Финляндия по-русски

Финляндия по-русски (https://www.russian.fi/forum/index.php)
-   События и Фaкты (https://www.russian.fi/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Забастовка 5.03.06 (https://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=18462)

Spetsnaz 06-03-2006 14:46

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Странно, а я вижу. Если у работающего такая же самья из 5-ти человек. Смысл горбатится? Да еще водителям автобуса, а худшей работы нет на свете (перефразирую слегка)

Я могу сотню профессий хуже придумать. Сам не некоторых работал.

Извиняюсь... там из 5 человек 4 не работоспособные? Почему? Я с 12 лет работал, рекламки разносил, потом ещё всякой всячиной занимался. Если в семье есть дети до 3 лет, то там платят за них очень хорошие пособие, если все старше 3 лет, то почему жене не поработать? Или давайте сделаем так, что только отцы семейств работать будут, сделаем безработицу 40% и всё будет пучком.

Цитата:
Вот и договорились. Конечно, на пособии никто не станет тут китайцев деражать, пусть работают за полторы тысячи, а безработным бум платить пособия или ну их?

Пускай работают. А объясните, откуда безработные-то появятся? Кратковременный всплеск безработицы возможен, но большинство поматерясь, пойдут на другие работы учиться. Ну, нет нечего в экономике такого, что поднимет безработицу в долгосрочной перспективе, если заработная плата упадёт, а вот поднятие заработной платы может привести к безработице. .

Vasilisa 06-03-2006 14:47

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Читайте совет Спецназа - пускай стараются, учатся, совершенствуются.

Короче, пусть ITишники тянутся из последних сил до уровня водил! :shum_lol: :shum_lol: :shum_lol: А водилам надо много платить просто так, по определению. Им ведь уже некуда совершенствоваться и учиться, они свои "университеты" уже прошли!

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вы не сказали или я пропустила, Вы тут по рабочей визе? Т.е. готовы за любую заплату и на любых условиях?

:sucks: Он уже давно об этом сказал. Вы вступили в дискуссию, но собеседника слушать - увольте? :xpain: типа не царское это дело :nee:

Ирина Влади 06-03-2006 14:48

Цитата:
Сообщение от zuber
Возьмите лйыбого инжинера, и за год он станет водителем автобуса. Возьмите большинство водителей, за год они вряд ли достаточно подготовятся, что бы поступить в университет.

Не убедили. Я не хочу водителем работать и, надеюсь, не буду. Я лучше, как Вы правильно заметили, поступлю в университет и буду получать зарплату в два раза большую чем водители. А иначе в чем смысл учебы-то?

Цитата:
В упор, не понимаю, при чем здесь личное положение? Нет, не за любую плату и не в любых условиях.

А при том, что Вам не понять, Вы здесь прав качать не будете, платят, ну и ладно, не увольняют, вот и славно, крыша есть над головой - красота. Так?

Spetsnaz 06-03-2006 14:54

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Вот когда найдете работу и начнете зарплату получать, тогда и легче будет рассуждать. "Деньги за свои заслуги". А водители, значит, за шантаж. :)

Я уже говорил, что работал на многих работах. И могу вам сказать, что головой работать очень часто гораздо утомительнее и тяжелее, чем физически. A если ещё и ответственность прибавить и нервное напряжение.

Spetsnaz 06-03-2006 15:00

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Не убедили. Я не хочу водителем работать и, надеюсь, не буду. Я лучше, как Вы правильно заметили, поступлю в университет и буду получать зарплату в два раза большую чем водители. А иначе в чем смысл учебы-то?

В том и дело, что даже в два раза больше вам платить не будут. Так как водители все такие несчастные, а те, кто универ закончил довольные, правда бастовать не могут, так как шантажировать не чем.

Высокие зарплаты всем, высокий уровень цен, высокий уровень цен.. реальная покупная сила зарплат падает. Плюс искажение стоимости людского капитала, за ум платят всё меньше.

Цитата:
А при том, что Вам не понять, Вы здесь прав качать не будете, платят, ну и ладно, не увольняют, вот и славно, крыша есть над головой - красота. Так?

