![]() |
Цитата:
Я могу сотню профессий хуже придумать. Сам не некоторых работал. Извиняюсь... там из 5 человек 4 не работоспособные? Почему? Я с 12 лет работал, рекламки разносил, потом ещё всякой всячиной занимался. Если в семье есть дети до 3 лет, то там платят за них очень хорошие пособие, если все старше 3 лет, то почему жене не поработать? Или давайте сделаем так, что только отцы семейств работать будут, сделаем безработицу 40% и всё будет пучком. Цитата:
Пускай работают. А объясните, откуда безработные-то появятся? Кратковременный всплеск безработицы возможен, но большинство поматерясь, пойдут на другие работы учиться. Ну, нет нечего в экономике такого, что поднимет безработицу в долгосрочной перспективе, если заработная плата упадёт, а вот поднятие заработной платы может привести к безработице. . |
Цитата:
Короче, пусть ITишники тянутся из последних сил до уровня водил! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: А водилам надо много платить просто так, по определению. Им ведь уже некуда совершенствоваться и учиться, они свои "университеты" уже прошли! Цитата:
:sucks: Он уже давно об этом сказал. Вы вступили в дискуссию, но собеседника слушать - увольте? :xpain: типа не царское это дело :nee: |
Цитата:
Не убедили. Я не хочу водителем работать и, надеюсь, не буду. Я лучше, как Вы правильно заметили, поступлю в университет и буду получать зарплату в два раза большую чем водители. А иначе в чем смысл учебы-то? Цитата:
А при том, что Вам не понять, Вы здесь прав качать не будете, платят, ну и ладно, не увольняют, вот и славно, крыша есть над головой - красота. Так? |
Цитата:
Я уже говорил, что работал на многих работах. И могу вам сказать, что головой работать очень часто гораздо утомительнее и тяжелее, чем физически. A если ещё и ответственность прибавить и нервное напряжение. |
Цитата:
В том и дело, что даже в два раза больше вам платить не будут. Так как водители все такие несчастные, а те, кто универ закончил довольные, правда бастовать не могут, так как шантажировать не чем. Высокие зарплаты всем, высокий уровень цен, высокий уровень цен.. реальная покупная сила зарплат падает. Плюс искажение стоимости людского капитала, за ум платят всё меньше. Цитата:
Ага, в сферах, где зарплаты решает рынок, права не покачаешь. Будешь ценным работником, о тебе заботиться будут, не будешь... извини, рынок жесток. |
Цитата:
А здесь Вы правы - в чем смысл учебы? Скоро будет выгоднее отучившись в универе сидеть на пособии. И кто вам сказал, что отучившись в университете вы будете получать в два раза больше чен 2.500? Люди с докторскими корочками получают 3 тысячи в государственных учреждениях. В нормально сбалансированной системе, человек с вышим образованием получает больше водителя или слесаря. В Финляндии оно не так. Цитата:
Не совсем. Я работаю столько, скольлко обешал - они платят столько, сколько обешали. Я к ним претензий не имею. Плюс ко всему, кому, в первую очередь, навредит моя забастовка? |
Цитата:
Плюс ко всему ее никто не заметит... Повторяю немногие водители получают эту самую среднюю з/пл. в 2.500 брутто. Многие меньше. И оценивается эта работа как обычный физический труд. Те же расценки. |
Цитата:
Это Вы мне рассказываете? :) |
Цитата:
Именно, никто не заметит. Водители шантажируют все обшество, принося сложности восновном той части, которая так же , как и они, получает 1800-2500 до уплаты налогов. Почему они должны получать больше? Их зарплата не ниже жизненного минимума, и не ниже чем многие другие в разных отраслях. |
Странно наблюдать не за теми, кто требует повышения запрлаты себе, а за персонажами требующими понижения другим.
