![]() |
Цитата:
Мы живём в Финляндии и каждый знает, что в стране вирус. Это надо знать. Надо знать, что провительство решит. Если магазины не будут работать как обычно, то об этом надо знать. Если запретят выходить на улицу, то об этом тоже надо знать. Поэтому люди читают новости. И на них можно наткнуться там, где они не должны быть. Например на страничке, на которой словарь. Ладно, давайте не будем тут о вирусе. |
Цитата:
Присоединяюсь. А ведь у меня был такой костюм розочки на новый год. Только лепестки и листья были из сжатой бумаги, юбочка нижняя из марли, окрашенной в зелёный цвет, а кофточка из шёлка. |
Цитата:
Мы всё успеваем... |
Цитата:
Тогда и в панику впадать не надо! Читайте дальше новости .... |
Цитата:
Кто в панике? Новости читаем, а если кто не читает то его дело) |
Когда космонавты последний раз полетели в космос?
|
Цитата:
Есть тут некоторые в панике ))) |
Цитата:
Ты про Америку? Россию?....))) Или ты про первый раз говоришь? |
Цитата:
да их много, вокруг, до чего страну доведут... |
Цитата:
Я немного южнее вас с Олкой. Ну не знаю, я бы без особой нужды не пошла на лёд ... |
Цитата:
Я говорю о последнем полёте. Есть ли сейчас космонавты в космосе? Нет значения какой они национальности. |
Цитата:
Сегодня на орбите |
Цитата:
Так Вам же новости не интересны, зачем спрашивать тогда. :gy: |
Цитата:
Полностью с Вами согласен - финны иногда ведут себя как-то... не по-русски ;) |
Файлов в теме: 1
Цитата:
. |
Цитата:
к чему бы это) |
Цитата:
Может она снег со льдом только в диснеевских мультиках видела... |
Цитата:
Про вирус мне абсооютно не интересно!!! А в Хельсинки я езжу 4 раза в неделю и эти новости мне интересны. |
Цитата:
"Kello kahdelta alkavassa täysistunnossa on tarkoitus käsitellä koronaviruksesta aiheutunutta lisätalousarviota. Julkisuudessa on keskusteltu muun muassa ravintoloiden sulkemisesta." Uusimmat tiedot koronaviruksesta: |
На носу время гриллить. Поделитесь, кто чем моет. Лучше поядреней, чтобы просто бумагой потом протереть. Мне мама вот такой привозила, и лучше у меня не было. Но закончился. На полках много всего, всех не перепробуешь до пенсии.
пс: Какая камера в телефоне хорошая, можно в глянцевых журналах на рекламе подрабатывать :shum_lol: |
Цитата:
Спасибо:) У них ещё и видео есть. Правда они не работали когда я зашла на страничку. Космонавтам хорошо. Изоляция, далеко от вируса, еда есть, всё есть, ничего не закончится. В магазин ходить не надо:) Вот где сейчас надо быть:) Слушала Задорнова. Здорово он поднимает дух:) Надо ещё послушать. |
Цитата:
Задорный? |
Цитата:
Проплавают весь вирус... Может кто кинет ссылочку на прослеживание рейсов самолётов. У меня была, да я её потеряла. Интересно на неё сейчас посмотреть, когда почти никто не летает. Раньше так она вся в самолётиках была... |
Цитата:
Точно. У меня нет ссылки. Надо гуглить. |
Цитата:
Ну так дофига самолётов в воздухе... https://flightaware.com/live/ |
Цитата:
Я не знаю сколько таких сайтов. Я тоже когда-то наблюдала за самолётами и когда-то мы тут во флуде смотрели за кораблём, на который напали. Но названия сайтов не помню. Летают конечно. |
Цитата:
Вроде как все границы позакрывали... :spy: |
Цитата:
Я использую обычно (он вроде, как официальный) www.flightradar24.com на нём сейчас даже видно вертолёт над Турку, которого нет по Вашей ссылке. |
Цитата:
Некоторые люди на карантине заграницей. Не знаю есть ли кто-то на карантине на корабле, но в отелях люди были. Когда их отпускают, то они летят домой. Да и не все же самолёты отменили. Разве много самолётов? |
Цитата:
Этот больше похож на тот, который я раньше смотрела. Ещё был похожий с кораблями. Я раньше не видела вертолётов на этом сайте. |
Цитата:
Интересно, однако. |
У космонавтов заработала одна камера. Но всё равно ничего не видно. Тень:) А вторая не работает.
