Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Парламентские выборы в Финляндии 2019 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=84755)

Jade 08-02-2019 22:29

Цитата:
Сообщение от Сударь
Уже была ссылка, что койка и мыло в центре беженцев - 50е/в сутки (для гос-ва). А ещё - туча всяких услуг и "услуг", для них, любимых.
Внимательнее читайте - речь шла о квотных беженцах/kiintiöpakolaiset. :)
Фин. парламент сам решает, сколько их брать.
ЕС никак НЕ заставляет, просто помогает, давая 10 000е - об этом речь. :)

Квотные - это отдельная тема, а проживание в центрах - другая. :)
За проживание кого ни попадя в центре платит само гос-во.
Проситель в среднем получает 200е/месяц на всё, а если кормят, то и вообще 80е.

Проживание в центре за 50е/сутки - это, конечно же, брехня и распил гос.казны из серии "продажа" человекоФ:
пилят деньги под центры, как и под курсы, как и под забор детей от неправильных родителей, как и под старичков и прочее.
Главный распил - платы за бездомных на раздутых арендах.
Фин. система вполне насыщена разными распилами с перекачкой гос. ресурсов не пойми куда :rolleyes:

Сударь 08-02-2019 22:34

Цитата:
Сообщение от Jade
ЕС никак НЕ заставляет, просто помогает, давая 10 000е - об этом речь. :)

Квотные - это отдельная тема, а проживание в центрах - другая. :)
Не заставляет принимать, но заставляет подписать обязательство принимать. А потом уже - как по накатанной. Чуете?

Квотным сразу трёшку дают? Если - да, то аренда - 1000 + пособия на всех + врачи + курсы + иные услуги. Я и говорю, что 10 000 разово - это пшик, приманка - лишь бы впихнуть их куда-то. Вывод: и квотные - большая проблема.

Сударь 09-02-2019 00:09

"«Синие» считают, что после истечения срока эксплуатации нынешних 60 истребителей Hornet их необходимо заменить 100 новыми истребителями."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...telyei/10637828

Почему именно 100, а не 83 или 97? Потому, что - лишь красивая цифра? Я уже не спрашиваю, откуда возьмутся деньги для хотелок, если более 2 млрд. ежегодно тратится на нелегалов. И вот такие хотят, чтобы за них голосовали :(

Julla 09-02-2019 15:47

Цитата:
Сообщение от Сударь
"«Синие» считают, -Почему именно 100, а не 83 или 97? Потому, что - лишь красивая цифра? Я уже не спрашиваю, откуда возьмутся деньги для хотелок, если более 2 млрд. ежегодно тратится на нелегалов. И вот такие хотят, чтобы за них голосовали :(

Все хотят что б за них..а нам что делать, разорваться? или бросить эту дурную затею ?--я горжусь, что не принесла вред Финл., не отдала свой голос никому..

Сударь 11-02-2019 17:36

"Каждый третий финн верит в то, что сторонние силы будут пытаться повлиять на исход грядущих парламентских и евровыборов. Таковы результаты опроса, проведенного Ассоциацией печатной прессы, в котором приняло участие более тысячи человек. Большая часть респондентов все же верит, что сможет распознать попытки влияния. "
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...yborov/10640693

Кто они, эти сторонние силы? Неужели из "беженцев"?

ps. Вот вам наглядный пример, как людям зас*али мозги "честные" западные СМИ.

Yasmin 12-02-2019 09:46

перед выборами каждая партия все валит на других лишь сами не с усами

Sdp oli itse leikkaamassa rahaa kunnilta, mutta pitää nyt meteliä vanhusten hoivan huonosta tilasta

https://www.iltalehti.fi/politiikka...b6-82d768b454f6

jessee 12-02-2019 11:01

Цитата:
Сообщение от Yasmin
перед выборами каждая партия все валит на других лишь сами не с усами

Sdp oli itse leikkaamassa rahaa kunnilta, mutta pitää nyt meteliä vanhusten hoivan huonosta tilasta

https://www.iltalehti.fi/politiikka...b6-82d768b454f6

дело в том, что вся философия политической жизни Финляндии – это фейк. в Финляндии например есть партия «шведских людей». Причем все знают что за этим стоит)).. Но, тогда по этой философии может быть партия вообще любых людей, в том числе – финских людей (–перуссумалайнен, сининен тулевайсус итд) . И власть в финляндии, определенные люди, это «пасут» очень ревностно.. что б не случилось не дай Бог)) что б другие группы объединились. это такая страна. раявалтио. наплевать надо, иначе не поймешь .

Jade 12-02-2019 12:50

Цитата:
Сообщение от Сударь
Не заставляет принимать, но заставляет подписать обязательство принимать. А потом уже - как по накатанной. Чуете?
Квотным сразу трёшку дают? Если - да, то аренда - 1000 + пособия на всех + врачи + курсы + иные услуги. Я и говорю, что 10 000 разово - это пшик, приманка - лишь бы впихнуть их куда-то. Вывод: и квотные - большая проблема.
Нее, не заставляет подписывать. Фин. парламент сам назначает квоты.
И, главное, квоты всего-то примерно 1000 чел, а впускают аж 30 000 чел.
Почему МИГРИ специально пропускает в страну столько иммигрантов?
Потому что в Финляндии смертность растёт, рождаемость падает, зима 5-6 месяцев в году, для большой части населения нет возможности нормально заработать, поэтому народ валит из Финляндии в более привлекательные страны.
Правительству дешевле затаскивать иммигрантов, чем создавать нормальные условия для местных.

Riku rik 12-02-2019 12:54

Цитата:
Сообщение от Сударь

ps. Вот вам наглядный пример, как людям зас*али мозги "честные" западные СМИ.

а можете обосновать нечестность западных СМИ?

Jade 12-02-2019 13:15

Цитата:
Сообщение от jessee
дело в том, что вся философия политической жизни Финляндии – это фейк. И власть в финляндии, определенные люди, это «пасут» очень ревностно.. что б не случилось не дай Бог)) что б другие группы объединились. это такая страна..
Скорее, прикатились к полному тупику.
Партии создают для себя кормушку с распилом гос. казны для определённых кланов.
Раньше хоть искали некие индикаторы - показатели улучшения жизни населения,
а теперь "верхушка" плюёт на эти показатели и сама по себе вертится в своих интересах в отрыве от нужд народа.
Тупик - это деградация власти: реальные проблемы игнорируются и замалчиваются,
копаются в искусственно созданной хрени, чтоб отвлечь внимание и перевести "проблемы" на малозначимые вещи.

