в том числе и небольшие и такие крепкие темные грибочки, которые синеют на срезе, но не подосиновики. В общем, поскольку задача была - ягоды, грибы оказались второстепенными и я хорошие особо не искала.
Порылась в вики, вроде похожи.. Здесь, вероятно, их не знают и не берут.

Козлята, наверное. При варке и жарке синеют... съедобны...

[IMG][/IMG]

alex1910 21-09-2015 17:34

В Псковской их тоже море, ну как то через себя не перешагнуть, правда попробовала колпаки, сыроежки на мой взгляд вкуснее.

lemila 21-09-2015 18:02

Цитата:
Сообщение от Михалыч

[IMG][/IMG]

Очень похожи. :)

Amanita M 21-09-2015 18:23

я такие тоже видела в лесу очень много. При варке синеют?

Shveshka 21-09-2015 20:02

Цитата:
Сообщение от Amanita M
я такие тоже видела в лесу очень много. При варке синеют?

Козлята при варке не синеют, а становятся бордового цвета. :)

void0 21-09-2015 20:39

Цитата:
Сообщение от Михалыч

мало съедобны

Victrory 21-09-2015 20:53

О съедобности - моя знакомая из Японии сказала что эти грибы съедобны.
Честно я их не ела и не буду есть.)

А Вы какого мнения? Знаком ли Вам он? И как на вкус?

Otmorozok 21-09-2015 21:02

Цитата:
Сообщение от Victrory

Вероятно мнения о вкусе этих грибов Вам никто не расскажет,так как съедобны они всего один раз, примерно как рыба Фуго.:)

Shveshka 21-09-2015 21:16

Цитата:
Сообщение от Victrory

Навозники. Съедобные в молодом виде, но я их не пробовала и не буду. :) Много других, более приятных грибов.

pozitivchik 21-09-2015 21:41

Навозник белый

Lat: Coprinus comatus
Рубрики: Н, Условно-съедобные грибы
Навозник белый (Coprinus comatus) Навозник белый (лат. Coprinus comatus) — гриб рода Навозник (лат. Coprinus) семейства Навозниковых. Шляпка: Высота 5-12 см, лохматая, белая, сначала веретенообразная, затем колокольчатая, практически не расправляется. В центре шляпки обычно имеется более темный бугорок, который, как капитан, исчезает последним, когда шляпка гриба исходит на чернила. Запах и вкус приятные. Пластинки: Частые, […]
http://wikigrib.ru/grib/navoznik/

Чего только не едят...(((
На вкус и цвет...))

pozitivchik 21-09-2015 21:45

Козлята.
- Название "козлёнок" (ещё гриб называют "коровьим") гриб получил за место роста - его легко найти на лугах, где пасётся скот.

- Грибы козлята очень напоминают маслята и входят в род маслят. Это относительно некрупные грибы диаметром шляпки 3-12 сантиметров, цвет шляпки от болотно-бежевого до охряного, под шляпкой пористая поверхность, напоминающая губку. Отличить от маслёнка козлят легко, если посмотреть под шляпку. У козлёнка всегда будет охряной оттенок цвета.

- На срезе шляпки козлята розовеют или краснеют, а при варке могут покраснеть. Бояться этого не нужно, это нормально. И очень оригинально для грибного супа. :-)

- Искать козлята рекомендуется возле сосен, сезон с августа по сентябрь.

- На козлят очень похож несъедобный перечный гриб. Отличить от козляка перечный гриб можно по цвету пористости под шляпкой: у козёнка цвет оливково-коричневый, без оттенков рыжего, а вот перечный гриб всегда рыжеват.

- Можно заготовить козлята, заморозив их или засушив на зиму.

- Особенность козлят - они совсем не обладают грибным ароматом.

http://www.timeboil.ru/fungi/kid/

Спасибо, но как то не хочется..., даже если грибов нет.))

brodaga @ po zizni @ 21-09-2015 21:46

За одно только название есть ни за что не буду !!!
Кстати , сегодня был в Настола . Вдоль дороги на обочинах грибы стоят . А вот в лесу под Хельсинки на выходных не было ...

lemila 21-09-2015 22:10

Цитата:
Сообщение от Shveshka
Навозники. Съедобные в молодом виде, но я их не пробовала и не буду. :) Много других, более приятных грибов.

Ооо, это очень ценный гриб - можно использовать для лечения алкоголизма. Причём, незаметным способом, подсыпая сушеные грибы в пищу. В навозниках содержится вещество, которое при взаимодействии с алкоголем вызывает очень неприятные симптомы типа отравления.
А так навозники в России в основном не едят, даже белые ( съедобные, остальные - нес'едобны) разве что совсем уж с голодухи. :D Может, в Японии это и деликатес. :confused:

antonyt 22-09-2015 14:13

Цитата:
Сообщение от Михалыч
Правда не много... Но пожарить хватило...

Сегодня, опять обед, опять Сосновка (Светлановский пр.)

Amanita M 22-09-2015 14:15

Цитата:
Сообщение от Victrory

у меня во дворе растут
как такое можно себе в рот положить????

кстати, " Употребление его с алкогольными напитками вызывает отравление."

Михалыч 22-09-2015 14:17

Цитата:
Сообщение от antonyt
Сегодня, опять обед, опять Сосновка (Светлановский пр.)

Ой не дразни, две остановки до Сосновки... Сейчас поеду в пенсионный фонд выборгского района. Забегу с мешочком... Ох и насмешу домашних по возвращению, если насобираю...

antonyt 22-09-2015 17:37

Цитата:
Сообщение от Михалыч
две остановки до Сосновки...

Сегодня Идолов всех допилили.
http://www.fontanka.ru/2015/09/22/117/

antonyt 22-09-2015 17:41

Кстати, а вот это кто? Там же...

_IRMA_ 22-09-2015 17:42

Цитата:
Сообщение от antonyt

опята. молоденькие опята. отлично солить. Ух! сча пойдут! =)

ptzmies 22-09-2015 17:45

Цитата:
Сообщение от antonyt

Это ДУРИАН!

_IRMA_ 22-09-2015 17:50

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Это ДУРИАН!

в Суоми О_о

Часовой пояс GMT +3, время: 11:29.