![]() |
Ну и как вам результаты?
"Примерно 78% избирателей поддержали поправки к Конституции, 21% голосовал против, сообщает Центризбирком после обработки 100% бюллетеней. Явка составила почти 65%." Я солидарен со Станиславским. |
Цитата:
Результаты голосования подтвердили, что правильное было давнишнее решение уехать из России. Однако надо было ехать не в Финляндию, а в Нидерланды, куда тоже была возможность уехать. Подальше от страны, где все вопросы решаются одним человеком |
ну все, теперь на раскачку времени сколько хочешь))
|
Цитата:
Максим Шевченко аргументированно прогнозировал, что будет 76.6% плюс/минус полтора процента, причем скорее плюс. :) Крутой аналитик! :) |
Цитата:
Опять 78 % других цифр похоже не знают ? Интересно, а эти 78 % в курсе ,что они оказываются за ? |
Цитата:
Нам то что страдать - мы уже от госдарства РФ мало зависим - так по страй памяти и родственников жалко. Вы, я надеюсь, в РФ живете и достаточно молоды - что бы последствия своих решений т.с. на собственной шкуре ощутить? :cognac: Спешка была, что бы на квази юридическом уровне защитить руковдство от решений суда по Боингу - плевать на эпидемию, пеньки, багажники, тележки ... Поскольку международным законам (по всяческим подписанным крнвенциям и договорам) подчиняться теперь не будут - весь товар пойдет по предоплате, российское продажи, суда, самолеты и т.д страховать никто не будет = все станет значительно дороже для простых россиян. Санкции за Боинг все равно будут - и санкции и антисанкции переложат на протых людей....Но вы поддерживайте, поддерживайте - только не удивляйтесь потом. :sla: Я одни санкции уже пережила и одного "сидельца" - там там хотя бы какое-никакое политбюро было и не так нагло воровали :hej: Что было после смерти отца народов - по курсу Истории КПСС то же пока помню - нас ожидает интереснейший спектакль. Гранцу только надо укрепить - когда "дикая степь" и передел активов начнутся - беженцев не принимать. :sla: |
известия :
Цитата:
Любит народ Путина, и ничего с этим поделать враги не могут. :wisdom: |
Цитата:
Все ваши доводы походу взяты из двухминутного "оппозиционого" ролика из Ютуба. У меня и родственники и друзья живут в России и голосовали "ДА", поверьте это был их выбор и память у них совсем не короткая. |
Результаты голосования в Хельсинки
Обсуждали-обсуждали голосование, а результаты никому не любопытно посмотреть? :)
Вот статистика по голосованию в Хельсинки (хорошо, что я сделал фото бюллютеня, на котором был номер УИК): http://www.vybory.izbirkom.ru/regio...180968&type=232 Или для ленивых: ![]() Если кто знает номера других УИКов Финляндии, то кидайте результаты сюда же :) |
Цитата:
И что? Зато все остальные города проголосовали "за". Ты зачем воду мутишь? https://ria.ru/20200702/1573800832.html |
Цитата:
Общее все равно по Финляндии - «нет». Другие голоса проголосовали практически 50/50, с небольшим перевесом «да». Кто здесь воду мутит? |
Цитата:
как то был на первом своём голосовании в местный парламент, так там вообще карандаши были в кабинках!!! :skalka: Сприсил членов "УИКа", они говорят, " ну а вдруг кто то передумал, чтобы легче исправлять было" ))) Офигеть! "Голоса" на них нет! |
Хотелось бы напомнить как писалась Конституция в 1993году.
Девятнадцать лет назад, 12 декабря 1993 года, был принят высший нормативный правовой акт Российской Федерации - Конституция Российской Федерации. При этом за ее принятие проголосовало никак не «подавляющее большинство» граждан России - 58,43 %, тогда как против предложенного основного закона высказалось 41,57 %. За два месяца до этого, 15 октября 1993 года, президент Борис Ельцин подписал указ о всенародном голосовании по проекту Конституции России и утвердил «Положение о всенародном голосовании по проекту Конституции Российской Федерации 12 декабря 1993 года» - термин «всенародное голосование» (а не «референдум») был использован для того, чтобы обойти положение действовавшего Закона о референдуме РСФСР, согласно статье 9 которого референдум мог быть назначен лишь Съездом народных депутатов или Верховным Советом РФ. Конституция Российской Федерации 1993 года вступила в силу в день ее опубликования в «Российской газете» - 25 декабря 1993 года. Россия - страна, где люди не обращают внимания на формальную сторону власти, но много внимания уделяют фигуре у власти. И если народ отрицает лидера, то отрицает его со всеми его «конституциями», министрами и советниками. Сегодня, наконец, можно утверждать, что Россия вышла из ситуации либеральной гегемонии, сложившейся во время принятия Конституции 1993 года. Ранее эта гегемония распространялась, в первую очередь, на дискурс, когда на уровне экспертов и общественного мнения в качестве всеобщего достояния и неких общественно-политических парадигмальных аксиом принимались некие конвенциональные истины. Причиной этой гегемонии стало то, что в 1991-93 годах Россия пережила либеральную революцию, с установлением прямой либеральной политической диктатуры над обществом и дискурсом. Закрепила это положение как раз ельцинская Конституция. Произошло это в нарушение всех юридических норм и правил: Конституция писалась американскими советниками при формальном участии либеральной группы из окружения Ельцина, она была предложена с нарушением действовавших на тот момент процедур, и была принята на референдуме, на котором за нее высказались лишь 22% населения, имеющего права голосовать, при том, что законодательство прямо прописывало, что на референдуме должны были высказаться более 50% населения. На самом деле в референдуме приняли участие лишь 50% населения, и из этой части населения за Конституцию проголосовала только половина. |