Вот уж замечательная иллюстрация к афоризму "Лучшее счастье, когда у соседа корова сдохла" |
Цитата:
А вы за монопольные сговоры? |
Цитата:
Не знаю, кем вы работаете, но явно пытаетесь выгородить водителей. Я повторюсь, я не вижу не одной причины, почему человек, потратив учебный год должен получать столько же, сколько медсестра, молодой инженер. И почему качая свои права, они имеют право тормозить инфраструктуру целой страны, только потому, что у них есть монопольная власть. Почему PAM такого не устраивает, a Tuper? Там условия хуже чем у AKT. |
Цитата:
Правильно, теперь у нас зарплаты решает не рынок, а верхушки профсоюзов, а потом удивляются, почему фирмы переносят производства и прочее в другие страны, а тут народ выгоняют на улицы. |
Цитата:
Я ни "за", ни "против". Мне дорого свое спокойствие. Я не устраиваю истерии по поводу невывезенного мусора и слишком высокой оплаты у кого-то там. Наступит новый день и всё вернется на круги своя. Зачем воевать с ветряными мельницами? |
Цитата:
Выгородить не пытаюсь никого. Пытаюсь объяснить. Видно, что не получается. Цитата:
А некоторым, знаете ли, так нравится учиться... Только б не работать :) Цитата:
Таких подробностей я не знаю, равно как и аббревиатур. Может в РАМ не перевели постоянных работников на временные договора? (предположение) |
Цитата:
Фирмы переносили и будут переносить вне зависимости от профсоюзов. Оллила тоже грозился перенести головной офис Нокиа, но этого не сделал. Наоборот, говорил о том, как важно сохранять высокий уровень жизни в Финляндии, и об ответственности бизнеса перед обществом. |
Цитата:
Нет, я не понимаю, почему водители в данном случае правы. И ваши объяснения не помогли. Цитата:
Я к ним не принадлежу, такие индивидуумы меня мало интересуют. Цитата:
PAM = palvelualan ammattiliitto TUPER это профсоюз медсестёр. В паме не когда и не было обязательств заключать постоянные договоры. И монополии у него просто нет. Зато они в случае безработицы помогают своим членам курсами и в поисках работы, а не занимаются шантажом работодателей. |
Может кому-то думается, что профсоюз прав и дескать, люди вправе бороться за лучшую участь и т. д... Но хорошо запомнил тотальную забастовку в 1996м или 7м(поправьте?) - году, когда работала всего одна фирма и водилы шантажисты закидывали их автобусы всякими нечистотами. - Тогда мне почему-то и подумалось, что они попросту эгоистичные подонки-шантажисты, решающие за счет простых людей, проблемы своего пуза.
Жаль, что нет возможности ввести институт штрех-брейхерства, когда в первый же день забастовки, на работу берут других людей на постоянную основу, а бастующих автоматом увольняют. Думаю, что масса людей мечтает попасть на любую, в том числе и на такую работу и за такие деньги... |
Цитата:
Зависливым людям очень плохо живется. Я помню одно время работала в одной фирме, там главбух, которая работала чуть ли не с основания, возмущалась:"Почему у Ирины зарплата всего на четыреста рублей меньше, чем у меня?!" :) Вы из этой же породы? Я предложила ей, что вместо увеличения ее зарплаты будут только уменьшать мою, будет ли ей счастье? :) И водители не шантажируют все общество, не все общество ездит на автобусах. А только некоторая часть, и только некоторую часть этой части жаба душит. Некоторые философски к этому относятся. |
Цитата:
Фирмы будут переносить производство туда где выгодно... что кстати не всегда подразумевает низкие зарплаты. В качестве примера посмотрите про Ирландию. Оллила это говорил, когда выторговывал для Нокии налоговые льготы. Ответственность бизнеса перед обществом это практический миф. Mожет кто-то и считает себя обязанным, но вряд ли таких большинство. |
Ай-да,молодцы!Пришли с утра на работу,открыли Суоми.ру и давай "гавкать" на водителей!А чего?Тепло,светло и мухи не кусают(ц).
