Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   Телефоны, GSM операторы и звонки заграницу (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=103)
-   -   Всё про skype (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=17570)

Сударь 07-12-2005 19:36

Цитата:
Сообщение от Karlusan
Может самими владеьцами скайпа, для подогрева интереса.

Как-то не очень похоже на саморекламу... Скорее, страшилка таки "настоящая" и рассчитана на менеджеров, кто не сильно сечет в IT: гля, какой ужас, а ну все звонки через скайп нафих в приказном порядке! Чего и нужно телефонным компаниям...

Теперь, ближе к духу и букве форума. Представим на миг, что хотя бы половина служебных звонков на мобилы в Фи делалась бы через скайп и стоила бы через скайп 0,017е... А если сюда и частные звонки приписать. Ужас! Кому от этого лучше? А кому хуже?? "Ищите женщину"(с).

Karlusan 07-12-2005 19:39

Цитата:
Сообщение от Сударь
.....Ищите женщину...

.... телефонистку... (Кэт наверное) :)

Tsukasa 17-12-2005 14:43

Тарифы на мобильные всегда дорогие. В любом виде телефонии. В России они равны тарифам на обычные, потому что у нас пока за входящие люди платят. А как перестанут - деньги вместо адресата будут тягать со звонившего.

Насчет портов неверно. Чем меньше портов используется, тем надежнее связь, и частоты не при чем. Просто связь плохая и медленная может быть,и скайп выбирает способ кодирования, который укладывается в плохую скорость, но понятно, что с искажениями. Если у вас нормальный канал, то над позвонить кому-то еще и сравнить.

tosik 17-12-2005 15:42

..пользуюсь скупиду уже вродк пол года...преемущественно звонки на стационар в Россию...
...связь хорошоя..правда когда было через микрофлн в камере и динамики рядом..то все отвратно..
..а после приобретения наушников с микрофоном все плохие последствия усчезли..
...один минус ..вместо 10 евро пришлось заплатить 11,50..

mard 29-12-2005 11:08

Подскажите, какой версией SKYPE льзуетесь при разговоре на стационарный телефон. Денежку я заплатила, связь доходит, но тут же обрывается. Читала на форуме SKYPE, что это может зависить от версии, вроде чем старее, тем лучше. 1.2 лучше чем 1.4, а SKYPE(beta)? И вообще в этом ли причина?

Очередник 29-12-2005 11:42

Цитата:
Сообщение от mard
Подскажите, какой версией SKYPE льзуетесь при разговоре на стационарный телефон.
Пользуюсь последней версией 1.4.0.84 была и предыдущая. Проблем не наблюдал. Форум этот ли был по Skype - http://skypeclub.ru/portal.php

mard 29-12-2005 13:21

Да, именно на этом сайте я посмотрела (он был указан в начале этого форума). Но чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же мне делать. Кто-то советует убрать все антивирусы и т.п, мол что-то в новых версиях может вызывать блокировку. У меня есть Messenger, и там у меня вообще нет проблем, а в SKYPE меня интересует только связь с обычными телефонами.
Может, там, где в SKYPE инструменты - настройки - соединения -связь - порт, нужно что-то поменять? Нужно ли включать "proxy" и что это такое?

Очередник 29-12-2005 13:44

Цитата:
Сообщение от mard
Да, именно на этом сайте я посмотрела (он был указан в начале этого форума). Но чем больше читаю, тем меньше понимаю, что же мне делать. Кто-то советует убрать все антивирусы и т.п, мол что-то в новых версиях может вызывать блокировку. У меня есть Messenger, и там у меня вообще нет проблем, а в SKYPE меня интересует только связь с обычными телефонами.
Может, там, где в SKYPE инструменты - настройки - соединения -связь - порт, нужно что-то поменять? Нужно ли включать "proxy" и что это такое?
Есть ли связь между РС и РС, "proxy" не надо включать, давал ли разрешение на открытие портов при первом запуске программы. В Skype "инструмент" -->"настройки"--> "соединения" у меня
1108 порт прописан и 80 ; 443 как альтернативные

Opiskelija 29-12-2005 13:46

Цитата:
Сообщение от mard
Подскажите, какой версией СКЫПЕ льзуетесь при разговоре на стационарный телефон. Денежку я заплатила, связь доходит, но тут же обрывается. Читала на форуме СКЫПЕ, что это может зависить от версии, вроде чем старее, тем лучше. 1.2 лучше чем 1.4, а СКЫПЕ(бета)? И вообще в этом ли причина?