Вот, например, смертность в Финляндии растёт, а рождаемость снижается.
И какая партия об этом печётся? Никакая!
Когда возникает множество неудобных вопрос - фин. партийцы и бюрократия придумывают оправдания,
чтоб и дальше спать спокойно и ничего не делать, а проблемы лишь ухудшаются.

https://www.terveyskirjasto.fi/terv...ikkeli=ldk00302

jessee 12-02-2019 14:13

абсолютно так.. там на графике – примерно 1972г вверх тренд рождаемости – это Кела пришла в Финляндию из Швеции, разумеется. они там их одолели))
но всё равно рождаемость вниз – и это западня для всех стран без исключения. болезнь называется – рубеж 10 000 – 15 000 долл в год зарплаты и потом быстрый рост либо как правило —стагнация.. многие страны сломали зубы именно об это.

Сударь 12-02-2019 17:48

Цитата:
Сообщение от Riku rik
а можете обосновать нечестность западных СМИ?
А можете продолжить выступление в качестве их адвоката и прояснить пассаж про "сторонние силы"? Кто они, силы эти?

Сударь 12-02-2019 18:31

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Ну да, против этовсезападнаяпрапаганда сложно что либо сказать
Т.е. даже предположить "сторонние силы" вы не в состоянии?

Лейкин 12-02-2019 20:18

Цитата:
Сообщение от Сударь
Т.е. даже предположить "сторонние силы" вы не в состоянии?

чего там предполагать - надо делать суверенный интернет, без выхода за пределы гос.границ. Как в передовых странах...

Riku rik 12-02-2019 20:24

Цитата:
Сообщение от Лейкин
чего там предполагать - надо делать суверенный интернет, без выхода за пределы гос.границ. Как в передовых странах...

А английские подданые будут вещать туда из своих заморских поместьев))

Сударь 12-02-2019 20:28

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Где, в Фи? К выборам уже? Я пытаюсь выведать у сторонников западных СМИ, кто там может на эти выборы повлиять? Откуда у жителей Фи такие опасения?

Лейкин 12-02-2019 20:44

Цитата:
Сообщение от Сударь
Где, в Фи? К выборам уже? Я пытаюсь выведать у сторонников западных СМИ, кто там может на эти выборы повлиять? Откуда у жителей Фи такие опасения?

Ну обычно Россию обвиняют во вмешательстве в выборы.... Может это имелось ввиду. Откуда опасения, я не знаю. Может из Америки навеяло... Я эти опасения не разделяю.

Сударь 12-02-2019 21:13

Цитата:
Сообщение от Лейкин
Ну обычно Россию обвиняют во вмешательстве в выборы.... Может это имелось ввиду. Откуда опасения, я не знаю. Может из Америки навеяло... Я эти опасения не разделяю.
ок. Подожду, что скажет т-щ Riku rik.

Riku rik 12-02-2019 21:37

Цитата:
Сообщение от Сударь
ок. Подожду, что скажет т-щ Riku rik.

Я ни чего не скажу, нафиг нужно. Скажу что есть такая сказка про мальчика и волков

Сударь 12-02-2019 21:44

Цитата:
Сообщение от Riku rik
Я ни чего не скажу
А поговорить хотелось? Ну, ляпнуть, и - в кусты, когда желательно озвучить конкретику. Или что-то стало проясняться?

Сударь 13-02-2019 19:17

По просьбам трудящихся, черкну пару строк о том, как "обувают" сограждан домашние (демократические) СМИ накануне выборов. Напомню, что в ноябре 2018г "честные" СМИ подняли волну о том, что якобы РФ глушила сигнал GPS на севере. Эта тема всплыла на встрече Сони и Лаврова в Москве. Вот как ЦИТИРУЕТ МИД РФ вопрос корреспондента и слова Лаврова:

Вопрос: В ноябре 2018 г. в МИД Финляндии был вызван российский Посол в Хельсинки из-за помех в работе GPS во время учений НАТО. Россия не признала свою вину в создании помех. Готова ли Россия в настоящее время признать, что помехи были связаны с ее активностью? Если нет, то проводились ли исследования, откуда возникли эти помехи?

С.В. Лавров: Сразу скажу, что исследований не проводилось, потому что исследовать фантазии, не подтвержденные какими-либо фактами – невозможно. Все это из серии «хайли лайкли» - мода, которую задала Т.Мэй и которая осваивается некоторыми другими нашими соседями. Господин министр сегодня этот вопрос поставил. Я ему напомнил, что сразу после инцидента, когда прозвучали обвинения в адрес России, наши военные выразили готовность сесть за стол со своими коллегами из соответствующих стран и рассмотреть факты, которые есть у тех, кто пытается заявлять, что это сделала Россия. Мы об этом официально заявили, но не были услышаны не только норвежскими руководителями и военными, но и прессой. Вы задали свой вопрос, сведя его к тому, готова ли сейчас Россия признать, что это сделала она. Будут факты – мы будем готовы разговаривать. В противном случае - все это несерьезно.

http://www.mid.ru/ru/vizity-ministr...tent/id/3513560

Перевожу с дипломатического на русский. Вы, господа, совсем заврались, и пресса ваша тихо заткнулась, когда речь зашла о фактической стороне дела. Что важно, это сделано в присутствии министра, с кем шли переговоры. Т.е. - макнул его смачно.

И что же пишет Юле (НЕ цитирует Лаврова, а несёт отсебятину, смягчённую для домашнего потребления):

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что информация о вмешательстве в работу системы не основывается на фактах.
– Мы не можем давать информации по факту, который мы не видели, и наши военные готовы к диалогу, но только если другая сторона отойдет от принципа highly likely и займется по-взрослому серьезным разговором, – сказал на пресс-конференции в Москве глава МИД России Лавров.

https://yle.fi/uutiset/osasto/novos... ktakh/10643012

Про СМИ - ни слова, про соседей, несущих пургу всед за Терезой Мэй - тоже.

А у меня вопрос... Неужели Норвегия не могла передать финской стороне данные, чтобы Соини с фактами в руках поднял вопрос в Москве? Или норвежцы финнов не уважают, или фактов, о которых вопили СМИ и офиц. лица - нет. Вот такие СМИ...

Сударь 18-02-2019 19:22

Избирательный маховик раскручивается:

"В социальных сетях стали также распространяться пародийные картинки, на которых слоган рекламной кампании коалиционеров заменен на фразы вроде «Углекислый газ должен быть в атмосфере» или «Прибыль от сферы здравоохранения должна быть на острове Джерси» (принадлежащий Великобритании остров является известной офшорной зоной)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...eklamu/10650928

Щас кто-нить (не будем показывать пальцем) заявит, что это - ольгинские тролли сначала заставили коалиционеров нарисовать тот плакат со слоганом, а теперь троллят кое-кого стиркой денег на острове.