"Прямая трансляция с камер Международной космической станции. Если экран темный — станция находится в тени. Если синий — отсутствует сигнал." |
Цитата:
|
Цитата:
Это примерно во сколько? Я смотрела утром, тогда обе камеры не работали. Что там видно? Я бы посмотрела на мишек. Помнишь мы смотрели на них? Но финны жадные, закрыли всем доступ к видео. Как это глупо. Записали на камеру медведей с медвежатами и закрыли видео. Хрен знает за что борятся, за авторское право? Фиг с ними, наверняка и в других странах их снимают. Ты не видела видео из других стран? |
|
Цитата:
Я видела утром, когда тебе ссылку давала. И вечером...около часа назад примерно... А ещё помнишь были видики про панд, которых нам Китай подарил |
Цитата:
Когда я посмотрела, там был текст на экране. В ютубе есть видео медведей. Я поискала на английском. Ещё не искала на русском. В Румынии медведи проснулись. Там вроде кабан рядом с медведем:) Прямой эфир: https://www.youtube.com/watch?v=2BDnAMR3GLg Чтобы посмотреть на малышек, надо смотреть видео не этого года. России? Финляндии? Панд не видела. |
Елска:) Посмотри видео. Там несколько медведей и рядом кабан бегает. Правда я одним глазом только видела, так как тут на форуме.
|
Цитата:
А сейчас лиса. |
Цитата:
Не забывай, что ты можешь перемотать видео назад. |
Цитата:
|
А вот и панды
https://www.youtube.com/watch?v=Gm3bQVANtVo |
Цитата:
У космонавтов обе камеры работают.
|
Цитата:
Пошла в космос. :) |
Цитата:
От первой голова может закружиться:) |
Цитата:
И жаль, что на весь экран нельзя открыть, полетать... |
Цитата:
Я тоже. Но вчера ни одно видео не работало. Так что для меня это новое видео. Действительно, почему-то не открыть на весь экран. Стрелочки есть, нажимаю, но видео не становится больше. У нас тут кругом ремонты. Надоели уже со своими экскаваторами. Я задорного Задорнова нормально не слышу из-за них. |
На второй есть изменения. А первая стала чёрной. Всё равно тут никого, так что не будут ругать за флуд во флуде.
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно. Я ещё не совсем проснулась:) Сонная. |
Елска, на видео слышны разговоры:) Я о видео космонавтов.
|
Цитата:
Я как вошла, так пару фраз сказали и стихли. :) |
Цитата:
Не закрывай страничку. Они разговаривают время от времени. Говорят во втором видео. |
Цитата:
Для меня это слишком тихо... |
На первом мониторе видишь как интересно из темноты станция выплывает?
|
Цитата:
Елска, я не слушала, я сейчас смотрела другое видео и выключила звук на этом. |
Цитата:
Это видео на котором текст? |
Елска. Они говорят по- русски.
|
Я не понимаю, что они говорят. Они употребляют сокращения, код, который я не понимаю. Я ещё не сидела и не слушала их. Я слушала другое. Они говорят о каких-то кнопочках. О том, когда они будут что-то делать. Они вроде решают какие-то проблемы. Но я пока не могу сидеть и ждать когда они ещё что-то скажут. Они же скажут что-то, а потом надо сидеть и ждать когда им ответят.
