![]() |
Цитата:
Ты не ответил на вопрос. |
кстати,тут мне знакомая (человек живет здесь 1 год,пока учиться ,других доплат нет, когда не учуиться ничего не получет) позвонила еи предложили работу по спезиальности:
2 раза в месяз по 1 часу за 15е в час.... мы с неи были, я бы сказала, в замешатеьстве... |
Цитата:
Синичка, я прочитала ваш эпикриз. Попробую помочь вам избавится от искаженной картины своей значимости. Во-первых, абсолютное большинство из вас/нас работающих и платящих налоги не платят пока обществу не цента, а рассчитываются за блага, уже предоставленные обществом-бесплатное обучение, стипендии, бесплатные обеды в школе, бесплатные учебники вашей дочери, здравоохранение-в том числе женская консультация, родовспоможение, отпуск по родам и уходу за ребенком, бассейны, библиотеки, общественный транспорт, развитая инфраструктура, освещенные улицы, хорошо налаженный бюрократический аппарат, некорумпированная полиция, детские художественные и музыкальные школы и даже työnväenopisto-это все оплачивается либо дотируется из общественных средств. Поэтому успокойтесь и расслабьтесь-ни одного безработного вы не содержите и не будете содержать долгие долгие годы. Надеюсь, вы избавите меня на этом анонимном форуме от описания своих грандиозных экономических достижений, я каждый год с особым вниманием изучаю списки наиболее богатых людей Финляндии и ляяни, и ни одной Маши-Наташи-Саши в списке встретить не посчастливилось. Поэтоу даже если вы вдруг и есть знаменитый Николай Синебрюхов, то вы лишь исключение, подтверждающее правило. Что вы не боитесь увольнения меня не удивляет-судя по постам вы человек либо малоинформированный, либо .....как бы помягче выразиться....не буду вас обижать. Все пройдет, и это тоже. |
Цитата:
хех.. вот я тоже ничего не получаю, даже если и иду учиться, тока доплачивать надо. дык вот вчера мне предложили работу уборшицы или помошника по кухне, в центре "для иностранцев", русских практически там нет, Самолийцы, Конго, Вьетнамцы, Арабы Турки и "сочуствуюшие"... кх кх..мягко говоря, я была в шоке... ето при учете того, что все выписки(переведенные) с трудовой, здесь "подошли" и засчитались.... муж советует "не ругаться" с ними, а я сказала, что не пойду на такую работу, пусть даже и не начнут что-нибудь "платить" никогда!!!! жили как-то без "зарплаты" с моей стороны,и еше проживём... так что , господа "кормильцы и поильцы", не надо всех одной меркой мерять!!! я вот. оказывается , тоже из числа "не желаюших" работать...:))))) |
Цитата:
Куда именно распределяется каждый цент идуший из налогов никто знать не может , поетому каждый налогоплательшик с полным правом может сказать, что и он тоже кормит безработных, раз уж мы тут об етом говорим. :) Кстати я высказывалась только за социальную систему, против только обманшиков. А вы их зашишаете, да? Вы против закона? Бесплатные учебники моей дочери....хм, она уже закончила лукио, а там, да будет вам известно и учебники и всё остальное там платное. Медициной пользуемся в основном частной, художественной школой частной, автобусы до нас не доходят :), без машины никак и много чего, чего вам знать незачем.... Так что не надо трогать именно меня и мою семью . А увольнения не боюсь, потомучто основной мой доход (у меня 4 источнка дохода, раз уж вам так интересно;)) идёт из того, что я работаю сама на себя. Так что разве сама себя уволю :) Я уже писала что каждый месяц плачу налогов, которых хватит на хорошую зарплату одного человека, именно одного. А люди в списках, о которых вы говорите, налогов платят каждый месяц столько, что их хватит на зарплату целым фирмам, так что не утрируйте Дуcечка . Кстати не надо так доверять тем спискам, там далеко не все доходы сообшаются. Поверьте, знаю :) Так что Дуcечка ваши высказывания Цитата:
|
Кстати у меня тысячи идей как заработать деньги :). Сижу и думаю что на всё не хватает времени и к сожалению некоторых знаний. Вот рышу по инету, ишу курсы, буду ходить на курсы по вечерам, развиваться. Я даже и не представляю как можно сидеть без работы, её на самом деле полно :), было бы побольше времени в сутках. :D
|
Цитата:
Ну така крута тётка! Вот и взяла бы работу "халявщиков", которых кормит. Может у них-то как раз и есть знания. А в школе дочка тоже за учебники платила САМА... убивают такие люди наповал. Чем кичится? Не понимаю... Ни минуты не думают, что в жизни может всякое случится. Вот прогорят 4 бизнеса в один момент неожиданно и тот, который сейчас "халявщик", выучившись, будет работать и платить налоги на "содержание" её семьи тоже... Да что тут говорить - непробиваемо! Проще надо быть и люди к вам потянутся. |
Цитата:
Никто ничем не кичится. Вы же тут принялись именно мои косточки разбирать. Убивают вас наповал такие люди...не похоже :D Таких как вы взять на работу? с вашими-то криками и нападками? . Да ни в жизнь :D Четыре бизнеса в один момент прогорят, ну ну. :D Не волнуйтесь, мне и моей семье такое не грозит С нашими потребностями никаких посоbий не хватит, так что к вашему сожалению, будем работать как и работали. В Турку есть центр занятости русских людей. Там меня очень хорошо знают, обрашались не один раз за помошью. Кстати очень очень вежливые люди там. С такими приятно иметь дело. Так что попридержали бы вы свои крики :) Чтобы заниматься новым бизнесом и брать в него людей, надо сначало самой подучиться, так что не учите учёного, как говориться. ;) |
Синичка, не обращай внимания, они злобно шипят потому что отнюдь не так уверены в своем завтрашнем дне как ты в своем.. :)
меня тоже поражают люди "а вот если, а вот если".. если жить и только бояться, а вот если.. то и жить не стоит ИМХО.. когда "а вот если" случится, тогда и решать будем как из этого выбираться.. :) |
Цитата:
ХА :). Ни цента, говоришь. Интересно, а откуда, тогда, берутся все те деньги, которые им идут? И, почему, вдруг, перестает хватать на такие веши, как публичные библиотеки и больницы? В отличии от Норвегии, здесь нема нефтянных полей. |
Умнейшая из самых умных! Синичка тоесть!
Поумничала. позарисовалась маленько? И что дальше? Как платила налоги так и будешь платить и с 10 фирм . Что изменилось от твоих зарисовок? В ***** да и в других странах не будет такого никогда, что-бы все работали. Не силен я в экономике, но такого невозможно ИМХО. Мне сначала показалось. что вы имено против прохиндеев, а сейчас оказывается вы вообще против безработных. Когда вы открывались,вы ведь знали . что будете отстегивать определенные проценты. Вы посчитали и вам это выгодно, если открылись. С течением времени вам стало мало реально получаемых денег и вы решили оторваться на безработных, одновременно любуясь собой. Обьясните мне, если вы отрываетесь, значит недовольны. если недовольны. почему не бросить. если бросить-добро пожаловать на нашу скамейку. Может и в самом деле ты крутая. но у меня нет чувства зависти к твоим костюмам и кошельку, а у многих работающих нет чувства зависти к таким как я. в отличии от тебя. |
пипосо, перечитай, и не надо наездов, ладно? :) Завидовать вам, глупость ведь несусветную говоришь и сам ето знаеешь :) , мне пособных денег на жизнь не хватит, поетому и дня не просижу на пособии
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, очень даже скромно одеваюсь, т.е стиль одежды скромный. Ремешков версачи и каких-то ешё выкрутасов как тут писали не ношу. Их в Пекине за доллар продают дюжину :). Стараюсь не привлекать к себе внимания своим внешним видом. В кошельке обычно пусто, а нет, за парккипаика мелочь найдётся :D Странна агресивность по отношению к работаюшим людям и наезды на них. Вы в таком же духе ходите на собеседования при устройстве на работу ;) |
Цитата:
Даже не знаю, как на такое реагировать. Если Вы знаете, как легко и просто делать деньги, то расскажите ВСЕМ безработным, как ЭТО делается. Сначала научите, а потом требуйте. А если не хотите делиться, то и нечего ругать неумелых! Нет слов…Вы либо выдумываете, либо Вы…гений? Министерство Труда не знает, а у Вас "тысячи идей, как заработать". Если у Вас ТЫСЯЧИ ИДЕЙ, приведите нам хотя бы ТРИ идеи как заработать деньги, ну ХОТЯ БЫ ОДНУ:huom:... Я, например, в недоумении от Ваших слов, потому что прежде чем что-то получить мне пришлось ОЧЕНЬ много вложить. И я скажу, что всё очень НЕ легко! Если у Вас налоги 2000е (как Вы сказали – хорошая зарплата на одного), то Вы должны иметь зп 5000е. Опять-таки я в недоумении, потому что никто из фирмачей не делает зп таких размеров… Если Вы человек честный :soska:и скрывать Вам нечего, приоткройте занавес ТАКИХ достижений. |