Vnik 18-02-2019 19:43

Цитата:
Сообщение от Сударь
Избирательный маховик раскручивается:

"В социальных сетях стали также распространяться пародийные картинки, на которых слоган рекламной кампании коалиционеров заменен на фразы вроде «Углекислый газ должен быть в атмосфере» или «Прибыль от сферы здравоохранения должна быть на острове Джерси» (принадлежащий Великобритании остров является известной офшорной зоной)."
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...eklamu/10650928

Щас кто-нить (не будем показывать пальцем) заявит, что это - ольгинские тролли сначала заставили коалиционеров нарисовать тот плакат со слоганом, а теперь троллят кое-кого стиркой денег на острове.

Внутри этой темы кокооумус призывает ездить на так называемом "биогазе". Я вот не понимаю, чем он чище обычного природного газа? Что там метан, что тут.
Посмотрим викпедию:
Ах вот оно в чем дело...
Biokaasu on kotimaista energiaa, jolla voi vahvistaa Suomen energiaomavaraisuutta ja luoda lisää työllisyyttä.
Ну логично, что это лоббируется, но при чем здесь слово "чище"?

Сударь 18-02-2019 19:45

Цитата:
Сообщение от Vnik
Внутри этой темы кокооумус призывает ездить на так называемом "биогазе". Я вот не понимаю, чем он чище обычного природного газа? Что там метан, что тут.
Посмотрим викпедию:
Ах вот оно в чем дело...
Biokaasu on kotimaista energiaa, jolla voi vahvistaa Suomen energiaomavaraisuutta ja luoda lisää työllisyyttä.
Kotimainen какашки, из которых его делают, конечно же чище любых иных, в т.ч. и природного метана.

Petter 18-02-2019 20:18

Цитата:
Сообщение от Vnik

Сам газ такой же. Но производится из отходов того, что выросло, и в этом смысле конечно чище, так как со2 не добавляется в атмосферу а возвращается.
Другое дело, что любой биогаз, а также биодизель и биоэтанол, если это не с отходов, всегда дороже

anttisepp 18-02-2019 21:22

Цитата:
Сообщение от Petter
<...> со2 не добавляется в атмосферу а возвращается. <...>

СО2 из каустобиолитов тоже возвращается с запозданием на тысячи - миллионы лет...

Petter 18-02-2019 21:28

Цитата:
Сообщение от anttisepp
СО2 из каустобиолитов тоже возвращается с запозданием на тысячи - миллионы лет...

Так мало, что со2 возвращается, так еще производится чистый кислород, когда растет биомасса.
Проблема в том, что кпд фотосинтеза около 1%, поэтому сеять свеклу на топливо нет смысла, проще на том же поле поставить солнечные батареи и посередине - ветряк

Olka 19-02-2019 13:24

Удивительно, что перусы занимают лидирующую позицию среди форумчан. У финнов именно они и ещё центристы больше всего теряют своих сторонников.

Suhov 19-02-2019 13:28

К своим критериям идеального кандидата добавлю ужесточение наказаний за преступления против личности, в свете поднятой на форуме темы.

Итого пока они следующие:

- сокращение соцпомощи профессиональным безработным, в пользу помощи старикам, воспитателям и медсёстрам
- либерализация трудовых законов
- ужесточение наказаний за преступления против личности

Suhov 19-02-2019 15:13

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Ты за суровые законы. Небольшой оффтоп. Ты голосуешь за тех, кто за более суровые законы? Смотришь потом предложили ли они их после выбора или нет?

Это скорее в тему о выборах. Уже писал, но повторюсь. Я могу иметь лишь критерии идеального кандидата, но мне на выбор будет предложено всего несколько партий, и столько же конкретных людей. Со 100% вероятности окажется так, что ни одна партия, и тем более ни один кандидат не удовлетворяет всем моим критерия - я этого и не ожидаю. Мой выбор будет основываться на совокупных предпочтениях, чья программа в целом ближе к моим критериям, по сравнению с другими. Поэтому упираться рогом в жёсткие наказания, и забить на остальное - нет. Почитаю программы партий, почитаю про людей - какое то мнение сложится, за или против, оттуда и буду плясать. Есть вещи, которые точно неприемлемы и зачеркнут такого кандидата для меня, но то, что каких то вещей в программе нет - не перечеркнёт никого, значит, просто приоритеты чуть другие - мне важнее концептуально ближе к планам кандидата находиться, чем по конкретике и по времени реализации.

Сударь 19-02-2019 19:04

Цитата:
Сообщение от Suhov
К своим критериям идеального кандидата добавлю ужесточение наказаний за преступления против личности, в свете поднятой на форуме темы.

Итого пока они следующие:

- сокращение соцпомощи профессиональным безработным, в пользу помощи старикам, воспитателям и медсёстрам
- либерализация трудовых законов
- ужесточение наказаний за преступления против личности
А кто из кандидатов озвучил такую программу?

Suhov 19-02-2019 19:14

Цитата:
Сообщение от Сударь
А кто из кандидатов озвучил такую программу?

Без понятия. Концептуально моим убеждениям ближе программа коалиции, но ещё поизучаю, и конечно фактор самого человека играет роль, кто на моём участке будет выдвигаться пока не знаю, ближе к выборам наверное информация появится.

В свои критерии ещё забыл добавить отмену обязательного шведского. Вместо него пусть будет на выбор какой нибудь язык из популярных - например немецкий, испанский, итальянский, китайский, русский, французский. Но вероятно список зависит от возможностей школы, есть ли такие преподаватели в наличии.

~aurinko~ 19-02-2019 21:02

Цитата:
Сообщение от Suhov
Это скорее в тему о выборах. Уже писал, но повторюсь. Я могу иметь лишь критерии идеального кандидата, но мне на выбор будет предложено всего несколько партий, и столько же конкретных людей. Со 100% вероятности окажется так, что ни одна партия, и тем более ни один кандидат не удовлетворяет всем моим критерия - я этого и не ожидаю. Мой выбор будет основываться на совокупных предпочтениях, чья программа в целом ближе к моим критериям, по сравнению с другими. Поэтому упираться рогом в жёсткие наказания, и забить на остальное - нет. Почитаю программы партий, почитаю про людей - какое то мнение сложится, за или против, оттуда и буду плясать. Есть вещи, которые точно неприемлемы и зачеркнут такого кандидата для меня, но то, что каких то вещей в программе нет - не перечеркнёт никого, значит, просто приоритеты чуть другие - мне важнее концептуально ближе к планам кандидата находиться, чем по конкретике и по времени реализации.

