![]() |
Цитата:
Таки да-бокал вина с едой абсолютно нормально. Французы вон вообще не сядут за стол без бокала. |
Цитата:
Ну не надо вот так все абсурдировать:) Опять таки вспомню, дорогого нашего маршала Маннергейма, по медицинским меркам, тобой приведенным, он просто "синяк", а в сухом остатке видим выдающуюся личность и национального героя. Хотя не будем о высоком, я вот тут своих друзей "рекламировал", да, пьющие....но, на минуточку один из них мультимиллионер, под руководством которого очень приличная компания, другой тоже был очень успешным человеком с доходом в сотни тысяч, пока коллеги президента все начисто не отобрали, третий- один из лучших врачей педиатров в городе, главврач. И что? |
Цитата:
|
Цитата:
Выходит, согласно вашей ссылке, я могу ежедневно выпивать нормальный бокал красненького, либо пару раз в неделю по поллитра- что уже очень не плохо))). Ну или раз в неделю полторы бутылки, что грозит похмельем))) |
Я вам скажу один умный вещь.
Человек(алкоголик) может не пить только тогда, когда ему это необходимо. А если я(алкоголик), МОГУ пить - так я буду пить столько, сколько мне нужно. На работе, и за 5-6 часов до работы - не пью. Лежу в больнице - не пью. Худею сейчас - уменьшил количество потребляемой пищи в 4 раза(надо скинуть 30 кг) - не пью, так как знаю, если выпью - сорвусь, и объемся. Нужна уважительная причина, и ЖЕЛАНИЕ, или НЕОБХОДИМОСТЬ следовать этой причине, тогда можно и отказаться от алкоголя. А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо. И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя. |
А если хочется, и нет никаких ОСОБЫХ причин, чтоб не пить - я пью. И мне хорошо.
И я искренне не понимаю, чем это плохо - пить алкоголь, предоставляя себе улучшение настроения, коммуникабельность. Есть небольшой минус в виде похмелья, но он легко устраняется новой порцией алкоголя.[/QUOTE] Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале. |
Цитата:
Вы, как и ооооооочень многие, как я вижу, в вопросах алкоголизма - дилетант. И вот что интересно. Очень многие алкоголики испытывают чувство вины, навязанное им дилетантами, и оттого ещё больше пьют. У алкоголиков не вырабатываются(или слабо вырабатываются) гормоны радости, счастья - оттого и пьём. Это раз. Это основная причина. Есть ещё подпункты. Неподходящее данному конкретному человеку питание, некомфортное окружение, психические расстройства, которые могут быть вовсе не расстройствами, а навязанным обществом диссонансом. И тому подобное. Опустившиеся люди, которых мы видим на вокзалах - хорошо, если 0,001% из всего количества алкоголиков. Остальные 99,999% - вполне себе приличные люди. Это - общество. Обычное общество. По какой нарастающей оно может идти, если нам, алкашам, уже не по 15-16 лет, а по 30-40-50, и т.д. Мы достигли каждый своего максимума уже после пары лет употребления алкоголя. Сбалансировали алкоголь и жизнь. Каждый сам для себя. Если есть вопросы, задавайте. Я с радостью поясню то, что знаю сам. |
Цитата:
За всех алкоголиков зачем отвечать? Кто эти "Мы",кто достиг максимума? У всех идёт по разному, кто -то и быстро умирает. Вот" нравятся" мне отмазки алкоголиков, типа: "все пьют". |
Цитата:
Вы уж уточните, где вы слышали такую якобы отмазку, что вы указали выше? Я такого не слышал ни разу. И почему же отмазки-то??? Нам это необходимо, нам это нравится. Хотим пить. Вот и пьём. Это вы, те, кто не нуждается в алкоголе, нас вечно бездумно критикуете, в большинстве случаев беспричинно, чем заставляете нервничать. А зачем? Это бесполезно. И да, я говорю от имени всех алкоголиков. Ибо мне не стыдно. Причины для стыда - нет. А у тех, кто бездумно критикует, повод для стыда есть. Но вам не стыдно. Получается, безнравственные личности вы, а не мы. :gy: :smoke: |