Цитата:
Немного поправлю:при 9е/ч,З/П-1584е(176 часов/месяц),нетто-1283.Издержки на дорогу компенсирует matkakorvaus. Далее,каждые полгода З/П поднимается на 0,5е/ч."Потолок" почасовой оплаты в каждой области свой!Но 12-14е/ч-практически везде.Т.е.реально отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц.Прибавьте сюда lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е). Я описал свой случай.И мне не ужасно" вкалывать на дядю" 8 часов вдень. Только ,одно НО! Я начинал за 6е/час! А,вам,ДЖАДЕ,хочу сказать ,что это не красиво-СРАВНИВАТЬ ЧУЖИЕ З/П. Если для вас 9е/час мало,то это не значит "УЖАСНО" для других! И мне глубоко плевать как другие относятся к моему оптимизму! Если вы среди нас такая умная и хорошо оплачиваемая,то куда вы лезите со своим уставом? |
Цитата:
А я никого не ругаю и ничего не требую. Что я требую то? Вы читать умеете? ;) Я ведь только против мошенников. Нападки и агрессия как раз на меня и я думаю вы понимете что с такими людьми я не хочу иметь дела и не хочу им помогать. Помогу нормальным не агрессивным людям. Тысяча идей ето образно сказала, русский язык велик и могушь. :) Но идей много, очень много. Да нужны капиталовложения, но небольшие для начала. К примеру вот за курсы на которые пойду надо платить. :) Зарплата не 5тысяч, но и недалеко от етого, к тому к ней ешё 3 источника дохода, так что и налогов соответсвенно по доходам. Но как уже писала на хлеб с маслом и икоркой остаётся. :) Я без притензий. А вот у вас и других почему ко мне притензиии не пойму. Кстати что такое фирмачи? :) |
Цитата:
Сижу и ухахатываюсь над вами. Во-первых, вы уже раз несколько поменяли своё мнение против кого вы собственно, безработных или халявщиков. Во-вторых, на вас лично и всех работающих никто не кричит и не нападает, люди просто защищают других людей от нападок вам подобных. В-третьих, Я лично к вам на работу не прошусь, мне это не надо. В-четвёртых, могут и 25 бизнесов прогореть в один момент, не проблема. В-пятых, вы застрахованы от того, что в один прекрасный момент кто-то из ваших близких станет например наркоманом или игроком или заболеет СПИДом, не дай Бог? Вам и тогда будет хватать? В-шестых, что вы знаете о МОИХ потребностях??? Мне лично хватает того, что у меня есть. В-седьмых, в русском центре в Турку работают люди, с которыми приятно иметь дело? А им с вами приятно? Многим здесь нет, если вы не заметили! В-восьмых, вы именно кичитесь своим благополучием, выставляя его напоказ к делу и нет. В-девятых, вас никто не учит, так, веду премилую беседу, делаю выводы. В-десятых, ПОЛНОСТЬЮ согласна с Piposo и Jade. |
Вот, мы с мужем давеча были на "семейных посиделках". Замечу, что семья у мужа больше 50 человек. И люди разных сословий и возрастов. Очень много у кого свои бизнесы и давно преуспевающие, кстати (это конкретно для синицы в руках). Так вот, я их спросила разделяют ли они мнение, что кормят людей, не желающих работать своими высокими налогами. Реакция меня, честно сказать, поразила. Сначала вся эта толпа замолчала и уставилась на меня как на полоумную. А потом дядя спросил: "Аааа... это, наверное, твои новые знакомые иностранцы интересуются?". Короче, долго они дискутировали, но сошлись на все 100 % в следующем: Да, налоги высокие, но мы так привыкли. Как люди,не принимающие систему и законы страны могут в ней жить? Лучше мы будем платить 40% налога, но Филяндия будет одной из самых спокойных стран в мире и мы не будем боятся оказаться с протянутой рукой на улице, спать спокойно в своих домах, не боясь незваных гостей, отпускать детей одних в школу и.т.д. не помню всего, что сказано было. А те, кто именно не хочет работать, даже если налоги станут низкими и пособия отменят, всё равно не будут работать, а найдут другие способы извлечения "лёгких денег" (например грабежи и вымогательство). Как вам такое мнение?