Ага, в сферах, где зарплаты решает рынок, права не покачаешь. Будешь ценным работником, о тебе заботиться будут, не будешь... извини, рынок жесток.

zuber 06-03-2006 15:06

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

А здесь Вы правы - в чем смысл учебы? Скоро будет выгоднее отучившись в универе сидеть на пособии. И кто вам сказал, что отучившись в университете вы будете получать в два раза больше чен 2.500? Люди с докторскими корочками получают 3 тысячи в государственных учреждениях.

В нормально сбалансированной системе, человек с вышим образованием получает больше водителя или слесаря. В Финляндии оно не так.

Цитата:

Не совсем. Я работаю столько, скольлко обешал - они платят столько, сколько обешали. Я к ним претензий не имею.

Плюс ко всему, кому, в первую очередь, навредит моя забастовка?

Ирина Влади 06-03-2006 15:10

Цитата:
Сообщение от zuber
Плюс ко всему, кому, в первую очередь, навредит моя забастовка?

Плюс ко всему ее никто не заметит... Повторяю немногие водители получают эту самую среднюю з/пл. в 2.500 брутто. Многие меньше. И оценивается эта работа как обычный физический труд. Те же расценки.

Ирина Влади 06-03-2006 15:11

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Я уже говорил, что работал на многих работах. И могу вам сказать, что головой работать очень часто гораздо утомительнее и тяжелее, чем физически. A если ещё и ответственность прибавить и нервное напряжение.

Это Вы мне рассказываете? :)

zuber 06-03-2006 15:20

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Плюс ко всему ее никто не заметит... Повторяю немногие водители получают эту самую среднюю з/пл. в 2.500 брутто. Многие меньше. И оценивается эта работа как обычный физический труд. Те же расценки.

Именно, никто не заметит.

Водители шантажируют все обшество, принося сложности восновном той части, которая так же , как и они, получает 1800-2500 до уплаты налогов.

Почему они должны получать больше? Их зарплата не ниже жизненного минимума, и не ниже чем многие другие в разных отраслях.

06-03-2006 15:21

Странно наблюдать не за теми, кто требует повышения запрлаты себе, а за персонажами требующими понижения другим.
Вот уж замечательная иллюстрация к афоризму "Лучшее счастье, когда у соседа корова сдохла"

zuber 06-03-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Belskyi
Странно наблюдать не за теми, кто требует повышения запрлаты себе, а за персонажами требующими понижения другим.
Вот уж замечательная иллюстрация к афоризму "Лучшее счастье, когда у соседа корова сдохла"

А вы за монопольные сговоры?

Spetsnaz 06-03-2006 15:24

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Это Вы мне рассказываете? :)

Не знаю, кем вы работаете, но явно пытаетесь выгородить водителей.
Я повторюсь, я не вижу не одной причины, почему человек, потратив учебный год должен получать столько же, сколько медсестра, молодой инженер. И почему качая свои права, они имеют право тормозить инфраструктуру целой страны, только потому, что у них есть монопольная власть.

Почему PAM такого не устраивает, a Tuper? Там условия хуже чем у AKT.

Spetsnaz 06-03-2006 15:32

Цитата:
Сообщение от zuber

Правильно, теперь у нас зарплаты решает не рынок, а верхушки профсоюзов, а потом удивляются, почему фирмы переносят производства и прочее в другие страны, а тут народ выгоняют на улицы.

06-03-2006 15:37

Цитата:
Сообщение от zuber

Я ни "за", ни "против".
Мне дорого свое спокойствие. Я не устраиваю истерии по поводу невывезенного мусора и слишком высокой оплаты у кого-то там.
Наступит новый день и всё вернется на круги своя.
Зачем воевать с ветряными мельницами?

Ирина Влади 06-03-2006 15:38

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Не знаю, кем вы работаете, но явно пытаетесь выгородить водителей.

Выгородить не пытаюсь никого. Пытаюсь объяснить. Видно, что не получается.
Цитата:
Я повторюсь, я не вижу не одной причины, почему человек, потратив учебный год должен получать столько же, сколько медсестра, молодой инженер. И почему качая свои права, они имеют право тормозить инфраструктуру целой страны, только потому, что у них есть монопольная власть.