Мой совет связаться с администрацией Скайпа. Они обычно помогают.

mard 29-12-2005 16:08

Может порт и не имеет значения.В ошибке пишет, что у меня что-то с аудиоустройством. Но ведь MESSENGER работает на этих же устройствах, тот же микрофон, наушники, колонки и там всё отлично, SKYPE мне нужен только, чтоб звонить на стационар. Что ему такого надо, чего нет для Messenger?

Очередник 29-12-2005 16:32

Цитата:
Сообщение от mard
В ошибке пишет, что у меня что-то с аудиоустройством.
Вот мои настройки аудио

mard 29-12-2005 19:34

В настройках аудиоустройств указывается "Windows устройство по умолчанию", но у меня там есть второй вариант "Creative Sound Blaster PCI" и я его и устанавливаю, так это у меня установленно в PC. И там, где регулятор громкости , в свойствах только "Creative Sound--"

Bara 28-01-2006 21:28

Можно ли платить за Skype с банковской карты Visa Elektron? Кто подскажет? И как можно еще платить, если другого ничего нет? Придется ли заказывать другую банковскую карту и какую лучше?

Tsukasa 28-01-2006 21:41

1. Уже спрашивали, можно.
2. Можно платить банковским переводом.

Karlusan 28-01-2006 21:45

Цитата:
Сообщение от Bara
Можно ли платить за Skype с банковской карты Visa Elektron? Кто подскажет? И как можно еще платить, если другого ничего нет? Придется ли заказывать другую банковскую карту и какую лучше?

можно. выбираете сумму, далее личные данные, а затем на странице выбора варианта оплаты указываете Tavallinen pankkisiirto, и далее распечатываете (или запоминаете :) ) данные для платежа (у них указан счет банка Нордеа). можете ели через интернет, или с банковского агрегата для оплаты счетов платить. Деньги идут 3-5 дней

Bara 28-01-2006 22:05

Спасибо большое за ответы, но когда я открываю их страницу, то там указана VISA luottokortti. Это меня и ставит в тупик. Такой карты у меня нет. Там еще есть какой-то PayPal? Я такими способами никогда не пользовалась и нахожусь в некоторой растерянности, как правильно пользоваться? Откуда можно сделать банковский перевод, если я не могу сделать распечатку?

Karlusan 28-01-2006 22:16

Цитата:
Сообщение от Bara
Спасибо большое за ответы, но когда я открываю их страницу, то там указана VISA luottokortti. Это меня и ставит в тупик. Такой карты у меня нет. Там еще есть какой-то PayPal? Я такими способами никогда не пользовалась и нахожусь в некоторой растерянности, как правильно пользоваться? Откуда можно сделать банковский перевод, если я не могу сделать распечатку?

ставте отметку на Tavallinen pankkisiirto, далее если не на чем распечатать, то перепишите saajantilinumero (120030-15255 Nordea Bank Finland Plc), Saaja (Bibit Internet Payment Service), Viitenro и указанную сумму. Потом с банковского агрегата для платежей платите, или, если у вас есть выход на ваш банковский счет через инет, то оттуда платите, не выходя из дома.

Как вариант можно распечатать в файл через Microsoft Office Document Image Writer, а затем на другом компе с принтером распечатать, только штрихкода для платежа не будет на счете и всеравно придется все вручную вбивать на банковском аппарате.

Bara 28-01-2006 22:28

Сердечное вам спасибо за такой подробный ответ! Значит можно просто перевести деньги через интернет, как я поняла. Завтра попробую это сделать.

Karlusan 28-01-2006 22:35

Цитата:
Сообщение от Bara
Сердечное вам спасибо за такой подробный ответ! Значит можно просто перевести деньги через интернет, как я поняла. Завтра попробую это сделать.