|
Цитата:
Семья мужа более 50 человек?Похвально! Неувязочка!Они платят большие налоги за спокойствие,и готовы платить ещё больше,хотя признают ,что убивать их и грабить всё равно будут? ВИПЕР!Мы здесь не про НАЛОГИ(они многих не устраивают),мы про тех КТО СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ,ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, И НОРОВЯТ ЕЩЁ И" ПО-ЧЁРНОМУ" РАБОТАТЬ! |
Цитата:
Некрасиво считать чужие деньги, но коль-скоро ты сам предаставил на всеобщее обозрение сей рассклад, хочу заметить некоторые нестыковочки ... Если ты начинал с 6 е/ч, то как же получилось : 1. "отработав на одном месте 3 года имеем З/П-2288е,нетто-1601е/месяц" 2. почему надо сюда прибавлять "lomakorvaus-3976e(нетто-2783е) и lomaltapaluurahaa-1988е(нетто-1391е)." ? И откуда ТАКИЕ суммы???!!! :eek: (По-закону, нельзя взять отпускные деньги налом и продолжать работать получая зарплату!...) 3. Ты отвечаешь за свои слова..? Т.е. каждая посудомойка, начиная работу с 6 е/ч, (минимальная оплата в Фи. около 7 е/ч брутто) через 3 года бедет иметь такое ЩАСТЕ ???!!! :morda: |
Цитата:
Нет, извините, Вы не поняли. Они согласны лучше платить высокие налоги и жить спокойно, чем не платить их же и боятся за свои и воих близких жизни. И про тех, кто СОЗНАТЕЛЬНО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ,ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ БЕСПЛАТНОЕ ЖИЛЬЁ И ВСЯЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, И НОРОВЯТ ЕЩЁ И" ПО-ЧЁРНОМУ" РАБОТАТЬ было сказано, что ведь они всё равно работать не будут при любом раскладе. Так против кого же вы тогда? Мне-то всё равно, вобщем-то, каждый выбирает свою дорогу. Но я полностью согласна с семьёй. Пусть уж они лучше не работают, чем создают видимось работы или грабят и попрошайничают или чего ещё. И, как мне показалось, битва разгорелась по-поводу того, что работающие и платящие НАЛОГИ люди, возмущались "халявщиками". Вот и весь вопрос... |
Цитата:
Я начинал 4 года назад.У меня была рабочая виза(я не жил в Фи!),когда работа кончилась я не хотел обратно в Россию и нашёл другую работу.Так вот ,что бы продлить визу и согласился на 6е/час(7е/ч-был минимум).После kojeaika стал получать 7,5 е/ч.Далее работадатель повышал З/П исходя от моего отношения к труду(0,5е/час-это по закону,мой случай индивидуальный). lomakorvaus и lomaltapaluurahaa я указал как плюсы работающего,т.к.безработный не видит этих денег.lomakorvaus-15,8% от годовой З/П(с марта по март) Почему ты думаешь,что я не хожу в отпуск?Как и все 2 раза в год-4 недели весной и 2 недели осенью(кстати ,с 1.10 до 17.10.05). За свои слова отвечаю! Рядом где я живу,есть база отдыха,посудомойки требуются всегда,причём З/П-7,6е/час(опять же начальная).Но я работаю в другой области. Finnik!Чё ты на меня напал?На кой хрен мне писать чушь,если я с вами общаюсь под собственным именем и фамилией?А ЩАСТЕ будет если сам захочешь! |
Цитата:
Нет слов! Просто безобразие! Вот такие как Вы и Ваш работодатель и разваливают финскую систему. Прежде чем брать Вас – иностранца – на работу, работодатель должен был заполнять бумаги биржи труда и доказывать, что не нарушает протекцию рабочих мест в Ф. Работодатель по закону не имеет брать на работу иностранца, если эту работу может в Ф. делать финляндец. А работодатель Ваш – huijari – обманным путём приглашает на работу иностранцев за маленькую зарплату, нарушая сразу несколько законов Ф… |
Цитата:
Вы начинали тут наверное самым трудным способом. Поэтому конечно вас можно понять. переселенцы в данном случае конечно вызывают зависть. А те которые еще как-то по черному подзарабатывают. так и огнемета мало-бы было.Верно? Интересно, а я вот грибы и ягоды собираю, это ведь тоже доход?Халявщик значит. Кто-то сигареты продает, водку и т.д. Трудится народ. подрабатывает кто как может. Допустим работал-бы я. Я эти грибы и ягоды и так-бы купил. Смотрел-бы себе телек. А посуду мыть за 6 евро. когда и так нормальные деньги дают. то как-то на всякий случай оставляю, уж если вообще никак. Вот в этом инкири в более выгодные условия поставлены, чем другие русскоговорящие. Отсюда и огнеметы и т.д. Да и знаете. работа ведь разная, вон девченкам 15 евро за час 2 раза в месяц предложили. Если виза нужна. то и любой договор подпишешь. И еще у меня тарелки из рук выскакивают например, в магазин пошел-бы. да пальцы толстые. что-бы на кассе сидеть. Мне уже подсказали. колпачки на пальцы одеть. Как-то по сути ведь мы на дне общества. мы завидовать должны, а почему наоборот получается? |
Цитата:
Да логика правильная. Тут в ветке чувствуется "русский характер" :)- не спиться спокойно народу И чего вообще пристали к землякам, из других стран мало тут халявщиков? В нашу деревню нагнали авганцев, одни вдовы с кучей детей и один дед "на-рассаду",я их уважать в принципе не могу их мужья в моих друзей стреляли, некоторые в могиле. Терплю... Так к одна наша бабуля успела пообщаться (кто их их племя на русском говорит). Авганцы говорят: нееее, нам Финляндия не нравится, мы вот подкопим денег(ваши, кстати) и двинем дальше. А куда, спрашивает бабулька, aaaaa в Лондон........ ! ?????????? |
Синичка,привет.:) Кажется я тебя знаю. Думаю что знаю, если ты помогаешь людям через центр занятости, как написала. Извини, но я не понимаю, зачем ты работаешь и занимаешься бизнесом? При твоём муже можно лежать на диване и плевать в потолок. :) Он ведь у тебя как раз в тех списках о которых тут говорили. Ездит на такой красивой, спортивной машине золотистого цвета. Ты или не ты? Я угадала?