А некоторым, знаете ли, так нравится учиться... Только б не работать :)

Цитата:

Таких подробностей я не знаю, равно как и аббревиатур. Может в РАМ не перевели постоянных работников на временные договора? (предположение)

Katja Melto 06-03-2006 15:43

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Правильно, теперь у нас зарплаты решает не рынок, а верхушки профсоюзов, а потом удивляются, почему фирмы переносят производства и прочее в другие страны, а тут народ выгоняют на улицы.

Фирмы переносили и будут переносить вне зависимости от профсоюзов. Оллила тоже грозился перенести головной офис Нокиа, но этого не сделал. Наоборот, говорил о том, как важно сохранять высокий уровень жизни в Финляндии, и об ответственности бизнеса перед обществом.

Spetsnaz 06-03-2006 15:45

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Выгородить не пытаюсь никого. Пытаюсь объяснить. Видно, что не получается.

Нет, я не понимаю, почему водители в данном случае правы. И ваши объяснения не помогли.

Цитата:
А некоторым, знаете ли, так нравится учиться... Только б не работать :)

Я к ним не принадлежу, такие индивидуумы меня мало интересуют.

Цитата:
Таких подробностей я не знаю, равно как и аббревиатур. Может в РАМ не перевели постоянных работников на временные договора? (предположение)

PAM = palvelualan ammattiliitto
TUPER это профсоюз медсестёр.

В паме не когда и не было обязательств заключать постоянные договоры. И монополии у него просто нет. Зато они в случае безработицы помогают своим членам курсами и в поисках работы, а не занимаются шантажом работодателей.

XtreamCat 06-03-2006 15:48

Может кому-то думается, что профсоюз прав и дескать, люди вправе бороться за лучшую участь и т. д... Но хорошо запомнил тотальную забастовку в 1996м или 7м(поправьте?) - году, когда работала всего одна фирма и водилы шантажисты закидывали их автобусы всякими нечистотами. - Тогда мне почему-то и подумалось, что они попросту эгоистичные подонки-шантажисты, решающие за счет простых людей, проблемы своего пуза.
Жаль, что нет возможности ввести институт штрех-брейхерства, когда в первый же день забастовки, на работу берут других людей на постоянную основу, а бастующих автоматом увольняют. Думаю, что масса людей мечтает попасть на любую, в том числе и на такую работу и за такие деньги...

Ирина Влади 06-03-2006 15:48

Цитата:
Сообщение от zuber
Именно, никто не заметит.

Водители шантажируют все обшество, принося сложности восновном той части, которая так же , как и они, получает 1800-2500 до уплаты налогов.

Почему они должны получать больше? Их зарплата не ниже жизненного минимума, и не ниже чем многие другие в разных отраслях.

Зависливым людям очень плохо живется. Я помню одно время работала в одной фирме, там главбух, которая работала чуть ли не с основания, возмущалась:"Почему у Ирины зарплата всего на четыреста рублей меньше, чем у меня?!" :) Вы из этой же породы? Я предложила ей, что вместо увеличения ее зарплаты будут только уменьшать мою, будет ли ей счастье? :)
И водители не шантажируют все общество, не все общество ездит на автобусах. А только некоторая часть, и только некоторую часть этой части жаба душит. Некоторые философски к этому относятся.

Spetsnaz 06-03-2006 15:50

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Фирмы переносили и будут переносить вне зависимости от профсоюзов. Оллила тоже грозился перенести головной офис Нокиа, но этого не сделал. Наоборот, говорил о том, как важно сохранять высокий уровень жизни в Финляндии, и об ответственности бизнеса перед обществом.

Фирмы будут переносить производство туда где выгодно... что кстати не всегда подразумевает низкие зарплаты. В качестве примера посмотрите про Ирландию.