Кнопочки, файлы, какие-то измерения. |
Цитата:
Сейчас снова земля. Цитата:
Для меня очень тихо, т.е. я разговор-то слышу, но слов не различаю. |
Цитата:
Я не видела, что там было до текста. Русский что-то говорил. Русская женщина переводила его слова. Слушай, всё так быстро. Я не перескажу, что он говорил по-русски. Кнопочки, файлы, измерения. Насчёт измерений, что-то должно быть столько-то, а оно не столько. Опять говорят по-русски. Один говорит, женщина синхронно переводит, другой отвечает, она опять переводит синхронно. "Ну ладно, если нет, то тогда..... Ручное положение. Клапан закрой. Пульт выключить. Неправильно говорят. Что-то само закрывается, когда что-то другое закроешь ". |
Посмотри ещё
Тут пандёныш мешает няне убираться. https://www.youtube.com/watch?v=CpK1lZJmbJY А тут их несколько, ну просто покатуха за ними наблюдать. Так же, как и кошкам, надо обязательно в корзинку залезть и в совок. :D https://www.youtube.com/watch?v=I-ovzUNno7g |
Цитата:
Спасибо дорогая:) |
Неее...ну вот это я считаю, конечно же, уже нечеловечным.
Хотя у них там уже с самого начала было так сделано, т.е. семейная пара поселена раздельно. Почему? Kuopiolaismiehen palvelutalossa asuvat vanhemmat eristettiin toisistaan koronaepidemian vuoksi: "Onko tämä enää inhimillistä" |
Цитата:
Начала читать статью. Там написано кто где живёт. "Koljosen äiti on vuodepotilaana tehostetun palveluasumisen yksikössä ja isä omatoimisen asumisen pienryhmäkodissa. Tiloja yhdistää kulkukäytävä." |
Ты думала, что людей будут пускать к заболевшим?
|
Цитата:
И как сын правильно пишет: единственная угроза заразиться - это обслуживающий персонал А пары семейные могли бы и вместе селить, несмотря на то, что кто-то из них уже прикован к постели. Они же всю жизнь шли рука об руку, и вдруг на старости лет их разлучают. Стресс - вот что страшно старикам. Страшнее всяких вирусов. |
Цитата:
Елска:) Он не нуждается в такой помощи как она. Кто же даст ему место в том отделении, где она живёт? Кто же даст ему маску, перчатки? Откуда он сам возьмёт маски? Я не знаю появились ли они в продаже и насколько подняли цену. Извини, читала только начало статьи. Теперь прочитала побольше. Вот такие правила. В палвелутало, где все себя обслуживают можно прийти. Там никто не смотрит кто приходит, кто уходит. Там некому смотреть. Но у них два разных вместе. И для тех, кто сам справляется и для лежачих. Во втором мед.персонал и они следят за соблюдениями правил. Странно, что людям, которые живут в палвелутало нельзя пройти по коридору к другим, которые живут тоже в доме престарелых. Извини, что сразу не прочитала нормально. |
Цитата:
Там никто ещё не заболел. И если раньше он мог ходить к жене, то теперь просто разлучили из-за эпидемии. "– Tätä tilannetta ei nyt olisi, jos vanhempani olisivat alunperinkin päässeet samaan hoivayksikköön kuten lain mukaan pitäisi" Соблюдение указания "как можно меньше общаться" тоже надо как-то с умом выполнять. И если они там надумали закрыть общение между этими отделениями, то надо было мужа к жене перевести. Неужели койку не нашли бы где поставить? А так просто бездушие полнейшее. :( |
Цитата:
Я дописала сообщение. Извини, мне сейчас не до этого всего. |
Цитата:
|
АУ!!! Администрация!
Почему спим?
