Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Жизнь в Финляндии (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   Россияне отказываются от дач в Финляндии, но не могут продать дома. (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84190)

Димыч 03-08-2018 14:42

Цитата:
Сообщение от wHiTe_raBBit
это сложно описать. там очень красивые пляжи и есть много мест, где вообще никогда не было людей. Интересная еда и совсем недорогая, спа процедуры, массаж. Вода очень теплая (для меня вода в озерах Финляндии холодная, даже в популярной Греции мне в начале сезона не комфортно).

Да вот прямо только что посмотрел карту температур, и получилось, что в некоторых озерах Финляндии сейчас аж +31С вода! А вот в Таиланде - стандартные для него +28С "всего лишь"

Цитата:
Многие знакомые,у которых дистанционная работа живут годами в Таиланде, т.к. инетересно, вкусно, тепло и комфортно

Забыли самое главное слово - " и ДЕШЕВО"! :)

Iceman 03-08-2018 14:43

Цитата:
Сообщение от Olka
Не видишь различий между родственниками и незнакомыми людьми? :) Я же написала, что понимаю тех, кто сдаёт коттеджи, но для меня это не подходит. Моё есть моё и чужих я туда не хочу.

Вижу) С родственников столько денег не поднимешь,как с чужих людей..:gy: :gy: :gy:
Не стоит и продолжать эту тему,продолжайте и дальше в убыток её содержать,если она конечно имеется и достойная для аренды)
Бестолковый разговор

Димыч 03-08-2018 14:46

Цитата:
- душно не только днем, но и ночью - я вообще жару не переношу и духоту, а там было комфортно, плюс море освежает и хороший кондиционер на ночь в номере
- медузы (крокодилы, змеи) - не встречала

Странно.. Возможно связано с тем, что я туда приезжал в переходный период - окончание сезона дождей, и поэтому была большая влажность. Но, судя по всему, там вообще влажно довольно - растительность буйная, а значит - душно, т.к. температура почти всегда около +28С и солнце почти вертикальное
Медуз опасных я и раньше не встречал. Но встретил же в итоге. И, можете мне поверить, что такие встречи могут легко войти в разряд "встреч, изменивших всю жизнь"
Крокодилов в дикой природе - не нашел, но они там есть, это факт
Змей видел (задавленных на шоссе)

wHiTe_raBBit 03-08-2018 14:46

Цитата:
Сообщение от Димыч
Да вот прямо только что посмотрел карту температур, и получилось, что в некоторых озерах Финляндии сейчас аж +31С вода! А вот в Таиланде - стандартные для него +28С "всего лишь"
:)

я конечно верю, но здесь в Сайме купаться мне холодно. В прошлые года вообще не купалась. А на пляжах Пхукета было тепло и супер (в мае)

Marmir 03-08-2018 14:48

Цитата:
Сообщение от KiDr
Я лично считаю Дачу надо брвть в теплой стране у моря, чтобы ближе к старости туда свалить.

Да, но я не за дачу, а за дом. В то месте, где хочется жить на пенсии.

Vnik 03-08-2018 14:49

Цитата:
я конечно верю, но здесь в Сайме купаться мне холодно. В прошлые года вообще не купалась. А на пляжах Пхукета было тепло и супер (в мае)

А для этого нужна дача, с сауной (дровяной с веником) прямо на берегу. Я купаюсь от схода льда до нового ледостава.

KiDr 03-08-2018 14:52

Цитата:
Сообщение от Marmir
Да, но я не за дачу, а за дом. В то месте, где хочется жить на пенсии.

естественно дом, я так дачу называю:)

KiDr 03-08-2018 14:53

Цитата:
Сообщение от Vnik
А для этого нужна дача, с сауной (дровяной с веником) прямо на берегу. Я купаюсь от схода льда до нового ледостава.

ну или жить около воды:)

Marmir 03-08-2018 14:54

Цитата:
это сложно описать. там очень красивые пляжи и есть много мест, где вообще никогда не было людей. Интересная еда и совсем недорогая, спа процедуры, массаж. Вода очень теплая (для меня вода в озерах Финляндии холодная, даже в популярной Греции мне в начале сезона не комфортно).
Многие знакомые,у которых дистанционная работа живут годами в Таиланде, т.к. инетересно, вкусно, тепло и комфортно

Так какие отличия от других-то мест? Я, так поняла, билеты дешевые. Потому что популярно туда ездить. А ещё что положительного-необычного?

Olka 03-08-2018 14:54

Цитата:
Сообщение от Iceman
Вижу) С родственников столько денег не поднимешь,как с чужих людей..:гы: :гы: :гы:
Не стоит и продолжать эту тему,продолжайте и дальше в убыток её содержать,если она конечно имеется и достойная для аренды)
Бестолковый разговор

Конечно бестолковый :) А дачи у меня больше нет, вместо неё путешествую и пока ни разу не пожалела.

Димыч 03-08-2018 14:55

Цитата:
Сообщение от Vnik
Ну если к турбине, в закрытом водоводе в теле плотины, то нагреется. Если падает открыто, то и нагревается и охлаждается. Много зависит от относительной влажности окружающего воздуха. Если отн. влажность воздуха небольшая, то вода испаряется интенсивно, и при этом охлаждается. Если высокая, то не испаряется, и соответственно, не охлаждается.