да, если у вас есть доступ к вашему бансковскому счету через инет (В Nordea например через verkkopankki).

Удачи.

Bara 28-01-2006 22:38

Огромное спасибо! Завтра будем "экспериментировать"!

Николь 31-01-2006 20:32

У меня глюк какой-то на Скайпе выявился. Не могу кириллицей в чате писать. То, что мне пишут вижу и читаю, пытаюсь ответить - получается абракадабра.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть ли там какой-нибудь Encoding? Или еще что-нибудь?

Karlusan 31-01-2006 20:46

Цитата:
Сообщение от Николь
У меня глюк какой-то на Скайпе выявился. Не могу кириллицей в чате писать. То, что мне пишут вижу и читаю, пытаюсь ответить - получается абракадабра.
Кто-нибудь сталкивался с этой проблемой? Есть ли там какой-нибудь Encoding? Или еще что-нибудь?

У меня примерно такая же ерунда в Асе Лайт появилась, причем печатать можно нормально кириллицей а вот читать сообщения - не от всех. Хотя Скайп работает без проблем, а если переустановить скайп (с сайта)- не поможет?

Karlusan 31-01-2006 20:54

а в Ohjauspaneeli>Aluekohtaiset- ja kieliasetutset на закладке Lisäasetutset в Valitse kieli... выбран Venäjä, и ниже в Koodisivun muunnostaulukot галочками отмечены все kyrillinen и venäläinen?

Николь 31-01-2006 21:07

Спасибо, но не помогло. У меня Скайп на русском :(. И что-то я не могу отыскать этих позиций :(.

Karlusan 31-01-2006 22:07

Цитата:
Сообщение от Николь
Спасибо, но не помогло. У меня Скайп на русском :(. И что-то я не могу отыскать этих позиций :(.

Хм... вообще-то я про настройки Windows говорил (панель управления и т.п.).

Karlusan 31-01-2006 22:54

Может ето чем то поможет?

Добавление и подключение дополнительных языков в Windows
...
Windows XP
Чтобы установить дополнительный язык и раскладку клавиатуры в Windows XP, выполните следующие действия: 1. В стандартном стартовом меню Windows XP нажмите кнопку Пуск и выберите пункт Панель управления.

В классическом стартовом меню Windows XP нажмите кнопку Пуск, выберите пункт Настройка, а затем пункт Панель управления.
2. Дважды щелкните значок Язык и региональные стандарты.
3. Откройте вкладку Языки и нажмите кнопку Подробнее в диалоговом окне «Языки и службы текстового ввода».
4. В диалоговом окне «Установленные службы» нажмите Добавить, затем выберите язык, который вы хотите добавить, и раскладку клавиатуры, которую вы хотите использовать для данного языка.
5. Чтобы настроить языковую панель, нажмите Языковая панель в диалоговом окне «Параметры».

http://support.microsoft.com/defaul...b%3Bru%3B177561

Николь 01-02-2006 13:35

В Виндах я все сделала. Кириллица пишется и читается во всех программах кроме чата в Скайпе. Причем там она читается, но никак не пишется! Может действительно переустановить Скайп? А тот, который уже установлен удалять надо? Или прямо еще один инсталировать?

Pivo 01-02-2006 13:37

Цитата:
Сообщение от Николь
В Виндах я все сделала. Кириллица пишется и читается во всех программах кроме чата в Скайпе. Причем там она читается, но никак не пишется! Может действительно переустановить Скайп? А тот, который уже установлен удалять надо? Или прямо еще один инсталировать?

а в ФОНТЕ не пробывала кириллицу посавить?

Николь 01-02-2006 14:41

Так не ставиться никак! Т.е. я выставляю кирилик, а она опять соскакивает на Western и опять абракадабру пишет! Не сохраняет моей установки!

Pivo 01-02-2006 15:29

Цитата:
Сообщение от Николь
Так не ставиться никак! Т.е. я выставляю кирилик, а она опять соскакивает на Western и опять абракадабру пишет! Не сохраняет моей установки!

там ещё шрифт его ставиш и кирилку и пиши пиши пиши

Karlusan 01-02-2006 15:33

Цитата:
Сообщение от Николь

удалять не надо - поверх встанет нормально.

lamppa 01-02-2006 19:08

Лююююди! А если звонить со скайпа на мобильный в россию МТС, то для них это будет платный звонок?

