![]() |
Цитата:
Да вот прямо только что посмотрел карту температур, и получилось, что в некоторых озерах Финляндии сейчас аж +31С вода! А вот в Таиланде - стандартные для него +28С "всего лишь" Цитата:
Забыли самое главное слово - " и ДЕШЕВО"! :) |
Цитата:
Вижу) С родственников столько денег не поднимешь,как с чужих людей..:gy: :gy: :gy: Не стоит и продолжать эту тему,продолжайте и дальше в убыток её содержать,если она конечно имеется и достойная для аренды) Бестолковый разговор |
Цитата:
Странно.. Возможно связано с тем, что я туда приезжал в переходный период - окончание сезона дождей, и поэтому была большая влажность. Но, судя по всему, там вообще влажно довольно - растительность буйная, а значит - душно, т.к. температура почти всегда около +28С и солнце почти вертикальное Медуз опасных я и раньше не встречал. Но встретил же в итоге. И, можете мне поверить, что такие встречи могут легко войти в разряд "встреч, изменивших всю жизнь" Крокодилов в дикой природе - не нашел, но они там есть, это факт Змей видел (задавленных на шоссе) |
Цитата:
я конечно верю, но здесь в Сайме купаться мне холодно. В прошлые года вообще не купалась. А на пляжах Пхукета было тепло и супер (в мае) |
Цитата:
Да, но я не за дачу, а за дом. В то месте, где хочется жить на пенсии. |
Цитата:
А для этого нужна дача, с сауной (дровяной с веником) прямо на берегу. Я купаюсь от схода льда до нового ледостава. |
Цитата:
естественно дом, я так дачу называю:) |
Цитата:
ну или жить около воды:) |
Цитата:
Так какие отличия от других-то мест? Я, так поняла, билеты дешевые. Потому что популярно туда ездить. А ещё что положительного-необычного? |
Цитата:
Конечно бестолковый :) А дачи у меня больше нет, вместо неё путешествую и пока ни разу не пожалела. |
Цитата:
Это для меня очевидно Цитата:
Над этим не задумывался. Интересно. Но тоже очевидно. Хотя более правдоподобной для меня выглядит версия о том, что сама туча "холодная" или "теплая" Цитата:
Тоже не задумывался. Но я не думаю, что это связано с тем, что вода нагрелась именно от падения с высоты. Во-первых, насколько я помню - там небольшой подогрев получается даже чисто теоретически. Во-вторых, она должна часть энергии отдать, и в тепловую перейдет не так уж и много. Насчет "долго не замерзает" это связано скорее всего с инерционностью процесса замерзания. Потому чистая вода, имеющая плюсовую температуру будет снова покрываться ледяной коркой довольно долго, и за это время течение унесет ее довольно далеко от плотины |
Цитата:
Экология в столичном регионе совсем недачная - полно промышленности и рядом АЭС (даже сосновый бор дальше от питера). Поэтому не хочу дом в столичном регионе ни летом, ни осенью, ни зимой, ни весной. |
Цитата:
Ну тут как-то видишь разделяется на дома для постоянного проживания и дачи для летнего отдыха. О том, я так поняла, и разговор. |
Цитата:
ну так тут озёр, рек дофига, зачем у залива то:) |
Цитата:
билеты как раз не дешевые. От 500 евро примерно на одного туда-обратно. Я плюсы описала выше. Природа, погода, еда и люди, нетронутые места, пляжи, джунгли и вечерами активная ночная жизнь (кому надо), храмы и заповедники. |
Цитата:
Так и я тоже путешествую и не жалею,дача меня никак не привязывает и не обременяет) |
Цитата:
так я тебя всегда поддерживал, я тоже не дачник:) |
Цитата:
500 евро это очень дешевые билеты, на мой взгляд. Столько же платишь за Крит или Балеары. Остальное, как мне кажется, не слишком уникально. Но, наверно, есть много привлекательного, если столько людей туда ездят. Хотя, люди и на Канары ездят. |
Цитата:
А вот ты как считаешь, надо пенсо-дом там, где люди есть или таки в дикой глуши? Все, конечно, относительно. Но таки в населенном пункте или как можно дальше от общества. |
Цитата:
я еже присмотрел себе место, в небольшой урбанизации в коста бланке. |
| Часовой пояс GMT +3, время: 01:47. |