|
Цитата:
Громко сказано!Вы,ДЖАДЕ,правы,в том .что надо брать бумаги из биржи труда-ЧТО ОН И СДЕЛАЛ!Но,я работал официально,т.е. платил налоги и снимал жильё!Со мной работают и финны и шведы(т.е.финляндцы).Где вы видите обманный путь? Я же сам согласился на эти условия(значит моя добрая воля)!Или мне нужно было стоять в очереди на переезд ещё лет так ....дцать?А ещё я и член профсоюза и плачу 1,5% от мес.зарплаты!Они тоже-HUIJARIT/? Я добрый,ДЖАДЕ,я на вас не обижаюсь!Вы такая же красивая как на аватаре? |
Цитата:
Похоже мы с тобой ровестники!Ну,ведь ,есть у тебя специальность какая-нибудь? Переучись,наконец!Попробуй,конкретн о в течении недели ПОХОДИТЬ по всем адресам,где предлагают работу! Да 6е/час-это вчерашний день!!! Я уже писал,что в столичном регионе от 9е/час.Родственники работают на стройке,вот им я могу позавидовать лишь в том,что сам не имею строительной специальности!У них З/П на 1000е больше,при тех же часах в месяц.Правда всё время на улице работа(снег,дождь,солнце,ветер),но посмотрите на них-довольные,счастливые люди! Каждый получает по труду,и нас не волнует если кто-то получает больше-кто на что учился! |
Цитата:
Спасибо! Да языка страшно. как кто-то писал этих взглядов мертвой рыбы. Есть еще возможность(1 год) поучить, вот и сам пытаюсь, хуже всего, что нет с кем отработать(фина живого в смысле. что-бы он на меня этой рыбой не смотрел) Права у меня В уже финские. а по ХИИТу я железнодорожник, тут такое перездавать нет смысла.Думаю, что через годик все-нормально будет. А пока вот прикинул, сколько можно было новых слов выучить за это время, когда в форуме боремся... но почему-то тянет и тянет. |
Цитата:
Железнодорожник?Т.е.можешь работать машинистом поезда,электровоза или тому подобное? Если да,то могу дать телефон знакомого,он работает в этой сфере(он русский),может дать дельный совет! |
Цитата:
Расскажите, пожалуйста, как та женщина (неважно Синичка или нет) помогает? Устраивает переселенцев на työharjoittelu/рабочую практику? Просто интересно, чего ещё я не знаю про экономику в Ф... П.С. Я в Ф. уже 15 лет и тоже "в тех списках", тоже могла б не работать за счёт мужа. Но если имеем в кармане 3000е, почему бы ни сделать ещё, если можем, поэтому я тоже работаю. Но! Я в недоумении, почему мы с Синичкой, если Вы заметили, совершенно по-разному относимся к безработным. Я их жалею...Возможно, бизнес Синички - это что-то через мужа и человек не понимает, о чём говорит... если б она начала всё самостоятельно с нуля, то, наверное, не говорила о том, что имеется "тысяча идей", как делать деньги... |
Цитата:
Да ладно тебе, не унывай там. Все тут на форуме через это прошли и ничего. Наверно не очень давно Финляндии? Финский учи методично, как минимум-хороший запас слов, плюс грамматика, тогда он придет. Свой опыт: сначала начал говорить, ничего не понимая :) В какой то момент, бац, как молотком по голове,начал понимать о чем вокруг говорят. И сам замолчал, потому, что стал понимать насколько я безобразно говорю на Финском языке, да.... и только на 4 год стал немножко врубаться в местный диалект, а это уже совсем другой язык. Нормально и у тебя все будет! |
Цитата:
В РФ толпа стоит с такой же "доброй волей" как у Вас...А пролезают из толпы таким образом единицы... Вы же не знаете(?) о том, что работодатель в бумагах указал! А он в бумагах просто лжёт, представляя Вас как супер-специалиста, без которого невозможно его производство...а на деле приезжает простой рабочий, а не специалист...То, что Вы платили налоги, профсоюз и т.п. не имеет к делу никакого отношения. Главный ОБМАН - это способ, каким Вас ВЗЯЛИ на работу, то, как был нарушен визовый режим и то, что работодатель Вам платил гораздо меньше, чем он платил бы финну. И всё Вы это прекрасно понимаете... Я никого не осуждаю. Просто противно, когда другие чужую соринку видят, а бревна в своём глазу не замечают...Не суди - не судим будешь...Именно Вы осуждаете людей, если они не берут любую работу подряд. Я, магистр философии, не пошла бы работать уборщицей или официанткой, если б вдруг потеряла работу. Ждала бы, искала, но не стала б вот так - лишь бы работать...В Ф. никто не работает просто за кусок хлеба - страна достаточно богата, чтобы позволить своим гражданам и иностранцам на ПМЖ такую роскошь... |