Спасибо!

Николь 01-02-2006 19:28

Цитата:
Сообщение от Pivo
там ещё шрифт его ставиш и кирилку и пиши пиши пиши

Кириллику ставлю, все шрифты уже перепробовала, на образце (там окошечко есть) нормальные буквы видно, но когда начинаю писать сообщение, лезет абракадабра. Захожу снова в фонт, там шрифт выставленный сохранен, а Кириллика перескочила на Вестерн. Пробовала отмаркировать уже написанное (жуткими значками) сообщение и поправить выделенный блок (шрифт изменить, кириллику поставить) - не помогает.
Наверное, придется Скайп переустанавливать :(.

Opiskelija 01-02-2006 19:34

Цитата:
Сообщение от lamppa
Лююююди! А если звонить со скайпа на мобильный в россию МТС, то для них это будет платный звонок?

Спасибо!

Да, это входящий с городского получается, вроде.

Karlusan 01-02-2006 21:06

Цитата:
Сообщение от Николь
Кириллику ставлю, все шрифты уже перепробовала, на образце (там окошечко есть) нормальные буквы видно, но когда начинаю писать сообщение, лезет абракадабра. Захожу снова в фонт, там шрифт выставленный сохранен, а Кириллика перескочила на Вестерн. Пробовала отмаркировать уже написанное (жуткими значками) сообщение и поправить выделенный блок (шрифт изменить, кириллику поставить) - не помогает.

Интересно то, что у меня та же история ("Кириллику ставлю, все шрифты уже перепробовала, на образце (там окошечко есть) нормальные буквы видно, ... Захожу снова в фонт, там шрифт выставленный сохранен, а Кириллика перескочила на Вестерн"), но текст отображается нормально. Попробуте переустановаить Скайп, сложного ничего нет, он встанет поверх предыдущей версии (даже выходить из него необязательно - сам выйдет), все ваши контакты сохранятся. может ето поможет решить проблему с глюком.

Pivo 01-02-2006 21:07

Цитата:
Сообщение от Николь

тогда так попробуй если пароли помнишь :gy:

Karlusan 01-02-2006 21:31

Цитата:
Сообщение от Pivo

А зачем помнить, после переустановки поверх в этом нет необходимости. Все нормально запускается и работает со старыми паролями.

Николь 01-02-2006 22:29

Цитата:
Сообщение от Pivo

Я их записываю!!!!!!!!!!!!
Хи-хи!

Karlusan 01-02-2006 22:49

Цитата:
Сообщение от Николь
Я их записываю!!!!!!!!!!!!
Хи-хи!

правильно.. главное не забыть какой от чего и куда положен :)

Pit 06-02-2006 13:20

оплата skype

подскажите пожалуйста,так как я в этом ничего не понимаю-перевела деньги на скайп через манибукерс по карте виза-электрон больше недели назад ,на страничке скайп пишут "ожидание оплаты",а со счета деньги не ушли,что делать-может,надо попробовать оплатить еще раз?

Opiskelija 06-02-2006 13:21

Свяжитесь с администрацией. Иногда бывают ошибки.

Pit 06-02-2006 13:34

как это сделать?

Opiskelija 06-02-2006 13:36

Цитата:
Сообщение от Pit
как это сделать?

http://support.skype.com/?_a=tickets&_m=submit

Pivo 06-02-2006 13:37

вообщето три рабочих дня перевод идёт

adam 06-02-2006 13:40

2Pivo

"больше недели" это больше 3-х рабочих дней?

Pivo 06-02-2006 13:41

там надо выбирать обычный банковский перевод (BANK TRANFER)

Pit 06-02-2006 13:46

Цитата:
Сообщение от adam
2Pivo

"больше недели" это больше 3-х рабочих дней?