Понятно. Из твоего нынешнего списка это самое важное имхо.

ptzmies 19-02-2019 22:59

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
Понятно. Из твоего нынешнего списка это самое важное имхо.

Что-то Сухов не уточнил, что это его важное имхо. Забыл, наверное.

Vladimir61 20-02-2019 07:51

Цитата:
Сообщение от ptzmies
Что-то Сухов не уточнил, что это его важное имхо. Забыл, наверное.

Читай внимательно, он выше написал свои предпочтения.

Parabellum 20-02-2019 11:10

Цитата:
Сообщение от Olka
Удивительно, что перусы занимают лидирующую позицию среди форумчан. У финнов именно они и ещё центристы больше всего теряют своих сторонников.

"Чем больше мы имеем свобод,тем скорее нам хочется SS"

Iceman 20-02-2019 11:19

Цитата:
Сообщение от Olka

А зачем на этом заострять внимание,люди отдают свой голос,кому хотят) И не важно,форумчане или нет
Вместо оценочного "удивительно",можно было просто указать на факт

Olka 20-02-2019 11:34

Цитата:
Сообщение от jessee
форумчане язык не знают. вернее знают, но плохо. не в курсе.

Как незнание языка объясняет поддержку перусов? Не поняла...

Olka 20-02-2019 11:36

Цитата:
Сообщение от Iceman
А зачем на этом заострять внимание,люди отдают свой голос,кому хотят) И не важно,форумчане или нет
Вместо оценочного "удивительно",можно было просто указать на факт

Это форум и у меня, как и у всех остальных, есть право удивляться и обсуждать написанное/прочитанное. Странно, что тебя это задевает, тем более я не запрещала отдавать свои голоса за тех, кому хочется.

Iceman 20-02-2019 12:20

Цитата:
Сообщение от Olka
Это форум и у меня, как и у всех остальных, есть право удивляться и обсуждать написанное/прочитанное. Странно, что тебя это задевает, тем более я не запрещала отдавать свои голоса за тех, кому хочется.

Просто показалось,что был некий негативный посыл,типа как кто-то ещё может отдавать им свои голоса)А так да,сам им отдал тоже)) Во всяком случае пока,в этом абстрактном голосовании
:gy:

Olka 20-02-2019 13:07

Цитата:
Сообщение от Iceman
Просто показалось,что был некий негативный посыл,типа как кто-то ещё может отдавать им свои голоса)А так да,сам им отдал тоже)) Во всяком случае пока,в этом абстрактном голосовании
:gy:

Я догадалась по твоей реакции, что ты за них отдал голос :) А можно ли узнать почему? Что именно у них привлекает?

Iceman 20-02-2019 13:17

Цитата:
Сообщение от Olka
Я догадалась по твоей реакции, что ты за них отдал голос :) А можно ли узнать почему? Что именно у них привлекает?

За неимением лучше,вроде надо что-то выбирать)Не хочу себя копытом бить,ну так вроде,более менее мысли сходятся)) Если в идеале)

https://www.perussuomalaiset.fi/tie...arvomaailmamme/

Сударь 20-02-2019 18:31

"За неимением горничной, вы...берут дворника" (с).

Elektra 20-02-2019 19:00

Как выше уже писала, четыре министерских портфеля, получили «Истинные финны», потом быстренько, взгляды изменили и стали «Синими».
Какие обещания давали во время выборов- «просто сказка», надеюсь, что многие за них голосовавшие, уже сняли макароны с ушей и поняли, что эта партия, заведёт страну в ещё больший тупик и все их обещанные «золотые горы» для населения, превратятся в распил- для себя любимых.

Vladimir61 21-02-2019 05:52

Цитата:
Сообщение от Elektra
Как выше уже писала, четыре министерских портфеля, получили «Истинные финны», потом быстренько, взгляды изменили и стали «Синими».
Какие обещания давали во время выборов- «просто сказка», надеюсь, что многие за них голосовавшие, уже сняли макароны с ушей и поняли, что эта партия, заведёт страну в ещё больший тупик и все их обещанные «золотые горы» для населения, превратятся в распил- для себя любимых.

Думаю после этого синие и не получат никаких голосов на выборах, а у перцев, после того , что освободили свои ряды от предателей очень хорошие шансы и возможность показать избирателям, что с синими у них ничего общего нет.

Сударь 22-02-2019 18:46

Цитата:
Сообщение от Vladimir61
Думаю после этого синие и не получат никаких голосов на выборах, а у перцев, после того , что освободили свои ряды от предателей очень хорошие шансы и возможность показать избирателям, что с синими у них ничего общего нет.
В каком смысле - предателей?

"Главной темой предвыборной кампании «Истинных финнов» является критика иммиграции"
https://yle.fi/uutiset/osasto/novos...ratsii/10659165

Эта тема была и на пред. выборах. Кто им мешал воплощать?
Врут, как дышат :(

Vavilen 22-02-2019 18:55

У перусов раскол произошел,но все тихо замяли для народа,кто не в теме.
Те перусы ,что в правительстве ,уже не настояшие перусы как бы.

Сударь 22-02-2019 19:08

Все они там ненастоящие.

Elektra 22-02-2019 20:58

Цитата:
Сообщение от Vavilen
У перусов раскол произошел,но все тихо замяли для народа,кто не в теме.
Те перусы ,что в правительстве ,уже не настояшие перусы как бы.

Удивительные чудеса, раз, два, три - перусы замри.

HelVa 22-02-2019 21:05

Я не приверженец перусов, но тем, кто чувствует себя «преданными» ими могла бы предложить такую мысль: это были такие как бы финские реднеки с сильными популистскими лозунгами и намерениями. Но когда они действительно попали в политику, осмотрелись и вжились - они не «вывернулись» и не предали. Они увидели, что в реальной политике во-первых не получится сделать так, как они мечтали и обещали, а во-вторых, им просто не дадут другие партии. Поэтому они приняли правила этой новой для себя но реальной игры.

Elektra 22-02-2019 21:19

Цитата:
Сообщение от HelVa
Я не приверженец перусов, но тем, кто чувствует себя «преданными» ими могла бы предложить такую мысль: это были такие как бы финские реднеки с сильными популистскими лозунгами и намерениями. Но когда они действительно попали в политику, осмотрелись и вжились - они не «вывернулись» и не предали. Они увидели, что в реальной политике во-первых не получится сделать так, как они мечтали и обещали, а во-вторых, им просто не дадут другие партии. Поэтому они приняли правила этой новой для себя но реальной игры.