Цитата:
И это только убеждает во мнении что - голосуй за Конституцию , не голосуй за Конституцию , ничего не меняется. И вообще какой то бессмысленный документ это, в России то точно. Я вот слышал интересное мнение, что в Конституции должно быть только прописанно обязательства государственной системы перед народом, а все остальное типа идиологий и правил для людей нафиг в законы. Возможно это и правильно. |
Цитата:
Читайте поправки, а не билборды. Власти всё можно (см. выделенное). Запретили только людям что-то обсуждать (действия власти) и к чему-то призывать. Цитата:
Цитата:
Вредные американские советники не наделили российского президента безграничными полномочиями. Так вот что мешало 20 лет. Теперь-то выстрелим. |
Цитата:
Вас только это смущает, остальное в 1993г. всё по закону? |
Цитата:
Вас возмущает запрет "на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям"? А в отношении Финляндии Вы допускаете отчуждение территорий? И каких именно полномочий на Ваш взгляд не хватало Путину? |
Цитата:
Ленточка а сама та как думаешь. Зачем 200 поправок в конституцию внесли? |
Граждане с двойным гражданством, те которые против "режима" и притворяются и даже наверное в это верят, что если бы не "режим", то они прям сегодня бы вернулись Домой. Всегда будут голосовать "против". Так же как и те, кто любит Родину из за границы ещё больше будут "за". Понятно, что вы считаете, что проголосовав тем или иным образом, вы поддерживаете своих родственником и может даже искренни желаете добра своей Родине. Я считаю, что и те и другие немного лукавят и их голоса можно делить на 2. Вот такой я не демократичный.
Я считаю, что за поправки всё же проголосовало большинство. Не смотря на "обнуление" и другие привилегии власть имущим победила социалка. Очень грамотно сделано. Тут можно только поаплодировать. Верующим бога, гомофобам традиционный брак, пенсионерам увеличение пенсий и всё в этом роде перевесило. Ну естественно добавляем туда административный ресурс в виде армии и бюджетников и всё. Явка и результат. Ну и пропаганда естественно. Так что можно до посинения спорить о подтасовках и т.д. Есть конечно и сильно инициативные люди, которые всегда хотят выслужится и могут только всё портить пытаясь накрутить голоса и всё в таком роде. Путин уйдёт только вперёд ногами. Даже если он не будет президентом, то так или иначе будет сильно влиять на "режим". |
Цитата:
Ещё раз. Читайте выделенный текст в скобках. Власть оставляет за собой право на отчуждение территорий (путем демаркации, делимитации и т.д.). Но если от Финляндии отщипнут кусочек для поднятия рейтингов, а кто-то из народа возмутится - то назовут нарушением конституции. Т.е. это поправка совсем не о том, о чем пишут на билбордах. Цитата:
Никаких. Это был сарказм. Цитата:
Меня там все смущает, т.к. это чистая пропаганда рассчитанная на введение в заблуждение. "По закону" поменять советскую конституцию на демократическую было невозможно. Но и продолжать жить по конституции СССР после его распада было путем в никуда (несмотря на распад СССР, старые советские органы власти все ещё сохранялись образуя двоевластие с новой властью России). Но не надо отвлекаться от главного. Новая конституция отличается от старой только расширением полномочий текущего президента. Поэтому любая критика старой конституции применима и к "новой". |
Цитата:
Меня скорее удивляет легкость принятия любых изменений в Российских законах согласно желанию одного человека. И если завтра-послезавтра или в недалеком будущем вождю потребуется продать, подарить , разменять кусок земли, то проблем у него точно не будет. |
Цитата:
Там столько нарушений, что завтра-послезавтра все эти поправки отменяются росчерком пера. На месте того-которого-нельзя-называть я бы напрягся, т.к появилось гораздо больше недовольных. Любая несменяемость власти, как любая монополия, ущербна и ведет к деградации. |
результаты голосования математически не возможны. 20 млн вброшено на досрочном голосовании, только в день голосования голосование было честное
|
Цитата:
Конституция - не Библия, чтобы быть незыблемой и вечной. |
Цитата:
Ну, Вам там виднее о чем поправка. :D Ваш сарказм в той фразе был направлен исключительно на новые поправки к конституции, а сейчас юлить начали. |
Цитата:
Если у Вас будет такой авторитет хоть в каком-нибудь сообществе, то и к Вам в этом сообществе будут прислушиваться. |
Цитата:
Вот еще один математик работает, вернее, группа математиков. :) https://life.ru/p/1331997 |
Цитата:
вы сравниваете административный ресурс всей страны с единственным видео вброшенным от лайфньюз, лайфньюз вы хоть знаете чья контора? Там человек математически доказал что таких выборов не бывает, смотрите как в Москве проголосовали, там не мухлюют, и как например в Чечне |
Мне не понятно, почему такой разбор полёта, Путин уже объявил, что будет баллотироваться на новый срок в 2024 году?
Если Конституция в 1993 году, была принята незаконно, то все разговоры уже бессмысленны, можно сказать, что Россия живёт без Конституции, как такое возможно? Сменяемость президента - два срока( два раза)и не больше, а не так как получилось с Медведевым, а потом по новой.(что здесь не нравиться?) |
| Часовой пояс GMT +3, время: 12:50. |