Надоели уже эти снежные сосны в заголовке!!! Даёшь тюльпаны!!! ![]() |
Цитата:
Знаешь:) трудно слушать ругань, крики и в тоже время читать статьи с писать ответы:) |
В каких магазинах дешевле всего заказать продукты на дом?
|
Елска, ты наверное не тут. Второе видео- это что-то.
|
так как в интернете короно везде и всюду...
|
Цитата:
Будет чем заняться... |
Цитата:
В РФ тоже уже жалуются :) |
Видимо, это международная традиция - маячить в трусах ))) Я не модная и в трусах по дому не разгуливаю, вернее в трусах, но на них и что-то другое одето :lol:
|
Цитата:
Думаю, что женщины реже ходят только в нижнем белье. Летом бездетные наверняка много ходят в нижнем белье. Да и когда одеваются, передеваются. |
Цитата:
Ходят по-всякому! некоторые недовольны, что зимой в Финляндии топят плоховато для того, чтобы ходить...без одежды)) |
Близлежащий финн получил бумагу из полиции. Ограничение по скорости было 40км/ч, а он мчался 43 км/ч.
"Бумаску" эту хочу в рамочку и на стенку, хорошая таблетка от хандры, смеюсь второй день. |
Цитата:
Такая "бумаска" говорит о том, что он мчался 47км/ч, но 4км/ч они скидывают на всякие погрешности... Тормозной путь с 47 примерно на 3м длиннее чем с 40км/ч |
Цитата:
Почему именно 47? 47 визуально ближе к 50, он не стал бы нарушать. Слишком правильный. |
Цитата:
Прошу прощения - 46 Mikä on sakotuskäytännön raja ylinopeuksissa? 3-6 kilometrin ylinopeudesta seurauksena on kaikilla nopeusrajoitusalueilla huomautus. Rikesakko seuraa kaikilla nopeusrajoitusalueilla 7 kilometrin ylinopeudesta. Käytännössä poliisi vähentää mitatusta nopeudesta mahdolliseen mittausvirheeseen perustuen 3km/h, jolloin sakkoon merkitty nopeus on mitattua nopeutta pienempi. Esimerkiksi jos ajaa 60 km/h nopeusrajoitusalueilla 70 km/h, niin saa rikesakon, jolloin merkitään nopeudeksi 67km/h. Mikäli ajaa alueella 69 km/h, ylinopeus olisi varmuusvähennyksen jälkeen 6 km/h. Päiväsakkoja tulee, jos ylinopeus ylittää 20 kilometriä tunnissa vähennyksen jälkeen. https://www.poliisi.fi/turvallisuus.../usein_kysyttya |
Цитата:
спасибо ))) Так его действительно пора в пилоты формулы 1 выдвигать 😁😁 |
Цитата:
Шумахер! :gy: |
Цитата:
А то! Разбогатеем скоро 😁 |
Файлов в теме: 2
Цитата:
Он мне проиграет!!! :agree: ЗЫ Там, кстати, внизу есть текст. И странно, что мне при 47 не штраф пришёл, а предупреждение. Может законы изменились с 2018. ЗЗЫ У кого-то весеннее обострение (моя бумаска от 6 марта :gy: ) - то ли у полиции, то ли у шумахеров :jiihaa: |
Всех с весной, так как пятница и у меня др :xaplodit: :vopivu:
|
Цитата:
ООО!!! С днём рождения! Пусть у тебя всегда будет тот вес и образ, который тебя устраивает))) Здоровья, удачи во всем! :xbirthday :rrose: :urabd: :cognac: |
Цитата:
О дааа, спасибо, Лемилaчка :vopivu: |
Цитата:
Поздравляю! :) :hb: |
Yasmin!
![]() |
Цитата:
С Днём Рождения :hej: Пусть все мечты сбываются! :rose: :rose: :rose: |
Спасибо, мои хорошие)) в чудные времена сейчас живем)
день рождение справляем уже виртуально , на карантине :xondrink: |
Жася!
С Днем рождения!!! Здоровья, удачи и всех благ!!!🥀🌺🌹🌻🌼🌷⚘ |
Цитата:
Поздравляю! :agree: :cognac: |
Цитата:
С Днем рождения ! Здоровья !!!! |
| Часовой пояс GMT +3, время: 16:13. |