Только,не надо сейчас говорить: -Кто на что учился? Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники") Не стыдно? Они-то,как раз и не заметят-вышли вы на работу или нет! Так почему они должны работать(несмотря ни на что) лишь бы вас не побеспокоить. Побольше уважения к чужому ТРУДУ! |
Цитата:
Мика, РЕСПЕКТ!:agree: |
Цитата:
Именно! Этого воя я и не понял. Люди пекутся о своих, пардон, задницах, не дай Бог, чтобы им некомфортно было... к совести взывают. А то что люди, пользуясь законными механизмамы из трудового законодательства, пытаются отстоять свои права и добиться гарантий... да, плевать! "Ведь я сегодня ноги застудил!" |
Цитата:
Ещё раз. В фирме зарплата решается рынком, если мне не нравится продукция какой-то фирмы, я куплю продукцию другой. Так же фирма может уволить ленивого рабочего и взять исполнительного. В случае с автобусами конкуренции нет вообще и в случае с услугами и в случае с профсоюзом, по этому идёт чистой воды шантаж. А повышение расходов на транспорт это повышение ВСЕХ цен. Так что лично я возмущаюсь не потому что мне завидно, а потому что я не хочу платить больше в магазинах и в транспорте только потому, что у кого-то жаба проснулась и кто-то считает себя обиженными не совсем по праву. Если фирмы могут взять на работу временных рабочих выгоднее, чем постоянных, значит в сфере дисбаланс. Значит уровень зарплат ЗАВЫШЕН, а не наоборот. |
Цитата:
А Вам не приходит в голову, что работодатели приведенных в пример отраслей более сговорчивые? Tuper - это SuPer? Они бастовали и выбили забастовкой постоянные трудовые договоры (у меня двоюродная сестра 8 лет работала на временных контрактах в доме для престарелых, оставаясь ежегодно без оплачиваемого отпуска). |
Цитата:
Правильно... те, у кого есть деньги на собственный птранспорт - тем пофиг. А те, у кого зарплата ниже "среднего" те - давайте ножками по морозу. Я за то, что бы все честно получали за свой труд, а не занимались выбиванием еше больших благ за туже самую работу, которую они делали и 10 лет назад, вне очереди. |
Цитата:
Именно. Сидят сейчас, пивко потягивают и ждут, когда работодатель пойдет на очередные уступки. В магазинчик шодят, на досуге. Злобно ухмыльнуться, увидев кого-нибудь голосуюшего на дороге, что бы добраться домой с работы. Уважаем чужой труд. "СЛАВА ТРУДУ!" |
Цитата:
П.С. Кстати, здесь уже говорилось, что в отличии от строителей и водителий, рабочи день ИТшника не ограничен восьмю часами. |
Цитата:
Задаю вопрос именно Вам: Вы согласились бы сесть в автобус, водитель которого провел за рулем больше положенного по закону времени? |
Цитата:
Может потому, что медсестру немного дольше надо готовить, чем водителя автобуса? И может потому, что желающих там работать поменьше, а может потому, что государство основной работодатель? Да и медсёстры сейчас не больше 2000 в среднем получают, или я не прав? |
Цитата:
И благодаря IT и прочим инженерам Финляндия выползла из ламы и является сейчас одной развитых стран. Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :D |
Цитата:
Больше - енто сколько? На сколько я помню, водитель большегруза должен спать минимум 8 часов в сутки и раз в три дня спать в нормальной кровати. О котором законе вы говорите? |
Цитата:
Гонишь - я лично в инсинёёрилиитто IL состою :) |
Цитата:
Они есть. Даже, забастовку както устроить пытались. Но, бастовать-то нам разрешалось, а вот сроки проектов от ентого не менялись. |
Цитата:
Это профсоюз или просто профессиональное объединение? |
Цитата:
Если не меньчше. |
Цитата:
Ещё бы! Если ты 8 часов на форуме,то хоть пару часов надо и "повкалывать". Теперь,представь водилу,врача,училку,который скажет: -Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :bratok: |
Цитата:
Правильно. Сроки значит продукт, значит доход. Дохода нет, фирмы нет. Народ сидит на улице, даже не думая о таких вещах как työttömyyskassa. A бастуя, только себе хуже сделаешь. |
Еще раз дебаты показали, что убедить кого-то в чем-то на форуме невозможно. Каждый остался при своем мнении. Посему смысла для себя продолжать не вижу - всем удачи!