Цитата:
простите... очень большая тема... надеюсь...дочитаю.. Хочу только вот о чем сказать... Когда человек попадает в другую страну,он ничего не знает.От этого страшно и...если ..тем более...никто не желает протянуть руку помощи хотя бы с инфой.... оттого и стрессы и кризисы... Вот этот человек ведь если спросил,это не означает то,что он ищет легкий путь жизни... это для того,чтобы всего лишь з н а т ь чего ему ждать и быть готовым к разным ситуациям. Я, например, с хорошим образованием, "работаю" на практике и за небольшие деньги.Это не означает что я хочу сидеть дома.Я не могу-не в моем характере просто сидеть. И я - признаюсь! как ослица...тоже...ничегошеньки не знаю...и об этих 500 днях и много чего другого. Но... мы же должны как-то состояться в этой жизни! Дело и не в больших(не больших) деньгах. Народом без информации очень легко управлять... Если мы не будем помогать друг другу то кто-же? |
П.С. Я в Ф. уже 15 лет и тоже "в тех списках",
Я, магистр философии, не пошла бы работать уборщицей или официанткой Вот ,видите,вы в списках самых богатых людей Финляндии. Магистр философии-звучит как "маг и волшебник" Работать уборщицей или официанткой,вам,и не предлагали.Хотя,это востребованные специальности! Вы зарабатываете деньги тем,что "филосовствуете"-языком болтать -не мешки ворочать!Но.вас никто не просит и не заставляет это делать! Скажите,а какую пользу, вы,принесли обществу раз оказались в списках "бизнес элиты"? И как вы ,вообще,можете советовать с высоты "вашего кошелька" людям-за какие деньги работать,а за какие дома сидеть!? А ещё вы меня в какую то "толпу"желающих в Фи записали!За что? Я,просто работать хотел и работаю.Если кто то продаёт хорошую вещь за маленькие деньги,а я даю больше,потому,что знаю этому цену-я преступник?Пофилосовствуйте на эту тему на досуге-может перестаните ярлыки вешать! |
Прежде чем мудрствовать лукаво на тему о безработных и безработице, хорошо бы хоть что-то знать о политэкономии и об экономике Ф. в частности. А то послушаешь Вас и ещё некоторых – прям "и кухарка может управлять государством"…
Экономика страны с высокотехнологичным производством и ограниченными возможностями экспорта такова, что рабочие места должны сокращаться. Производству ВЫГОДНО сокращать работников, потому что машины дешевле рабочих мест. Бюджетные рабочие места обходятся государству гораздо дороже, чем выплаты безработным, поэтому и бюджетников выгодно сокращать. Всем по секрету на ушко: о сокращении государственных служащих – к 2011 году только Sisäasiainministeriö сократит 2400 рабочих мест. Чтобы смело брякать по поводу денежного распределения в обществе, хорошо бы для начала заглянуть сюда http://www.econ.msu.ru/ds/213 Чтобы серьёзно рассуждать на серьёзные экономические темы о том, кто кого содержит, надо разбираться, как минимум, в следующих понятиях: Кругооборот товаров, доходов и расходов в экономике. Реальный и денежный секторы экономики. Национальное богатство. Валовый внутренний продукт (ВВП) и валовый национальный продукт (ВНП), их измерение по производству, доходам и расходам. Конечная и промежуточная продукция. Добавленная стоимость. Структура ВВП по расходам и по доходам. Соотношение между основными показателями национальных счетов: ВВП, ВНП, чистый национальный продукт, национальный доход, личный доход, располагаемый доход. Размеры ВВП и уровень экономического благосостояния. И т.д. и т.п. |
Цитата:
=================================== == Wow Синичка колись шо за золотистый драндулет-я до спортивных авто сам не свой,please!!!!!! |
Цитата:
Прочитайте мой пост под номером 252. Дискуссию со мной вы закончили, продолжать не надо. :) Хотя я рада, что подняла вам настроение. :) |
Цитата:
Вы ошиблись, насчёт мужа. ;) |
Цитата:
Читайте пост 252. Вы их жалеете, а я им помогаю трудоустроится. И люди реально работают, те кому я помогла. Моя работа и мой бизнес ни на грамм не связан с работой мужа. И может быть перестанем мне косточки перемалывать? |
Ой, какой ужас!!!