Цитата:
Может, тогда лучше запретить алкоголикам создавать семьи, чтобы они не портили жизнь детям и заводить детей тоже. Отказать в лечении, т.к. алкоголь провоцирует многие заболевания(им и так хорошо). Конечно, " причины нет", для критики алкоголиков, они белые и пушистые, особенно когда до "Белочки" допиваются. |
Как мне представляется ,отпуск у моря (океана)-это прежде всего возможность поплавать , пробежки у моря ,
и шикарная возможность делать упражнения прямо на пляже , (мой вариант -где поменьше народа) Выпить вечером можно ,но не больше одного бокала хорошего сухого вина. Даже не знаю, что можно посоветовать алкоголикам , без собственной воли и огромного желания изменить что- то в своей жизни ничего не получится. Надо очень сильно захотеть. Удачи! п.с. Я просто ненавижу алкоголиков , с детства их терпеть не могу . Отец пил горькую и были большие проблемы в семье, в итоге семья распалась. С подругой алкашкой рассталась из- за невозможности общаться ,просто стало неинтересно и напрягало постоянное предложение выпить |
Цитата:
да я ж не просила оценивать мою проблему. я уже сама ее оценила давно. я спросила - есть ли у кого опыт, чем заняцца, штоп не пить. ну и спросила, ясно дело, у людей кто в этом разбирается, а не у тех, что вино по стакану в день пьет. |
Цитата:
алкоголиками, к сожалению, именно рождаются. так же как и наркоманами, табакозависимыми, предрасположенными к игре, к сексу и еще к целой куче зависимостей. но это опять же тема для беседы с человеком, который разбирается в вопросе. |
Цитата:
да, такое мнение знакомо. дружить с алкоголиками довольно специфическое удовольствие. я своим друзьям сильно сочувствую иногда. |
Цитата:
Это уже зависимость и потом может так случиться, что пойдёт по нарастающей, будет хотеться всегда и работать будете только на алкоголь. Зачем улучшать настроение алкоголем? Почему плохое настроение без алкоголя? Вот такие вопросы Вы уже должны задавать себе. Алкоголиками не рождаются, почему когда люди видят в центе Хельсинки опустившиеся людей не задумываются, что такое может и с ними случиться? Может они тоже себе говорили: на ранней стадии алкоголизма "со мной такое не случится, я сильный(ая)"а потом случилось то, что мы и видим на вокзале.[/QUOTE] Алкоголиками рождаются. Любая зависимость-это генетическая предрасположенность. Один человек может выкуривать одну сигарету в компании раз в месяц/полгода. Другой курит пачку/день.ну,как-то так. Я очень рекомендую глянуть худ. фильм "Морфий" ,тока на ночь его нельзя-осадок глубокий и долгий. И ещё раз повторю, пьянство-это распущенность, алкоголизм же, тяжкая болезнь. Ни одного зависимого вы не убедите НЕ пить, пока он сам себя не убедит. |
Цитата:
Какая фигня, даже если генетическая предрасположенность то это не "родиться алкоголиком"... это отговорки. Хочется пить - пейте, отговорки придумывать про гены и прочее как-то смешно) |
Цитата:
иинтересно. чего это распущенность. Вот профф. Преображенский водку под горячуу закуску--распущенный или сибарит? |
Цитата:
У него не распущенность, он в охотку водочку под закусочку-это гламурненько! )))) |
Цитата:
Какие на фиг отговорки,я что на Великом суде чтоль! Я тут всего лишь мнение своё высказываю,так,на минуточку.... |
Интересно, сколько нужно выпить, чтобы с умным видом считать, это у меня наследственное, так что можно продолжать дальше. Я не виноват это мои гены.