Оллила это говорил, когда выторговывал для Нокии налоговые льготы. Ответственность бизнеса перед обществом это практический миф. Mожет кто-то и считает себя обязанным, но вряд ли таких большинство.

mikkakaulio 06-03-2006 15:50

Ай-да,молодцы!Пришли с утра на работу,открыли Суоми.ру и давай "гавкать" на водителей!А чего?Тепло,светло и мухи не кусают(ц).
Только,не надо сейчас говорить:
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники")
Не стыдно? Они-то,как раз и не заметят-вышли вы на работу или нет!
Так почему они должны работать(несмотря ни на что) лишь бы вас не побеспокоить.
Побольше уважения к чужому ТРУДУ!

Opiskelija 06-03-2006 15:52

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ай-да,молодцы!Пришли с утра на работу,открыли Суоми.ру и давай "гавкать" на водителей!А чего?Тепло,светло и мухи не кусают(ц).
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ИТешники")

Мика, РЕСПЕКТ!:agree:

06-03-2006 15:55

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ITешники")

Именно! Этого воя я и не понял.
Люди пекутся о своих, пардон, задницах, не дай Бог, чтобы им некомфортно было... к совести взывают.
А то что люди, пользуясь законными механизмамы из трудового законодательства, пытаются отстоять свои права и добиться гарантий... да, плевать! "Ведь я сегодня ноги застудил!"

Spetsnaz 06-03-2006 15:56

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади
Зависливым людям очень плохо живется. Я помню одно время работала в одной фирме, там главбух, которая работала чуть ли не с основания, возмущалась:"Почему у Ирины зарплата всего на четыреста рублей меньше, чем у меня?!" :) Вы из этой же породы? Я предложила ей, что вместо увеличения ее зарплаты будут только уменьшать мою, будет ли ей счастье? :)
И водители не шантажируют все общество, не все общество ездит на автобусах. А только некоторая часть, и только некоторую часть этой части жаба душит. Некоторые философски к этому относятся.

Ещё раз. В фирме зарплата решается рынком, если мне не нравится продукция какой-то фирмы, я куплю продукцию другой. Так же фирма может уволить ленивого рабочего и взять исполнительного. В случае с автобусами конкуренции нет вообще и в случае с услугами и в случае с профсоюзом, по этому идёт чистой воды шантаж.

А повышение расходов на транспорт это повышение ВСЕХ цен. Так что лично я возмущаюсь не потому что мне завидно, а потому что я не хочу платить больше в магазинах и в транспорте только потому, что у кого-то жаба проснулась и кто-то считает себя обиженными не совсем по праву.

Если фирмы могут взять на работу временных рабочих выгоднее, чем постоянных, значит в сфере дисбаланс. Значит уровень зарплат ЗАВЫШЕН, а не наоборот.

Katja Melto 06-03-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz

А Вам не приходит в голову, что работодатели приведенных в пример отраслей более сговорчивые?
Tuper - это SuPer? Они бастовали и выбили забастовкой постоянные трудовые договоры (у меня двоюродная сестра 8 лет работала на временных контрактах в доме для престарелых, оставаясь ежегодно без оплачиваемого отпуска).

zuber 06-03-2006 15:59

Цитата:
Сообщение от Ирина Влади

Правильно... те, у кого есть деньги на собственный птранспорт - тем пофиг. А те, у кого зарплата ниже "среднего" те - давайте ножками по морозу. Я за то, что бы все честно получали за свой труд, а не занимались выбиванием еше больших благ за туже самую работу, которую они делали и 10 лет назад, вне очереди.

zuber 06-03-2006 16:02

Цитата:
Сообщение от mikakaulio

Именно. Сидят сейчас, пивко потягивают и ждут, когда работодатель пойдет на очередные уступки. В магазинчик шодят, на досуге. Злобно ухмыльнуться, увидев кого-нибудь голосуюшего на дороге, что бы добраться домой с работы. Уважаем чужой труд. "СЛАВА ТРУДУ!"

zuber 06-03-2006 16:05

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Кто на что учился?
Врядли у водилы,строителя и другого работяги есть время во время работы полазить по инету(я уж не говорю о том,что б подискутировать на форумах на тему "Оборзели ИТешники")

П.С. Кстати, здесь уже говорилось, что в отличии от строителей и водителий, рабочи день ИТшника не ограничен восьмю часами.