Это, я детей своих (старших), теперь так подкалываю- «Ну как, помогли тебе твои ляхи?», они были так воодушевлены обещаниями, что мать родную не слушали и не слышали. Как говориться: - «Опыт сын, ошибок трудных ...Пушкин».

ulitk 22-02-2019 21:25

Цитата:
Сообщение от HelVa

Угу.
Акклиматизировались.))))))))))))))) ))

Вспомнила Лäнсивяуля) почти тридцатилетней давности, когда один из таких же выдвиженцев во главе "своего угла" писал среди своих основных задач о трудоустройстве "так называемых ингерманландцев" после полугодовых курсов обучения языку.

Сколько лет прошло и мы, "так называемые..." трудоустроены, а наши дети "ещё как трудоустроены", а обида на этого, кхм, популиста,- кандидата в депутаты (редиски, нехорошего человека), до сих пор теплится.

Не выбрали его тогда в депутаты.

Vavilen 23-02-2019 09:18

Цитата:
Сообщение от ulitk
Угу.
Акклиматизировались.))))))))))))))) ))

Вспомнила Лäнсивяуля) почти тридцатилетней давности, когда один из таких же выдвиженцев во главе "своего угла" писал среди своих основных задач о трудоустройстве "так называемых ингерманландцев" после полугодовых курсов обучения языку.

Сколько лет прошло и мы, "так называемые..." трудоустроены, а наши дети "ещё как трудоустроены", а обида на этого, кхм, популиста,- кандидата в депутаты (редиски, нехорошего человека), до сих пор теплится.

Не выбрали его тогда в депутаты.

Надо было историю народа больше читать и не верить никому.

Сударь 23-02-2019 12:32

Цитата:
Сообщение от Vavilen
не верить никому.
Как дальше жЫть, если не верить в сказки политикофф?! :D

Как выбирать?

Vavilen 23-02-2019 13:00

Цитата:
Сообщение от Сударь
Как дальше жЫть, если не верить в сказки политикофф?! :Д

Как выбирать?

Как все выбирают,сам хожу всегда и голосую за тех,чье вранье нравится. :)
Но в данном посте- о,, лапше,, на ухи инкери.
У меня знакомые немцы репатрианты.
Это понятно ,что немцы все делают основательно,такой менталитет.
Они с самого приезда живут в своем 2-м доме,государство дало кредит,язык курсы,профобразование и на работу.
Все довольны,т.с.
Финны не немцы конечно. :)

Chak 23-02-2019 13:32

Цитата:
Сообщение от Сударь
В каком смысле - предателей?

"Главной темой предвыборной кампании «Истинных финнов» является критика иммиграции"
http://хттпс://ыле.фи/уутисет/осаст...ратсии/10659165

Эта тема была и на пред. выборах. Кто им мешал воплощать?
Врут, как дышат :(

ПС освободились от предателей, он имеет ввиду. Предыдущее руководство партии дало слабину - отказалось от портфеля министра экономики, а взамен - министр иностранных дел.

Chak 23-02-2019 13:36

Цитата:
Сообщение от Elektra
Это, я детей своих (старших), теперь так подкалываю- «Ну как, помогли тебе твои ляхи?», они были так воодушевлены обещаниями, что мать родную не слушали и не слышали. Как говориться: - «Опыт сын, ошибок трудных ...Пушкин».

А центристы, социал-демократы и коалиционеры помогли Вам?

Chak 23-02-2019 14:06

Цитата:
Сообщение от jessee
им предлагали портфель экономики, а они выбрали иностранных дел? а когда это было?

Им не предлагали, а он им был положен. Но почему-то Сойни стал министром иностранных дел. После выборов.

vad314 26-02-2019 20:41

Цитата:
Сообщение от HelVa

Не переносите деяния отдельных личностей за действия партии.
А популисты сейчас у власти по всей западной Европе. Те, кто громче всех клеймит словами "популисты" и "фашисты", на практике сами затыкают рот инакомыслящим, придумывают репрессивные законы об оскорблении меньшинств и обещают ерунду вроде адаптации мусульман.

Parabellum 26-02-2019 21:17

Цитата:
Сообщение от Vavilen
Как все выбирают,сам хожу всегда и голосую за тех,чье вранье нравится. :)
Но в данном посте- о,, лапше,, на ухи инкери.
У меня знакомые немцы репатрианты.
Это понятно ,что немцы все делают основательно,такой менталитет.
Они с самого приезда живут в своем 2-м доме,государство дало кредит,язык курсы,профобразование и на работу.
Все довольны,т.с.
Финны не немцы конечно. :)

Здесь всё то же самое, только без истерик. Если хочешь - иди к цели, а не жди, пока тебя к ней принуждать будут, а ты делать одолжение.

HelVa 27-02-2019 00:08

Цитата:
Сообщение от vad314
Не переносите деяния отдельных личностей за действия партии.
А популисты сейчас у власти по всей западной Европе. Те, кто громче всех клеймит словами "популисты" и "фашисты", на практике сами затыкают рот инакомыслящим, придумывают репрессивные законы об оскорблении меньшинств и обещают ерунду вроде адаптации мусульман.

Почему нет? Разве «преданным» важно, кто из «предал» - личности или партии?
И какой охвату вашего» сейчас? То, что я описала, я заметила уже через год-другой после первого явления Перусов, лет 10 назад...

И.. В общем, я не поняла, как вообще ваш пост якобы опровергает сказанное мной. :)

Viktoria-kaunis 27-02-2019 00:11

Где можно вкрадце прочитать, кто и что предлагает, и их позицию?

А то и не ясно за кого голосовать

ponom 27-02-2019 13:08

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9...%82%D0%B8%D0%B8

По изложенному на той странице (по ссылке) мне понравилась "Национальная коалиционная партия". Интересно, почему у нее так мало сторонников из проголосовавших здесь на форуме?

Elska 27-02-2019 13:12

Можно ещё пройти небольшой тест и Vaalikone посоветует, какой кандидат более тебе подходит.

Винни 27-02-2019 14:08

Основная проблемма в том что предвыборные обещания зачастую кардинально расходятся с политикой партии после выборов.

Один из ярких примеров - истинные финны.

Ilya68 27-02-2019 14:24

Цитата:
Сообщение от ponom

По изложенному на той странице (по ссылке) мне понравилась "Национальная коалиционная партия". Интересно, почему у нее так мало сторонников из проголосовавших здесь на форуме?