|
Цитата:
Лаура Питер, Вы выше неправильную ссылку дали на мои слова, это написал "rodon". А то ещё подумают, что я пью непросыхая (шутка). |
Цитата:
"radon". |
Цитата:
Почитайте внимательно, там же сказано: "Следует отметить, что имеется в виду не среднее потребление алкоголя за несколько дней, а именно максимально допустимое количество спиртного за один день" http://napopravku.ru/advices/pitani...itsy-alkogolya/ То есть нужно соблюдать оба условия: 1) можете пить за один день НЕ больше 3 единиц = 250мл лёгкого вина, и 2) за неделю можете выпить НЕ больше 14 единиц. То есть НЕЛЬЗЯ пить по пол-литра пару раз в неделю или литр за раз, можете пить в течение 5 дней по бокалу. |
Цитата:
счаз Бы где-нить на сайте родноверов разьяснили Бы про эти нормы. стакан в день--беспробудное пьянство. кто вобще эти нормы придумывает и для кого? люди все разные,один к обеду сто грамм водки хлопает,другому полбанки сидра -голова кружится. |
Цитата:
Да я тоже не согласен |
А зачем автору темы бросать?
|
Цитата:
На мой субъективный взгляд, и бутылка еженедельно, и стакан вина ежедневно - это пьянство. Но все же не могут ориентироваться на мои субъективные нормы. Именно потому что люди все разные, поэтому учёные спецы и медики изучили вопрос и выработали объективные нормы по объективным параметрам, согласно тому, какое количество алко безвредно для организма. |
Цитата:
я вот ученым не верю. всегда врут,а когда не врут то заблуждаются. стакан в день они выработали обьективно. ну не обозвать же всю Францию алкашами. и вобще спаивать народы выгодно. меньше думают,крепче спят. не нарушают мировой порядок. все вредно, и чай и кофе и растворы эти ,прости господи-коки с колами и соки отжатые черте когда,черте с чего и напичканые белым ядом -сахаром,если не аспартамом,которым трупы бальзамируют. вино,раз не бродит от добавления туда сульфитов(хим. реактивов в фотофрафическом деле раньше применяли) то и это не вино,а раствор. так что какая разница чем сажать свою печень?? |
Файлов в теме: 1
Цитата:
А я категорически! |
Цитата:
|
Цитата:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D0%B2%D 0%B8 Мера и закон связаны: см. http://www.finlex.fi/fi/laki/ajanta...18890039001#L23 "Rattijuopumus.. törkeästä rattijuopumuksesta vähintään 60 päiväsakkoon tai vankeuteen enintään kahdeksi vuodeksi.." |
Цитата:
полиция то вобще каким боком?? вот не садись пьяным за руль,чтоб никого не поубивать,пей дома и делов-то. а так театр абсурда. за непристегнутый ремень безопасности штрафуют. типа себя убивать нельзя. а за хронический алкоголизм не штрафуют. медленно убиваться можно. или вот зубы человеку не на что лечить,ходит с гнилым ртом--и его не штрафуют и не помогают ему. и как некоторым удобно в этой матрице жить и верить всем этим ученым,которые только запутывают. |
Цитата:
|
Цитата:
потому что хочу пить меньше. чтобы было ощущение "могу пить -могу не пить". а такова пока нет. вот ищу, кто посоветует что полезное. |
Цитата:
я пойду поработаю,но скажу:ты передернула. разговор шел о том,что алкоголь мешает личности или не мешает. пить ему двети грамм или два литра-личное дело каждого. полицейские запреты водить машину под мухой или справлять нужду посреди улицы--это вобще к теме привязывать не надо. вот я,если дома буду пить бокал каждый день--то что мне до мнения полиции? другое дело,если я без бокала уже жизни себе не представляю или мне надо бутылку.. и это мешает семье-об этом тема. |
Цитата:
Может, анализ крови сделать? Иногда результат может слегка шокировать. :) как-то внезапно захочется вести здоровый образ жизни, сесть на диету, занятся спортом. :) |
Цитата:
я пока еще не там. ну то есть kонечно делаю всяко анализы регулярно. осматриваю через УЗИ свои дивные внутренние органы. да и спорт мне знаком. ты ж понимаешь, я не просто лежу в луже и пытаюсь подняться. я думаю, как в эту лужу загодя мягкое и теплое подстелить. |
Цитата:
да все понимаю, конечно, и примерно представляю твой образ жизни :) очень далекий от лужи :) просто уже не знаю, что придумать тебе для мотивации. :) все мы разные, и у всех разные стимулы для всяких свершений по жизни. Меня никогда не стимулировали "пряники", только "кнут". Например, то же похудание, никакие обещания красоты, легкости и т.п. не действуют, а как только показатели крови стали плохие, так прям и началось преображение, и депрессию закончила лечить шоколадом, и овсяную кашу на завтрак полюбила, и силы появились на физкультуру, и вино разлюбила...почти :) Я вот за абсолютную трезвость, если уж приспичило что-то решать, это гораздо легче, чем постоянный контроль. Вот за компанию с удовольствием поддержала бы тебя, месяца на 3 хотя бы, до отпуска. :) нет, на 2, я ж забыла, у меня отпуск в этом году в июне. |
Цитата:
Хм... Так ведь вся суть алкоголищма - да и другой любой зависимости - как раз в том, что "хочу делаю, хочу не делаю" - невозможно. Алкоглоик может влиять только на своё взаимоДЕЙСТВИЕ с алкоголем, но не на свои взаимоОТНОШЕНИЯ с ним. Ну то есть решить - и банально завязать. И когда укоренится в завязке - возможно, иногда себе позволять по немножечку. Но не расслабившись, а под собственным же бдительным контролем. Иначе это будет самообман и отсутсвие результата вообще. Так вот, если вы себя считаете/признаёте алкоглоиком, может, и признать вытекающее из этого - что ваша нынешняя цель невозможна? Признать. Потом переварить. Потом смириться. Потом придумать, какую цель - реальную - поставить себе. Ну либо оставить, как есть. Либо рубануть и завязать. Вот gorodok тоже об этом написала: "абсолютная трезвость легче постоянного самоконтролях (количества)". Просто либо да либо нет. Любые попытки наковырять, установить и держать золотую середину для алкоголика заведомо обречены на провал. А твёрде волевое решение вполне может сработать. |
Цитата:
http://www.aif.ru/health/life/25990 |
Jade, он не о том. Не конкретно алкоголизм врождённый, а тип личности по отношению к формированиям зависимостей вообще. Человек либо впадает легко в зависимости - и обратной дороги нет, - либо вполне может баловаться и не впадать в зависимость.
|
Цитата:
Вам Helva уже ответила и ответила правильно-я тоже так считаю. Именно предрасположенность к какой -либо зависимости я и имела в виду. А фраза "алкоголиками рождаютя" это я утрировала а все так отреагировали неожиданно. |
Цитата:
Цитата:
http://www.aif.ru/health/life/25990 |
Цитата:
Он пишет"предотвратить" соответственно,если уже черту перейти,то и обратной дороги нет. Для большинства. |
Цитата:
Никак не пойму, предрасположенные к алкоголизму сразу с юности стали кайфовать или их всё-таки сперва нормально тошнило? Ведь нормальная реакция после бокала вина - тошнит, мутит, усталость и нехорошо. А генетически предрасположенные никогда не испытывали и не испытывают отвращения к алко? |
Цитата:
Это у учёных надо спросить,котороые много лет этим вопросом занимаются. "Наследственная предрасположенность к алкоголизму проявляется когда и гены,и окружающая среда действуют в одну сторону" |
Цитата:
Нет, не так. Речь вообще не об этом. Возьмём два человека. Один с врождённой склонностью к зависимостям, другой нет. Оба маются какой-то дурью. Только один побаловался и перестал - плечами пожал и дальше пошёл. А другой и рад бы перестать, а никак - влип. Конкретные ощущения при баловстве конкретной зависимостеопасной ерундой безотносительны вообще... Если по-прежнему неясно, то как ещё объяснить, я уж и не знаю. |
Цитата:
Хочется выпивать и от этого человек получает удовольствие. Т.е. после принятия алкоголя,жизнь обретает смысл. |
Пить бросить легко. Я сам бросал тысячу раз (у Твена было курить, да) ;o).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если есть сила воли или какая-то осознанная решимость, то вопрос (проблема) не возник бы. А так - надо что-то в жизни менять. Существенно.