Katja Melto 06-03-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от zuber
П.С. Кстати, здесь уже говорилось, что в отличии от строителей и водителий, рабочи день ИТшника не ограничен восьмю часами.

Задаю вопрос именно Вам: Вы согласились бы сесть в автобус, водитель которого провел за рулем больше положенного по закону времени?

Spetsnaz 06-03-2006 16:07

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
А Вам не приходит в голову, что работодатели приведенных в пример отраслей более сговорчивые?
Tuper - это SuPer? Они бастовали и выбили забастовкой постоянные трудовые договоры (у меня двоюродная сестра 8 лет работала на временных контрактах в доме для престарелых, оставаясь ежегодно без оплачиваемого отпуска).

Может потому, что медсестру немного дольше надо готовить, чем водителя автобуса? И может потому, что желающих там работать поменьше, а может потому, что государство основной работодатель? Да и медсёстры сейчас не больше 2000 в среднем получают, или я не прав?

Spetsnaz 06-03-2006 16:10

Цитата:
Сообщение от zuber

И благодаря IT и прочим инженерам Финляндия выползла из ламы и является сейчас одной развитых стран. Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :D

zuber 06-03-2006 16:11

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Задаю вопрос именно Вам: Вы согласились бы сесть в автобус, водитель которого провел за рулем больше положенного по закону времени?

Больше - енто сколько? На сколько я помню, водитель большегруза должен спать минимум 8 часов в сутки и раз в три дня спать в нормальной кровати. О котором законе вы говорите?

DJ. 06-03-2006 16:12

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :D

Гонишь - я лично в инсинёёрилиитто IL состою :)

zuber 06-03-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
И благодаря ИТ и прочим инженерам Финляндия выползла из ламы и является сейчас одной развитых стран. Но я чего-то не слышал про профсоюз компьютерщиков или инженеров. :Д

Они есть. Даже, забастовку както устроить пытались. Но, бастовать-то нам разрешалось, а вот сроки проектов от ентого не менялись.

Spetsnaz 06-03-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от DJ.
Гонишь - я лично в инсинёёрилиитто IL состою :)

Это профсоюз или просто профессиональное объединение?

zuber 06-03-2006 16:13

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Может потому, что медсестру немного дольше надо готовить, чем водителя автобуса? И может потому, что желающих там работать поменьше, а может потому, что государство основной работодатель? Да и медсёстры сейчас не больше 2000 в среднем получают, или я не прав?

Если не меньчше.

mikkakaulio 06-03-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от zuber

Ещё бы! Если ты 8 часов на форуме,то хоть пару часов надо и "повкалывать".
Теперь,представь водилу,врача,училку,который скажет:
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :bratok:

Spetsnaz 06-03-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от zuber
Они есть. Даже, забастовку както устроить пытались. Но, бастовать-то нам разрешалось, а вот сроки проектов от ентого не менялись.

Правильно. Сроки значит продукт, значит доход. Дохода нет, фирмы нет. Народ сидит на улице, даже не думая о таких вещах как työttömyyskassa. A бастуя, только себе хуже сделаешь.

Ирина Влади 06-03-2006 16:16

Еще раз дебаты показали, что убедить кого-то в чем-то на форуме невозможно. Каждый остался при своем мнении. Посему смысла для себя продолжать не вижу - всем удачи!

DJ. 06-03-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
Это профсоюз или просто профессиональное объединение?

Профсоюз (даже членские взносы постоянно плачу): http://www.insinooriliitto.fi

XtreamCat 06-03-2006 16:16

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Кто на что учился?
Уважение к труду это одно, а не уважение тех-же водил, к малообеспеченным слоям населения, за счет которых они и занимаются шантажем, - это другое. Приходилось работать в таких жестких условиях, что работа водил автобусов, покажется просто - не бей лежачего и не страдал люмпенскими наездами при этом в адрес людей, которые работали в тех-же офисах, радуясь хорошей и стабильной зарплатре.