Это для меня очевидно
Цитата:
Сообщение от Vnik
Вот есть такое понятие "теплый дождь", как вот сейчас. Относительная влажность воздуха под тучей высокая, и капля дождя когда летит, не испаряет с себя влагу, а наоборот нагревается от теплого вокруг воздуха. Температура воздуха при этом опускается всего на 1-2 градуса, и говорят, что "дождь не принес облегчения, также жарко и душно". А вот если отн. влажность воздуха под тучей низкая, то с капли вода интенсивно испаряется, охлаждая себя и окружающий ее воздух. В этом случае температура воздуха падает значительно, резко на 6-7 градусов, и становится "свежо".

Над этим не задумывался. Интересно. Но тоже очевидно. Хотя более правдоподобной для меня выглядит версия о том, что сама туча "холодная" или "теплая"
Цитата:
Сообщение от Vnik
А так, конечно же в турбинах вода нагревается, не зря же ниже плотины вода может не замерзать километров 200, даже в сильные морозы.

Тоже не задумывался. Но я не думаю, что это связано с тем, что вода нагрелась именно от падения с высоты. Во-первых, насколько я помню - там небольшой подогрев получается даже чисто теоретически. Во-вторых, она должна часть энергии отдать, и в тепловую перейдет не так уж и много.
Насчет "долго не замерзает" это связано скорее всего с инерционностью процесса замерзания. Потому чистая вода, имеющая плюсовую температуру будет снова покрываться ледяной коркой довольно долго, и за это время течение унесет ее довольно далеко от плотины

Jade 03-08-2018 14:56

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так в столичном регионе это немыслимые деньги, своя земля с берегом. А в Йёнсуу я не хочу зимой жить.
На побережье жуткий холодный ветродуй с осени аж до 15-19м/с, а летом вода отравлена синилевя - врагу не пожелаешь такого дома и/или дачи на своей земле с берегом у фин. залива.
Экология в столичном регионе совсем недачная - полно промышленности и рядом АЭС (даже сосновый бор дальше от питера).
Поэтому не хочу дом в столичном регионе ни летом, ни осенью, ни зимой, ни весной.

Marmir 03-08-2018 14:57

Цитата:
Сообщение от KiDr
естественно дом, я так дачу называю:)

Ну тут как-то видишь разделяется на дома для постоянного проживания и дачи для летнего отдыха. О том, я так поняла, и разговор.

KiDr 03-08-2018 14:58

Цитата:
Сообщение от Jade
На побережье жуткий холодный ветродуй с осени аж до 15-19м/с, а летом вода отравлена синилевя - врагу не пожелаешь такого дома и/или дачи на своей земле с берегом у фин. залива.
Поэтому не хочу дом в столичном регионе ни летом, ни осенью, ни зимой.

ну так тут озёр, рек дофига, зачем у залива то:)

wHiTe_raBBit 03-08-2018 14:58

Цитата:
Сообщение от Marmir
Так какие отличия от других-то мест? Я, так поняла, билеты дешевые. Потому что популярно туда ездить. А ещё что положительного-необычного?

билеты как раз не дешевые. От 500 евро примерно на одного туда-обратно.
Я плюсы описала выше. Природа, погода, еда и люди, нетронутые места, пляжи, джунгли и вечерами активная ночная жизнь (кому надо), храмы и заповедники.

Iceman 03-08-2018 15:01

Цитата:
Сообщение от Olka
Конечно бестолковый :) А дачи у меня больше нет, вместо неё путешествую и пока ни разу не пожалела.

Так и я тоже путешествую и не жалею,дача меня никак не привязывает и не обременяет)

KiDr 03-08-2018 15:01

Цитата:
Сообщение от Marmir
Ну тут как-то видишь разделяется на дома для постоянного проживания и дачи для летнего отдыха. О том, я так поняла, и разговор.

так я тебя всегда поддерживал, я тоже не дачник:)

Marmir 03-08-2018 15:04

Цитата:
билеты как раз не дешевые. От 500 евро примерно на одного туда-обратно.
Я плюсы описала выше. Природа, погода, еда и люди, нетронутые места, пляжи, джунгли и вечерами активная ночная жизнь (кому надо), храмы и заповедники.

500 евро это очень дешевые билеты, на мой взгляд. Столько же платишь за Крит или Балеары.
Остальное, как мне кажется, не слишком уникально. Но, наверно, есть много привлекательного, если столько людей туда ездят. Хотя, люди и на Канары ездят.

Marmir 03-08-2018 15:07

Цитата:
Сообщение от KiDr
так я тебя всегда поддерживал, я тоже не дачник:)

А вот ты как считаешь, надо пенсо-дом там, где люди есть или таки в дикой глуши? Все, конечно, относительно. Но таки в населенном пункте или как можно дальше от общества.

KiDr 03-08-2018 15:11

Цитата:
Сообщение от Marmir
А вот ты как считаешь, надо пенсо-дом там, где люди есть или таки в дикой глуши? Все, конечно, относительно. Но таки в населенном пункте или как можно дальше от общества.

я еже присмотрел себе место, в небольшой урбанизации в коста бланке.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:47.