|
Цитата:
1. ? 2. А как иначе? Т.е. если есть критика, то должен быть иной рецепт. |
Я считаю, что если человек начинает сознавать, что алкоголь влияет на качество его жизни, то надо любыми путями остановиться и прекратить пить. Потом может быть поздно. Значит, что у человека появилась зависимость и как писали выше, уже нет золотой середины, надо полностью прекращать. Если этого не сделать, то результат может быть плачевным.
|
Цитата:
Это я только про "уехать туда, где трудно достать". |
Цитата:
Цитата:
И что? Раскройте вопрос шире, если можно. |
Цитата:
Вы предложили две рекомендации: забить или уехать. С первой я абсолютно согласна; в эффективности второго варианта усомнилась. Не УТВЕРЖДАЮ, что не сработает, а выражаю мысли вслух. |
Цитата:
Уехать? На ум приходит Кувейт, Саудовская Аравия, ещё финская тюрьма(шутка) |
Цитата:
|
Сударь, признаться, в случае признанного алкоголищма альтернативы собственному РЕШЕНИЮ "забить" я не вижу. Что-то мне подсказывает, что возведение любых искусственных барьеров будет неизменно скатываться в вызов эти барьеры преодолеть. Как замок на холодильнике для ночных едоков. :)
|
Цитата:
Если человек в полном гадюшнике находится и хочет забыться, то пьянство затуманит мозги, но не поможет ему вылезти из ямы. А если в комфорте-гламуре, то пьянство испортит ощущения - вместо красоты будет одна муть. Зачем?? ...И вообще я всегда смотрела на вино как на специю, как на раст.масло, уксус, петрушку, укроп. Никто ж не станет в здравом уме стаканами оливковое масло в себя заливать?! Вот так же для меня и вино, чтобы никакой дури-мути не было, так же, как от соуса или специй - если, например, к лапше с пармезаном, то только один бокал вина, не больше. |
Цитата:
|
Цитата:
Всё правильно, человек должен помочь себе сам, ни мать, ни жена(муж),ни дети,как правило, не могут заставить бросить пить. Только сам, осознавая тяжесть своей зависимости. |
Jade, а почему вы ожидаете, что другие люди должны воспринимать что-то точно так же, как и "лично вы"?
|
Цитата:
Я могу ошибаться, но мне кажется, что у алкоголиков собственная воля устроена так, что в случае любой возможности поблажки или оправдание будет неизменно ломиться в дверь этой возможности. Как всякие там оправдания "ну отпуск же". Или Если есть запасной вариант уехать - "ну вот как уеду так и точно брошу". Или когда уехал - добывать там "на слабо". Или потом, когда поездка завершается - "ну вот, вернусь домой и вознагражу себя немножечко за подвиг терпения. И ещё немножечко"... Вот честно, только лично САМ СЕБЕ зарубить на носу "Нет и всё... Я сказал НЕТ!" |
Цитата:
Так для вас вино=уксус, но это ведь не означает,что оно для всех должно быть уксусом. "Истина в вине" не помню,кто сказал,но она действительно там. |
Цитата:
Если трезвенник испытывает отвращение к алко и стоп сразу, как только уровень алкоголя в крови достигнет 0,3-0,5 промилле - при этом возникает ощущение лёгкой мути в голове, то пьяница и алкаш получают от этой дури-мути удовольствие по нарастающей и пьют пока не допьются до 1-2 промилле..Изучите био-химию, тогда поймёте о чём речь - см. Количество алкоголя в крови и поведение человека: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...E%D0%B2%D 0%B8 |
Цитата:
Почему? Я бы лично усомнилась в "истине"пьющего человека. |
Цитата:
|
Странно, почему не пьющие люди (точнее, у которых нет зависимости от алкоголя) столь безапелляционно судят о теме?
|
Цитата:
На латыни звучит-" in vino veritas" усомнитесь в древнеримском учёном, я не против. |
Цитата:
Видимо, мозг не пропит и понимаю, что пьянство, до добра не доведёт. |
Цитата:
Скажу шёпотом -я вино не люблю,я коньяк хороший люблю. Но,мы ведь тут не мне помогаем,для себя у меня всё решено. |
Jade, у меня сложилось впечатление, что вы "уговариваете" других начать воспринимать мир вашим личным сознанием. Услышать их не хотите, а наоборот закармливаете советами "почитать" и "изучить"... Так общения не получится.