|
Цитата:
Профсоюз (даже членские взносы постоянно плачу): http://www.insinooriliitto.fi |
Цитата:
|
Цитата:
В том же законе сказано, сколько он может быть за рулем без перерыва и какие это перерывы. С другой стороны, на ком больше ответственности: на водителе грузовых машин или людей? Хотя, на мой взгляд, речь идет совсем о другом. Вы против забастовок, потому что: 1. Вам лично это неудобно. 2. Вы не считаете, что водителям есть на что жаловаться. 3. Вас раздражает система социальной защиты Финляндии. Я ничего не упустила? |
Цитата:
Представил, не получилось. Попробовал представить банкира, тоже не получилось. Инженера на производстве... не получилось. Пилота, не получилось. Компьютерщика.. гхм, получилось, только потом ему пришлось за это вкалывать в другое время. |
Цитата:
Ну, думаю, у водилы есть немало времени по-размышлять на тему длинны полового члена, пока голова ни чем на занята 8 часов. Не надо говорить, что вождение машины есть сто-процентная концентрация внимания :D |
Ирина, у вас очень плохо с пониманием системы социальных выплат в Финляндии. Kotihoidontuki жене рассмотриваемого условного водителя будут выплачивать в любом случае. Доход мужа влияет только на часть называемую Hoitolisä. Эта часть может быть от нуля до 168 евро. Итого бюджет семьи водителя по сравнению с точно такой же семьей, где оба супруга не работают выше на примерно на 300 евро в месяц.
Сказки все это, что работать в Финляндии не выгодно. Даже за 7 евро в час выгодней работать, чем дома сидеть. Другое дело, что присутсвуют люди, которые не хотят напрягаться за разницу в 100 - 300 евро. Но это уже другой разговор. |
Цитата:
Я недоволен тем, что водители используют свою монопольную власть не по праву. И что мне это приносит ряд неудобств сейчас и будет бить по моему карману в будущем. Социальная система в Финляндии просто неэффективна из-за долгого правления социалистов, она меня не раздражает, но я считаю что починить и реформировать её не помешает, хотя бы ради будущего. |
Цитата:
Я в таких до сих пор работаю!Мне без разницы-кто сколько получает! П.С.Где ты увидел "наезд"?"Люмпенский"?Если хотел обидеть таким "умным" словом,то это не по адресу :smoke: |
Цитата:
На любом водителе, т.к. даже лехковушка может стать причиной аварии со многими жертвами. Цитата:
Нет, совсем не так. Во-первых, как ни странно, меня лично ента забастовка касается только, когда мусор не вывезут. Но мое недовольство вызванно тем, что принципиально против шантажа. Во-вторых, я считаю, что даже если им есть на что жаловаться, забастовка - крайняя мера, которая абсолютно не обоснованна в данный момент. И используется только потому, что есть самая еффективная. Что касается социальной зашиты в Финляндии, вы не хотите понять, что такие забастовки ее погубят. |
Цитата:
Не передергивайте, речь идет о водителях автобусов, которые не только должны внимательно следить за дорогой, но и за пассажирами - очень разными, между прочим. Цитата:
Вы утверждаете, что профсоюзы шантажируют, а союз предпринимателей - нет. Насколько я помню, переговоры начались задолго до забастовки, предполагалось, что в случае тупика она начнется 19.2., но профсоюзы согласились с просьбами всех участников конфликта, что она начнется после школьных каникул. Мало того, основным поводом неуступчивости профсоюза стал отказ работодателей от договоренности 1995 года по поводу использования временных работников. Цитата:
Такими забастовками она создавалась - если безропотно соглашаться со всем, что хотят предприниматели (а они уже многого добились), то социальной защиты не будет. Разрушит ее принцип "Разделяй и властвуй" - это же уже видно по реакции многих форумчан, которые абсолютно не хотят слышать и видеть ничего, кроме своих собственных интересов. |