Katja Melto 06-03-2006 16:17

Цитата:
Сообщение от zuber
Больше - енто сколько? На сколько я помню, водитель большегруза должен спать минимум 8 часов в сутки и раз в три дня спать в нормальной кровати. О котором законе вы говорите?

В том же законе сказано, сколько он может быть за рулем без перерыва и какие это перерывы.
С другой стороны, на ком больше ответственности: на водителе грузовых машин или людей?

Хотя, на мой взгляд, речь идет совсем о другом. Вы против забастовок, потому что:
1. Вам лично это неудобно.
2. Вы не считаете, что водителям есть на что жаловаться.
3. Вас раздражает система социальной защиты Финляндии.

Я ничего не упустила?

Spetsnaz 06-03-2006 16:18

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :bratok:

Представил, не получилось. Попробовал представить банкира, тоже не получилось. Инженера на производстве... не получилось. Пилота, не получилось. Компьютерщика.. гхм, получилось, только потом ему пришлось за это вкалывать в другое время.

zuber 06-03-2006 16:22

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
-Извините,я отойду на пару-тройку часов.Хочу поболтать о важности/неважности размера полового члена :браток:

Ну, думаю, у водилы есть немало времени по-размышлять на тему длинны полового члена, пока голова ни чем на занята 8 часов. Не надо говорить, что вождение машины есть сто-процентная концентрация внимания :D

Wellwalker 06-03-2006 16:22

Ирина, у вас очень плохо с пониманием системы социальных выплат в Финляндии. Kotihoidontuki жене рассмотриваемого условного водителя будут выплачивать в любом случае. Доход мужа влияет только на часть называемую Hoitolisä. Эта часть может быть от нуля до 168 евро. Итого бюджет семьи водителя по сравнению с точно такой же семьей, где оба супруга не работают выше на примерно на 300 евро в месяц.
Сказки все это, что работать в Финляндии не выгодно. Даже за 7 евро в час выгодней работать, чем дома сидеть.
Другое дело, что присутсвуют люди, которые не хотят напрягаться за разницу в 100 - 300 евро. Но это уже другой разговор.

Spetsnaz 06-03-2006 16:24

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Хотя, на мой взгляд, речь идет совсем о другом. Вы против забастовок, потому что:

Я ничего не упустила?

Я недоволен тем, что водители используют свою монопольную власть не по праву. И что мне это приносит ряд неудобств сейчас и будет бить по моему карману в будущем.

Социальная система в Финляндии просто неэффективна из-за долгого правления социалистов, она меня не раздражает, но я считаю что починить и реформировать её не помешает, хотя бы ради будущего.

mikkakaulio 06-03-2006 16:26

Цитата:
Сообщение от XtreamCat
Уважение к труду это одно, а не уважение тех-же водил, к малообеспеченным слоям населения, за счет которых они и занимаются шантажем, - это другое. Приходилось работать в таких жестких условиях, что работа водил автобусов, покажется просто - не бей лежачего и не страдал люмпенскими наездами при этом в адрес людей, которые работали в тех-же офисах, радуясь хорошей и стабильной зарплатре.

Я в таких до сих пор работаю!Мне без разницы-кто сколько получает!

П.С.Где ты увидел "наезд"?"Люмпенский"?Если хотел обидеть таким "умным" словом,то это не по адресу :smoke:

zuber 06-03-2006 16:31

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
В том же законе сказано, сколько он может быть за рулем без перерыва и какие это перерывы.
С другой стороны, на ком больше ответственности: на водителе грузовых машин или людей?

На любом водителе, т.к. даже лехковушка может стать причиной аварии со многими жертвами.

Цитата:

Я ничего не упустила?

Нет, совсем не так.
Во-первых, как ни странно, меня лично ента забастовка касается только, когда мусор не вывезут. Но мое недовольство вызванно тем, что принципиально против шантажа.

Во-вторых, я считаю, что даже если им есть на что жаловаться, забастовка - крайняя мера, которая абсолютно не обоснованна в данный момент. И используется только потому, что есть самая еффективная.