За то у нее будет оччччень много сторонников среди финнов на самих выборах.

Riku rik 27-02-2019 14:37

почему кстати именно истинные финны? перус как обычные ведь переводится. Перусмалли это обычная/базовая модель, а не истинная лучшая итд, в магазине вас не поймут если сказать перус в контексте истинный или настоящий))

HelVa 27-02-2019 14:39

Цитата:
Сообщение от ponom

Меня это как раз не удивляет, особенно в свете, например, дебатов товарища Сухова (да и, чего уж там, вашей покорной) с большим количеством оппонентов в теме про Государство Благоденствия. :)

Мне интересней, хоть и тоже неудивительно, другое. Сравнение распределения голосов в этой теме с распределением в жизни (по результатам опросов) даёт очередное подтверждение тому, что наше сообщество здесь не может быть репрезентативным политических и прочих подобных взглядов собссно всего финского общества. То есть мы действительно отличаемся, и нам не имеет смысла жаловаться на какие-то козни тайных вредителей по неисполнению народной воли и неотображаемые народных настроений. Потому что «народ» на этом форуме и «народ» в Финляндии вообще - это немножко совсем разные вещи. :)

~aurinko~ 27-02-2019 14:42

Цитата:
Сообщение от Viktoria-kaunis

На сайтах партий.

СтарикХалонен 27-02-2019 14:48

Цитата:
Сообщение от Riku rik
почему кстати именно истинные финны? перус как обычные ведь переводится. Перусмалли это обычная/базовая модель, а не истинная лучшая итд, в магазине вас не поймут если сказать перус в контексте истинный или настоящий))

В магазине это эвфемизм для "halpa & huono".

HelVa 27-02-2019 14:51

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Так истинный это и не лучший, а исходный, изначальный, основной, базовый... Только на других языках это «базовый» не отображает сути, которая в финском вложено в понятие «основных финнов», а «истинный» = «исходный» - отображает. Поэтому практически на всех прочих языках, включая шведский же, для названия этой партии используется слово «истинный».

СтарикХалонен 27-02-2019 14:51

Цитата:
Сообщение от Elska
Можно ещё пройти небольшой тест и Vaalikone посоветует, какой кандидат более тебе подходит.

Ожидаемо - на выбор KD либо PS, а всего далее - Vas. и SDP.

Elska 27-02-2019 14:57

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Ожидаемо - на выбор KD либо PS, а всего далее - Vas. и SDP.
А как вы догадались?
Точно, мне PS посоветовали.

СтарикХалонен 27-02-2019 14:59

Цитата:
Сообщение от Elska
А как вы догадались?
Точно, мне PS посоветовали.

Это мне насоветовали - будто я сам не знал.

Elska 27-02-2019 15:07

Цитата:
Сообщение от СтарикХалонен
Это мне насоветовали - будто я сам не знал.
Извиняюсь, не так поняла.
Думала, что пойнт был о том, что у них выборка настроена на эти результаты.
Мне ещё и коммунистов посоветовали, а вот СДП, как ни странно, дальше всех...

Riku rik 27-02-2019 15:21

Цитата:
Сообщение от HelVa
Так истинный это и не лучший, а исходный, изначальный, основной, базовый... Только на других языках это «базовый» не отображает сути, которая в финском вложено в понятие «основных финнов», а «истинный» = «исходный» - отображает. Поэтому практически на всех прочих языках, включая шведский же, для названия этой партии используется слово «истинный».

блин, ну не знаю, истинный для меня это настоящий, неподдельный, правильный так сказать.

Перус для меня это обычный, основной, не чем не выделяющейся.

Посмотрел что по шведски значит Sann finländarna, это как раз значит настоящий, правильный итд
https://fi.glosbe.com/sv/fi/sann

Как то не стыкуется. В финском именно перус не употребляется в контексте настоящий или правильный, почему тогда в шведском и русском так? Не правильный перевод?

anttisepp 27-02-2019 15:35

Цитата:
Сообщение от Riku rik

Они и назвали без претензий, если бы хотели выпендриться, назвали бы oikeat или aidot или tosi- или todelliset suomalaiset.

HelVa 27-02-2019 16:05

Цитата:
Сообщение от Riku rik
блин, ну не знаю, истинный для меня это настоящий, неподдельный, правильный так сказать.

Перус для меня это обычный, основной, не чем не выделяющейся.

Посмотрел что по шведски значит Sann finländarna, это как раз значит настоящий, правильный итд
https://fi.glosbe.com/sv/fi/sann

Как то не стыкуется. В финском именно перус не употребляется в контексте настоящий или правильный, почему тогда в шведском и русском так? Не правильный перевод?

Ну вот блины - есть основные, ничем не выделяющиеся, базовые. А есть гречишные, американские панкейки, финские blini, и ещё бог знает какие вариации, что уже и не совсем блины. То есть они со своими небазовыми надстройками уже какие-то и неистинные блины... :)

ponom 27-02-2019 18:14

Цитата:
Сообщение от HelVa
. Потому что «народ» на этом форуме и «народ» в Финляндии вообще - это немножко совсем разные вещи. :)

Причем народ на форуме больше симпатизирует истинным финнам, чем этнические финны. :)

HelVa 27-02-2019 19:18

Цитата:
Сообщение от ponom
Причем народ на форуме больше симпатизирует истинным финнам, чем этнические финны. :)
обычное дело. Мне подруга немка рассказывала то же самое про Германию. :)

Митюнюшка 27-02-2019 20:10

Цитата:
Сообщение от ponom

Так нет худа без добра: занюхнувшие советчины все передергивания официальной пропаганды куда лучше чуют.

Ilya68 27-02-2019 21:40

Цитата:
Сообщение от HelVa
обычное дело. Мне подруга немка рассказывала то же самое про Германию. :)

Известное дело. "Альтернатива" имеет поддержку около 50% русскоязычных избирателей и около 15% в целом по Германии. Кстати, ХДС ближе всего по духу к Коалиционной партии.

rewrew 02-03-2019 01:01

Цитата:
Сообщение от ponom

Видимо потому что perussuomalainen ajattelutapa ja elämätapa это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.

Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Perussuomalaiset". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.

~aurinko~ 02-03-2019 01:10

Цитата:
Сообщение от rewrew
Видимо потому что перуссуомалаинен аяттелутапа я елäмäтапа это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.

Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Перуссуомалаисет". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.

А как же Юсси?

artemm 02-03-2019 02:37

Интересно, люди с этого форума которые хотят голосовать за истинных финнов, вообще знакомы с их программой? Такое ощущение что впечатление об этой партии у людей складывается из парочки отрывков прочитанных в интернете.