я перевела 30-го вечером-уже 5 рабочих дней

Pivo 06-02-2006 13:48

Цитата:
Сообщение от Pit
я перевела 30-го вечером-уже 5 рабочих дней

читай выше не тем банком переводила

Николь 06-02-2006 13:59

У нас перевод банковский тоже очень долго шел. Мы с ними даже переписывались по этому поводу. В теме Skype я тоже об этом спрашивала. Ничего, потом дошел. Даже письмо по эл.почте с извинениями от Скайпа получили. Так что пишите им!

Николь 06-02-2006 14:07

Pivo!
Какой жуткий аватар! Посмотри, может этот понравится. Очень к нику подходит!
Извините все за отход от темы!

Pivo 06-02-2006 14:28

Цитата:
Сообщение от Николь
Pivo!
Какой жуткий аватар! Посмотри, может этот понравится. Очень к нику подходит!
Извините все за отход от темы!

так в том то и дела не могу его поставить я гдето месяц назад пытался его поставить БЕЗПОЛЕЗНО
Вот как раз вопрос к админам и модерам зделайте побольше объёмом место куда аватары ставить

Очередник 06-02-2006 15:42

Цитата:
Сообщение от Pit
подскажите пожалуйста,так как я в этом ничего не понимаю-перевела деньги на скайп через манибукерс по карте виза-электрон больше недели назад ,на страничке скайп пишут "ожидание оплаты",а со счета деньги не ушли,что делать-может,надо попробовать оплатить еще раз?
Из вопроса не ясно, чем была произведена оплата. Деньги поступали на счёт Skype откуда? Карта visa и moneybookers это не есть одно и тоже. То есть, куда была поставлена галочка при оплате счёта, см. прикреплённый файл.

Karlusan 06-02-2006 16:41

Цитата:
Сообщение от Pit

а где там есть "виза-электрон"?

П.С. может хватит клонировать тему скайпа? тут все вроде было обмусолено было (в частности, последнее об оплате с 253 поста).

Ray 06-02-2006 16:45

Цитата:
Сообщение от Pivo
так в том то и дела не могу его поставить я гдето месяц назад пытался его поставить БЕЗПОЛЕЗНО
Вот как раз вопрос к админам и модерам зделайте побольше объёмом место куда аватары ставить

Лучше не надо. Аватар - это картинка, которая потом будет скачиваться каждый раз всеми. Если каждый поставит себе большой аватар, страница будет грузиться медленнее.

Pivo 06-02-2006 17:02

Цитата:
Сообщение от Ray
Лучше не надо. Аватар - это картинка, которая потом будет скачиваться каждый раз всеми. Если каждый поставит себе большой аватар, страница будет грузиться медленнее.

с нашеми интернетами нормально будет грузиться

Pit 06-02-2006 17:34

Цитата:
Сообщение от Karlusan
а где там есть "виза-электрон"?

П.С. может хватит клонировать тему скайпа? тут все вроде было обмусолено было (в частности, последнее об оплате с 253 поста).

ТАМ,я не нашла ответ на свой вопрос

Pit 06-02-2006 17:35

Цитата:
Сообщение от Очередник
Из вопроса не ясно, чем была произведена оплата. Деньги поступали на счёт Skype откуда? Карта visa и moneybookers это не есть одно и тоже. То есть, куда была поставлена галочка при оплате счёта, см. прикреплённый файл.

галочку поставила на moneybookers

Karlusan 06-02-2006 17:40

Цитата:
Сообщение от Pit

значит звонить бесполезно - раз деньги не ушли. Попробуйте другой способ оплаты (пример банковским переводом) или правильно провести оплату через "манибукерс".

А Виза-электрон не подходит для скайп-платежей.

П.С. у меня при оплате банковским переводом (через Nordean verkkopankki) деньги идут в среднем 4-5 дней.

Pivo 06-02-2006 17:48

Цитата:
Сообщение от Karlusan
значит звонить бесполезно - раз деньги не ушли. Попробуйте другой способ оплаты (пример банковским переводом) или правильно провести оплату через "манибукерс".

А Виза-электрон не подходит для скайп-платежей.

П.С. у меня при оплате банковским переводом (через Nordean verkkopankki) деньги идут в среднем 4-5 дней.

у меня виза электрон я платил через банк трансфер 3 дня и бабки на счету

Pit 06-02-2006 17:59

Спасибо! Попробую через банковский перевод.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.