Что касается социальной зашиты в Финляндии, вы не хотите понять, что такие забастовки ее погубят.

Katja Melto 06-03-2006 16:43

Цитата:
Сообщение от zuber
На любом водителе, т.к. даже лехковушка может стать причиной аварии со многими жертвами.

Не передергивайте, речь идет о водителях автобусов, которые не только должны внимательно следить за дорогой, но и за пассажирами - очень разными, между прочим.

Цитата:
Сообщение от zuber
Нет, совсем не так.
Во-первых, как ни странно, меня лично ента забастовка касается только, когда мусор не вывезут. Но мое недовольство вызванно тем, что принципиально против шантажа.

Во-вторых, я считаю, что даже если им есть на что жаловаться, забастовка - крайняя мера, которая абсолютно не обоснованна в данный момент. И используется только потому, что есть самая еффективная.

Вы утверждаете, что профсоюзы шантажируют, а союз предпринимателей - нет. Насколько я помню, переговоры начались задолго до забастовки, предполагалось, что в случае тупика она начнется 19.2., но профсоюзы согласились с просьбами всех участников конфликта, что она начнется после школьных каникул. Мало того, основным поводом неуступчивости профсоюза стал отказ работодателей от договоренности 1995 года по поводу использования временных работников.

Цитата:
Сообщение от zuber
Что касается социальной зашиты в Финляндии, вы не хотите понять, что такие забастовки ее погубят.

Такими забастовками она создавалась - если безропотно соглашаться со всем, что хотят предприниматели (а они уже многого добились), то социальной защиты не будет. Разрушит ее принцип "Разделяй и властвуй" - это же уже видно по реакции многих форумчан, которые абсолютно не хотят слышать и видеть ничего, кроме своих собственных интересов.

mikkakaulio 06-03-2006 16:47

Цитата:
Сообщение от zuber
Ну, думаю, у водилы есть немало времени по-размышлять на тему длинны полового члена, пока голова ни чем на занята 8 часов. Не надо говорить, что вождение машины есть сто-процентная концентрация внимания :D

Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ITешников,намного больше,чем цена месячного проездного!
Но,он не кричит об этом в голос,а добивается только выполнения требований по оплате своего труда!

Spetsnaz 06-03-2006 16:49

Цитата:
Сообщение от Katja Melto
Не передергивайте, речь идет о водителях автобусов, которые не только должны внимательно следить за дорогой, но и за пассажирами - очень разными, между прочим.

Если это такая сложная работа, то почему так много желающих на osa-aikatyö.

Цитата:
Вы утверждаете, что профсоюзы шантажируют, а союз предпринимателей - нет. Насколько я помню, переговоры начались задолго до забастовки, предполагалось, что в случае тупика она начнется 19.2., но профсоюзы согласились с просьбами всех участников конфликта, что она начнется после школьных каникул. Мало того, основным поводом неуступчивости профсоюза стал отказ работодателей от договоренности 1995 года по поводу использования временных работников.

Они одного поля ягодки.

Цитата:
Такими забастовками она создавалась - если безропотно соглашаться со всем, что хотят предприниматели (а они уже многого добились), то социальной защиты не будет. Разрушит ее принцип "Разделяй и властвуй" - это же уже видно по реакции многих форумчан, которые абсолютно не хотят слышать и видеть ничего, кроме своих собственных интересов.

А потом такая система погубит финскую экономику.

.Кыся 06-03-2006 16:50

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ITешников,намного больше,чем цена месячного проездного!

вы это так говорите, как будто каждый ITшник получает 50% цены с каждой проданной дискеты итп.

Spetsnaz 06-03-2006 16:51

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Но,он не кричит об этом в голос,а добивается только выполнения требований по оплате своего труда!

эээ...ммм... интернет 15е, телефон 25, телека нет. Проездной 55 евро.

И наверно не один и не два процента от стоимости товаров я плачу за транспортировку оных.

mikkakaulio 06-03-2006 16:55

Цитата:
Сообщение от .Кыся
вы это так говорите, как будто каждый ITшник получает 50% цены с каждой проданной дискеты итп.