Каки вы все хвастливые!! :) :lol: А мы тоже могём : Денег нет, а мы водку пьём!! 500 дней мы пить не можем,так как действительно станем безработными! :lol: |
Синичка.
Не обрашай внимания. Не со зла все!!!! Видимо водочки вчера перепили, вот и пoхмельем мучаются. Завтра все улыбнуться :) |
Цитата:
да ошиблись они насчёт мужа. :) |
Цитата:
Оооооххххх... ну, зарекалась же с Синичкой дискутировать не один раз уже, но не могу удержаться. Вы же сами, мадам, напрашиваетесь на то, чтобы вам и вашей семье перемыли косточки. Я - то, я - это.... а потом, мол "не приставайте ко мне". Ну где логика? Слава Богу, Jade и Ashley подтянулись, а то у меня уже стала пропадать вера в людей. |
Финочка, пасиб :) Я видать под горячую руку попала. Не в первой :) Привыкшая :D
|
Цитата:
Закончили и не продолжайте :) Кто первый начал мне косточки перемалывать? Я лишь отвечаю на ваши нападки :) Успокойтесь же наконец. солнышко на улице :) |
Цитата:
Вы меня, конечно, извините, но я не понимаю как человек не уважающий других людей может рассчитывать на их уважение. В первом же посте, обращённом вами, сударыня, ко мне, вы проявили своё неуважение, даже не зная обо мне ничего. И я-то как раз ВАМ ничего не перемывала, не перемываю и даже не собираюсь. Потому как я сегодня вот тут выскажусь и больше, возможно, не зайду никогда на этот форум. Понимаете? Мне безразличны и вы и ваша семья. Это форум и я высказала своё мнение. Просто напросто, почитывая периодически разные посты в течение какого-то времени, делаешь соответствующие выводы о людях. Так, извините меня, конечно, но везде вы к людям относитесь свысока. А это мягко говоря некрасиво. Так что, сударыня, начали это вы. Ну, пусть последнее слово, как всегда, останется за вами. |
Цитата:
Ваш пост 252 очень даже ОК. Но Ваш пост 246 привёл меня в недоумение, о чём я Вас пыталась расспросить в посте 253, но Вы совсем ушли от ответа и этим вызвали к себе недоверие… |
Цитата:
Что, никак не успокоитесь) :) Задело ? :) Вы зашли тогда якобы только что на форум и начали сразу перемалывать мне косточки, и как то так вдруг сразу знали что именно я могу помочь людям. Такие прямо совпадения. Я ету тему и сейчас серьёзно не воспринимаю, разве можно воспринимать виртуальноагрессивных людей? Я увидела с вашего первого поста наезд на меня и читать дальше не стала, о чём вам и сообшила. А вы вот, надо же как оскорбились. Успокойтесь. Вы для меня просто виртуальный персонаж, как на поезде до Пекина. :) Правда какойто нервный и истеричный персонаж, но какой уж есть. Сходите в вагон ресторан, коньячку выпейте и успокойтесь :) Дорога впереди длинная . удачи вам :) |
Цитата:
Вы на меня наезжаетe, а я вам бизнес идеи на блюдечке. :) Мдя уж :) |
...неплохое чтиво...и о 500 днях тоже...