|
Цитата:
Я в не учёных сомневаюсь, а в "истине" местных пьяниц. |
Кстати, насчёт истины в вине. Нет там никакого возвышенного философские-поэтического смысла. Это просто латинский вариант поговорки "что у трезвого на уме, то у пьяного на языке". Т.е. просто банальная физиология потеря контроля над собственным мозгом. :)
|
Цитата:
Вы хоть и к Jade обращаетесь, но можно мне по вопросу немного ответить. Разве плохо почитать и изучить? Может кому-то это поможет, или даст толчок задуматься, что не всё в порядке с привычкой выпить. |
Цитата:
|
Цитата:
Это вы меня так назвали? Кто право вам дал? |
Цитата:
Те кто не пьют, не поймут тех кто пьет )) и давать советы даже я никак не могу, я хоть и пью, но проблемы не вижу в этом, хочу - пью, не хочу - не пью. Это как аноректик будет человека с ожирением учить жизни, они друг друга просто не понимают, одного от еды тошнит, а для другого это вся жизнь и весь смысл. Поэтому автор хотела помощи тех кто ее понимает... |
Цитата:
"Истина в вине, здоровье в воде" так лучше? |
Цитата:
Приношу извинения, я Вас не имела ввиду. Я усомнилась в "истине, вообще пьющих людей. |
Цитата:
Лично мне не нравится, что полветки исписали назойливыми советами о том, как хорошо и прекрасно вести пьяный образ жизни. Как будто тема для пропаганды пьянства, а не наоборот. Поэтому и реакция соответствующая. :lady: |
Цитата:
У меня сложилось мнение, что автор хочет, чтобы дали совет: "как пить,чтобы не пить?" Ну, а по поводу: анорексии и ожирения, не совсем корректно, т.к. это заболевание. Вы же надеюсь,не считаете здоровый образ жизни, заболеванием? |
Цитата:
Сравнение было больше для идеи, что одному другого не так просто понять, может и не совсем корректное. Я не знаю чего хочет автор так как не понимаю ее проблемы, поскольку у меня такой нет. Вот флужу иногда))) |
Цитата:
Это мне напоминает тему "Худеем вместе", где пухленькие обжоры задаются вопросом "как есть, чтобы не есть?". :) |
Цитата:
Ну у вас реакция и у меня реакция. Так что, вероятно, ваша рекомендация мне может быть применена и к вам самой тоже. :) Прекрасномть пьяного образа жизни, конечно, более чем сомнительна. Но всё же, учитывая, откуда эти увещевания исходят, можно прекрасно понять, почему люди пишут так. Не примерить на себя, не согласиться и не принять, а просто понять. |
Цитата:
да лана ты, просто в каждой винной бовч'ке затычка:) |
Цитата:
Блин, да сколько можно объяснять! То, что для тебя соус, для алкаша - основное блюдо! Так понятно? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну, это для таких, как Jade ответ дан. У них особая логика. :gy: |
Цитата:
я не знаю,каких мне витаминов в детстве не хватало. Кетчупа не достать было--дефффцит жуткий,а вот союс"Южный" в 200 граммовых баночках я чайной ложкой под интересную книжку могла заточить легко . |
Цитата:
|
я вернулась из отпуска и снова бросаю.
|
Цитата:
А с собой привезла? |
Цитата:
нет, но на месте употребила все, что смогла. |
Цитата:
И чё? Жалеешь об этом или приятно вспомнить? |
Цитата:
ну помню не всё, конечно. но не жалею. хотя, конечно, отпуск ощущается куда короче, чем был. |
Ну вобщем был вчера жуткий день и у меня, и у коллеги. Все просто козлы. Мы психанули, все бросили, пошли с коллегой в бар, 2 стакана и все пошло в лес. Реально стало легче. Даже физически. Так что бросать нельзя.
|
Цитата:
Как тут бросишь((( Внучка родилась. потом у самого День Рождения)))) Вот р сейчас 5.41 утра а на столе уже стоит. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 03:30. |