Это вам показалось:)
Здесь Зубер жаловался,что его день ненормированный,что водилы не хотят везти его на работу!А если он не попадёт на работу,то форум Суоми.ру не услышит его плача :huck:
Да и зарплата ему тоже нужна...наверное;)

mikkakaulio 06-03-2006 16:58

Цитата:
Сообщение от Spetsnaz
эээ...ммм... интернет 15е, телефон 25, телека нет. Проездной 55 евро.

И наверно не один и не два процента от стоимости товаров я плачу за транспортировку оных.

эээ...ммм...интернет 25е,телефон 50е,ТВ(+ НТВ+)35е. Езжу на своей машине на работу 80е.:)

XtreamCat 06-03-2006 16:58

Уже писал, что в качестве радикальных мер, могли-бы выезжать на линию и возить пассажиров за бесплатно. А устраивать террор за счет несчастных малоимущих людей, считаю делом низким и подлым.

zuber 06-03-2006 17:06

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Ещё он может поразмышлять,что сумма счетов за телефон,интернет,ТВ и другие продукты деятельности ИТешников,намного больше,чем цена месячного проездного!

Ну да, т.е. транспорт против всего остального. Хорошо, что цену на картошку не записал в продукты деятельности ИТ :)

DJ. 06-03-2006 17:07

Цитата:
Сообщение от Katja Melto

Вот тут вы явно перебираете! У таксиста как вам это не покажется странным работы поболе будет в этом плане и работа его опасней! Сам работал, так что знаю. Плюс зарплата его зависит от кол-ва клиентов, так что хочешь не хочешь, а выбирать клиентов особо не приходится... конечно психа с ножом явно им размахивающего не возьмешь, но подвипившего (и неизвестно что в таком состоянии способно выкинуть) клиента возьмешь скорей всего... а уж наслушаешься от этих клиентов - мама не горюй - самое то компесацию за психологический урон требовать :) Работа водилы автобуса в этом плане - Божий дар - крути себе баранку и гони спокойно автобус от остановки к остановке. Даже чуть поддатого имеешь в принципе полное право не пустить и ничего на этом не потеряешь - как получал свои 2 с лишним штуки в месяц так и получишь - причем гораздо больше чем водила такси пусть даже последний с утра до ночи пахать будет! А если невпускаемый в автобус сильно бунтовать будет, то другие пассажиры помогут, в любом случае без свидетелей и хоть какой-то но поддержки не останешься. Так что не надо, мадам, рассуждать о том чего не знаете!

Кстати, заметье, в такси как правило работают лишь финны и русские, а в автобусах негров полно! Это говорит лишь о том, что водить автобус - работа одна из самых халявных, ибо негры на тяжелые работы НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО В ЖИЗНИ на западе не пойдут!!! Это я давно уяснил - они только туда где зарплату можно особо не напрягаять идут - это я вам 100% скажу! :) Точно так же я к примеру в свое время газеты по ночам развозил - тоже ни одного негра, хотя работа вообще никакого образования не требует! Вы скажете че ж это они тогда на таких черных работах как уборка работают? Да работал я и на уборке ВМЕСТЕ с неграми... Вы думаете они там работают?? Они туда зарплату получать ходят, а работать - это пускай другие... ну для виду пылесос какой по ковру поводить и могут, но не более!

zuber 06-03-2006 17:09

Цитата:
Сообщение от mikakaulio
Это вам показалось:)
Здесь Зубер жаловался,что его день ненормированный,что водилы не хотят везти его на работу!А если он не попадёт на работу,то форум Суоми.ру не услышит его плача :хуцк:
Да и зарплата ему тоже нужна...наверное;)

Нет, зубер не поддерживает наглых водил, которые добиваются благ за счет шантажа населения, т.к. по-другому уже не могут.

Elena. 06-03-2006 17:09

ребята, я немного отвлеку вас от высоких рассуждений
скажите, а забастовка везде должна быть?
просто в Турку я с утра автобусы городские у нас на районе видела и в обед тоже, с пассажирами, все как надо

Часовой пояс GMT +3, время: 05:05.