tp://cis.cotspb.ru/osh_in_europe/... НЫЕ%20ГАРАНТИИ
ОБСТАНОВКА ВОКРУГ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ СТОРОНЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ ОТНОШЕНИЯ В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕГОВОРОВ ПОЛИТИКА РЕГУЛИРОВАНИЯ ДОХОДОВ И ОБЩЕСТВЕННОЕ БЛАГО ОБЩИЕ СОГЛАШЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ТРУДОВЫЕ ЗАКОНЫ И СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ ТРУДОВОЙ ПОКОЙ И ПРАВО НА ЗАБАСТОВКУ СИСТЕМЫ УЧАСТИЯ МЕЖДУНАРОДНЫЕ СВЯЗИ ОРГАНИЗАЦИЙ ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ ФИНЛЯНДИИ |
to Sinichka
Цитата:
Сударыня, ну и где в этом посте вы увидели наезд на себя????? Именно этот пост вы не стали читать и.т.д. со всеми вытекающими отсюда последствиями. А задело меня именно ваше красование собой и неуважение к другим людям. Если, вы не изволили заметить (=прочитать), то для меня вы тоже виртуальный персонаж. НО это не даёт вам никакого права называть меня или кого-либо ещё агрессивной истеричкой, что вы, вобщем-то начали с самого начала. А насчёт "совпадений" хмм.... говорю же ЧИТАТЬ надо. И, кстати, для знатоков Австралии и иже с ними слово viper произносится как ВАЙПЕР... Надеюсь это была последняя ваша реплика в мой адрес. Сил уже нет терпеть всё это от виртуального персонажа. |
а вы когда угомонитесь? :) . я то пишу ваше имя на латинице, а вот транслит его пишет по другому. не верите, проверьте. вот снова пишу латиницей випер, нажимаю на трансли...ну и опять то же самое получилось :D. нет в ресторан всем пора. а лучше сначала в сауну. пойду включу. У нас сауна в каком вагоне не подскажите? :)
|
Люди... Здесь все!!!!!
|
Цитата:
Синичка, Вы же сами говорили, что мы мило обсуждаем тему:smile:. Вы мило высказывались и Вас стали так же мило расспрашивать по существу Ваших же реплик, а Вы сразу :moi: - "наезд, не скажу". Пример энергичного труженика mikakaulio стал понятен – человек согласился на любую работу, чтобы получить рабочую визу и остаться в Ф....Теперь Ваши идеи пытаюсь понять... Поверьте, мне не нужны Ваши "идеи на блюдечке". Просто Ваш рассказ о том, что в Ф. полно бизнеса пока мне не понятен - не укладывается в картину финской экономики. Почему милый теоретический вопрос Вы воспринимаете так не адекватно? Дело в том, что есть теоретические идеи, а есть реальная экономика. Я Вас не прошу делиться подробностями, а в общих чертах рассказать, о каком бизнесе (мелком…крупном) Вы ведёте речь: торговля на тори, сетевая торговля через интернет, открытие парикмахерской/ресторана/бара/киоска, продажа машин, строительство, торговля грибами…лесом, энергией. В какой отрасли бизнеса Вы видите свою тысячу идей? П.С. Например, мы (по работе не бизнесмены), вкладываем в строительство, но это как сивутуло…Видите, я, опуская подробности, не скрываю общих моментов. А Вы что же? |
Цитата:
Jade, как и Вы на Синичку наехали? Тут уж очередь человека 3 как минимум наезжателей Осторожнее! А то и вас назовёт "истеричным и агрессивным виртуальным персонажем"... и в сауну позовёт потом |
Чешется язык рассказать, но не расскажу. :) Пойду подальше от компьютера, чтоб не разболтать, а то я болтушка по натуре. Ничего не скажу и ваше, зря проговорилась. Пока, пока. :)
|
...500 дней безработицы..вам что-то будут выплачивать..
..синичка хорошая потомущто ..она хорошая.. ..а весь этот бардак как всегда заглохнет.. ..отвечать не стоит ..так как я в эту тему больше не зайду.. ..всем удачи.. и хорпошей жизни.. |
Цитата:
Вы жалеете человека, который вебырает сосать деньги и социальной системы, вместо тоо, что бы рабтать? (А, именно о такой категории шла речь). Вы прыравниваете ту категорию к обшей массе безработных, которые не в состоянии найти работу. А, ведь, своим выбором не работать - тот человек САМ отказывается ПОМОГАТь тем, кем прикидывается. На одного работаюшего, кроме его налогов, выплачивает и работадатель чуть ли не в полтора раза больше. Так, на саом факте его работы могут кормиться как минимум двое безработных. |
Цитата:
Вы про что? Про экономическую систему Ф., которая наделяет человека правом своеобразного выбора, или про частную жизнь отдельных несознательных индивидуумов в Ф.? |
Хороший ты человек, Jade. :cool:
|
| Часовой пояс GMT +3, время: 17:26. |