Да, круто конечно что они предлагают убрать никабы, хиджабы и подобную наркоманию с улиц. И да - хорошо бы ужесточить контроль за миграцией и не брать беженцев.

Только вот кроме этого среди их предложений,

1) Паспорт Финляндии через 10 лет, причем никаких бонусов и льгот до получения гражданства.

Вроде отлично. Только живете вы 5 лет, работаете. А потом бац - и заболела, вылетела с работы. И что? Домой? По предложению истинных финнов таких товарищей сразу надо выкидывать домой. Ибо недостаточно перус. Типа платишь налоги как перус, а выкидывают домой как улкомаалайнена.

2) Запрет владения двойным гражданством.

Отлично было бы ввести запрет лицам владеющим 2мя гражданствами служить в армии по контракту. Только вот они предлагают вообще запретить. И как большинство форумчан будет кататься в Питер туда-сюда? Сдается мне эти форумчане по фински не бум бум. и не поняли что ждет их от любимой партии.

Теперь перейдем к частностям - кто состоит в этой партии.

Вот чел предлагает кастрировать африканских мигрантов
http://www.migranttales.net/olli-sa...ing-too-racist/
отличный партиец.

Или вот замечательный перус - дружит с нацистами
https://yle.fi/uutiset/osasto/news/...i_group/8088655

Конечно можно проигнорировать. Только сегодня эти товарищи кастрируют африканцев - а завтра будут кастрировать вас.

ПС. Ссылки все не дал так как неохота искать на финском - сами погуглите.

Parabellum 02-03-2019 09:02

Цитата:
Сообщение от artemm
Интересно, люди с этого форума которые хотят голосовать за истинных финнов, вообще знакомы с их программой? Такое ощущение что впечатление об этой партии у людей складывается из парочки отрывков прочитанных в интернете.

Да, круто конечно что они предлагают убрать никабы, хиджабы и подобную наркоманию с улиц. И да - хорошо бы ужесточить контроль за миграцией и не брать беженцев.

Только вот кроме этого среди их предложений,

1) Паспорт Финляндии через 10 лет, причем никаких бонусов и льгот до получения гражданства.

Вроде отлично. Только живете вы 5 лет, работаете. А потом бац - и заболела, вылетела с работы. И что? Домой? По предложению истинных финнов таких товарищей сразу надо выкидывать домой. Ибо недостаточно перус. Типа платишь налоги как перус, а выкидывают домой как улкомаалайнена.

Отлично было бы ввести запрет лицам владеющим 2мя гражданствами служить в армии по контракту. Только вот они предлагают вообще запретить. И как большинство форумчан будет кататься в Питер туда-сюда? Сдается мне эти форумчане по фински не бум бум. и не поняли что ждет их от любимой партии.

отличный партиец.

Конечно можно проигнорировать. Только сегодня эти товарищи кастрируют африканцев - а завтра будут кастрировать вас.

ПС. Ссылки все не дал так как неохота искать на финском - сами погуглите.

Так ведь за них голосуют те, кто уже получил паспорт. Им можно, остальным -низзя :skalka: "Ишь, понаехали тут!"

ptzmies 02-03-2019 09:57

Цитата:
Сообщение от Parabellum
Так ведь за них голосуют те, кто уже получил паспорт. Им можно, остальным -низзя :skalka: "Ишь, понаехали тут!"

Это проверенная информация?

jessee 02-03-2019 10:45

Цитата:
Сообщение от rewrew
Видимо потому что perussuomalainen ajattelutapa ja elämätapa это основа существования в Финляндии для всех людей партий и тех кто хочет жить в Финляндии, вне зависимости от национальности.

Перевод на русский партии "Истинные финны" не совсем точно доносит значение слова "Perussuomalaiset". Это слово означает, что "Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.

«kantasuomalainen» – это то что вы имеете в виду.

rewrew 02-03-2019 11:08

Цитата:
Сообщение от jessee
«kantasuomalainen» – это то что вы имеете в виду.

perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности.

rewrew 02-03-2019 11:21

Цитата:
Сообщение от ~aurinko~
А как же Юсси?

Perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности места проживания отдельных личностей и даже партийной или любой другой приндлежности. В целом финны крупных городов Финляндии ментально другие чем те кто живут в глубинке и на севере.

jessee 02-03-2019 11:25

Цитата:
Сообщение от rewrew
perussuomalainen - это образ жизни и мышления по финским понятиям, независимо от национальной принадлежности.

это – то есть вы имеете в виду – культура что ли такая.. или субкультура.. ?

Ilya68 02-03-2019 11:49

Цитата:
Сообщение от jessee
это – то есть вы имеете в виду – культура что ли такая.. или субкультура.. ?

Мне кажется, многие не под тем углом смотрят на этот вопрос. Вы пишите "культура". ОК, культура, менталитет, религиозность, отношение к меньшинствам, все это отличает молодых жителей современных городов от консервативных жителей глубинки. Но! Кроме этого они отличаются способом заработка. Возьмем США, как пример. Кто голосовал за Трампа? Жители "глубинных"" штатов, аграрных и нефтяных, у которых современная модернизация, цифровизация и глобализация просто забирают рабочие места и деньги из кармана. Которые (деньги) весело перетекают к продвинутым жителям побережий, будь они программисты, финансисты, маркетологи, журналисты, артисты, юристы и прочие "бездельники" спрос на которых почему-то больше, чем на уважаемых консервативных работяг. Может быть потому что разница в образовании имеется. А разница в уровне образования, это опять же разница в менталитете. Вполне себе реальная почва для конфликта.
Возможно в Финляндии та же тенденция, только пока что не так ярко выражена.
P/S Ну это я для приличия написал "возможно". На самом деле очевидная тенденция повсюду.

Митюнюшка 02-03-2019 15:46

Цитата:
Сообщение от rewrew
"Перуссуомалайсет" это те люди кто живут в лесу, на земле, ловят рыбу, ходят на лыжах, собирают ягоды, говорят на местных диалектах, чесные, не воруют, помогают друг-другу ... Финны живущие в Хельсинки не могут быть перуссуомалайсет - у них другие ценности и обычаи.

Охотники и собиратели прям.