Цитата:
Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ITешников,намного больше,чем цена месячного проездного! Но,он не кричит об этом в голос,а добивается только выполнения требований по оплате своего труда! |
Цитата:
Если это такая сложная работа, то почему так много желающих на osa-aikatyö. Цитата:
Они одного поля ягодки. Цитата:
А потом такая система погубит финскую экономику. |
Цитата:
вы это так говорите, как будто каждый ITшник получает 50% цены с каждой проданной дискеты итп. |
Цитата:
эээ...ммм... интернет 15е, телефон 25, телека нет. Проездной 55 евро. И наверно не один и не два процента от стоимости товаров я плачу за транспортировку оных. |
Цитата:
Это вам показалось:) Здесь Зубер жаловался,что его день ненормированный,что водилы не хотят везти его на работу!А если он не попадёт на работу,то форум Суоми.ру не услышит его плача :huck: Да и зарплата ему тоже нужна...наверное;) |
Цитата:
эээ...ммм...интернет 25е,телефон 50е,ТВ(+ НТВ+)35е. Езжу на своей машине на работу 80е.:) |
Уже писал, что в качестве радикальных мер, могли-бы выезжать на линию и возить пассажиров за бесплатно. А устраивать террор за счет несчастных малоимущих людей, считаю делом низким и подлым.
|
Цитата:
Ну да, т.е. транспорт против всего остального. Хорошо, что цену на картошку не записал в продукты деятельности ИТ :) |
Цитата:
Вот тут вы явно перебираете! У таксиста как вам это не покажется странным работы поболе будет в этом плане и работа его опасней! Сам работал, так что знаю. Плюс зарплата его зависит от кол-ва клиентов, так что хочешь не хочешь, а выбирать клиентов особо не приходится... конечно психа с ножом явно им размахивающего не возьмешь, но подвипившего (и неизвестно что в таком состоянии способно выкинуть) клиента возьмешь скорей всего... а уж наслушаешься от этих клиентов - мама не горюй - самое то компесацию за психологический урон требовать :) Работа водилы автобуса в этом плане - Божий дар - крути себе баранку и гони спокойно автобус от остановки к остановке. Даже чуть поддатого имеешь в принципе полное право не пустить и ничего на этом не потеряешь - как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь - причем гораздо больше чем водила такси пусть даже последний с утра до ночи пахать будет! А если невпускаемый в автобус сильно бунтовать будет, то другие пассажиры помогут, в любом случае без свидетелей и хоть какой-то но поддержки не останешься. Так что не надо, мадам, рассуждать о том чего не знаете! Кстати, заметье, в такси как правило работают лишь финны и русские, а в автобусах негров полно! Это говорит лишь о том, что водить автобус - работа одна из самых халявных, ибо негры на тяжелые работы НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ на западе не пойдут!!! Это я давно уяснил - они только туда где зарплату можно особо не напрягаять идут - это я вам 100% скажу! :) Точно так же я к примеру в свое время газеты по ночам развозил - тоже ни одного негра, хотя работа вообще никакого образования не требует! Вы скажете че ж это они тогда на таких черных работах как уборка работают? Да работал я и на уборке ВМЕСТЕ с неграми... Вы думаете они там работают?? Они туда зарплату получать ходят, а работать - это пускай другие... ну для виду пылесос какой по ковру поводить и могут, но не более! |
Цитата:
Нет, зубер не поддерживает наглых водил, которые добиваются благ за счет шантажа населения, т.к. по-другому уже не могут. |
ребята, я немного отвлеку вас от высоких рассуждений
скажите, а забастовка везде должна быть? просто в Турку я с утра автобусы городские у нас на районе видела и в обед тоже, с пассажирами, все как надо |
| Часовой пояс GMT +3, время: 05:05. |