Митюнюшка 02-03-2019 17:09

Цитата:
Сообщение от Ilya68
Мне кажется, многие не под тем углом смотрят на этот вопрос. Вы пишите "культура". ОК, культура, менталитет, религиозность, отношение к меньшинствам, все это отличает молодых жителей современных городов от консервативных жителей глубинки. Но! Кроме этого они отличаются способом заработка. Возьмем США, как пример. Кто голосовал за Трампа? Жители "глубинных"" штатов, аграрных и нефтяных, у которых современная модернизация, цифровизация и глобализация просто забирают рабочие места и деньги из кармана. Которые (деньги) весело перетекают к продвинутым жителям побережий, будь они программисты, финансисты, маркетологи, журналисты, артисты, юристы и прочие "бездельники" спрос на которых почему-то больше, чем на уважаемых консервативных работяг. Может быть потому что разница в образовании имеется. А разница в уровне образования, это опять же разница в менталитете. Вполне себе реальная почва для конфликта.
Возможно в Финляндии та же тенденция, только пока что не так ярко выражена.
P/S Ну это я для приличия написал "возможно". На самом деле очевидная тенденция повсюду.

"Выгодополучатели режима склонны голосовать за режим". Исключительной глубины политэкономический анализ.

rewrew 02-03-2019 19:49

Цитата:
Сообщение от Митюнюшка
Охотники и собиратели прям.

Cкорее бандерлоги.

Vnik 02-03-2019 20:39

Цитата:
Сообщение от artemm

Конечно хорошо. Причем при разговорах на кухне за это большинство страны. Если провести закрытый референдум, без оглашения, кто как голосовал, то 70% проголосуют за это.

Цитата:
Сообщение от artemm

А что не так? Люди приезжающие сюда по рабочей визе приезжают именно работать. Поработал - хорошо, нет работы - домой. Ну, а если 10 лет проработал, то да, интегрировался полностью. Вот вы сами даете ссылки на английском языке. А что так? Финский вам не нужен, как программисту?

Цитата:
Сообщение от artemm

Ну и что? До 2003 года так и было. И отказывались от гражданства РФ. Сейчас ездят по визам. Ни разу не трагедия.

Цитата:
Сообщение от artemm

отличный партиец.

Так предлагают кастрировать насильников. А что, пусть и дальше девочек насилуют? Если по другому не понимают?

~aurinko~ 02-03-2019 20:54

Гражданство раньше так долго и ждали. Сначала 5 лет надо было прожить в стране, потом очередь на 5 лет.

R60 02-03-2019 23:31

Цитата:
Сообщение от Vnik
Конечно хорошо. Причем при разговорах на кухне за это большинство страны. Если провести закрытый референдум, без оглашения, кто как голосовал, то 70% проголосуют за это.

А что не так? Люди приезжающие сюда по рабочей визе приезжают именно работать. Поработал - хорошо, нет работы - домой. Ну, а если 10 лет проработал, то да, интегрировался полностью. Вот вы сами даете ссылки на английском языке. А что так? Финский вам не нужен, как программисту?

Ну и что? До 2003 года так и было. И отказывались от гражданства РФ. Сейчас ездят по визам. Ни разу не трагедия.

Вы какими-то атавизмами мыслите. Поздно метаться, стране надо приспосабливаться и выживать. Делать английский главным официальным по всей стране (пока только в Эспоо вроде). Это сразу создаст преимущество для Финляндии перед другими странами евросоюза.
Паспорта давать через год (если человек хороший и работает). Даже сразу давать если специалист, и всей семье, что бы затащить сюда на пмж.

~aurinko~ 02-03-2019 23:50

Цитата:
Сообщение от R60
Вы какими-то атавизмами мыслите. Поздно метаться, стране надо приспосабливаться и выживать. Делать английский главным официальным по всей стране (пока только в Эспоо вроде). Это сразу создаст преимущество для Финляндии перед другими странами евросоюза.
Паспорта давать через год (если человек хороший и работает). Даже сразу давать если специалист, и всей семье, что бы затащить сюда на пмж.

В Еспоо главный официальный язык это английский? После него финский, а потом шведский?

artemm 03-03-2019 00:44

Цитата:
Сообщение от Vnik

Нет, финский практически не нужен. Я знаю финский, и читал программу перусов на финском, потому как сам считал что эта партия мне подходит. Но английский у меня С2, а финский Б1. Если будет надо можно выучить финский на С1. Но пока не надо.

И не надо переходить на личности - какое тебе дело как я знаю финский? Плохой стиль при ведении дискуссии - вместо аргументов укажу-ка я собеседнику что он "не интегрировался" (я так этот комментарий понял?).

-------

Не так то, что они предлагают жить тут на птичьих правах. А я хочу напомнить что иностранные работники тут никому ничего не обязаны кроме выполнения законов - в них наоборот Финляндия заинтересована, иначе бы не везла пачками специалистов из питера/москвы (потому как на север захотят ехать только люди из стран с совсем уж хреновой жизнью - вон испанцев пытались затащить все поуезжали даже несмотря на более высокие зарплаты в хельсинки).

И с чего бы это справедливо человека который проработал 5 лет, скажем, выкидывать из страны, или не платить ему соц пособия? Тогда почему он должен платить 30+ процентов налогов? Короче то что перусы называют "интеграцией"
- на самом деле узаконенное рабство на 10 лет.

Считаете что иностранцы занимают ваши рабочие места? Да так закройте границы! Но они этого не сделают так как даже совсем отбитые в партии перусов понимают что без иностранной рабочей силы при падении рождаемости финляндии грозит конец.

Цитата:
Сообщение от Vnik

Для меня нет - я не был в россии много лет. Но я уверен что большинство тех кто хочет голосовать за перусов этого не знает - и капает под себя яму. И с чего бы это вдруг это должно быть хорошо? Например у меня родня есть в россии - зачем мне выкидывать паспорт РФ, если надо будет экстренно ехать туда? Почему я должен испытывать сложности с этим? Получение визы в РФ - достаточно сложная волокита насколько я знаю.

Цитата:
Сообщение от Vnik
Так предлагают кастрировать насильников. А что, пусть и дальше девочек насилуют? Если по другому не понимают?

А вот тут не надо слезливых речей про "они же дети" и всяких соплей. Предлагал он кастрировать всех африканских мигрантов у кого больше 2х детей! Там вообще про насилие ничего не было.

Даже если бы программа партии не включала пунктов про гражданства, и законное рабство иностранной рабочей силы, факт в том что в партии перусов просто отбитые на голову люди собираются. Даже если там 50 процентов нормальных - из-за вот таких ребят что я привел в ссылках - я не знаю какой здоровый человек будет за них голосовать.

Это горе в общем то современных европейских держав - если у них есть партия которая предлагает борьбу с нелегалами/неидентефицируемыми беженцами/проф.соц.сидельцами - то ВСЕГДА в этой партии будут одни дегенераты. Среднего не дано я так понял.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:50.